宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  真駒内 >  アパホテル&リゾート〈札幌〉 >

北海道最大級903室!宿泊者無料大浴殿&駐車場完備!!

札幌市内から定山渓方面へ石山通り沿いに車で約25分。

アパホテル&リゾート〈札幌〉のクチコミ・評価

みいちゃんさん

【朝食付】40種類バイキング 大浴場完備 駐車場無料

フロントの接客が大変親切で感じ良かった

ホテルって最初の印象が大事だと思う、今回はアパホテルが初めての利用だからどんな感じか不安だったけど、最初のフロントのわかりやすく丁寧な対応で気持ちよく滞在出来ました、また利用させて頂きたいところですね。

わたボンさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備 駐車場無料【アパは映画もアニメも見放題】

とっても満足でした!!

今回は急な出張で宿泊させてもらいました。
チェックイン時の対応が夕方の忙しい時間帯にも関わらず、とても丁寧で良かったです。
清潔感があるお部屋へ案内していただきゆっくりとさせて頂きました。
お風呂も広くてキレイでした。
今度は仕事ではなくプライベートでゆっくり宿泊したいと思います。

チャッピーさん

言うことなし

さすがのアパホテル。
特にフロントスタッフの動き全てが素晴らしい。
朝食バイキングも種類が豊富で、お腹一杯になり
コーヒーやデザートまでたどり着けませんでした
(>_<)
大浴場もあり、夜、朝と2回も入りました。
次回は出張ではなく、プライベートで利用したいものです!

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
大浴場は全16種類の多種多彩なお風呂をご用意しており、多くのお客様からもご好評いただいている設備の1つでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ふぁいさん

朝食がやはり

朝食海鮮もありということで、少し期待していましたが、やはりイマイチできた。白飯が美味しくなかった。作りたて、その場で作っているなどのパフォーマンスもないので、どれもなんとなくイマイチこんなもんかな?っと思いつつ 何かもう少し工夫が欲しいです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきありがとうございます。しかしながら、ご朝食に関しましてお客様にご満足していただけず大変心苦しく感じております。貴重なご意見参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/16

星ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】駐車場無料 大浴場・露天風呂完備

年齢を、問わず満足感の宿

とても、綺麗です。天井が、他のホテルより高いので、より一層広々、解放感がありました。近隣には、北海市場、飲食店なども、あり大変便利でした

返信日:2024/3/12

zuntaさん

定山渓付近の観光に便利

豊平峡観光で利用しました。
駐車場も広く、大浴場があり、付近に生協があるのも便利です。
ビジネスでも利用したいと思いました。
いつもではないと思いますが、私が宿泊した時は飲酒の確認の上、Zimaの無料サンプリングがあり、高評価でした。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

お客様にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。駐車場や大浴場に関しましては多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/11

おさむちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】40種類バイキング 大浴場完備 駐車場無料

家族旅行で

家族旅行で利用させて頂きました。妻は孫と別の部屋で宿泊し私は一人でゆっくりとシングルルームと思いましたがホテルのご厚意でランクアップして頂き最上階でのんびり出来ました。部屋は清潔感が有りお風呂も広く大浴場は良かったです、朝食は余り混んではいませんでしたが補充がスムーズに行わてれいなかったのでお願いしたら直ぐ補充していたので良かったのですが私語が多くもう少し気配りが必要かと感じました。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。お客様からお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に感じております。しかしながら、ご朝食に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。これからお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/6

おさむちゃんさん

トリプル 朝のみ

家族旅行で

札幌市内のアパホテルは何度か利用してましてが、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。部屋は最上階の部屋を用意して頂き眺めがとても良かったです。お風呂へ行く時エレベーターを降りてからの案内が分かりづらく矢印か此方です的な物があれば良かったと思います。ススキの行きのシャトルバスを利用させて頂きましたが、とても良いサービスだと感じました。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/6

のりこさん

お風呂に満足。

一度、宿泊してみたいと、以前から思っていました。市街から離れているものの、車で行くので問題なく、駐車場が無料で出入が自由に出来るものよく。楽しみにしていた大浴場、サウナにはチェックイン後、直ぐにと、早朝の入浴で人も少なく、ゆっくりと入ることが出来ました。大満足でした。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。無料の駐車場や、大浴場に関しましては多くのお客様にご好評いただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進いたします。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

みみんさん

よかったです

南区に用事がありこちらに宿泊しました。
決め手は大浴場があること。
温泉ではありませんが、広々とした浴場でサウナ、水風呂、露天風呂もあり大満足。
ホテルの近くには飲食店もあるし、駐車場も無料だし泊まってよかったです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきありがとうございます。
大浴場につきまして、快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

satotanさん

トリプル 食事なし

大浴場設備は満足!

大浴場は旅の疲れも取れる満足度でしたがお風呂利用の
海外の方達のマナ−が酷すぎて...。
素泊まりプランで予約したが朝食を到着後予約しました。
朝食の食事料金が高いわりに残念
お部屋はそれなりに満足度が高かったので
次は素泊まりにします。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

大浴場につきまして、せっかくご利用いただいたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフによる巡回を強化するなど、今後の改善に努めて参ります。
朝食につきましては、レストランスタッフと口コミ内容の共有を実施致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

じゅんじさん

4ベッド 食事なし

お風呂が最高

風呂の温度も丁度良く
サウナも良く露天風呂も最高でした
家族も大変満足していたので
また宿泊したいです

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえてスタッフ一同安堵しております。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/28

たけちゃんさん

【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン

大浴場良かったです

大浴場が、とても気に入り年に三回以上は宿泊してます。
駐車場も広く無料ですし、朝食料金が安くなれば尚更良いのですが。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/27

つよし&てるみさん

移動時の宿泊場所では最適な所だと思います。

仕事や家族旅行で札幌より北側に行く際、移動時の宿泊場所で何度かお世話になっています。施設の規模が大きいので大浴場まで遠いですが安定のアパホテルで、駐車料金もなく気軽に宿泊できる施設です。ただモーニングコールを設定していないのに、前宿泊者の設定を消去していないのか、朝早くにモーニングコールが鳴って飛び起きました。今後もお世話になると思いますが、前宿泊者の履歴は消去願います。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

モーニングコールの件に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
早急に確認し改善いたします。
何度も当館をご利用いただけているようで、大変嬉しく感じております。
またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/22

もんじろうさん

4ベッド 食事なし

コスパ良し

大雪だったけど夜遅くまで駐車場に誘導員がいて良いと思った。
大浴場はそれほど大きくない。20人くらいいると窮屈かも。
朝食は食べなかったけどもう少し安かったら食べていたと思う。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

お客様の貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

りぇちさん

温泉がおススメ

お部屋もきれいでコスパもよく、大会終わりで疲れている子供も温泉につかって、部屋でもゆっくり出来るおススメなお宿でした。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけた様子が伺えて大変うれしく思います。

返信日:2024/2/17

こずさん

【ロングステイ】13時から翌19時まで最大30時間滞在可能!

大浴場がたくさんあって良い

何度も使っていますが
安定のホテルです。
大浴場があり
コスパ抜群です。フロントの方々の
対応もばっちりでした。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館に何度もご宿泊頂いているということで大変嬉しく感じております。

返信日:2024/2/15

マコトさん

札幌から各スキー場へのベースキャンプとしておすすめ

'23年12月と、年明け1月に利用させていただきました。
目的は札幌近郊から少し離れたスキー場へのベースキャンプとして。
国道230号線にあるこのホテルは、郊外にある札幌国際スキー場やテイネスキー場だけでなく、ニセコやルスツにも行きやすい。
また、ホテルにある大浴場はスキー後の疲れた体を癒すのにもってこいである。露天風呂もあり、雪見風呂も最高でした。
また、札幌にスキーをしに行くときに利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館大浴場は多種多様なお風呂をご用意しており、多くのお客様からもご好評いただいている設備でございます。スキー後の疲れた体を癒すことができたということで、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/2/15

わたなべさん

札幌近郊のウインタースポーツにもOK

北海道スキー旅行でお世話になりました。
札幌近郊のスキー場に行きましたが、ホテルは駐車場も広く無料だったためレンタカー利用にはとっても便利でした。近くにはイオンもあり、食料&お酒の調達もバッチリでした。
部屋は広く、毎日入れ替わる大浴場&露天がスキーの疲れを癒してくれました。
要望としては、スキーの保管場所があればもっと良かったかな?と思います。
また利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

スキーの保管場所に関しましてはご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
当館大浴場は多種多彩なお風呂のご用意があり、多くのお客様からもご好評いただいている設備の1つでございます。今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同安堵しております。

返信日:2024/2/14

みふゆきさん

4ベッド 朝のみ

子供連れでも安心泊まれる宿

札幌雪まつりの時期でもあり混んではいましたが、エレベーターの数も沢山あり待つことなく、一階のお風呂や食事会場に行くことができ不便なことはありませんでした。ススキノから車で30分かかりますが一階に居酒屋みたいなお食事処があり(宿泊者30%引き)遅い時間までやっていてご当地のものが食べる事ができるのでオススメです

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただき誠にありがとうございます。混雑の時期にも関わらず、お客様にご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同安堵しております。またの機会がございましたぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿くださり重ねてありがとうございました。
フロント 中村

返信日:2024/2/14

まーくんさん

出張で

出張で利用させていただきました。藻南地区にあるので車がないとバスかタクシーでしか中心部にでられないので車があったほうがいいと思います。
ホテル内にも居酒屋はありますがあるいてすぐのところに「とんでん」というファミレスがありおすすめです。札幌市内中心部にもアパホテルが何件かありますが大浴場はここしかないのでお風呂に入ってのんびりしたいという人にはおすすめです。駐車場も広くて無料です。車があれば札幌市内に宿泊するときはこのホテルは安価な割にコスパがよくておすすめです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館は札幌の中心部から離れておりますが、約250台駐車可能な駐車場をご用意しており、近隣に路線バスがあり、夕方からのみにはなりますがシャトルバスのご用意があります。機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
この度のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同安堵しております。

返信日:2024/2/9

riさん

便利です

チェックイン・アウト共に機械でスムーズにできました。
駐車場無料で大浴場付きというのが決め手でした。
華街から離れていますが、先にご飯を食べてきてからチェックインしたので問題なしです。
女性のみにアメニティも頂け、総合的に満足しています。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館は札幌の中心部から離れてはおりますが、近隣に路線バスがあり夕方からのみにはなりますが中心部に向かうシャトルバスもご用意があります。機会がございましたら是非ご活用下さいませ。
化粧水のセットにつきましては、ご希望があれば男性のお客様にもお渡ししております。お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

返信日:2024/2/9

GTSさん

リラックスできる

急な利用でも対応が早くいつも使わせていただいています。空きがある時は広い部屋にしてくれるしお風呂場広いし言うことなしです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/2

車団吉さん

連泊者にはお水サービス一泊分の真相(笑)

初めて宿泊しました。駅から距離あり車なら問題ありませんがバスかタクシー5000円程度になります。割と部屋は広く写真通りですが便座が冷たいのにはビックリ。冷や冷やしながら毎回着座(笑)
連泊中に一泊分以外の
ペットボトルサービスが無いのはどうなのかな?
掃除が終わって無かったのはどうなんだろ?
安いなら納得ですが??フロントにはアパ封筒はあるが便箋無い事やエレベーターに嘔吐あるよ
と伝えてるのに、そのまんまは酷い朝のエレベーターが降りて来て観光客が出ていった瞬間閉まるのは?意図的なことなのか連泊中には注意が必要です。
女性フロントなスタッフさんは唯一ホスピタリティが高いと思いました。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈札幌〉ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけない結果となってしまい大変心苦しく感じております。
お水に関しましては、ウェルカムドリンクとしてご用意しております。常温にはなりますが、フロントにて販売も行っておりますので機会がありましたら是非ご購入いただければと思います。
清掃に関しましては清掃スタッフが順番に行っております。
お時間のご希望がございましたらできる限りの努力はさせて頂きたく思いますので、フロントまでご相談くださいませ。
嘔吐物に関しまして適切に処理を行うのに時間を要してしまったことにつきまして今後、迅速に対応を行えるよう努めてまいります。
エレベーターに関しましては意図的なことは一切なく定期点検も行っております。
今回の件に関しましては早急に管理スタッフと確認させていただきます。
当館スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

ジャスティスさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定 お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

部屋のベッドが

急な出張で予約したのですが安く泊まれ、駐車場が無料で良かったです。大浴場(温泉でない)がありゆっくり浸かれたのも良かったです。
部屋のベッドがヘタってました。腰が異様に沈みテレビ側の方のベッドも凹んでました。裏返しにするか交換するかの対応をした方が良いと考えました。枕が低い枕と高い枕があり、選べるサービスは良かったです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

せっかくご宿泊いただけたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
客室のベッドにつきまして、随時改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/30

イシカワさん

ゆっくりくつろげます

アパホテルといえばビジネスホテルのイメージですが、ここは温泉地の観光ホテル的な雰囲気あります。外国人観光客も多いですが、ロビーもとても広くエレベーターの数も多いので混んでる感じはなかったです。そしてやっぱり1番のオススメは露天付きの大浴場ですね。男女日毎入れ替えなので夜と朝で両方楽しめました。これからもちょくちょくリピートしたいと思います。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館大浴場は露天風呂含め全16種類の多種多彩なお風呂をご用意しており、多くのお客様からもご好評いただいている設備の1つでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/29

maroonさん

予想外

最初は期待してたとおり清潔感のある静かそうな部屋を用意してもらい良かったのですが、上の階の人の足音やトイレの水を流す音がかなり聞こえる事、自分には少しベットが柔らか過ぎるかと思いました。
モニター上に、空いていますとあるのでお風呂に行ってみると15人位いてほぼ洗い場が埋まってました。
16種類といっても外の露天は熱くて入ってられないものもあり残念なので、是非ぬるくしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

今回のご宿泊に関しましてご期待に添えない結果ととなてしまい大変心苦しく感じております。
お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/29

ひろさん

安定のホテル

さすがAPA 安定の接客と品質
部屋や風呂は満足
ただ朝食は札幌ながら他の地方都市よりちょっと上な同じ感じ
まあ価格を考えたら随分いいかなぁと

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同安堵してしております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/25

250ccさん

泊まってみた

スーパー銭湯が充実した大型ホテルで駐車場は無料。こんなホテル札幌にありますか?絶対無いです。高級な佇まいで清潔感も上々。しかもコスパ抜群でした!また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

当館は多種多彩なお風呂をご用意しており、多くお客様にご好評いただいております。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

返信日:2024/1/23

なおさん

ゆっくり出来た

割と過ごしやすかった
売店の品数も◯
夜中お腹空いて自販機のカップラーメン買おうとしたら全部売り切れでした。
併設する居酒屋がやってれば…

アパホテル&リゾート〈札幌〉からの返信

自動販売機につきましてご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
徒歩圏内にコンビニエンスストアがございます。近隣の地図に関しましてはパンフレットコーナーやフロントにてご用意がございますので機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/23