JR大糸線白馬駅よりタクシーで8分。長野道豊科IC、又は上信越道長野ICより約60分
| 料理(夕食) | 4.9 |
出戻り翔さん
投稿日:2018/7/16
GFが1カ月強の期間で里帰りしている為、一人旅を思い立ち、白馬村を訪ねることにしました。過去の口コミを参照して「クヌルプ」を選んだのですが、これが大正解だった!
料金はリーズナブルながらも、お料理がおいしかったです。白馬村の喧騒から離れた森の中の静かなロケーションも素敵で、すぐ横を流れる川の音を聞きながらの読書タイムはとても心地よかった。何よりも感じが良かったのは、マスターの接客態度でした。適度な距離間を保ちながらも、必要な時にはすっと横に来てくれるし、質問には真摯に答えてくれる。頂いたお心使いには、とっても感謝しております。
次回は是非、GFと一緒に行きたいと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたらなによりです。
周りの快適な自然環境と静かなロケーションは私達もお伝えしたいところですので、読書や何もせずのんびり過ごされるのも良いですね。また是非、お友達といらしてくださいね。
返信日:2018/7/18
マイクさん
投稿日:2018/3/18
10年前にも今の妻と訪れたことがあったのですが、今回は男は3人の同僚でスキー旅行で伺いました。高速バスで向かったのですが、着地点の八方尾根インフォメーションセンターに早朝からピックアップ頂き、ゲレンデの帰りも迎えに来て頂き大変助かりました。
また、晩御飯の白馬豚のソテー、そして、翌朝のサラダのドレッシングの胡桃(?)と、ごはんがとくかく美味しかった!おみやげに買ったミシシッピマッドケーキも大変美味しく、来年は是非家族で伺えればと思って今から楽しみです。
それから余談になりますが、食堂に飾ってあったヘルマンヘッセのクヌルプを後日購入して読みました。こちらもとてもよい小説で、よいきっかけになりました。
ペンション クヌルプからの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご友人との良いスキー旅行となったようで、我々もうれしく思います。
是非、ご家族ともいらしてください。
家内ともどもお待ちしております。
返信日:2018/3/19
MMさん
投稿日:2018/2/18
友人とのスキー旅行でしたがなるべく安く…と思いこちらの宿を見つけました。(某ゲームのことはあとから知りました)
評判が良かったので食事ありのプランにしましたが、夕食朝食ともに最高でした。
出てきたものどれも全ておいしかったです。このお値段でこの食事が食べられるなんて。
お部屋にはバストイレはなく、タオルやドライヤーのアメニティ類も全て持参しなければなりませんでしたが、それ以外は文句なしです。
施設も多少古さは感じましたが部屋、トイレ洗面、お風呂全て清潔に保たれていたので気になりませんでした。
送迎も食事の時間も融通が利き、親切なオーナーさんの人柄のおかげで楽しく過ごすことができました。
また別の季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。
(新しい看板犬か看板猫をこっそり期待しています^ ^)
ペンション クヌルプからの返信
スキー旅行のご利用ありがとうございました。
お話ししました通りグリーンシーズンもお勧めですので、ごゆっつくりしにいらしてください。
家内が最近、前アイドル犬の夢を見て、新たにワンちゃんが来るストーリーだったとのことでしたが、今のところ、新たなお出迎え犬の予定はありません。(犬猫大好きなのですけれど・・)
返信日:2018/2/20
スナフキンさん
投稿日:2018/2/15
20数年ぶりの八方尾根へ行ってまいりました。なるべく安くてと思ってもスキーのハイシーズンは結構どこも高くて、最終的にこちらにお世話になりました。結論から言うとペンションなので設備等は大きなホテルには負けますが、手作りのオモテナシ感はハンパなしでした。オーナーは穏やかで優しいし、奥さんも嫋やかないいご夫婦でした。奥様の作られる食事が美味しい事、この上なし!2泊しましたが、内容はほぼ毎日変えられるようですから、時間がある方は4〜5泊されても、食事に関しては不満は出ないでしょうね。
館内はきちんと清掃されており、快適に過ごせますが、風呂が狭くて交代で入らないといけないのが唯一気になるところ。近くに立ち寄り湯もあるので、行きましたが、近いところはどこも一杯で、待たなくてはいけないのと、雪道に不慣れな人はそうもいかないので困りものです。
でも、また行く機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
連休中はいろいろお待たせしてしまって申し訳ございません。
普段の週末はのんびりしておりますので、是非またお越しください。
返信日:2018/2/20
kenさん
投稿日:2018/1/16
去年スキーで利用して今回2回目の宿泊になりました。
ゲームでずっと行きたかったところでもありましたが、それはなくてもとてもいいペンションです。
食事はおいしく、雰囲気もよく、送迎もしてくれて、いろいろ教えてくれたりとてもいいです。
スキーのレンタルやリフト券も結構割安ですし、不思議とここの板だとすごく滑りやすい。手入れがいいんでしょうか?
朝早くから夜遅くまでいらっしゃっていつ寝てるのかな?と心配になるほどですが、いつも少しも嫌な顔せずに接してくれます。
ここを好きになっても嫌いになるひとはいないはずです。
敢えて言うと、せっかく名湯のおびなたの湯から近いのでお風呂に白馬八方温泉が引かれていたらいいのになと思います。
また冬以外の季節にも是非訪れたいです。
ペンション クヌルプからの返信
2年続けてのご宿泊ありがとうございました。
レンタルスキーは、ちょうどチューンナップしたばかりで、ワックスが入りたてでした、そのためだと思います。
グリーンシーズンもお勧めがたくさんありますので、また是非お越しください。
返信日:2018/1/18
きょさん
投稿日:2017/11/1
かまいたちの夜でずっとあこがれていたペンションクヌルプ。
ようやく念願かなって訪問がかないました。
夕飯も朝食も派手さはないものの、彩りが美しく、量もちょうどよく、堪能できました。
ミシシッピマッドケーキのテイクアウトをお願いしましたが、持ち帰りのためにいろいろ配慮してくださり、感謝しています。帰宅後、おいしくいただきました。
お天気が悪くて観光はできなかったので、今度お伺いする機会があったら、観光も楽しみたいと思っています。
ペンション クヌルプからの返信
この度はご宿泊ありがとうございます。
悪天候の中お越しいただいて観光できなかったようですが、また機会ございましたら、白馬の自然を感じにいらしてください。
クヌルプ館主
返信日:2017/11/2
ふとしさん
投稿日:2017/10/2
20年来の思い出の地であり、友人と二人で訪れました。
初秋のさわやかな季節に伺いましたが、気温は心地よく、空気は綺麗で、星空も凄いボリュームでした。何よりオーナーのご飯が美味しかったです!
また今度は家族と伺います。ありがとうございました。
ペンション クヌルプからの返信
この度はお友達とのご旅行でお泊りいただきありがとうございました、。
冬の白馬も良いですし、初夏のホタルの季節もお勧めです。
またご家族と、ご友人といらしてくださいね。
ペンションクヌルプ
返信日:2017/10/3
エルナンデスさん
投稿日:2017/8/9
昨年に引き続き白馬への家族旅行の際に利用しました。
旅行前に家族会議を開き「今年の旅行はどこ行く?」と聞いたところ、「白馬!もちろんクヌルプに泊まる!」と満場一致で即決でした(笑)
昨年と同じコテージに泊まりましたが、すごく落ち着きますね。
温泉に入ったり、ロフトで寛いだり、心身ともに癒されました。
食事もボリューム満点で、とても美味しく頂きました。
もちろんミシシッピマッドケーキも(笑)
食後は花火もさせて頂いて、娘たちも大喜びでした。
翌日は、早朝から熱気球に乗ったり、昨年霧で全く見えなかった八方池を見に行ったりと楽しく過ごしました。
今年は綺麗に見えました!感動しました。
家族全員、ますます白馬のファンになりました。
次は違う季節にも行ってみたいです。
そのときは、また利用させて頂きます。
お世話になりました。
ご宿泊ありがとうございました。
今回も盛りだくさんの思い出ができたようですね。
ご家族が楽しそうで良かったです。
また是非皆さんでいらしてくださいね。秋の紅葉、冬のそり遊びもいいですよ!
返信日:2017/8/10
かーずさん
投稿日:2017/6/6
今回は2人で行きましたが
他に宿泊客の方がいない日にちで
貸切みたいな形にさせて頂きました。
ペンション内は大変居心地が良く、
6月の良い思い出旅行となりました。
お料理の美味しさ、特に野菜の新鮮さを
感じられるお料理で、感動しました。
オーナーさんに教えて頂いたそば屋さんも
美味しくて、そばがきも、ちゃんと頼みました笑
近い日にちでまた行きたいので
その時はまたよろしくお願い致します。
ペンション クヌルプからの返信
ご宿泊いただきありがとうございました。お蕎麦屋さん蕎麦掻も召し上がられたようで良かったです。秋のそば祭りの頃はなかなか入れないお店ですが、あのお店目当てにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
これから蛍鑑賞やアウトドアスポーツの体験など白馬も様々楽しめる夏になりますが、またお時間とれましたらいらしてくださいね。
返信日:2017/6/7
やなちゃんさん
投稿日:2017/5/6
今回はこてーじでよやくさせていただきましたが、家族全員好評でした。夕飯、朝食ともに非常に満足のいくものでした。サラダのドレッシング格別でした。風呂は小さいですが、体が温まり、疲れがとれました。次回、白馬小谷村方面に来るときはご利用させていただきたいです。ありがとうございました。
ご宿泊ありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは天気も良く楽しめましたね。
夏、紅葉の秋も良いですから、是非ご家族でいらしてください。
返信日:2017/5/9
みさきーんっさん
投稿日:2017/4/17
ゲームの聖地巡礼に来ました(笑)とても温かい雰囲気の作りで、空調も丁度良かったので過ごしやすかったです。ご夫婦もお優しくて真心を感じるサービスでした!個人的に一番オススメしたいのは食事です♪地元の食材など使われているコース料理がとても美味しかったです。なんといっても、ご主人が絶妙なタイミングで給仕してくれるので美味しく食事を楽しめました。またゆっくりお泊まりしたいです(*^^*)
ご宿泊ありがとうございました。
お二人楽しそうで我々もよかったです。
春夏秋と季節ごとに楽しめますので、また是非いらしてください!
返信日:2017/4/18
カイさん
投稿日:2017/2/2
ゲームのロケ地で有名なペンション、恋人と二人で行ってきました。
かなり雪が積もっており、シチュ的にはゲームの主人公とヒロインの様だ。(宿泊客は我々だけだったが)
ペンション内は掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
内装も、可愛い小物達がいい味を出しています。
オーナー夫妻の対応も良く、朝食、ディナーも満足、いい旅行だったと思います。
夏場に行って近隣でのんびりするのも良さそうですね。
ご宿泊ありがとうございました。
良いご旅行になられたということで我々も嬉しく思います。
白馬は夏の楽しみもたくさんありますから是非またいらしてください。
返信日:2017/2/3
kenさん
投稿日:2017/1/10
高校生の頃からゲームをしてずっとずっと来たかったところでした。
何もかもがそのままでした。
バス停やゲレンデまでの送迎も素早くしてくれたり、レンタルスキーも適切に、リフト券も安く買えるし、食事もおいしい、雰囲気もいいし、ひとつも気になるところがない素敵なペンションでした。
早朝から夜まで送迎やレンタルや食事の準備など常にいらっしゃるのでいつ寝てるのかと心配になるほどです。
今回は雪不足でスキーはちょっと不完全燃焼でしたが是非また来たいです。
冬以外の季節にもまた来たいと思います。
ミシシッピマッドケーキもおいしかったです♪
ご宿泊ありがとうございました。
皆様が楽しいご旅行となりましたらないよりです。
また来られますことを心よりお待ちしておいります。
ペンションクヌルプ
返信日:2017/1/12
まゆさん
投稿日:2016/12/7
温かい雰囲気のある家庭的なペンションで、周辺には温泉巡りができるほどの温泉密集地です。
そして、食べるとこや見るとこなど、沢山でもう一泊したかった程です。
ペンションのオーナーさんがすごく丁寧に、オススメの観光地や穴場を教えてくれます。
また、温泉も楽しみに泊まりにいきます。
ご宿泊ありがとうございました。
八方温泉は日本で唯一の水素水温泉ですが、このたび八方温泉八方水を発売しました。
入浴して良し飲んで良しです。
またいらしてくださいね!
返信日:2016/12/8
ジャンボさん
投稿日:2016/10/18
20年以上の夢が叶いました。あっという間に時間がたち、夢の世界でした。色々リクエストを追加も応えてくれましたし、本当にありがとうございました。
ご宿泊ありがとうございました。
良い時をお過ごしいただけたようで良かったです。
翌日のご予定も楽しまれましたか。
またいらしてくださいね。
返信日:2016/10/21
はらちゃんさん
投稿日:2016/8/20
今回家族でお邪魔しました。
昔ゲームで見たまんまのペンションに感動!泊まったコテージも、綺麗に清掃されていてくつろげました。
夕食も朝食も、出されるもの全て美味しかったです。
息子が大きい声を出してしまったり、マナーが守れなかったりでご迷惑をおかけしたのですが、優しく対応していただけて嬉しかったです。
また、そちらに遊びに行く際はおじゃましたいです!楽しい時間をありがとうございました。
ペンション クヌルプからの返信
ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
楽しい夏休みで良かったです。
冬休み、春休み、夏休みは子供さんのご宿泊が多いです。暖かい春の日の白馬は、まだゲレンデで雪遊びが楽しめますので、また違った季節の白馬もぜひいらしてください。
ペンション&コテージ クヌルプ
返信日:2016/8/23
エルナンデスさん
投稿日:2016/7/26
白馬への家族旅行の際に宿泊させて頂きました。
クヌルプを選んだ理由は「かまいたちの夜」がきっかけでしたが、
色々口コミなどを見ていると、食事が美味しいというところと、
環境が良さそうというところが決め手になりました。
実際に現地に行ってみると本当に自然が豊かで、静かで、心身ともにくつろげました。
ペンションの中も見せて頂きましたが、当たり前ですが「かまいたちの夜」そのもので、
大人げなく興奮してしまいました(笑)
楽しみにしていた夕食も本当に美味しく、私たち夫婦も娘たちも大満足でした。
娘たちがお願いしたミシシッピマッドケーキも絶品で、こんなに美味しいなら大人の分も頼むんだったとかなり後悔しました(笑)
泊まったのはコテージでしたが、ソファでゆっくりくつろいだり、ロフトで寝ることが出来たのも中々出来ない体験で、娘たちも大変喜んでおりました。
八方池への登山も楽しく、白馬は素晴らしいところでした。
また、白馬へ観光に行く際は利用させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました。
ペンション クヌルプからの返信
ご家族でのお泊りありがとうございました。
コテージは子供さんたちにとっては隠れ家のようだったでしょうか。
八方池まで子供さんも頑張りましたね!
楽しそうにお食事なさられていてうれしかったです。
また二人が大きくなりましたらもう少し足を延ばして白馬の自然を満喫しにいらしてくださいね。
館主夫婦
返信日:2016/7/27
ぴかさん
投稿日:2016/7/21
白馬岳登山の前泊として利用しました。
登山口行きのバス停に徒歩7分ほどという好立地と、口コミで「ご飯が美味しい」とありましたのでお世話になりましたが、想像以上に素敵な時間を過ごさせて頂き、大満足でした。
お部屋の雰囲気はアンティーク感満載で可愛らしく、夕食も一品一品凝ったつくりで、
森の中のレストランに伺ったみたい!
ワインを飲みながら美味しいケーキを食べ、時間を忘れてゆっくり過ごせました。
あと何と言っても、ご夫婦のお人柄が素敵。
送迎の車の中や夕食時などに、山の話もお聞きできて、登山への期待も高まりました。
登山初日は土砂降りでかなりテンションが下がっていたのですが、ご主人が早朝の出発前、最新の天気予報を詳しく教えてくださったのにも助かりました。
歩いてすぐの温泉も良かったし、また行きたい!と思える素敵なお宿でした。
ご宿泊ありがとうございました。
雨の中のご出発でしたが、お昼には山も良い天気になったのではないでしょうか
お二人が天気を呼んだようです。
また白馬エリアの山を登られる際はいらしてくださいね。
返信日:2016/7/22
トムさん
投稿日:2016/3/14
かまいたちの夜のロケで使われたペンションという事で、今回宿泊させていただいたのですが、正直それ以上に感動したのは、夕食のおいしさでした。
他の方の口コミで、ご飯の評価が高く期待して行ったのですが、想像以上のおいしさで、とても満足させていただきました。
ペンション内も清潔感があり、オーナー様も非常にお優しい方だったので、まるで自宅のように安心して過ごせる事ができました。
又、スキー用具販売の品揃えも良く、今回は手袋の購入もさせていただいたのですが、良いアドバイスをいただき、非常に満足のいく買い物もさせていただきました。
今回は手袋の購入はさせていただいたのですが、スキーに行けなかった為、今度はスキーをする為、そして美味しいご飯と、オーナー様のお話しを聞きに、また宿泊をさせていただきたいと思います。
PS.ミシシッピマッドケーキは絶品です!
ペンション クヌルプからの返信
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたならなによりです。
調理をしております家内ともどもお褒めのお言葉に恐縮するばかりです。
雪質が良い1月末から2月上旬が特にお勧めです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/3/15
みゃびさん
投稿日:2015/11/27
高校生だった当時の夢が新婚旅行で叶うとは微塵も想像せず。
親子三代で来られる方も居るそうな。
初雪と深夜のヤマネ?の天井裏の行進でビックリしましたが、感無量ですww
ゲーム経験関係無くオールシーズン過ごせる落ち着くペンションですよ。
ケーキは頼まな損(°□°)
ペンション クヌルプからの返信
新婚旅行でのご宿泊ありがとうございました。
おめでとうございます。末永いお幸せをお祈りいたします。
お帰りになられた後、大雪になり、一気にスキー場がオープンいたしました。お二人は良い時に来られたようです。幸先が良いですね。
是非またお越しください。お待ちしております。
返信日:2015/11/28
とらじろうさん
投稿日:2015/9/7
24年前に家族旅行でお世話になってずっと気になってましたがやっと行けました。ずっと雨でしたがその分ゆっくり出来ました。夕食も美味しかったですがケーキがとても美味しかったです。スノボやハイキングで白馬によく来るのでまた来たいです。お身体に気をつけてこれからも頑張って下さい。ありがとうございました。
ペンション クヌルプからの返信
先日はありがとうございました。
24年ですか。オープン当初を思い出し早いものだなと感慨深いです。
よろしくお伝えくださいね。是非またご家族でお越しください。
返信日:2015/9/8
さちさん
投稿日:2015/9/1
一歳半の娘を連れての家族旅行でした。コテージを予約させていただきましたが、とても清潔感もあるし、3人にはちょうどいい広さでした。ロフトも気に入って、娘はロフトでずっと遊んでいました。お風呂も広めの家族風呂で、ほぼ貸切状態でとてもあたたまりました!食事は本当に美味しくて、どんどん進みました!娘がじっとしていなくて、何度も席を立ってしまって申し訳ありませんでした!主人と、こんどは2人でゆっくり来れたらいいねなんていう会話もありました(笑)オーナーさん達も本当に優しくていい人で色々気を遣ってもらって楽しく泊まることが出来ました。絶対もう一度行きたいです!
ペンション クヌルプからの返信
楽しそうで仲良しなご家族のご宿泊は我々もとても嬉しいです。
今度は、冬にそり遊びにいらして下さい。そしていずれはファミリースキーに!
是非またお越しください。
返信日:2015/9/2
まさるさん
投稿日:2015/8/14
白馬へのグルメ旅(←ココへのツッコミは無しで)で利用しました。大食漢ファミリーですのでクチコミを期待していましたが、夕食コースに肉なし等ちょっぴり残念です。ライスお代わりは可能ですがオカズが足らない状態に・・・まぁお盆のハイシーズンにあの値段ですから文句を言ってはいけないのかも(笑)
ご宿泊ありがとうございました。
日々メニューは異なるのですが、この度はご期待に添えないお食事になってしまい大変申し訳ございません。
恐縮いたしておりますが、皆様のお声をこれからにいかしてまいりたいと思います。
ペンション&コテージクヌルプ 館主
返信日:2015/8/15
ayaさん
投稿日:2015/8/13
裏に川があり、夜は流れの音を聞きながら寝落ちしてました。お食事がお野菜が沢山使われ、味付けはマイルド、私にはちょうど良かったです。
オーナーさんと奥様のお人柄が、何より最高でした。スキーツーリングがいつかできたら、チャレンジしたいです。有難うございました!
ご宿泊ありがとうございました。
山遊びがいろいろ楽しめ、ツアースキーやスノーハイクコースも多くございますので、是非またお越しください。
返信日:2015/8/14
ぴいた師さん
投稿日:2015/7/26
今回は仕事終了後の小旅行の行程の中で宿泊しました。
当日は夕方の雨天のなかでの到着となりましたが、道は一本道なので迷うことはありませんでした。
食堂でのチェックインを済ませた後、汗を流しに入浴しました。温泉ではないのですが、これが期待以上に快適なもので長風呂となりました。麦飯石を活用したものでしたが、前日に泊まった国内有数の温泉よりも正直私には合いました。
夕食はおいしく、県内産地ビールをいただきながら、またご主人と会話しながら楽しくいただきました。翌朝は早起きしてご主人のお話にありました近くの川へ行ってみました。実にすがすがしいところでした。朝食はシンプルなものでしたが、パンをたくさん食べられてよかったです。
周辺が変に観光地化しておらず、またアウトドアの活動拠点としても適しています。ご主人も味があって楽しく過ごせました。ぜひ利用されてみてはいかがでしょうか。
ペンション クヌルプからの返信
このたびはご旅行の途上のご宿泊ありがとうございました。
小さなお風呂ですが、お喜びいただけましたなら嬉しいです。
これからもご旅行お楽しみください。
その途中でもまたお立ち寄りいただければ幸いです。
返信日:2015/7/27
ヤンガスさん
投稿日:2015/5/18
「ゆっくりしに行く」には持ってこいです。
オーナーのお人柄とおもてなしだけでも、こちらが人気の理由がわかります。
奥さんが作ってくれる料理もどれも美味しく、本当に心身ともに休まりました。
「かまいたちの夜」に関してもオーナーはイヤっていうほど(笑)多くの人から同じこと聞かれていることは容易に想像できますが、撮影時の話などを丁寧に語ってくれました。ありがとうございます!
現在はスキーのオフシーズンですが、一年中四季を楽しめるとのことです。
次回は友人を誘って冬に行きたいですね〜。
ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたならなによりです。
是非、ウィンターシーズンの雪の良い頃にまたお越し下さい。
心よりお待ち申し上げます。
返信日:2015/5/19
みたらしさん
投稿日:2015/3/20
かまいたちの夜の大ファンで旦那を引っ張りだしてここ、クヌルプへやってきました。20年間ゲームで見てきた景色の中にいるのはなんとも不思議な感じでした。
かまいたちの夜ファンならかなり楽しいです!
それ抜きでも料理は美味しいし、お風呂は熱くて気持ちいいし、お布団はふかふかです。
オーナー夫妻もとても優しく(というか、白馬の人自体温かい人が多かった)最後までとても温かい気持ちになりました。
体だけじゃなく、心まで休めました。
次は5月くらいに行きたいなー。
お金貯めよう!( ^ω^ )
お世話になりました!
またお伺いします!
ペンション クヌルプからの返信
先日はありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたら嬉しいです。
新緑のころのお散歩も気持ち良いですからまた是非お越し下さいね。
返信日:2015/3/21
ポッケさん
投稿日:2015/2/23
10代のころよりいつかは泊まってみたいという思いから20年たち、ようやく願いを叶えることができました。
建物内はゲームでみた風景と変わらず、感動しました。
料理がとても美味しく、がつがつと食べてしまったが、もっとゆっくりと味わえばよかったと後悔。
ご宿泊ありがとうございました。
また是非いらしてごゆっくりしていって下さい。
返信日:2015/2/24
やっくすさん
投稿日:2015/1/29
先日はお世話になりました。
男3人のスキー旅行で利用しました。
宿にはアウトドアやスキー、スノボのグッズや本がたくさんありオーナーさんの人柄が伺えました。
朝早くからチェックインできたこと、ご飯がおしゃれで地元食材がたくさんで美味しかったこと、DVDや本を気軽に見せて下さったこと、部屋が暖かく快適だったこと、いいところばかりの宿でした。
またスキーや登山の際に利用させていただきます。いい宿見つけました!
ご宿泊ありがとうございました。
我々もスキー、登山が趣味ですので、山雑誌が氾濫して見苦しいかと心配しております。
皆様のお気に召していただけましたら幸いです。
また是非、皆様でいらしてください。
返信日:2015/1/30
ちーちゃんさん
投稿日:2015/1/26
今回、彼が昔からかまいたちの夜が好きだった為、憧れのモデルとなったクヌルプさんへ宿泊させていただきました。高速バスで行ったのですが、バス停までオーナーさんが迎えに来てくれました。夫婦で経営されてるみたいで、料理は奥さんが一人で作り、オーナーさんが一人で運んでいました。料理は野菜をたくさん使っていて、すごく美味しかったです!スノボに行く時も、オーナーさんがスキー場まで送り迎えしてくださり、リフト券も購入してきてくださったりと、すごく親切にしていただきました!何年も経営されてるので、床が歩くとキシキシしますが、部屋も綺麗だし、共用トイレも女性用で3つありました。すごく満足しましたが、お風呂が気になる方は、とても小さいと思います。家用のお風呂に、洗い場が3つありますが、浴槽には2人しか入れないです。少し時間をずらして入らないといけません。それ以外はわたしはとても満足です!!
ご宿泊ありがとうございました。
皆様のお声を励みにこれからもおもてなしに努めたいと思います。
また是非いらしてください。
返信日:2015/1/27