宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

ホテルブリランテ武蔵野の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

さいたまスーパーアリーナ デッキで直結 徒歩5分!

JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」より徒歩5分。埼京線「北与野駅」より徒歩6分。

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・評判

take2さん

朝食に満足!

9階のシングルの部屋で、コンパクトですっきりしていて静かで落ち着いて過ごせました。朝食は和、洋を選べますが、和定食を選んで大正解でした。
色々の朝ごはんらしいおかずは飽きずにご飯が食べられます。加えて、サラダとヨーグルトと飲み物は和洋にかかわらず、バイキングになっていたので、生野菜もしっかり食べられました。また、ヨーグルトがあったのがうれしかったし、ブルーベリージャムがとても美味しかった。コーヒーも飲めて、自分には最高のスタートアップになりました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝から元気!プラン(朝食付き) シングル 朝のみ

とらべんだーさん

とても広い部屋

部屋がとても広く、短時間の滞在がもったいないくらいでした。
周辺に歓楽街ないので、静かな環境で休むことが出来ました。
朝ご飯は、おかずの種類が豊富で美味しかったです。

あれっくすさん

埼玉スーパーアリーナから近い!

GWのイベント参加のため利用しました!
部屋も広く綺麗に清掃されていて
気持ちよく宿泊することができました!
窓から電車が見られるたのも良かったです。
次回もまた利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆ブリランテ 春の宿泊プラン シングルルーム☆(朝食なし) シングル 食事なし

みいさん

接客はよかったです

友人の結婚式の二次会に参加する為に利用させていただきました。
チェックインの時間に遅れることを電話でお伝えした時や、フロントの方の対応、清掃の方の挨拶はとても良かったです。
お部屋も綺麗でくつろげました。
一つ気になったことは洗面台の下に歯ブラシが落ちていたことです。私は持参していたので前に使用していた方のでしょう…ちょっと驚きました。
柄の部分が透明だったので落ちていることに気づかなかったんだろうなぁとは思いましたが…。
接客は良かったと思います。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆ブリランテ スタンダードプラン シングルルーム(朝食なし) シングル 食事なし

ぱんちさん

静かに過ごしたい方に

二回目の利用です。
部屋もグレードアップしていただき快適でした。
ただ、アメニティは改善していただけると、、、。
パサパサになってしまいました。

ぱんちさん

ビジネスにオススメ

少し駅から離れてますが、デッキで繋がっているので、雨にも濡れず便利です。また静かで過ごしやすいので、また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ブリランテ 春の宿泊プラン☆(朝食なし) シングル 食事なし

ノンノンさん

良かったです

はじめに電話で事前確認した時から対応が良くて安心して利用できました。
部屋も綺麗で大変満足です。
ただ部屋は暑いのがひとつ難点でした。
それ以外はフロントの対応も良かったしまた使いたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆朝食付ブリランテ スタンダードプラン ☆ ツイン 朝のみ

ゆうこっぺさん

素晴らしいの一言

部屋は広く清潔感があります。お風呂も広い、何より気持ちよく過ごせるクリーンな空気感の部屋にゆっくり過ごす事ができました。
最上階に止まりましたがなんと富士山がみえます。また利用したいと思います。フロントの対応も気持ちが良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝から元気!プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ゆぅくんさん

いつも清潔感がありキレイです

たまに、利用させていただいていますが、メトロポリタンよりこちらを私は推しますね。理由は、清潔感と価格のバランスがよく、コストベネフィットに優れている事。ただし、駅距離が少しあるので車でない場合は少し歩くことを覚悟しましょう。廊下幅が少し狭いところ以外は、私は気に入ってます^_^

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★「ツインルームアップグレードプラン(シングルユース)」★ ツイン 食事なし

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

いつもホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにとりまして嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも、お気に入りのホテルでいられますようスタッフ一同、精進してまいります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

もこさん

お世話になりました!

さいたまスーパーアリーナのイベント参加の為、こちらのホテルを利用させて頂きましたが、とにかく便利でした。さいたま新都心駅の改札から徒歩五分以内。アリーナからも徒歩五分以内。道もわかりやすく、屋根の付いた歩道をスイスイ進むだけ。ホテルは洋室と和室を利用させていただきましたが、いずれも清潔感のあるほどよい広さのお部屋で満足でした。和室はトイレと浴室が別々だったので、使い勝手がとても良かったです。お友達4人で一部屋を利用しましたがとても快適でした。
一番心に残っているのはフロントのスタッフの皆さんの親切な対応です。三家族でいろいろと面倒な予約の入れ方をしていましたが、何度フロントに行きましてもいつも大変気持ちよく対応して下さいました。お陰様で旅行はとても楽しいものになりました。さいたまスーパーアリーナでのイベントに参加する機会がまたある時は、こちらのホテルを利用させて頂きたいと強く思います。本当に温かなおもてなしをありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの2F玄関から歩行者デッキをまっすぐ進むと、すぐに
さいたまスーパーアリーナと新都心の景色が正面に広がります。
イベントに行かれるまでの道のりも、ワクワク感が高まることと思います。
また、さいたまにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同、お待ちしております。

takさん

ゆっくり休むことができました

当日予約の急な利用、深夜チェックインとなりましたが丁寧な対応ありがとうございました。
部屋もゆったりとしていて、よく眠れました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ブリランテ ウインタープラン☆(朝食なし) シングル 食事なし

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

お褒めの言葉を賜り励みになります。
次のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

プクさん

快適に過ごせました

建物全体で温度設定されているようで、部屋の温度もエアコンをつけずに快適に過ごせました。壁紙がちょっとはがれたりしていたので古さも感じましたが掃除は行き届いて清潔感は十分あります。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★洋朝食付ブリランテ スタンダードプラン  シングル 朝のみ

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
当ホテルは今年で17周年を迎えます。
ご指摘いただきました件につきましては早速対応致します。
引き続き清潔な空間で皆様をお迎えできますよう努めてまいりますので
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

たかちゃんさん

出張

2回目の利用です。
前回と違ってクロスの剥がれや、部屋の汚れが気になりました。
清掃はされているのでそこは問題ありませんが、
少し老朽化しているのでしょうか?
クロスはのりを付けて修繕されたらなおりそうな感じでしたので
こんなところでポイントが落ちるのは・・・?って感じです。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

折角、今回も足を運んでいただきましたのに、室内の状況が不十分で
快適な空間をご提供出来ずに、誠に申し訳ございません。
このような状況にもかかわらず「またご利用したい」とのお言葉いただき
大変嬉しく思います。
今後客室の点検を入念に行い、お迎えできるよう心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ユッキーさん

大変お世話になりました。

さいたまスーパーアリーナでコンサートがあり、今回初めて利用させて頂きました。
トラブルがあり、ホテルの方には大変お世話になりました。とても親切にして頂き感謝しています。
 チェックイン前に荷物を預かってくれたのも良かったです。また、利用させて頂きたいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし) シングル 食事なし

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

さいたまスーパーアリーナからは徒歩5分と大変便利な立地となっております。
また、チェックイン前にご到着のお客様には無料でお荷物のお預かりも行っております。

ヒロユキさん

和室が…

さいたまスーパーアリーナでライブ観戦の為に宿泊しました
会場からは近くて良かったです
家族4人で同じ部屋で泊まりたかったので和室にしました
布団をひくときに毛布に長い髪の毛が結構な量付いてて気持ち悪かったです。
そのへんの掃除も徹底して欲しいと思います。
あと、チェックイン予定時間を15時にしていたのですが、ちょっと早めに着いてしまい、チェックインできるか聞いたら、15時にならないと出来ないと言われました。
予定時間が15時なのに、15時にならないとチェックイン出来ないのはおかしくないですか?
部屋の用意が出来てるのならば多少早くても部屋に入れると良いなと思いました。
ホテルの通路の窓から富士山が見えるのは良かったです

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★洋朝食付ブリランテ スタンダードプラン  和室 朝のみ

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

清掃不備の件、大変ご迷惑を不愉快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今回の件は使用後毎回クリーニングをしておりますが、静電気によるものと思われます。
今後、清掃スタッフ共々清掃の徹底と再確認を見直し、二度とこのようなことがないよう
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意するよう心掛けてまいります。

DMANさん

とても広い

さいたまスーパーアリーナのイベント前日に泊まりました。会場まで徒歩10分以内で行けて、とても便利でした。部屋が広くて快適。でも空調がうまく調整できなくて暖房を切ってもずっと暑くてちょっと寝苦しかったです。コスパはいいと思ったので、また機会があれば利用したいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★ブリランテ スタンダードプラン(食事なし) シングル 食事なし

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

さいたまスーパーアリーナからは徒歩5分程に位置しており、歩行者専用デッキを
直進していただくだけでホテル2階玄関がございます。
空調は、コントロールパネルで温度調節も可能ですので遠慮なくフロントへお訪ね下さい。

みきさん

接客はすごくよかった!

接客はとてもよかった、部屋の広さもとてもよかったし、値段も相応だったと思うが、清掃がいまいちな所があり、☆4つに留まる(^^;;

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ブリランテ スタンダードプラン(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

客室の点検を今一度徹底して、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けて
まいります。

サンゴさん

キレイで快適なホテル

ライブの帰りに利用させていただきました。駅近で会場からも近く、大変便利でした。お部屋も広く、ソファーや加湿器もあり、バスタブも大きめで、とても快適に過ごせました。スタッフの方々も親切で、近くにはコンビニやレストランが沢山あったので良かったです。帰りはショッピングを楽しんで帰りました。また利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

直進していただくだけでホテル2階玄関がございます。
お部屋は、備品やアメニティの充実に力をいれております、これからも常にお客様に快適に
お過ごしいただけるお部屋をご用意するよう心掛けております。

shinさん

よかった

駅からは多少歩きますが、部屋は広かったです。
朝食は、バイキングではないですが、ごはんもお味噌汁もお替り可能でした。
サラダもドリンクも自由でした。期待していませんでしたが、過去に宿泊したビジネスホテルの朝食のベスト3です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★和朝食付 ブリランテ スタンダードプラン シングル 朝のみ

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

当ホテルはご宿泊、お食事はもちろん、ご婚礼や各種パーティー等もご利用いただける
ホテルとして皆さまにお越しいただいております。
さいたま新都心駅から徒歩5分、歩行者専用デッキにて分かりやすく安全にホテルまで
お越しいただけます。
朝食は、和食と洋食を選べる定食となっており、サラダバーとドリンクバーは自由にお召し
上がりいただけるハーフバイキングスタイルが好評をいただいています。

りんごさん

部屋が広い

さいたまスーパーアリーナでのイベントのために利用しました。仕事の都合で開場時間ギリギリの到着となりましたが、会場が近いためチェックイン後でも充分に余裕を持って入場できました。部屋についても広く、スーツケースを広げても問題ありません。水のサービスと椅子、テーブルがあるのは嬉しかったです。
次のイベントでも利用したいと思いました。但し、風の強い日は駅からの道は強風で転んでいた女性もいたので注意した方がいいようです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

直進していただくだけでホテル2階玄関がございます。
客室は全体的に広めの造りとなっております、ミネラルウォーターは全部屋に人数様分
ご用意しております。

BRIANさん

富士山が見えます

エレベーター内、通路の小窓から
富士山が見れてとても感動しました。
部屋も広く加湿器もありとても過ごしやすかったです。
最上階の17号室の暖房スイッチが反応しづらいのでよろしくお願いいたします。朝食の和食がとても美味しかったです。次回また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

感じられると思います。
また、加湿器の他にもアメニティ類の充実にも力を入れております。
暖房スイッチの件、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
パネルの接触不良と思われ早速交換を行いました。
朝食は和食の他、できたてのオムレツやクロワッサンがご好評をいただいている洋食も
ございます、次回是非お試し下さい。

サマンサさん

お洒落で綺麗

埼玉で開催された催しに参加するために宿泊させていただきました。
台風24号が通過直前でチェックイン前の外は、もの凄い風でしたが
中はとても静かで夜中の通過時も窓が少し音がしていた程度でした。
近くのホテルに泊まった友人の部屋より安いのに広くてびっくり!!
その上、お洒落で綺麗でした。
ロビーもゆったり、お洒落な椅子が並べてあり、作家さんの作品が
さりげなく展示されていたのが印象的でした。
朝食は洋食にしました。
アツアツスープと出来立てふわとろオムレツが運ばれてきたのが嬉しかったです。
クロワッサンも美味しかったです。
近くに宿泊の友達と飲み会をしてホテルに戻るのにルームキーを持って出られないのと
門限を気にして外出しないといけないのが少し残念でした。

【宿泊プラン】★早割60★(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

ホテルとして、皆さまにお越しいただいておりロビーの展示物なども趣向をこらしております。
朝食はオムレツが人気の洋食の他にボリュームたっぷりの和食もございます。次回是非お試し
下さい。
防犯上の理由にて正面玄関は24:00で一旦施錠いたしますが、インターフォンでお呼び
いただければ24時間入退館は可能です。こちらのご案内不足もあったかと存じます。
ルームキーも防犯上や紛失の防止なども兼ね、お出かけの際はフロントにてお預かりさせて
頂いております。お手数ではございますがご協力頂ければ幸いでございます。

しゅうさん

さいたまスーパーアリーナでのライブに利用しました。

タイトルのとおりさいたまスーパーアリーナで開催されたライブ鑑賞のため利用しました。
さいたま新都心へは初めて訪れましたが、宿から会場や駅へのアクセスがとても便利なので助かりました。
徒歩圏内に24時間営業のコンビニが数件あり、また駅周辺には飲食店も多いため飲食に困ることはありません。
SSAでのライブがある際にはぜひまた再訪したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

さいたまスーパーアリーナ、さいたま新都心駅ともに徒歩5分の場所にあり、ライブ観戦で
お越しのお客様にはとても使い勝手が良いホテルでございます。
飲食店もホテル内のレストランはもちろん、駅周辺や近隣のショッピングモールに多数あり
同様にコンビニエンスストアーも何店舗かございます。

teraさん

エアコン

暖房が入らなかった。寒い方は空調を止めてくださいとは、困りました。
あけがたは、眠れませんでした。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★早割90★(朝食なし) シングル 食事なし

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

空調の件大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調設備は暖房期・冷房期で冷温水を切り替えて使用される仕組みと
なっており客室内での冷暖房の切り替えができない仕様となっております。
今の時期寒暖差もございますので、その際は毛布のお貸出しなどで対応しております。
(10月29日に、暖房への切り替えをいたしました。)

ともさん

久しぶりに

久しぶりに、泊まりに来れてよかった。ここは、私の中で一番のお気に入りだから、また、泊まりにきたいな。
ただ、朝食食べれなかったから、残念だった!次こそ食べるぞ

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★和朝食付 ブリランテ スタンダードプラン ツイン 朝のみ

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

今後も当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。
次回は是非朝食もお召しあがりください。

まぁさん

良かった

部屋もきれいでとても良かったです。
WiFiも普通に繋がりました。
朝食が予想より豪華でとても美味しかったです。
また、何かあったら場合利用したいです。

【宿泊プラン】★早割30★(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

お部屋は常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご用意することを心掛けて
おります。
朝食は和食と洋食を選べる定食となっており、サラダバーとドリンクバーは自由にお召し上が

teraさん

いつも利用します

季節限定や早割があって、お徳に泊まれます。新都心の駅からも近く、ホテルまで屋根付きの連絡通路があり、雨が降っても傘がいりません。朝食は美味しいのですが、メニューが変わらないので、少し残念。人気のホテルなので、早めに計画することが大事ですね。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆ブリランテ オータムプラン☆(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

当ホテルでは、季節限定、早割はじめ近隣の観光スポットとの連携したプランなど
ご用意しております。サイトにてご覧下さいませ。
さいたま新都心駅から徒歩5分、屋根付の歩行者専用デッキにて分かりやすく雨のもぬれずに
ホテルまでお越しいただけます。
朝食は和食と洋食を選べるスタイルとなっており、サラダバーとドリンクバーは自由にお召し
上がりいただけるハーフバイキングスタイルが好評をいただいております。

だらんさん

良かったが、部屋のにおいが気になった

いつも利用しているが、今回はにおいが気になった。急な出張で予約することが出来て良かった。また利用したい。

【2018年08月宿泊  出張】

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

客室に関して今後入念に点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
心掛けてまいります。

みやさん

部屋が広い

シングルでしたが、部屋が広々としていました。駅から少し分かりづらく迷いました。シャワーが途中で止まってしまい、困りました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

当ホテルの客室は家具の配置も工夫してあり窓も大きくとってありますので実際より広く感じ
られると思います。
シャワーの件、大変ご不便をお掛けいたしました、ヘッドの手もとでお湯の開閉及び
強弱が調整可能となっております。
場所がお分かりにならない場合フロントへお越しいただければスタッフがご説明させて
いただきます。

せんとくんさん

大雨

ゲリラ豪雨でおおみや新都心駅からホテルに行けず苦労をしましたが、明るく清潔化があり解放感も感じられました。朝の食事も和食を選択いたしましたがおいしくいただけました。今後も機会があれば利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★【じゃらん限定】夏休み宿泊プラン(朝食付き)★ シングル 朝のみ

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

当ホテルはさいたま新都心駅から徒歩5分、歩行者専用デッキにて繋がっております。
また、客室は家具の配置も工夫してあり窓も大きくとってありますので実際より広く感じ
られると思います。
今回は和食を選択されたとのことですが、次回は洋食をぜひお召し上がり下さい。
彩のたまごのオムレツやスクランブルエッグも好評をいただいております。