宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

全プラン朝夕部屋食★金泉・銀泉と神戸牛の宿♪温泉街徒歩すぐ!

有馬温泉
中国道西宮北ICより車10分、神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩2分、阪急バス有馬温泉バス停より徒歩2分。

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑のクチコミ・評判

ぴーさん

全てにおいて微妙

値段の割には良くなかったです…
部屋風呂も凄く小さくてゴミだらけでした
接客は大変良く、食事も美味しかったです

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日先着2室】じゃらん限定マル得たびプラン★ポイント10%&神戸牛80g→120gに増量! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マーシーさん

神戸牛しゃぶしゃぶ最高でした

コロナウイルスの影響で人出は少なく寂しく感じましたが、夜の神戸牛しゃぶしゃぶはとてもおいしかった 接客もよかった
また行きます

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

どらさん

神戸ビーフが非常に美味しかったです。

美味しい神戸ビーフを味わいたかったので有馬御苑さんにしました。
華やかな夕食はどれも美味しく、神戸ビーフも焼きたてで頂いて満足しました。
金泉、銀泉共に楽しみ、有馬温泉の良さを満喫できました。
従業員みなさん親切で、車の位置を近い場所に停めさせて頂いたり、、優しい方々ばかりで、心がほっこりとしました。
また泊まりに行きます

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】前日まで取消無料★【神戸牛】×【朝夕お部屋食】×【金銀2種の温泉】がこの価格で♪春の大バーゲンプラン 和室 朝・夕

ともさん

老舗の旅館ならではの良さでした!

人生で初めて有馬温泉に行くことになり、評価の高い
有馬御苑さんを予約させて頂きました。
老舗ならではの古き良き雰囲気があり、スタッフの皆様も
暖かく迎えて下さいました。
立地も良く、夕食も朝食も大変美味しく、満腹のまま
温泉へ。金泉、銀泉両方を楽しむことができます。
仕事の疲れが取れ、リフレッシュできました!
また有馬に来る際は利用させて頂きたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お一人様最大4000円もお得!ご夕食は神戸牛しゃぶしゃぶ付季節の和会席をお部屋食で♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑からの返信

この度は当有馬御苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

mitsuさん

美味しい 食事 と 心地よい 室内

コロナ騒ぎの中 部屋食の 宿をと思い宿泊しました。
食事も 充分すぎるほどの 量があり とてもおいしゅうございました。
お部屋も 隅々まで清潔感がありました
初めての 有馬温泉でしたが 今度は 秋の紅葉の時期に 訪れたいと 話しております

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆2月・3月のラッキーデー◆日が合えば迷わずご予約を!特別室最大5000円割引&牛肉増量 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ななさん

仕事の後のご褒美旅

大きめの仕事を終えた後、リフレッシュのための贅沢一人旅でした。とにかくのんびり休むことが目的だったので、部屋で食事を提供してくださるというこちらのプランを利用。
駅からもすぐのところにあるため迷うこともなく、ふらっと外の空気を吸いに出るにもちょうどよかったように感じました。大浴場は洗い場も特に混雑していた印象もなく、ゆったりと温泉を堪能することができました。ひとところに金泉、銀泉、露天があるので、あっちに入ったりこっちに入ったりしながら長風呂を楽しむことができます。食事の時には仲居さんが丁寧に用意してくださいました。地酒、地ビールと共に、おいしい食事を堪能。すべて食べ終えるころにはかなり満腹になりました。時期ゆえか、お部屋は少し乾燥気味でしたが、その他は清潔感もありとても良いお部屋でした。
観光三昧でとにかく外!というよりも、宿でのんびり過ごしたい方に特におすすめしたいと思える、ゆったりした雰囲気を感じました。
ぜひ、また有馬へ行くことがあれば利用したいと思いました。次回利用時にもいい思い出を作りたい、そんな期待を込めて総合☆-1ですが、大満足な宿でした!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気No.2】ブランド牛「神戸ビーフ」しゃぶしゃぶ付全12品の和会席をお部屋食で♪季節の和会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kjさん

立地を活かしてゆっくりと楽しめました

時節柄宿が取りやすくなっていたので前から気になっていたこちらへおじゃましました。あいにくの雨でしたが温泉街の中心地にあり、降やんだタイミングで散策できたり立地は完璧でした。夕食は神戸牛のコースをいただきました。お刺身と神戸牛のしゃぶしゃぶは絶品でしたが、それ以外のものはそこそこといった感じ、私は薄味が好きですがそれでも全体に味が薄めでした、あと鰆の料理かぶりすぎ、品数を絞ってもらったほうがよいと感じました。朝食のレベルは高かっただけに辛口になります。お風呂は清潔で金泉も銀泉も楽しめます、窓からの眺めもいいです。係りの方は皆丁寧で気持ちのよい接客でした。部屋も清潔で広く快適でした。暖かい日だったので布団は暑すぎましたが。。。初めにも書きましたがとにかく立地がよく子連れや足に不安がある人にはオススメです。今回はお世話になりました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

カッチャンさん

初めての有馬温泉!

スタッフさんの対応が非常に良かったです。
夕食、朝食共に部屋食でしたがスタッフさんの丁寧な接客が良く、関心しました。
金泉、銀泉のお風呂もポカポカで十分に堪能できました。
チェックアウトの際も荷物の預かり、また車も延長して停めさせてもらったので有馬温泉街を隅々まで散策、土産物も買えました。
また、折をみて泊まりに行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】室数限定★神戸牛×黒毛和牛食べ比べ会席プラン♪デラックスルームが特別価格&3特典付! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やまでぃーさん

とても丁寧な接客です

古い建物の感じはしますが、とても掃除が行き届いて問題ありません。
またお酒類かなりのお値打ちです。
ついつい飲みすぎてしまいました。
お酒代だけで元が取れるくらいお値打ちです。
また行かせてもらいます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆2月・3月のラッキーデー◆日が合えば迷わずご予約を!特別室最大5000円割引&牛肉増量 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かおりちゃんさん

親子3代の旅行

80代の高齢の母と20代の孫と親子3代の旅行でした。母は、足が悪く移動の負担がなるべく少ない部屋にとお願いしていたので、エレベーターのすぐ前の部屋にしてくれていました。
お部屋係のスタッフの方もとても感じが良く、料理も大変美味しかったので満足でした。
カラオケルームも利用して思い出深い旅になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定5%OFF★ポイント10%&神戸牛1.5倍増量付!冬のマル得たびプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑からの返信

また、当館従業員へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。

阿波晩茶さん

料理が最高

食べ盛りの子ども連れだったので、会席で足りるかと少し心配しましたが、次々とお料理が出てきました。子どもも大変満足だったようです。さらに、夕食の際、少しアレルギーのある食材があると職員さんに伝えると、朝食時には、その食材を使わない一品を準備していただき、恐縮しました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お食事場所おまかせ】女性・シニアの方におすすめ〜メインを3品より選択OK◆量控えめお手軽会席プラン 和室 朝・夕

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑からの返信

また、お食事内容に関しましてはご満足頂けましたようで大変光栄に思います。

らいおさん

期待値高めからの期待以上

28週妊婦の妻と未就学児(6歳)連れの家族旅行で利用しました。
専用駐車場からロビーへの案内、チェックイン応対、部屋での宿泊説明、夕朝食時の準備から説明、チェックアウト応対、全てにおいて丁寧で子供への配慮もあり大変満足でした。
食事の内容も結構期待値高めで行ったのですが、しっかり期待を上回る内容、全体としてのボリュームもプランであった神戸牛の量も十分であり、また手の込んだ料理についても大変美味しく何も言うことはありません。
部屋については清潔そのもの、強いて言えば掛け布団のカバーが外れやすいくらい、無理矢理言えばですが。内風呂も広く綺麗でゆったり入れました。それと妻曰くアメニティーの充実がすごい、とのことでした。確かに至れり尽くせりな内容だったと思います。
残念ながら世間の情勢を鑑みて屋上温泉は利用しなかったためお風呂の評価だけはその他とさせて頂きました。
関西方面へ宿泊を考える場合には、また是非訪れたいと思っています。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当日朝までキャンセル無料だから安心〜赤ちゃん連れ旅行専用★パパママニッコリ初めての家族旅プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっちーさん

お風呂、お食事よかったです!

駅に一番近い立地条件で決めましたが、お食事もお風呂もよかったです。
宿の方の対応も丁寧でよかったです。
部屋によって違うかもしれませんが、部屋の洗面所とお風呂が一緒なのだけがきになりました。不便ではありませんでしたがね。

タカノリさん

とにかく食事が豪華すぎ

今回は、一人旅のプランで予約しました。初日の夕食のメインは、黒毛和牛のしゃぶしゃぶでした。揚げ物はカニの天ぷら。食事の途中で、翌日のメインを選べる様になってました。初日と同じしゃぶしゃぶか、黒毛和牛のすき焼きか、鯛のしゃぶしゃぶからと言う事で鯛を選択しました。まさか、メインを好みで選べるとは思ってなかったので嬉しかったです。朝食も、小鉢に入った煮物が3種類や、炊き合わせ、干物(自分で焼く)や御新香3種類等、すこしずつ沢山食べれるため女性も楽しめるとおもいます。汁物も豚汁の次の日は赤だしと被る事無く楽しめました。ご飯もおかわりしなくても、お腹いっぱいになるボリューム。有馬温泉だけに金泉と銀泉もあり、ゆったりつかれました。朝食で出た御新香も売店にあったので、早速買いました。一人でも充分楽しんだ旅になりましたよ。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おかまいなしだからお得】気ままにひとり時間を満喫プラン 和室 朝・夕

もーりぃさん

外観は普通だが

外観は普通ですが、内観はリフォーム済みなのか綺麗でした。
夕食も美味しかったです。
露天風呂が少し小さかったのは仕方がないのかな。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気No.3】きめ細かな霜降りの特選神戸ビーフをお好みの焼加減で!神戸牛ステーキ会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑からの返信

当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。

トシさん

初めての有馬温泉

チェックイン時間よりも早く着きましたが、準備が出来てますからと部屋へ案内して頂けました。
温泉は素晴らしく、料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆訳あり◆【現金特価】山側少し小さめ8帖和室利用だからお得◎お気軽ふたり旅プラン〜ご夕食は神戸牛付! 和室 朝・夕

マルタさん

金泉と銀泉が揃った宿の

久しぶりにパートナーと近くて良い旅をしようということになり、有馬に決め、宿を有馬御苑に選びました。本館と別館(新館)に分かれているので、お風呂までの距離を感じましたが、そんな距離を忘れさせてくれる素晴らしい温泉でした!夕食を部屋食にしていましたので、ゆっくりと楽しめました。皆さんの接客も明るく素敵でした。大浴場の担当のベテランの女性の笑顔が素晴らしいと思いました。遠くの親戚のおばちゃんを思い出させてくれました。
建物は歴史を感じますが、清潔に丁寧にお手入れなさっていることが分かります。
またお世話になろうと思っています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】2020お年玉プラン★外湯券や飲み放題など3特典付!部屋食で神戸牛しゃぶしゃぶ付会席に舌鼓♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

モンチッチさん

温泉と食事が良かったです

温泉は金泉、銀泉両方楽しめて子供たちも喜んでました。
夕食は多いくらいでしたが満足です。部屋に埃が多く服に埃がついたのは残念でした。
また機会があれば利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】みんなでお鍋!ブランド牛「神戸ビーフ」を贅沢に味わう★神戸牛すきやき鍋プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑からの返信

また、お食事内容・温泉大浴場に関しましてはご満足頂けましたようで大変光栄に思います。
部屋の埃に関しましては、配慮が行き届かずご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ぼすままさん

食事に、大満足

ご飯、温泉、お部屋。全て良かったです、良かっただけに、残念なのがフロント!家族皆んな、(また、行きたいね。)と言ってました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★1日先着2室】ポイント10%&神戸牛80g→120gに増量!秋冬のマル得たびプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑からの返信

フロントの不手際に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう指導を徹底していく所存でございます。
また、お食事内容・温泉大浴場・お部屋に関しましてはご満足頂けましたようで大変光栄に思います。

ゆうさん

母との思いで

私は今年で51歳になりますが、母親が83歳です。最後の旅行になると思い、今回初めて温泉地で有名な有馬温泉を利用しました。総合評価の高かった「有馬御苑様」にしましたが、夕食も部屋食であり、ゆっくり母親と食事をしながら思い出話しをすることが出来ました。料理の内容も親切丁寧に説明して頂き、一品毎も定量であり、大変満足でした。
温泉も、2種類のお風呂があり、他のホテルでは味わえない充実した温泉でした。
但し、お部屋が少し古いかな・・・と思いましたが、総合的には再度お伺いしたいホテルでした。
思い出作りに、大変ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

栞さん

良かった!

チェックインの際、受付の方が凄く感じのいい方でとても良かったです!お部屋まで案内してくれたのもおもてなしを感じられました!
従業員の方もとても感じのいい方ばかりでした。
夕飯の量が多く、美味しかったのですが食べきれず残してしまったのが申し訳無かったです。
温泉もとても気持ちが良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1プランがパワーUP】選べる神戸牛の一品×特選黒毛和牛ステーキのWメイン♪選べる美味会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

めさん

二度目の訪問

80歳過ぎの祖母と二度目の訪問です。
前回同様、高齢の祖母と伺う旨をお伝えしたところ、エレベーターから近く動きやすいお部屋をご用意して頂きました。ありがとうございます。
こういったお心遣いがとても有難いです。
お食事もボリュームがありとても満足です。温泉も堪能させて頂きました。
またお伺いします。この度はありがとうございました。

にぐにぐさん

のんびりできました

施設の外観は昭和を強く感じさせるもので、一瞬ドキッとしましたが、内部はきれいにされており、ホッとしました。大食漢ではないので、夕食は少量懐石プランにしました。おおむね良かったですが、天ぷらに関しては器の大きさに見合わない少量でしたので、少量とはいってももう少し頑張っていただきたく感じました。またトイレの掃除に関しても、「これはあり得ない」と思える点がありましたので、清潔感は2とさせていただきました。ただ、全体としては、よかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【量より質重視】特選神戸牛ステーキ&厳選お造り7種盛付の全9品〜精選美味少量会席プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あかねさん

夕食が美味しかった

初めて泊まりました。
少し早く到着しましたが、丁寧に接客して頂きました。
夕食は、美味しくて多くて、食べるのに必死でした。
温泉も気持ち良くて、癒されました。
2日間ゆったりと過ごすことができてよかったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★御苑自慢の神戸牛1.5倍に増量&ポイントが10%貯まる!1日2室限定早い者勝ちプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みつさん

還暦祝い

両親の還暦祝いで利用しました。
観光にも便利で駐車場もついていてよかったです。
唯一あるとすれば、ご飯の量がとっても多過ぎて食べきれなくて残念でした!還暦祝いのプランで大きなケーキもついていたし、肉から魚から美味しいけど食べきれない〜。
デザートはケーキがあるのでいらなかったかな〜ちょっと残念な苺だったし…手間かもですがあの苺ならヘタを切って出してもらえたらより良かったです!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】還暦・喜寿・古希・米寿など長寿のお祝いに最適◎祝膳で華やかに!嬉しい5特典付記念日ご”祝”泊プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ミカチューさん

接客が最高でした。

初めて宿泊させていただきましたが大変満足しました。息子に食物アレルギーがあるため少し心配でしたが、きっちり除去食対応をしていただけ、家族皆で美味しい食事を楽しめました。また、受付・お部屋係の方などお会いした全てのスタッフの方の対応が非常に素晴らしく、また宿泊させていただきたいと思いました。 ありがとうございました。

たーちゃんさん

ありがとう仲居さん

12/7、播州清水寺、書写山圓教寺をお詣りし、神戸牛と金泉、銀泉の宿「有馬御苑」さんにお世話になりました。今年は近くでおいしい食事をということで社員旅行(4人)は有馬温泉で過ごしました。食事もおいしく、温泉も3回入りとても満足しました。
夕食時の部屋食で仲居さんの礼儀正しい作法に心が和み、とても気分のいい社員旅行となりました。人のやさしさが有難く感じる年になりました。

【2019年12月宿泊  その他】

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑からの返信

また、当館従業員へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。

エリーさん

食事接客とても良かったです

今回は3世帯での旅行で人数も多く2歳から76才までの旅行でしたがみんな満足でした。
楽しく過ごせました
いい思い出をありがとうございます

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】還暦・喜寿・古希・米寿など長寿のお祝いに最適◎祝膳で華やかに!嬉しい5特典付記念日ご”祝”泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぐっさんさん

ご飯がかなり良かったです。

奥さんの両親と奥さんの姉、昨年生まれた息子と親孝行と勝手に思いながらゆっくりとするつもりでこの旅行を企画して利用しました。
温泉と食事がかなり満足で、温泉は今までの疲れが一気にとれ、流石は金泉、銀泉と思いました。食事も部屋食で全てのメニューがタイミングよく振舞ってもらいました。神戸牛も大満足です。
自分と奥さんの誕生日プレゼントをサプライズで旅館スタッフに協力してもらったのもあり、スタッフの心遣いにも感謝してしまいました。
ただ浴衣の発注をフロントに数回したのにもかかわらず、なかなか持ってきてくれなかったのが残念です。
老舗旅館だったこともあり、外装は古い感じがしましたか、部屋はそうでもなかったです。
駐車場は分かりにくいし、細い道だったので少しマイナスポイントかなと。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期特典付】お子様料金がオトク&朝夕部屋食♪秋の家族旅プラン〜夕食は神戸牛しゃぶしゃぶ付和会席! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
浴衣の件に関しましては大変失礼致しました。

たけおさん

値段の割には‥

女性のお部屋係の方、笑顔が無く、この旅館を予約して大丈夫だったかな、と初っ端から不安な気持ちになりました。ベテランスタッフの方からはおもてなしを感じることができました。プラン内容に対しては割高な気がしました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お試し価格&3特典付★人気No.1プランがパワーUP!神戸牛×黒毛和牛食べ比べ◎選べる美味会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

また、ご意見を賜りましてありがとうございます。
当館客室係の不手際、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行を大変不愉快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう更なる従業員の教育の徹底など
改善していく所存でございます。
どうか今後とも有馬御苑をよろしくお引き立て賜りますよう
お願い申し上げます。