宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

縁起の宿 矢田屋松濤園の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

加賀の味を堪能する料理自慢の宿

片山津温泉
JR加賀温泉駅下車、送迎バスで7〜8分。北陸道片山津インター出口より5分。小松空港よりお車で20分

縁起の宿 矢田屋松濤園のクチコミ・評判

タケさん

美味しい料理で、素晴らしい年越し

料理が自慢の宿とは聞いていましたが、出された料理はどれも手の込んだものばかり。大晦日・元日と2泊させていただきました。元日はおせち料理やお雑煮も手の込んだものばかりで感激でした。食事処での料理の運ばれる間隔もちょうどいい感じで、とても気持ちよく食事をさせていただきました。また、利用してみたいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】いい矢田屋プラン  和室 朝・夕

タケ様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
年末・年始の慌ただしい中のご来館ではございましたが、
滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で、何よりであります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
四季折々の食材を出来る限り、献立に盛り込み造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。
有難うございました。

のりざむさん

素晴らしいお部屋でした

離れの数寄屋造りのお部屋でした。
角の広いお部屋で、日本庭園と柴山潟の雄大な景色が素晴らしかったです。
お部屋の内風呂が檜風呂で、いつもは温泉に来てあえて内風呂には入らないのですが、今回は入りました。大浴場の露天風呂も柴山潟が一望できてよかったです。
泉質が塩なので、とても温まりました。
お食事は文句なし!とても美味しかったです。
今回はあまりゆっくり滞在できなかったので、今度また泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】10-12月 選べる特典付プラン ≪D.ランクアップルーム料金無料≫ 和室 朝・夕

のりざむ様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとのご投稿を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理でございます。
四季折々の食材を出来る限り献立に盛り込み、年8回を数える
献立を造り上げ、お客様にご提供しております。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
年末のお忙しい中、ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げますと共に
慌ただしい中ではございますが、健康には十分注意され、健やかな年始をお迎え下さいませ。

しげちゃんさん

まったりゆったり

皆さんの評価通り、とても良かった。予約後、チェーン系の宿と知り、キャンセルも考えましたが、口コミを信じて良かったです。食事が美味しく個室食、ゆったりした空気感、静か、びっくりするほど広い部屋、潟の眺め、全て期待以上でした。仲居さんの感じも良かった。
1つだけ注文ですが、仲居さんのバタバタのスリッパ音が気になりましたので、少し音の小さい履物にしたらいかがでしょうか。
では、また来たいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜 1泊2食付 いい矢田屋プラン 〜 和室 朝・夕

しげちゃん様
当日、ご利用頂きました客室や景観、又、料理に関し、お褒めの
言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園、一番の売りは料理でございます。
年8回を数える料理献立を造り上げ、お客様にご提供しております。
尚、ご指摘頂きました点に付きましては、担当部署と相談の上、改善に取り組んで参ります。
今回、お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に

きょんさん

のんびり出来る宿

毎年の加賀温泉への一人旅で利用しました。
部屋が一人にしてはかなり広く、訳あり?って不安にはなりましたが、部屋からの景色良く、また、静かで、のんびり出来ました!
露天風呂も、リラックス出来る音楽が流れててのんびり出来たし、最高でした!
何より気に入ったのは、お食事!!どれもセンス良く、美味しくて、地酒なんて呑みながら、ゆったり、全て完食!!
夕食、朝食ともに最高でした!
静かに、のんびりしたいなら、かなりオススメです!!

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜〜1泊2食付 いい矢田屋プラン〜〜  和室 朝・夕

きょん様
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
四季折々の食材を出来る限り献立に盛り込み、お客様にご提供しております。

しゅうさんさん

部屋からの景色が良い!

正直言いますと、料金が手頃なのであまり期待していませんでしたが・・チェックイン時の部屋の案内は無い→これは賛成!夕食の時間選べない→これも良いと思います。などなど人件費削減で宿泊費が安くなるなら大賛成!
食事美味しかったです。個室だったのでゆっくりできました。
お部屋も広くてホントにゆっくりできました。
母の足の調子が悪いので、エレベーターから近い今回の部屋は大変助かりました。
どうもありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

しゅうさん様
今回のご旅行が、お母様共々満足のいくもので有ったとのご投稿
を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、旧態然とした旅館のサービスを様々な角度から
検証し、改善、改革に繋げております。
重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げますと共に、
季節の変わり目でございます。健康には十分注意され
お元気にお過ごし下さいませ。

ぽたろうさん

素泊まりでしたが・・

小松基地の航空祭前日にお値打ちに宿泊させてもらいました。
小松基地には至極近く便利でした。
館内設備も充実しておりお得な気分でした。
夕食は近隣の風情のある洋食屋さんで飲み食いしましたが、
地元の方とも触れ合え楽しく過ごしました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜〜【お食事なし】素泊まりプラン 〜〜 和室 食事なし

ぽたろう様
この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回は素泊まりプランでのご利用でございましたが
館内施設に関し、満足のいくものであったとのご投稿を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園の一番の売りは料理でございます。
次回は是非、お食事付きのプランにてお申し込み下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆と成りますが、季節の変わり目であります。

mizunoさん

敬老の日記念家族旅行

家族旅行で二部屋利用しました。温泉街自体が活気をなくしている感じでしたが、それなりに努力されていると感じられて、良かったです。でも、お庭はもう少し手入れされた方がいいと思います。
食事は味付けも量も接客も大変良かったです。全体的に料理にセンスを感じました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いますので、その時はせっかくのいいお庭を手入れしておいて下さい。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜〜1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン〜〜 和室 朝・夕

mizuno様
今回のご家族旅行が概ね満足のいくものであったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載も頂いておりますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは
料理であります。
四季折々の旬の食材を取り入れた献立を季節毎に造り上げ
お客様にご提供しております。
尚、ご指摘頂きました点に関しましては、早急に改善に取り組んで参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

tomさん

部屋から見える花火に感動

8月に一人旅で訪れました。片山津温泉はこじんまりした温泉街で雰囲気も良かったです。
宿は老舗旅館という感じで歴史を感じさせる佇まいでした。部屋までの案内等はありませんでしたが、受付の方の感じがとても良かったです。
予約したプランは、広間での食事プランでしたが、平日だったためか、半個室のお食事処で頂くことができました。夕食の会席料理も朝食も器や盛り付けも美しく、大変美味しくいただきました。
8月中は柴山潟で毎日花火があがるとのことで、湖で上がる花火が遮るものがなく部屋から見ることができて感動しました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

tom様
この夏のご旅行が満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園、決して大きな旅館ではございませんが、
その分、きめ細やかなサービスを心掛けております。
ご記載にもございますが、矢田屋松濤園の一番の売りは料理でございます。
四季折々の食材を取り入れた献立を造り上げ、お客様をお迎えしております。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

あすかさん

夜も朝も美味しい料理をいただき、心がほっこりしました。

妊婦と事前にお伝えしたからか、エレベーターから近いお部屋を手配してくださっていました。ご飯が美味しいと評判で泊まりたいと思い伺いました。私たちは、そんなに高いコースを選んではおりませんが、初めから最後まで本当に満足のいくお料理でした。加賀野菜と旬の魚を美味しくいただけるよう、きちんとおだしを効かせてはいるものの薄味に仕上げられており、大変美味でした。ぜひまた両親と訪れたいです。湯温は源泉の温度が高いため高めでしたが、湯質はとても気持ちよかったです。お部屋も外観は古いものの中はきちんと綺麗にされており、柴山潟の眺めも心を癒してくれ、満足のいくものでした。お値段以上の価値がある旅館だと感じました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7-9月 夏の選べる特典付プラン ≪2.和牛炙り焼き≫ 和室 朝・夕

あすか様
今回のご旅行が満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
季節の旬の食材や、地元の食材を出来る限り献立に盛り込み
お客様へご提供しております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げますと共に、残暑厳しい日々が続いております。
ご家族皆様、健康には十分後注意され、お元気にお過ごし下さいませ。

Marcyさん

朝ごはんがしっかりしてる

朝ごはんは個室、焼き魚が美味しい
7:00から30分刻み
部屋も温泉も普通
古すぎはしない

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜〜【朝食付き】1泊朝食付プラン〜〜 和室 朝のみ

Marcy様
今回のご利用は朝食付きプランでありましたが
概ねご満足頂きました様で、何よりでございます。
当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
次回は是非、矢田屋自慢の夕食をお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同、心よりのおもてなしにてお迎えさせて頂きます。
残暑厳しい日々が続いております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

こーちゃんさん

夕御飯が素晴らしい!

初めて泊まりました。夕御飯の美味しさにびっくり!ひとしな、ひとしなが全て美味しい!そして、白ご飯もgood!おかずが良くても、ご飯が今一つだと、がっかりしますが、ここは美味しかった。値段も妥当。また、訪ねたい宿です。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【8月限定】花火の見えるお部屋確約プラン 和室 朝・夕

こーちゃん様
又、当日ご提供しました料理に関しても、お褒めの言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
年8回の料理献立を造り上げ、お客様にご提供しております。

スパシオさん

ゆったりと時間が流れます

今年二人いましたが夕食、朝食ともに湖畔の個室でしたので他の方に迷惑かけることなく食べることができました。
やっぱりここは花火が最高です。部屋から見えるのが一番の贅沢ですね。雨で灯籠流しは延期となりましたが来年の夏に見たいですね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】7-9月 夏の選べる特典付プラン ≪1.本マグロ付き特選造り盛≫ 和室 朝・夕

スパシオ様
今回のご旅行が良き一日成りました様で、何よりでございます。
ご記載にもございますが、ここ片山津温泉では、8月中、毎日
柴山潟の真ん中で、湖畔花火を打ち上げております。
来年も継続し、打上げを計画しておりますので、日程が
決まりましたら、是非、ご予約下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予報では今後も猛暑が続きそうであります。

たーちゃんさん

部屋からの眺めがよかった

一人旅の1日目で温泉でゆっくりしたいと思い宿泊を決めました。
今回宿泊したお部屋は柴山潟の眺めもよく、また広いお部屋での宿泊でゆっくりとくつろぐことができました。また、夕食もおいしく量もしっかりあって大満足でした。北陸方面に旅行に行く際にはまた宿泊したいと思いました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜〜1泊2食付 基本会席プラン〜〜 和室 朝・夕

たーちゃん様
今回の夏のご旅行が満足のいくものであったとのご投稿を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ
日々、お客様をお迎えしております。
重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心より
お待ち申しあげております。
猛暑の中のご利用に深く感謝申し上げますと共に、
まだまだ暑い日々が続くとの報道であります。

あつこさん

料理が最高

全ての料理が繊細で、上品な味付け、最後のデザートまで、手抜きのない素晴らしい料理でした。また、数寄屋造りのお部屋も風情のある良いお部屋でした。時季を変え、宿泊したい宿です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】4-6月 春の選べる特典付プラン ≪2.和牛炙り焼き≫ 和室 朝・夕

あつこ様
今回ご旅行が満足のいくものであったとのご投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは春の食材を取り入れました献立と成っております。
当矢田屋松濤園では、季節毎に年8回の料理献立を造り上げ、お客様にご提供しております。
それに併せて、季節限定のお得なプランもお客様へご提案差し上げております。
この7月から初夏の新たなプランも販売させて頂きますので、ご機会が有りますれば
様々な面に対し、お褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
末筆と成りますが、季節の変わり目であります。