かにミュージアム・漁火温泉は北へ車で5分。越前岬まで北へ20分
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/5/4
初めて訪れた越前旅行で、こちらの宿で2泊させていただきました。部屋は広く清潔感もあり気持ちよく過ごさせてもらえました。お風呂もジャグジー付きでゆったり入ることが出来、海を眺めながらリラックス出来ました。夕食も蟹料理にや地魚、イカ刺しなど大満足。鰈の煮付けも美味かったです。食事も部屋のダイニングでいただくので、周りに気兼ねなく楽しめるし、ダイニングが独立しているので料理の匂いが部屋に充満することなくよかったです。唯一欠点を挙げるとしたら、シャワーの水圧が低くて使い勝手が悪かった点かなぁ。それ以外は本当に大満足でした。
またリピートさせてもらいます。
投稿日:2026/4/18
宿かりさんに宿泊予定でしたが設備工事とゆうことで姉妹館の平成さんに宿泊。若ガニプランが想像の何倍以上もすごかった。あのお値段であそこまでのお料理を出されるのは本当にすごいと思います。温泉のお湯も素晴らしかったです。お部屋までグレードアップしていただき本当にありがとうございました。大満足の旅行になりました。
投稿日:2026/3/24
毎年、カニのシーズンに
平成旅館を利用してますが、今回は姉妹宿の、宿かりを利用し、活けカニ満足プランを頂きました、料理の内容は、平成旅館と全く同じで、どの料理も美味しく、ブラン通りの満足でした
部屋は6畳なので、少し狭く感じたけど、2人利用なら、有りです、風呂は小さいけど、時間をずらして入れば、ゆっくり入れるし
安く美味しく、カニ料理を食べるなら、宿かりできまりです、コスパも良いです
平成旅館、宿かり、とも
いつも最高です
また、利用します
投稿日:2026/3/17
年1回カニを食べに行くのが楽しみで日本海の温泉宿に。今回は越前かに食べたく当旅館を予約.部屋は近代的でとても良く夕日がとても綺麗でした。夕食も豪華なカニ尽くしで良かったのですが大きな越前かにを係りの方がさばいてくれたのはいいのですが汁が出て水臭く美味しくなかった係りの方に言ったのだが反応無し台無しのカニ旅行でした
投稿日:2026/3/14
高齢の両親と娘2人で美味しい蟹を食べたくて初めて宿泊しました。
越前がには、甘みがあり本当に美味しかったです。
お料理の盛り付けや器もオシャレで素敵でした。
宿の方も親切で、おもてなしも最高でした。
ぜひ、また来年も利用させていただきたいです。
温泉は、少しとろみがあるお湯で、肌もしっとりして気持ちよかったです。
お部屋も広くて、家族でゆったり快適に過ごせました。
投稿日:2026/2/24
何ヶ月前からの予約で念願の越前ガニが食べれました。とても沢山の蟹、蟹、蟹。とても美味しく頂きました。そして
お部屋も満足。ジャグジー風呂が良かったです。そして夕日が目の前に…こりゃまた最高でした。また行きたいと思います。
投稿日:2026/1/12
越前かにの温泉旅館はたくさんありますが、ここ宿かりさん、平成さんは脚折れ蟹コースをご用意されていて、大変お得です。脚1本ないだけで、特番蟹と変わらないような大きな蟹を用意してくれます。シーズンに3回は通ってしまいます。越前町全体に交通の便は悪いですが、越前武生駅まで送迎はありますし、レンタカーは越前町が3000円補助してくれる制度があります。ぜひ活用してください。
投稿日:2025/12/17
蟹食べ行こうで蟹食べに行きました。2番ガニとかの蟹は美味しかったですが、やっぱり1kg級の1番ガニには勝てません。と言うか1番ガニの旨さは別格だと改めて思いました。
オマケみたいについてた温泉は期待していなかったのもあるかもしれませんが、とても良かったです。
カニは二人で一匹で十分だと思いますので、次回はそれを前提にプランを考えて、また越前に行きたいと思いました。
投稿日:2025/11/8
まず蟹は値段の割に1人一杯ついて量は多く感じ満足でした。
部屋は綺麗で良かったですが網戸を付けていただきたいと思いました。
フロントの対応ですが良くも悪くもなくただ接客してるだけと感じました。
私の感覚ですが「ようこそいらっしゃいました。」
「はるばる遠いところからありがとうございます」など
感謝の言葉がなかったのが残念でした。
実際思っていなくても口に出して言っていただく事で気持ち的に嬉しく思いますしまた利用したいと思うのですがなかったのが残念でした。
仲居さんについてですが1人づつ蟹一杯を食べやすく捌いていただきとても食べやすく良かったです。
接客の感じも良かったのですがおそらく海外の方でやや日本語が聞き取りづらく理解しにくい場面がありました。
投稿日:2025/11/3
部屋は綺麗で、温泉のお湯も良かった。ただリノベされていない窓が遮音性が悪く車の通過音がうるさかった。夕食でも感じていたご飯の硬さが朝食では更に硬く子供が食べれなかったのが残念でした。接客、サービスは普通。
投稿日:2025/9/8
高校生大学生の子供と家族4人で。アクテビティの後でひたすらのんびりしたかったので、広くてきれいなお部屋に部屋出しの夕食はとっても良かったです。カニの食べ方とか詳しく教えてもらって良かった!食べきれないほどで贅沢なひと時でした。テレビでネットフリックスなども見れてゆっくりとできて大満足です。
投稿日:2025/5/29
ぬるぬるの温泉でゆっくりリラックス出来、又前の海は大変きれいで景色も絶景。前の海岸は当館が漁業権を持っており、宿泊者は自由にサザエなどの海産物も採れるとの事。