宿・ホテル予約 > 宮城県 > 鳴子・大崎 > 鳴子・大崎 >

扇屋の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  鳴子・大崎 >  鳴子・大崎

高台に建つ小さな湯宿 開放感ある貸切露天風呂と眺望がいい内風呂

鳴子温泉 (鳴子)
JR陸羽東線鳴子温泉駅下車徒歩5分。東北自動車道古川IC鳴子温泉方面に向かい約35分。

扇屋のクチコミ・評価

貸し切り露天風呂が2つ\(^o^)/

1人旅で貸し切りを、楽しんで来ましたがカップル家族連れでも凄く良いと思います!貸し切り露天風呂は、空いてば、そのまま入れるシステムが良いですねーしかも無料だしね!料理も美味しかたよー部屋からは、陸羽東線が見れて最高でした\(^o^)/内風呂から電車が見れるのも感動しました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

さすがの鳴子

露天がとても気持ちよかったです
料理も全て美味しくいただきました
特に緑の豆腐っぽいのと肉の入った天ぷら?がおいしかったです
かわいいお子さんもお手伝いしていて将来楽しみですね
若い旦那さんと女将さんで接客もよかったです

【2021年03月宿泊  一人旅】

青空&星空を眺めながらの貸切露天風呂がサイコー

鳴子温泉のお湯に浸かりたくて、初の扇屋さんへ行ってきました。昨年改装した貸切露天風呂・空の湯と山の湯に入りたく、さっそく突入。天気が良く夕方も深夜も朝も青空か星空でたいへん気分良くお湯に浸かることができました。やや熱い山の湯が一番のお気に入りかな?深夜、FIFAクラブワールドカップ決勝戦を観て、ハーフタイムに山の湯へ入湯!痛快な思い出になりました。もちろん、お料理もとてもおいしく、おひつ全空けで夜も朝もきれいにたいらげました。ごちそうさまでした。お部屋がややたばこ臭いのとお風呂に体重計がないのは残念ですが、年期の入った建物ですから致し方ないですね。お一人様にも親切にしてくださり、ありがとうございました。夏にも行ってみたいですね。あと、生ビールがあればもっといいかな?

【2021年02月宿泊  一人旅】

初鳴子温泉

毎年仕事納めの前に温泉に行くのですが、今回は初めて近場の鳴子温泉にしました。
貸切は初めてだったのですが、寒いせいか温度もちょうどよくて気持ちよかったです。
景色はあまりよくありませんが、近くに電車も走っているようだし仕方ないかと思います。
あまり見ることがない、空を見ながら入る露天風呂は新鮮でした。
ごはんもおいしかったし、お部屋も古さが逆に珍しくて、思わず電話や洗面所の写真を撮ってしまいました。
朝ごはんに出ていたしそ巻ですが、とても気に入ったのでおみやげに買って家族みんなで日本酒といただきました。のんべえ家族も気に入ったようで、白ごはん用にもう1パック必要でした…
チェックイン時にちょっとしたトラブルがあったのですが、その節はお騒がせしてすみません。その後も元気です。
ともあれ、また来年温度選びに困ったらお邪魔させていただきます。幸せな休日をありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

古い旅館ですが魅力あり

最上階の貸し切り露天風呂が激熱でびびりましたがこれぞ鳴子温泉て感じで満足しました。
ご飯もおいしかったです。
密を避ける為にテーブルが感覚を空けて配置されてました。
スタッフさんの細かい気配りや配慮を感じました。
おばあちゃんがせっせとご飯を運んでる姿が可愛かったです。

ゆったりできました

スタッフのみなさん、とても親切です。
建物、設備は古いですが、掃除は行きとどいています。
温泉がなにより良かったです。貸し切り露天風呂は熱めですが、家族みんなでワイワイしながら入れたので楽しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〈朝・夕食付〉プラン

貸しきり露天からの眺望が少し残念

奥入瀬観光の帰りに利用
昔からの温泉街、温泉宿という感じ
もともとはおもてなしの宿だと思いますが、コロナでできないと感じられました。
お風呂は熱く好みです。貸しきり露天は眺望が望めると良かった。晴天で星空が素敵だったので電灯の調光ができると良かった

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〈朝・夕食付〉プラン

露天風呂と口達者なおばあさん

先月の末に彼女と宿泊しました。先輩の紹介で扇屋に行きました。
部屋は和室少しエアコンの音が気になりましたが和室だしいいかと思いました夜ご飯はとても豪華で美味しかったです!特に揚げ物が僕は好きでした!食事中に女将さん??のおばあさんと会話することがあり楽しくお食事出来ました!
露天風呂は肌つるつる温度は激アツでした!でもポカポカして気持ちよかったです!また機会があればいきたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

貸切露天風呂に入り放題

鳴子温泉から歩いて5分程。大型のホテル旅館もありますが一人旅なので静かに過ごせそうな扇屋さんにお世話になりました。
建物は古いですが清潔感があります。屋上に露天風呂が2つ。予約不要で空いていれば鍵をかけて貸切利用できます。
私は夕食前、深夜、早朝入りました。夜は星空、早朝は空と緑が見えゆったりできます。冬は寒そうです。
夕食も品数多く満足しました。車麩の煮物が美味しかったです。週末でしたが少人数客が中心で落ち着いて過ごせました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〈朝・夕食付〉プラン

サイコーの一人旅でした!

今回は、初めてのひとり旅に利用させていただきました。4連休後の日曜日宿泊で、利用される方も少なめ。ゆっくりと温泉を楽しめました。
 伝統ある鳴子温泉にあり、ホテルの外観を見た時は、ちょっと「ん?」と思いましたが、出迎えてくれたお姉さんとご主人の対応が良く好印象でした。
 ホテルの内装は改装されており、全く気になりませんでした。
 部屋内にバストイレのないプランにしましたが、部屋の近くにトイレがあり、問題ありませんでした。それよりも屋上にある利用自由な貸切露天風呂に近く、好きな時に入れて、ラッキーでした。
 ちょうど利用者が少ない時期で、掛け流しの温泉も一人で入り放題。値段の安いプランを選びましたが、食事も牛タンも付いていて夕食、朝食とも充実していて大満足でした。
 初めてのオヤジのひとり旅でしたがとてもいい旅となりました。また利用したいと思います!
 どうもありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

懐かしい旅館

鉄道の旅で利用しました。お風呂は少し熱いですが、質はとても良いものだと感じました。料理も満足でした。鳴子温泉に宿泊するときは、また利用させて頂きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〈朝・夕食付〉プラン

貸切風呂が最高!!!

今回、彼氏との記念日旅行で初めて利用させて頂きました。
チェックインの時間に間に合わず、旅館にその事を伝える電話した時、ハキハキした男性の対応はすごく好感が持てました!!
夕食は牛タンや豆乳鍋は美味しかったです。
それ以外は正直普通でした…
朝食も湯豆腐が出たのですが、一人用の鍋に豆腐がひと切だけ入っていて野菜も何もなかったので、豆腐を増やすか他のものを増やした方がいいのでは…?と思いました。もし増やせないなら小鉢皿で十分な気がします。
お部屋のトイレのスリッパに明らかに私たち2人のものでない髪の毛がついてました。あと部屋は少しホコリっぽかったです…
お風呂は今まで鳴子で何件か泊まった宿の中で1番良かったです!
まず、お湯が良くて、肌がめちゃくちゃツルツルになりました!!
貸切風呂は予約することもなく、好きな時間に入れたので朝、夜、2回も使用させて頂きました!!上が吹き抜けになっていて、天気が良かったので、夜入った時は星空が見れました!!とてもロマンチックでした!!
広さも結構あるので、2人で入るにはかなり豪華な貸切風呂でした!!
2個ある貸切風呂の温度が違っていて、そこも楽しめます!!
私はぬるい方が長く入れて好みでした!!
温泉に対してそこまで興味を持っていなかった彼氏も、貸切風呂を喜んでいたので、ここの旅館に泊まれて良かったです!!
またこの温泉を楽しみに泊まりに来たいなぁ〜と思いました!
go toトラベルを使用して、この値段では十分満足してます!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】