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夢乃井庵 夕やけこやけ のお知らせ・ブログ
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新プラン「冬の味覚を堪能!タグ付き蟹をお..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年12月6日(金)〜
更新 : 2019/12/6 19:00
冬の味覚を代表する「松葉蟹」。
松葉蟹の中でも良品質の証であるタグ付きの松葉蟹を夕やけこやけでもご用意しております。
こちらのプランは、そんな厳選された松葉蟹をお1人様に2杯使用した「タグ付き蟹フルコース」でございます。
そして今年の冬も、本物の特選蟹を独自の仕入先より購入し、本場の味そのままのタグ付き
蟹会席プランを販売致します。
夢乃井グループ総料理長吉井裕一は、夕やけこやけに着任以前は蟹の本場山陰でその腕を振るっていました。
「本物の蟹を夕やけこやけでも召し上がって頂きたい」
その思いは着任直後から持ち続け冬の時期になると持ち前の蟹料理を提供して参りました。
蟹の魅力を最大限引き出す事を主眼に置いた献立で、冬の一夜を彩ります。
お値段は少々張りますが「とにかく本物を・・・」とこだわる蟹料理であるが故にでございます。
蟹の本場に行かずとも夕やけこやけで食す冬の味覚こそ本場、本物の味です。
冬の極上の一夜をお楽しみ下さい。
【お献立 一例】
○食前酒 地元壷坂酒造の苺酒ソーダ割り
○先 付 勢子蟹身返し 土佐酢ジュレ掛け
〇前 菜 季節もの彩々
○造 里 松葉蟹の造里 旬の魚2種盛り
〇茹で物 茹で松葉蟹
○焼き肴 松葉蟹炭火焼き 蟹甲羅味噌焼き
○揚げ物 松葉蟹天婦羅 他 旬の野菜
○鍋 物 松葉蟹すき鍋
○食 事 蟹雑炊
○香の物 三種盛り
○デザート 季節のデザート
※山陰周辺で水揚げされたタグ付松葉蟹を使用しております。
※産地のご指定は頂けませんので、予めご了承ください。
※2名様よりのお申し込みとなります。予めご了承下さい。
※お食事内容の異なるプランでのお申し込みの方とは、お席が分かれて参ります。予めご了承下さいませ。
※蟹メインのお献立でござます、甲殻類アレルギーをお持ちの方居られる場合は、他のプランでお申し込み頂きます様お願い致します。
■お食事に関してのご注意■
お食事で食材にアレルギーをお持ちの場合は、ご予約の際に備考欄へ「アレルギーの食材」「ご人数」をお書き添え下さい。事前にご指示が頂けない場合は、当日に食材のご変更を対応致しかねますので、予めご了承下さい。