宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

エンジェル君の九重悠々亭のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

館内で湯巡り♪筋湯名物「極楽温鶏」と看板犬エンジェル君も大人気

筋湯温泉
九重インターより四季彩ロードで30分。豊後中村駅から九重登山口行きバスに乗り筋湯温泉下車、徒歩5分

エンジェル君の九重悠々亭のクチコミ・評価

ちびらーさん

2022年4月宿泊
【期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

お食事が美味しかった!エンジェル君も可愛い。

お食事が美味しかった!
お刺身に馬刺し、お肉などどれも満足しました。お給仕してくれる方々もいらっしゃってご飯のお代わりなどすぐに声をかけてくださいました。
お風呂も広くてのんびりしました。
それから、エンジェル君!
チェックアウトの時に玄関でお見送り。
写真も撮っていただいて、もちろん触ることも出来ました。高齢だとの事で疲れる様ですがとても大人しくて大きくてふわふわで癒されました。

ちびらー様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事やお風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足なご様子お伺いできまして安心いたしました。
今後とも、頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

返信日:2022/5/12

かおりもんさん

2022年4月宿泊
\ 予約は早い者勝ち♪/【GW】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

エンジェル君(ちゃん?)とても可愛いです

フロントの方々は、チェックイン、チェックアウト、見送りまでとても感じの良い対応をして頂きました。ただ食事会場のスタッフの方々の対応が残念に感じました。部屋風呂の方は気持ち良くゆっくり入れましたし、大満足でした。

かおりもん様
ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
しかしながら、接客などご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、今回よりも更にいいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館にお越しいただければと思います。

返信日:2022/5/11

ゆーりさん

2022年4月宿泊

ゆっくり入れる露天風呂。

筋湯温泉に宿泊するの初めてでした。
大きな旅館でロビーも広々としていて、エンゼル君のお出迎えもほっこりして良かったです。
スタッフの方もとても感じ良くて、食事会場の女性の方々かたも皆さん笑顔と何気ない会話が心地良かったです。
お部屋は思っていたより随分広くてゆっくりできました。旅館自体が古いのですが旅館内は綺麗されて、お風呂も綺麗でした。ただ、お部屋のエアコンの上の方に蜘蛛の巣があったので少し残念でした。
露天風呂は1階と2階にあって、1階は2階より少し奥にある感じでした。2階の露天風呂は種類も多くて、家族湯の入り方が今迄に経験がない入り方で面白かったです。
食事は私達には丁度良い量でした。
帰りはフロントで、エンゼル君に見送ってもらって嬉しかったです。フワフワのエンゼル君にまた会いに行きたいと思ってます。 ありがとうございました。

ゆーり様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足な様子がお伺いできまして安心いたしました。
今後とも、頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。
また機会がありましたら、四季折々に自然の景観が美しい九重にお越しください。

返信日:2022/4/11

らむさん

2022年3月宿泊
【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪

家族旅行

家族で初めて泊まりました。 部屋にもお風呂がついていて いつでも入れてよかったです。ちょっと残念だったのはお土産の店が閉まってたのが残念でした

らむ様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
また、お風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

返信日:2022/4/11

カズさん

2022年3月宿泊

エンジェル君に会いに行きました。

以前から気になっていたお宿だったので楽しみでした。部屋の電気が点かない物もあり壁紙も一部剥がれそうな部分もありましたが窓などは綺麗に掃除されていましたよ。ただ蛍光灯のカバーの中の汚れは少し気になりました。
お風呂は広くゆったりでしたが、むし湯に行く通路は裸足で歩くのはちょっと…と感じるホコリが隅っこにあり改善を希望します。
まあ色々ありましたが食事はとても美味しく個人的にはほぼ満足出来ました!
エンジェル君は裏切らない愛らしさで見送ってくれました。
コロナの中でスタッフさんも大変だと思いますが温かい接客ありがとうございました。

カズ様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
また、接客やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
しかしながら、清掃などご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘受けた点につきましては、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、今回よりも更にいいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しいただければと思います。

返信日:2022/3/17

とむとむさん

コロナ禍なのに・・・

2年ぶりの投宿。チェックインして部屋に行くと、浴衣も入浴用のタオルもない。忘れていたよう。部屋からは筋湯温泉街と周辺の山々が一望できます。お風呂は1階と2階にありますが、現在2階の風呂は閉鎖中で入れません。しかし、1階の露天風呂は打たせ湯もある岩風呂で、なかなか趣があります。6時から1階にある食事の会場に行ったのですが、二人分の膳が用意されているテーブルに連れていかれたので、間違いだろうと思ったら、何と相席でした。空いているテーブルがたくさんあるのに。しかも、このコロナ禍にもかかわらず、飛沫防止用のパーティションもない。斜め前の知らないお客さんの存在を意識しながら、とにかく早く食べ終えることだけを考えて食べました。料理や雰囲気を楽しむ余地はまるでなし。チェックアウト時に確認したところ、知らない宿泊客同士が相席で食事することになっていることを、フロント係は知りませんでした。推察するに、配膳係が二人しかいなかったので、客を狭い範囲に固めたのでしょう。団子汁は自分で取りに行くようになっていましたが、その説明はなし。斜め前のお客さんと隣席のお客さんには説明していたので、そのことを知りました。朝食時は、相席の方は30分早い時間帯から食事を始めていたので、僕とは入れ替わりになり、一人でゆっくり食べることができました。ちなみに、夕食は普通。小食の僕に程よい量で、温泉旅館にしては少ないので、食べるのが楽しみな人には物足りないでしょう。朝食は、良い意味で旅館の典型的な朝食といった感じで、ヘルシーで質量ともに満足のいくものでした。帰りは可愛いエンジェル君(女の子だからちゃん?)のお見送り。色々と不満もありましたが、1泊2食で1万円を切る料金であれば、文句は言えないか、というところです。

とむとむ様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
しかしながら、感染対策やお部屋などご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、スタッフ間で情報を共有致しまして、今後同じことを繰り返さないよう改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館にお越しいただければと思います。

返信日:2022/3/16

女性/20代 恋人旅行

なつさん

2022年3月宿泊
【期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!人気の会席料理プラン!(2食付)

ゆっくりとくつろげる良い宿

今回筋湯温泉の花火大会を見るために初めて利用しましたが、お部屋も綺麗でベストポジションの場所でした。
温泉も種類があり楽しめました。働いてある方々の雰囲気も接客のプロではいらっしゃいますが、自然体で接していただき和やかな落ち着いた時間を過ごすことができました。
エンジェル君も可愛さ満点です。
ぜひまた伺いたいと思います!

なつ様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉も含めたのんびりとした空間で、また豊かな自然の中で心も身体も寛いでいただけたのかなと安心いたしました。
今後とも頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

返信日:2022/3/10

女性/20代 一人旅

みっちゃんさん

2022年3月宿泊

ご飯はあんまり…

接客が1番良かったですがご飯がいまいちかと思いました。
夕食の鉄板焼きも肉の脂身が多くて残念だったし、和食なのか洋食なのかわからない。
朝食はまぁまぁかな。
部屋のベッド脇のコンセントは使えなかったし、壁紙も所々剥がれてました。
お風呂は大満足でしたが、行くまでの廊下が寒いなと思いました。
もっと暖房を効かせた方がいいと思いました。

みっちゃん様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
また、接客やお風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
しかしながら、料理やお部屋などご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

返信日:2022/3/9

男性/50代 出張

キクチさん

2022年2月宿泊
【期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!人気の会席料理が平日8,250円〜!(2食付)

スタッフさんの接客がとにかくいい

一泊お世話になりました。格安の料金で2食付きでした。出張のたび近くの温泉を探してお世話になっておりますがこちらは2回目の利用で前回以上に良かったです。

キクチ様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
滞在中はごゆっくり寛いでいただけたようで安心いたしました。

返信日:2022/2/24

じゅんさん

2021年12月宿泊
【お二人で合計100歳以上限定!】お得に泊まれるシニアプラン♪

親しみがある宿

看板犬のエンジェル君、とても大人しく人懐っこく、かわいかったです。宿のスタッフの方もとても気さくで、人間味に溢れる宿でした。
また、筋湯温泉の売りである打たせ湯は最高でした。

じゅん様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
気持ちよくお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

返信日:2022/1/25

ちょこさん

2022年1月宿泊

くじゅう森林公園スキ-場近くの宿

今回、スキ-場の近くにある悠々亭に宿泊しました。部屋は古風的な作りのレトロでした。ちょっと古いですが。お風呂、食事は普通でしょうか。当日5時間程スキ-を滑ったあと近くの宿でしたから、ゆっくりでき、大変よかったです。また、リフト割引券があり、ありがたいことでした。また、利用させて頂きたいと思います。

ちょこ様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
スキー後のご宿泊とのことで、お寛ぎいただけましたようで安心致しました。
今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

返信日:2022/1/18

男性/50代 一人旅

れお父さん

2021年10月宿泊

緊急事態宣言解除

緊急事態宣言が解除され、今までお出かけできなかった分
どこか得行きたくなった
まだやっていないお店もあるが
大分のお湯はやっぱりいいね
お風呂は内湯・露天とも満足
ヒノキ蒸し湯?低温サウナみたいなやつ)
もっとPRしたほうがいいですよ
打たせ湯のコインもいただきしっかり堪能しました
食事は予算なり
WIFIの説明がなかったのがいまいち
チェックアウトの時にパスワードが表示してあるのに気が付きました
以前のように海外の方がツアーでやってきたほうが経営的に助かるんでしょうが
静かな温泉旅がいいです

れお父様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
しかしながら、Wi-Fiの説明がなくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館にお越し頂ければと思います。

返信日:2021/11/11

男性/50代 一人旅

TAKAさん

2021年9月宿泊

ゆっくり1人旅!

コロナ禍の中お邪魔しました。宿泊者は少なかったですか心温まる対応ありがとうございました。
宣言解除後沢山の方々が足を運んで活気が戻る事を願ってます。
又行きたいです!

TAKA様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
コロナ禍以前の活気が戻るにはもう少し時間が掛かるかとは思いますが、お客様に気持ちよく過ごしていただける空間を意識しながら日々精進してまいります。
また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい九重へ、是非お越しくださいませ。

返信日:2021/10/18

男性/50代 友達旅行

ともっぴーさん

2021年10月宿泊

温泉が最高です

夕食、朝食ともに食べきれないほどの量があり、大変満足でした。温泉も心地よくじっくりと入ることができました。
周辺の環境も静かで、ホテルの周りを散歩しているとのどかで癒される感じでした。その分、近くにコンビニなどもなく、ホテルの方に聞くと車で40分くらいとのことでした。インター近くで買い揃えておくべきでした。

ともっぴー様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
お食事の方、満足していただけたご様子でたいへん嬉しく思います!
温泉も含めたのんびりとした空間で、また豊かな自然の中で心も体も寛いでいただけたのかなと安心致しました。
また機会がございましたら、四季折々に自然の景観が美しい九重へお越しくださいませ。

返信日:2021/10/14

男性/40代 一人旅

ささじゅんさん

2021年9月宿泊

とても静かで最高。

久しぶりの土日休みだったので、どこかに泊まりに行きたくなり、お風呂がたくさんあるようだったので、ここに決めました。お風呂は一階と二階にあり、二階の方が落ち着くお風呂でしたけど、客の人数が少ないこともあり、行った日は一階のみ、次の日の朝は二階のみでした。でも、両方たのしめてよかったです。
料理も美味しく、特にご飯はお米の状態から炊飯するかたちで、お代わりはできなかったものの、とても美味しかったです。
ホテル自体は古くなっているようですが、お部屋はリニューアルされているようで、とても綺麗ですごしやすかったです。また行きたいと思います。

ささじゅん様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
久しぶりの土日での休日とのことで、お風呂の方お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
お食事などもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!
また是非、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/16

ごつさん

2021年7月宿泊

10年ぶりの筋湯温泉でした

10年前に四十肩で何をやっても治らなかったのに筋湯温泉という位なので半信半疑お世話になったら嘘のようにみるみる治りました。今回五十肩の痛みが辛く縋る思いでお世話になりました。右手で左の腕を洗えなかったのが帰る日には洗えるようになりまたまた驚いています。コロナ禍で大変な中従業員の皆さんの頑張りをひしひしと感じ、肩の痛みがなくなってもまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

ごつ様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

返信日:2021/7/21

駿さん

2021年7月宿泊

山の奥なのに素晴らしい宿

久住山に登った後に泊まりました。疲れた身体に温泉が気持ち良かったです。夕食は馬刺付きで大満足。食べ放題のだんご汁が出汁が良くておかわりしました。翌日はエンジェル君がお見送り。フロントの綺麗な女性が最後まで手を振ってくれ嬉しかったです。また、山登りの後に泊まろうと思います。

駿様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
登山後のご宿泊とのことで、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
また、お食事の方もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います♪

返信日:2021/7/26

ななさん

2021年6月宿泊

バイク一人旅

筋湯温泉は個人的に好きで年に5〜6回程行きます
今回の悠々亭さんは初めてです 口コミの評価が少し悪かったので
敬遠していましたが個人的には価格のわりには良かったです
夕食も食べきれないくらい沢山ありましたし温泉もなかなか
思います 浴場まで遠いと口コミありましたが まだまだ遠い
ホテル 旅館も沢山あります
又お伺いしたいと思います。

なな様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
筋湯温泉にはよくお越しになられるようで、ありがとうございます。
お食事や温泉などお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います♪
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいりますので、機会がごさいましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2021/6/29

男性/40代 一人旅

うめさんさん

2021年4月宿泊

2回目

リピートです。
食事もおいしく、お風呂もたくさんあり、のんびり過ごせました。
また近いうちに泊まりに行きます。

うめさん様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
当日はお食事やお風呂とごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。
お客様とまたお会いできます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/6/17