宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

エンジェル君の九重悠々亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

館内で湯巡り♪筋湯名物「地獄温鶏」と看板犬エンジェル君も大人気

筋湯温泉
九重インターより四季彩ロードで30分。豊後中村駅から九重登山口行きバスに乗り筋湯温泉下車、徒歩5分

エンジェル君の九重悠々亭のクチコミ・評判

keiさん

正月恒例家族旅行

例年、霧島に実家の家族と10名前後で旅行してますが、今年は
阿蘇、九重方面に行きたいとのことで、テレビの2時間ドラマで
みたことがあるこちらにしました。
エンジェル君もサービス精神満点で、宣伝部長としての役目も
十二分に果たしてましたよ。
お部屋もランクアップしてもらい高齢の実父にも満足してもらいました。
夕食は個室で板場の方が丸ごと一羽の地鶏をその場でとりわけてもらい
地鶏蒸しをおいしくいただきました、お風呂も2か所あり
寒かったので露天風呂に入れなかったのが残念でした。
夜の中国変面ショーも見事なパフォーマンスでした。
大規模な温泉旅館ですが非常にアットホームなおもてなしで
ぜひまた利用させていただきたいと思います、

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン 和洋室 朝・夕

ばーちゃんさん

エンゼルくん過労気味

エンゼルくんはかわいかったですが、大勢の人に触られて仕事が過酷で少しかわいそうでした。 ワンちゃんを3匹くらいに増やして3交代にしてあげてはどうでしょう?
ワンちゃんはあんなにフワフワにしていなくとも性格が良ければ雑種でも充分です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪ 和洋室 朝・夕

レフティーさん

カップルおすすめ

部屋食から部屋風呂からなにもかも良かった
また行きたいと思わせる旅館だった
天気は悪かったけど、次は晴れの日にいって景色も堪能したい

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】特典付♪二人だけの温泉お籠りデート<お部屋食&貸切露天あり> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

鯛子さん

犬頼りの無責任ホテル

両親の結婚記念日のお祝いに予約しました。父が立ったり座ったりが大変で、お風呂など介助が必要なため部屋食と半露天風呂つきの部屋でお値段も安かったので決めましたが、食事はなぜか廊下をはさんだ前の部屋に用意されると言われたので、部屋食だと書いてありましたが?と聞くと笑って誤魔化されお風呂も半露天風呂で家族で入れる大きさの湯船でまわりに気兼ねなく何時でも何度でも温泉をお楽しみいただけます。と書いてあったのに、プレハブ小屋のような外観のお風呂場に90×90×70センチくらいの一人で入っても窮屈な小さな廃材を集めて作ったようなお世辞でも綺麗とは言えないお粗末なお風呂でしかも床に置いてある湯槽なので160センチの私でも入るのにかなり足を上げて入らなければならないのに手すりもなく踏み台もなく、素人がお湯と水を入れるのにお湯を混ぜる棒もなく、シャワーの水圧は極弱。お風呂を楽しみにしていた両親はかなりがっかりしていました。それでも両親は私が二人を思って予約してくれたんだから嬉しいと言ってくました。だから余計腹が立ちます。しかも、部屋のお風呂がお粗末なら家族風呂にいれてあげようと思い女性の従業員の方に家族風呂について聞くと、家族風呂なのに入り口は別々になっていて中で出会った所が家族風呂ですと言われ結局介助が必要な人はお風呂にさえ入ることが出来ないホテルでした。しかも接客業なのに客に対して逆ギレするなんて社員教育もできてない。館内案内の冊子もなぜかベトベトです。不満は語り尽くせませんが、ただ女性従業員の方がとても親切で気配りも素晴らしく感じがよかったです。ホテルとして星は0です。今回の接客の2つ星は女性従業員さんの星としてつけさせてもらいました。犬よりぜんぜん女性従業員さんのほうがステキでした。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆記念日プラン◆大切な日を温泉旅行でお祝い♪嬉しい特典付 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し