宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ホテルブリランテ武蔵野の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

さいたまスーパーアリーナ デッキで直結 徒歩5分!

JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」より徒歩5分。埼京線「北与野駅」より徒歩6分。

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・評価

きれいでした

仕事で深夜チェックインでしたが問題なく入館できました。
部屋はじめ施設内は非常にきれいでした。
朝食は和食のみでしたがおいしくいただきました。
近くにはコンビニ等がなく少し立地的には不便を感じましたが
寝るだけなら問題ありません。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【安心滞在】 お得な朝食付プラン 【1泊限定】

• 返信日:2020/10/27

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックインはフロントスタッフが24時間対応しております。ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。洋朝食のお日にちもございますので、またの機会にお召し上がりいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

親切なスタッフです

台風が近づき交通機関が止まったらどうしようか、とそんなお天気の中の宿泊でした。フロントの女性が親身になり相談に乗って下さり、心強かったです。良いスタッフのホテルだな、と安心しました。雨が降り肌寒い日でした。お部屋の空調が個別ではなく寒かったので、毛布をお借りして対応頂きました。朝食も美味しくいただきました。スリッパは除菌済み、と明記したら良いと思います。どこかに明記されていたら、ごめんなさい。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【通勤時間短縮!】 日曜ブリランテプラン 朝食付

• 返信日:2020/10/23

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。空調の件では、お寒い思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ご体調は崩されませんでしたでしょうか。またこのような中、フロントスタッフの対応にについてお褒めいただき恐縮しております。ご指摘いただいたスリッパへの消毒済の表示につきましては、今後検討させていただきます。
また埼玉にお越しの際には、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

部屋が基本広いです

初めて利用しました。
駐車場の料金も宿泊すると\1000で一度出しても再度フロントに駐車券を持って行くとサービス券をくれるので、大変助かりました。
部屋も広く、ユニットも全体に広いので便座を気にせず浴槽に入れます。
1つ残念なのは備え付けのポットが古いタイプなのでケトルポットにして欲しいですね。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/23

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊のお客様のが駐車場のご利用はチェックイン15:00〜翌日チェックアウト11:00のまで、何度でも出入庫が可能です。お車でお越しの場合は便利かと存じます。(プランの滞在時間によってご利用時間が異なる場合がございます。)また埼玉へお越しの際はぜひご利用くfださいませ。スタツフ一同お待ちしております。

ビジネスにもよさそう。

スタッフの対応も丁寧で、新型コロナウィルス対策もしっかりしててよかったです。ゴミ袋が別に用意されていて、ホテルスタッフにもやさしい?しっかりしたホテルだと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/25

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでは、感染対策といたしまして、ご使用後のマスクやティッシュをを入れていただくビニール袋をご用意しております。お客様には、分別にご協力をいただきありがとうございます。ホテルから感染者を出さないことを第一に、安心してご利用いただけることを心掛けております。またご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

• maiaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/29

ゆったりした室内

部屋が思っていたより広く、机とベッドとの距離感も丁度良かったです。
仕事をするのに机の奥行きも十分で、テレビも配置が別だったので、ストレスなく作業ができました。強いて言うなら、家具等少し年代を感じるところがあったかなというくらいで、全体的にはなんの不満もない部屋でした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/25

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事、おつかれさまでございます。これからもご利用しやすい空間をご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいります。短時間のご利用時間の場合は「テレワークプラン」もございますので、お仕事に合わせて、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

コンビニがほしい

ホテル周辺にコンビニや飲食店が全然無かったのが唯一残念だった。
駅まで行けば歩けどちょっと距離がある

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/21

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルからコンビニは徒歩3分の所にございます。、さいたま新都心駅からいらっしゃるようでしたら、けやき広場の周辺に5件コンビニがございます。フロントにてご案内申し上げますので、次回お越しの際はお気軽にお声がけくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

気分転換

3月からずっと自宅に閉じこもったきりだったので、気分転換に一泊。都内のビジネスホテルより部屋も広く、ソファーもあってくつろげました。5000円程度の金額で一泊出来るならコストパフォーマンスは優秀。金額が上がらなければこの周辺訪問時の常宿確定です。ドライヤーの風力が多少弱かったのだけが気になりました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/20

自粛期間が続いておりますので、当ホテルでリフレッシシュしていただけたら幸いです。
これからも県内の皆様にもご利用いたくただきたく、快適な空間をご提供できますよう、
スタッフ一同、精進してまいります。またのご利用ををお待ちしております。

• まっさんさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/04

新都心でゆっくり出来ます

翌日近辺で仕事があり、利用しました。近くにはコンビニも飲食店(けやきひろばエリア)も多いです。部屋は清潔感を感じることが出来ました。朝食も和食を選択しましたが、サラダも含め美味しく頂けて満足です。また機会あればお願いします。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】朝から元気!プラン シングルルーム(朝食付き)

• 返信日:2020/03/09

当ホテルはビジネス街にあり近隣にはコンビニエンスストアーや飲食店が多数ございます。
また、客室はお客様が快適にお過ごしいただけるようご用意することを心掛けております。
朝食は和食の他、曜日によって洋食もございます。次回是非お試し下さい。
またのお越しをお待ちしております。

• しんごぱぱさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/15

現代的な建物で綺麗

施設が綺麗で部屋も快適でした。高層階からの夜景も綺麗です。駅から少し歩きますが、食事する場所もそんなに遠くなく利便性は良いです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆ブリランテ 冬の宿泊プラン シングルルーム☆(朝食なし)

• 返信日:2020/02/21

この度はホテルブリランテ武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。さいたま新都心駅から当ホテルまで徒歩5分。「たまアリタウン」や、「コクーンシティ」も近く、お食事、お買い物にはとても便利かと存じます。11月〜2月中旬にはイルミネーションが綺麗です。また、さいたま新都心にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

とてもよかったです。

親子で泊まらせていただきました。
埼玉アリーナからも近くホテルも綺麗で朝食もとてもよかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝から元気!プラン ツインルーム(朝食付き)

• 返信日:2020/01/28

"この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。親子で仲良くイベントに参加されるなんて素敵ですね。当ホテルからさいたまスーパーアリーナまでは徒歩5分と近く、イベントの前日や、当日のご宿泊に便利かと存じます。また埼玉にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

駅から5分程度で便利

出張で利用しました。JRさいたま新都心駅から高架橋沿いに歩いて5〜6分程度で電車通勤に便利な立地です。ホテル周辺に案内看板等もなく初めて利用ではわかりずらい。ホテルは結婚式等でも使用されいる様です。建物自体はそれ程新しくないが清掃も行き届いており不満なく利用出来る。宿泊当日は館内のレストランが貸し切りのため利用できず残念でした。朝食付きプランでしたが、AM7:00〜の営業のため朝が早い方には不向きです。その他特に不便もなく利用出来ました。

• 返信日:2020/01/12

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年末のご出張、お疲れ様でございます。そのような時に、ご夕食にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルはご婚礼、ご宴会も承っております。忘年会シーズン等、貸切の場合はホテル公式ホームページに掲載させていただいておりますので、次回、ご利用の際にご参考にして頂ければ幸いでございます。また、お越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

快適でした

到着時の接客も心地良く、部屋も綺麗で、駅からも比較的近いので何かと快適に過ごせました。また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆ブリランテ 冬の宿泊プラン 和室☆(朝食なし)

和室 食事なし

• 返信日:2020/01/12

"この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接客につきまして、うれしいお褒めのお言葉をありがとうございます。ご利用いただきました和室からはさいたま新都心駅を通過する電車が見えますので、お子様連れのお客様にもご好評いただいております。また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

清潔感があった

部屋は清潔感があって落ち着いた 雰囲気で良かった。
朝食のサラダバイキングの葉物の鮮度がイマイチだったのが少し残念だった

• 返信日:2020/01/12

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気をお気に召していただき、大変うれしく存じます。せっかく、お召し上がりいただいた朝食がご満足いただける内容でなかった事、お詫び申し上げます。ご指摘を受け止め、鮮度のチェックを徹底してまいります。またのご利用をお待ちしております。

ひとり旅

今回はライブのため宿泊させていただきました
部屋もとても清潔で満足です
自動販売機もあり助かりました

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆ブリランテ スタンダードプラン シングルルーム(朝食なし)

• 返信日:2019/12/29

"この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さいたまスーパーアリーナでのライブで楽しくお過ごしになられたこと思います。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またライブの際にはご利用くださいませ。お待ちしております。

良かったです。

久しぶりに利用させていただきましたが、部屋グレードアップしていただきありがとうございました。
朝食も美味しくいただきました。

• 返信日:2019/12/29

"この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。埼玉にお越しに際は是非当ホテルをご利用いただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食はよかった

対応は普通に良いです。朝食はまあまあ良かったですが、風呂が大浴場があれば大満足でした。機会があればまた利用したいです。

• 返信日:2019/12/21

"この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは大浴場はございませんが、接客と食事につきましてはお客様のご期待に添えますようスタッフ一同、精進してまいります。またご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

便利です

さいたまアリーナや、駅に近くて飲食店も近くにあるので便利でした。
部屋も広く清潔感があり、寒くも暑くもなくゆったすごすことができました。
朝食なしのプランでしたが、ホテル周辺にコンビニも多く特に困ることなくよかったです。
フロントの方も丁寧で気持ち良い接客でした。
ただ、部屋の中が、壁紙が剥がれてるのあったのでそこだけがマイナスです。
また、利用させてもらいます。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆ブリランテ スタンダードプラン ツインルーム(朝食なし)

• 返信日:2019/12/21

"この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただくため、壁紙につきまして至急確認をし修繕を検討致します 。またこのような中、フロントスタッフの接客についてお褒めいただき、恐縮しております。
また埼玉にお越しの際には、またぜひ当ホテルをご利用いただきたく存じます。
またのご予約を心よりお待ちしております。
"

• emoruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/30

朝食が美味しかった

朝食が美味しかったです。サラダバイキングで、料理は洋食か和食を選択する方式でした。部屋もキレイで満足ですが、バスカーテンが短くシャワーを浴びると水浸しになったのが残念です。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/06

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食はサラダバーとドリンクバーは自由にお召し上がりいただけるハーフバイキング式が好評をいただいております。。またシャワーカーテンにつきしても今後の検討課題とさせえ頂き、お客様に快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

広くて清潔、居心地よし

職場のそばにあるので、残業で帰りが遅くなって泊まらせてもらいました。
部屋は広いし、窓が大きくて、心地よく過ごせました。部屋は掃除が行き届いて清潔で、テレビとベッドの距離もちょうどよくて、いろいろちょうどよくて心地いいです。
駅からのコンビニがビルの中にあって、夜になるとビルの閉鎖と同時に全部閉まってしまい、ちょっとした買い物ができないのがちょっと不便かも。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆ブリランテ 秋の宿泊プラン シングルルーム☆(朝食なし)

• 返信日:2019/12/06

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。遅くまでお仕事お疲れまでございます。当ホテルで心地良くお過ごしいただけたと、嬉しいお言葉をありがとうございます。コンビニエンスストアーにつきましては近くに24時間営業の店舗を、ご案内させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでお尋ねくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

受付が1人しかいなく待たされた。

受付が1人しかいなく電話の応対をしていて、5分もまたされた。
夕食は雨だったので一階の和食屋さんに行って5000円のコースを頼みましたがどれもいまひとつ飲み物も種類がすくない。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】朝から元気!プラン ツインルーム(朝食付き)

• 返信日:2019/11/30

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックインの際、お待たせしてしまい不愉快な思いとご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご夕食につきましてしてもご期待に添えず、今後お客様のお声を真摯に受止めホテルスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。