宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 真駒内 >

アパホテル&リゾート<札幌>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  真駒内

北海道最大級903室!駐車代&大浴殿 宿泊者無料!!

札幌市内から定山渓方面へ石山通り沿いに約25分。

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ・評判

めぐさんさん

部屋がひどい

部屋が暗すぎ。間接照明しかなく、夜はほぼ真っ暗。朝になっても窓が小さいため、外の明かりが少ししか入らない。
気持ちが滅入る部屋でした。
空調も消しているのに、部屋が他の暖房が入ってるのか、ものすごい暑かった。
空調があっても調整できなかった。
ちょっと部屋はもう少し手入れした方がいいかと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆ ツイン 食事なし

わんちょさん

いつもお世話になってます

この度も真駒内セキスイハイムアリーナでイベントがあり利用させて頂きました。満足でしたが部屋の天井がひび割れしていたのが気になりました。あと大浴場で入浴してる時海外の方が上がりシャワーで髪を洗っていました。日本でのマナーは守って欲しいと思いました。また利用させて頂く予定がありますのでよろしくお願い致します。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆ ツイン 食事なし

まみさん

安定

札幌ドームでライブの為4人で宿泊しました。
トリプルのベットに簡易ベッドでしたが全く気にならずゆっくり休むことができました。
接客、清潔感、いつ泊まっても安定していて今回も安心して泊りことができました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】朝食バイキング付◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆ 4ベット 朝のみ

みこちゃんさん

熟年夫婦

お風呂も部屋も大満足でした
氷の設備もあり、部屋飲みもできて良かったです
ベッドも広く、ゆっくりできました

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆ シングル 食事なし

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

yoshisyusさん

綺麗で金額の割に豪華

施設全体はとても綺麗で豪華な感じでした。風呂もとても広く露天風呂の種類も充実してるので気分良くゆっくり過ごす事が出来ました。
ただ、すすきのに出るのに交通の便がいまいちでした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆ シングル 食事なし

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
立地に関しては、中心部から車でも30分程掛かり、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
夜のみ先着順ではございますが、すすきのまでのシャトルバスがございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

mitukiさん

快適でした

ホテル内に入浴施設、居酒屋あります。バイキング会場があり、朝と夜あいていました。周辺にはとんでんやヤマダ電機、ニトリやホーマックなどもありにぎやかでした。部屋は少し古さが感じられますが清掃はきちんとされています。ただ夜は、何かわからないでしたが音がうるさく朝まであまりよく眠れた感じはありませんでした。冷蔵庫の音だったのかもしれないですが。でも、便利なホテルだと思うのでまた利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

客室の音に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、今後も更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きゃなさん

大浴場がある!

札幌駅からバスで40分ほど。結果、バスの本数も多く不便かと思いましたが、大浴場もあり、近くにコンビニ、イオンがあったのでとても楽しめました。またぜひ利用したいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆ トリプル 食事なし

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、大浴場など関しましてお客様にはご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もホテルの品質向上に努めて精進して参ります。
フロント 臺

まっちゃんさん

旅行に

とてもコスパがよく良かった!温泉もあり、旅の疲れを癒すことができる。浴衣などもあるので手ぶらで利用できる

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

また、当館自慢の大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴致しました貴重な御意見を参考に致しまして、今後もホテルの品質向上に努めて参ります。

ケメさん

不便さ感じない

中心部から離れていて施設も古さは否めませんが
お掃除が行き届いていることで清潔感が保たれています。
スタッフの方々(清掃の方も含め)の気持ち良い対応に
安心感があります。
そして不便さを感じさせないサービスにあふれています。
空港バスは直接ホテルまで行き来でき、
また朝と夜遅くまでススキノにシャトルバスの用意があり
お目当てのお店に行くにも便利に利用させていただきました。
大浴場も朝夜と利用でき、近隣には真駒内公園があり散歩したりと
想像以上にゆっくりとくつろげました。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

また、客室の清潔さやスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
大浴場やアクセスに関しましても、お客様にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、スタッフ一同ホテルの品質向上に精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

いいと思います!

アパホテルはいろいろなところを使ってますが今回南区への出張だったので初めて使わせていただきました。
ツインのグレードアップありがとうござます。広々と使うことが出来ました。
周辺にも食事する所が何件かあるので困らないかと思います。あと、スーパーも徒歩圏内なので助かりました。

【2018年11月宿泊  出張】

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

また、当館のサービスや、付近のアクセスに関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重な御意見を参考に致しまして、今後もサービスの向上に努めて参ります。

gyasophilaさん

お世話になりました

はじめて利用させていただきました。
お部屋の広さも良かったと思います。ソファテーブルの所に照明があると、より寛げるのではないかと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】朝食バイキング付◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆ ツイン 朝のみ

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 藤田

おっちさん

暑かった…

この時期なのに部屋が暑くて大変でした。窓も開かないしとにかく暑かった。鍵を入れないと電気がきかない構造で部屋も暗い。口コミは見てましたが想像以上に不便でした。そしてベッドが少し凹んでいたことも残念です。朝食は6:30〜10:00までやっていて時間が長く助かりました。内容はこんなモノかなという感じ。大浴場は予想より良く何度も入りました。ただ0時に終わってしまうのは早いかなと感じました。トータル考えてもう少し頑張ってほしいなと思いました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】40種類食べ放題バイキング◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環バスで市内へも楽々 シングル 朝のみ

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
しかしながら、当館の客室設備に関しまして、お客様には多大なるご不便、ご面倒をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に致しまして、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿を有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

やすちんさん

凄く綺麗♪

コンサートに行くので家族で使用しました!
温泉も最高で部屋も綺麗、ご飯も美味しく文句無しです♪次回も使用させてもらいます♪

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早55】【朝食付き】 55日前予約でお得にSTAY ツイン 朝のみ

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、当館自慢の大浴場や客室、そして朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしくんさん

部屋も広く接客も丁寧ですね

朝食バイキングもおいしくいただきました。温泉も大浴場なのでゆったりくつろげました。接客も丁寧でした。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 藤田

チータ先生さん

2度目の利用

出張で2度目の利用です。駐車場が広く、部屋は清潔、大浴場がいいですね。ただ、シングルの部屋にテレビのサイズはちょっと大きいかな。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客さまにご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのご意見を参考にご満足頂ける空間作りを行わせていただきます。

温泉さん

出張で利用

出張で利用しました。
駐車場もついていてよかったです。
朝ごはんば種類が豊富でしたが、あんまり美味しくなかったです。普通といったところです。
何か名物とかあればうれしいです。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

お客様から高評価頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食のバイキングに関しましては、お客様からのご意見を参考に今後とも満足頂けるメニューを提供させていただきます。

ニューヨーカーさん

ゴルフ旅行

価格から言ったら十分満足していますが、フロントの対応に少し不満を感じることがありました。
朝食はバイキングでしたけれど十分満足できました。

【2018年10月宿泊  団体旅行】

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

当館のご朝食バイキングでは花畑牧場とのコラボメニューを提供させて頂いております。
お客様にはホテルの価格、ご朝食のバイキングに関しましてご満足いただけまして大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きましたことを踏まえて、フロントスタッフには改めて指導を行って参ります。

ジェ〜ムスさん

大満足でした!

近所に食事やコンビニ等もあり問題無く大浴場があるのがとても良かったです! また札幌への際には利用させて頂きます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割】素泊まり◆ 3連泊以上のご予約でお得にSTAY◆ シングル 食事なし

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足していただくことができたご様子の宿泊後の感想をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。まだまだ改善しなければならない点も数多くございますのでさらにレベルアップできるように努めて次回お客様がご利用なされた時は今回よりさらに満足してしていただくことができるように努力いたします。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あんさん

便利です。

真駒内アイスアリーナでのコンサートのために利用しました。
二回目でした。
イオンが近いし、アイスアリーナも徒歩圏内だし、便利です。
お部屋はコンパクトでやはり古い感じはありますが、ベットはデュベタイプで清潔かわあり、快適に過ごせました。
接客も丁寧で気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。ご満足いただくことができたご様子で私共スタッフ一同も励まされる思いを致しております。今後もより多くの皆様に愛されるホテルになれるようにハードとソフトの両面で改善に努めて参ります。お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

モナーさん

バイキングと温泉と駐車無料がいい

ここは、場所はいまいちだけど、バイキングと温泉と駐車無料がいい。コスパ最高。
すすきので飲むとかないならベスト。近くに店も色々ある。
バイキングと温泉すごくいい。3,4回来てるけど、安い。
今回は、禁煙を無料で、喫煙に変えてくれた。フロントも愛想いい感じで。よかったw
ネットが他のホテルよりも、かなりサクサク使える。泊まった中では最高早い。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

平素よりアパホテル&リゾート<札幌>を御利用いただき誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。ご満足いただいてお過ごししただくことができたご様子で私たちスタッフ一同も大変励まされる思いをいたしました。今後もさらに皆様に快適に過ごしていただくことができますように鋭意改善に努めて参ります。お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント  関

たにさんさん

2度目は無いかな?

当日予約でお世話になりました。
夕食に館内にある居酒屋に行きましたが、サービス料10%に驚きました。だったら美味しくないお通しは外して欲しいなと思いました。部屋は喫煙部屋でしたが、窓が開かないためニオイが籠りっぱなしでした。たまにこのような窓が開かない(安全のためと思いますが)ホテルがありますが、やはりいくら喫煙者でもタバコのニオイまみれは辛いですので、何か良い方法があれば良いんですが、、、(タバコやめれば良いんですけどね)。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごして頂けるホテル環境をスタッフ一同考え向上させて参りますので

瑠璃子さん

静かで清潔で素晴らしい!!

騒々しく、入浴マナーを知らない外国人が居ないので、とても静かでした。館内も清潔で安心して宿泊できました。Wi-Fi環境が残念ではあります。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうござました。

ゆうかさん

普通です

ライブ終わりに利用させて頂きました。会場からは近かったですが、繁華街までは少し遠いです。少し壁が薄い印象でした。

【2018年09月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆ 4ベット 食事なし

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

お客様に喜んでいただけるホテル環境をこれからも提供して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

ちさとさん

よかったです

コンサートのため利用しました。廊下に近いベッドを利用した友達は廊下の声がうるさく不満があるようでした。
他は立地がよく利用しやすく、接客も丁寧で大満足しています。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の立地やスタッフの接客に対しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
しかしながら、廊下での騒音に関しまして、お客様には御不便、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室前の廊下のマナーに関しましては、今一度お声がけを徹底させ、改善に努めて参ります。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考に致しまして、これからもスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿をありがとうございました。

想さん

お風呂は良いのですが…。

お盆でもおトクな料金だったこともあり、数年ぶりに利用しました。
お風呂は広々しており、以前通り寛げましたが、夕食を食べに送迎バスでススキノに出かけたのですが、以前の様な大型バスではなく、マイクロバスになっていました。
帰りの乗り場のススキノのアパホテルに行くとロビーが外国人の人だかり。嫌な予感が的中。バスは定員にたつすると何の案内もなく出発。満員ですので申し訳ない、ぐらいあっても良いのかな、と思います。
運転手は勿論、乗り場となっているホテルの方も一切知らんぷり。
結局は地下鉄とタクシーで帰り、中心部のホテルに泊まるのと大差ありませんでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

当館の大浴場は16種類のお風呂があり、お客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
当館からアパホテル<札幌すすきの駅前>の無料シャトルバスに関しましてお客様にはご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
数年前から28名乗りのマイクロバスに変更させて頂きました。
運転手、ホテルスタッフのご案内方法などお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

うさうさこさん

部屋が寒かった

建物自体は古いのですが、お掃除は行き届いており問題ありませんでした。
部屋に冷房のみ、暖房がない為、朝晩、寒くて、着替えやメイク中が寒かったです。
なのでドライヤーで自分を温めていました笑
鏡台の前に大きなテレビがあるので、鏡が見づらいです。
しかし、トイレとお風呂は別になっており、洗面台が使いやすかったです。
洗面台にコンセントはありませんでした。
Wi-Fiの速度も遅く、使いづらかったです。
部屋の電気は少なく、部屋は暗めです。
部屋のクローゼットに毛布が置いてありました。
コンセントはテーブルに1箇所のみ。
延長コードなどの持ち込みが必要です。
1階の居酒屋へ行きましたが、海鮮を沢山食べられてコストパフォーマンスも普通に良かったです。
ただ、一気に注文しましたが、一気に持って来たのでテーブルに置けないほどのお料理が…
お料理を持ってくるのが早いので、ゆっくり注文することをオススメします笑
1階のお土産屋さんには各種お菓子など沢山ありましたので、先に発送可能です。
ススキノへはアパホテルススキノまでのシャトルバスがあり、無料で利用でき助かりました。(夜のみ)
千歳空港からアパホテル&リゾート札幌までのシャトルバスがあり便利です。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割】素泊まり◆ 3連泊以上のご予約でお得にSTAY◆ ツイン 食事なし

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

お客様にはご宿泊中ご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室の空調は一括管理されておりまして只今の時期ですとまだ冷房のご案内となっております。
また、フロントにて無料でヒーターや電気スタンド、延長コードなど貸出しをしておりますので次回ご利用の際にお申し付け下さいませ。
客室設備に関しまして行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、現在客室の一部をリニューアルを行い、プレミアルームとなっており料金が少しだけお高くなってしまいますが部屋の明るさやコンセントの数が多いなど改善されたお部屋もございます。よろしければ今度是非ご利用くださいませ。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もホテルの品質向上に努めて参ります。

みさん

ゆっくりできる

部屋が思ったより広くゆっくりできました。大浴場の利用時間を増やしてもらいたいです。素泊りだったけど次回は朝夕バイキングを利用してみたいです。

【2018年09月宿泊  その他】

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度はアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただくことができたご様子の宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。今後も皆様によりご満足していただくことが出来ますように鋭意改善に努めてまいります。大浴場の営業時間につきましては清掃の関係もあり現状時間延長する予定はございませんが今後の改善事案として検討してまいります。朝食につきましても好評をいただいておりますので次回ご来館の際は是非おためしくださいませ。お客様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

りこさん

大浴場が最高

月に一回は利用しています。毎回大浴場が楽しみで泊まらせて頂いております。
個人的にはもう少し部屋が明るかったらいいなと思います。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

平素よりアパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。部屋の照明がやや暗いといったご指摘は以前からいただくことがあり電気スタンドの貸出などで対応させていただいておりますが11階から14階(全て禁煙室)までがリニューアルされたプレミアルームとなっており料金が少しだけお高くなってしまいますが部屋の明るさやコンセントの数が多いなど改善されたお部屋もございます。よろしければ今度是非ご利用くださいませ。お客様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

前田慶次さん

立地が良い。

素泊まりでしたが、ホテルの中に居酒屋、ホテルの隣に和食レストラン、近くに回転寿司やステーキ屋さんと食事に困ることはないです。建物、部屋の設備の古さはしょうがないですが、大浴場の脱衣場の棚の上(目線に入る高さの所)に凄い量のホコリがたまっていたのにはさすがに退いてしまいました。

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ホテル近辺には、飲食店やスーパーがございます。
フロントにてマップもご用意がございますので、お声掛け下さいませ。
清掃不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きぬよう、勤めて参りたいと思います。
お忙しい中、口コミに投稿していただきありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。
フロント 石川

kanaさん

コンサートで利用

真駒内セキスイハイムアイスアリーナに最寄りのホテルでしたので宿泊しました。
千歳空港からの直通バスが便利でした

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル&リゾート<札幌>からの返信

真駒内セキスイハイムアイスアリーナまで徒歩15分ほどの所にございます。
また、新千歳空港から片道1030円で直通バスも出ております。
市内中心部までは少し離れておりますが、無料のシャトルバスも出ておりますので
ご利用下さい。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 石川