宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

【9月下旬の露天風呂付客室が最大13,000円】お得な料金でご案内♪

四万温泉
関越渋川IC−R17−R353−中之条−四万温泉60分 JR中之条駅−四万温泉行バス40分。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・評判

かっちゃんさん

温泉は良い

何度も利用させて頂いてます。相変わらず温泉は最高です。今回は素泊まり利用なもので特に感想はございません。またよろしくお願いいたします。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスや観光をリーズナブルに♪】ビジネス・一人旅応援♪一泊素泊プラン《客室WIFI完備》 ツイン 食事なし

かっちゃん様
何度も四万温泉やまぐち館に
ご宿泊いただいきまして
嬉しい限りでございます。
いつでもかっちゃん様のお越しを
スタッフ一同お待ちしております。
四万温泉やまぐち館 予約係

さくら犬さん

最後に台無し

主人の名前で領収書が欲しかったので事前に電話で、私がオンラインカード決済で予約をしても主人の名前で宿泊代の領収書がもらえるのかどうか、予約前に宿に問い合わせたところ、問題なく領収書を出してもらえるとの回答をもらえたので、私が予約をしました。
当日の受付の時も同じ説明をし、再度確認しました。大丈夫だと言われたので、領収書の宛名が分かるようにと主人の名前で主人が受付をすることになりました。
ところが、帰りの会計時に領収書がこないので、「領収書は?」と尋ねると、「受付のときに言いましたか?」と聞き返されました。そして、三度同じ話をするはめに。すると、「領収書の宛名を書いてください。」と。
しかも、領収書の金額はオンラインカード決済した宿泊代は含まれず、夕食時の飲み物代だけでした。
これでは何のために電話で確認を取り、何のために受付前に再度確認をしてから領収書の発行をお願いし、わざわざ宛名が分かるようにと主人に受付をお願いすることになったのか?最初に電話した時に言ってくれれば、現地決済にしたのに。納得がいかないので、これまでの経緯を説明しても、電話に出た者が間違えたことを言ったのだという答えが返ってくるばかりです。では、受付をした人も間違えてるってことですよね?
会計担当者は何度も裏に足を運んで確認をしに行ってくれましたが、受付担当者の確認に裏で答えている上の人は最後まで顔を出しませんでした。
客の問い合わせやお願いに対する対応がこうもいい加減なものかと。スタッフの見解や回答が統一されてないだけでなく、伝達さえもまともにできていません。
主人が若い頃、この宿を気に入って両親を連れて何度か年末に連泊したことがあると話していたので、私も楽しみにしていたのですが、最後の最後で非常に気分を害されました。
部屋にあったアンケートには遠慮がちに良い評価をつけたりもしたのですが、今思えば部屋の電球が切れていたことも、障子の敷居に埃がたまっていたことも、トイレの便座と便器のすきまが汚いままいっさい手が付けられていない状態だったことも、なるほどそういう宿なのか、と。
主人もがっかりしていました。年に何回かしかない主人の仕事の連休に、喜んでもらおうと計画した宿泊でしたが、台無しです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8月限定★夏休みだけど10800円〜♪】カップル・ご夫婦も!川側和室確約×貸切風呂半額特典!直前割 和室 朝・夕

さくら犬様
このたびはご来館誠に有難うございました。
また以前より御愛顧いただき心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、領収書に関わる私どもの対応につきましては、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、返信がこのように遅くなってしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
最初のお問い合わせの際に、しっかりご説明すること、別の者が対応しましても同じようにご説明できること、そしてその場にいた上司がいれば、何がいけなかったかを把握し、心からお詫びをしなければならない場面であったことなど、サービス業に携わる者として当たり前の対応もできていません。深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。
今回お叱りをいただいたことで、私ども社内の情報伝達が大変未熟であることがわかりました。そもそも、オンラインカード決済の場合の領収書についての説明も、日頃、適切な対応をフロント、会計で共有すべきものです。それができず、いい加減なことをしてしまっているようでは、情けない限りでございます。
このたびの件、今後同じ事を繰り返さぬよう、話をしました。
改善いたします。
お客様に喜んでいただくことが我々の仕事でございます。
大変申し訳ございませんでした。
四万やまぐち館 田村

まおさん

食事が美味しい

食事は指定せず、お宿お任せにしましたが量もちょうどよく、また大変美味しかったです!
お部屋は訳ありプランでボイラー室の横のお部屋でした。
確かに音はしていましたが、耳障りな音ではなく、特に気にはならなかったです。
またぜひお邪魔したいお宿でした!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】納得すれば超お得♪訳あり部屋でリーズナブルに9,720円〜■お料理お任せ膳■ その他 朝・夕

まお様
この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊プラン、並びにお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館、ご宿泊プランを豊富にご用意しておりますので、是非またお選びいただき、お越しいただければと思います。
まお様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チョコモナカさん

もう少し

綺麗な川が流れ素敵なところなのに四万は少し元気がないと感じました。そのなかで四万やまぐち館は素敵なホテルでしたが部屋の設備等少し古く(トイレ、部屋の扉、洗面所)、残念です。お風呂は熱く大人にはいいのですが、子供は少ししか入っていられません。食事も大広間での食事はいいのですが、ご飯や飲み物などは従業員さんを呼び、お願いしないといけません。他のお客さんもいるため気を遣います。大広間での食事ならばすべてセルフにして料金を安くしたらどうでしょうか? 子供もほぼ食事を残していたので、小さな子供はシンプルにラーメン、うどん等の麺類などがあると助かります。これもやはり単価を落として。 意見ばかりになってしまいましたが、バスタオルが掛けられる幅のバスタオルハンガーがあったことは本当に嬉しかったです。些細なことですが、今までこれがあるホテルに泊まったことがありませんでした。素敵なホテルだなぁと思いましたので改善してほしい点を書かせていただきました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み・土曜日でも★お子様1名無料】夏の家族旅行はこれで決まり♪お子様歓迎!じゃらん限定直前割 和室 朝・夕

チョコモナカ様
この度は四万やまぐち館にご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お部屋の設備や温泉の温度、ご夕食会場についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備の一新は、すぐには難しいかとは思いますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、貴重なご意見として今後検討してまいりたいと思います。
当館の温泉につきましては、熱めのお湯と、ぬるめのお湯の箇所をそれぞれご用意しております。
しかしながらこの度、お子様には入りにくい温度であったということで、ご迷惑をおかけしました。
今後、日々の温泉の温度管理をより徹底してまいりたいと存じます。
ご夕食会場につきましても、サービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんんでした。
ご要望をいただきやすい雰囲気に加え、気持ち良くお召し上がりいただける場を目指し、改善してまいります。
また、バスタオルハンガーに関しましては、ご満足いただきまして幸いでございます。
これからも、お客様のご意見を元に、より良いサービスのご提供に努めて参りますので、また足をお運びいただければと思います。
チョコモナカ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆずるさん

川の音に癒され

今回は旦那の誕生日旅行ということで
利用させていただきました。
いい思い出にしたい!という気持ちでいたので、宿がいいところかどうかドキドキしていました。
ですが、いざ宿に着くと、中は昔の街並み?を漂わせる雰囲気で遊び心があり、
とても素敵♪
ロビー、廊下、お部屋の番号札など
とても可愛かったです。
私たちが泊まった部屋からは
四万の川が流れているのが見え、
川の音はとても心地よく癒されました。
また、川は露天風呂からも眺めることができ、四万の川を眺めながらの入浴は
最高でした!!
お風呂はプラス料金支払えば、
屋上階にある貸切風呂を利用できるそうで、今回は外出する予定があり時間が合わず利用できませんでしたが、
ぜひまた機会があれば利用してみたいと思いました。
お料理は山菜やきのこなど
山の幸メインの和食で、
優しくほっこりしたお味にお腹も癒されました。
量も多すぎず、少なすぎずで丁度よく
残さず食べることができました。
一泊二日での利用でしたが、
最初から最後まで快適に過ごすことが
できました。
旦那も大変この宿が気に入ったようで
また来たいと言っていました。
ぜひまた利用したい宿だと思います(^^)

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこちら♪】上州もち豚鍋・旬彩など地元食材をリーズナブルに♪■上州もち豚会席■ 和室 朝・夕

ゆずる様
この度は四万やまぐち館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
昭和の町並みをイメージした館内に加えまして、お部屋での景色、温泉やお食事などご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからの季節、四万温泉の山々は紅葉で美しく色づいてまいります。
並びにお食事も、季節により変わりますので、是非また足をお運び、ご堪能いただければと思います。
当館はお客様皆様に、まるでやまぐち館の住人になったような気持ちでご宿泊いただきたい、また帰ってきてほしい(ご来館いただきたい)との思いから、フロアを○階ではなく○丁目とし、お部屋番号を○番地としております。
ゆずる様のお帰り(またのお越し)を心よりお待ちしております。

グータンさん

素敵なお宿

川のせせらぎに日頃のストレスも癒され、友達達との楽しい夜は過ぎました。
提灯ウォーク等のイベントもあって楽しかったし、お腹もいっぱいで幸せな夜でした。有難うございました。

グータン様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のイベントやお食事におきましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからの季節、川のせせらぎと共に、紅葉もお楽しみいただける季節となりますので、是非またお出かけいただければと思います。
グータン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

温泉ロケーションの良い

夜、一杯飲みたいのに自販機しかなく
ルームサービス全くなくホテル内のラーメン屋、居酒屋が休みだった!
この時期なのだから開けておくべきで 残念でした

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【四万やまぐち館スタンダード】地野菜と茸の上州もち豚鍋&上州牛焼きしゃぶ■基本会席■ 和室 朝・夕

こうちゃん様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
御指摘いただきました当館のラーメン屋やバーでございますが、喫茶も含めまして不定休の現状にございます。
御滞在中、御不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
ルームサービスについても、貴重な御意見として検討させていただきます。
より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

にしさん

素敵な滞在となりました

渓谷沿いのロケーションが素晴らしく、男女入れ替えの二つの露天風呂を
堪能することができました。また館内も風鈴の音色など情緒にあふれ、おもてなしを心遣いを感じました。
今回、生後11ヶ月の娘と宿泊させていただきましたが、貸切風呂や食事処など至るところでスタッフの方にお気遣いをいただき、思い出に残る素敵な滞在となりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

にし様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のロケーションや露天風呂等、御満足いただけて大変嬉しく思います。
館内は風鈴をはじめ、フロアを○丁目、お部屋番号を○番地とし、我が家に帰ったかのようなお気持ちで御宿泊いただけますよう、おもてなしをさせていただいております。
これからも引き続き、サービスも含めまして、快適な御滞在になるよう取り組みますので、是非またお出かけいただければと存じます。
にし様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もちちゃんさん

普通のお宿

お湯以外の何もかもが普通です。
お湯はさすが四万温泉。お風呂のロケーションも良いです。ドライヤーが少ないかな?と思いました。
夕飯も朝食もどなたかが口コミ書いてましたが、特長がなくきちんと料理したものは1つもない感じでした。
良くある団体様の普通のホテルのどこに行っても同じような夕飯でした。
恐らく特別料理コースがあると思いますが、基本がこれではまた来ようという気にはなりません。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

もちちゃん様
また感想、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
またこの度は、ご期待に添うお食事がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に改善に取り組ませていただきます。
季節により、お料理も変わりますので、どの時期にお越しいただいてもお楽しみいただけるお食事のご提供に努めてまいります。
改めまして、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。

りっちゃんさん

職場の友人と利用しました

予約の際には書いていないサービスがとても良くて友達ととても満足しました。ちょうちん散歩もとても風情があって満足です。お部屋も豪華で縁側の空間をとても気に入り、そこで夜お酒を飲みました(笑)
お風呂は時間で決められていますがその時間が少し短く、全て入浴できなかったのが心残りです。
朝御飯はおかずが少なめかなという印象でした。

りっちゃん様
この度は四万やまぐち館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のイベントやお部屋をご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
合わせまして、温泉のご利用時間とご朝食の量について、ご指摘いただきありがとうございます。
貴重なご意見として今後検討していきたいと考えております。
またの機会がございましたら、再び当館の温泉で日々のお疲れを癒していただきたく存じます。
りっちゃん様のお越し、心よりお待ち申し上げております。

チャチャさん

お風呂大満足

8月なのに安いプランがあり、嬉しい限りです。
家族でリピートしたい宿となりました。
過剰なサービスも省かれ、寛げました。

チャチャ様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は滞在をご満足頂けてとても嬉しく思います。
これからの時期、紅葉が見ごろの季節となりますので、是非またお出かけいただけたら幸いでございます。
チャチャ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

はるさん

川を眺めながらの露天風呂

山の中なので、とても静かでいいところでした。露天風呂から眺める渓流がとても綺麗で癒されました。夜の女将さんの紙芝居とカラオケも、素敵な思い出になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割30★早期予約で2000円引】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■ 和室 朝・夕

はる様
四万やまぐち館へのお越し誠にありがとうございます。
また、御感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はイベントを含めました当館の滞在を楽しんで頂けましてとても嬉しく思います。
四万温泉は山々に囲まれた、自然豊かで四季の移ろいがとても美しい場所です。
ぜひ季節を変えてお出かけいただけましたら幸いでございます。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kyouchanさん

宿主催のイベントが充実

女将さんが朗読する紙芝居、夜の提灯ウォークなど、宿主催のイベントがとても良かったです。
チェックイン時間少し前でも、お部屋が用意できたとのことで早めに案内してもらえたこともポイントが高い。また、玄関前に用意してくれているお水も冷たくて美味しかった。が、客室にも氷水のピッチャーが欲しかった。
館内案内図などを使ってフロントは説明した方が良いと思う。今回、お風呂に直接行けるエレベーターのことや、一階にも男女別でお風呂があることをチェックアウトまでわからなかった。男女入れ替えの時間帯なども説明して欲しかった。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】館内おさんぽ“ちょっぴりプレゼント”特典プラン 和室 朝・夕

kyouchan様
この度は数ある旅館の中から、四万やまぐち館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のイベントをお楽しみいただきながらのご滞在、誠に嬉しく思います。
合わせまして、お部屋の備品として、氷水のピッチャーのご指摘、ありがとうございました。
貴重なご意見として、検討させていただきます。
また、チェックインの際の館内説明の仕方も、ご意見ありがとうございます。
ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました館内案内図も検討致しまして、より分かりやすくご案内出来ますよう改善を図ってまいりますので、是非またお出かけいただければと思います。
スタッフ一同、 kyouchan様のお越しを心よりお待ちしております。

いびきちゃんさん

旅館で作った料理はあるのかな

夕食や朝食ですが、旅館で作った料理はないでしょう
どこからか持ってきた料理を並べたようなものでした
以前鬼怒川温泉がそのようでした。さびれてしまいましたね
四万温泉も何か似たような雰囲気になって来ているようです
温泉は立派です。天井が抜け落ちるかと思うところもありましたが?

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おかげ様で10,000食突破】上州牛サーロインステーキと上州もち豚を堪能■当館人気No1会席■ 和室 朝・夕

いびきちゃん様
また感想、ご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉におきまして、ご満足していただき大変嬉しく思います。
しかしながらお食事や施設に関して、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてスタッフ一同共有し、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また当館は年間を通して、お祭りなどイベントを開催しておりますので、是非またお出かけいただければ幸いでございます。
いびきちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

kazuさん

クラスなかよし会

毎年おこなっいる仲良し会の5名で宿泊しました
せせらぎの聞こえる部屋でした
お湯は柔らかくきぶんがよく、雰囲気もありました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

kazu様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの川のせせらぎや、温泉の肌触りをご堪能いただき、大変嬉しく思います。
四万の湯は、美肌の湯であると共に、疲労回復や安らぎをもたらします。
是非、また御来湯いただき、川を間近でお楽しみいただける当館のお部屋や温泉で、御寛ぎくださいませ。
kazu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

めぐりんさん

お風呂に食事に大満足

30年くらい前に家族で利用しました。それからずっともう一度泊まりたいと思っていました。
お風呂はやはり素晴らしかったです。河もきれいでした。
食事もすべて美味しかったです。川沿いの食事どころは眺めがよく静かにゆっくりいただけました。主人もとても喜んでいました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【群馬旬彩を堪能】地元ブランド上州牛と地採れ野菜&茸をすき焼きで■上州牛すき焼き会席■ 和室 朝・夕

こうちゃんさん

お風呂に満足

1泊2日素泊まりプランを利用しました。館内・部屋は、清潔で過ごしやすかったです。お風呂が時間制で男女交代だったので、いろいろなお風呂を楽しめました。スタッフの方も気さくで親切でした。また利用したいと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室でのんびり素泊まりプラン 本館和室でWiFi使い放題 和室 食事なし

ルーさん

期待通りの宿でした!

平日にもかかわらず人気の宿ということで宿泊者がそこそこいました。川沿いの露天風呂は開放的で最高でした。四万温泉には何度か訪れていますが平日限定のやまぐち館さんのプランが1番コストパフォーマンスは良く感じました。週末を外せばかなりお得感があると思います。食事もなかなか良かったです。四万温泉の中心地から少し離れていますが朝の散歩には丁度いいです。機会があればまた行きたいお宿です!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂グランプリ群馬県3位受賞記念】お日にち限定10,000円ポッキリプラン■料理お任せ膳■ 和室 朝・夕

東明さん

最近、CMでよく見かけますね。

四万温泉、初めて行くのでとにかくお風呂の良いところで選びました。
お料理もCMに出ているのでまあまあ期待できるかなぁと思いました。
お風呂は想像通りの川沿いの景色を見ながら素晴らしいお風呂でした。
お料理は美味しかったのですがもうひとつ何かインパクトに欠ける感じです。何故なんですかね。
接客はとても頑張っているのですが、Wi-Fiやスペアキーなど欲しいです。
あと四万ダムの景色は絶景でしたよ。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

いずさん

泊まって良かった♪

宿の外観からして期待が高まり、車の案内、帳場、部屋への案内、全て接遇はバッチリ。部屋も広く綺麗、眺めも最高!お風呂のロケーションもお見事としか言いようがありません。熱めのお湯ですがキシキシ感がたまりませんでした、湯上がりはお肌すべすべ♪夕食も牛ステーキと豚しゃぶのW肉で満腹。女将の紙芝居やトークも盛り上がって非常に楽しい一時でした、更にはその後にお茶ときんつばを振る舞って下さるサービスまて!!感服でした!従業員の態度にイラつく宿ってよくあるけど、ここは完璧でイラつく事なく本当に満足した時間が過ごせました♪これで一万円なんて…また行きたい!!

カンザブロウさん

いい思い出が出来ました。

5歳と3歳の子供を連れ4人で伺いました、
部屋はボイラー音がする部屋での予約でした。事前の案内通り、確かに音はしましたが個人的には気になりませんでした。しかし神経質な人は確かに気になるかもしれません。音がなる時は、普段の時でも聞こえてきます。
ただ、部屋自体はとても広く、綺麗です。またミニテラスもついているので川を見ることができ、テラス用のスリッパが用意してあるなど大変良かったです。お風呂のすぐ上の部屋で移動も楽で、次回も同じ部屋がいいなと思いました。
部屋への案内は外国の方でした、まだ慣れていない部分もありそうでしたが一生懸命さが伝わり好感が持てました。
食事の際も、まだ慣れていない若い方や外国の方もおり、ぎこちないところが散見されましたが、懸命な姿が印象的でした。応援したくなります。クチコミにありますように接客は全体として比較的アッサリしている感じを受けました(悪い意味ではありません)
食事の内容はあと少しと思う所がありましたので三ツ星にさせて頂きました。大広間での食事でしたが、3階の食事処でのプランなら違うのかもしれません。
名物の露天風呂は申し分有りません。より川に近い露天風呂は女性の時間設定が宿泊当日の7時までなので、より川を近くで見ながら入りたい女性は早めのチェックインし、明るいうちの入浴をオススメします。
女将の紙芝居、太鼓のパフォーマンスは子供喜んでいました。オススメです。
売店も大きく、また施設も工夫があり大変良かったです。部屋も含め所々に細かい気配りが見られ、快適に過ごせました。オススメの旅館です。
子供連れで騒がしく迷惑な所が多々あったと思いますが、大変いい思い出が出来ました。また伺わせて頂きたいと思います。

みゆきんさん

素敵な思い出宿

いろんなところに気配りの行き届いた素晴らしい旅館でした。温泉もとても良かったので、ぜひまた行ってみたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ともさん

3年ぶりの四万温泉

口コミ見て決めました。
大浴場は人も少なく熱湯状態で中々入れませんでした!
川沿いの露天風呂が一番癒されました。
女将さんの紙芝居ですが板作りで珍しく豊富なので,見る価値はあると思います!
終わりに昭和の新曲!笑!熱唱素敵でした!
昭和の街をイメージしたフロアー凄く良かったです。
ロビーでのお茶差し入れ,サービス精神あって良かったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

たかちゃんさん

お湯がとても良かったです!

先日1才10ヶ月の子供を連れて宿泊しました。お宿の雰囲気が良く川側のお部屋からの眺めもとても良かったです。掘りごたつがあったので、子供が寝た後にのんびりとお酒を飲む事が出来ました。また、生憎の雨でしたが温泉がとても気持ち良く長い間体がポカポカしていたので冷え性な私もゆっくり眠れました。今回は使用していませんがベビーグッズが無料で使えるのはありがたいサービスだなと思いました!ベビーカーの無料貸し出しがあるのも便利だと思いますし、ロビーの片隅にキッズコーナーがあり子供は夢中でおもちゃ遊びしていたので飽きる事なく過ごせました。
この日は女将さんが不在で紙芝居が見られなく残念でしたが太鼓の演奏に子供は釘付けになっていました。また機会があれば宿泊したいと思います。太鼓の演奏は体力が大変だと思いますが頑張って続けて欲しいです(^_^)
※1つだけ残念だった事は、朝食の際のご飯茶碗が生乾きのタオルの匂いがしました。食器を拭いている布巾のせいでしょうか?茶碗を持ってご飯を口に運ぶ度に匂いがしたので途中から子供用の茶碗にご飯を移して白飯を食べました。
お食事自体はとてもとても美味しかったので残さず食べました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ママやんさん

露天風呂に大満足

急遽、家族で旅行に行く事になりました。
場所は夫の希望で四万温泉、旅行に行く3日前の宿探しだったので、大慌て。
細かく宿の情報を読み砕くことができなかったので、宿の写真を見なが直感だよりで捜し当てたのが「四万やまぐち館」。露天風呂の写真に一目惚れしてしまったのです。
さて、いよいよ旅行当日。
一目惚れした露天風呂は写真以上の素晴らしさ!
四万川の傍らでゆったりと寛げました。
1泊の旅行でしたが、計6回お風呂に入りました。
旅行2日目は生憎の雨模様でしたが、それをも吹き飛ばすほどの露天風呂の素晴らしさでした。
美味しい料理に素晴らしい露天風呂と、幸せいっぱいの旅行になりました。

志帆さん

お風呂は良いです。

四万温泉は、4回目
地域を変えて宿泊してます。今回は、四万やまぐち館さん
全体的にサービスはサッパリとしています。
客室案内の係の人や食事の時の配膳の女性の方の対応は、明るく良い感じでしたが
その他はかなりサッパリ
バスの団体客も泊まる旅館ということで、サービスが団体客向けになってしまっているのかな?と帰宅後納得しました。
朝のチェックイン時、チェックアウト時の接客はもう少し変えた方が印象が変わると思います。
ロビーお水と湯のみがおいてありましたが飲んでいいのか案内も張り紙もなくわからなかったです。
ダムや奥の四万温泉に車で行かれる方や観光してから旅館に来られる方は、旅館前の道をまっすぐ行っても行けますが、道はどんどん狭くなり昔の道ですので、上の国道に戻ってからいかれた方がよろしいかと思います。
車のすれ違いが難しいところが何か所かあり、譲り合いながら、時にはバックして道を作る場合があります。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8組限定 “食のおもてなし”こだわりのグルメプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みつさん

懐かしい風景

家族旅行で利用させていただきました。
入り口に入った途端タイムスリップしたような光景に
うっとりと見とれてしまいました。
おみやげ屋も大きく、楽しめました。
通路もなつかしさ満載で、たくさん写真を撮らせていただきました。お風呂、部屋、お料理も満足です。
女将の紙芝居もたくさんのひとで賑わって楽しかったです。

ひろちゃんさん

新緑の中の露天最高

還暦のお祝い旅行で 夫婦と息子と3人で 四万温泉を選びました。  これで3度目の四万温泉ですが
山口館は 初めての宿泊でした。
自家源泉で  掛け流しが 好きで 色々行ってますが
こちらの旅館は 今回コストパフォーマンスが
素晴らしかったです。 お部屋も 広く こたつも 付いていて  窓からの 新緑と 川底まで 見える  透明な 川の 景色は 贅沢です。 夕食の 上州豚  他に 小さめですが  ステーキの陶板焼きも 美味しく  温泉 食事
女将のトークと歌  なかなかこんな旅館は 珍しいです。 素敵な女将でした。 この日は スナックで カラオケも 無料にて 使用でき  至れりつくせりの 旅館です。  スタッフが もう少し 明るい笑顔がほしいかなぁ〜   真面目な 堅い感じですので 緊張感が あるのかと・・!   とにかく  泉質が良く  広い露天風呂は 群馬で No.3を とっただけある 素晴らしいお風呂でした。 また 娘夫婦も ともに 紅葉を 見に行きたいです。  息子は すごくお風呂が 気に入ったと 言ってました。お世話に なりました。

TYさん

期待通りの露天風呂

露天風呂の評価が良かったので、この宿を選択。渓流沿いで景色も良く、広くてきれいな露天風呂で期待通りでした。
宿も静かで、川の流れる音が心地よく、温泉をゆっくり楽しむのには最高でした。食事がもう少し、ここでしか楽しめないような地のものの主張が強いと良かったと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【四万やまぐち館スタンダート】地野菜と茸の上州もち豚鍋&上州牛焼きしゃぶ■基本会席■ 和室 朝・夕

なななさん

ゆっくり温泉

温泉は文句なしです。でも四万温泉は皆同じかと思ったら、少し他のホテルの泉質とは異なるものでした。暖かみが続くと言うよりは、優しク包まれる感じでした。接客態度もよかったですよ。次回も利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】