宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

りぞうと旅館 宿かりの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

鮑、雲丹、蟹、地魚の舟盛り!今が旬で密もない環境でグルメを満喫

かにミュージアム・漁火温泉は北へ車で5分。越前岬まで北へ20分

りぞうと旅館 宿かりのクチコミ・評価

• DIOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/23

夕食の部屋が寒いのはカニ刺しの鮮度のため

部屋食かと思いきや夕食は別の客室が貸切で用意されていました。配膳や布団敷きを考えればこの方法でいいと思います。
その通された客室が少し寒い。カニ刺しの鮮度を保つためなので寒がりな方はカニ刺しは最初に食べて暖房の温度を上げればいいです。
コロナ対策で浴場はセルフ人数制限されていますがそんなに広い浴場ではないのでその制限された人数がそもそも適正人数だと思います。
部屋がかなり焼き魚臭かったですが自身も夕食でカニ食べたら気にならなくなりました。このあたりには部屋にトイレがある宿が少ないのでトイレ付は便利でした。エレベーターもあり高齢者も安心。またカニを食べにお邪魔します。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<特大クラス>ツウも唸るかに旨み【1番】極上越前がにフルコース★タグ付ゆで蟹1匹(900g〜約1kg)

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • 0610さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/07

越前がに

越前ガニを食べたくて行きました。
冬の日本海は風が強く、波も強かったのか、窓がすごく音を立てて揺れていました。
ちょっと怖かったけど、いつもこんな感じなので大丈夫!と言われて安心しました。
カニは食べきれないくらい美味しい料理しにて出てきました。
満足です。お風呂は期待しない方がよいです。
民宿のお風呂でした。アメニティーも最低限しかありません。

【宿泊プラン】【人気かに★訳あり】◆土曜日もOK♪6000円以上お得♪◆タグ付*越前がに★足折れ大かに(約600g前後)

カニ料理が最高

夕食の越前ガニのコースは、カニが大きく(1kg) 料理の種類もあり、市場のカニ価格より安く非常に満足できました。
3蜜についても、食事場所、風呂の人数制限等しっかり対策されています。
惜しむらくは、接待・サービスが少し悪いか・・・(使用人が少な目のためかな)。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

やっぱカニ

冬はカニですよね。
美味しくてお得なカニってことで「宿かり」さんに決めました。
なかなかのインパクトの宿の色(笑)
普通の古い宿ながら中で働く人はエネルギーで満ちてます。好印象。
そんなことよりカニ美味かったな〜
夕食ならココで決まりで良いと思います。
ここからは宿かりさんに注文!
女風呂入口のドアのたてつけが悪いらしいのと部屋にコンセントが0なんは考えられんわ(笑)
電気屋さん行ってテーブルタップ買うてきたら星5個つけま〜す。

越前ガニの旅

越前ガニを腹いっぱい食べるため、こちらに宿泊しました。足が折れているカニでしたが、食べたら同じなので、お腹いっぱいになるほど美味しくいただきました。夕食は大変満足です。
朝食はちょうどよい量で、少しずつ小鉢に添えられているため、いろんなものをいただきました。
部屋は一般的なお宿という感じですが、オーシャンビュー。
お風呂ですが、コロナのため男湯は5人まで、女湯は3人までの制限がありました。それは仕方ありません。ただ、ボイラーのタンクのせいなのか何なのかわかりませんが、3つあるシャワーのうち、ひとつがいくら出しても水しか出ず、洗い場が2人しか使えませんでした。男湯の方も然りでしたが、同じ洗い場所なのに、夜はお湯がでましたが朝はずっと冷たかったりしました。また、男湯も女湯も浴槽が長方形ではなく台形のため、短辺の方だと足が伸ばせず、定員が入るときついなと思いました。
時間をずらして入るとゆっくり入れましたが、他のお客さんと同じになると、焦ってしまいました。
今回は温泉の旅ではなく、カニの旅でしたし、コスパを考えるとしょうがないかな〜なんて思います。
お風呂を重視しないのであれば良いと思います。

カニが大きい

2年ぶりに伺いましたが、今回も美味しいカニをたくさんいただきました。朝ごはんをもう少し豪華にしていただくとさらに嬉しかったのですが、夕食のカニ目当てなので・・・。ありがとうございました。

カニ三昧

全体的に良かったんですが、幾つか気になる点があり
投稿させて頂きます。
506号室のシャワートイレが壊れてて、暖房便座が
効いてなく、冷たい便座は、キツかった。
浴衣などのはいった入れ物に、前に宿泊した方の靴下が残ってたのが、残念でした。
また夕食の部屋が寒く、エアコンの温度を30度にしても寒く、
翌日体調を崩して、気持ちよく旅行が楽しめなかったのが、残念でした。
たぶんスタッフの作業しているスペースと、廊下が暖かく、
気付き辛かったと思われます。
ただしスタッフの対応などは、すごく良かった分、少々残念でした。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

GOTOトラベルを使ったからでしょうか

GOTO割引きを使ったから仕方ないか〜と言うのが率直な感想です。;夕食は4人でカニ刺しが6本、甲羅焼きが一個。お刺身においては、わざわざ越前まで出かけて食べるような物ではなかったように思います。スーパーの方がまだ良いです。カニだけはさすがに足折れでも美味しかったです。お風呂も泉質は良いのですが、シャワーがいつまでたっても温かくなりません。繁忙期で昼食プランも受け入れておられるようで、朝からバタバタとされてました。GOTO割引きを使ったから、御料理内容もそれなりに対応されてるように感じました。もしも、これが定価なら二回目はないです。残念でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

越前かにがおいしかった

夫婦でGO TO を利用して越前カニを食べに行きました。ちょうど一番恩恵を受けられる価格帯であったのでお得感がありました。部屋はきれいにしてくれていますが、作りが古いです。古い旅館にありがちなコンセントの数が少ないです。スマホ、PCなどたくさん電子機器持って旅行する時代なので、もう少しコンセントがあったらなと思います。蛍光灯だと思ってコンセントを抜いたら、洗浄機付き便座の電源でした。最後に気が付いて、滞在中、ずっと故障していると思っていました。こういうことには気を付けたほうがいいと思います。

【宿泊プラン】【GOTO利用で最上級蟹を】奇跡のかに【特番】極上越前がにフルコース★タグ付ゆで蟹1匹(1kgUP)

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • マーブルさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/29

カニざんまい

今年はカニが高い 地元のカニが手に入らず 北海道さんとか石川さんとかが出ましたが それはそれなりに美味しかった お風呂はちょっと小さかったので 1回に3人ずつくらいしか入れなかったが 密を避けるために早め早めに入っていたので 誰にも会えなかった よかった 食事は部屋食で 安心して食べれた 朝食もまあまあ美味しかった

【宿泊プラン】『10種』のかにフルコースは【蟹3・5杯使用】の大ボリューム★更に『月曜〜木曜は』1100円OFF★

りぞうと旅館 宿かり

• tosaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/27

せいこ蟹は美味しかった

先ず、到着後に駐車場の場所を尋ねると無愛想な応対。
昼の部の片付け等、忙しい時だったからかな?
食事は、せいこ蟹は期待通りでしたが他はどうなの?って感じ。
茶碗蒸しは海老のえぐみが出て臭かったし、蕎麦は干からびて食べる気もしなかった。朝食のご飯は、前日の残り物だと分かるくらい、保温ジャーの匂いとモサモサした感じでした。
やはり朝は炊きたてを食べさせてくださいね。

【宿泊プラン】【かに解禁★短期間限定】*タグ付き*越前セイコガニとズワイガニをダブルで味わう<旬の欲張りフルコース>

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理に大満足

1歳児を含めた子ども4人と大人2人で宿泊させていただきました。
他にも多数子ども連れの方もいましたが、宿泊時にはほぼ気ずかず、朝食の時に気づいた程度。部屋の感覚をしっかり開けてくださっていると感じました。
アワビ、活きいかは大人のみ。子どもは蟹は半身でしたが、豪華な船盛りもあるため、食べきるのが大変でした。子どもらも豪華な料理に大満足でした。
お風呂はコロナのこともあり一回では入れる人数に制限がかかっていましたが、何度か入ろうと思っても他の方がはいっているので、部屋に戻ってを繰り返しました。入浴時間を時間で分けていただけるとよりスムーズだったかなと思いました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<20%OFF>地魚舟盛×活いか×天然鮑×活蟹姿造り×ゆで蟹≪個室食≫

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が美味しかったです。

ウニとアワビのコースを頼みました。料理はおいしかったです。GOTOで行きましたので割安でした。夜、のどが渇くのですが、ポットにお湯が補充されていなく、困りました。建物が古いので、柱とかにささくれが多いので気を付けたほうがいいと思います。

【宿泊プラン】【アワビ×うに】越前の磯を味わう!“コリっとぷにっ”の至福の食べ比べ♪アワビ×うにづくし≪個室食≫

おいしい鯛・烏賊・蟹

福井県旅行で家族連れで利用させて頂きました。
今回、道路事情で到着が遅れたのですが、お部屋をアップグレードして頂き、非常に広い部屋でゆっくりとくつろがせて頂きました。子供たちも喜んで動き回っていました。
夕食は、地物のお魚の船盛り(鯛・鰤・鰹・卵持ちの甘海老・蛸)に烏賊の姿刺し、蟹の湯引きと焼き、茹で蟹が1人1匹、喉黒の塩焼き、イクラが乗った二色ご飯等々、1人で普段の2人分ぐらいは食べたと思います。部屋食で家族団欒で過ごし、片付けまでに食べきれなった分は、晩酌用に残して頂き、食道楽の為に出掛けた甲斐がありました。
温泉は少しヌルっとした泉質で、当日雨で風が強かった事もあり、身体がぽかぽかと温まりました。
細君が昔ダイビングでよく越前海岸で潜っていたそうなので、またダイビングなどの機会があれば、おいしいお魚を食べに利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

接客がとってもいい

今回親を連れての旅行でした。電話で夕食を同じ部屋でお願いしたら心良く受けてくださいました。ありがたかったです。近くで釣りもできて楽しかったです。夕食もとっても美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんSALE】<極上越前の味コース20%OFF>地魚舟盛×活いか×天然鮑×活蟹姿造り×ゆで蟹≪個室食≫

やっぱり越前はサイコー

またまた、越前町のクーポンを使っての旅でした。宿かりさんのボリュームは、凄すぎる。お湯もいいし、サイコーでした。

【2020年10月宿泊  出張】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お腹いっぱい(^○^)で大満足

とにかく、夕御飯の量は半端ない感じでウニに蟹にアワビに肉にノドグロって(^3^)
ほんまにこのお値段で大丈夫?料理の内容に間違いない?って心配になるほどでした(*^^*)
朝ごはんの
お味噌汁も凄く美味しかったし
大満足でした(*^^*)

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【10月までのタイムSALE】≪スペシャルプライス≫かに×アワビ×ウニ×肉『主役勢揃い』

いい旅、いい時間、ありがとう

初めての利用でした。スタッフ全員の方々の丁寧な対応、大変良かったです。食事は味付け、ボリューム共に大満足の内容でした。日本海も目の前でリラックス出来る旅になりました。

【宿泊プラン】【10大グルメ】\2食で土曜日も1万円税別〜/県産の食材が集結!とびっきり美味い“越前味覚”≪個室食≫

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

決めて良かった!

刺身がすごく美味しかったです!ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。
この食事の内容であればコスパが良いと感じました!
もちろん消毒やマスクと行き届いておりました。

【宿泊プラン】【越前12大グルメ】\2食で土曜も1万円〜/コリっコリでジューシー♪磯の黒いダイヤ“鮑の踊り焼き”付

清潔感が欲しかった

部屋は、普通の民宿なみ。
部屋の風呂、トイレは、やや古く、使いたくなかった。
料理は、夕食(部屋食)は、量は、多く、質もお造り、ごはんなど、美味しかった。
朝食は、大広間で、十分に、隣との間隔もあり、安心できました。量、質、問題なし。
ただ、窓に網戸がなく、また、開放厳禁にて、せっかくの浜辺の新鮮な空気が味わえなかったのが、非常に残念。
料理は、良いが、ハードが、いまひとつ。もう少し、泊まる人間の気持ちを考えて、お金のかからない改修が可能と思うので、検討頂きたい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】とれぴち 「当日朝獲れ」 地魚の豪快『舟盛り』付き♪<天然アワビと地魚コース>≪個室食≫

ごっつうお

・福井弁でご馳走のことを独特のイントネーションで「ごっつうお」と言います。と書きましたが,活字ではうまく表現できませんが,まさにそれでした。ご馳走様でした。係りの女性とのお話も楽しかったです。今後とも頑張ってください。

流石、平成グループ、コスパが凄い

宿かりと平成旅館は、いつ来てもコスパが凄いねー
蟹、肉、アワビ、ウニ、煮付け…等々が付いて1万くらい。食べ過ぎて、身体に悪いわ笑。
越前町長〜、また、クーポン発行してー。凄い企画で、有り難く越前町を満喫しました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

新鮮な海鮮に大満足

近場でリフレッシュしたく宿を探してこの時期にカニが食べれると言うことでこちらに決めました。
家族4人で食べ切れないほどの舟盛りは、鯛のお頭付きブリとアジと甘海老にサザエがどれを食べても絶品でした、カニは茹でガニは1人1杯付いて、かに刺しは4人で1杯でしたがトロける甘さに大満足でした。
他にもアワビの踊り焼きなど、どれも美味しかったです
施設は古いですが質の良い温泉と美味しい食事でリピート決定です!
働いている方々も付かず離れずの感じで居心地が良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<極上越前の味コース20%OFF>地魚舟盛×活いか×天然鮑×活蟹姿造り×ゆで蟹≪個室食≫

おもてなしが良かった

接客、食事と良かったです。
コロナの影響か部屋食で良かったです。
量は思ったほど多くはなかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【越前10大グルメ+豪華1品付き】\+で/更に豪華チョイス<アワビ焼きor茹でがに1杯付>≪個室食≫

夏のカニ旅行

夏の蟹を食べに、宿かりさんにお世話になりました、北海道産のズワイ蟹尽を堪能嫁も大満足、冬の日帰りパスツアーは何度か行きましたが一泊の温泉カニ旅行も良かったです、帰りに近くのスーパーで茹でたて紅ズワイの特大2匹3000円でお土産、今晩もカニ鍋
福井は美味いものと、伝統文化、がたくさんあります、恐竜博物館も、おもしろい。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とにかく蟹】1年中いつでも蟹・蟹!【土曜日も同料金】一口でわかる“活き蟹”のウマさ♪≪個室食≫

りぞうと旅館 宿かり

• まささん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/03

ただただ大満足

宿泊前日に『泊まりで美味しい物食べに行きたい!』と思いつきで予約させて頂きましたが、タイトル通りただただ大満足でした。
【部屋】
6畳の部屋でしたがふたりなら充分。
古い建物なのでしょうけど部屋、ユニットバス他綺麗に手入れされていました。
西日が大変でしたが、ほぼオーシャンフロントの立地だから仕方ないですね。
鍵が引っ掛かって回しにくかったのが唯一の欠点かもしれません。開け閉めの度に壊してしまったら…と不安になりました。鍵交換考えて下さい!
【館内】
全体に綺麗にされています。
フロント、部屋はもちろん、廊下や浴場更衣室などもエアコンが効いており快適に過ごせました。
【夕食】
コロナ対策の為か別部屋で用意して頂き、夕日を見ながらふたりでのんびり頂きました。
蟹尽くし〜の文字通り蟹、蟹、蟹…
色んなパターンの調理方法で飽きる事無く完食。
GO TOの恩恵もあって安いプランでしたので蟹の質に期待はしていませんでしたが、全く問題ありませんでした。
担当の女性もタイミングよく覗いて頂き、待たされる事もありませんでした。
【風呂】
温泉を沸かしてみえるのだと思いますが、夏向きのぬるめの温度で、少しヌルヌル感のある温泉にのんびり浸からせて頂きました。
折角のオーシャンビュー立地なのに目隠しで海は全く見えず、虫対策で窓も開けられなかった所でマイナス1させて頂きました。
【朝食】
美味しい料理でまた食べ過ぎました。
こんな旅館は健康維持には不向きです(*^^*)
【その他】
特筆は釣り竿のレンタルです。
餌代は別ですが、小学校時代以来の釣りに大興奮でした。
教えて頂いたポイントは泳いでる魚が見えるくらい綺麗で、初心者の私でも入れ食い状態です。
釣れた魚(縞ダイの子供?やアジの子供?)は唐揚げにして夕食に出して頂きました。
また近々釣りと料理を楽しみにお邪魔したいと思います。

【2020年09月宿泊  その他】

はじめて残念

ちょくちょく友人と旅行に行ってます。それなりに今まで満足してましたが、はじめて残念だったので投稿します。部屋はおまかせを選択してないのに通された部屋は2人なのに20畳以上ある大部屋でがっかりしました。仲居さんの接客は良かったですが料理はいまいちでした。釣りが目的で船宿と思えば我慢できるかも。正直お盆に行った焼津の旅館は同じぐらい料金ですが本当に良かったです。唯一良かったのはお風呂の湯がちょうど気持ちいい温度だった事ぐらいです。ただ越前は景色が綺麗で海水浴や魚釣りには本当に良いと思いますのでまた良さそうな旅館をみつけて行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【極上越前の味コース】地魚舟盛り×活いか×天然鮑×活かに姿造り×ゆで蟹★華麗な海幸の舞い★≪個室食≫

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

久しぶりの活蟹美味しかったです。

兄弟姉妹旅行で5人でお世話になりました。 私と妻の2人は何年か前にお世話になり2度目の利用になります。
季節は外れていますが、まだ活蟹が食べれるとの事で兄、姉たちを連れて伺いました。
夕食の蟹ずくしの料理は蟹が小ぶりでしたが美味しかったと姉たちも満足してくれました。
部屋食でゆっくり食事ををすることができたし、世話をしてくれた仲居さんたちの接客も素晴らしく窓からイカ釣り船の灯を見ながら楽しく会話したりして楽しく過ごせました。
大変ありがとうございました。又料金の支払いに越前町のクーポンが使えて5人で\20,000も安くなり嬉しかったです。 大好きな越前に旅行する事でコロナウイルスでどうしようかと思いましたが
行って良かったです。
コロナウイルスが落ち着いたら又伺いますね。 追伸 温泉も気持ち良かったです。

【2020年07月宿泊  その他】

• rikoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/25

夕日が美しい

お盆の時期にぎりぎりに予約して、確か六畳の部屋だったはずが、通されたのは恐らく20畳は優に超えるお部屋。もっと広いかも。窓一面に海が広がり、夕日が絶景の眺め。部屋は別の階でのお部屋食。夏なのに蟹をいただけて、とても満足でした。船盛の鯛もお腹いっぱいにいただきました。お風呂は近くの漁火温泉も利用しましたが、旅館のお風呂の方が泉質が良かったです。朝食が充実していて懐かしい昭和の旅館の朝食でした。モズクを味噌で煮たものが本当に美味しかった。一泊だけの利用でしたが、何というかこの旅館に決めて良かったと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ここに決めて良かった!

部屋が空いていたとの事でお部屋のグレードアップをしていただきました。
美味しい料理と素晴らしい接客に満足してます。とても楽しい旅行になりました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【得◎1万円〜◎お値打】主役料理勢ぞろい≪かに・あわび・若狭牛・うに・のどぐろ≫

和室 朝・夕 夕/個室利用