宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

草庵 秋桜(そうあん こすもす)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

口コミ5.0の料理宿|湯の坪街道や金鱗湖すぐ|2017年リニューアル

由布院温泉
大分空港よりお車・高速バスご利用で約50分。由布院駅より徒歩約15分・お車約5分。

草庵 秋桜(そうあん こすもす)のクチコミ・評価

ゆっくり楽しみたい大人の宿

宿の雰囲気、お食事ともに期待を裏切らない宿でした。ただ、大人のお食事処にキッズスペースが隣接しているのがちょっと残念。

【宿泊プラン】【ゆふいん時間】やさしい音楽と美食を楽しむ大人旅(旬彩懐石コース)

リラックス

仲居さんのサービスとても親切で良かった。夕食とても美味しかった。軍鶏鍋の出汁良かった。朝食も少なからず多からず満足。釜炊きのご飯はおいしかった。残念なのは、釜だきが上手でおこげがほとんど無かった事。残念。風呂は泉質、湯温満足。坪庭と露天風呂の広さが何故かリラックスできます。気持ちいい。部屋は水戸岡ワールド満開。和モダンな雰囲気。近代日本の和洋折衷の良さ。何故か安らぎました。また、泊まりたい。

【宿泊プラン】【Happy 3rd Anniversary!】豪華7大特典付き特別感謝プラン

お料理が素晴らしい

2回目の利用になります。
夕食がとても美味しく、目でも楽しめ冷たいお料理には冷たいお皿で出てきたりと、一つ一つがとても素晴らしいです。
土鍋で炊いたご飯も美味しかったです。
コロナ対策も徹底されていて安心して寛ぐことが出来ました。
露天風呂は良かったのですが、家族風呂の方は少し脱衣所の臭いが気になり、残念でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大20%OFF【由布院の贅を楽しむ】 特選懐石コース

コロナ対策万全です

館内に入ると、検温と手指の消毒。
チェックイン、チェックアウトともにお部屋で済ませます。
お風呂は、家族湯と大浴場の4つがすべて予約制の貸し切りとなっています。
食事も部屋に近い個室だったので、今回の滞在中、他の宿泊客は一人も見かけることはありませんでした。
予約していた部屋はお風呂付ではなかったのですが、内風呂が付いた部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
おかげさまで、何回も温泉を楽しめました。
食事とスタッフの対応の良さから、つい草庵秋桜さんを選んでしまいます。
食事の評価が4ですが、年齢とともにあっさり味を好むようになったので・・・
一般的に言えば5だと思います。
また、いつも女将さんがご挨拶に来られるので、草庵秋桜に親近感がわいてきます。
今回は母を連れての親子旅行、楽しく過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大20%OFF【由布院の旬を楽しむ】 旬彩懐石コース

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしのサービスが最高でした。

口コミでこちらのお宿のお食事や評価が高く、期待をして宿泊しました。期待以上のサービスに感激致しました。
お食事もお腹がいっぱい大満足で、ワインやお酒の種類も豊富でした。お食事を提供いただいた女性は、大分のご出身のようで、方言などなかったので、訪ねてみたら、標準語を勉強されているとのことでした。言葉使いが綺麗で熱意が伝わりました。また、フロントの男性も爽やかで細やかなサービスが素晴らしかったです。翌朝、フロントガラスが凍りついていたのを解かしてくれたり、感動致しました。
お部屋、お風呂などはごく普通ですが、綺麗に保たれていました。部屋のテーブル下の床暖も寒い湯布院では、心地よかったです。
翌朝の朝食は、私用により、食べられませんでしたが、次回はゆっくり過ごしたいと思いました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

ちいやん様
この度は草庵秋桜へご宿泊を下さいまして、当館スタッフ一同、お礼申し上げます。
そればかりか、当日を楽しみにして下さったこと、
そして大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉までくださり、大変恐縮致しております。
ご滞在中はごゆっくり過ごしていただけたご様子、
又は、お食事も皆様きれいに召し上がって下さり嬉しく思います。
当館のお料理は素材を生かし、お客様へ由布院の旬を感じて頂ける内容になるよう
毎日その日仕入れた食材を使ってお献立を考えご提供しています。
違う時期にいらした場合でもお料理内容が異なり楽しんで頂けるかと思います。
朝食にも由布院の旬を多く取り入れておりますので、
次回は是非由布院の朝もお楽しみいただければと思います。。
お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちに致しております。
ぜひ、またゆっくり寛ぎに秋桜へいらしてくださいませ。
草庵秋桜 久保平

草庵 秋桜(そうあん こすもす)

美味しい食事に感動!

モダンだけど落ち着く素敵な宿でした。観光スポットにも近く、由布院散策におすすめです。
夕食、朝食ともこだわりを感じるお食事で、質も量も大満足でした。温泉も貸し切り湯、大浴場ともいいお湯でした。アメニティも上質で嬉しかったです。
また行きたいなぁと思います!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【シニア割】50歳からの湯布院 大人の散策プラン

いづみん様
この度は数ある宿の中から、草庵秋桜をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
「モダンだけど落ち着く素敵な宿」とのお褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お食事はお二方とも最後まで、美味しいときれいに召し上がって下さったこと接客スタッフより聞いております。
お客様より頂いた嬉しいお言葉を料理長、接客スタッフとも共有し、
今後も心と体を癒す宿への思いはそのままに、優しいおもてなしができるよう精進してまいりたいと思います。
私共もまた、お会いできることを楽しみにしております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

最高な大人の宿

10月29日に、お邪魔しました。駐車場は少し狭いですが、問題無いです。接客(start全員)good! 離れを利用しましたが、改装済みで、綺麗です。部屋付、露天風呂も4・5人で入浴しても十分な広さでした。お湯もスベスベな湯です。大露天風呂も綺麗で良いです。食事も、量より質的な感じで大変満足でした。湯布院の数有る宿の中では、トップクラス。離れを推薦します。スタッフさん全員good!

【宿泊プラン】【スパークリングワイン付】二人で過ごす記念日プラン

信玄様
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ご夫婦での由布院旅行ということで、
数ある宿の中より草庵秋桜をお選び下さいまして、誠にありがとうございました。
信玄様からのお言葉はどれもありがたく光栄でございます。
この喜びをスタッフ皆で共有し、今後もより一層お客様にお喜びいただける宿を目指し、
精進してまいりたいと思います。
草庵秋桜では食事時間をより楽しんで頂けるよう、
1人1人、お身体にさわるアレルギーやお苦手な食材もお伺いしております。
その際に、お客様より「食べたことのない食材だから挑戦してみる!」というお言葉を頂き、
お料理をご提供致したところ、きれいに召し上がって下さったとスタッフより聞いており
大変嬉しく思いました。
ご帰宅後にこうして、時間を作ってたくさんの喜びを皆様に共有してくださいましたこと、
そして、最後に「由布院の数ある宿の中では、トップクラス」とのありがたいお言葉に、
末尾ではございますが、改めまして心よりお礼を申し上げます。
又のお越しをお待ちいたしております。
草庵秋桜 久保平

草庵 秋桜(そうあん こすもす)