| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/6/10
スキューバダイビングの聖地のようなところですが観光でも良いとこです。玄関でたら海!ずーっと眺めていれます。ご飯も美味いし、生ビールも!自分的には最高の宿です!!
投稿日:2026/5/15
窓側のお部屋でお天気にも恵まれたため、窓の向こうは一面のオーシャンビュー。左手には富士山も少し臨めました。
食事は2食付プランでしたが夕食に伊勢海老・アワビ・サザエ等追加してもらい、とても新鮮で活きの良い贅沢なお料理を堪能させて頂き、ごはんもおひつからお代わり出来、中学生の息子も満腹でした。
翌朝は宿の近くのパワースポット散歩も楽しく散策できて良かったです。
事前の、お料理相談など、メールでとても親切に対応して頂きありがたかったです!
お風呂が源泉と伺っていましたが少しぬるめだったのが残念でした。あと宿の駐車場は分かりづらいので要注意です。
投稿日:2026/3/30
朝食
民宿の朝食という感じだった。
海を見ながら食事できるロケーションは最高だった。
ダイバーが外からアクセスできるように開放的になってなっている。
立て付けが悪く、連絡路の扉に鍵がかかり締め出されたのは悪い思い出。
普段ダイバーが使っているお風呂を間借りしているという精神で行けば有難いところ。
接客サービス
民宿のスタッフという感じで暖かかった。
バスタオル有料なのに気付かずフェイスタオルで凌いでしまった。
年季が入っているのでそれなりだと思っておいた方が吉。
その他
大瀬崎行くまでの道のりより一層道が狭く急勾配なので、運転に自信がない人はやめた方が良い。
投稿日:2026/3/22
月に2回以上旅行に行ってます。月末に富山に行くけど天気もいいしって事で前日に予約しました。とにかく連休地にも関わらず激安!
しかも部屋はラッキーな事に海側でした、富士山も見え近くに海が見えて素晴らしい体験が出来ました。風呂は源泉掛け流し?で湯量も凄く熱かったです、水を入れてもすぐに45度ぐらい?って感じになりましたが湯質はほんとに最高でした。布団もふわふわで熟睡できたし、共同トイレもウォシュレットで嬉しかったです。
夕飯は小鉢と刺身がありました。その中にミニハンバーグがありましたが呑兵衛としては、もう少しツマミになるものが良かったと感じました。日本酒はワンカップしかなく残念。でも日本酒は保存が難しいので値段を維持する為にはしょうがないと分かります。
ダイバーが沢山泊まる民宿ですがまた行きたくなりました。
接客も綺麗な方が多く丁寧でした
投稿日:2026/3/11
海岸沿いにあり目の前が海、景色は最高で、とても良かった富士山も見えて、2人の想い出になりました。コース静岡うまいもんめぐりで、お刺身の盛り合わせが出てきて美味しかったです。ちょっと残念な事があり、じゃらんのカード決済で料金を払ったのですが、宿の方では、宿泊した明細も領収書も出なかったので、宿の方に理由を聞いたところ、じゃらんさんの方で領収書をもらってくださいって言われて、今まで数多く宿泊して来て、初めて言われて残念な思いをしました。ちょっとあり得ない事だなぁて思い宿を後にしました。その他は、スキューバダイビングをされる方は、宿周辺が、ダイビングの聖地見たいところで海好きの方は、是非宿泊してみては、いかがですか。
投稿日:2026/2/15
この価格でこの内容はとてもありがたいです。
前日予約なのに海側の部屋を充てていただきラッキーでした。
料理は朝夕とも内容、味もボリュームも申し分ないです。
風呂やトイレなどは古いですがとても良く手入れをされていて清潔です。
風呂はシャワー2席で浴槽も2人でいっぱいといった感じ。
ボディーソープも民宿ならではのもので好きです。
浴室の改修工事中で男女交互利用で好きな時間には入れませんでした。
また利用させていただきます。
投稿日:2026/1/6
駐車場が建物の裏側で、目の前に停める事が出来ました。ただ、長い階段を降り正面玄関まて行くのが荷物を持って行くのが大変でした。
六畳の山側の部屋に3人で宿泊しました。
温泉は2階で5人位は入れそうで、気持ち良く入浴できました。
食堂も2階で、美味しい食事が出来ました。
移動は階段で、結構段差がありました。
温泉で美味しい食事が2食ついて、この時期にとても安く泊まる事が出来るのは大変良かったと思います。
投稿日:2026/1/4
母を連れてお世話になりました。
駐車場までの道のりは最初は判らずに宿に電話をして教えていただきました。初めての方はとまどうかも知れません。
部屋の正面は駿河湾を一望にでき、富士山を拝むこともできる大変に眺めが良い所でした。この季節でもスキューバダイビングをしに多くの方が来られており、にぎわっていました。
温泉はこぢんまりとしてはいますが、体が芯から温まります。
夕食は、コースによるとは思いますが、伊勢海老のお造りの他に、船盛も出来てきて、最初は食べきれるか不安な程の量でしたが、どの品も美味しくいただきました。
朝食も昨晩の伊勢海老のお頭が味噌汁に使われていたり、満足のいくものでした。
大瀬神社や神池にも歩いていける距離です。砂浜からの富士山の眺めは夕焼け時、早朝時、いずれも絶景です。
建物は少し古いですが、ゆっくりすることができました。
投稿日:2025/11/25
何十年ぶりの民宿ってどんなもんかと少々不安がありましたが、食事接客など通常の旅館と同じでした。到着までの山道が細道で注意が必要です。海岸に面してロケーションが良く、朝の散歩コースは富士山と海を見ながら最高のひと時でした。
投稿日:2025/10/29
山側の予約でしたが、海側の部屋に通されて感激。ドアを開けると海が広がり、思わず笑顔に。 温泉は貸切状態で、静かにゆったり過ごせました。 夕食には生きた伊勢海老のお刺身、翌朝はその頭で味噌汁。どちらも絶品でした。 予約日を間違えてしまいましたが、電話で丁寧に対応してくださり、キャンセル料もかからず助かりました。 またふらっと訪れたい、心がほどける宿です。
投稿日:2025/9/20
4年ぶりの再訪でした。
高校生の娘たちと家族で利用しました。
海の目の前で、海の家もお得に利用できました。
海もとっても綺麗で、魚が上から目視できます。
ハイシーズンでもそこまで混雑していないのでのんびりでき、
朝一で到着し、綺麗な富士山を眺め、海水浴を楽しみ、夜は近隣の夜の海の家で大人は乾杯!翌日は近くの三津シーパラダイスでイルカのショーを楽しみ大満足の旅でした。
インバウンド需要でどこの宿も価格が高騰しているなか、
お宿の値段も4年前と変わらずありがたいです。
通常の夕飯はお値段に見合った量ですので、いろいろと楽しみたい方は前もって追加注文される事をオススメします。
投稿日:2025/8/13
予約した際に、とても親切なメールの返信がありましたが、実際に宿泊した時に館内で会う従業員の方達の接客はいまいちでした。特に、海でシャワーの辺りにいた女性の従業員はとても感じが悪かったです。
お風呂は木や岩がありおもしろく、温泉の泉質が良かったです。
食事は普通でした。
投稿日:2025/7/16
ダイビングスポット知らず、泊まらせていただきました。
夕方近くで釣りをしてたら目の前にクジラが現れ、人生初の体験でした。
ずっと忘れない宿になりました。
偶然でしたが最高の思い出でした。
投稿日:2025/6/28
目の前の海が綺麗でダイバー達に邪魔しない様にシュノーケリング!魚がいっぱい見れました、透明度抜群!
接客もよく、料理も満足です。昼もカレー食べました!横須賀海軍カレーよりも美味かった。巻貝もサザエも酒の当てに良かったです。よく冷えた静岡限定麦酒!美味かったです。布団ふわふわで爆睡でした。ありがとうございます。今回ゴルフ帰りでしたが、また、泊まります。
朝日が綺麗で部屋からの展望が最高です。