宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

コンフォートホテル名古屋名駅南(2021年1月8日新規開業)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

2021年1月8日新規オープン◆カフェ&朝食無料サービス

■JR「名古屋」駅広小路口より徒歩約9分■近鉄「名古屋」駅正面出口より徒歩約8分■

コンフォートホテル名古屋名駅南(2021年1月8日新規開業)のクチコミ・評価

接客 サービス共に最高デス

チェックアウトをして 知人との待ちあわせが16時だったのですが 併設してるカフェがあり
ゆっくり出来て助かりました
スタッフさんは皆さん親切でした
また是非とも利用したいデス

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【コンフォートタイムセール】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料

• masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/18

健康診断の為に予約しました

なかなか良いホテルでした、綺麗だし、テレビは40インチあるし、fuluの会員だったのでTVリモコンで登録したらすぐに見れました、健康診断だったので朝ご飯は食べれなかったですが、見た感じでは朝ご飯も美味しそうでした、今度泊まったらぜひ食べてみたいです。オートバイで行きましたが、快く無料で止めてもらいました、ありがとうございました

【2021年07月宿泊  一人旅】

とても清潔感がありました

今回は、母と2人で利用させていただきました。ツインでしたが、他のビジネスホテルより広く感じられイスとテーブルもゆったりしていて良かったです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】平日ずらし旅でオトクに密回避◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

• コンフォートホテル名古屋名駅南(2021年1月8日新規開業)からの返信

• 返信日:2021/07/19

この度はコンフォートホテル名古屋名駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのツインスタンダードルームは24平米の広さでございます。
ご投稿の通り、お部屋はゆったりお使いいただけるように、備品の配置などが工夫しております。
また、ご滞在中も快適にお過ごしいただけるようにテーブルと2脚のソファがあり、室内でのお食事にお使いいただけます。
お客様のニーズに寄り添ったサービスや施設として、これからもお迎えさせていただきます。
どうぞ名古屋にお越しの際はまたのご利用を心からお待ちしております。

久しぶりのコンフォートでした

朝食が無料でビジネスホテルランクならコンフォートかな?と久しぶりに利用させて頂きました。
1月に出来たばかりで新しく綺麗でした。夜遅くのインだったのでコーヒーまたはレモンウォーターが飲みたかったけど時間的に遠慮させて頂きました。
朝食も検温、手袋、パンはビニールにて梱包コロナ対策バッチリです!
さらにお部屋に詰めて持っていけるのが最高に嬉しかったです。
とりあえず持って行ってゆっくり食べれるので。ただ、その旨をチェックイン時に教えていただけるとわざわざ早起きしたり空いている時間にと気を使わないで済むので残念でした。
お部屋のドライヤーを使おうとしたらドライヤー袋の下に前に宿泊された方のコンタクトが入っていたゴミがありました。
袋にくっついていたのかドライヤー袋を動かさずに掃除をしたのか分かりませんが衛生的に不快でした。
普段は◯◯が掃除しましたの名前プレート見てもなんとも思わなかったですがここのホテルは掃除者の名前の記載がありませんでしたが今回は誰が掃除したのか知りたかったです。この事はコロナ以前に掃除としての在り方、衛生面に関する事です。
たまたまかもしれませんが気をつけて頂きたい点です

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/29

この度はコンフォートホテル名古屋名駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
客室の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃業者と改善策を協議し、2度と同様の事象が無いよう徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

• あつしさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/17

必要なものがスマートにまとまった、新しくて清潔なホテル

2度目の利用でしたが、前回と同様、必要なものだけが、スマートにまとまった部屋は、非常に機能的で滞在しやすく、大きな窓があるのも、とても嬉しいです。レイトチェックアウトでの利用でしたが、通常のチェックアウト時間が過ぎると、廊下や他の部屋の掃除の音が響き渡り、もちろん、理解は出来ますが、もし、レイトチェックアウトの部屋は、フロアーをまとめるなどあると、更に優しいかなと思いました。スタッフの皆さん、全員が好印象で、また是非伺いたいです。お世話になりました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【愛知県民限定】魅力再発見!12時チェックアウト◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

• 返信日:2021/06/28

再度コンフォートホテル名古屋名駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時間前にもかかわらず、廊下や隣室にて物音を立て、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと対策を協議し、今後のホテル運営に活かしてまいります。
次回名古屋にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル名古屋名駅南をご利用くださいませ。

朝食

名古屋駅から少し歩きますが近くに飲食店やコンビニもあるので不便はなかったです。朝食は宿泊している人数のわりにスペースがあるのでゆっくりすることができました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【いつでもキャンセル無料】14日間限定コンフォートタイムセール◆彩り豊かな無料朝食サービス◆

• 返信日:2021/06/24

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR名古屋駅から約15分の場所に位置しており、お荷物が多い場合などご足労をおかけするかと存じます。
しかしながら、ご投稿の通り、目の前にはコンビニ、ホテル到着までに薬局や飲食店など多くの店が立ち並んでおります。
夕ご飯のお店を探しながらお越しいただけると、少しは時間も忘れるかもしれません。
周辺飲食店でおすすめの場所もございますので、ぜひフロントスタッフにもお声掛けくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
今後ともコンフォートホテル名古屋名駅南をどうぞよろしくお願いいたします。

新しくきれいなホテルでくつろげました

まわりには食事できる店が多く、ホテルの前がコンビニで便利な立地です。
名駅も近く交通も便利でした。
新築で何もかもきれいで、TVでは、YouTubeも見れて非常に良かったです。
朝食もスムージー、パンケーキ、フルーツと軽く食べれて美味しかったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/28

この度はコンフォートホテル名古屋名駅南にご宿泊いただき、またご宿泊の感想まで賜り、感謝申し上げます。
当ホテルの立地や設備、清潔感についてお褒めいただきありがとうございます。
朝食に関しましてもお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。
最近ですと「チキンと野菜のジンジャーソース」や「ベイクドポテト」、週末には「アメリカンクッキー」や「マシュマロ」等を新たなメニューに取り入れております。
これからも、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

2週間前の

同じ系列で、同じプランを利用して思った事がここでも?と感じざるを得なかったのは、そちらにとってレイトチェックアウトの客は「はよ帰れ」なんですかね?10時を過ぎてからの部屋の回りでの物音は耳障りです!それさえなければ何の文句もありません!

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/22

いつもコンフォートホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましては、チェックアウト時間前にもかかわらず、廊下で大きな物音を立て、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、清掃業者と対策を協議し、今後のホテル運営に活かしてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また名古屋にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

• あつしさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/26

スマートにまとまった、新しくて心地の良いホテル

無駄なものは一切なく、便利で必要な物だけが、良い意味でスマートにまとまってるので、部屋もバスルームも、広々と感じました。身長180センチの私でも、ゆとりのあるバスタブで、ゆったり。部屋の大きなテレビで、NetflixやPrime Videoなどにサインイン出来るのも、嬉しいです。名駅周辺宿泊の際は、また是非利用したいです。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後もコンフォートホテル名古屋名駅南をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

• chiaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/19

新しくて気持ち良い

新しくて清潔でした。また駅からも便利なのと周辺の食事処も充実していてよかったです。
お安く泊まれたので、また機会あればお伺いしたいとおもいます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定バリュープラン】冬だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

• 返信日:2021/05/25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお褒めの言葉を励み、美観維持とサービス向上に努めて参ります。

• げんきさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/19

大変快適でした。

緊急事態宣言下でしたが、外せない出張があり宿泊しました。
名古屋駅からは少々距離が有りますが、ホテル自体は新しく部屋も快適でした。
最近のホテルは皆そうですが、個別空調なのが良いですね。
これは私のホテル選びの最重要ポイントです。
朝食は無料なので贅沢は言えませんが、他のコンフォートホテル同様で小学校の給食のようなプレートは残念です。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
名古屋駅からは少々距離があり、ご足労をおかけし心苦しく存じます。
しかしながら、部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食プレートに関しましては、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

名古屋駅から近い

名古屋駅から近いのでまた行きたいと思います。いい夢が見れましたありがとうございました。最高のホテルでした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】25%OFF〜<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料

ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「最高のホテルでした」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルはJR名古屋駅からも徒歩圏内の位置にあり、コンビニも徒歩1分の場所にございます。
ビジネスにも観光にも非常に便利にご利用いただけるかと存じます。
より多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、快適なホテルづくりのため努力を続けてまいります。

出張での宿泊

新築ホテルに出張での今年二度目の宿泊。清潔感あり、フロント対応も、申し分ありませんでした。宿泊クーポンを利用させていただき、癒されました。名古屋の宿泊は、また、お願いしたいと思います。

ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましては、お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

清潔で、インターネット環境も良い!スタッフも親切でした!

今回、転勤の引き継ぎにて利用させていただきました!
部屋は広く清潔でとても快適でした。
朝のバイキングもクオリティが高くコスパも良いホテルでした。
また、出張の際は利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】3日前早期割引◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

• 返信日:2021/05/17

また、宿泊のご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
快適な空間を提供できますように日々取り組んでおりますので、お客様からのお喜びの声は大変励みとなります。
また、無料朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。

コスパは良いかと

新幹線からは遠く実際には一駅くらい歩きます。名古屋の地下街を楽しみながら歩けますが荒天時や荷物が多かったりするときついです。新しいせいかスタッフの方もまだ慣れていらっしゃらず渡された部屋の鍵が開かなかったり予約したプランと違っていたりと色々ありました。
コンフォートらしく朝食は充実していますが混雑時間帯はテーブル消毒などの感染対策はなく、空いたテーブルにどんどん入れ替わって座るシステムなので自分でアルコールティッシュなどを持参されたほうが良いかと。
フロント近くのラウンジ(朝食会場)にお酒を持ち込みノーマスクで連夜どんちゃん騒ぎをしているゲストグループがいましたがそれも容認されていたので感染対策をしていますというアピールには違和感がありました。
部屋の壁はとても薄く隣の物音が丸聞こえです。お隣にどんな人が来るかの運不運でかなり印象が変わるホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】14時イン&11時アウト◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましては、スタッフの対応や朝食時の対応等につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かしてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

出来たばかりで綺麗でした。

名古屋駅からも近い距離にあり、周りにも居酒屋さんも豊富。
何も困らないと思います。
出来た状態を維持していただけたら良いかなと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/14

またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
立地に驕ることなく、これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

駅から少し歩くけど大満足

娘の誕生日でレゴランドに行くため利用しました。まず朝に荷物を預けたのですが、エレベーターを降りると笑顔で出迎えてくれ、ご丁寧に対応いただきました!
夕方チェックインの際にはコロナ対策なのか置いてある機械に情報を入力し、ルームキーまででてきて完了。その後はアルコールで全てを消毒しておりコロナ対策徹底してるなーと感激しました。
お部屋はとても清潔でベッドも頭部分はクッション素材になっており、寝相が悪いうちの娘が頭をぶっても安心でした♪
デスクもゴチャゴチャ上に置いておらず、マグネットで色々貼り付けてある点も素晴らしかったです!
朝食もコーンフレークがあったりパンは一つ一つ包装されていたりワッフルがあったり大満足でした!
とにかく全てにおいて良く、名古屋行く際にはまた絶対に利用しようと思いました。
大変お世話になりました、ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/14

この度はお嬢様の誕生日という大切な日に、コンフォートホテル名古屋名駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、チェックイン時の検温、無料朝食サービスご利用時には手指消毒およびマスクと手袋の着用など、新型コロナウイルス感染症対策へのご協力をお願いしております。
今後も、従業員一丸となって、皆様に安心してご滞在いただけるよう尽力して参ります。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

コスパ最高。4歳の娘と3連泊。

期待通りのホテルでした。開業して間もないこともあり、全体的に清潔感があります。駅から近くはありませんが、周辺は静かです。近くにコンビニもあります。コンパクトなお部屋でしたが、小物を置くスペースが二段になっていたり、無駄のない作りです。大きなスーツケースも開けたままどうにか置くことができました。
アメニティは最低限で環境配慮という面では素晴らしい取り組みです。しかしながら、パジャマと同様に、必要な人が選んで部屋に持ち込めるアメニティが充実していたらより良いです。例えば、身体を洗うスポンジや使い切りの化粧水などがあると女性は荷物が減って嬉しいですね。
ブックカフェの本は冊数は多くはないですが、名古屋という土地に関する本のチョイスが面白く楽しめました。飲み物の種類も豊富で、ハーブティーがあったのは嬉しかったです。北欧調?の内装も可愛いです。子供が寝る前に読む絵本を部屋に持って行っても良いか、無理を承知で尋ねてみました。不可とのことで、それだけは少し残念でした。絵本は持参するべきでした。
フロント階には、名古屋sightseeing mapがあり現在地と観光地の位置を知ることができました。わかりやすく、可愛かったので思わず写真を撮りました。そのマップで大須というエリアを初めて知り、散策を楽しみました。
スタッフの方はつかず離れずの距離感で過ごしやすいと感じました。
朝食は彩りも良く、質、量ともに満足です。スムージーは少し甘く感じました。お砂糖が入っていなければいいな、と思い控えめに飲みました。白いご飯があればなお良いです。朝食スペースには1人の女性スタッフさんがテキパキと補充や片付け清掃をされていました。お客さんの人数に対して大変そうにお見受けしました。混み合う曜日だけでももう1人増員していただけると、より満足度が上がるかと思いました。
ぜひまた宿泊したいホテルです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【 開業記念バリュープライス 】 2021年1月8日オープン♪◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

• 返信日:2021/05/05

この度はコンフォートホテル名古屋名駅南にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を多く賜り、恐縮しております。
アメニティについては、お客様がより快適にご滞在できるように検討させていただきます。
また当ホテルのライブラリーカフェについてもご感想をいただき、ありがとうございます。
大変恐縮ながら、ライブラリーカフェの備品は客室などへのお持ち歩きをご遠慮いただいております。
ご理解をいただきありがとうございます。
投稿いただいた通り、コンフォートホテル名古屋名駅南には名古屋市内の店舗で唯一インフォメーションボードという観光マップをご用意しております。
現在はSNS風のPOPで名古屋の観光名所や豆知識をご紹介しておりますが、1〜2か月で内容を更新しております。
次回ご宿泊の際には、また新しい名古屋の魅力をご紹介しておりますので、お楽しみいただければ幸いです。
朝食のスムージーはKAGOMEの野菜スムージーをベースに野菜やフルーツを独自で配合しております。
アレルギーなどを含め、朝食の内容についてフロントスタッフも熟知しておりますので、ぜひ次回はご安心してご利用いただけるように、分からないことがございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。
大変多くの気付きをいただけたこと、改めて感謝申し上げます。
今後もコンフォートホテル名古屋名駅南をどうぞご愛顧くださいませ。

文句のつけどころがないです

駅からも近く(徒歩5〜7分)、コンビニも目の前、建物も新しく綺麗で文句のつけどころがありません。他のコンフォートさんも利用した事がありますが、1番良かった。住みたいくらいです。(有名な手羽先のお店も目の前でした。)また名古屋に行く機会があったら宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【30日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

• 返信日:2021/05/04

また、ご宿泊の感想を賜り、大変嬉しく存じます。
ご感想にいただいた通り、名古屋にはコンフォートホテルが3店舗あり、当ホテルは近鉄・名鉄から一番近いホテルでございます。
JR名古屋駅や新幹線から来られる際は、少々ご足労をいただきますが、「駅から近い」と仰っていただけて大変ありがたく存じます。
当ホテルの立地として、目の前と徒歩3分圏内にコンビニがあり、急なお買い物にも困ることがないと思います。
ぜひまた名古屋にお越しの際は、コンフォートホテル名古屋名駅南のご利用を心からお待ち申し上げます。
次回ご利用の際に、今回以上のサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
日増しに暖かくなってきましたが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

清潔感もあり、接客もGOOD

一人旅で安く泊まれるところを探しており、利用させていただきました。
フロントの方の接客が丁寧で心地よかったです。
また、館内、客室内は清潔感がありとても過ごしやすかったです。
事前には分からなかったのですが、客室内に充電ポート(ACアダプタ、USB給電)がたくさんあったのも個人的にはポイントが高く、ありがたかったです。
朝食は3種類のスムージーがあったのが嬉しかったです。
私自身は朝は軽く済ませるので不満は無いですが、ビュッフェの品数は少なめでした。
名古屋に訪れる際はまた利用させていただこうと思います。

• 返信日:2021/05/04

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の滞在が快適だったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応や朝食サービス、客室の清潔感について、お褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルサービスを目指し、日々精進して参ります。

費用対効果抜群

名古屋駅から徒歩10分圏内にあり、周囲コンビニもある。
ホテルはそこそこ広く、テレビはAndroidのおかげでAmazon primeなどアカウントを持っていれば快適に使用できます。
案外どこのホテルもテレビが充実していない印象ですが、今後早めに行って部屋でゆっくり過ごせると思いました。
朝食も好みのものが多くパンも一つずつ袋詰めされており、コロナ対策もバッチリされてる印象でした。
また利用します。

• 返信日:2021/04/27

ご投稿いただいた通り、当ホテルでは客室内での快適性を追求した設備面の強化を図っております。
客室のテレビは4K対応で画質も良く、お客様の端末を通して映画やゲームなどをご利用いただけます。
数量限定となっておりますが、BluetoothスピーカーやHDMI端子をお貸出ししております。
スマートフォンとテレビを繋ぎ、より臨場感のあるスピーカーでライブや映画をお楽しみいただくのはいかがでしょうか。
またご宿泊以外でも気軽に体験できるデイユースプランもご用意しております。
また、ライブラリーカフェでは終日コーヒーや紅茶をご用意しており、お部屋にもお持ちいただけます。
当ホテルではお客様がよりご満足いただけるように、コロナウイルス感染症対策などの取り組みも行っております。
ぜひ次回ご宿泊の際には、お部屋でのご滞在をごゆっくりお楽しみくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

新しくてきれい

ビジネスホテルにしては高級感があって、まだ建てて新しいので、きれいです。
お風呂はユニットバスですが、大きいので、大柄な私でも足が伸ばせます。

• 返信日:2021/04/27

当ホテルは1月8日にオープンした中部エリアで一番最新のコンフォートブランドでございます。
お客様がより快適に安らぎの気持ちをもってご滞在できるように館内をデザインしており、中でも、愛知芸術大学とコラボした作品を各エレベーターホールやお部屋にご用意しております。
宿泊する度に違った作品とお部屋の雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また、ユニットバスは従来のコンフォートホテルよりも大きく設計されており、お仕事や旅で疲れた体を癒していただけたかと存じます。
こういった設備面に負けないように、スタッフ一同お客様により安心してお過ごしいただけるようにご対応させていただきます。
またぜひ名古屋にお越しの際は、設備面や周辺飲食店、観光名称などわからないことがございましたら、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
次回のご利用、心からお待ち申し上げます。

朝食が楽しみ

初めて行ったホテルですが、コロナ対策で入口での除菌、朝食も入口での除菌とビニール手袋をしてトングで取るように配慮されてたので安心しました。
フロントの担当の方や男性の方も明るく対応がとても良かったです。
また同じホテルに泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/23

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
こういったコロナ禍の中で安心してご宿泊いただくことができ、大変安堵しております。
また、当ホテルのスタッフにつきましても、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

清潔、セキュリティ万全

新規開業だから当然ですが綺麗で設備も新しく快適です。
チェックインはタッチパネルによるものでカードキーもクレジットの精算も可能です。
浴槽も自分は183cmとそこそこ長身ですが脚もかなり伸ばせることに感動しました。
無料で利用できる朝食もスムージーにサラダも充実していて健康的でした。
1階にある駐車場は18時から翌朝8時まで600円とかなりリーズナブルでした。台数が少ないのが残念ですが、利用できればかなりお得だと思います。
備え付けのティッシュのサイズが小さくて(普通の縦半分?)利用しづらかったのだけがマイナスポイントでしょうか。
エレベーターは部屋のある階以外はフロントのある2階と1階以外は選択できない仕組みでセキュリティがしっかりしてるなと思いました。
総合的には非常に快適でまた機会があれば利用したいです。

• 返信日:2021/04/20

ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましては、お客様に多数のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおりますので、次回ご利用の際も、ぜひご賞味くださいませ。
また、客室のティッシュにつきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早急な改善には至らない現状ではございますが、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
今後も末永くコンフォートホテル名古屋名駅南をご愛顧いただけたら幸いです。

綺麗で明るい

何度宿泊しても良いホテルです。飲み物もあり、朝食のスムージーが非常に良い感じがしました。チェックインに最初は面倒と感じましたが変換機能でスムーズに登録できました。

ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「何度宿泊しても良いホテルです」との嬉しいお言葉をいただき、光栄に存じます。

快適に過ごせました

【立地】
JR名古屋駅からは若干距離あるものの、1本路地に入ったところにあり、静かなところ。ホテル前にはコンビニや名古屋名物有名店、メイン通りにはマクドナルドや、王将など有名チェーン店があり、食には困らない。
【受付】
チェックイン当日(8日)は親切・丁寧にご案内いただけたイメージ。
ただチェックアウト日(10日)、チェックアウトを済ませてホテルから出た瞬間、従業員入口の柵のようなところ(?)から、9日夜にフロントで対応していただいた受付の方を含めた3人が仕事終わりだろうか、いきなりはしゃいで出てきて走ってきたので、少しびっくりしてしまった。
【部屋】
浴室含め清潔感のある部屋で快適・快眠に過ごせた。冷蔵庫が入り口付近にあるので、取りに行くには少し遠め。
【朝食】
和食系のバリエーションはあまりないが、無料朝食サービスとしてはクオリティは高い。
特にスムージーが美味しかった。
時々スムージーの攪拌を店員さんが行うのだが、攪拌機の音が意外に大きく、静かなフロアにいきなり攪拌音が流れるとびっくりしてしまうので、何か一言発してから攪拌していただけると嬉しい。

ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましては、お客様に快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフと朝食スタッフの対応につきましては、お客様への配慮が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に努めて参ります。

新築綺麗

名駅からはちょい歩きました
名鉄バスターミナル利用だったんで、信号を渡って真っ直ぐ歩いて着きました。
近くに提携外ですが駐車場もあり、次回は車利用でも良いかな?

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お車でお越しの場合、近くに複数のコインパーキングがございます。
フロントやお電話にて、ご案内もさせていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また名古屋にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル名古屋名駅南をご利用くださいませ。

次もここかな

去年の夏に新幹線口の方を利用して良かったので、新しくできた名駅南の方を利用してみました。
ホテル自体の雰囲気としては新幹線口と同じですが、新しいのと規模が大きいのと駅から近いことがまず良いと感じました。
周囲が密接していなくて、駅側の部屋は眺めも良かったです。
コロナの影響で朝のブッフェは消毒・手袋使用でしたが、不便なこともなくスタッフの声掛けもまんべんなく行き届いていました。
種類も多く、連泊でも日替わりで満足できました。
新幹線口と比べて良かったのは、
・フロントで枕、アイロン、加湿器など自由に貸し出してくれること。
 枕は薄めなので5日×2の連泊をした私には必要でした。
 加湿器は音が大きいので寝ている間は止めていました。
・バス・トイレは十分な広さで、換気扇が大きいのか下着を夜洗って浴室に掛 けておくと朝には乾いていました。
 ヘアアイロン使用した人が熔かしてしまったようで、予防のためのヘアアイ ロン用の小さな台も備えてくれました。
 アメニティは日本製のもので歯ブラシは使いやすい。
 シャンプーなど香りや使い心地は良かったです。
イマイチかな、と感じたのは、
・部屋のタイプかもしれませんが、ポット、冷蔵庫の配置。
 入口すぐの50センチ四方くらいのそのスペースが狭く感じたのとテレビや何 かしながらでは動かないとならなかった点。
・テーブルが可動式でしたがその割にはベッドとのスペースが限られているの で、稼働しづらいこと。
後日新幹線口を利用しましたが改めてこちらの方が居心地はよかったかな、と感じました。
2箇所しか利用の経験はないですが、コンフォートホテルそのものが居心地よく過ごせるように配慮されているのはよく分かるので、他の地方でも初めてでも抵抗なく過ごせるだろうなと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルチェーンのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ホテルサービスについて頂戴したご意見を今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にお喜びいただくことのできるホテルを目指し、日々精進して参ります。

きれいなホテル

ホントは名古屋への日帰り出張であったが、朝ゆっくりしたいため、自腹でこちらのホテルを利用した。仕事が終わってから名古屋へ移動したため、到着が夜の10時ころになり、ゆっくりできなかったことが残念だった。名古屋駅から少し離れていてわかりにくいかなと思ったけど、すぐわかったしあの距離なら特に不便とは思わない。大通りに出ればコンビニや飲食店もあって便利であった。ホテルは完成したばかりで部屋は清潔で広く、掃除もよく行き届いている。フロントの方の応対がすごくよかった。コンフォートホテルは朝食付きなのがよく、味も満足。しいて言うなら小倉トーストなど名古屋らしいメニューがあればよかったかな。名古屋に行く機会があれば今度はゆっくり利用したい。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/09

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地やスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、名古屋限定のものを取り入れることも参考とさせていただき、今後ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

また利用したいです

新しくおしゃれで快適なホテルでした。ユニットバスですが、とても広くてお風呂もトイレも使いやすかったです。無料朝食も3種類のスムージーやサラダ、フルーツ、ヨーグルト、ピラフ、卵料理、肉料理、スープ、味噌汁、数種類のプチパンなど色んなお料理を少しずつ楽しめました。ライブラリーカフェでの無料ドリンクも有り難かったです。また利用したいです!ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのユニットバスは広い作りになっておりますので、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
朝食につきましても、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様からお褒め言葉を頂戴できるよう努めて参りますので、次回も名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。