宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 川口屋本館 >

情緒たっぷりの柳並木沿い。素敵な貸切り風呂と旬のご馳走♪

城崎温泉
JR城崎温泉駅徒歩6分

城崎温泉 川口屋本館のクチコミ・評価

るうちゃんさん

温泉三昧^_^

初めて泊まった旅館でしたが、リフォームしたのか、すごく新築の家の木の匂い?がして凄くよかったです!テラスもついており木のイスでゆーーくりできました。貸し切り風呂も最高、料理も、ちょうど、よく美味しかったです。ただ夕食の時の仲居さん?いい人だとは思うのですが、バタバタしてる割に遅いとかあって、バタバタが、こっちまで落ち着いて食べれなかった事ぐらいかな汗でも、凄く全体的に満足でした。また、宿泊したいです!その時はよろしくお願いします!!

ゆかりさん

おすすめです

夜ご飯に行きたいお店が城崎であったので、ご飯無しの宿を調べていました。豊岡で泊まる予定にしていましたが出発2週間前くらいに再度調べてみると川口屋さんのお食事無しで空きを発見。散策もしやすそうだし〜とすぐに予定を変えました!!結果大正解。大満足。建物は古いですが清潔感があり、お風呂も1人で入ると少し怖いくらいこじんまりですが(笑)脱衣所含めとても綺麗でした。対応もホスピタリティも良く、自身が少し潔癖な方なので、旅館などで他の人とスリッパが入れ替わるのが嫌なのですがそうならないような工夫初め、カゴも帰る際まで同じのを使ってくださいなど、他にも傘や長靴の用意などホスピタリティに溢れていました☆気になったところで言うと、建物の古さゆえ仕方がないですが、部屋がめちゃくちゃ揺れます。初めは地震かと思いましたが慣れました(笑)あともちろんエレベーターは無いようなので、3階まで階段はしんどいなと感じる人はつらいのかも?
私たちはどちらにも特に不便を感じなかったので、また城崎に伺う際は利用したいと思う最高の宿でした。

みさちゃんさん

安定のお宿

何度もお世話になってます。
いつもは一人旅なので、初めて食事付きでした。
結構お安いプランだったので期待してませんでした。
が、凄いご馳走に驚きました。蟹、但馬牛、お刺身は勿論、私が気に入ったのはご飯です。
お腹いっぱいなのに美味しい過ぎてもりもり食べてしまいました。
朝ごはんも勿論です。ご飯美味しい宿は間違いないですよ

きーよさん

食事が美味しい

友人5名での利用でした。夕食には蟹や但馬牛など色とりどりで美味しく頂きました。
お風呂は外湯めぐりの利用でしたが内湯もキレイでした。

さやさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしや料理が最高でした

年末に行かせていただきましたが、おもてなしはもちろん、料理が美味しくてお部屋もリニューアルした綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせることができました。
また利用したいと思います。

こんちゃんさん

カニが美味しいです

3回目の利用です。
まず、夕食のカニ料理のフルコースは仲居さんが気配りをしてくださり、カニをお腹いっぱい堪能することができました。特に炭火で焼く焼きガニが美味しくて、リピートしてる要因でもあります。
食事は半個室で周りを気にせず食べることができるのも嬉しいです。
城崎温泉といえば外湯めぐりですが、こちらの貸切風呂はゆっくりと落ち着いた雰囲気で入ることができるので、必ず利用しています。
こちらの貸切風呂だけでも満足してしまうぐらいで、これもリピートの要因です。
立地も良いので、外湯めぐりも便利です。
今回も良い旅になりました。また次の冬にもカニを食べに行きます。

mさん

カニ旅行おすすめ

久々に最高な接客を受けた気がします!
お名前はわからないですが
何かにつけて親切に対応して頂き、この宿にしてよかったぁ!って思いました!
6人みんなでご飯食べたいとお伝えしたところ、びっくり広いお部屋をご用意してくれて宴会みたいで嬉しかったです。
カニも、大満足!!想像以上に豪華でお腹いっぱいになりました。
あまり川口屋の情報がすくない為不安でしたがすごくよかったです。部屋も、改装したてでいい匂いで綺麗でした!朝食もおかわりできるし美味しかったです。お漬物があれば満点!
大浴場は、狭いですが無料の貸切風呂もあったし、外湯無料券も頂けるし問題なかったです。
貸切風呂も雰囲気あってよかったです!
残念ポイントをあえてゆうとしたら、
リニューアル仕立ての部屋のトイレのトイレットペーパーの取り付け位置がおかしくて取りにくかったのと、トイレがカーテンしないとガラス張りで丸見えなのと
大浴場にアメニティ類がなかったぐらいです。
素敵な接客ありがとうございました!

マミチャンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフ対応良かった!

古いのかな〜と思ってたが水回りはリフォームされとても綺麗でした。部屋も綺麗にお掃除されていましたがカメムシが2匹窓におりお外へポイッと!
夕食は魚、肉、蟹もあり程よく食べれました。朝食も熱々の焼き魚で美味しかったです。貸切風呂を始めは夜に予約してましたが外湯めぐりで満足してしまい明朝に空いてたので快く変更していただき朝からのお風呂とても快適で良かったです!その分夕食後ブラブラと遊びに行くことができて楽しい城崎温泉を過ごすことができました。

てっちゃんさん

温泉が魅力の旅行

温泉街の中心にあり、外湯めぐりが楽しく何回も出かけました。駐車場も無料でありがたかったです。リニューアルされた綺麗な部屋に泊まることが出来て嬉しかったです。

ま-ちゃんさん

楽しかった.

前から行って見たかった。城崎温泉、町の中を温泉もとめて行ったり来たり
妻とふろまえのまあちあわせ楽しかったです。旅館の貸切風呂最高でした。
少し遠いけど毎年いきたい温泉地になりました。

まりあさん

最高でした!

初めての利用でした。部屋は改装したばかりの部屋だったのでめちゃめちゃ綺麗。食事も凄く美味しかった。料理が出て来るタイミングもバッチリで大満足!貸切風呂はのんびり入れたし、大浴場も少し狭めですけど…夜中も入れるし、1人のんびりと入れました。スタッフの対応も心地良かったし、どれを取っても大満足でした。外湯も程良い距離にあるので歩いて行っても疲れる事はなかったです。また機会があれば利用したいです!

Tatsuyukoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

デカ縁側!とその中身について

年明けぶりに来たのですが、その時にはなかった巨大構造物が!!!
これ改装なったロフト型縁側で、冬場・内湯であったまった後だと最高だな!という感想になりました。
内部も新規改装となり、とても現代的な宿にリフォームして快適でした。
皆様もぜひ宿泊してご体感ください。

サチさん

外湯巡りに最高の立地

一人旅で利用しました。外湯巡りで寝るだけだからと、純和風な部屋でもいいか、と予約したら、リニューアル終えたばかりの綺麗な北欧風の素敵なお部屋に。しかも柳通りの道沿いで風情も楽しめて最高でした。お宿が丁度温泉街の真ん中辺りの立地で外湯巡りにとても便利。出入りが激しくても、いつもきちんと下駄を揃えて部屋番号を付けて分かりやすくしてくれていたりと、気遣いの行き届いた綺麗なお宿でした。また、お世話になりたいです。

まささん

湯めぐりにおすすめ

温泉街の真ん中で、湯めぐりにおすすめの立地です、お部屋もキレイで快適でした。食事は少し少なかったけど、ご飯がおかわりできたのでよかったです、ひとり旅には最適かな

zenさん

城崎温泉堪能

昨年度の冬以来の再訪でお世話になりました
外湯巡りには最高のロケーション、柳湯の目の前
今回は温泉寺から奥之院経て大師山までのハイキング楽しめました、下山後に御所の湯で汗流し露天風呂でゆったり贅沢な時間過ごせました
宿では夕食、朝食とも美味しく頂きました
また、城崎訪問の折にはよろしくお願いします。

月夜さん

場所がいい!

予約してすぐに貸し切り風呂の時間の確認などの電話をかけてくださり丁寧でした。
改装された部屋に案内していただき、バルコニーでくつろぎながら川を見れて良かったです。
部屋にシャワールームもあって良かったです。
今回は貸し切り風呂だけで満足してしまい使用していませんが、深夜でもお風呂に入れるみたいでした。
ご飯は小食の人間も食べきりやすい量で食べ歩きとかするにはちょうど良かったです。
難点としては
・トイレットペーパーの位置がちょっと使いづらかったです。
・シャンプーインリンスだったり、メイク落としや乳液とかがなかったので気になる人は自分で持ってくる必要がある。
かなと思います。

りこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夢の国の旅行になりました。

夫婦での旅行で初めて城崎に行きました。
広い部屋に変更していただいたり、貸し切り風呂に入ったり、かわいい浴衣で外湯に行ったり、日常から離れて夢の国にいるような宿泊でした。
お料理も大変美味しく2人にはちょうど良い量でした。
またカニの美味しい季節に川口屋さんに宿泊したいです。ありがとうございました。

りんこ゜さん

ロケーションが最高

城崎温泉の中心に位置するため、外湯めぐりにはとても良かったです。
夕食は量、質ともとても満足していただきました。
朝食はもう少し種類に工夫をいただけると良いと思います。
部屋もとても清潔で気持ち良く過ごすことができました。

モコケイさん

立地が最高

部屋から城崎の風流なメイン通りが眺められ、とても良かったです。
予約後、貸切風呂の時間希望のご連絡をいただいたり、親切にしていただきました。
料理も良かったです。
お世話になりありがとうございました。

まてみこさん

立地が最高

去年、今年と泊まらせて頂きました。今年は改装したお部屋で快適に過ごせました。従業員の方々もとても親切でした。

na.juさん

料理が美味しかった

こちらの旅館を初めて利用させていただきました。
リフォーム後の部屋を利用させてもらい、やや狭いですが綺麗でよかったです。ただ、トイレットペーパーホルダーの位置が悪すぎて使いづらいすぎたので、もう少し位置を考えていただけたらありがたいです。受付の方は愛想よくて親切でした。ご飯も美味しく、貸切風呂も広くてとても満足しました。場所も、温泉街の中心部で利用しやすかったです。
浴衣やタオルの交換は、550円追加料金がかかりちょっと高いなぁと思いました。

ネコゼさん

♪お気軽!素泊りプラン(うれしい外湯券付き)

とってもいいお宿でした!

駅から少し歩いたとこにあるので、街の様子が観察できるのが良かったです。花火が上がることや、おすすめのご飯屋さんを教えてくれたり、行き届いていました。後から追加した朝食サービスも美味しかったです。
温泉が周りにたくさんありますが、宿のお風呂も良かったです。

ピンクパンサーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

立地は良かったかな…

城崎はよく行きますが、こちらのお宿には初めて宿泊させていただきました。思った事をお伝えします。スリッパに番号札が有り、他の人と履き回ししなくて済むのでこんな気配りは良かったです。外湯の近所でしたので色々と立地も良かったです。夕食は写真の彩り弁当。確かに「イメージです」と説明がありますがそれがあまりにもかけ離れててガッカリしました。美味しそうな弁当に期待してたのに…。お風呂も…朝まで夜通し入れますよ。と聞いていたので、夜中目が覚めたついでにひとっ風呂と思い向かい、浴衣を脱いで風呂のドアを開けようと思ったら真っ暗。あれ?センサー?どういう事?時間も時間で不気味感もありと数分悩んだ結果もう一度浴衣着てフロントに行こうとした時、ふと洗濯機に目がいき、横を見ると数個のスイッチが。勝手に入れていいのかなと恐る恐るスイッチ入れると風呂場の電気がつきました。その後ゆっくり浸かりましたが、消すなら消すで、どこかに説明書があったとしてもマジマジ見ないですし、口頭での説明があってもいいのでは?と思いました。部屋にポットでお冷もらえますか?と聞いたところ、「氷は有料です」と。今まで宿泊した旅館では言われた事なかったのでビックリしました。高騰などで今の時代仕方ないのかな…

きなこさん

良かったです。

電話の対応してくださった方と晩ごはんのお給仕して下さった方がとても感じ良かったです。
晩ごはん朝ごはんともにシニア夫婦にはボリューム満点でとても美味しかったです。
お部屋も清潔感あり駐車場も停めやすく帰りの案内も含めてお値段以上の良いお宿だと思いました。

まるちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできました。

旅館の方たちがみなさん親切丁寧な対応で、細やかな心遣いもあり、良かった。
外湯巡りもいいですが、私は貸し切り風呂がとても良かったです。
お食事も大変美味しくいただきました。
また、来たい…と思える宿でした。

おうちゃんさん

一人旅にオススメ

一人旅用のプランで利用させていただきました。8畳間は一人には十分で、部屋自体は昭和の温泉旅館そのものですが、洗面台、トイレとも比較的新しいものが設置されている上に、清掃も行き届いているので清潔感があります。立地は柳湯、地蔵湯、一ノ湯に近く外湯巡りも十分に楽しめます。夕食は少な目かなと思いましたが、日頃食べ過ぎの身にはこの方が良いかも知れません(笑)。朝食は質、量ともに十分でした。接客は必要最低限、一人旅に至れり尽せりは求めないと思っているので、自分にはこれで十分でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

ヒサキさん

♪お気軽!素泊りプラン(うれしい外湯券付き)

素泊まりだからか残念です

接客が悪い。アメニティは外湯と同じレベルの安い仕様。脱衣所にもドライヤーが一つだけ!廊下には扇風機。城崎で連泊したからもう一軒の宿とどうしても比較してしまうが、どこもリピーターを獲得するのに特色を出して必死だと思っていたが、今時こんな旅館があったなんて・・・。

じゅんじゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】旬魚の刺身・和牛ステーキ&しゃぶしゃぶ両方とカニ付き会席

満足です

ゆったりすごせます
色々な外湯も良いけど 貸し切り風呂もオススメです
食事場所もほぼ個室状態になり ゆったりと食事も頂けました

こうちゃんさん

1日先着1組様限定・大人気!貸切風呂無料特典付(19:00〜19:45)1泊朝食プラン
和室 朝のみ 朝/個室利用

おもてなし良かった

貸切風呂最高 皆さん丁寧な対応でした 外湯も楽しいかった。朝食も美味しいかった又夫婦で来たい場所でした

イケソラリさん

城崎温泉旅行にも最適

出張向けのプランで、「せっかくだから少しくらい。。。」と羽根を休めるには丁度良かったです。城崎温泉の中心地で7つの外湯へのアクセスも良いです。あとご飯が最高。出張プランは軽めということですが、量質共に文句なしで、通常プランが気になります。スタッフの方々の対応もとても親切で、城崎のこと、宿のこと、何でも親身に聞いてくれました。今度は家族旅行で行きたい。絶対に行きます。