宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

【四万やまぐち館限定】最大1000円割引クーポン発行中

四万温泉
関越渋川IC−R17−R353−中之条−四万温泉60分 JR中之条駅−四万温泉行バス40分。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・評判

shinさん

気まぐれ温泉の旅

四万温泉に一度は行きたいと思い気まぐれ温泉の旅です。
群馬県では草津、水上、宝川、伊香保、老神、猿ヶ京と湯の旅を
楽しんできて最後は四万でしょう♪
四万温泉でも宿を何処に決めるか、さんざん吟味した結果
△□〇に決めました。
いや〜驚いた!女将のトーク、従業員の対応、館内の清潔感。
味のある露天風呂。ここに決めて良かったとつくづく思いました。
一日確りと楽しませていただきました。
四万温泉に△□〇(やまぐち館)あり、ですね♪
追伸:女将さんのトークに飲まれお土産買い過ぎてしまいました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂グランプリ群馬県3位受賞記念】お日にち限定10,000円ポッキリプラン■料理お任せ膳■ 和室 朝・夕

とらこさん

とても静か

時期的に、平日だし空いていたのだと思いますが、館内がとても静かすぎて、
淋しです。館内も太鼓ショー以外、真っ暗。
ホームページを拝見した感じでは、賑やかなイメージでしたが、売店も営業してないのかと思ってしまいました。
夕食時も、シーンとして他のお客様も、ひそひそという感じで会話しており、
とにかく、会話しながら食事をしてはいけないような雰囲気でした。
もっと、BGMとかあった方がいいような気がします。
お風呂は、ぬるめのお湯とかあって良かったけど、石がザラザラで危ない。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ともさん

癒されました。

ここは何度か利用してますが、初めて行った頃と変わらない位、部屋、お風呂等清潔感もあり、手入れが行き届いておりました。料理のボリュームもあり、早めの夕食にしてラーメン食べようと話していたのですが、満腹すぎて食べれませんでした。従業員さんで中国の方がいらしたのですが、どなたも笑顔の素敵な癒される対応をして頂きほっこりしました。名物女将の紙芝居後にお客さんから失礼な質問「ママ年いくつだ〜?」が飛んだのですが、笑顔で答える対応にプロ根性を見せられ、脱帽させられました。お題目風呂が時間入れ替えで1回しか入浴できなかったので「お風呂の利用時間」で満足にしましたが、とても素敵な宿ですので是非また利用したいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【四万やまぐち館スタンダート】地野菜と茸の上州もち豚鍋&上州牛焼きしゃぶ■基本会席■ 和室 朝・夕

Keisakuさん

雰囲気はGOOD

お風呂や宿の雰囲気はいいです
接客は、私の個人的感覚かもしれませんが
皆さんかなり忙しそうな感じがしました
せっかく寛ぎに来ているのですから
もうちょいゆっくりまったりとした雰囲気作りが欲しかったです
1才8ヶ月の子供を連れてのファミリープランでしたが、
プラン内容に
・小学生以下のお子様にちょっぴり1品サービス
とあったので1品とはどんな物なのか聞いてみましたが
「サービスはありません、ランチを注文して頂く事になります」
と言われました
・夕食時にお子様が飽きない様、塗り絵をご用意
これも、ありませんでした
7大特典ではなく、5大特典では?

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援★お子様歓迎】家族の思い出作りをお手伝い♪ファミリープラン《キッズが喜ぶ7大特典付》 和室 朝・夕

よーさんさん

お風呂がよかったです!

お風呂が綺麗で広くとても快適でした!女将の接客がとても親切でまた行きたいです。ただ外観が少し古くそこは少し残念でした。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早割30★早期予約で1000円引 【カップル限定特典&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪ 和室 朝・夕

えっつんさん

食事が最高

宿の部屋も角部屋で落ち着きがあり、食事は夕食、朝食ともに個室で食事も大満足です、お風呂に手すりがついていたら、尚よかったです。ウエルカムドリンクがあったら、いいなと思いました。このプランであれば、このお値段はありだと、思います。また、泊まりにいきたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8組限定 “食のおもてなし”こだわりのグルメプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あゆさん

平日プランでお得でした。

小さなキッズコーナーや、貸出品もあり、子連れでも連れて行きやすいと思います。
到着時に貸し切り風呂を予約しようとしたらいっぱいで予約できず残念でした。
貸し切り風呂目当ての場合はこういう場合もあるので注意です。
アメニティは最低限は揃っていると思います。
子供をお風呂に入れる場合は、この時期はちょっと寒かったので、露天じゃない方がおすすめだと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ユウスケさん

露天風呂から四万川のきれいな景色を満喫

旅館の近くに着くとすぐに玄関の方が声を掛けて下さり、とても入りやすい雰囲気を作っていただきました。3種類の温泉は全て広々としていて、ゆったりと浸かることができました。バス停も目の前にあるので、時間いっぱいまで旅館を楽しむことができました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスや観光をリーズナブルに♪】ビジネス・一人旅応援♪一泊素泊プラン《客室WIFI完備》 ツイン 食事なし

のりちゃんさん

とにかくお風呂がとても良い

お食事はあまり期待して行かなかった割には良かったです。私たち熟年夫婦にとってちょうど良い量でした。露天風呂がとても広くてとにかく気持ちが良かったです。お風呂の横には飲泉もあり、何度も飲みました。バス停も目の前にあり、コンビニも隣にあり便利でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃんさん

煙草臭い

部屋の煙草の臭いが凄かった。案内されたとき一言言おうと思ったが我慢しました。最近のサービスはどうだろう?その他にもイライラしたことがありました。好きな旅館なのでどうか改善をお願いします。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスや観光をリーズナブルに♪】四万の名湯を堪能♪一泊朝食付プラン《客室WIFI完備》 ツイン 朝のみ

吹ちゃんさん

静かな四万温泉

やまぐち館は6〜7回宿泊したことがありますが、今回ほどがっかりしたことはありませんでした。良かったのは露天風呂が大変気持ちよくゆったり出来ました。がっかりしたことは、食事が特に夕飯はとってもがっかりしました。前回宿泊した時よりかなり高い料金で宿泊したが楽しみだった料理はほとんど変わらず同行者も皆がっかりしていました。それから翌朝お風呂は9時まで入浴可能とのことですが清掃時間前から入口に掃除機等をおいて待たれているのは落ち着きません。さらに従業員の皆さん挨拶が出来ていないことにがっかり。フロントもしかり帰る時など誰も見送り等ありませんでした。以前はとてもよく対応してくれて大変気に入っていた宿でその後も宿泊していましたが今後は宿泊したいとは考えていません。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード2016★元気な地域大賞受賞記念】じゃらん限定♪二大特典付き◆上州牛すき焼き会席◆ 和室 朝・夕

ツツ子さん

お風呂が素晴らしい

木造建築のすてきなお宿でした。
お食事についてはお値段相応というところでしたが、お風呂が内風呂も露天風呂もすばらしいです。源泉かけ流し、しかも冬季は加水調整なしだそうで、本当に贅沢な温泉でした。
お手頃なお部屋にしましたが、掘りごたつが付いていて、友人と心からのんびり過ごすことが出来ました。また別の季節にも訪れたいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】迷ったらこちら♪群馬ブランド肉を味わう上州もち豚プラン 和室 朝・夕

機動部隊長さん

静かな四万温泉です。

今回は群馬県の四万温泉に行きました。この中でも有名なやまぐち館に宿泊を決めました。積雪を心配しましたが、四万温泉中心部以外は雪は殆んど有りませんでしたけど、冬用タイヤや雪の装備は必要です。旅館に到着すると駐車場案内の方が手際良く、車を預かってくれました。館内に案内されチェックインをしている時にちょうど観光バスの団体客にが到着し、フロントはバタバタで部屋まで自分達で部屋まで行きました。非常口等は自分達でしっかり確認しました。その後館内散策に出掛け充実した内容にワクワク感がたまりません。団体客で混雑する前に、早速温泉を頂きました。内風呂に最初に入りましたが熱湯とぬるめの浴槽が有り、温泉の効能を体内に浸透出来ます。その後時間を置いて露天風呂、貸し切り風呂とお風呂三昧です。お腹が空いて来たタイミングにお待ちかねの夕食です。すき焼きをメインとした懐石料理は、少しシンプルながらも上州牛の美味しそうな姿はたまりません(笑)。やっぱりすき焼きにはご飯なので、早速ご飯をお願いして美味しく頂きました。途中、夕食会場に女将さんからのご挨拶が有りました。お話しはとても楽しく、美味しい夕食に華を添えてくれました。夜に開催される女将さんの紙芝居が楽しみです。
部屋に戻った後に、お土産を買ったり楽しんでお待ちかねの紙芝居を見に行きました。ご年配の方が多く、女将さんに会いに来ている様に思えて、女将さんの人柄を実感しました。歌にトークにお客さんの心を掴んでいます女将さんの壮大華麗さをまた実感しました。
団体客や観光バスが来るのが良く理解出来ます。
翌日、起床後に朝風呂を頂きお待ちかねの朝食は湯豆腐をメインの優しい内容です。ご飯が最高に美味しいのでたまりません。ごちそうさまでした。
チェックアウトもゆっくり11時なので朝食後のお風呂も味わえますが、露天風呂は清掃時間を良く確認して下さい。10時過ぎに旅館を後にしました。あっという間の楽しい時間でした。東京からのアクセスも良いので、また行きますね。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《ハーフワイン&上州牛すき焼会席》 和室 朝・夕

まめさん

お風呂の景観が最高!

雪見の露天風呂が最高でした!!泉質も◎!おかみさんの紙芝居もステキで清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。また行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

スズケンさん

また行きたいです

群馬、栃木にはいかない方なのですが四万温泉に惹かれ行ってみて大変良かったです。
やまぐち館の温泉、料理、施設全て料金以上のものでした。
また、機会を見て行きたいと思える旅館でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割★露天グランプリ群馬県第3位記念】お日にちが合えばとってもお得《10000円ポッキリ》 和室 朝・夕

でんすけさん

川沿いの温泉が良いです。

歴史のある四万温泉に行きたくなってこちらに泊まりました。静かな温泉街のなかで、設備も整っていて、快適に過ごせました。温泉も食事も十分満足しました。直通バスで行けるので、また利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

紫陽花さん

友人とゆっくり温泉を楽しむ旅

温泉を期待して行ったのですが、夜入った内風呂の桧の湯はまあまあでしたが、朝の四万川の湯はシャワーが水で蛇口からも水でなかなかお湯にならず、湯船に浸かってもリラックスできなくて残念でした。
夕飯時に女将さんがお風呂が自慢だったと言うわりでわなく期待していただけに残念でした。
やまぐち館は三回めで前回二回は良い印象だったので、友人とゆっくりしたいので、予約したのですが友人が満足してくれたかが、気になりました。
食事は満足でした。特に朝のぶとうと野菜のジュースは友人が売店にあれば買って帰りたいくらちでした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】館内おさんぽ“ちょっぴりプレゼント”特典プラン 和室 朝・夕

レスキューDさん

温泉が最高

毎年恒例の家族旅行で利用させてもらいました。以前夫婦で来たことがあり、ぜひ子供達と一緒に来たい!と思い予約しました。今回は、楽しみにしていた女将さんの紙芝居や、太鼓、うたなどのイベントが急遽中止になって、イベント後のお茶とお菓子のもてなしもなかったので、とても残念でしたが、その分ゆっくりといい温泉につかり、家族でゆっくり過ごす時間を楽しむ事が出来て良かったです。料理も、今回はお肉のコースにしたので、とても美味しいかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】群馬ブランド肉食べ尽くし!赤城牛サーロインステーキ&上州もち豚スペシャルコース 和室 朝・夕

bondiさん

いつも利用させてもらっています。

お風呂がとてもよく芯まで温まれ、またお題目の湯の露天風呂からの眺めはとてもきれいです。館内もとてもきれいです。
チェックアウトが11時なので、ぎりぎりまでお風呂を利用できるのがありがたいです。
こだわりのグルメも申し分ない位おいしいので、いつもこのプラン利用させてもらっています。
ただ残念なのが、毎回思うのですが、到着した時に荷物を運んでくれないこと。年寄を連れていくので、とても残念です。
また部屋への案内を待っているときに、以前はお茶のサービスがあったのですが、前回はありませんでした。
トータル的には満足しているので、年に2〜3回は利用させてもらっています。

だいさん

温泉で癒しをメイン

年末から正月にかけての疲れを癒しに温泉メインでやまぐち館へ…
一言で印象を伝えると…
「ただただ寒い!!!」の一言です!!!!
部屋の暖房を30度にしても廊下は一切暖房がついていないので廊下から冷気が入ってきて 寒くて何度か目が覚めました…
年末年始に旅行に行く人は癒しと暖を求めて行く人が大半だと思います!食事良し、温泉良しでもこれでは台無しかもしれないですね…

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室ツインベットルームで1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

さくらさん

期待はずれ

四万温泉は3度目。
やまぐち館は初めて。
お風呂は露天風呂が2か所あり、ゆったり入れ満足でした。
料理・・・量は多いほうだと思いますが、期待ほどではなく残念。
接客もマニュアル通りにやってます感で気遣いを感じませんでした。
ロービーのちりめん飾りはきれいでしたが、おもてなしは無し。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】群馬ブランド肉食べ尽くし!上州牛サーロインステーキ&上州もち豚スペシャルコース 和室 朝・夕

keyさん

コスパ高く、きめ細やかな対応がGood

箱自体も大きなお宿だが、小さな気配りに嬉しさを感じました。
一例として、エレベータホール等に替えの浴衣が置いてあったり、朝晩の食事の箸袋が変えてあったり、車のカギを預けた際の預け札(木製)が交通安全お守りになっていてそのまま持ち帰ることができたりなど。
宿の方から特にこれらの説明はなかったので、もしかしたら他にも色々とおもてなしの工夫がされているのではないでしょうか?
四万温泉自体が初めて(かつ雪の時期)だったのでまた新緑や紅葉の季節にでも訪れたいですが、こちらの宿でこれらを探す楽しみというのも新たに出来た気がします。また利用したいです。
食事も朝夕ともに大変おいしかったですが、夕飯のボリュームが多く食べきれない方がちらほら見えたのがちょっと勿体ない気がしました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018】湯けむり良年祈願 やまぐち館「迎春」プラン 和室 朝・夕

とおるさん

いまいちでした。

期待していた分、ちょっとガッカリしました。地下のお風呂もお湯がこんこんと湧いてなかったので残念でした。料理は良かったです!量もちょうど良かった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ダブルベットでゆったりor仲良く♪洋室ダブルベットルームプラン ダブル 朝・夕

ともさん

家族旅行で

東京から車でいきました。雪が不安でしたがあまり積もっていなかったので一安心。
四万はとても寒く夜は雪が降っていて温泉に入りながら見る雪は凄く綺麗でした。
館内もとても寒くて各階に暖房が入ってなかったのが残念でした。地元の人からしたらつけなくていいレベルなのかもしれませんが、夜は氷点下なわけですし絶対につけるべきだと思います。
夜楽しみにしていたラーメンも点検とかでやっておらず、フロントで最初に伝えて欲しかったです。
女将さんの紙芝居が見れなかったのは残念です(これは仕方のないことです)が、他にもちょっとしたところが目についてしまったので改善していただきたいと思います。
お風呂はゆっくり入ることができて気持ちよかったです。

下たんさん

あたたかいおもてなしの宿

インスタント味噌汁のCMでお見掛けする女将のご尊顔を拝しに!初めて伺いました。
昭和感覚の漂う館内、横のつながりのきいたスタッフの細かい配慮、丁寧な料理、土産物店の充実、等々気配りのきいた素敵な宿、
突然の誕生日サプライズ希望にも、快く対応いただきました。感謝!
四万は、年数回、別な常宿としてましたが、認識を改めた次第です。
また伺いたいと思っております。お世話になりました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【露天グランプリ群馬県第3位】受賞記念☆第一弾★特選創作懐石&源泉掛け流し露天風呂付客室《5000円引》 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コーチャンさん

川沿いの露天風呂でゆったり

四万温泉の「やまぐち館」さんは初めて利用しました。お風呂は趣の違う大浴場がありますが、時間帯により男女で入れ替えになるのですべて堪能しようとすると時間に注意が必要です。大きな露天風呂もあり、ゆっくり景色を眺めながら温泉を楽しむこともできるので最高です。館内もきれいにされており、一瞬ハイクラスのホテルと間違えてしまいそうになりました。食事は、「タイムセール料金・プランの違い」と言われれば仕方ありませんが、夕朝食ともボリュームも少なく残念な感じでした(一人泊で割高になるのは承知していますが、別注文の料理の案内もない為、追加もできず)。個人的には、最近泊まった同クラス(宿泊費1万半ば前後)の温泉旅館の中と比べ、食事には及第点はあげられません。サービスは、有名なお宿の女将さんの「紙芝居」などは十分楽しませてもらいました。温泉や館内の良さに比して食事のレベルが追い付いていないので今回はきついことも書かせていただきました。温泉は大満足です。ツアー客が多いと、多少混雑しますがこれは仕方ないですね。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【7日間限定タイムセール第一弾】訳有部屋で納得すれば超お得★一泊二食付9800円〜◆上州もち豚会席◆ ダブル 朝・夕

クリサンさん

掃除は行とどいているが

古い建物だが、清潔感はあります。
でも、従業員の教育ができていない。部屋係は通り一遍のご挨拶と説明、避難路の説明もなかった。食事所では「いらっしゃいませ」や「お料理の説明」もなかった。朝廊下ですれ違っても、「おはよう」もいわない。
 14日は「赤穂浪士打ち込みの日」なので「堀部安兵衛」というお酒を届けるよう、部屋係に説明し渡したが、どこからも「有り難う」ひとつの連絡も無かった。
心配りが忘れられている印象でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】群馬・上州美味コース!上州牛焼きしゃぶ&上州もち豚鍋会席 和室 朝・夕

めおさん

宿の対応がGOOD!

土日の週末をメインに3泊の予約を入れましたが、その時点では空いている部屋が限られていたので、洋室ダブルルームを予約しました。チェックインしてみたら、部屋がとても狭かったため、2泊目以降の部屋を料金変更があってもよいので変えてもらえないかと相談したところ、とても親身な対応をしてもらい、広めの部屋に気持ちよく変更して頂けました。スタッフの方々が皆さん家庭的で、親身に声掛け&対応して下さるので、3泊4日は快適な思い出です。食事も揚げ物といった「量とボリューム」に頼らず、一品一品に工夫と手間が込められていて、好感が持てました。また行きたいと思います。

かみさんさん

のんびりしたくて・・。

年末の繁忙期前にのんびりしたくて口コミを参考に宿選びをして訪問しました。
口コミ通りだったのは、古い宿でしたがリホームされていて清潔感がありました。
また、露天風呂に2回入浴しました。確かにお湯の温度は低めかもしれませんが、その分長い時間湯につかっていることができるので、川のせせらぎを聞きながらのんびりすることが出来ました。2千円払って利用した(3千円のお風呂もありました)貸し切り風呂は露天もあり、湯船も1畳以上ありそうなくらい広くて良かったです。ただ、1時間も必要ないかも・・・?
大きなお宿なので、団体の方も多く、賑やかになるかも・・?と心配しましたが、食事処も別らしく、彼方でカラオケの音が聞こえる程度だったので良かったです。
で、がっかりしたのが食事でした。メニューには沢山のお品書きが載ってましたが、本当にプロの方が作った味?だったのは、残念でした。それと、部屋の湯飲みに茶渋がついていたのも気になりました。
食事は、もっと高いプランにすれば、満続したのかな・・?と思った次第です。

みこさん

夕食良かった

山口館をいつも利用させて貰っています。食事も美味しいく、落ちついて過ごせてまた行きたいです。女将さんのパフォーマンスも毎回楽しみです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】