JR大船駅南改札・東口より徒歩3分 鎌倉まで7分・江ノ島まで15分

JR大船駅南改札東口より徒歩約3分。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船のクチコミ・評価

keijiさん

鎌倉箱根旅行

鎌倉箱根旅行で1泊目に利用した
建長寺、鎌倉の大仏、鶴岡八幡宮と江ノ電バス、江ノ電で移動するための基地として利用した
一階のレストランもリーズナブルで良さそうだったが翌朝は朝早いので大船駅で買い物して部屋食した
鎌倉へも小田原へも行きやすくJRやバス、買出しの基地としてちゃんと利用できた
鎌倉で歩いた疲れもホテルのベッドでゆっくり休む事ができた

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
鎌倉箱根へのご旅行、とても充実した内容だと感じられます。観光箇所が多いと必然的に徒歩での移動が
重なります。室内ではゆっくりお休みでき翌日元気にお出掛け頂いたことは宿泊業として何より嬉しく思うものでございます。
お客様のように様々な方面へ向かわれる拠点としては立地面が良好で、大船駅周辺も駅ビルや飲食店が
豊富にあり充実しています。
今後も四季折々のシーズンにお気軽にご利用頂けましたら幸いと存じます。

秀さんさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

とても綺麗なお部屋でした

初めて泊まりましたが、立地もよく、お値段もリーズナブルで、お部屋の中もとても綺麗で大変良いホテルでした。
ぜひまた使いたいホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

また泊まりたい、というお言葉を頂け大変ありがたく感じております。
連休中の家族旅行は楽しいひと時となりましたでしょうか。当ホテルは鎌倉方面や湘南方面はもちろん、
横浜や藤沢方面へもアクセスが良くレジャーシーンでは多数のお客様からご利用頂けております。
至らぬ点も多々ございます、お気付きの事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

浜ちゃんさん

家族旅行

駅から近くで便利でした!部屋も綺麗で急遽1部屋追加をお願いしましたが対応も早く助かりました。朝ごはん美味しかったです。冷暖房が部屋で調整できたのもよかった。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

総合的に高評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。4月の春需要の中、一旦春休みも終わり
稼動の落ち着いた平日でしたので1部屋追加の対応できました事もよかったです。
室内でも快適にお寛ぎなされた様子で何よりでした。
ご旅行のお手伝いがささやかでも出来たのであれば幸いでございます。今後も鎌倉周辺にお越しの際は

あやままさん

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

転居に伴う宿泊

転勤に伴ってのホテル住まいで2泊しました。
ツインの広さ充分、大きなスーツケースも半開きして通路は通れたので問題なく。向かい合わせのシングルソファーとテーブルもあったので急遽近所の友人が訪ねてきてお茶もできてよかったです。
アメニティも髪長い女子に問題ない程度、コーヒーも1Fからフリーで持って上がれて満足でした。
一点気になったのは、ランドリーで洗濯したものを勝手にホテルの方が出してしまったことです。
時間も見ていましたし、長時間取り遅れた訳ではなかったと思うので、どうしても取り出したいのであれば部屋に一報電話をしてほしかったです。女子二人の下着も数泊分ありましたので触られたと思うと不快でした。
男性スタッフにフロントで預かっていると言われ取りに伺っても随分待たされ、、。
フロントスタッフが外国人の対応に専念されるのであればお待たせしておりますと一言必要ではと思いました。
それ以外はなにひとつ不便なく快適でした。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

客室では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
コインランドリーに関しましては、当社規定により一定の時間を越えてお取り頂けなかったことで、
衛生上ビニール手袋を着用の上やむを得ず回収しております。またどのお客様の洗濯物かはセキュリティーの観点から観ても明記を頂いておりませんのでどのお客様の該当かは不明の為ご連絡は出来かねます。
他のお客様の対応に重なってしまったことは生憎でございました。
幾つかご要望に添えない点がございました事、改めてお詫びするとともにご理解頂けましたら幸いと存じます。
またご来館の機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/15

kuchingさん

騒音気になる

最下層階を割り当てられたので眺望は望めず。
線路際なので騒音は致し方ないと思っていたが、電車以外の騒音が気になって良く眠れなかった。
部屋が快適だっただけにそれだけが残念。
コーヒーサーバーは抽出に時間がかかり、朝の時間帯は順番待ちが長く利用を諦めた。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

ご滞在中の電車以外の騒音やコーヒーマシンの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
総合的に高い評価を頂けましたが実情は厳しいシーンもあったということを理解しております。
改善できる点があるならば早急に対応して参ります。今回のようにご指摘頂けたことはありがたく感じております。
高層階でも眺望はそこまで望めない可能性もありますが、次回ご予約頂ける機会がございましたらリクエスト欄にご記入願えましたら幸いと存じます。

返信日:2024/4/15

ジュンさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

連泊や鎌倉観光におすすめ

鎌倉駅から2駅の近さで1泊5000円弱の価格。アニメティや部屋設備も充実しており満足のいく宿泊でした。
チェックイン・アウトはほぼ非接触で行うことができ、駅チカなので若い人にもピッタリです。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

今回のご予約は早割プランを活用されていらっしゃったことで、1名様あたりの価格が押さられた様子で
何よりでございました。3月下旬は春需要で観光の需要も高く人気のあるシーズンですので直近での予約より安価にご滞在なされたことは計画的にご予約されたことが功を奏したと思われます。
また総合的に高評価を頂け大変ありがたく感じております。
お言葉にあるように、鎌倉や湘南へのアクセスはもちろん、横浜や藤沢方面へも利便性が良いことが
特徴の一つですのでご連泊されて日毎に行先を変えられるお客様もいらっしゃるようです。
今後も四季折々の機会に大船界隈にお越しの機会がありましたら、何卒ホテルメッツかまくら大船を
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

まきまきさん

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

駅近最高です

広々としていて快適に過ごせました
アメニティも入浴剤など色々選べて良かったです
冷蔵庫も透けていておしゃれでした
鎌倉など、どこに行くにも便利で又利用したいです

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

総合的にご滞在中はお気軽にお寛ぎ頂けた様子が感じられ我々としてもホッとしております。
ご家族旅行は楽しいお時間となりましたでしょうか。当ホテルから鎌倉や湘南方面はもちろん、横浜・桜木町方面へもアクセス良く大船を拠点として行動されるお客様からは立地的にも好評頂いております。
湘南モノレールや江ノ電などの乗り物もその土地ならではの交通機関ですので印象に残るかもしれません。
今後も四季折々の機会に近郊へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご選択頂けますと幸いと存じます。

monponmamaさん

ビジネスおすすめ

駅前で便利がよいです!
大船駅で泊まるなら絶対メッツです。
部屋も綺麗ですし、過ごしやすいです。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

高評価と大変ありがたいお言葉を頂戴できまして恐縮ながら我々の励みになります。
何より「過ごしやすい」というお言葉がありがたく、ストレスなくお寛ぎ頂けていることが伝わります。
ホテル自体は20年以上経ちますし至らぬ点も多々ございます。お気付きの点がございましたらお気軽にご指摘くださいませ。
今後も頂きましお言葉に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。

monponmamaさん

観光にもおすすめ

観音様が目の前のお部屋で最高でした。
観音様に見守られてる感でぐっすり休めました!
またの機会にも同じ部屋に泊まりたいです。
ありがとうございました♪

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

総合的に高評価を頂けまして大変ありがたく感じております。
線路側のお部屋にご滞在されますと大船観音様が見える配置になります。夜の内で暗いと気付けないこともありますので、朝カーテンを開けてのお目見えで驚かれるお客様もいらっしゃいます。
我々も見守られてる感がありますので安心です!
次回のご予約時にリクエスト欄等がございましたら、「観音様側希望」とご記載ください。なおダブルルームは線路側にございませんのでご理解願います。
今後も大船・鎌倉界隈にお越しの際はホテルメッツかまくら大船を何卒よろしくお願い申し上げます。

TNさん

立地が最高

普通のビジホという感じだがとても清潔だった。セミダブルだったので、相手と過ごすのに部屋とベットがちょうど良いサイズ感だった。また、浴槽の上にバスタオル置きがあるのがよかった。
サービス
スタッフの方のサービスはよかったが、自動チェックイン機で必ずオペレーターにつながり、コミュニケーションを取らなければならないシステムは改善してほしい。
朝食
品数がもう何品かほしいところ。昼と夜のレストラン要員の外国人シェフがパスタを作っているようだったので、そこをもっとアピールしてもよいのでは?
総評
朝食の貧相さが若干あったが、2人で1万+αだったのでコスパはとても良かった。(価格帯が低い為、評価としては「妥当」だが)

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

多岐の項目にわたりそれぞれのお気付きの点を評価くださり大変ありがたく感じております。
ご滞在中お寛ぎ頂けたようで何よりでございました。ご旅行のお手伝いがささやかながら出来たのであれば幸いと存じます。
自動チェックインマシンやレストランの件は貴重なご意見として承ります。
今後も大船・鎌倉界隈にお越しの際は、お気軽に気兼ねなくご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。

返信日:2024/3/11

チハパンクさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

素敵なイタリアンレストランが一階にあります

大船駅近くにあるきれいなホテルです。3人で泊ったため、ダブルベッドとシングルベッドのある部屋でしたが思いのほか広かったです。広めのダブルベッドで寝やすかったです。また、取り放題?のアメニティも充実しています。夕食は、一階のイタリアンレストランでいただきました。どれもとても美味しかったです。朝食は同じレストランでのバイキングです。朝は和食もありました。鎌倉までJR横須賀線で6分ほどなので、鎌倉観光の拠点としてもいいと思います。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

総合的に高評価を頂けまして大変ありがたく感じております。
ご利用頂きました客室は、基本はダブルルームですが、3名様でも承れるようにこの部屋タイプのみエキストラベッドを追加できる仕様となっております。アメニティーは必要なアイテムを必要なだけお取り頂けるバイキング形式で展開をしているため、不要なものは客室に入れないことでゴミ排出軽減も目的としております。
レストランもご利用頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。
今後も春夏秋冬、四季折々のシーンに合わせてお気兼ねなくご利用頂けましたら幸いと存じます。

返信日:2024/3/11

rocoさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

駅近で便利

チェックイン時よりご丁寧なフロントスタッフがいてくださり、さすがJR系列だなと思いました。また洗面スペースも広くて清潔でした。
今回初めてホテルメッツを利用させていただきましたが、温泉以外の拠点にする旅行には泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

今回のご旅行は有意義な時間をお過ごしになられましたでしょうか。僅かながらでも思いで作りのお手伝いが出来たのであれば何よりでございます。
ホテルメッツグループは首都圏にて主に展開しており、かまくら大船は場所柄、鎌倉や湘南方面に向かわれるお客様に重宝頂いているため都内のメッツとは雰囲気も若干異なっておりますが、ホテルスタッフを好印象にとらえて頂きまして大変ありがたく感じております。至らない面も多数ございますので気恥ずかしくもございますが、頂きましたお言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。
次回も近郊へお越しの際は当ホテルを、また関東周辺のホテルメッツを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

Appleさん

落ち着いた雰囲気

部屋が広めだった。
テレビのサービスが豊富だった。
駅も近いし、飲食店、コンビニも多いので利便性が良い。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

総合的に高評価を頂けまして重ねて御礼申し上げます。
客室内もシンプルかつ効率的にご利用頂くことを目指し、昔は紙媒体のご案内をデスク上に載せたり館内のご案内を表示したりしておりましたが、テレビ内のインフォメーションツールに集約したり、ルームシアターではなくYOU-TUBEやNetflixなどのサブスクリプション対応としております。
このような点をご理解頂けたこともありがたく感じております。
また周辺環境も大船駅周辺にはご存じのように通りを1本入ると、昔ながらの商店街が展開しており、
楽しい街中となっております。
今後も、大船・鎌倉周辺に四季折々の機会にお越しになる際は、ホテルメッツかまくら大船をご選択いただけましたら幸いと存じます。

ゆっちさん

大船駅至近!湘南・鎌倉方面の観光に最適

久しぶりの利用でした。お部屋の様子は以前と変わっていませんでしたが、オートチェックインやスムーズなチェックアウトなど求められるサービスの充実が進められていました。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

毎度、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
昨年7月までは神奈川県へコロナ陽性者受入れ施設として貸出しをしておりました為ご迷惑をお掛けいたしました。再開時には特段のリニューアルは施してはおりませんが、ロビー周りや室内備品の更新を行いました。
時代の流れや変化に応じた対応もしていかなければならない点や逆に変えずに対応していく点がある為、以前を知ったうえで現在の評価を頂けるお声が大変ありがたく感じております。
至らない点は多々ございますので、今後もお気づきの点は気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いと存じます。

hina1010さん

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

娘と2人旅

娘と2人旅で利用させて頂きました。
駅近でとても便利でした。
朝食がなかったんですが駅近なので不便さは感じなかったです。
週末だったので料金は高かったです。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

ご宿泊日には朝食会場がクローズしており、ご迷惑をお掛けいたしました。
2/14(水)にOPENいたしますので、次回のご利用を頂ける際には、朝食をご案内できると思っております。
周辺環境やホテルへのアクセスに関しましてはスムーズにご利用出来た様子で何よりでございました。
重ねまして今後も大船近郊へお越しの際は是非ともホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大ミランダさん

駅近、目的地近くて楽々

ホテルから徒歩10分から15分の病院検診の為宿泊。JRの駅ビルが隣接しているので買い物食事にとても便利な立地でした。駅ビル内のスィーツ小町の割引券もフロントで頂けて重宝しました。以前泊まった時よりリフォームされてて綺麗で快適でした。イタリアンレストランも近々ホテル内にオープン予定だそうで楽しみ。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

この度も、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
昨年はコロナ陽性者受入れ施設として神奈川県に貸出を行ったのち、7月より営業再開となっております。
閉館中はご迷惑をお掛けいたしました。営業再開時には大した改装を行ってはおりませんでしたが、
そのような印象を感じて頂けたことは気恥ずかしくもありがたいお言葉でございます。
ご存じのように2月中旬にテナントにイタリアンレストランは入店営業開始となります。
そちらも含めて、今後もホテルメッツかまくら大船をご愛顧賜れましたら幸いと存じます。

あぴさん

アクセスしやすい

駅から近く迷わずホテルに着くことができました
モノレールや電車も部屋から見ることができて他のホテルには無い楽しみ方ができると思います
飲食店やコンビニなども近くにたくさんあるので不自由はしません
プランのチェックイン時間より少し早めに着いてしまいましたが すぐ案内していただきました
スタッフさんの対応もよく気持ちよく宿泊する事ができ 良い旅になりました
鎌倉に来た際にはまた利用したいと思います

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

総合的に高評価を頂けまして大変嬉しく思います。
鎌倉の旅は充実したお時間となられたようで何よりでございました。ささやかながら思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
四季折々の風景が鎌倉・湘南界隈ではお楽しみ頂けますので、今後もお気軽に近隣へお越しの際は
何卒ホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。

まなかさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

大船駅から近い!

夜は近くのイタリアンを食べに行ったのですがそこもリーズナブルで美味しかったですし、お部屋も綺麗で起きてカーテンを開けると日が入ってきてとても気持ちの良い朝を迎えられました。大船にまた来たいなと思わせてくれる良いところでした。お宿はビジネスホテルという感じで可もなく不可もなくという印象です。また大船による際は利用したいと思います!

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

また来たい、という内容を頂けましたことを大変ありがたく感じており重ねて御礼申し上げます。
大船駅周辺の環境やホテルの仕様のご理解頂けたようで何よりでございました。
特にご存じのように大船駅周辺の商店街はたくさんの飲食店が並び印象的だと思います。
また当ホテルのレストランも2月14日にイタリアンレストランが入店営業開始となりますので、
今後大船界隈にお越しの際はそちらもお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。

くまよさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

湘南モノレール♪

東京〜横浜〜鎌倉へのひとり旅の際、前から泊まってみたかったメッツかまくら大船さんにお世話になりました。
立地やお部屋のつくり、アメニティにいたるまで、とてもちょうどよくて満足でした。
近くにコンビニやカフェや、お食事できるところも豊富で、快適でした。
大好きな湘南モノレール側のお部屋にしていただいて、とても楽しい旅になりました。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

また総合的に高評価を頂けまして重ねて御礼申し上げます。
東京方面から数日のお一人旅は、道中充実したお時間であった様子が文面からも感じられ何よりでございます。
また以前から宿泊を考えられていたようで、事前期待に何とか応えられたようでホッとしております。
周辺環境や館内・室内でもご理解頂き恐れ入ります。
ご存じのように大船駅周辺は昔ながらの商店街が軒を連ね楽しい雰囲気ですし、鎌倉・湘南方面は見どころ満載です。今後もお気軽に足をお運びくださいませ。

返信日:2024/1/15

rakurakuさん

立地がいい

江ノ島に行く便利なホテルです。大船駅のモノレールで15分ほど。部屋もきれいで、必要なものが揃っています。チェックイン前に荷物預けてもらって助かりました。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

秋口の江の島観光は楽しいひと時となりましたでしょうか。わずかながらでも思いで作りのお役に立てたのであれば何よりでございます。
ご存じのように、江の島や鎌倉方面へのアクセスが良くレジャー面では多くのお客様Mから重宝頂いております。
また館内やサービス面でもありがたいお言葉を頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もご評価に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
四季折々に江の島・鎌倉方面にお越しの機会がございましたら、是非ともホテルメッツかまくら大船を
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

ほそさん

【朝食なし】お部屋タイプお任せプラン

出張

朝、早い成田エクスプレスに乗るのに大変便利です。近くに飲食店も沢山あるので食事にも便利、コンビニも徒歩でいけます。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申しげます。
大船駅や鎌倉方面へご用のある方の到着駅としての口コミは多く頂きますが、こちらから出発するケースで
成田エキスプレス利用も場合もおっしゃるようにスムーズにアクセスできる事もポイントの一つで
ございますね。駅周辺環境も楽しい商店街をはじめ御用を済ますには整っていると思われます。
今後も、ビジネスシーン以外の機会も含め、お気軽にご利用頂けましたら幸いと存じます。

返信日:2023/12/18

匿名希望さん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

以前よりトイレ・浴室の部屋が広くなっていた

駅から近いし、室内も清潔でよいと思う。以前よりトイレ・浴室の部屋が広くなっていたので驚いた。広くなった分使いやすく、よりよいホテルになったと思う。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

毎度、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また総合的に高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
昨年7月以降1年間は神奈川県へコロナ陽性者受入れ施設として貸出しておりましたが、今年7月の中旬に
営業再開を致しております。
実際のところ、リニューアルを行った箇所はほとんどなく、室内の広さや仕様は以前と変わりございません。が、お客様の履歴ではツインルームのご利用が数回ありましたのでベッドの隙間などシングルルームの方が
すっきりとしている印象を持たれたのかもしれません。
今後もお気軽に気兼ねなく、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂けましたら幸いと存じます。

返信日:2023/12/18

ききのぱぱさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

ホテル入り口までの道がわかりづらい

浴槽がゆったりしており、清潔感もあります。
ただ、駅からホテルまでの道がわかりませんでした。ルミネの1階駐車場前に向かってモノレール下を通り過ぎ、線路沿いを南に歩き100メートル程度でホテルエントランスです。暗くて、工事中のため、初めての人はわかりづらいと思います。
チェックイン・チェックアウトはほぼ機械式で人手を省こうとしています。しかし、慣れた方でないと使いづらいシステムです。
あまり省人化に役立っていると思えないシステムです。
私は人手で対応してもらった方がいいです。
部屋のアメニティーにおける改善点はスリッパです。
今時、他人も履いているスリッパを使いまわしているなど
不衛生でナンセンスです。
使い捨てのスリッパが常識でしょう。
私はこのようなスリッパ使いまわしのホテルの
ことを想定し、マイスリッパを持ち歩いています。
次に利用させてもらう予定ですが
これが改善できないようでは、次は他のホテルですね。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

当ホテルも20年来の営業を行っておりますが時代の変化やニーズに合わせて、また目下の人員不足や
業務効率等の施策を取り入れ運営を行っております。ハード面ではなかなか改善が難しい部分もありますがソフト面では柔軟に対応できればと思い実施・検討を行っております。
室内のスリッパにおきましてはタオルやシーツと同様に毎日回収い洗濯するウォッシャブルスリッパを入れておりますので据え置きのスリッパではございませんが、マイスリッパをご持参されることは対策としてよいことだと思われます。すべてのニーズにお応えすることは致しかねますがご意見として承りました。
今後も機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いと存じます。

返信日:2023/12/12

つーちゃんママさん

【朝食なし】●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

家族で湘南、鎌倉観光にて利用しました

駅から近くとても便利です。全体的に綺麗でした。
アメニティやコーヒーもあり、不満は特にありません。
チェックイン前やチェックアウト後の荷物も預かって頂き助かりました。
電車かモノレールの音が寝ようとした時と起きる時に気になりましたが、夜中は静かですし、私以外の家族はぐっすりだったので神経質じゃなければ問題無さそうです。
お値段も安かったしコスパは良かったです!

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

週末の湘南・鎌倉旅行は楽しいひと時を過ごされましたでしょうか。12月にしては温かい週末でしたので
快適な時間でありましたことと思います。
ホテル自体は20年以上経ちますが、改装を経て今の状態となっている中で綺麗だとのお言葉は大変ありがたく感じております。日々清掃係も一生懸命清掃を行っておりますが至らぬ点も多々ございます。
経年で傷む個所を少なからず清掃や修繕で抑えることが大切な作業と捉えております。
今後も季節の折々に鎌倉界隈にお越しの機会がありましたら、お気軽にご来館頂けますと幸いと存じます。

返信日:2023/12/11

てつさん

迷ったらここのホテル

駅近,綺麗,ウェルカムコーヒーがある。手続きが簡単であるのが良かった点です。ビジネスホテルの中では良いホテルだと思います。残念なのは駅近のため,電車の音が気になる点です。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

いくつかの評価を頂けましたこと、ありがたく感じております。
鎌倉散策や江の島・湘南方面に向かわれるお客様において、手前の大船駅周辺でホテルを探されていらっしゃるお客様にも多岐にわたりご利用頂いております。
至らぬ点は多数ございますが、ソフト面など改善できる箇所は少しずつでもご要望にお応えできるホテル造りを目指して精進して参ります。
また周辺にお越しの機会がございましたら選択肢の一つのホテルに挙げて頂けましたら幸いです。

返信日:2023/12/11

skさん

【朝食なし】●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

駅からホテルへ向かう道に注意

ホテル自体は綺麗でサービスも丁寧でとても良かったです。
電車の音も聞こえましたが駅チカなので許容範囲。
近くにファミマが二件ある通りがあるのですが、駅からそちらに寄ると歩道橋を渡ってホテル側に戻る必要があります。
ファミマの通りからホテルまでショートカットしようとすると、車の走る中横断歩道もない所を歩く事になるので…
足を痛めていたのでそこだけがネックでした。。
ツインで12000程だったのでコスパ良く鎌倉旅行が出来ました!

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

総合的に高評価を頂戴でき大変ありがたく感じております。
鎌倉旅行は楽しいひと時となりましたでしょうか。思いで作りのお手伝いが少しでも出来たのであれば
幸いと存じます。
ホテル前のロータリーは、バス・タクシー・一般車の通行が多く大変危険ですので、ショートカットを
試みることは本当におやめください。一番線路沿いの歩道でいらっしゃるか、遠回りでも横断歩道を利用され
一般的な交通ルールの認識下での行動をお願いいたします。
せっかくのご旅行が台無しになる事ほど悲しいことはございません。
今後もご来館の機会がございましたら、周辺知識も備わっていらっしゃいますので今回のような煩わしさは
薄いとお察しします。その節はお気軽に気兼ねなく時間・空間をお楽しみ頂けましたら幸いです。

返信日:2023/11/30

jerryさん

駅チカで便利

鎌倉へ小旅行の際に利用しました。お部屋も清潔だし周辺にお店がたくさんあって楽しく便利です。チェックインは機械で行いますが、慣れない人にはちょっと厳しいかも。でも、普段仕事やプライベートでPCやスマホを触っている人はまず無問題。(私でもちゃんとチェックインできた)
快適に過ごせました。お値段もお手頃なので、雰囲気や立地にあまりこだわりのない自分としては、鎌倉旅行の際にお宿の選択肢の上位に入ります。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

鎌倉への小旅行の時間は有意義なお時間となりましたでしょうか。今月に入りぐっと秋めいており、
昼夜の寒暖差で紅葉がより加速し色めいております。
鎌倉周辺は四季折々の雰囲気がありますがこのシーズンは歩いているだけで気持ちが良いものです。
大船は鎌倉の一歩手前にあることで鎌倉湘南方面へ向かわれるレジャー目的のお客様が多数いらっしゃる立地です。数あるホテルの中から選択肢の一つに挙げて頂きありがたく思います。
またセルフチェックイン機にご理解頂きましてありがとうございます。
今後もお気兼ねなく様々なシーンでご活用頂けましたら幸いと存じます。

返信日:2023/11/22

りゅうさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

鎌倉観光の穴場です。

家族3人の部屋を利用させて頂きました。居酒屋も近く、朝食も近くの喫茶店で食べ、周辺環境に大満足でした。鎌倉にも2駅と穴場です。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

また総合的に高評価を頂け、大変ありがたく感じております。
ご家族での鎌倉旅行は楽しいひと時となりましたでしょうか。春夏秋冬どの季節でも鎌倉の雰囲気は
素敵な表情や雰囲気を楽しめますが、秋口も過ごしやすい気候で味わい深いものです。
私共もささやかながら思いで作りのお手伝いが出来たのであれば何よりでございます。
大船駅周辺の商店街でもご満足頂けたようでよかったです。
今後も様々なシーンで大船・鎌倉界隈にお越しの機会には是非ともホテルメッツかまくら大船を
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/22

thunderkazzさん

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

静かで、ぐっすり眠れました

お部屋はオシャレで清潔、線路沿いでしたが静かでした。
気持ちもう少し安いと、よかったと思います。
セルフチェックインで近くにスタッフもいましたが、笑顔とかあれば良かったと思います。

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

ご到着時にはお出迎えのご対応が足らず印象を悪くしてしまい大変失礼いたしました。
ご滞在中は室内でお寛ぎ頂けたようでぐっすりお休み頂けたことは何よりでございました。
日中帯の疲れを癒し翌日元気にお出かけ頂くことがホテル宿泊において一番大切だと思っております。
至らない点も多々ございます、お気付きの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお気兼ねなくご利用頂けましたら幸いと存じます。

返信日:2023/10/26

Kazさん

当日予約でもお得

当日に予約したにも関わらずお安い値段と、クーポンで泊まれました。
駅からとても近く、江ノ島へのモノレールアクセスもあり、便利な立地です

JR東日本ホテルメッツ かまくら大船からの返信

また総合的に高評価を頂戴できまして大変ありがたく感じております。
ご宿泊日は日曜日でしたので比較的稼働が落ち着いていることから割安の料金提供となった可能性がございます。稼働に応じ料金変動しておりますことご承知おきくださいませ。
当日は江の島や鎌倉観光は楽しいひと時になりましたでしょうか。観光地への乗り物での移動は風情もありますし特にモノレールや江ノ電はそのようなシーンが多数あるので道中も楽しめます。
今後も様々な季節の折、近郊へお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/26