宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

ピーポロ乗鞍の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

白樺林の中にある、開放感あふれる乳白色の絶景温泉露天が自慢

乗鞍高原温泉
松本ICより国道158号線を上高地方面へ。前川渡信号左折し、当館は21ブロックです。

ピーポロ乗鞍のクチコミ・評価

男性 / 40代 一人旅

こなさん

2020年12月宿泊
◇◆〜冬ののんびり温泉プラン♪〜◆◇
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

こぢんまりしていて居心地良好

年末にお邪魔しました。
口コミにあったとおり、夕食・朝食ともに素晴らしかったです。一品一品どれも美味しく、手を抜いていないなーと感じました。
温泉は硫黄の香りが心地よく、また、熱すぎる温泉が苦手な自分にとっては、ちょうど好い加減の温度でした。
周辺は車や人通りも少ない(というか、無い)ため、夜はシーンと静まり返っており、気持ちよく眠ることができました。
従業員さんも親切で感じが良く、とてもおススメの宿です。また伺います!

こな様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初冬の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
当館では、温泉とお食事を堪能して頂けたようで、また、夜はゆっくりお休み頂けたようで、良かったです。
また乗鞍へのお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2020/12/29

男性 / 40代 一人旅

よっすぃ〜さん

2020年12月宿泊
◇◆〜冬ののんびり温泉プラン♪〜◆◇
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ対策はしっかりとされていました。

スキーシーンで初めて利用させていただきました。雪が降った週に、ノーマルタイヤで突撃したため、ゲレンデまでの送迎をしていただき、非常に助かりました。
 部屋:部屋にトイレや洗面もあり、共用部分は使用禁止になっていました。部屋にこたつもあり、非常に過ごしやすかったです。一人で止まらせていただくのに、10畳の部屋だったのは、ちょっと申し訳ない気がしました。
 食事:派手さはあまりありませんが、地のものを使った料理がいろいろといただけ、満足でした。朝食も夕食も個室でいただけました。
 風呂:泉質は最高でした。露天風呂も利用できます。ただ、景色はそこまで良くはないかも。。。
 接客、サービス:気になる点はありませんでした。総じて良かったと思います。
 清潔感: 建屋が古く感じるところはありましたが、きれいに管理されているように感じました。
 もう一度行きたいと思えるお宿でした。

よっすぃ〜様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お越し頂く前に降雪があり、無事に到着されるか心配でしたが、スキーが目的でしたので、ゲレンデ環境が良くなってむしろ良かったかと思います。
初滑りは楽しんで頂けましたでしょうか。
当館では温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
年明けくらいからゲレンデ状況も更に良くなっていくと思いますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

返信日:2020/12/22

男性 / 60代 夫婦旅行

永永さん

おもてなしが最高

遅い到着でしたが、当日は私たちだけだからと当館のオーナーがお風呂も貸切にしていただいてうち風呂、絶景の露天風呂に入りゆっくり温泉を満喫することができました。料理も完全個室で熱々のものをでしていただき大変満足できました。

永永様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
晩秋の静かな乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では露天風呂とお食事を満喫して頂けたようで良かったです。
お帰りの際に「また来ます!」と言って頂き、大変嬉しく思いました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/11

女性 / 50代 夫婦旅行

みどりんさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

お湯が良い!!!

なんといってもお湯が良い!お風呂は小さめですが、温泉の気持ち良さで相殺されます。コロナ対策も磐石で、素晴らしい。連泊したくなります。

みどりん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍の特徴的な白い温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。
今回は晩秋の乗鞍高原でしたが、機会がございましたら、また季節を変えて、次は連泊にてゆっくりお越しください。

返信日:2020/12/06

男性 / 60代 夫婦旅行

しょうぐさん

静かな宿

周りに数軒の宿はあるが静か。暖炉では薪が燃えている。ロケーションは良いとは言えないが樹々に囲まれ落ち着いた雰囲気。

しょうぐ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
晩秋の静かな乗鞍高原はいかがでしたでしょうか。
当日は空いていましたので、当館ではゆっくり過ごして頂けたようで良かったです。

返信日:2020/11/21

男性 / 50代 一人旅

立ちゃんさん

2020年10月宿泊

紅葉と露天風呂

乗鞍高原はお気に入りの場所で何回か来ていますが、今回ピーポロ乗鞍さんには初めてお世話になりました。
ロビーの暖炉にはすでに火が入っており秋の深まりが感じられます。部屋は明るく紅葉を望みとても清潔にされています。
そして温泉、白濁の掛け流しの湯に浸かれば極楽気分満点です。露天風呂の目の前は紅葉と川のせせらぎが聞こえてきます。
食事も美味しくぜひまた訪れたい場所になりました。

立ちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
秋の乗鞍高原はいかがでしたでしょうか。
紅葉もちょうど見頃を迎えつつあり、露天風呂からの秋の景色も楽しんで頂けたようで良かったです。
乗鞍高原は秋以外にも美しい景色が広がっておりますので、機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用ください。

返信日:2020/10/23

男性 / 60代 一人旅

熊亀さん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

無理を聞いていただきありがとうございました。

夕食時に翌日の朝食時間の確認されて、乗鞍岳畳平行きの時間に間に合わないことにきずいた。諦めた時に朝食時間を私一人分だけ2時間も早く作って下さることになりました。お陰様で一番バスに乗ることが出来ましたのでその後の予定がスムーズにこなせました、有難う御座いました。お風呂も硫黄泉でとてもよく温まりました、またお世話になりたい宿です。

熊亀様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝一番のバスに間に合って良かったです。初秋の乗鞍岳は楽しんで頂けましたでしょうか。
当館では温泉で温まって頂けたようで良かったです。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用ください。
朝食の時間も、また調整しますので。

返信日:2020/10/22

PAるかさん

リーズナブルな温泉旅行

宿に入った瞬間強烈な温泉の匂い!いいだろうな〜とお風呂に入ると、最高。露天風呂も開放感があり、コロナ対策の人数制限もしてあり、快適に過ごせました。天気が悪かったので、星がみれませんでしたが、すぐそばに星の見える展望台のようなものがあり、星が見れたらもっと素敵だと思います。
食事も、馬刺しや見慣れない山菜など、宿ならではの食材があり、とても楽しめました。豆を挽いて珈琲をいただけるようでしたが、子どもがいてゆっくりとできなかったので、ゆっくりとできる方はおススメ。登山客も多かったです。

PAるか様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休の賑やかな乗鞍高原でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか。
当館では、ご家族で賑やかに温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
日中は晴れていましたが、夜は曇ってしまい、星空が見えなかったことは少し残念でしたが、次にお越しの際の楽しみが増えたということで、ご勘弁頂ければと思います。
また乗鞍へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2020/10/15

男性 / 40代 子連れ旅行

abecchiさん

お風呂が最高

乳白色のお湯と、露天風呂から眺める乗鞍高原の大自然や、川のせせらぎの音に大変癒されました。
感染対策として、お風呂は4名までしか入れないようになっています。そのおかげで、3人兄弟と父で貸し切り風呂のように、周りに気兼ねすることなく入浴できました。
お食事も個室で頂ける郷土料理の数々を堪能しました。子供達にはコーンスープとお味噌汁が好評でした。長男は岩魚の塩焼きを最後までほじくって食べてました。
お部屋は新しくはありませんが、清潔で、トイレはウォッシュレットも付いています。
スタッフの皆さんにも親切にしていただきました。
また是非泊まりに行きたいです。

abecchi様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初秋の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
ご家族でのご旅行とのことで、お子様方にも楽しんで頂けたようで何よりです。

返信日:2020/10/09

男性 / 70代 夫婦旅行

チャコさん

白濁の温泉に満足

お盆休みに、星撮影に乗鞍高原へ。初めは車中泊を考えましたが、白濁の温泉に入りたくて撮影場所から近いピーポロ乗鞍さんに・・お風呂は3人が入れ、入口にかごがあれば入れるしくみ、満足のお風呂でした。
食事は個室形式で自分達でご飯やみそ汁もよそいます、馬刺しが美味しかった終盤に出てくるコーンポタージュも絶品です。
この時代余り従業員さんや他のお客さんとも接触しない、快適な宿でした。

チャコ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原の星空は楽しんで頂けましたでしょうか。
当館では温泉とお食事で満足して頂けたようで良かったです。

返信日:2020/09/25

opyonokさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし最高、温泉が素晴らしい

6ヶ月の赤ちゃんと乗鞍高原に旅行しました。ピーポロ乗鞍に2泊しました。和室は白樺の森の景色がとても素敵でした。
旅行のスタッフは優しくて、サービスがすごく良かったです。お風呂が大きくないですが、露天風呂が最高でした。旅館が満室でしたが、お風呂は家族で貸し切りができました。料理がとても美味しくて、季節料理がいっぱいでした。また、ぜひ泊まります。

opyonok様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
真夏の乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか。
当館では、ご家族で楽しんで頂けたようで、赤ちゃんの笑顔がとても印象的でした。
機会がございましたら、また赤ちゃんもご一緒に、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2020/09/04

男性 / 50代 家族旅行

おのちゃんさん

温泉が最高

温泉が大変気持ちよく、温泉に入ってから、肩こりが楽になりました。
食事はとても美味しく、量が多めです。子供が食べきれなくて、もったいないのですが残してしまいました。でも美味しかったです。

おのちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆休みの賑やかな乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では温泉で肩こりが楽になって頂けたようで良かったです。
他にも色々な効能がありますので、機会がございましたらぜひまた温泉を楽しみにお越しください。

返信日:2020/08/28

まゆみさん

家族旅行で利用しました

お風呂が良かったです!お風呂のドアを開けると硫黄の匂いがプンプン。乳白色の硫黄の温泉でお肌ツルツルになりました!狭いですが、私が行った時は3人までしか入れないようにコロナ対策もしており、問題ありませんでした。
夕食は豪華絢爛タイプではありませんが、こだわりの郷土料理でとても美味しかったです!馬刺し、途中で出てきた鮎の塩焼き、コーンスープ、どれも美味しかったです。2歳の子ども連れでしたが、よくしていただきました。個室だったので、周りを気にせずゆっくりご飯を食べることができました。
また利用したいです!

まゆみ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆休みの賑やかな乗鞍高原は楽しんで頂けましたでしょうか?
当館では、小さなお子様もご一緒に、温泉とお食事を楽しんで頂けたようで良かったです。
機会がございましたら、またお子様とご一緒に、ぜひ当館へお越しください。

返信日:2020/08/28