宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽 >

 >  海水浴にモッテコイ - 湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽

皆生温泉
JR山陰線米子駅下車、日ノ丸バス又は日本交通バスで20分、皆生温泉下車、徒歩5分

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽のクチコミ・評価

ハマコーさん

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

海水浴にモッテコイ

早めに到着してロビーで待たせて頂き、チェックイン時間まで海水浴を楽しませていただきました。
バイキング料理も美味しかったです。
また来たいです。

3.9

クチコミ1,110

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

speedmasterさん

【別注グルメプラン】豪華海鮮焼き(活〆鮑・ホタテ・毛深イセエビ)付プラン

「それなり」で最高でした

私たち夫婦で両親に対する親孝行旅行で利用させていただきました。
まずは食事。バイキングが非常に素晴らしく、4人ともおなかいっぱいで動けなくなるほど食べてしまいました。さらに追加で注文した豪華海鮮焼きが写真より豪華で思わず歓声を上げてしまいました。
それからお部屋。確かに古くて汚れのある所や、コンセントが少ないなど目についてしまうところもありました。しかし、コンセントタップを置くなどできる限りでそれに対処していただき、非常に快適でした。招待した両親も、自分たちのほうが家からのアクセスが良いので「自分たちでも使いたい」と言ってくれて、よい親孝行ができました。
私たちもまた使わせていただきたいと思います。

なあすけさん

残念

二家族での旅行で利用しました。
まず良くなかった点から…
湯快リゾートは初めてでしたが、クチコミで建物の老朽化については認識していました。が、想像以上の古さで到着後からテンションは下がりっぱなしでした。すき間風があるのか部屋はエアコンをつけていても寒く、特に洗面スペースは5分と居られない程。廊下やロビーなども寒いので温泉で温まっても直ぐに身体が冷えてしまいました。温泉好きなため通常は何度も入るのですが、清潔感がなく落ち着かなかったため1回しか入りませんでした。あいにくの悪天候だったため、部屋は外の風の音がうるさく、時折揺れを感じ不安になりました。洗面には手を拭くタオルがなく、お風呂に持っていくタオルも人数分しかないため(しかも薄くて小さめ、追加のタオルを頼むと有料です。)トイレを使用した後は持参していたハンドタオルで手を拭かなければなりませんでした。部屋にはグラスもないためワインを湯呑みで飲みましたし、お茶を入れるための急須もありません。布団は子供サイズかと思うほど小さく、表面に穴があいており中から羽毛か綿か分かりませんが飛び出してきたのには驚きました。あとスリッパが堅いせいなのか足の甲が擦れて赤くなってしまいました。客室は7階まであるのにエレベーターが1基しかないため移動の度、待ち時間がかかるのも不便に感じました。食事もインスタントものが多く、海の近くなのにお刺身が美味しくなく、あまり食が進みませんでした。
良かった点は、カラオケが19時まで無料だったこと、チェックアウトの手続後も12時までは部屋に滞在できたこと、レストランのコーヒーを紙コップ(蓋付きでした)に入れ部屋に持って行ってもよいこと、の三点のみです。
湯快リゾートの経営体質が良く分かる経験でした。働いていらっしゃるスタッフの方がかわいそうだと思いました。
二度と湯快リゾートを利用することはありません。

まこりさん

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

色々と残念…

まず、駐車場がわかりにくく遠いです。車寄せもなく真夏に高齢者連れだったので大変でした。
フロントの方の対応は丁寧親切な印象です。
チェックインは16時でしたがすでに布団が敷いてあり、部屋は6人一部屋のため、くつろぐスペースもなく、テーブルも小さく、背もたれつきの座椅子もなく、いきなり布団の上に座るしかありませんでした。
古く割れのある洗面台の排水溝には髪の毛が詰まったまま、トイレは臭く、ウォシュレットは真っ黒でした。
臭いし気持ち悪すぎました。
布団はきれいだったのでそこは安心しました。
部屋のコンセントや電気のスイッチが1箇所のみで常夜灯もありませんでした。
食事は夕食、朝食ともにほとんどご当地グルメはなく、日本海なので寿司を期待しましたがスーパーの寿司レベルでした。ソフトドリンクも種類が少ないです。フレッシュジュースなどはありません。
エレベーターや廊下はエアコンがついておらずとにかく暑すぎました。
老朽化は仕方ありませんが、夏休みで子供が多いのでお風呂ももう少しチェックに回られた方が良いかと思います。
売店の方の対応はすごく良かったです。
お土産物も種類が多いと思います。
製氷機がないのでフロントにお願いしたところ、快く用意くださいました。
全体的にスタッフの方の対応や挨拶はとても感じが良いので、清潔感の無さが残念でした。
値段がリーズナブルなので仕方ないかな…

aikoさん

清掃について

こちらのホテルは7月に初めて泊まらせて頂きとても良かったので翌月も行かせて頂きました。ですが、お風呂場は砂だらけで脱衣場もお風呂場も足にヌメリがありとても不快でした。後は部屋にハエがずっと飛んでたり湯のみが入ってるおひつをあけると壁紙を擦ったような跡があり粉?がフワッと舞い上がりました。そしてせっかくのオーシャンビューでとてもテンション上がっていたのにテーブルはホコリが積もっていて、あまり使用されてなかった部屋なのかなと思いました。それ以外食事等は大変満足しておりますが清潔感があまりにないのは残念です。

ウイさん

行って良かった

家族旅行で子供達を連れて初めての皆生でした!目の前に水上アスレチックがあり海水浴を楽しんでホテルの外に設備してあるシャワーで洗ってビュッフェを楽しみ夜は打ち上げ花火も観れて、ホテルからほとんど移動せずに楽しめるのが便利で良かったです!子連れでもカップルでも移動がなく遊び倒せるのは嬉しいと思いました。ブュッフェもメニューが多くて家族皆んな来て良かったと楽しい旅になりました!
お風呂も源泉で気持ち良かったです。低コストなので衛生面が完璧かといわれたら微妙ですが、スタッフさんの感じの良さも含めてトータルお値段以上に楽しい旅になりました!帰り道には家族で「来年もきたいね」って言いながら笑顔で帰れました。

かもめさん

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

食事会場の従業員以外は文句なし

入口が階段を登らなければならないところや、トイレの段差など、ややバリアフリーに欠けているのは少し気になりましたが、チェックイン、アウト共にすごく丁寧に対応して下さりました。
食事もまあまあお値段の割には美味しかったです。しかし、食事会場の従業員が愛想なし。朝食時もいらっしゃいましたが気持ちのいい対応ではありませんでした。
片付けをするのも大事だと思いますが、客を邪険に扱うのは如何なものかと思います。
あと朝食は9時半までですが8時45分を過ぎた時点でほぼ目新しいものはほとんどなくなり、追加の料理もなかったため物足りなさを感じました。
海水浴場から近いのと、ゲゲゲの鬼太郎好きでなければ利用はしないと思います。

はなまるさん

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

残念でした。

まず、電話対応が良くない。駐車場もわかりにくいし説明もない。1番残念だったのが枕が臭い。使ったのをそのままにしているかんじ。トイレも下水臭い。
バイキングはいまいち。貸し切り風呂は普通に気持ち良かった。大浴場も種類がないのが残念なのと、
せっかくカラオケがあるのに18時までしか子供は駄目。
大人同伴ならもう少し遅い時間もOKにしてほしい。
安いから仕方ないのかもしれないけど、説明不足やサービスがあまり良くなかったのと、部屋の清潔感がないのが非常に不快で残念でした。

くっすんさん

景色は最高

GWで2泊お世話になりました。
値段はお値打ち価格で食事は家族みんな満足で無料の卓球やカラオケもあり、スタッフの方も皆さん親切で居心地は良かったです。ホテルから直接海岸に出ることができ、日の出も綺麗に見えて最高でした。
和洋室で景色は良く嬉しかったのですが、エアコンをつけるとホコリが雪のように舞い上がり布団の上も床も埃だらけになり、喘息の私はビックリしました。
掃除はすぐ入ってもらえました。
ホテルの老朽化は仕方ないと思います。
チェックアウトが遅いのあってお部屋の掃除時間が足りないのかもしれませんが、エアコン含め掃除が行き届いてないのが非常にもったいなく思いました。持病のある人でも安心して泊まれるお部屋であってほしいと願ってます。

クチコミ(1,110件)をもっとみる

湯快リゾート 皆生温泉 かいけ彩朝楽の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK