宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

新石垣空港まで車で約30分!広々とした客室が自慢のホテル

新石垣空港より車で約30分、離島ターミナルより車で10分

• ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島のクチコミ・評判情報

syuさん

広々として快適に過ごせます

2年ぶりに石垣島を訪れ、夫婦と幼児1名で5泊しました。
台風の影響で風雨が酷かったため、ホテルの滞在時間が長かったのですが、広々とした2LDKのマンションのような作りなので、自宅のような感覚で過ごすことができました。
朝食もおいしく、毎日食べ過ぎてしまいました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙 4ベット 朝のみ

よっちゃんさん

晴れた日は景色がキレイ

石垣島滞在中はほとんど雨でしたが、こちらに宿泊した朝だけは晴れ間が出てとてもステキな景色を見ることができました。建物自体の老朽は仕方がないけれど、キレイに清掃されていたと思います。1歳2ヶ月の娘と一緒に寝るにはベッド1台では危なくて、勝手に2台付けさせていただきました。朝食は飲み物の種類が多くて嬉しかった。個人的にはパンの種類がもう少しあるとなお良かったです。接客も大変気持ちよく快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日2室限定】★泊まってカキコミ♪モニタープラン【朝食付】禁煙 4ベット 朝のみ

のぶおさん

朝ごはんがおいしい

部屋など風呂などはそこまで期待はしてはいけません。
普通です、それ以上でもそれ以下でもありません。
その分接客や朝ごはんはよく、朝ごはんのチャンプルーは全ておいしかったです。
少しメインストリートからは離れてますがタクシーで700〜900円で着くのでそこまで苦にもなりません。
団体や複数で泊まる際は便利でおすすめです。
今回はありがとうございました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【45日前早期予約】5名様までご宿泊可能!デラックスフォース【朝食付き】禁煙 4ベット 朝のみ

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客や朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。
朝食ブッフェは連泊のお客様でもお楽しみいただけますよう、日替わりでメニューも変わりますので、当ホテルの魅力の一つでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 瀬戸

akkonさん

広い

家族連れでホテルの一室に泊まると
エキストラベットになったりで狭くなることが多いですが
ここはリビングと別の部屋に2台すつ
ベッドが4台あるので広々使えてよかったです。
洗濯機、乾燥機にも大変お世話になりましたが
部屋にはないので
部屋にあれば最高ですね。
掃除もエコタイプにすればクーポンもらえてうれしかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
akkon様の口コミ嬉しく拝見致しました。
デラックスフォースにご宿泊頂いたということで、お褒めの言葉ありがとうございます。
また、エコ清掃にもご協力頂きまして、ありがとうございました。
洗濯機、乾燥機のご意見に関しましては、今後のホテル向上の参考にさせていただきます。
akkon様方のまたのお越しをお待ちしております。

やたがらすさん

連泊しました。

部屋はツイン×2ベッドルームで、広かったです。
妻と子どもと3人だったので、ベッドをくっつけて、広々使いました。キレイに清掃されていました。
朝食は種類充実。美味しかったです。
チェックアウトまで時間なく、ドタバタの朝食でした。
もっとゆっくり食べたかったです。
沖合いには、クルーズ船ダイヤモンドプリンセス停泊していて、いい眺めでした。
売店のあばちゃんをはじめ、気さくに声を掛けてくれて、雰囲気が良いホテルでした。
なかなか石垣島に行く機会がないけど、
また、泊まりたいと、思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
やたがらす様の口コミ投稿嬉しく拝見致しました。
ベッドをくっつけてご宿泊頂いたという事ですが、
事前にご連絡頂ければチェックインの前にこちらでご対応を行う事も可能でございます。
ご案内不足でやたがらす様には大変お手数をお掛け致しました。
それでもご宿泊にはご満足頂けたようで何よりです。
売店のおばちゃんはとてもお話し好きで私もよく雑談から人生相談までお話しております。
フロントスタッフも島内の良いお店を知っておりますので、是非会話を楽しんで頂けたらと思います。
また泊まりたいという最上級のお褒めの言葉をありがとうございます。
やたがらす様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約担当 根間

カトさん

部屋が広くてコスパ最高!

1歳10ヶ月の子を連れての旅行で3人でデラックスフォースに3連泊したのですが、マンション並みに広いお部屋で大はしゃぎでした。
朝ごはんも地元の食材が多く使われており、毎日美味しくいただけましたし、敷地の横に広大な芝生の公園があり、朝食後にそこで遊ぶのは最高でした!スタッフの方々も大変親切でお部屋の清掃も行き届いていました。シュノーケリング器材も広いベランダでき洗えて、干せるし、コインランドリーもあるし!難を言えば施設の老朽化があり、ところどころドアのペンキが剥がれてたり、お風呂場のタイルの目地が汚かったり、、、個人で補修できそうな部分なので、他が良過ぎてもったいないな〜と思ってしまいました。総合して、子連れには最高の宿です!また泊まりにきたいです!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カト様からの口コミの投稿を大変嬉しく拝見致しました。
この度のご滞在をとても楽しくお過ごし頂けたようで何よりです。
ご指摘の部分では不愉快な思いをさせてしまいました。
補修等、ご指摘頂いた箇所は随時行っていきたいと考えております。
その上でまた泊まりに来たいという最高のお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同、カト様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
予約担当 根間

リュウさん

コスパがよくホテルの方が親切でした

初石垣島訪問のため、とにかく市街地から近い立地の良さとコスパ重視でこのホテルにしました。
部屋の内装はところどころ痛んでいて古さを感じましたし、エアコンもかなり年季が入っていてルーバーがはずれ動作音も大きいものでしたが、部屋は非常に広く、価格を考えればコスパはとても高いと感じました。
朝食は普通のバイキングですが、地元の食材を使った美味しい料理が毎日メニューを変えて出てくるので飽きないです。
スタッフの方はどなたも人当たりが良く親切でした。また石垣島を訪れる際には利用したいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

リュウ様からの口コミを大変嬉しく拝見致しました。
コストパフォーマンスが高いというお褒めの言葉を頂戴致しました。
更には朝食、スタッフのご対応にもご満足頂けたようで何よりです。
リュウ様にご指摘頂いた内装等に関しましては今すぐにご対応はできませんが、
ご意見を真摯に受け止めて改善していけるように致します。
また、リュウ様がご満足頂いている接客を更に伸ばしていくように心がけていきたいと考えております。
スタッフ一同リュウ様の次回のご利用をお待ちしております。
口コミへの投稿、ありがとうございました!

wakouさん

良かったよ

夕食に行くも、美崎町にもタクシーで、アクセスしやすく、又、コインランドリーも、完備してるので、海遊びの後直ぐに洗濯出来、便利さバツグンのホテルです。

【2017年04月宿泊  その他】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

wakou様、この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂きとても嬉しく拝見致しました。
便利さバツグンとお褒め頂きありがとうございます。
これからもwakou様の仰られる便利さを大切にしながらも、
次回ご宿泊頂いた時に更にご満足頂けるように精進して参りたいと思います!
wakou様のまたのご利用をお待ちしております。

てるさん

広々

家族3人で利用、ベッドが4台キッチンも有り、広さ抜群で朝食も大変満足のいく物でした。次回も機会があれば利用したいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

てる様、この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿も頂きとても嬉しく拝見致しました。
広さ朝食とお褒め頂きありがとうございます。
これからもてる様のご意見を大切にしながらも、
てる様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

てるさん

大勢で一部屋は最高!

どうしても7人同じ部屋に泊まりたくて、いろいろ探しこちらに決めました。
みんなでワイワイと楽しめました。
ベランダからの景色、売店のおばさんの親切な対応、毎日違うおかずが並ぶ朝食、大満足です。
また、公園が隣接しているので、子供達は朝ごはん後の人遊びが恒例になりました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

てる様から頂いた口コミをとても嬉しく拝見致しました!
口コミにも書いて頂いているように、公園が隣接しておりますので
ご家族連れにも丁度良い立地となっております。
子供たちが遊ぶ遊具もございますが、何と言っても目の前に海が広がっており、
沖縄に来たという感覚で大人もの〜んびり散歩もできる環境です。
てる様だけではなく、そのご家族も楽しんで頂けたようで何よりです。
またご家族での石垣島へのご旅行をお考えの際は、是非当ホテルへご宿泊下さいませ!
売店のおばちゃん達も待ってまーす!
てる様のまたのご利用をお待ちしております!

まりなさん

ゆっくり出来ました

初めて利用させていただきました。
部屋はとても広々としていて、夫婦2人じゃもったいないくらいでした。部屋からは海も眺めることができ、ゆっくりすることが出来ました。清潔感もあり、とても良かったです。
ただ、壁にクギ?壁掛け用のフック?のようなものが剥き出しになっていたので、何か掛けるか隠すなりしていだたけるといいなと思いました!他が綺麗なだけに少しだけ気になりました。
またぜひ、利用させて頂きたいです(^_^)

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

まりな様の口コミを大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋にとてもご満足頂けたようで、私共スタッフにとても励みになるご感想でございます!
また、まりな様から頂きました気になる点でございますが、
こちらは改善案等をスタッフ内で話し合いまして次回のまりな様のご宿泊を更にご満足頂けるようにしていきたいと考えております!
数あるホテルの中からホテルロイヤルマリンパレス石垣島をお選び頂き誠にありがとうございました。
まりな様の次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

お華さん

部屋が広々

4人で荷物を広げても充分な余裕があるお部屋でした。ちょっと肌寒かったので、毛布があって良かったです。朝食のバイキングでいろいろなごはんのお供があったので、お土産の参考に出来ました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(朝食付き)禁煙 4ベット 朝のみ

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

お華様から口コミ投稿を頂き大変嬉しく拝見致しました。
石垣島は満喫していただけたでしょうか?
広いお部屋が売りの当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルと普通のホテルとの違いはお部屋の広さでございます。
今回ご宿泊のデラックスフォースは79平米ございまして、荷物を広げても十分なスペースがございます。
ご家族やお友達とのご旅行に適しているホテルとなっております。
また石垣島に来られる際は当ホテルをお選び頂けたらと思います。
お華様のまたのご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

niceshotさん

部屋が広い

義理姉夫婦で旅行、石垣島の中心から少し離れた場所にあり。2夫婦での一部屋でしたが、大変広く、寝室は別れており気兼ねなく利用できました。上層階でしたので、見晴らしも良かったです。時節柄offseasonなので、曇天でした。仕方なし。夕食も徒歩10分ぐらいに良い店があり、利用しました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】広さ79平米!快適に寛ぐデラックスフォース【朝食付】禁煙 4ベット 朝のみ

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島からの返信

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またniceshot様からの口コミ投稿も頂き、とても嬉しく拝見しました。
今回ご宿泊頂いたデラックスフォースはniceshot様がおっしゃる通り2寝室に分かれております。
そのため、2夫婦もしくは大人数のご家族やお友達同士でのご利用にもお勧めできるお部屋となっております。
2月〜3月は空模様が変わりやすく、太陽が出ていたと思っていたらすぐに曇りになる事もございます。
その中でも石垣島を楽しんで頂けましたら私共と致しましても大変嬉しく思います。
またオフシーズンだけではなく、空と海がとっても青いオンシーズンのご利用もお待ちしております。
niceshot様のまたのご利用をお待ちしております。