宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

キレイな海で海水浴と生き物を観察しよう♪海まで車で約1分の宿!

あまるべ温泉
JR香住駅、車10分(送迎有・無料)舞鶴若狭道(春日IC)→北近畿豊岡道(日高神鍋IC)より車で50分

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦のクチコミ・評判

きづさん

海が近い。海水浴客に便利なサービス

今子浦で泳いで水着のまま、宿に戻ると、玄関で砂を落とすシャワーをして、温泉に入れます!
水着を洗う洗濯機もあります。
夜は、駐車場で花火をさせてくださいました。
丁寧で優しいスタッフさんたち。家族旅行には最高です。
ホテルは最高でしたが、
今子浦は砂浜ではなく、岩場で、慣れていないと泳ぐのは少し怖いです。突然深くなり、大人でも、溺れかけました。
でも蟹や魚を網で捕まえたりできます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今子浦海水浴場すぐ近く♪】夏のおまかせ会席<黒毛和牛×香住がに>キッズデザートバイキング♪ 和室 朝・夕

kincyanさん

ロケーション最高

ここは景色がいいので、何度となくきていますがフロント女性のお一人感じよくないですよ。支配人は教えてください、分かってるんでしょ!今回は部屋に夜デカいゲジゲジが徘徊しましたよ。料理人変わりましたか?最後にこのコース、クレジットダメなら記載してください。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今がチャンス!7/13まで】逸品!トロトロ白エビ特典付♪1泊2食7980円〜<美し今子浦の夕陽> 和室 朝・夕

kincyan様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)へご宿泊を賜りまして
厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿(感想・ご意見等)重ねて御礼申し上げます。
日頃の癒しをごゆっくりとお過ごし頂けます様に受け入れ準備をしてお持ちしておりました。
ところが私共のソフトサービス面に於いて結果的『不快感及び不愉快』滞在となりました旨、
この場をお借りしまして謹んで深く・深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
『おもてなし』教育を再度、徹底及び指導へ注力いたします、ご来場を賜ります、お客様へ良き
想い出空間提供へ心掛けて参りたく存じます。
【最後にこのコース、クレジットダメなら記載してください】ご質問の件について
※プラン申込み記事欄(コメン)現金のみ支払・・・記載させていただいております。
当プラン(7/13:タイムセール)特別プランに付、今回はクレジット不可、現金精算と
させていただきました、もちろんその他プランは全てクレジット使用可能でございます。
私共の記載事項をもう少し明確記載をしていれば、この様なご迷惑をお掛けする事無くチェックアウトを済まされたとお察しします。
私共の言葉不足に対して失礼の段、申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦の程を宜しくお願い申し上げます。
この度の私共へ温かいご忠告及びご指摘へ私はじめスタッフ一同は真摯に受け止め1日も早く改善及び改良へ努めて参ります。
貴重なお言葉へ感謝御礼ございます、有り難うございました。
皆さま方の【生のお声】会社及びスタッフ育成へ繋がります、今後も活かして精進を重ねて
参りたく存じます。
是非、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
梅雨時、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

冒険王さん

Very Good!

料金の割に朝食・夕食共にボリュームがあり、非常に満足しています。また部屋からの見晴らしも素晴らしく、リフレッシュした休暇を過ごせました。また訪れたいと思っています。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レジャー&ビジネス】24時間温泉大浴場◆グラスビール付でプハッー(≧∇≦)<Wi-Fi対応>平日特典 和室 朝・夕

冒険王 様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
早速の温かいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと休暇をお過ごしできました、お便りを頂きスタッフ一同大変嬉しく
光栄に存じます。
自慢のローテーション(夕陽)はじめ食事面等々のお褒めのお言葉へ感謝御礼です
今後の励みとして、ご来館を賜ります、お客様『良き想い出づくり空』提供へ
スタッフ一同、頑張って参りたく存じます。
是非、引続きのご愛顧の程をよろしくお願い致します。
次回、お逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
素敵なご投稿へ感謝申し上げます。

高速深雪滑走人さん

値打ちに泊まれる国民宿舎

部屋は広く海が臨めた。朝夕の食事もおいしくてよかった。ただし、浴槽は熱すぎてのぼせてしまいのんびり快適に湯に浸かることはできず、かなり不快な湯であった。脱衣場には冷房もなかった。便所は客室にはなかったが、小便器にナフタリンボールのようなものが投入されており、尿と接触し得も言われぬ不快な臭気が漂っていた。50年前の汲み取り便所ならともかく、水洗便所には余計なことはやらないほうがいい。それ以外は特に問題はなく、夕食にはグラスビールもついて値打ちに泊まれた。

【2018年05月宿泊  その他】

高速深雪滑走人 様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
早速のご投稿(感想・意見等々)感謝申し上げます。
冒頭に『大浴場/トイレ』大変失礼いたしました。
・大浴場温度調整はこの時期は40℃設定しております、1日何度かチェック確認を行っています
 しかしながら体感温度は様々です、もう少し微調整が必要と実感しました。
・2階トイレ、早速、撤収させていただいております。
2箇所のご意見感謝しております、良き改善へ努めて参ります、貴重なお言葉有難うございました。
ご来館を賜ります、お客様へ『よりご満足』『よりご安心』できる宿づくりへスタッフ一同、
精進を重ねて参ります。
次回のご来遊をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております、
貴重なご投稿へ感謝御礼です。

あきひろさん

景色が良い

駐車場でのスタッフの対応が良かっただけに、フロントの女性スタッフの笑顔があればいいのにな?と思いました。連休中とあって風呂が混雑していました。夕食時、夕陽百選で選ばれるだけあって、料理プラスの夕陽で最高でした。朝食も美味しかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春GW◆先割り】旨い紅色!香住がに2杯フルコース<茹で蟹1杯>×地酒1合付♪ 和室 朝・夕

あきひろ様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ゴールデンウィーク真っ只中、ご夫婦での
ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし出来ました由承り
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
料理面はじめ絶景の夕陽観賞もご満足を頂けました様子で何よりでございます
温かいお褒めのお言葉へ感謝申し上げます。
反面、1部(フロントスタッフ)の件は大変失礼いたしました、
皆様方の生のお声が我々スタッフ1歩・1歩向上させていただいております、
質の高い『おもてなし』改良へスタッフ一同努めて参りたく存じます。
貴重なご意見を賜り心より感謝御礼です、有難うございました。
今後とも引続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い申し上げます。
『よりご満足』『よりご安心』できる宿づくりへ精進を重ねて参ります。
是非・是非、自慢の夕陽観賞を味わって下さい、よろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

yuriさん

改善を期待します

部屋に入っての印象は、擦り切れた畳や
お風呂のドア下のパッキンゴムが取れかけていたりと、
少し古さを感じるものの、さっぱりとしていました。
大浴場も気持ちよく、貸し切り状態でゆっくりできました。
ですが、夕飯時注文した小瓶のお酒が飲みかけだったことで、
全ての印象が決まってしまいました。
蓋を開けるときに、既に開いていたので少し訝しく思ったのですが、
注いでから瓶の中身を透かして見ると、もう残り少なく、大変驚きました。
いったい誰の飲みかけだったのか、どうしてこんな事が起きるのか、謎過ぎます。
サービスの女性は急いで替わりを持って来られ、
謝りの言葉もあったと思うのですが、
心が感じられずさっさと処理された感で終わりました。
その件の前も後も、流れる音楽に被さって、
業務以外のおしゃべりの声がずうっと聞こえていたのも気になりました。
帰りの送りの車で、ついその話しをしてしまったところ、
運転して下さった女性の方が、遥かにこころある謝罪の言葉をくれました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春◆夕陽絶景】人気!黒毛和牛ステーキ×磯たっぷり炭火焼コ-ス<カニ・サザエ・エビ>グループ割 和室 朝・夕

yuri 様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
先ず冒頭にレストランホールスタッフ「おもてなし」サービスに於いての不手際及び
不愉快な滞在の要因となりました旨、大変失礼いたしました。
この場をお借りしまして深く・深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
私共として全く想像が付かない失態です、当日スタッフへ聞き取り調査をさせていただきます。
二度と同じ過ちを繰り返さないように日々のミーティングで今回の事例を挙げ改善・改良へ努め
今後へ活かして参りたく存じます。
『謝りの言葉もあったと思うのですが、
心が感じられずさっさと処理された感で終わりました。』何卒、ご容赦の程をお願い申し上げます。
再度、スタッフ教育へ努めて参ります、心よりお詫び申し上げます。
◆貴重なご意見・お言葉へ感謝申し上げます。今後の糧として取組み強化を図って参ります。
有難うございました。
◆送迎スタッフは研修生です、彼女へ追記のお言葉を掲載頂きました旨、少し安らぎました
気遣いのコメントへ重ねて御礼申し上げます。
◆ご来館を賜ります、お客様へ『よりご満足』『よりご安心』できる宿づくりへスタッフ一同
更なる努力を重ねて参ります。
◆お客様目線を基本とした『おもてなし』再々度教育へ時間を注いで参ります
※折角の想い出づくり旅を台無しの結果を招き申し訳ございませんでした。
※時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

あきらさん

二度目の利用です

去年の同じ時期に初めて利用させていただきました。涙が出るほど美しい夕陽がとても印象的でした。
今回もこの夕陽が見たくて利用させていただきました。
部屋は全てオーシャンビューで開放的です。今回はお風呂付きのお部屋でしたが、24時間入れる温泉があるので部屋のお風呂は利用しませんでした。国民宿舎なので、スタイリッシュさはありませんが、清掃が行き届いてとても清潔です。清掃スタッフの方、ありがとうございます。
一番のお勧めはやはり「夕陽」と「漁火」。「夕陽」は美しく、「漁火」は幻想的です。漁の関係なのか、今回は残念ながら漁火を見ることはできませんでしたが、夕陽はしっかりと見ることができました。食堂がガラス張りなので、地酒「香住鶴」をちびちびやりながらのひとときは最高の贅沢でした。海水浴シーズン前までにもう一度利用させていただけたらと思います。
本当に温かな宿だと思います。
最後に…「研修中」のバッジを付けたスタッフの方の一生懸命な接客がとても印象的で気持ちが良かったです。これからも頑張って下さい。本当に素敵な時間をありがとうございました!

【2018年04月宿泊  一人旅】

あきら様
厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けました由承り
スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただき感謝申し上げます、有難うございました。
「ハード/ソフト面」はじめ観光名所の紹介等、数多くのお褒めのお言葉を頂き心より
感謝申し上げる次第です。
「おもてなし」研修生の紹介も頂き重ねて御礼申し上げます、
彼女は入社2ヶ月程度ですが、日々、一生懸命業務に励んでいただき同僚スタッフも
大変助かっております。今回のお便りを拝見して更なる向上をしていただけると思います。
全ての面に於いてスタッフ一同今後の励みとして精進を重ねて参りたく存じます。
今後も「よりご満足」「よりご安心」出来る宿づくりへ努めて参る所存です、
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒、よろしくお願い申し上げます。
次回もお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵なお便り感謝御礼申し上げます。

たあくんさん

夕陽が綺麗でした

蟹を食べに伺いました。満腹です。
お部屋が思ったより狭かったですが、くつろげました。夕陽のベストシーズンではなかったかもしれませんが、眺望もよかったです。
浴場の清掃の方の笑顔が素敵でした。また、駅までの送迎、ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【香住・3月カニ感謝セール】茹で姿付かに会席2・5杯コース<4名様利用で7000円オフ> 和室 朝・夕

たあくん 様
厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはごゆっくりとお過ごし頂けました由承り
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、夕食はじめ眺望・その他の数々のお褒めのお言葉を頂き感謝御礼です。
ご来館を賜ります、お客様へ良き想い出づくり提供へスタッフ一同、更なる努力を行い
今後も精進を重ねて参りたく存じます。
◆客室の件に於いては大変失礼致しました。
当館の自慢の1つとして素晴らしい!!『夕陽:ロケーション』満喫です
今回は生憎天候でございましたが、次回(4月〜9月)素晴らしい夕陽観賞を
体験して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、お逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
◆素敵なご投稿へ感謝申し上げます、有難うございました。

massyさん

夕日、料理最高

夕日がきれいに見えました。
かにづくし料理も満喫できました。
部屋もきれいで、風呂も良し。
料金もリーゾナブルで行って良かったと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【香住★冬】ボリューム勝負!かに会席2・5杯◆お腹パンパンに食べるカニ〜(´0ノ`*)<グループ特典付> 和室 朝・夕

massy 様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご家族でのご来館を賜りまして
厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましてごゆっくりとお過ごし出来ました由承り
スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
また、ハード面/ソフト面へ数々のお褒めお言葉を頂き感謝御礼申し上げます。
◆夕陽の絶景はこの時期(3月)は私たちスタッフもなかなか観ることは限られております
massy 様、日頃の精進でしょうか〜?? 素晴らしい夕陽 満喫 おめでとうございます。
次回も是非、素晴らしい夕陽はじめごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです、
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い申し上げます。
◆返信メール大変遅くなり失礼いたしました。
◆素敵なご投稿へ感謝申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします

にのさん

景色は素晴らしい

当日いきなりの予約で、素泊まり利用。
施設内や近隣に飲食施設がなく、その気になれば、タクシーで飲食店にも行けたが、当日は強風に雨、寒波で断念。
大概の方は食事付きで利用するだろうが、
唐揚げ、たこ焼き程度の簡単な軽食程度でも館内レストランで提供
または、デリバリー可能店との提携、紹介をして
いただければ助かった。
施設は清掃、設備とも不満は感じなかった。
私の訪問時は、前述の通り悪天候で、必要はありませんでしたが、
バルコニーから景色は素晴らしいので、椅子やバルコニー用のスリッパがあれば良いのでは?とも感じました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊◆自由Style】当日21時インOK!<温泉・大浴場のんびり♪24時間・Wi-Fi館内対応> 和室 食事なし

にの 様
厚く御礼申し上げます。
素泊まりプラン予約で当日は思いがけない悪天候により外食もままならず
お察し申し上げます。
また、館内ではデリバリーサービスも出来かねますので大変申し訳ございませんでした。
売店、カップ麺販売はしておりますが心苦しい限りです。
是非、次回は当館自慢の夕食プランご検討を頂ければ幸いです。
◆バルコニー用のスリッパの件、ありがとうございます。
 早速、検討をさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
次回もお逢い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ナカちゃんさん

カニ、カニ

昨年は、柴山カニのコースをお願いいたしました。
今回は当日予約ということで、同一コースがないので
冷凍ズワイガニコースうで予約しました。
やはり味が水っぽくで余り美味しくなかったです。
残念、まあ値段が安かったのであきらめております。
やはり、ブランドかには良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ナカちゃん様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご家族でご宿泊を賜り
厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿(感想及びご意見)頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては総体的に及第点評価へ感謝御礼申し上げます。
※ご希望コース柴山活蟹プランは申し訳ございません、当日は仕入関係で段取り
出来なく大変失礼いたしました。
それだけ希少価値の高いブランド蟹です、もちろん価格は高くなりますが満足度及び
期待に応えられる蟹です、私たちも自信をもってお薦めさせて頂いております。
今回は冷凍ズワイガニプランでしたが是非・是非次回は推奨しております【ブランド柴山】
お召し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
皆様方へ【よりご満足】【よりご安心】できる宿づくりへスタッフ一同精進を重ねて
参りたく存じます。
次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

たくみゆさん

リーズナブルにカニ料理

先日はお世話になりました。
娘と久しぶりの旅でした。以前,日帰りでの食事でお世話になったファミリーイン今子浦さんに何の迷いもなく決めました。雪の心配もありましたが、無事にお天気もよくたどりつくことができました。
お部屋もお風呂もゆっくりできました。娘との夕食もカニ刺身、蒸しカニ、カニ鍋、カニ天ぷらとリーズナブルに堪能できました。朝食は、まだ夕食がお腹に残っているような感覚でしたが、いただきました。おいしいお味噌汁と湯豆腐、カレイでした。夕陽は残念ながら見えませんでしたが、静かな夜と海が見える景色にのんびりできました。
たくさんあるシャンプーが楽しかったです。またうかがわさせていただきます。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

たくみゆ様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご家族(2回目)ご来館を賜り
厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿(感想及びご意見等)頂き重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在におかれましてがごゆっくりとお過ごし頂けました
由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
料理部門はじめソフト面(大浴場/ロケーション等々)数多くのお褒めのお言葉へ
感謝申し上げます。
今後の励みとしてスタッフ一同、努力を重ねて参りたく存じます。
誠に有難うございました。
是非、次回もお逢いできることをスタッフ楽しみにお待ち申し上げております。
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願いいたします。
ご家族の皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いに存じます。

まきさん

お正月旅行

国民宿舎なのに普通のツインのお部屋でとても快適でした。部屋のお風呂はかなり小さいですが温泉があるので気持ちよかったです。温泉もよく空いていてとてもゆっくりできました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【香住・タイムセール◆最大2000円オフ!】ボリューム勝負!かに会席2・5杯<茹でガニ姿付> ツイン 朝・夕

まき 様
厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想及びご意見等)頂き感謝御礼です。
この度のご滞在がごゆっくりとお過ごし頂けました由承りスタッフ一同
大変嬉しく存じます。
貴重なお言葉へ感謝申し上げます、有難うございました。
皆様方のお言葉(感想等々)我々スタッフを育てて頂ける源(ビタミン)ございます。
参照・参考させて頂き今後の改良・改善へ繋げて参りたく存じます。
今後も更なる【良き想い出づくり空間提供】スタッフ一同努めて参りたく存じます。
どうか・どうか引き続きのご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
次回もお逢いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご自愛専一の程をお祈りいたします

うおちゃんさん

日本海

今回、素通りだったけど、夕食が館内のレストランが利用できなかったのが残念、タクシーで駅周辺まで行くと居酒屋など色々あってそれなりに楽しめた
高台にあるため宿からみる日本海は絶景とてもよかった

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊プラン◆自由Style】当日21時インOK!<温泉・大浴場のんびり♪24時間・Wi-Fi館内対応> 和室 食事なし

うおちゃん様
感謝御礼でございます。
今回は素泊まりプラン申し込みでしたので『レストラン』ご利用出来なく
大変失礼しました。
当館のお薦め(自慢)出来る少ない項目の中、手前味噌ですが2つ自慢出来るところがございます
1つは地元食材宝庫(山海品)特に蟹(質・量)鮮魚絶品です。
2つめは当館全室より雄大な日本海及び夕陽観賞(ロケーション)です。
次回は是非、1泊2食プラン選択頂き絶品の料理を召し上がって頂ければ幸いです。
ご検討をよろしくお願い申し上げます。
ご来館を賜ります、お客様より愛される宿づくりへスタッフ一同、努力を重ねて
参りたく存じます。
次回もお逢いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
時節柄、ご自愛専一の程お祈りいたします

きんさん

毎年来ています

今回もカニが美味しかったです。特にゆでガニがタグ付きでカニ味噌が別ぞでで大変満足しています。気のせいか鍋の野菜が少なかったような気がします。残してい舞わないのでよかったですが、たくさん召し上がる方には物足りないかもしれません。
 ただ、今回天候の都合で風が強くヒューヒューと風の吹きこむ音がしていて気になりました。しかし、建物が古いので仕方がないのかなと思います。掃除などはきちんとされていましたし、充分ではあります。
 来年も来ようと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『香住◇冬』人気NO1(≧m≦)松葉蟹★フルコースなんと!2杯相当<活かに刺×姿茹でカニ>平日特典付 和室 朝・夕

きん 様
感謝御礼でございます。
料理部門はじめスタッフおもてなし数多くのお言葉へ感謝申し上げます、
反面、強風の関係でごゆっくりとお過ごしできなく申し訳ございませんでした。
ホント貴重なお便りへありがとうございました。
私共の自慢1つとして地元食材宝庫(山海品)特に蟹(質・量)鮮魚絶品です
活蟹/タグ付の蟹は私共も滅多に味わうことが出来ないんですが
当館、お薦めの逸品でございます、ご満足を頂けまして光栄でございます。
是非・是非、次回も蟹料理を堪能して頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛専一の程お祈りいたします

きっちゃんさん

カニづくし

お料理、お酒ともに楽しませてもらいました。皆さんの対応も気持ちよく、
楽しかったです。朝食にももう少しメニューがあれば良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

きっちゃん様
感謝御礼でございます。
料理部門はじめ飲料及びスタッフおもてなし数多くのお言葉へ感謝申し上げます、
反面、朝食の件に於いては大変失礼いたしました、今後の課題として取組みをさせて頂きます、
心より貴重なお言葉へ感謝御礼です。
この度のご投稿を励みとして今後もスタッフ一同努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
◆返信が遅く大変失礼致しました。

はっちゃんさん

カニを求めて…

カニ漁解禁になると夫婦で旨いカニを求めて、日本海側に毎年旅にゆくのですが、今年は香住にお邪魔しようということになり、ファミリーインさんにお世話になりました。
夕食のカニは生、焼き、茹でとそれぞれ美味しさを味わえ、量も質も大変満足しました。
内風呂はぬるめで、ゆっくり浸かる事が出来ました。
シャンプーやリンス(トリートメント)が八種類用意されていて、丁度自分が使っている種類があり嬉しかったです。
朝食は8時からにしたのですが、冷めた料理ばかりでちょっと残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

はっちゃん様
感謝御礼でございます。
ホント貴重なお便りへありがとうございました。

剛マスターさん

ツーリング

とてもリーズナブルでご飯の美味しいお宿でした
帰りの際、濡れたバイクを拭くのにタオルをくださいました
助かりましたありがとうございました

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】見つけてお得!見なきゃ損!◆お造り盛り×但馬牛×香住がに付会席がなんと!7980円〜! 和室 朝・夕

剛マスター様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ツーリング(バイク)旅行での
ご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
お褒めのご投稿(感想・ご意見)重ねて御礼申し上げます。
ソフト面(おもてなし)はじめ暖かいお言葉を添えて頂きましてスタッフ一同
大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
・タオルの件は私も記憶に留めております、感謝頂き光栄に存じます。
ご来館を賜ります、お客様へ一助となれます様に今後もスタッフ一同
精進を重ねて参りたく存じます。
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い申し上げます。
次回も『バイクツ-リング』ご来館を楽しみにお待ち申し上げています。
◆返信が大変遅くなり失礼いたしました。
ご自愛専一の程お祈りいたします。

はちちゃんさん

蟹食べました。

蟹会席がお手頃だったので予約しました。
今回で2回目ですが今回は夕日が見れる天気だったのに会話してたら日没してました笑っ
クチコミに布団は自分で、とあったので夜勤明けで直ぐに横になりたかったから到着後直ぐ自分で敷きましたが宿の方が敷いてくれるんですね。
灰皿がなくフロントにお願いしたらベランダで吸って下さいと言われました。前回は灰皿も有り確か禁煙の部屋はなかったと思ったんですが、そう言われたのでベランダで寒空の中吸いました。
夕食時も旦那は生ビール私は瓶ビールと注文したのですが生ビールは来ず瓶ビールだけでした。灰皿とビールに関しての対応はまだ新人さんなのかな?これからを期待します。
蟹会席なんで殆どが冷凍でしたが普通に美味しかったです。お風呂が24時間なんで機会があればまたお邪魔します。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【香住☆先割】ボリューム勝負!かに会席2・5杯◆お腹パンパンに食べるカニ〜(´0ノ`*)<早期特典> 和室 朝・夕

はちちゃん様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)2度目のリピート宿泊を賜りまして
スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
先ずは冒頭『お布団及びビール注文』大変申し訳ございません、この場をお借りしまして
謹んでお詫び申し上げます。
◆布団の件は失礼しました、もちろん当館スタッフが夕食中に事前に敷いております。
◆灰皿、ロビー階は禁煙ですが、客室は喫煙可です
◆飲料も確認不足で重ね重ね申し訳ございませんでした。
多岐に亘り恥ずかしい限りでございます、私共の教育不足が要因であると真摯に受止め
更なるスタッフ向上へ努めて参りたく存じます。
私の不徳の致すところでございます、猛省をして今後へ活かして参ります。
この度の数々の不手際の件、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見及び感想へ心より感謝御礼です、今後へ繋げて参ります。
有難うございました。
3度目のリピートの折には改善・改良へ自負しております、
是非・是非引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い申し上げます。
◆返信が大変遅くなり失礼いたしました。

えりりんさん

かにかにかにかにー

たまたま平日に休みがとれたのでカニをかいに行くのにどうしようかと探したところ、以前こちらを利用して良かったのでまた利用することに
夕御飯がメインだったのですが、朝食最まあまあでした
朝だけでもバイキングだったら良かったなと
あと、牛乳朝のみたかったです

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

えりりん様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご家族でのご宿泊を賜りまして
厚く御礼申し上げます。
総体的には及第点の感想及び評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
※朝食の件は申し訳ございません、バイキング式は採用させて頂いておりません
ご了承の程をお願い申し上げます。
・牛乳の件に於いては今後、検討をさせて頂きます、
貴重なお言葉へ感謝申し上げます、有難うございました。
◆返信が大変遅くなり失礼しました。
ご自愛専一の程をお祈りいたします。

ジャンプさん

夕日が見れず!

夕日が見たくて予約したけど雨から曇りで見えずがっかり!けど温泉!カニでテンションアップ良かったです!建物は古いけど全然気にならないしスタッフの対応もきちんとしてる!今度は完全に晴れを狙って行きます!友達夫婦との旅行もここを考えてます!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『香住★秋色』旨し紅色参上( ・∀・)!香住がに2杯フルコース<茹でガニ1杯>グループ特典割 ツイン 朝・夕

ジャンプ様
この度は当館(ファミリーイン今子浦)ご夫婦でのご宿泊を賜りまして
スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
◆夕陽の件、11月中旬〜天候は様変わりの季節となりこの度は残念ながら
天候に恵まれず申し訳ございませんでした。
次回、ご機会を頂き【当館:自慢の1つ絶景の夕陽】ご満悦を頂ければ嬉しく存じます。
また、料理部門はじめスタッフおもてなしに於いてお褒めのお言葉を賜り心より感謝
申し上げます、誠に有難うございました。
今後も皆様方【良き想い出空間づくり提供】スタッフ一同努めて参りたく存じます。
引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い申し上げます。
是非・是非、次回はお友達をお誘いの上、夕陽観賞後、皆さんの笑顔を拝見させて頂ければと
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

花じいじさん

朝食が残念でした

釣り旅行で二回目の利用でした。前回同様に今回の夕食もとても美味しくいただきました。ただ残念なことに朝食が美味しくなかったです。ご当地ならではの食材を感じられず、夕食との落差がありました。今までの好印象が少しばかり崩れました。朝食以外は良かったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋旅◆じゃらん限定】見たモン勝ち!豪華食材!炭火焼コース10000円〜(*≧m≦*)<鮑・エビ・和牛> 和室 朝・夕

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦からの返信

ファミリーイン今子浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またこの度は、率直なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
またご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

フランシスカさん

フランシスカさんのクチコミ

台風直撃の最中でした。
電車は不通になっており、どうしたものかと問い合わせたところ、そちらでお泊まりの宿には聞かれましたか?
と言われ、それ以前に電車の運行状態を尋ねたところ、わからないと言う。
今日そちらへ宿泊するのは私達だけではなかろうに?
訪れるお客様の足を気にかけてはいないのかしら?
やや呆れながらも様子を伺えば、通常営業していると言う。
気遣いも、心配の言葉もなく、そちらで聞いて
ください、一応こちらでも聞いてみますけど、遠いですからすぐに返事は出来ないんで、、、。
結局、それきり返信の連絡はありませんでした。
もとからこんな応対の人をあてにはしませんし、前泊の宿の方が最寄り駅まで送ってくださいましたが、、、彼と二人、まるで他人事みたいな対応しか知らないんだねぇ、、と呆れて一言。
チェックインまで二時間、ロビーで待っている客は私達だけ。
迎えに来て下さった方だけは気遣う言葉があったものの、フロントのスタッフはまるで事務員のよう(翌日のフロントは別人で、普通でしたが)
二時間ロビーで待っている客を気にかける様子はなく、休憩なのか、交代なのか、いそいそ荷物を持って席を外す様子。
時間を確認して、もうお部屋に入れますか?
と尋ねると、はいどうぞ、、、と一言。
勝手に早く来て、勝手に待っているんだから、勝手に部屋へ行けば良いのでしようが?
私なら、、、台風の最中、大変な想いをされ、訪れ、行き場もなく待っている客がたった二人きりです。
通常であればしないでしょうが、きっとロビーでお茶も入れました。
お疲れさまでしたと声もかけます。
そして、お待たせしましたと言ってご案内をしたと思います。
台風で玄関は落葉が山積み、吹き溜まりになって、お迎えする玄関なのに、、この第一印象が全てに思えました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オータム◆素泊プラン】当日21時インOK!<温泉・大浴場のんびり♪24時間・Wi-Fi館内対応> ツイン 食事なし

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦からの返信

台風の直撃で予期せぬ事態となり大変な思いをされたかと存じます。
また私共のお客様への心配り・配慮が足りず不快な思いと不安な思いをされましたこと
誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真撃に受けとめ、お客様の立場にたった接客と応対をスタッフ全員で改めて取り組んで参ります。
貴重なご指摘・ご意見を頂き誠にありがとうございました。

はちちゃんさん

夕映えを二人待ちながら〜♪

残念!台風真只中でした!初めての利用です。
キャンセルが多かったみたいで、その分サービスして頂きありがとうございました。
スタッフの方々皆さん良く台風でしたが気持ち良く過ごせました。大浴場のシャンプーの種類の多さに感動しました。露天風呂はないですけど中庭があり半露天風呂っぽく感じます。24時間入浴出来るのが良いですね。夕朝食も満足しましたしお部屋もツインでしたが広くて快適でした。眺めも良いですから台風じゃなかったら最高だったでしょう。天災は仕方のないことです。まぁ、私達夫婦は雨夫婦ですから笑っ次回お邪魔する時は最高の夕陽を見れるかな?是非またお邪魔します♪

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋かすみ】夕陽に魅了♪今子浦でゆったりさんぽ(*´ェ`*)旨し香美!秋のおまかせ会席<早割30特典> ツイン 朝・夕

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦からの返信

この度は台風で足元も悪い中、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場(女性用)には、色々な種類のシャンプーをお客様に選んでいただけるシャンプーバーを設置しご好評いただいております。
今回最悪な天候ではありましたが、はちちゃん様にはお食事もご満足頂けたようで良かったです。
次回お越し頂けるときには、心暖まる美しい夕日を是非ご覧頂きたいなぁと私も願っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

シャーさん

大満足

一人旅で紅ズワイガニをメインでこの宿に! 蟹ずくしで大満足でした。当分は蟹はいらない位食べました。今度は松葉がにが解禁したら是非きたいです!

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【9月解禁記念】旨し紅色参上( ・∀・)!香住がに2杯フルコース<茹でガニ1杯>飲み比べ特典付 ツイン 朝・夕

シャー様
この度はファミリーイン今子浦をご利用頂きましてありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂け私どもも嬉しい限りです。
11月上旬には、いよいよ冬場の味覚『松葉ガニ』が解禁となります。
香住ガニとはまた別のおいしさの松葉ガニを是非食べにいらして下さいね。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

はるさん

良くなかった

予約プラン名は、香住の夏を食べ尽くす!食彩懐石 〈鮑  牡蠣 陶板焼き〉でしたが、いつまでたっても鮑や牡蠣の陶板焼きが出てきませんでした。膳の中に陶板焼きらしきものがあったので見てみると、鱧の切り身が3枚… 他のプランで魚づくしのプランがあり、私達以外のお客様は皆、魚づくしのプランのようでした。間違えたのかと聞いてみると、献立欄に書いてあるように、鮑 牡蠣の陶板焼きは一例です。という返事でした。いくら何でもあまりに違いすぎる!と思い、じゃらんで予約した画面を見せるとやっと陶板焼きを持ってきました。翌日の清算の時は当然のように鮑 牡蠣の陶板焼きの値段を取られ、謝罪の一言もありませんでした。ちょこちょこと旅行に行きますが、こんな経験初めてでした。料理の味や量以前の宿でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017ガンガン海遊び】The★香住の夏を食べ尽す!食彩会席<鮑・牡蠣 陶板焼き> 和室 朝・夕

はる様
ファミリーイン今子浦をご利用頂きましてありがとうございました。
お料理内容の説明、また対応に至らない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善とサービス向上に努めて参ります。
これに懲りませぬよう今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。