宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

朝夕部屋食プラン多数有★金泉・銀泉と神戸牛の宿♪温泉街徒歩すぐ

有馬温泉
中国道西宮北ICより車10分、神戸電鉄有馬温泉駅より徒歩2分、阪急バス有馬温泉バス停より徒歩2分。

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑のクチコミ・評価

ゆっくり過ごせました

駐車場に停めたらすぐにスタッフさんがお迎えに来てくれました。朝食夕食共に部屋食でしたが、配膳が非常にテキパキとされていて、ちょうどいいタイミングでの配膳でした。ご飯はどれも本当に美味しく、お腹いっぱいで大満足でした。
温泉(大浴場)は、大浴場の使用人数がわかるQRコードがあり、コロナ禍でも安心して入浴できました。もちろん温泉も金泉銀泉とても気持ち良かったです。
母が浴場で(不注意で)転倒したので氷枕をいただこうとフロントに連絡しましたらすぐ持って来てくださり、二度も来ていただくことになりましたが、その時の対応も親切で有り難かったです。
初めて両親と利用した有馬温泉でしたが、次来る時も有馬御苑さんに泊まりたいなと両親とも話していました。
予約したお部屋よりたまたま広い部屋が空いていたのでしょうか、二間続きの部屋に案内していただいたようで、チェックアウトまでゆっくりできました。お気遣いありがとうございます。
とてもいい旅館です。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF&ポイント10%★夕食牛しゃぶ120gに増量&朝ステーキ付の牛肉満喫プラン!

宿の部屋が広くて豪華。夕食も美味しくて!

久々の家族旅行で有馬温泉の有馬御苑を連泊しました。想像していたより部屋が広くて豪華でした。夕食の神戸牛も美味しかったですが、お刺身も大変美味しくて家族全員の笑みを見ることができて満足しています。また、大浴場の混み具合もQRコードで確認でき良かったです。機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋or個室でゆったり】量より質◎神戸牛ステーキ&お造り7種盛付全9品〜精選美味少量会席プラン

• 返信日:2021/05/09

この度は当有馬御苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
御夕食の際の神戸牛、お刺身気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場の混雑状況が、お手持ちのスマートフォンから分かるシステムも、お役に立てたようで大変光栄に思います。
まだまだコロナ禍の不自由な毎日が続きますが、当館は引き続き皆様に安心してご滞在していただける様に精進してまいりますので是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お料理おいしかった

お風呂も両方入れるし、立地条件も良く、歩いて観光出来ます!
お料理おいしかったので大満足してます
古くてもきちんとお掃除行き届いてましたので気持ち良く過ごせました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】早朝出発や朝寝坊OKの一泊夕食プラン★夕食は神戸牛しゃぶしゃぶ付全12品の季節の和会席!

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/05/06

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
大浴場、お食事共に気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

金銀両方のお風呂が楽しめる旅館

食事、お風呂共に大変満足しました。
部屋係の方の対応も非常に丁寧で安心できました。
有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋or個室でゆったり】ブランド牛「神戸ビーフ」を贅沢に味わう★神戸牛すきやき鍋プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/23

お食事、お風呂共に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、当館従業員へのお褒めのお言葉も、大変光栄に思います。

ゆっくりできました

料理はおいしかったです。肉づくしで満足です。お風呂は気持ち世方tです。銀泉の半露天がもう少し広いといいかも。立地条件もよくまた行きたいですね。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋or個室でゆったり】お料理重視◎神戸牛&黒毛和牛料理5品&造り7種付肉づくしプレミアム会席

• 返信日:2021/04/21

御夕食時の肉づくし会席プラン、満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、銀泉につきましてご意見を賜りまして、ありがとうございます。

初めての宿泊。

当日の急な予約にも関わらず、しっかり対応してくださり、オムツをいただいたりとすごくよかったです。お風呂はもちろん、料理も期待しておりましたが、吸い物が、え?お酢を飲んでるの?ってくらい酸っぱかったです。しゃぶしゃぶ等、メインは美味しかったのですが、夕食朝食ともに、バイキングで食べれるのでは?と思いました。フロントの方の対応とお風呂は大変よかったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝夕お部屋or個室でゆったり】神戸牛しゃぶしゃぶ付全12品の和会席をお部屋食で♪季節の和会席プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/04/16

お食事の際の、お吸い物が酸っぱかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとにお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
また、当館従業員へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
当館自慢の温泉も気に入って頂けたようで、嬉しく思います。

低価格

部屋も2部屋あり広くて料理も良かったです。温泉も気持ちよく入れました。仲居さんの接客も良かったです。後は何より激安でした。この価格で宿泊出来れば、本当にお得でした。満足しています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF★神戸牛しゃぶしゃぶ付の12品!季節の和会席プラン〜ゆったりお部屋食

• 返信日:2021/04/09

お部屋、お料理、温泉、どれも満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

感染症対策がしっかりしていました。

全体に施設が古びた感じがするのは否めません。それでも部屋の風呂への温泉供給のシステムや、大浴場の込み具合がスマートフォンで確認できるシステムなどを導入されていますし、テレビも大型のものが設置されていました。温泉街の中にある宿ですので、露天風呂からの眺望は期待できませんが、いつ入っても適温に調整されていたので、思う存分にお湯を楽しむことができました。食事は量より質のコースにしていただきました。温かいものは後から少しずつ出され、ゆっくりお酒を飲みながらいただくことができました。お肉は宿の自慢になっているだけあって、本当に美味でした。小さな卵焼きに「あまびえ」が焼印されていたのも時節柄、気持ちが安らぎました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【量より質】特選神戸牛ステーキ&厳選お造り7種盛付の全9品〜精選美味少量会席プラン

• 返信日:2021/04/09

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
お部屋の露天風呂、大浴場の混雑状況が分かるシステム、お食事内容も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

温泉がよかったです

大浴場の入浴人数がアプリで分かるので、混雑状況をみながら入浴できてよかった。
本館から別館へのエレベーターの乗り換えが必要で、チェックアウト時はそこで混雑してしまいました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】還暦・喜寿・古希・米寿など長寿のお祝いに最適◎祝膳で華やかに!嬉しい5特典付記念日ご”祝”泊プラン

• 返信日:2021/04/06

当館自慢の温泉満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、お手持ちのスマートフォンから大浴場の混雑状況をみて頂けるシステム、お役に立てたようで大変光栄に思います。
エレベーターが混雑していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を参考に、改善策を考えさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

子連れにやさしい!感染予防に部屋食もありがたい!

建物は古いけれど、スマホで部屋にいながら大浴場の利用者数がリアルタイムで分かったり、朝夕部屋食であったりと、感染対策で心配なところはクリアされていたので安心して利用できました。
0歳児は施設使用料がかからないのに、希望すると部屋にバンボやバスチェア、オムツ用バケツの用意をしてもらえました。お願いしていませんでしたが、赤ちゃん用のベビーソープの用意もしていただいてあったり、食事時に『離乳食を温めましょうか』とおっしゃってくださり、細やかなご配慮が随所でみられ大変ありがたかったです。
プランで上の子どもには1000円分の売店買い物券もついていたので、好きなものをじっくり選び自分へのお土産に大満足しておりました。
有馬温泉街(町歩き)へも近くて助かりました。
破格のクーポンも利用でき、いい旅行ができました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【前日まで取消無料&朝夕部屋or個室で安心】家族旅行応援プラン〜大人は牛肉増量!お子様にお買物券付★

• 返信日:2021/04/01

お手持ちのスマートフォンから、大浴場の混雑状況を見れるシステム、お役に立てたようで嬉しく思います。
また、当館へのお褒めのお言葉も、大変光栄に思います。

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑

とても良い思い出が出来ました。

初めての三世代旅行。病気の孫の為にあれこれとお願いしても快く対応して頂き感謝しております。特別室に露天風呂、孫も子供達もとてもとても喜んで、食事も豪華でしたし孫の食べられるものを沢山用意して頂き、本当に良い旅になりました。食事の担当の方をはじめ皆さんが優しくして下さり、家族一同感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当日朝までキャンセル無料だから安心〜赤ちゃん連れ旅行専用★パパママニッコリ初めての家族旅プラン

• 返信日:2021/03/13

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
お食事やお部屋の露天風呂とも、ご家族皆様で堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

子連れもオススメ

大変楽しく過ごさせていただき満足です。
3世代家族で利用させて頂きましたが
親切にしていただきありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.2】ブランド牛「神戸ビーフ」しゃぶしゃぶ付全12品の和会席をお部屋食で♪季節の和会席プラン

• 返信日:2021/03/13

ご家族皆様でゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

部屋風呂が最高でした。

ゴルフ旅行の合間、泊まらせて戴きました。コロナ禍で、旅行は控えていたのですが部屋風呂、部屋食が叶うとの事、部屋風呂の銀泉は、湯加減も素晴らしく何度も入らせて戴きました。量より、質重視の食事も楽しみでした。神戸ビーフ美味しかったです。蒸し物のお出汁が塩辛く、また朝食の豚汁のお肉からのアクが多く、こちらもお味が濃く、少し残念でした。
もう少し量、品数少なくても良かったかも?しれません。総じて、大変快適に過ごせたので、機会あれば又是非お邪魔させて戴きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/05

また、お部屋の露天風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

接客が素晴らしい

以前から気になっていたお宿で、楽しみに伺いました。
とにかく接客が素晴らしく、駐車場の案内の男性もフロントの女性、お部屋への案内をしてくれた女性、大浴場のスタッフの方等皆さん本当に素晴らしかったです。
コロナ対策等で大変だと思いますが、親切丁寧で、笑顔の接客に癒されました。
中でも素晴らしかったのは、お部屋のお食事担当の方が凄く良かった。
若いのによく気が付くし、食後の挨拶等、こちらが恐縮してしまう程きちっとしていました。
夕食の神戸牛も美味しかったです。
残念だったのは、隣の客室の男性グループが朝の4時頃まで騒いでいたので、ほとんど眠れませんでした。
お部屋の構造上、ベッドが隣の客室に隣接しているので余計に話し声等が良く聞こえ、時折大きな声を出されていたのでそれが本当にキツかったです。
他は全て良かったのに、眠れなかった事だけが残念でした。
ただスタッフの皆さん本当に接客が素晴らしかったので、それが救いになりました。
今回はお世話になりありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】選べる神戸牛の一品×特選黒毛和牛ステーキのWメイン♪選べる美味会席プラン

• 返信日:2021/02/18

当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
夜間の隣室の騒音の件、大変ご不自由おかけしました。。
通常フロントスタッフは24時間常駐しており、ご一報下さればすぐに対応できる体制にしておりましたが至らずに申し訳ございません。また定期巡回の際も気付けず本当に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を参考に、対策を検討してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

近場で息抜き

散策するには良い立地でした。食事も部屋食にしていただき良かったです。お風呂の露天風呂は小さくて他の方が長時間占領していたら使えないので連れがタイミング悪く利用出来なかったのが残念でした。その他は不便も無く良かったです。お世話になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早トク60で2000円引】ブランド牛「神戸ビーフ」をしゃぶしゃぶで楽しむ★季節の和会席プラン

• 返信日:2021/02/10

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
露天風呂に関しましては、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。

娘の誕生日に!

広島県在住ですが、末の娘が一人暮らししている神戸で、誕生日のお祝いする為、お世話になりました。
7月にもお世話になっていて、駅近、温泉も金、銀の両方入れて、美味しいお料理もいただけて大満足でした。
コロナが収まったら、又 伺います。
接客、清潔感を普通にしたのは、接客が外国人の方で、こちらの意思が伝わらなかった点が有った事と、建物が古いなかでも、色々、リニューアル等の頑張りが見えた点で、普通にさせて貰いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お料理重視】ブランド牛神戸ビーフ&特選黒毛和牛料理5品&お造り7種盛付★肉づくしプレミアム会席

• 返信日:2021/02/08

この度も当有馬御苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
また接客係と意志の施設に関しまして頂きました貴重なご意見を参考に、今後ともサ−ビス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり有馬温泉を満喫

結論から言って、非常に良かったです。
有馬御苑は駅近で交通の便は良いです。
フロント等の接客は、やはり高級宿で礼がよくできていたと思います。すれ違う時も挨拶してくれましたし。
部屋は2人部屋の和室でしたが、とくに問題ありません。
朝と夕食は豪勢で、量も質も良いです。
温泉は、金と銀の湯の両方があるので、有馬温泉をここだけでプチ体験できるでしょう。浴場の規模は、まぁまぁです。露天風呂は小さいかな。
また、利用できたら行きたいですね。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
当館自慢の金泉、銀泉気に入って頂けたようで嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

細やかな心配り、お料理も温泉も最高でした。

宿自体は昭和な感じですが、中はとても清潔で快適でした。
お料理が最初から最後まで本当に美味しくて大満足でした。主人は「お米まで美味い!」と感動していました。
宿は古いけど、あったらいいなと思うアメニティが用意されていたり(例えば濡れたフェイスタオルを入れるビニールが用意されているなど)、足袋の靴下やお風呂バッグになる袋があったりなど、痒いところに手が届くきめ細やかな心配りが素晴らしいなと思いました。
また、この時期なので、お風呂の混み具合がオンラインでわかるのも、朝夕食ともに部屋食なのも良かったです。
コロナの影響でどうしようかギリギリまで悩みましたが、行って良かったです!とても幸せで思い出深い旅になりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF★神戸牛しゃぶしゃぶ付の12品!季節の和会席プラン〜夕食はゆったりお部屋食

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/14

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
また、お料理やアメニティ、大浴場の混雑システムなど満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

全てが昭和の時代遅れ

フロントに入ってびっくり!昭和にタイムスリップした。
もううっそーって感じ…。
食事にしても部屋食って聞こえは良いけど、いっぺんに殆どの食事並べちゃうし。粋も風情もありゃしない。ファミレスかっ!味も美味しくない。勉強して!
1人2万5千円の価値全くなし。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

んー。。。

お正月に利用させてもらいました。
神戸牛を楽しみにしてたのですが、お正月プランで夜ご飯はお節料理みたいなので、食べれないのが多かったです。
味付けもどれもちょっとお口には合わず、ほとんど残してしまいました。
神戸牛を推してる宿なので、神戸牛メインだと思って利用したのに残念。結婚記念日に利用したのに旦那とテンションが下がってしまいました。
初めての有馬温泉旅行で楽しみにしていたのになあ。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】年越しは温泉旅館で優雅に過ごす…金泉・銀泉&神戸ビーフの宿★2020-2021年末年始宿泊プラン

• 返信日:2021/01/08

お食事につきましては、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

有馬温泉 神戸牛と金泉・銀泉の宿 有馬御苑

また利用したいです!

正月に利用しました。どのスタッフもいつの時にも通り過ぎる時には一礼し、いらっしゃいませなど必ず一言声をかけてくださりました。子連れでしたが、子供用の可愛い手提げ袋が用意されてあり、中に歯ブラシが入っていましたが、歯ブラシや歯磨き粉まで子供用で用意されていました。子供はイチゴ味だと喜んできちんと歯磨きしてくれました。人数分の靴下も用意されており、タイツだった私はとても助かりました。コロナの関係か分かりませんが、大浴場の混雑具合がスマートフォンで常に確認できるシステムも良かったです。大浴場にはバスタオルが用意されており、常に清潔なタオルを使用できました。内湯で金泉、銀泉が入浴できたのも良かったです。料理も美味しくお腹いっぱい食べ、満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
お子様用のアメニティグッズも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
お風呂やお食事も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

お食事大満足!!

主人の誕生日サプライズで利用しました
とっても喜んでくれていたので
夫婦共に嬉しい1日となりました。
たくさん食べる主人ですが、食事のボリュームもあり大変満足しまた。
ただ、お部屋が奥まったお部屋で静かだったのですがフロントから遠かったのでその点だけ残念でした。

【宿泊プラン】【ふたりの記念日ステイ】全4特典付!定番ケーキ&御苑ならではの「肉ブーケ」でフォトジェ肉なお祝いを★

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/05

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
お食事も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

神戸牛最高!家族旅行でも充分楽しめました!

小6の息子中2の娘大学一年の娘の5人で行ってきました。温泉街が近くお土産もゆっくり見れました。稲荷神社まで登り坂が続きますが良い運動になり御朱印も頂けそこからの景色は絶景でした。部屋も綺麗で夕食もお肉が最高でした!翌日三ノ宮中華街メリケンパークで遊んで帰りました!楽しい2日間を過ごせて良かったです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【贅の極み】伊勢海老お造り&ブランド牛神戸ビーフ・特選黒毛和牛を使ったお料理5品付全11品〜お部屋食

• 返信日:2021/01/05

ご家族皆様で、ご旅行楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
お食事も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

息子夫婦と孫との初めての温泉旅行

コロナ対策がしっかりルール化され、確実に実施されていましたので、安心して利用させていただきました。
温泉と料理を楽しみにしていました。温泉は、金泉・銀泉が外部に行かず利用できたのはGOODでした。夕食のステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きは柔らかい美味しい肉が程よく用意され美味しくいただきました。2部屋に分かれた家族が別室で一緒に単独家族で食事が利用できたことは、8か月になる孫も他の人を気にせず自由に動き回り、家族はゆっくり食事ができ良かったです。
一つきになるのは、駐車場へのアクセス道路が狭く、対向車がくると、すれ違いが厳しく、駐車スペースが狭く、私たちのように後から来た車は、何度も切り返しをしないと駐車できないことがマイナスですが、それを除けば、スタッフの皆さんの気持ちにいい挨拶もあり、すごく印象のいい施設でした。

• 返信日:2020/12/26

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
当館自慢の金泉、銀泉気に入って頂けたようで嬉しく思います。
ご家族皆様で、楽しんでゆっくりして頂けたようで、嬉しく思います。
駐車場の件に関しましては、当館から徒歩2分程の所に第2駐車場という広めの駐車場もご用意していますので、機会がございましたら次回はそちらをご案内させて頂きます。

料理が満足

風呂以外は大変満足しました。特に露天風呂は、狭いし高い壁に囲まれている為景色も見えません、湯船以外何も無く銀泉と書いてあるが消毒しすぎのお湯のように感じました。露天風呂でゆっくりと言う人にはおすすめできません。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2室限定マル得たびプラン★ポイント10%&神戸牛80g→120gに増量!

• 返信日:2021/01/08

露天風呂につきましては、満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
お風呂以外は、満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

家族でお祝い

主人の還暦祝いで子供達も集まり利用しました。部屋担当の方もとても優しくてすごく楽しいお祝いの夕食になりました。お祝いの鯛やケーキもとても美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

楽しい還暦祝いをして頂けたようで、大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

誕生日に最高です。

部屋の飾り付け等に必要なセロハンテープなどもすぐに持ってきてくださり
ケーキ、写真も綺麗に撮ってくださり定員さんの対応には大変満足しました!
温泉も入った次の日は肌のトーンが明るくなりツルツルになりました((o(^∇^)o))
大満足の旅行でした!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】温泉旅館でお祝い◆ケーキ&有馬サイダーで乾杯!カップル・ご家族で過ごすお誕生日プラン

• 返信日:2020/12/19

当館従業員へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
良いお誕生日を迎えて頂けたようで、私共もお手伝いでき嬉しく思います。
また、当館自慢の金泉銀泉もお褒め頂きありがとうございます。

少々残念

神戸牛ステーキ会席 神戸ビーフのコースでした、値段から期待が大き過ぎたのか夕食には少々がっかり。場所は良いが施設、温泉とも昭和の感じでした。

【宿泊プラン】【人気No.3】きめ細かな霜降りの特選神戸ビーフをお好みの焼加減で!神戸牛ステーキ会席プラン

• 返信日:2020/12/18

夕食がお口に合わなかったようで申し訳ございません。
施設に関しましては当館は昭和の時代の旅館の雰囲気を残しつつ絶えず手を入れております。何卒御理解の程よろしくお願いいたします。

コロナの影響で近場探索旅行

今年の夫婦旅行は、コロナの影響で、住居と同じ兵庫県内の温泉に行っています。この為今回は、過去にも行っていますが、有馬温泉にしました。
ホテルは、いつもの通り、じゃらんさんの口コミと価格から決めました。結果、口コミ通り、ホテルは少し古いですが、清掃も行き届き、コロナ対策も十分されていましたので、満足でした。又、夕食は量も、味も十分で満足させていただきました。
次回行く機会あれば、再度利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日2室限定ポイント10%でオトクに肉活★一番人気の神戸牛×黒毛和牛食べ比べ!

• 返信日:2020/12/10

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
お料理も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

夫婦二人ゆっくり出来ました。

今回、夫婦二人で利用しました。部屋からの風景も紅葉が美しく見えて良かったでした。
金泉も有馬御苑さんは濃い用に思い良かったです。また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【早トク60で2000円引】9〜11月限定★秋は松茸!神戸牛しゃぶしゃぶ&季節の釜飯付会席プラン〜朝夕部屋食

• 返信日:2020/12/07

今の時期ならではの、紅葉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、当館自慢の金泉も気に入って頂けたようで光栄です。