ペンション クヌルプのクチコミ・評価
kenさん
投稿日:2017/1/10
高校生の頃からゲームをしてずっとずっと来たかったところでした。
何もかもがそのままでした。
バス停やゲレンデまでの送迎も素早くしてくれたり、レンタルスキーも適切に、リフト券も安く買えるし、食事もおいしい、雰囲気もいいし、ひとつも気になるところがない素敵なペンションでした。
早朝から夜まで送迎やレンタルや食事の準備など常にいらっしゃるのでいつ寝てるのかと心配になるほどです。
今回は雪不足でスキーはちょっと不完全燃焼でしたが是非また来たいです。
冬以外の季節にもまた来たいと思います。
ミシシッピマッドケーキもおいしかったです♪
ご宿泊ありがとうございました。
皆様が楽しいご旅行となりましたらないよりです。
また来られますことを心よりお待ちしておいります。
ペンションクヌルプ
返信日:2017/1/12
まゆさん
投稿日:2016/12/7
温かい雰囲気のある家庭的なペンションで、周辺には温泉巡りができるほどの温泉密集地です。
そして、食べるとこや見るとこなど、沢山でもう一泊したかった程です。
ペンションのオーナーさんがすごく丁寧に、オススメの観光地や穴場を教えてくれます。
また、温泉も楽しみに泊まりにいきます。
ご宿泊ありがとうございました。
八方温泉は日本で唯一の水素水温泉ですが、このたび八方温泉八方水を発売しました。
入浴して良し飲んで良しです。
またいらしてくださいね!
返信日:2016/12/8
ジャンボさん
投稿日:2016/10/18
20年以上の夢が叶いました。あっという間に時間がたち、夢の世界でした。色々リクエストを追加も応えてくれましたし、本当にありがとうございました。
ご宿泊ありがとうございました。
良い時をお過ごしいただけたようで良かったです。
翌日のご予定も楽しまれましたか。
またいらしてくださいね。
返信日:2016/10/21
はらちゃんさん
投稿日:2016/8/20
今回家族でお邪魔しました。
昔ゲームで見たまんまのペンションに感動!泊まったコテージも、綺麗に清掃されていてくつろげました。
夕食も朝食も、出されるもの全て美味しかったです。
息子が大きい声を出してしまったり、マナーが守れなかったりでご迷惑をおかけしたのですが、優しく対応していただけて嬉しかったです。
また、そちらに遊びに行く際はおじゃましたいです!楽しい時間をありがとうございました。
ペンション クヌルプからの返信
ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
楽しい夏休みで良かったです。
冬休み、春休み、夏休みは子供さんのご宿泊が多いです。暖かい春の日の白馬は、まだゲレンデで雪遊びが楽しめますので、また違った季節の白馬もぜひいらしてください。
ペンション&コテージ クヌルプ
返信日:2016/8/23
エルナンデスさん
投稿日:2016/7/26
白馬への家族旅行の際に宿泊させて頂きました。
クヌルプを選んだ理由は「かまいたちの夜」がきっかけでしたが、
色々口コミなどを見ていると、食事が美味しいというところと、
環境が良さそうというところが決め手になりました。
実際に現地に行ってみると本当に自然が豊かで、静かで、心身ともにくつろげました。
ペンションの中も見せて頂きましたが、当たり前ですが「かまいたちの夜」そのもので、
大人げなく興奮してしまいました(笑)
楽しみにしていた夕食も本当に美味しく、私たち夫婦も娘たちも大満足でした。
娘たちがお願いしたミシシッピマッドケーキも絶品で、こんなに美味しいなら大人の分も頼むんだったとかなり後悔しました(笑)
泊まったのはコテージでしたが、ソファでゆっくりくつろいだり、ロフトで寝ることが出来たのも中々出来ない体験で、娘たちも大変喜んでおりました。
八方池への登山も楽しく、白馬は素晴らしいところでした。
また、白馬へ観光に行く際は利用させて頂きたいと思います。
大変お世話になりました。
ペンション クヌルプからの返信
ご家族でのお泊りありがとうございました。
コテージは子供さんたちにとっては隠れ家のようだったでしょうか。
八方池まで子供さんも頑張りましたね!
楽しそうにお食事なさられていてうれしかったです。
また二人が大きくなりましたらもう少し足を延ばして白馬の自然を満喫しにいらしてくださいね。
館主夫婦
返信日:2016/7/27
ぴかさん
投稿日:2016/7/21
白馬岳登山の前泊として利用しました。
登山口行きのバス停に徒歩7分ほどという好立地と、口コミで「ご飯が美味しい」とありましたのでお世話になりましたが、想像以上に素敵な時間を過ごさせて頂き、大満足でした。
お部屋の雰囲気はアンティーク感満載で可愛らしく、夕食も一品一品凝ったつくりで、
森の中のレストランに伺ったみたい!
ワインを飲みながら美味しいケーキを食べ、時間を忘れてゆっくり過ごせました。
あと何と言っても、ご夫婦のお人柄が素敵。
送迎の車の中や夕食時などに、山の話もお聞きできて、登山への期待も高まりました。
登山初日は土砂降りでかなりテンションが下がっていたのですが、ご主人が早朝の出発前、最新の天気予報を詳しく教えてくださったのにも助かりました。
歩いてすぐの温泉も良かったし、また行きたい!と思える素敵なお宿でした。
ご宿泊ありがとうございました。
雨の中のご出発でしたが、お昼には山も良い天気になったのではないでしょうか
お二人が天気を呼んだようです。
また白馬エリアの山を登られる際はいらしてくださいね。
返信日:2016/7/22
トムさん
投稿日:2016/3/14
かまいたちの夜のロケで使われたペンションという事で、今回宿泊させていただいたのですが、正直それ以上に感動したのは、夕食のおいしさでした。
他の方の口コミで、ご飯の評価が高く期待して行ったのですが、想像以上のおいしさで、とても満足させていただきました。
ペンション内も清潔感があり、オーナー様も非常にお優しい方だったので、まるで自宅のように安心して過ごせる事ができました。
又、スキー用具販売の品揃えも良く、今回は手袋の購入もさせていただいたのですが、良いアドバイスをいただき、非常に満足のいく買い物もさせていただきました。
今回は手袋の購入はさせていただいたのですが、スキーに行けなかった為、今度はスキーをする為、そして美味しいご飯と、オーナー様のお話しを聞きに、また宿泊をさせていただきたいと思います。
PS.ミシシッピマッドケーキは絶品です!
ペンション クヌルプからの返信
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたならなによりです。
調理をしております家内ともどもお褒めのお言葉に恐縮するばかりです。
雪質が良い1月末から2月上旬が特にお勧めです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2016/3/15
みゃびさん
投稿日:2015/11/27
高校生だった当時の夢が新婚旅行で叶うとは微塵も想像せず。
親子三代で来られる方も居るそうな。
初雪と深夜のヤマネ?の天井裏の行進でビックリしましたが、感無量ですww
ゲーム経験関係無くオールシーズン過ごせる落ち着くペンションですよ。
ケーキは頼まな損(°□°)
ペンション クヌルプからの返信
新婚旅行でのご宿泊ありがとうございました。
おめでとうございます。末永いお幸せをお祈りいたします。
お帰りになられた後、大雪になり、一気にスキー場がオープンいたしました。お二人は良い時に来られたようです。幸先が良いですね。
是非またお越しください。お待ちしております。
返信日:2015/11/28
とらじろうさん
投稿日:2015/9/7
24年前に家族旅行でお世話になってずっと気になってましたがやっと行けました。ずっと雨でしたがその分ゆっくり出来ました。夕食も美味しかったですがケーキがとても美味しかったです。スノボやハイキングで白馬によく来るのでまた来たいです。お身体に気をつけてこれからも頑張って下さい。ありがとうございました。
先日はありがとうございました。
24年ですか。オープン当初を思い出し早いものだなと感慨深いです。
よろしくお伝えくださいね。是非またご家族でお越しください。
返信日:2015/9/8
さちさん
投稿日:2015/9/1
一歳半の娘を連れての家族旅行でした。コテージを予約させていただきましたが、とても清潔感もあるし、3人にはちょうどいい広さでした。ロフトも気に入って、娘はロフトでずっと遊んでいました。お風呂も広めの家族風呂で、ほぼ貸切状態でとてもあたたまりました!食事は本当に美味しくて、どんどん進みました!娘がじっとしていなくて、何度も席を立ってしまって申し訳ありませんでした!主人と、こんどは2人でゆっくり来れたらいいねなんていう会話もありました(笑)オーナーさん達も本当に優しくていい人で色々気を遣ってもらって楽しく泊まることが出来ました。絶対もう一度行きたいです!
ペンション クヌルプからの返信
楽しそうで仲良しなご家族のご宿泊は我々もとても嬉しいです。
今度は、冬にそり遊びにいらして下さい。そしていずれはファミリースキーに!
是非またお越しください。
返信日:2015/9/2
まさるさん
投稿日:2015/8/14
白馬へのグルメ旅(←ココへのツッコミは無しで)で利用しました。大食漢ファミリーですのでクチコミを期待していましたが、夕食コースに肉なし等ちょっぴり残念です。ライスお代わりは可能ですがオカズが足らない状態に・・・まぁお盆のハイシーズンにあの値段ですから文句を言ってはいけないのかも(笑)
ご宿泊ありがとうございました。
日々メニューは異なるのですが、この度はご期待に添えないお食事になってしまい大変申し訳ございません。
恐縮いたしておりますが、皆様のお声をこれからにいかしてまいりたいと思います。
ペンション&コテージクヌルプ 館主
返信日:2015/8/15
ayaさん
投稿日:2015/8/13
裏に川があり、夜は流れの音を聞きながら寝落ちしてました。お食事がお野菜が沢山使われ、味付けはマイルド、私にはちょうど良かったです。
オーナーさんと奥様のお人柄が、何より最高でした。スキーツーリングがいつかできたら、チャレンジしたいです。有難うございました!
ご宿泊ありがとうございました。
山遊びがいろいろ楽しめ、ツアースキーやスノーハイクコースも多くございますので、是非またお越しください。
返信日:2015/8/14
ぴいた師さん
投稿日:2015/7/26
今回は仕事終了後の小旅行の行程の中で宿泊しました。
当日は夕方の雨天のなかでの到着となりましたが、道は一本道なので迷うことはありませんでした。
食堂でのチェックインを済ませた後、汗を流しに入浴しました。温泉ではないのですが、これが期待以上に快適なもので長風呂となりました。麦飯石を活用したものでしたが、前日に泊まった国内有数の温泉よりも正直私には合いました。
夕食はおいしく、県内産地ビールをいただきながら、またご主人と会話しながら楽しくいただきました。翌朝は早起きしてご主人のお話にありました近くの川へ行ってみました。実にすがすがしいところでした。朝食はシンプルなものでしたが、パンをたくさん食べられてよかったです。
周辺が変に観光地化しておらず、またアウトドアの活動拠点としても適しています。ご主人も味があって楽しく過ごせました。ぜひ利用されてみてはいかがでしょうか。
ペンション クヌルプからの返信
このたびはご旅行の途上のご宿泊ありがとうございました。
小さなお風呂ですが、お喜びいただけましたなら嬉しいです。
これからもご旅行お楽しみください。
その途中でもまたお立ち寄りいただければ幸いです。
返信日:2015/7/27
ヤンガスさん
投稿日:2015/5/18
「ゆっくりしに行く」には持ってこいです。
オーナーのお人柄とおもてなしだけでも、こちらが人気の理由がわかります。
奥さんが作ってくれる料理もどれも美味しく、本当に心身ともに休まりました。
「かまいたちの夜」に関してもオーナーはイヤっていうほど(笑)多くの人から同じこと聞かれていることは容易に想像できますが、撮影時の話などを丁寧に語ってくれました。ありがとうございます!
現在はスキーのオフシーズンですが、一年中四季を楽しめるとのことです。
次回は友人を誘って冬に行きたいですね〜。
ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたならなによりです。
是非、ウィンターシーズンの雪の良い頃にまたお越し下さい。
心よりお待ち申し上げます。
返信日:2015/5/19
みたらしさん
投稿日:2015/3/20
かまいたちの夜の大ファンで旦那を引っ張りだしてここ、クヌルプへやってきました。20年間ゲームで見てきた景色の中にいるのはなんとも不思議な感じでした。
かまいたちの夜ファンならかなり楽しいです!
それ抜きでも料理は美味しいし、お風呂は熱くて気持ちいいし、お布団はふかふかです。
オーナー夫妻もとても優しく(というか、白馬の人自体温かい人が多かった)最後までとても温かい気持ちになりました。
体だけじゃなく、心まで休めました。
次は5月くらいに行きたいなー。
お金貯めよう!( ^ω^ )
お世話になりました!
またお伺いします!
先日はありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたら嬉しいです。
新緑のころのお散歩も気持ち良いですからまた是非お越し下さいね。
返信日:2015/3/21
ポッケさん
投稿日:2015/2/23
10代のころよりいつかは泊まってみたいという思いから20年たち、ようやく願いを叶えることができました。
建物内はゲームでみた風景と変わらず、感動しました。
料理がとても美味しく、がつがつと食べてしまったが、もっとゆっくりと味わえばよかったと後悔。
ご宿泊ありがとうございました。
また是非いらしてごゆっくりしていって下さい。
返信日:2015/2/24
やっくすさん
投稿日:2015/1/29
先日はお世話になりました。
男3人のスキー旅行で利用しました。
宿にはアウトドアやスキー、スノボのグッズや本がたくさんありオーナーさんの人柄が伺えました。
朝早くからチェックインできたこと、ご飯がおしゃれで地元食材がたくさんで美味しかったこと、DVDや本を気軽に見せて下さったこと、部屋が暖かく快適だったこと、いいところばかりの宿でした。
またスキーや登山の際に利用させていただきます。いい宿見つけました!
ご宿泊ありがとうございました。
我々もスキー、登山が趣味ですので、山雑誌が氾濫して見苦しいかと心配しております。
皆様のお気に召していただけましたら幸いです。
また是非、皆様でいらしてください。
返信日:2015/1/30
ちーちゃんさん
投稿日:2015/1/26
今回、彼が昔からかまいたちの夜が好きだった為、憧れのモデルとなったクヌルプさんへ宿泊させていただきました。高速バスで行ったのですが、バス停までオーナーさんが迎えに来てくれました。夫婦で経営されてるみたいで、料理は奥さんが一人で作り、オーナーさんが一人で運んでいました。料理は野菜をたくさん使っていて、すごく美味しかったです!スノボに行く時も、オーナーさんがスキー場まで送り迎えしてくださり、リフト券も購入してきてくださったりと、すごく親切にしていただきました!何年も経営されてるので、床が歩くとキシキシしますが、部屋も綺麗だし、共用トイレも女性用で3つありました。すごく満足しましたが、お風呂が気になる方は、とても小さいと思います。家用のお風呂に、洗い場が3つありますが、浴槽には2人しか入れないです。少し時間をずらして入らないといけません。それ以外はわたしはとても満足です!!
ご宿泊ありがとうございました。
皆様のお声を励みにこれからもおもてなしに努めたいと思います。
また是非いらしてください。
返信日:2015/1/27
イナミさん
投稿日:2015/1/3
『かまいたちの夜』の舞台を体感したくて彼と2人でお世話になりました。
とても清潔感があり、手入れが行き届いているなぁという印象でした。
食事もとても美味しくて、朝晩の食事が楽しみになっていたほどでした。
オーナーと奥様の人柄も温かく、実家に帰ったような安心があり、絶対にまた行きたいと思いました!
とても素敵な年末年始を過ごせました。
ありがとうございました!
ご宿泊ありがとうございました。
楽しいお正月となりましたでしょうか。
のんびりした時のクヌルプにもまた是非お越しください。
返信日:2015/1/5
まみさん
投稿日:2014/10/21
かまいたちの夜のモデルになったペンションと聞きお伺いしました。
お食事は奥様の手作りですべてが大変美味しく苦手なカリフラワーのスープにも気付かないほどでした。
食事後オーナーさんのお声かけで相談にのっていただいてたサプライズを…
シャンパンとゲームに出てきたミシシッピ・マッドケーキでお祝いしました。
お部屋のお掃除も行きとどいておりベッドの寝心地も良かったです。
お手洗いも清潔でしたし24時間オッケーのお風呂は夜と朝と2回入らさせてもらいました。
朝ご飯のオムレツはとても綺麗でふんわり。
オーナーさんがとても気さくな方で我孫子武丸先生、車、山登り、スキー、写真等々話題が豊富で気付くと長い時間お話していてチェックアウト後お昼近くまで…
帰りはお蕎麦屋さんを教えていただきマスターのおすすめのもりそばとそばがきをいただきました。
今度は雪のクヌルプにお邪魔します。
ご宿泊ありがとうございました。
思い出に残る記念日になりましたでしょうか?
楽しい時間を共有できて良かったです。
雪のある時期も良いです。
ゲレンデのはしごもできますので、ゆっくりいらしてください。
返信日:2014/10/22
Markさん
投稿日:2014/10/13
出張中に思い立ち、前日に予約が取れたため、急遽帰途に立ち寄ることにしました。夕方暗い時間の到着ながら、駅まで車で迎えに来ていただき、迷わず到着できました。10月連休初日でしたが、混雑した感じはなく、ゆったりと過ごすことができました。翌朝も晴天に恵まれ、部屋の窓からは色づいた木々の背後に冠雪直前の白馬の峰々を望め、近くの「おびなたの湯」付近まで歩くと、更に雄大な景観が迫ってきました。帰りは「みみずくの湯」まで送っていただき、露天風呂からの遠望を楽しむことができました。機会があれば連泊して、大自然を満喫してみたいと思いました。
先日はありがとうございました。
紅葉も始まり散歩されるには良い季節です。
近くにはトレッキングや登山、散策にお勧めのコースがたくさんあります。
お時間とれましたら、是非またお越しください。
ペンション クヌルプ
返信日:2014/10/15
ねこにゃんさん
投稿日:2014/9/21
急遽白馬へ出かけることになり予約させていただきました。
静かなところにあって建物の雰囲気も良かったです。
今度は夕食付で泊まりたいと思います。
ペンション クヌルプからの返信
今年は天気の具合でしょうか?
直前のご予約が多いです。
山登り、アウトドアスポーツ等、天気を確認してご予約いただけますようご準備しております。
是非、またいらしてください。
返信日:2014/9/22
温泉大好きさん
投稿日:2014/9/17
9月の三連休にちょうどお天気が良いようなので、八方へのトレッキングを思い立ってこちらへ宿泊させて頂きました。
当日予約でしたが、本館と同じ敷地内にあるコテージに泊まることができ夫婦二人では、広すぎるぐらいでした。こちらのお料理は、地元のお野菜を使っておりブロッコリーのスープは大変美味しかったです。お肉に付け合わせのお野菜もサラダのお野菜も大変美味しかったです。食後に別に頂いたケーキも素晴らしく、山用にテイクアウトしたかったぐらいです。今度は家族で登山する時にぜひ利用させて頂きたいです。
ペンション クヌルプからの返信
お泊りいただきありがとうございました。
過分なご評価かと思いますが、変わらずご愛顧いただけるよう頑張っていきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2014/9/18
みちさん
投稿日:2014/9/9
夏休みの家族旅行で2泊お世話になりました。
初めてお邪魔させていただきましたが、ご主人も奥さんもとても気さくで初めて行った気がしないくらいリラックスできました。下の子供達も二段ベッドに大喜びで、上の兄ちゃんは料理に大満足していました。
お風呂は内湯がありましたが、近くの露天風呂を利用させてもらいました。
ですのでお風呂の評価はしてありません。
あいにくの天気でお目当てのパラグライダー体験はできませんでしたが、お部屋も料理もご主人たちのお人柄にも大大大満足の旅でした。
次回パラグライダーリベンジの旅の時はまたお世話になりたいと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。
今年の白馬は、日照不足と、天候不順でパラグライダーやアウトドアスポーツができにくかったです。
是非、パラグライダーリベンジにいらしてください。
天候の安定する秋は、紅葉も見ながら飛べますので、秋のパラグライダーもお勧めかもしれません。
返信日:2014/9/11
タケコロさん
投稿日:2014/8/21
まさに山の中のペンションで、散歩すれば近くに川や温泉があり、とても気持ちの良い環境でした。
ペンション内は木造の造りでホッとする空間でした。特に吹き抜けで開放感のあるリビングと食堂がお気に入りです。
部屋は清潔で思っていたよりも広く気持ちよく眠れました。夏場だったので、部屋に冷蔵庫があったら便利だったなと思いまして、その点で4点にさせていただきました。
食事はとても満足でした。この料理が込みでこの値段で宿泊できるなんてと驚いてばかりでした。
オーナーの方々がとても温かく細やかな気配りで接してくださって、気持ちよく過ごせて本当に嬉しかったです。
是非また宿泊しに行きたいです。
ご宿泊ありがとうございました。
散策するには良いところですので、天気が良ければ周辺を歩いていただきたいです。
季節ごとに良さがありますので、また是非お出かけください。
返信日:2014/8/23
りょうちゃんさん
投稿日:2014/8/21
子供3人連れての、家族旅行でした。
コテージでの宿泊は初めてでしたが、到着するなり、子供たちは大喜び!木の匂いがするような素敵な内装で、階段や二階も家とは違った雰囲気でとても喜んでいました。
冷蔵庫やテレビもあり、子連れにはいいと思います!次回は雪の季節に行きたいです!
ペンション クヌルプからの返信
皆さんありがとうございました。
子供さんが帰りたくなさそうでした。楽しかったんでしょうね!
冬はスキーそりの良いコースがありますので、雪の良い時期にまたお越しください。
お待ちしております。
カブトムシも元気ですか?
返信日:2014/8/23
かーぷさん
投稿日:2014/8/19
かまいたちの夜というゲームで知り、利用しましたが、とても清潔感にあふれており、且つ自然豊かな場所にあるペンションでした。
また最後にお見送り頂き、ありがとうございました!また利用させて頂きます。
ペンション クヌルプからの返信
いつもありがとうございます。
お帰りも皆さんで楽しまれたでしょうか
冬も良いですから皆さんでいらしてください。
お待ちしております!
返信日:2014/8/21
あおい青井さん
投稿日:2014/8/19
宿のご夫婦の気配りや笑顔に好感が持てます。清潔感もあり快適に過ごすことが出来ました。
食事は夕食のみにしました。味付けも色合いも良く美味しくいただきました。もう少しデザートが多いと嬉しいです。
ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりできましたでしょうか。
皆様のご指摘も参考にさせていただきます。
是非、またいらしてください。
返信日:2014/8/21
姫様さん
投稿日:2014/8/18
家族5人(いずれも成人)と犬1匹猫2匹でお邪魔しました。
キャニオニングやカヤック等のアクティビティの起点として利用しました。
チェックインの時間より随分早くついてしまいましたが、頑張って準備していただき、犬猫たちだけ先にチェックインできて熱射病にかからずに済み、オーナーさんにはとても感謝しております。
雨模様の天候でしたが、白馬の夏を存分に楽しみ、川のせせらぎの音を枕に(水量が多くて怒涛のごとくでしたが)ゆったりとした時間を過ごせてとてもよかったです。
夜、犬の散歩に出かけましたが、あたりは真っ暗でおっさんでも怖くなって早々に帰ってきました。星空が見えなかったことだけが心残りです。
皆働いているので、なかなか都合が合いませんが、来年もぜひお邪魔し今度はお料理も楽しみたいと思います。
大変お世話になりました。
ペンション クヌルプからの返信
今年は雨続きで、水遊びの方は良かったですが、登山、トレッキング、パラグライダーの方は天気に恵まれない夏でした。
周辺にはすすきも出だして早くも秋の気配です。
星空は秋がきれいですが紅葉、温泉と良い秋になってほしいです。
また皆様&ワンちゃんネコちゃんといらしてくださいね!
返信日:2014/8/20
まぁみんさん
投稿日:2014/4/23
数十年前からきてみたかった『かまいたちの夜』舞台になったクヌルプへ念願の思いで行くことができました。
ハイシーズン(大寒波)に行ったので、ゲームと同じシチュエーションを味わうことができたのでとても満足でした。
おもてなし、料理、雰囲気全てよかったです。
また来年も行きたいなぁと心から思ってます。
ご宿泊ありがとうございました。
ぜひぜひまた来年いらして下さい。
ペンション クヌルプ
返信日:2014/4/24