宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 香住 >

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住

11/26(日)余部「空の駅」クリスタルタワー登場!記念P掲載中!

あまるべ温泉
JR香住駅、車10分(送迎有・無料)舞鶴若狭道(春日IC)→北近畿豊岡道(和田山IC)より車で90分 MAP

• 香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦のクチコミ・評判情報

ジャンプさん

夕日が見れず!

夕日が見たくて予約したけど雨から曇りで見えずがっかり!けど温泉!カニでテンションアップ良かったです!建物は古いけど全然気にならないしスタッフの対応もきちんとしてる!今度は完全に晴れを狙って行きます!友達夫婦との旅行もここを考えてます!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『香住★秋色』旨し紅色参上( ・∀・)!香住がに2杯フルコース<茹でガニ1杯>グループ特典割 ツイン 朝・夕

花じいじさん

朝食が残念でした

釣り旅行で二回目の利用でした。前回同様に今回の夕食もとても美味しくいただきました。ただ残念なことに朝食が美味しくなかったです。ご当地ならではの食材を感じられず、夕食との落差がありました。今までの好印象が少しばかり崩れました。朝食以外は良かったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋旅◆じゃらん限定】見たモン勝ち!豪華食材!炭火焼コース10000円〜(*≧m≦*)<鮑・エビ・和牛> 和室 朝・夕

フランシスカさん

フランシスカさんのクチコミ

台風直撃の最中でした。
電車は不通になっており、どうしたものかと問い合わせたところ、そちらでお泊まりの宿には聞かれましたか?
と言われ、それ以前に電車の運行状態を尋ねたところ、わからないと言う。
今日そちらへ宿泊するのは私達だけではなかろうに?
訪れるお客様の足を気にかけてはいないのかしら?
やや呆れながらも様子を伺えば、通常営業していると言う。
気遣いも、心配の言葉もなく、そちらで聞いて
ください、一応こちらでも聞いてみますけど、遠いですからすぐに返事は出来ないんで、、、。
結局、それきり返信の連絡はありませんでした。
もとからこんな応対の人をあてにはしませんし、前泊の宿の方が最寄り駅まで送ってくださいましたが、、、彼と二人、まるで他人事みたいな対応しか知らないんだねぇ、、と呆れて一言。
チェックインまで二時間、ロビーで待っている客は私達だけ。
迎えに来て下さった方だけは気遣う言葉があったものの、フロントのスタッフはまるで事務員のよう(翌日のフロントは別人で、普通でしたが)
二時間ロビーで待っている客を気にかける様子はなく、休憩なのか、交代なのか、いそいそ荷物を持って席を外す様子。
時間を確認して、もうお部屋に入れますか?
と尋ねると、はいどうぞ、、、と一言。
勝手に早く来て、勝手に待っているんだから、勝手に部屋へ行けば良いのでしようが?
私なら、、、台風の最中、大変な想いをされ、訪れ、行き場もなく待っている客がたった二人きりです。
通常であればしないでしょうが、きっとロビーでお茶も入れました。
お疲れさまでしたと声もかけます。
そして、お待たせしましたと言ってご案内をしたと思います。
台風で玄関は落葉が山積み、吹き溜まりになって、お迎えする玄関なのに、、この第一印象が全てに思えました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オータム◆素泊プラン】当日21時インOK!<温泉・大浴場のんびり♪24時間・Wi-Fi館内対応> ツイン 食事なし

はちちゃんさん

夕映えを二人待ちながら〜♪

残念!台風真只中でした!初めての利用です。
キャンセルが多かったみたいで、その分サービスして頂きありがとうございました。
スタッフの方々皆さん良く台風でしたが気持ち良く過ごせました。大浴場のシャンプーの種類の多さに感動しました。露天風呂はないですけど中庭があり半露天風呂っぽく感じます。24時間入浴出来るのが良いですね。夕朝食も満足しましたしお部屋もツインでしたが広くて快適でした。眺めも良いですから台風じゃなかったら最高だったでしょう。天災は仕方のないことです。まぁ、私達夫婦は雨夫婦ですから笑っ次回お邪魔する時は最高の夕陽を見れるかな?是非またお邪魔します♪

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋かすみ】夕陽に魅了♪今子浦でゆったりさんぽ(*´ェ`*)旨し香美!秋のおまかせ会席<早割30特典> ツイン 朝・夕

シャーさん

大満足

一人旅で紅ズワイガニをメインでこの宿に! 蟹ずくしで大満足でした。当分は蟹はいらない位食べました。今度は松葉がにが解禁したら是非きたいです!

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【9月解禁記念】旨し紅色参上( ・∀・)!香住がに2杯フルコース<茹でガニ1杯>飲み比べ特典付 ツイン 朝・夕

シャー様
この度はファミリーイン今子浦をご利用頂きましてありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂け私どもも嬉しい限りです。
11月上旬には、いよいよ冬場の味覚『松葉ガニ』が解禁となります。
香住ガニとはまた別のおいしさの松葉ガニを是非食べにいらして下さいね。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

はるさん

良くなかった

予約プラン名は、香住の夏を食べ尽くす!食彩懐石 〈鮑  牡蠣 陶板焼き〉でしたが、いつまでたっても鮑や牡蠣の陶板焼きが出てきませんでした。膳の中に陶板焼きらしきものがあったので見てみると、鱧の切り身が3枚… 他のプランで魚づくしのプランがあり、私達以外のお客様は皆、魚づくしのプランのようでした。間違えたのかと聞いてみると、献立欄に書いてあるように、鮑 牡蠣の陶板焼きは一例です。という返事でした。いくら何でもあまりに違いすぎる!と思い、じゃらんで予約した画面を見せるとやっと陶板焼きを持ってきました。翌日の清算の時は当然のように鮑 牡蠣の陶板焼きの値段を取られ、謝罪の一言もありませんでした。ちょこちょこと旅行に行きますが、こんな経験初めてでした。料理の味や量以前の宿でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017ガンガン海遊び】The★香住の夏を食べ尽す!食彩会席<鮑・牡蠣 陶板焼き> 和室 朝・夕

あわちゃんさん

景色は最高

部屋、料理、温泉は普通です。国民宿舎なので、値段的にもこんなものかな?
曇っていたので、夕日が見れなかったのが残念でした。景色は最高でした。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レジャー&ビジネス】24時間温泉大浴場◆平日限定グラスビール付でプハッー♪(* ̄m ̄)<Wi-Fi対応> 和室 朝・夕

あわちゃん様
ファミリーイン今子浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は高台にあり、ここから眺める日本海や夕日は絶景です。晴天の日の夕日は地元の見慣れている私もついつい写メを撮ってしまうこともあるほどです。
あわちゃん様にも是非ご覧いただきたかったのですが・・・
また機会がございましたら、ファミリーイン今子浦にお越し下さいね。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は御投稿ありがとうございました。

わかなさん

4歳の娘と海水浴

ホテル付近に海水浴場があり便利で、温泉もあるので宿泊しました。部屋から海や夕日、月が見ることが出来て家族共々満足です。夕食も大きなのどぐろが一匹でてボリュームがあり美味しかったです。子供は温泉が少し熱かったみたいですが喜んでました。また来年も宿泊したいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【香住★ガンガン海遊び】選べる1品付♪夏の食彩会席<ずわい蟹or牛ステーキ>〜鮑×牡蠣×のど黒〜 和室 朝・夕

わかな様
この度は当ファミリーイン今子浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
ファミリーイン今子浦から少し下ったところには、今子浦海水浴場があり小さな魚や貝を見つけたりと小さなお子様にも楽しんで遊んでいただけます。
当館は高台にあり、日々少しずつ色合いが変わって日本海に沈みゆく夕陽は絶景ですよね。
また来年も来たいなと思って頂き本当に嬉しいです。
わかな様と少し大きくなられたお子様にまた来年お会いできるのを楽しみにしております。

たまちゃんさん

スタッフの対応が良かった

急な大雨で、予定より早く駅に迎えに来ていただきました。
 スタッフの皆様が とてもご親切で 気持良く宿泊させていただきました。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【香住★ガンガン海遊び】選べる1品付♪夏の食彩会席<ずわい蟹or牛ステーキ>〜鮑×牡蠣×のど黒〜 ツイン 朝・夕

たまちゃん様
ファミリーイン今子浦をご利用いただきありがとうございます。
またスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に少しでも快適に滞在頂き、ご満足いただけるようにスタッフ一同励んで参りたいと思います。
たまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

タケさん

釣り旅

年に2〜3回の夫婦つり旅行
幸いに雨に合わず2泊3日間、つりを楽しみました。(成果は大満足)
次回楽しみ・・・・

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏★7月限定】見たモン勝ち!すいてるときが狙い目(o≧▽゚)おまかせ夏会席9500円〜<花火特典付> ツイン 朝・夕

タケ様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご夫婦での釣り旅行大満足の結果となり良かったです。
今子浦近辺・香住内で釣りを楽しんで頂ける場所も色々あり、また次回お越しの際も天候に恵まれよい釣り旅行となれば・・と思っております。
またのお越ししをスタッフ一同お待ちしております。また釣りの成果をお聞かせ下さい。楽しみにしております。

トシさん

窓からの景気が良かった。

必要以上の過剰な接客はなく。落ち着いて過ごせた。朝食、夕食共充分なボリュームで満足しました。ただ、設備関係が古いのが気になりました。

【2017年06月宿泊  一人旅】

トシ様
この度は、ファミリーイン今子浦をご利用頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

nakayanさん

料理がおいしい

玄関が狭く脱いだ靴が当たるのがチョット頂けなかったがこれさえ我慢すれば素晴らしい夕日を見られ、また海鮮バーべキュー
その他料理に大満足でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春・先割】見たモン勝ち〜!豪華食材炭火焼コース9800円〜ヽ(*゚O゚)ノ<鮑・エビ・和牛ステーキ> 和室 朝・夕

nakayan様
ファミリーイン今子浦に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
nakayan様がおっしゃるとおりお部屋の入り口(玄関)が狭いところもありご不便をお掛けしいたしました。
建物の構造上すぐに改善は難しいのですが、当館のお食事や接客・サービスの向上を図りお客様に快適にご利用頂けるようにより一層励んで参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

あきらさん

最高に癒された3日間でした

5月GW後の金土日、2泊3日で利用させていただきました。「とにかく一人でボーッとしたい」という目的でしたので、静かに過ごせたらと言うことでこちらの宿を選ばせていただきました。
特筆すべきは夕陽の美しさとお食事でしょうか。幸い宿泊期間中は快晴続きでしたので最高の夕陽を堪能できました。初日の夕食は至って普通でしたが、2日目(土曜日)は海鮮炭焼き、牛肉のステーキ、揚げたて天婦羅に蟹と思わず「予約間違えたのでは?」思うくらいの豪華さでした。
お酒が好きなので美味しいお刺身少しと香住鶴でチビチビやりたかったのですが、ご飯だけでお腹一杯になってしまいました。余計なお世話ですが採算が取れているのか心配です。
フロントの方もとても親切で、携帯の充電器を忘れたので快くお貸しいただけました。またチェックアウトの時にもバイクが(露で)濡れているからとタオルを下さいました。あまり近過ぎず、遠過ぎないスタッフの距離感が私にはピッタリでした。
自宅のマンションではオーナーさんがうるさいのでなかなかできなかったオートバイのメンテナンスも駐車場でさせていただけました。
建物は古いですがとてもしっかりお掃除されていて清潔です。清掃スタッフの方の頑張りがすごく伝わりました。本当に気持ち良く過ごすことができました。
夜にはレストランのお座敷で地元の方々の飲み会がありましたが、気さくに声を掛けて下さり一緒に夕陽を眺めたのが良い思い出です。
本当に素敵な宿です。そして香住の方々もみんな素敵 です。
これから海水浴シーズン。騒がしいのはあまり好みではありませんので、シーズンが終わる頃に素敵な夕陽とお食事とお酒をいただきに必ず伺います。
本当にありがとうございました!

【2017年05月宿泊  一人旅】

あきら様
あきら様に当館でのご滞在中、ゆっくりと快適にお過ごし頂けたようでそのお言葉を聞けて私共も
とても嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。スタッフ一同お客様一人一人からのお声を励みにこれからも頑張って参ります。また是非お越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

さぬきっこさん

カニ旅行

カニの、シーズンにここにお世話になるのは2度目でした!とにかく、少し高台にあり、部屋からの眺めもなかなかで、夕日は本当に綺麗でした。
大浴場があるというのが、私の宿選びの条件ですが、しかも、温泉なのて、本当に気持ちよく癒されました!
お目当の蟹ですが、シーズン最後ということで、食べ収めという、意気込みで臨みましたが、かなりのボリュームで、やはり食べきれませんでした。どれも美味しく大満足です。和室の椅子で、ゆっくりいただけましたし、きちんと説明もしていただき、本当に美味しく自分のペースで食べることができ、本当に良かったです。
今回は、母親と親子で行きましたが、本当に満足したみたいで、喜んでもらえました。
また伺います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【香住★平日特典付】ボリューム勝負!かに会席2・5杯◆お腹パンパンに食べるカニ〜(´0ノ`*) 和室 朝・夕

さぬきっこ様
今回も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ファミリーイン今子浦は、高台に位置しており天気が良ければ最高に綺麗な夕日がご覧いただけます。
さぬきっこ様にもその景色をご覧頂けてよかったです。
また一番の楽しみされていたというお食事も大満足といっていただけ、私共スタッフも喜んでおります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ken-sachiさん

夕日を見ながらの食事が素晴らしい

家族旅行といっても、84歳の母を含め家族三人の旅行。ゴールデンウィークといえど渋滞もなく道もきれいに整備されており気持ちよいドライブをしながら宿泊地に向かうことができた。国民宿舎ということもあり、料理や部屋、風呂など心配していたことが、全て裏切られた。いつも食の細い女性陣もカニ三杯のカニづくしをぺろりと食べつくし「また来たい」と感想を述べていた。部屋風呂からの日本海の景観、ホテルから通じる丘への散歩道、丘からの夕日など、プラスアルファの楽しみもあった。さすが夕日百選に選ばれるだけあり、食事中に見た夕日は、日本海や奇岩で作られた小島と相まってすてきなものでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春☆彡GW】旨し紅色参上〜! ( ̄ー★甘みたっぷり♪香住がに2杯フルコース<茹で1杯>特典付♪ 和室 朝・夕

ken-sachi様
ご投稿のお声に思わず、どきどきとしました!!
「全て裏切られた」えっ!何があかんかったんだろう..。
読み返しました..あっ、良かった。ほっとしました。
いい意味での裏切りだったんですねε-(´∀`; )
まずは、お母様とのご家族旅行に当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
香住の旨い!紅色「香住がに」
甘くてホントに美味しいです。
食の細い女性もぺろりと食べつくされたんですね( ゚∀゚)
料理長もとても喜んでいました。
私共も毎日、この景観を見ていますが
思わず、足を止め見入ってしまいますね..
全室オーシャンビューですが、 ken-sachi様にご利用いただきました
お部屋のお風呂からの絶景はホント素晴らしい!!
4室しかございませんがやはり人気があります(*^.^*)
今子浦でごゆっくりとお楽しみいただき
ご家族様の旅行も大切な思い出になられたことが
1番嬉しいです(*>□<*)
お母様にも「ありがとうございます、お身体にはお気をつけて下さい。
  また次回お会いできますことを楽しみにしています」とお伝え下さいませ。
とてもあったかなお声に感謝しています。
ありがとうございました☆彡

温泉旅烏さん

料理が、最高の宿

施設は新しくない感じですが、リニューアルされているみたいで、エアコンも新しく、清掃も行き届いて清潔な印象の宿です。期待の温泉は循環式で、余り特徴の無い湯に少々がっかりしまた。が、ここの宿は安価な宿泊料金にも拘わらず、料理が良く、朝食、夕食ともに品数も多く、味も私好みで、日本海らしい食材も有り最高に満足しました。また、部屋、レストランの窓から見る日本海の眺望も最高です。スタッフ皆様の対応も良く、是非ともまた伺ってみたい宿です。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春旅】見たモン勝ち!豪華!食材炭火焼コース10000円〜(*≧m≦*)<鮑・エビ・和牛ステーキ> 和室 朝・夕

温泉旅烏様
タイトルが「料理が、最高の宿 」にビックリ!!
ご満足されたことが伝わりすぎて、嬉しくて思わずジャンプ(○´∀`)ノ
ファミリーイン今子浦へお越し頂き、ありがとうございます。
施設は新しくはないですが、多くの宿から当館を
お選びいただいた思いを大切にしたい!と思います。
国民宿舎ですので、特に目立った施設ではありません。
香住には、二大漁港がありおいしい海の宝がたくさんあります。
今の時期は、海と沈む夕陽はすばらしく、日々感動をプレゼントしてくれます。
まさに自然の宝庫です。
温泉旅烏様にもこんなに喜んでいただいたうえに
このようなお気持ちまでお届けしていただき、スタッフ皆感謝です(*´∀`*)
温泉...すぐにはお約束できませんが
いつか、いつか、ニコニコ顔をみられますように改善したい!!です。
ありがとうございました♪o(⌒O⌒)o♪

ぽんたさん

大自然

丘の上に建つお宿で景色が最高に良かったです。
”香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦”
を拠点に観光地に近いので様々な場所へ行けます。
露天風呂はないですけど、必要な物はすべて揃っていて
満足度が高いです。天気に恵まれ綺麗な夕日を拝めました。
自然の大地を体中に浴びて心から癒されました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『2017春・GW』旨し「香美」豪快Dodon〜!舟盛り×絶pin!但馬牛ステーキ<じゃらん限定特典付♪> ツイン 朝・夕

ぽんた様
ファミリーイン今子浦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は高台にあり、特にこれからの季節は水平線に沈んでゆくとっても綺麗な夕日をご覧いただく事ができます。
今回、ぽんた様にゆっくりとお寛ぎ頂けたようでわたくしも嬉しいです。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

トミーさん

大浴場が気持ち悪い!

以前、大浴場湯船の中に藻が繁殖していると投稿させていただいた後、伺ったところ綺麗に清掃されていて評価を上げたことがありましたが、今回久しぶりに利用させていただいたところ、又、藻が繁殖していました!
どういう管理をしているのか説明して欲しいくらいです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊】当日21時インOK!自由Style◆ビジネス&レジャー<大浴場・温泉24時間・Wi-Fi館内対応> 和室 食事なし

トミー様
再度ご利用頂きありがとうございました。
大浴場につきましては、毎日清掃を行い定期的に全てのお湯を抜き浴槽内も清掃を行っております。また専用の薬や除毛剤をいれたりと泉質と清潔に保つよう注意しております。
これから気温も上がってまいりますのでより一層注意をはらっておりますのでご安心下さいませ。

ナカちゃんさん

久しぶり

久しぶりに利用させていただきました。
値段の割にはよかったです。
又利用させていただきます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『香住☆かにサンきゅー割』ラスト!松葉蟹◆2.5杯フルコースを食べおさめ(´▽`)ノ<最大3900円引> 和室 朝・夕

ナカちゃん様
ファミリーイン今子浦にお越し頂きましてありがとうございました。
今回ご利用していただいたプランの他にも色々なプランがございますので是非またお越し下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

ラピスさん

カニが食べたくて…

何度か香住には行ってるのですが 今回決め手となった理由は入浴が24時間OKだった事!23時までとか制限のない事で カニ料理をゆっくり食べられたし いつでも入れるから 気分的にも余裕がありました(笑) カニ料理も2、5杯と値段の事を思ったらボリュームがありお腹いっぱいになりました! 他にはシャンプーの種類が多かった事 アメニティも 揃ってる方だと思います! ただ乳液もあったらなぁと…。 部屋やホテル全体的にもキレイだったし 景色も良かったです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ラピス 様
ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、あまるべ温泉「平次郎百尺の湯」から汲み湯を行っており温泉として24時間ご利用頂け大変ご好評を頂いております。
お客様にゆったりとお食事も楽しんで頂けたようで私もうれしいです。
また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

トミーさん

対応が素晴らしい!

前回宿泊したときは、大浴場の湯船の中に藻が栄えていたと投稿させていただいたところ、今回はキレイになっていました。素早い対応ありがとうございます。

【2017年03月宿泊  出張】

トミー様
ファミリーイン今子浦に再度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回ご利用頂いた際にも、貴重なご意見・ご感想を頂戴しありがとうございました。
すぐに清掃にはいり、改善することができました。日々の清掃 接客においても、さらに目配り気配りを行い、お客様一人一人快適に当館でお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
トミー様のまたのご利用をお待ち致しております。

タイキさん

レジャーにオススメ

私は友人と釣り旅行のためにこの宿泊施設を訪れました。釣り場がとても近いため、寝る場所があればそれでいいという人にはとてもオススメです。今回は素泊まりでしたのでお食事は頂いておりません。香住周辺はカニが有名なだけに美味しいお食事を提供してくれる宿はたくさんあるのですが、釣りを楽しむこともできます。朝早い釣りに出かけるために朝の4時くらいにチェックアウトをお願いすると快く了承して頂いたこともあり、今度から香住に釣り旅行に行く際は必ずここを訪れたいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊ぷらん】当日21時インOK!自由Style◆ビジネス&レジャー<大浴場24時間・Wi-Fi館内対応> 和室 食事なし

タイキ様
今回ご友人との釣り旅行にファミリーイン今子浦をご利用いただきありがとうございました。
釣りの方はいかがでしたか。また機会がございましたら、是非お食事もご利用くださいね。
またのご利用をお待ち致しております。

トミーさん

窓からの眺めは素晴らしい!

大浴場のシャンプーリンスは種類がありよかったのですが、浴槽内に藻が生えていてヌルヌルして気持ちわるいです。ロビーや部屋など清潔だけにざんねんです。

【2017年03月宿泊  出張】

トミー様
この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
大浴場は、毎日清掃はしておりますが
行き届いてなく、不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
すぐに確認をして、清掃をいたしました。
今後このようなことのないように点検を強化して参ります。

ひでくんさん

子連れにおすすめ

家族旅行で一泊お世話になりました。
楽しみだった夕食も蟹三昧で嫁と共に満足しました。
驚いたのは子供用に頼んでおいたお子さまランチで、量がとても多く、とても美味しく頂きました!
値段もお手頃で、コストパフォーマンスはいいと思います。

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦からの返信

大切なご家族様のご旅行に当館へお越し頂きまして
オール満点をつけて頂き
スタッフ皆「やったね!これからも頑張ろうね」と喜んでいます。
お子さまランチは
残してしまうからいらない!と言われることがありました。
少しでもお子さまに喜んで食べていただきたい!と
料理長もパパ目線で、メニューの改善をしたところでした。
ご満足されて大変嬉しく思います(^_-)
今子浦では
最近とてもキレイな夕陽が顔を出してくれるようになりました。
これから夏にかけて海へと沈む夕陽をご覧いただけます。
また、香住にお越しのときはお立ち寄り下さいね( ´∀`)
温かなお気持ちに心がぬくぬく♪です。

たかっちゃんさん

二度目の利用でした

蟹に期待が大きすぎたせいか、少しがっかりした。
値段に比例するのを痛感した。お風呂に時間制限がないのがよかった。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【香住★平日特典付】ボリューム勝負!かに会席2・5杯◆お腹パンパンに食べるカニ〜(´0ノ`*) ツイン 朝・夕

たかっちゃん様
いつも当館へのご利用をありがとうございます。
お召し上がりされましたお料理は冷凍となり、
松葉蟹の茹でがにや活カニ刺しとは違いがあります。
コースも何種類かございますが
ご説明不足の点があり、申し訳ございません。
がっかりされたお気持ちが残念でございます。
これからの時期、海へと沈む夕陽がお楽しみ頂けます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
お忙しいところ、お声を届けて頂いたことに
感謝しております。ありがとうございました。

たかっちゃんさん

雪が降らなくて、助かった。

ちょうど、雪の降らない、谷間の週末でした。雨は降りましたが・・
期待していた蟹が、小さかった。でも、金額に対しては、妥当かな。
夜食に、おむすびをお願いしたんですが、絶妙な塩の加減に感動した。
和室には、トイレがないのが、やっぱり不便でした。

たかっちゃん様
数多くございます宿の中
 当館へのご利用誠にありがとうございます。
今年は雪の量が多くて、地元人も大変でした。
合間にお越しいただき、良かったです。
蟹が小さかったとのこと、なるべくご満足いただけるサイズを
ご用意させては頂くようにはしていますが..
残念な結果となり、申し訳ございませんでした。
ご説明分は掲載しておりますが
トイレ無しのお部屋は共同トイレまで
少し距離があり、ご不便はおかけします。
不満の残るご旅行になり残念でございます。
ご満足いただけますようにスタッフ皆一丸となり
頑張って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。感謝しております。

つっちゃんさん

料理はよかった

前もって駅までのお迎えを御願いしていたけど忘れられていた。
カニ料理は値段のわりに美味しかったです。
お風呂は本当に温泉なのでしょうか?
料理以外は普通でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『すいてる日を狙いめ(v^ー゚)』驚きプライス!お二人で2000円引!<ボリュームの2・5杯カニ会席> 和室 朝・夕

つっちゃん様
この度は当館へのお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
お迎えの件、大変申し訳ございませんでした。
寒い中、お待たせしてしまい、深く反省しております。
今後このようなことが二度とおこることのないように
フロントスタッフと再度確認の強化を話し合いいたしました。
お風呂は、あまるべ温泉より、加湯をしております。
温まったと喜んで頂いてはいますが
ご不満の残る結果となってしまい残念でございます。
ご満足いただける宿になりますよう
スタッフ皆で頑張って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

くま825さん

満腹でした。

プラン名の通り満腹になり、食べきれませんでした。
カニもさることながら、香住鶴、山廃吟醸純米うまかった〜(^^♪

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【香住・冬味】満プクッ(≧m≦)松葉蟹★フルコースなんと!2・5杯<活かに刺×タグ付茹かに姿> 和室 朝・夕

香住 夕映えヒルズ 国民宿舎ファミリーイン今子浦からの返信

この度は当館へご利用頂きまして
 誠にありがとうございました。
プラン名通り満腹になられたこと、とても嬉しいです。
香住の地酒「香住鶴」は、香美町の美味しい食材に合う
色んな種類があり、楽しみに来られます。
飲み比べもご用意しておりますので、ぜひどうぞ(*^_^*)
11月解禁〜たくさんのお客様が香住のカニを求めて
お越し頂けます。
くま825様のご満足のお声が届き、やはり香住のカニは
最高だなと改めて思いました(´∀`)
お疲れのところ、ご投稿に感謝しています。
まだ、寒い日が続きます。
お身体にはどうぞお気をつけて下さいませ。

たのたのさん

カニ最高!フロント対応残念。

知人にこのホテルがカニが美味しいと聞き、友達と3人で食べに行きました。すごく美味しくて、量もあり、かなり大満足でした!!お風呂にはシャンプーバーがあり、何にしようかと皆で楽しめました。ただ、Wi-Fiがパスワード入れてもつながらなかったことと、フロントの対応が不親切で残念でした。
行った日は天気が悪くて、到着してから出掛けられなかったのですが、ホテルには時間潰せるようなものが何もなかったので、卓球台やゲームセンターがあればたのしかったのに…と思います。
残念な所もありましたが、のんびりとたのしい時間を過ごすことができました。カニはまた食べに行きたいと思いました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

たのたの様
この度はファミリーイン今子浦をご利用頂きまして有り難うございました。
香住のカニをご堪能いただけたようで良かったです。
またせっかくの楽しいご旅行の間に不快感を与えてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様一人一人にゆっくりと快適にご利用いただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。
今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

もゆっちさん

カニの量は満足。気になることが……

地かにの味は、これぞもとめていた、あの味でした。蟹の量も大満足。大食家の我が家でも、最後は、超満腹状態でした。気になったのは、風呂場の脱衣場。髪の毛がいっぱいおちていた。私もドライヤー使用にて、たくさん毛が抜けましたが、ティッシュペーパーで、拭き取りました。しょっちゅうの掃除は大変だと思うので、コロコロでも置いて頂けたら、うれしいかな。あっもうひとつ、湯船の窓の下のさんの汚れが気になりました、1月1日にこれはないかな?って思ってしまいました。一年間の自分へのご褒美になり、ゆっくりとした時間を家族で過ごすことができました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

もゆっち様
この度は、ファミリーイン今子浦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
冬の醍醐味である香住のカニをご堪能いただけたようでよかったです。(^^)
またご指摘いただきましたお風呂場に於いては、チェックイン後も定期的に掃除に入ってはおりますが、もゆっち様がご利用の際に行き届いていなかったようで不快な思いをあたえてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後いっそうに注意をはらいお客様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。