宿番号:316026
夢乃井庵 夕やけこやけ のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【お1人様1杯使用】冬の味覚を..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年1月17日(日)〜
更新 : 2021/1/18 13:16
冬の味覚を代表する「松葉蟹」。
こちらのプランは、厳選された松葉蟹をお1人様に1杯使用した「タグ付き蟹プレミアムコース」でございます。
今年の冬も、本物の特選蟹を独自の仕入先より購入し、本場の味そのままのタグ付き蟹会席プランを販売致します。
夢乃井グループ総料理長吉井裕一は、夕やけこやけに着任以前は蟹の本場山陰でその腕を振るっていました。
「本物の蟹を夕やけこやけでも召し上がって頂きたい」
その思いは着任直後から持ち続け冬の時期になると持ち前の蟹料理を提供して参りました。
蟹の魅力を最大限引き出す事を主眼に置いた献立で、冬の一夜を彩ります。
【お献立 一例】
○食前酒 季節の食前酒
○前 菜 季節の前菜三種と蟹寿司
○造 里 松葉蟹洗い 季節の造り二種盛り
○焼 肴 松葉蟹炭火焼き 蟹味噌甲羅焼き
○台の物 蟹の塩釜焼き
○酢の物 茹で松葉蟹
○鍋 物 ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
○食 事 蟹雑炊
○香の物 三種盛り
○デザート 季節のデザート
※山陰周辺で水揚げされたタグ付松葉蟹を使用しております。
※産地のご指定は頂けませんので、予めご了承ください。
※2名様よりのお申し込みとなります。予めご了承下さい。
※蟹会席ご予約のお客様は18:30がお食事の最終スタートとなっております。
※お食事内容の異なるプランでのお申し込みの方とは、お席が分かれて参ります。予めご了承下さいませ。
※甲殻類アレルギーをお持ちの方居られる場合は、他のプランでお申し込み頂きます様お願い致します。
■お食事に関してのご注意■
○お食事で食材にアレルギーをお持ちの場合は、ご予約の際に備考欄へ「アレルギーの食材」「ご人数」をお書き添え下さい。事前にご指示が頂けない場合は、当日に食材のご変更を対応致しかねますので、予めご了承下さい。
○ご朝食は、食事処「和香葉」にて、「和食」または「洋食」よりお選びいただけます。 ※ご朝食は、8:00以降でのご用意でございます。予めご了承下さい。
【お子様のご宿泊に関しまして】
※中学生以上の方よりご宿泊可能です。予めご了承下さい。
※3日前〜前日にかけて最終確認のお電話をさせて頂いております。何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。