宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

夢乃井庵 夕やけこやけ の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

【総合クチコミ4.4】全室露天風呂付き客室、大人のための隠れ宿

塩田温泉
JR姫路駅より「塩田経由前之庄行」バスで約30分:中国自動車道・夢前スマートICより約2分

夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ・評価

お部屋から桜を

毎年桜の時期に来ています。部屋のお風呂から桜を観ながら最高です。桜以外の時も少しほっとしたい時におすすめです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ネット申込限定】30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!

部屋付温泉露天風呂で癒された

昨年6月に初めて宿泊し、のんびりと過ごせたので、今回は一階客室の御影石風呂での温泉堪能を楽しみに来ました。敷地内からの視線が若干気になりましたが、藤の衝立で何とか安心して入浴を楽しめました。数回は入浴しました。
無料の貸し切り露天風呂を利用しましたが、思った以上に、広く且つ設備が整っており充分楽しめました。先着順ですので、是非とも利用した方が良い。
部屋は、全体的には清潔でした。ただ、テラス天井の清掃のみが残念でした。気になりました。
コロナ時代ですので、使い回しを避けたい気持ちがあるので、@トイレの手拭きに、タオルではなく、ペーパータオルの設置  A室内用スリッパは、使い捨て用に   B丹前は、都度洗濯したものに  是非お願いしたい。
食事は、夕食・朝食とも普通で、やや期待し過ぎたか。
ともあれ、1時間ほどでこれる温泉地は有難いです。今回は、天候が悪く夜空に星を見る事が出来なかったが、満天の星を見たいものです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【チョッとだけ良いもの】上質食材を味わう

• 返信日:2021/04/07

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
また、再度のご来庵との事で重ねて御礼申し上げます。
お部屋テラスの天井部分につきましては、早速点検し対処させて頂きます。
そして、ご提案頂いておりますアメニティー類でございますが、貴重なご意見誠に有難うございます。
早速検討を重ね、今後の課題とさせて頂きます。
次回ご機会ございましたら、当庵にて満天の星空を眺められる事をお祈り申し上げます。
またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが最高

夕食の料理が最高でした。季節に合い、料理の量もそれぞれの品種で適量でした。
お酒の試飲も美味しかったです。あまりにもおいしかったので夕食に頼んでしまいました、そのお酒が売店に売っていなかったのが残念です。お部屋のお風呂もいつでも入れるように熱さがかげんされていました。ゆっくりとくつろぎが出来て最高でした。又近いうちに訪問したいと思いました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1月・2月の平日限定だからできる「ミラクルセール」

改めましてご来庵誠に有難うございました。
お食事、試飲と満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
試飲コーナーのお酒を売店でご用意できるよう検討してまいります。
季節ごとのお食事、お酒をご用意しておりますので、またのご来庵を心よりお待ちしております。

リフレッシュ旅行で利用しました

年末年始休めなかったので近場の温泉でリフレッシュする為に利用しました。
夕食は、見た目の演出に目が行きがちですが、素材や出汁に拘ったお料理で
特に猪肉の煮物と、甘鯛の椀物はとても美味しかったです。
こんな時期なので、部屋の露天風呂と貸し切り風呂で温泉を満喫する事ができました。
部屋風呂のお湯の出る蛇口は温泉が出ないので、温泉を楽しみたい方は足し湯しない事をお薦めします。
また部屋の洗い場のすのこの塗料が足の裏に付着しなかなか取れませでした。無塗装の板材に変更するなど改善をお願いします。
あとバルコニーにある天体望遠鏡も潰れていました、折角の良いサービスが残念です。
接客は、特に若い従業員さんは素晴らしかったですよ。ベテランさんの接客も悪くありませんが是非見習っていただきたい。
建物は少し古めですが、改装・清掃かされており綺麗でした。
また機会があれば利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

改めましてご来庵誠に有難うございました。
折角のご来庵にも関わらず、数々の不手際がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
シャワーブースの床面に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
さらには、望遠鏡は早速チェックを行い、その後利用できる状態になっております。
接客面でお褒めのコメントを頂戴し、身に余る光栄に存じます。
担当させて頂いたスタッフに当ご感想をお伝えし、今後の励みとさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっくりくつろぎました

お料理がとても美味しく、おしゃれでした。よく料理がおいしい旅館というのはありますが、今回はそれを越えて、どこか都市のレストランでコースを食べているような感じでした。地元のお酒も美味しく、さらに楽しめました。宿もゆったりとして小奇麗で、夕食前に時間限定で軽くお酒がいただけるコーナーがあったり、レコードを自分で選んでかけながらコーヒー、お茶やアルコール(有料)を楽しめるスペースがあったりして楽しめました。どうもありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 〈基本宿泊プラン〉

改めましてご来庵誠に有難うございました。
とてもご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

夢乃井庵 夕やけこやけ

• れいこさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/27

熱いものは熱いうちにと言うけど

夕食のお料理は手の込んだものが多く、お品書きに丁寧に内容が書かれていました。『熱いものは熱いうちにお召し上がりください』とメニューにも書いてありましたが、肝心の食事が熱くない!
お澄ましの汁幾分ぬるめ、角切りの大根は中がつめたかった。蒸し物はお皿にのって供されましたが、容器が手で触れるほど。
鱧鍋で仲居さんが鍋に具材を入れる際、最初に三つ葉を入れたには目が点になりました。
スタッフも丁寧で設備も良い、お掃除もきちんとされていて、部屋のあちこちに飾られている兵庫特産物にも好感を持ちました。
それだけに楽しみにしていた夕飯が残念でした。

改めましてご来庵誠に有難うございました。
折角のご来庵にも関わらず、お食事でご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当させていただいたスタッフだけでなく、他のお食事に関わる全てのスタッフに指導し、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
設備やお部屋に関してはお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

お勧めします

すべてにおいて4点、平均以上だと思います。
いろんな場面で換気をされていたので、少し寒さは感じました。
コロナ禍でなければ、もっと楽しめたと思うのが残念です。
コロナが収まったら、また利用したいと思います。

改めましてご来庵誠に有難うございました。
コロナが収まったらまた是非お越しくださいませ。
次回は5点とおしゃっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

貸切風呂おすすめ

初めての宿泊でしたが
楽しく過ごすことができました
特に貸切露天風呂がすばらしく
出来ればまたの機会にもう一度予約を

改めましてご来庵誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
またのご来庵を心よりお待ちしております。

利便性がよくおもてなしが最高

お部屋は清潔感があり部屋の露天風呂も気持ちよく楽しめました。また貸切風呂は広くてジェットバスになってて横の部屋にソフャあり、ゆっくりでき時間ぎりぎりまで入りました。料理はどれも工夫がされていて珍しいものばかり、特に生醤油は目の前でこして刺身は一つ一つちがう薬味がのせており楽しめました。お世話になりありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お客様の声から生まれた!「量控えめ季節の創作会席」プラン♪

改めましてご来庵誠に有難うございました。
お食事、お風呂とごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また季節を変えてのご来庵お待ちしております。

食事が美味しかった

夕食の料理出しのタイミング、味、盛り付け、量、とてもよく大満足で美味しかったです
お部屋は所々古さを感じ、扉の開けしめなどしにくいとこがありました
朝刊をいれますと言われたがなく、こちらから請求して届けてもらいました
朝食には1人ずつ和食か洋食か選べるのが良かった   全て完食しました
駅からの送迎バスが混んでいて、コロナ心配の中、かなり密だったし、車内では大きな声でずっとお喋りする方がいて、少し不快に思いました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

改めましてご来庵誠に有難うございました。
夕食、朝食ともにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の扉につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
朝刊に関しまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速朝刊の間違えがないよう対応しております。貴重なご意見ありがとうございました。

う〜ん

8月に夢の井に泊まった時に夕やけこやけは、スゴく良いと聞き今回お世話になったのですがハイクラスとは言い難いかな。おもてなしは、とても良かったです!料理は、目と舌で楽しめ良かったのですが年配の方には不向きな料理内容かな。貸し切り風呂は、無料だったから良かったけどお金を払ってまで入りたいとは思えないお風呂でした。夜の10時に貸し切り風呂に向かう時説明を受けた階段が、暗くて分かりづらかったです。一番は、夢の井もそうだったんですけど建物が古くて清潔感が感じられませんでした。清掃は、きちんとされてるんですけどシミなどが清潔感を損なわせているのでハイクラスのホテルなら改善した方が良いと思います。あとタオルも使い回しのじゃない方が良いと思います。

• 返信日:2021/04/07

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
折角のご来庵にも関わらず、ご期待に添えず誠に残念でございます。
大変申し訳ございません。
今後、お客様皆様に幅広くご満足いただけるよう、日々精進を重ねてまいります。
どうかこれからも夢乃井庵夕やけこやけを宜しくお願い申し上げます。

リピーターです

年に3回ぐらい寄せて頂いています。いつ行っても大満足です。食事もとても美味しく頂きました。京都からも近くのんびり出来ますよ!

【宿泊プラン】【チョッとだけ良いもの】上質食材を味わう

• 返信日:2021/03/21

いつもご来庵いただき誠にありがとうございます。
これからもリピートして頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またお会いできる日を心待ちにしております。

料理がおいしい

お部屋の露天風呂が気持ち良かったです。お食事も創作料理で、見た目も楽しく味もおいしく、母や姉も大喜びでした。お世話して下さった方もすごく感じが良かったです。次回は、主人と伺います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】お客様の声から生まれた!「量控えめ季節の創作会席」プラン♪

改めましてご来庵誠に有難うございました。
たくさんお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
担当させていただいたスタッフにもお伝えし、今後の励みとさせていただきます。
またご主人様とのご来庵心よりお待ちしております。

期待通り!

塩田温泉の評判が良かったので利用しましたが、期待通りの満足度です!
宿のスタッフの方々の対応も良く食事も大満足でした!
コロナの対策もシッカリされており、ゆっくり贅沢な滞在でした。

のんびり過ごすには最高

本館の新しい露天風呂が良かったです。
食事も夕食、朝食とも、どれも美味しくいただきました。
コロナ自粛緩和後、田舎の宿でのんびり過ごすには最高でした。

夢乃井庵 夕やけこやけ

お風呂と料理に大満足です!!

部屋に檜風呂があって気持ちよく過ごせました。また予約した貸切風呂も、のびのびリラックスできました!!お料理も、季節の料理を少しずついただくことができて幸せでした!夕食も朝食も「つぎは何が出てくるんだろう?」とワクワクしました。食後にレコードを聞きながらドリンクをいただく部屋も利用しました。旅館の椅子はどれも座り心地が良かったのですが、ドリンクコーナーにある揺り椅子が心地よかったです。つい、長居してしまいました(笑。
貸切風呂へいくまでの通路にも、椅子がたくさん置いてあるテラスがあって、里山の夜を感じながら夫婦でゆっくり喋ることができました。
本当によいお宿でした!気持ちの良い接客、心配りも心地よかったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】大切な記念日の一夜を彩る特典付き

大変満足しました

ある程度のおもてなしの素晴らしさは予想していましたが、予想以上に感動
致しました。まず、夕やけこやけ専属のスタッフのお迎えに始まり、お菓子と冷たい飲み物のおもてなしからのチェックインの対応。お部屋の素晴らしさは最高級で、夕食のおもてなしも演出が素晴らしく感動しました。朝食の質も今までで一番良かったです。スタッフの接客もしっかりと教育されて居るのでしょう、とても良くしていただきました。車イスの年寄りにも優しくしていただきました。比較的若いスタッフさんが多かったですが皆さん言葉遣いも対応もしっかりとされていて関心いたしました。専用のフロントを通る度にスタッフの方が挨拶に出てきて、悪いなとかも感じました。コロナウィルスの影響で普段より接客を簡素化されているのでしょうけど、本来の本気の接客を感じてみたいです。部屋の露天風呂はいつ入ってもいいように適温に保っていて、ぬるいって事は無かったです。夜中に星を見ながら何回も入りました。夢乃井本館のお風呂にも行きましたが、以前はサービスのレモン水やアイスキャンデーがあり楽しみにしておりましたが、今回はコロナの関係なんでしょうが給水器での冷水になって居ました。コロナが収まっても今後はこのような感じになってしまうんでしょうか?何気ないことですが
ちょっとしたサービスですが、結構楽しみなサービスなんですがねぇ・・・
夕やけこやけには、本館には無いお酒の試飲やコーヒーやお茶のサービスなどはありますが、なにか飲み物のサービスやちょっとした無料サービスが新たに追加されたら、より優越感、満足感が味わえるんじゃないかなと思います。
自分へのご褒美としてまた泊まりに行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

心がこもった素晴らしい場所です

友達の勧めで、主人と二人で宿泊しました。
本当に良かったです。
細かいところまで、優しさにあふれた準備とおもてなしをしていただきました。
表現が難しいですが、商売的な段取りでは無く、暖かくて、心がこもった感じがして、気持ちのいい、ゆったりとした時間が過ごせました。お部屋の草履やスリッパがとても可愛いくて、浴衣の他に作務衣まで置いてありました。
お食事も美味しいだけでは無く、サプライズがたくさんありました。
本当に楽しい食事でした。
私も友人知人にぜひお勧めしたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

隠れ家感がよい。

久々で5回目ぐらいの利用です。いつ行っても隠れ家感がよく、特に、今回は、「ワーバケーション」も二部屋あったので、集中してできました。料理も値段相応です。強いて言うならば、ワインコーナーの時間が短さと、各所にあるウッドデッキの色がはげていたので、塗り直すことが要望ですね。コロナが続くのなら、また、「ワーバケーション」で行きたいと思います。

従業員の対応・部屋の露天風呂が良かった

初めての「夢乃井庵夕やけこやけ」での宿泊でありましたが、入館から帰宅時まで各従業員の対応が良かった。気持ちよく過ごせたと思います。
部屋の露天風呂(温泉)での入浴が、目的の一つでありましたが、期待通りの快適さを感じました。入浴を数度は行い、充分堪能しました。
部屋もローベット(ツイン)と6帖の和室があり、開放感を感じのんびりと過ごせました。
但し、ベットはローベットであり、起きる際に少し難儀しました。通常ベットが好ましい。
冷蔵庫は、空であり自由に使用できる様になっていたが、利用方法について事前案内が欲しかった。ホテルで販売していない飲料(100%のジュース)を入れたかったです。
和食は品数もあり、温泉卵(自分で器具を用い割る)や野菜を含め、美味しかった。
食事の際に、新型コロナウィルス対策もありますが、夫婦二人横並びに座り、左右は2mはある仕切り。窓に映る自らの顔(窓の外は闇黒)と対面しながらの食事は、食事の味を減退させます。視線の先の奥行を感じたい。一工夫をお願いしたい。
大浴場でのタオル持参は、非常にわずわらしく手軽さがなく、せめて宿泊者限定で大浴場に備え付けてほしい。17時以降でのタオル備え付けにすれば、日帰りの人の利用は抑制される。
しかし総体的には、良かったと感じました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【断トツに安い!!】平日限定だからできるミラクルセール

夢乃井庵 夕やけこやけ

リフレッシュできました。

「断トツに安いコース」で
不安でしたが大満足でした。
写真で見ていたより
部屋も広く綺麗で
何よりも窓の外の
贅沢な自然の環境には
鬱々とした日常から
暫し解放されました。
部屋の露天風呂は
夜は虫が苦手で断念しましたが
朝は爽快で気持ち良かったです。
貸切風呂にも入りましたが
気兼ねなくゆっくり出来て
とても楽しかったです。
(貸切風呂は超オススメです)
口コミを見て楽しみにしていた
「趣向を凝らした料理」には
大変盛り上がりました。
苦手な食材も食べる事ができたのは
素材も良かったからだと思います。
ただ御馳走を前におなかを空かせて
微調整していたのに
ウェルカムドリンクのわらび餅は
個人的には過剰に感じました。
先に食べられるかどうか
お声がけしていただければ
有り難かったです。
(美味しかったですけどね…笑)
コロナで近場ではありましたが
久しぶりの友人との旅が
素敵な思い出になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• yoshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/11

とても満足しました。

コロナ以前から気になっていましたが、近いので旅行気分にならないので選ばなかったのですが、県内移動ならいうことで今回初めてお世話になりました。
露天風呂付の部屋も素敵でしたが、貸切風呂はとても設備が充実していて楽しかったです。
本館の新しいほうの大浴場もよかったです。
食事もおいしくいただけました。量も時間も我々にはちょうどぴったりでした。
ただコロナ対策で横並びでいただきましたが、夫婦で同じ部屋に泊まっているのだから、向かい合って食事いただいてもよかったのではと思いました。
朝食は和食と洋食をいただきましたが、どちらもおいしかったです。ただ朝は喉が渇いているので定番のフレッシュジュースが欲しいところです。
朝は食事後、裏山?の散策を楽しみました。季節にはホタルなども楽しめるのでしょうか?
食事・お風呂・お部屋・設備どれも満足できました。
セルフのBarがありましたが、食事後ゆったりとカクテルを楽しめるよう有人Barがあればよいなと感じました。ラウンジの暖炉に火が入るころにまたお世話になりたいと思います。
帰宅後すぐに届いたお手紙にも感心しました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• saraさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/04

良い所でした

新型コロナの蔓延が落ち着いた感じになった頃、温泉が恋しくなり予約を入れました。たいへんお得なプランだったので、正直なところ夕食にはあまり期待しないで行ったのですが、お味も盛り付けも素敵で大満足でした。和食だけどひと味違う工夫がされていて、一皿一皿に盛り上がること。静かに食べなければ…と思っていたのに。
朝食は和食洋食を一人づつ選べたので食べ比べて見ましたが、洋食は少しこってりし過ぎな所があり、余り若くない方には和食がおすすめかと。
お部屋は写真で見た時は少し狭いのかなという印象でしたが、実際はベッドルームも和室も広々としてしかも明るく、居心地の良い空間でした。バルコニーの露天風呂も大人二人が並んで入れたのでサイズ的には十分でした。
お庭(というより林というか森みたいな広がり)からウグイスのさえずりが絶えず聞こえてきて、ツバメやスズメが飛び交うのを眺めながら浸かる露天風呂はなんとも言えず快適で、豪華な貸切風呂も大浴場も入りましたが、お部屋の露天が一番だったかな。
評判は伺っておりましたが、これ程までにのんびりと寛げるとは思っていませんでした。帰宅しても数日思い出しては浸っていた位です。
スタッフの方々の(特にレストラン)サービスも感じが良かったです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
心よりお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
何もない片田舎ではございますが、自然の景観の中でごゆっくりお過ごし頂けるところが、
私どもの一番のおすすめポイントでございます。
またゆっくりのんびりされたい時にはぜひ当庵へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
有難うございました。

• やさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/06/22

誕生日の旅行で利用しました。

ご飯、部屋、お風呂はとてもよかったです。ひとつ残念だったのが、今回ケーキをサプライズで用意してあり、夕食のデザートで出していただくという形を電話で事前に話をしていたのですが、デザート直前に「先ほどお持ちいただいたケーキをここで出していいですか?」と彼氏のいる目の前で聞かれました。サプライズ、、事前に話していたのにな、、と残念な気持ちになりました。それを除いてはいい宿でした。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】地元のブランド牛「姫路和牛」をしゃぶしゃぶで贅沢に食す

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
改めまして、先日は大切な記念日にお越し頂けました事、心よりお礼申し上げます。
誠に有難うございました。
折角の記念日旅行に水を差す結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ご意見を拝見後、早速スタッフ間で改善に向けて話を致しました。
お客様にとって大切な記念日を精一杯おもてなしできるよう、お喜びいただけるよう、
細心の注意を払い対応するよう心がけます。
どうか次回の記念日も当庵でお過ごし頂きますよう願っております。
重なりますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
そして、ご来庵誠に有難うございました。
またお待ち申し上げております。

行き届いた心遣い

少し緩和されたようなので、以前から評判の高い宿にでかけました。
夕食は、コロナ対策で、横並びの半個室、料理の食べ方、説明はテーブルの上の説明書を見てくださいと言われましたが、マスク越しでしたが、必要十分な説明をしていただけました。見た目でも楽しめる工夫を凝らしたおいしい料理が続きました。特に素材のおいしさを活かした薄味の料理と、出汁をきかせた濃い味の料理のコントラストが見事でした。朝食は好みに合わせて和食と洋食とひとりひとりにも対応してくれました。お風呂は部屋の露天風呂、貸切風呂、湯船の中が光るきれいな大浴場とそれぞれ特徴があり何度も入りました。滞在中、必要以上に声をかけられることもなく、サービスするところと自由にできるところのバランスが絶妙で至る所で心遣いを感じる、のんびりと安らげる宿でした。
あとは、部屋にUSBのコンセントがあれば完璧でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
改めまして、先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お食事やおもてなしにご満足頂けた様子が覗え、スタッフは安堵しております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
季節を変えてまたのご来庵を心よりお待ちしております。
誠に有難うございました。

夢乃井庵 夕やけこやけ

一応、結婚記念日でした。

昔から一度、泊まってみたいと思いつつ、近すぎて旅行気分じゃないので。この年代になり、グルメ&温泉でOK他の方の口コミ通り、夕食は、演出が懲りすぎてて、それも、後ろから出されるので少々、首が疲れ、足元も冷えました。素材も料理も良いのですが。露天風呂付きなので、料金は妥当ですが貸し切り風呂が取れなくて入れなかったのは、何かねえ、損した気分です。静かだったのは、大変気に入りましたが、これきりやと思います。同じグループの旅館に泊まります。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/17

ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
改めまして、先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お食事と貸切風呂の件でご期待に添えず大変申し訳ございません。
お勧めする貸切風呂にお入り頂けなかったことは、私どもと致しましても大変残念に思います。
貸切風呂は当日予約の先着順でございまして、おそらく先約を戴いていたのだと推測致します。
どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。
夢乃井や祥吉共々、今後ともどうか当庵にも再度のご来庵をお待ち申し上げております。