宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

新石垣空港まで車で約30分!広々とした客室が自慢のホテル

新石垣空港より車で約30分、離島ターミナルより車で10分

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島のクチコミ・評判

Aliciaさん

部屋からの眺めに癒されました!

仕事で多忙だったプロジェクトがひと段落したので、自分へのご褒美旅行へ行きました。とにかく海を見て癒されたい!と思っていきましたので、部屋から竹富島、小浜島、西表島、そして満天の星を眺めることができ、石垣島滞在を堪能できました。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日2室限定】★泊まってカキコミ♪モニタープラン【朝食付】禁煙 4ベット 朝のみ

ナツさん

居心地最高

広くて快適でした、また利用させて頂きます
景色も良く素敵な思い出が出来ました
スタッフさんも笑顔で丁寧な対応して頂きました

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

yamaさん

広いので助かります

11か月の娘を連れての旅行でした。
まず、広いのがいいです。
ここまで広いとストレスないです。
ゆっくり過ごせます。両親を連れて行っても安心ですね。
駐車場も真横で無料ですし、泳げないですが、海にも近く、
隣に広い公園もあり、有名な料理店もそばにあり、
レンタカーがあれば良いロケーションです。
キッチンがありますが、コンロはないので、
レンタルすれば、自炊も十分にできます。
滞在中は4000円と、これは高いので、
もう少し安くするか、1日貸しでもいいので手頃な値段にしてほしいです。
テレビが14インチ?ぐらいの大きさで、
小さすぎました。今時、見られないサイズですので。
部屋のエアコンの効きが悪いのと、電気が切れたままの部屋があったりと、
そこは気を付けてほしかったです。
ぜひ次回は長期で利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙 4ベット 朝のみ

もちとりさん

子連れ旅に最適!

友達3人と、その子どもたち5人、の合計8人で利用しました。
2歳児3人は添い寝し、5歳2人はベッドを用意。
とにかく、広い!
家のようで、子どもたちも大はしゃぎ。お風呂も広く、みんなで楽しそうに入ってました。
大人としては、子どもたち寝たあとにリビングで飲めるのが最高でした!普通のホテルと違って、リビングと部屋が分かれているので、大人数でもあまり気を使うことなく滞在できました。
スタッフの方は皆さん親切で、朝食会場で走り回ってご迷惑をかけましたが、とても優しく対応してくださり、またこちらに来たい!と思いました。お店の方や、清掃の方も、皆さんにこやかに対応してくださいました。
朝食は毎日違うものがあり、沖縄ならではのメニューも楽しめて、満足です。
また、隣が公園なので、朝食後にひと遊びできて良かったです。海もよくみえて、リフレッシュすることができました。
お世話になりました、また利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

てんぐちゃんさん

広々!

広々したお部屋に子どもたちも大興奮でした!
となりに公園もありますし、海も歩いてすぐ、子連れには嬉しいです。
オーシャンビューのお部屋でのんびり癒されました。
お風呂も広く、トイレも別で有難い!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

syuさん

広々として快適に過ごせます

2年ぶりに石垣島を訪れ、夫婦と幼児1名で5泊しました。
台風の影響で風雨が酷かったため、ホテルの滞在時間が長かったのですが、広々とした2LDKのマンションのような作りなので、自宅のような感覚で過ごすことができました。
朝食もおいしく、毎日食べ過ぎてしまいました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

syu様
返信遅くなり申し訳ありません。
部屋の広さと朝食にお誉め言葉を頂き誠にありがとうございます。
syu様のお旅に彩ることが出来るのは何より嬉しいことと思います。
syu様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
                      ホテルロイヤルマリンパレス石垣島 フロント 張

よっちゃんさん

晴れた日は景色がキレイ

石垣島滞在中はほとんど雨でしたが、こちらに宿泊した朝だけは晴れ間が出てとてもステキな景色を見ることができました。建物自体の老朽は仕方がないけれど、キレイに清掃されていたと思います。1歳2ヶ月の娘と一緒に寝るにはベッド1台では危なくて、勝手に2台付けさせていただきました。朝食は飲み物の種類が多くて嬉しかった。個人的にはパンの種類がもう少しあるとなお良かったです。接客も大変気持ちよく快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

よっちゃん様
返信遅くなり大変申し訳ありません。
よっちゃん様のお褒め言葉と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様により良く過ごせるように頑張りたいと思います。
よっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
                   ホテルロイヤルマリンパレス石垣島 フロント 張

のぶおさん

朝ごはんがおいしい

部屋など風呂などはそこまで期待はしてはいけません。
普通です、それ以上でもそれ以下でもありません。
その分接客や朝ごはんはよく、朝ごはんのチャンプルーは全ておいしかったです。
少しメインストリートからは離れてますがタクシーで700〜900円で着くのでそこまで苦にもなりません。
団体や複数で泊まる際は便利でおすすめです。
今回はありがとうございました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【45日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙 4ベット 朝のみ

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客や朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。
朝食ブッフェは連泊のお客様でもお楽しみいただけますよう、日替わりでメニューも変わりますので、当ホテルの魅力の一つでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 瀬戸

akkonさん

広い

家族連れでホテルの一室に泊まると
エキストラベットになったりで狭くなることが多いですが
ここはリビングと別の部屋に2台すつ
ベッドが4台あるので広々使えてよかったです。
洗濯機、乾燥機にも大変お世話になりましたが
部屋にはないので
部屋にあれば最高ですね。
掃除もエコタイプにすればクーポンもらえてうれしかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
akkon様の口コミ嬉しく拝見致しました。
デラックスフォースにご宿泊頂いたということで、お褒めの言葉ありがとうございます。
また、エコ清掃にもご協力頂きまして、ありがとうございました。
洗濯機、乾燥機のご意見に関しましては、今後のホテル向上の参考にさせていただきます。
akkon様方のまたのお越しをお待ちしております。

やたがらすさん

連泊しました。

部屋はツイン×2ベッドルームで、広かったです。
妻と子どもと3人だったので、ベッドをくっつけて、広々使いました。キレイに清掃されていました。
朝食は種類充実。美味しかったです。
チェックアウトまで時間なく、ドタバタの朝食でした。
もっとゆっくり食べたかったです。
沖合いには、クルーズ船ダイヤモンドプリンセス停泊していて、いい眺めでした。
売店のあばちゃんをはじめ、気さくに声を掛けてくれて、雰囲気が良いホテルでした。
なかなか石垣島に行く機会がないけど、
また、泊まりたいと、思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
やたがらす様の口コミ投稿嬉しく拝見致しました。
ベッドをくっつけてご宿泊頂いたという事ですが、
事前にご連絡頂ければチェックインの前にこちらでご対応を行う事も可能でございます。
ご案内不足でやたがらす様には大変お手数をお掛け致しました。
それでもご宿泊にはご満足頂けたようで何よりです。
売店のおばちゃんはとてもお話し好きで私もよく雑談から人生相談までお話しております。
フロントスタッフも島内の良いお店を知っておりますので、是非会話を楽しんで頂けたらと思います。
また泊まりたいという最上級のお褒めの言葉をありがとうございます。
やたがらす様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約担当 根間

カトさん

部屋が広くてコスパ最高!

1歳10ヶ月の子を連れての旅行で3人でデラックスフォースに3連泊したのですが、マンション並みに広いお部屋で大はしゃぎでした。
朝ごはんも地元の食材が多く使われており、毎日美味しくいただけましたし、敷地の横に広大な芝生の公園があり、朝食後にそこで遊ぶのは最高でした!スタッフの方々も大変親切でお部屋の清掃も行き届いていました。シュノーケリング器材も広いベランダでき洗えて、干せるし、コインランドリーもあるし!難を言えば施設の老朽化があり、ところどころドアのペンキが剥がれてたり、お風呂場のタイルの目地が汚かったり、、、個人で補修できそうな部分なので、他が良過ぎてもったいないな〜と思ってしまいました。総合して、子連れには最高の宿です!また泊まりにきたいです!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カト様からの口コミの投稿を大変嬉しく拝見致しました。
この度のご滞在をとても楽しくお過ごし頂けたようで何よりです。
ご指摘の部分では不愉快な思いをさせてしまいました。
補修等、ご指摘頂いた箇所は随時行っていきたいと考えております。
その上でまた泊まりに来たいという最高のお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同、カト様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
予約担当 根間

リュウさん

コスパがよくホテルの方が親切でした

初石垣島訪問のため、とにかく市街地から近い立地の良さとコスパ重視でこのホテルにしました。
部屋の内装はところどころ痛んでいて古さを感じましたし、エアコンもかなり年季が入っていてルーバーがはずれ動作音も大きいものでしたが、部屋は非常に広く、価格を考えればコスパはとても高いと感じました。
朝食は普通のバイキングですが、地元の食材を使った美味しい料理が毎日メニューを変えて出てくるので飽きないです。
スタッフの方はどなたも人当たりが良く親切でした。また石垣島を訪れる際には利用したいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

リュウ様からの口コミを大変嬉しく拝見致しました。
コストパフォーマンスが高いというお褒めの言葉を頂戴致しました。
更には朝食、スタッフのご対応にもご満足頂けたようで何よりです。
リュウ様にご指摘頂いた内装等に関しましては今すぐにご対応はできませんが、
ご意見を真摯に受け止めて改善していけるように致します。
また、リュウ様がご満足頂いている接客を更に伸ばしていくように心がけていきたいと考えております。
スタッフ一同リュウ様の次回のご利用をお待ちしております。
口コミへの投稿、ありがとうございました!