さいたまスーパーアリーナ デッキで直結 徒歩5分!

JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線「さいたま新都心駅」より徒歩5分。埼京線「北与野駅」より徒歩6分。

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・評価

スペシャルデイズさん

スーパーアリーナのライブで使用

部屋の大きさには非常に満足です。壁や床などの経年劣化は感じられますが、掃除も行き届いていたので問題ありませんでした。隣室や屋外などの音漏れも感じず快適に過ごせました。週末のイベント日にこの価格設定なら周囲の施設と比べても良いと思います。しいて不満な点を挙げると、ハンガーが3つだけだったので5個以上は個人的に思いました。コンビニももう少し近ければ良いし、駅からも少し歩くといった立地ですが、周辺施設へのアクセスは決して悪いわけではなく程よい距離感といったところでしょうか。リピしたいホテルです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またおいそがしいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
さいたまスーパーアリーナ、ライブでのご宿泊に当方ホテルをお選びいただけましたこと光栄に存じます。
当ホテルのシングルルームの広さは17平米あり、ゆったりとお使いいただけるかと存じます。
ハンガーのご追加も承りますので、ご遠慮なくフロントへお声がけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

ぽろんさん

【朝食付】ブリランテ 春の宿泊プラン♪

朝食が美味しかった

高層階なので部屋からの眺望が良かったです。また、朝食もバイキングではなく、着席したまま洋食コースをいいただくことができたので落ち着いて食べることができました。コーヒーやパンのお代わりができるのも嬉しかったです。唯一、シャワーの湯量が少なすぎたのが残念でした。たまたま泊まった部屋の水圧が低かったのでしょうか、途中でお湯が止まってしまうのではないかと不安になりながらシャワーを浴びました。(お湯が止まることはなく、無事最後まで流すことができました)
それ以外は、お部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

またおいそがしいなか、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
朝食につきまして高い評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、シャワーの件ではご不便をおかけいたしました。シャワーヘッドの裏側に水圧切り替えスイッチがございますので、次回ご宿泊の際にはお試いただければと存じます。
ご滞在中、お困りの事がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

西ユウキさん

可もなく不可もなく

チェックイン遅くなったが丁寧に対応していただけた
レストラン営業時間外に買物できるスペースあると助かる

またおいそがしいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
あいにく館内には、コンビニはございませんので、フロントで近隣の施設をご案内させていただきます。また当ホテルは、さいたま新都心から徒歩5分と駅から近いのですが、官庁エリアという立地がら、遅くまで営業している店舗が少ないです。
その分、夜は静かにお過ごしいただけるかと存じます。
また、埼玉にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

こげぱんださん

部屋は広い

少し古さは感じましたが、静かで部屋は広めに感じました。
エアコンの暖房もよくきいていて足元まで暖かく過ごせました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また,おいそがしいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは広さ17平方メートルでございます。
窓側のデスクを開くとドレッサーになっており、シンプルで機能的な造りになっております。
官庁エリアのため、閑静なご滞在がお楽しみいただけかと存じます。
また埼玉にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

まさやんさん

ゆったり過ごせる

友人との会合の為に宿泊しました。十分な広さでソファーもありゆったりと過ごせます。フロント対応も素晴らしく親切でした。3点式ユニットの為、入浴に関しては今一つですが、それ以外は快適です。機会があればまた利用したいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
またおいそがしいなか、ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけることは、私どもの一番の喜びでございます。重ねてお礼申し上げます。
引き続き、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ももさん

【朝食付】ブリランテ 冬の宿泊プラン*・

古さを感じます

駅から近くとても便利です。部屋はきちんとしていて、清潔感がありました。残念なのは、トイレの流れが悪いのと、シャワーを出すと、変な音がしました。
テレビも、カードを買わないと、地デジだけでは見られる番組がほとんどありません。
朝食は、シンプルな洋食でパンはおかわり出来る形でした。食べ終わった皿の片付けが、早く感じて何だか慌しく感じました。
過去にも宿泊した事がありますが、たまたま部屋がそうだったのか わかりませんが、残念です。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

このたびはホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お泊りいただいたお部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。トイレとシャワーにつきまして、直ちに調査いたします。また、ご朝食の際に不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘をスタッフ一同、真摯に受止め、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またこのような事がございましたのに、部屋の清掃を評価いただきありがとうございます。ご宿泊の際に、お気づきの点がございましたら、フロントへ何なりとお申し付けくださいませ。またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

しおさん

スタッフの方がやさしい

アーティストのライブのため利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたときもチェックアウトのときも、「自分で調べたら?」と思うような質問をしたにも関わらず笑顔でわかりやすく説明してくださいました。部屋もちょうどよい広さ。枕とバスタブに髪の毛がついていた他は申し分なし。朝食はドリンク以外は給仕食べ終わった皿を即下げに来られるのは見張られているようで緊張しましたが、、、おいしかったです。1人で寝るだけなら申し分なしです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、快適な空間をご提供できますよう、心がけてまいります。またこのような事がございましたのに、フロントスタッフの対応をご評価いただき恐縮しております。ご滞在中でも改善できることがございましたら、ぜひフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
またライブの際にはぜひご利用いただきたく存じます。心よりお待ちしております。

マサミネさん

良いホテルです

大宮近辺に用事があるときよく利用します。何より清潔感がいいです。古さがありますが部屋の広さ、清潔感など古さを感じさせません。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

いつもホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またおいそがしい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。大宮・さいたま新都心エリアでのご宿泊に、当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。これからも常宿としてお使いいただけますよう精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

あまのがわさん

☆ブリランテ 冬の宿泊プラン(朝食なし)

駅近で、部屋も綺麗で広かった。

駅から近い立地で歩いて5、6分くらいでホテルに着きます。最初は分からず一般道から向かったので、結構時間がかかりましたが、2階の高架歩道で駅に行く道がわかり助かりました。部屋も広く綺麗で良かったです。受付の方の対応も親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。ご投稿いただきました通り、JRさいたま新都心駅の改札出口の高さのまま、歩行デッキをお進みいただくのが便利です。もしお迷いになられましたらお電話で道案内いたします。些細なことでもどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ、またご宿泊いただけますこと心よりお待ちしております。

すーさん

☆【朝食付】ブリランテ スタンダードプラン

場所や施設のコスパが良い

さいたまスーパーアリーナのイベントでお邪魔しましたが、アリーナに近くて綺麗でスタッフの方も感じ良く、場所や施設の割にコスパが良いと感じました。
次回のイベント時にもお邪魔したいと思います。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。さいたまスーパーアリーナから当ホテルまでは、イベントの感動のままご到着いただける距離でございますので、ぜひまたお役に立てれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

のっこさん

☆【朝食付】ブリランテ スタンダードプラン

シャワーの水圧が…

スーパーアリーナでのLIVEのため宿泊。接客はとても良かったです。朝食はオムレツが美味しかったです。ユニットバスなので広さはこんな物かなって感じです。シャワーの水圧がとても弱く、シャワーを使用している時にモーターの音?も気になりました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。スタッフの接客と朝食のオムレツをご評価いただきありがとうございます。また、せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、シャワーの件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの裏側の水圧切り替えスイッチについて、ご案内が足りず失礼いたしました。次回のご宿泊の際はぜひお試くださいませ。モーター音につきましては、清掃の際にチェックいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ペネロペさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

気遣いが良かったです

初めて一人で泊まるのにドキドキしていたら、すれ違った男性スタッフと女性スタッフがそれぞれ私に声を掛けてくださり、安心して泊まれました。話し声や物音など全くなく、清潔でゆっくり休めました。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

初めてのお一人でのご宿泊にホテルブリランテ武蔵野をお選びいただき、誠にありがとうございます。全ての項目に高い評価をいただけましたこと,大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。
フロントは24時間スタッフが対応いたします。どうそお気軽にお声をおかけくださいませ。また埼玉にお越しの際は、ぜひ当ホテルがお役に立てればと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/20

とらすけさん

☆ブリランテ 春の宿泊プラン(朝食なし)

フレンドリーなスタッフさん

たまアリでのイベントの為に初めて宿泊しました。直結の通路があるという事で、いつもより若干離れているホテルにしました。ホテルからさいたま新都心駅やたまアリに行く時は確かに通路が便利で、本当に助かりました。でも私は筋金入りの方向音痴なので、駅やたまアリからホテルに戻る時には、通路の入り口が見つけにくかったです。デザインがお洒落ですが字が小さいし、分かりにくい案内板でした。結局は「B」のマークを目指して地上に下りて歩きました。もっと分かりやすいと有難いです。駅周辺にコンビニも飲食店もあるのはとても助かりました。
部屋は思ったよりずっとゆったりしていて、ベッドも広々で爆睡出来ました。きちんと清掃されていて清潔で良かったです。
帰る時に清掃員の女性が、とても丁寧に挨拶をしてくださり気分が良かったです。フロントの女性スタッフさんとも楽しく会話が出来て、とても楽しくてポイント高い!と思いました。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、おいそがしいなか、お客様のお声をご投稿いただきありがとうございます。当ホテルのシングルルーム・ツインルームのベッドサイズは1,130×1,950mmでございます。横幅が少し広く、ゆっくりとおやすみいただけるかと存じます。これからも、お客様に快適にお過しいただけますよう、清潔第一にお迎えいたします。スタッフにもお気軽にお声をおかけくださいませ。
またの、ご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

黒ウサギは留守番!さん

☆当日予約限定プラン

また機会があれば

自転車ロングライド中に急遽利用させて貰いました。
スーパーアリーナ近くの立地ですが、今回は外から眺めるだけで終わり。
館内は清潔感を感じました。
室内、ユニットバスも同様の清潔感。
偶々かも知れませんが、通路や隣室からの音は聞こえませんでした。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。自転車ロングライド旅の宿に、当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。さいたまスーパーアリーナや商業施設まで徒歩5分と大変近いのですが、官庁エリアに位置しておりますことから、静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。また埼玉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

ミナミさん

さいたまスーパーアリーナでのイベント時に宿泊

さいたまスーパーアリーナ、さいたま新都心駅に近く便利かつ、屋根有りの歩道で繋がっているため、雨天時も非常に便利です。
ライブ時は会場周辺トイレが激混みのため、近くにホテルがあるのは助かる。
館内と部屋はやや年期を感じるが、キレイに清掃されています。
結婚式場を兼ねていることもあり、スタッフは非常に丁寧な対応です。
強いて言えば、シャワーの水圧が物足りない。
鼻炎のため、ティッシュを満杯に補充してあったら嬉しかった
くらいです。
さいたまスーパーアリーナ利用時にはオススメできます。
機会があればまた利用します。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応、お部屋の清掃につきまして。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、心掛けておりますので、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお声がけくださいませ。
また、さいたまスーパーアリーナでのライブの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/6/10

あむろさん

☆ブリランテ スタンダードプラン(朝食なし)

欠点がないホテルでした。

さいたまスーパーアリーナに近いということで宿泊しました。車で行きましたが、地下駐車場はかなり広いので問題なく停められました。さいたまスーパーアリーナはホテル2階と通路が繋がっているので迷うことなく行き来できます。部屋でご飯を食べたのですが、電子レンジや自動販売機(アルコールの販売も有り)は8階に設置されていたので、利用させていただきました。部屋も広くて綺麗で、従業員の方々の接客も丁寧だった割に、料金は高くないのでかなりコスパが良いと思います!また宿泊したいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客をはじめ、高い評価をいただけましたこと、大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。これからも、ご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。ゴールデンウイークは、さいたまスーパーアリーナでのイベントを満喫されたようでいらっしゃいますね。埼玉にお越しの際には、ぜひ当ホテルを常宿としてお選びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14

ちょこパフェさん

たまアリに近い

今回子供達がさいたまスーパーアリーナに行くのでこのホテルを予約させていただきました。
近くに飲食店もありよかったです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークをライブ行かれるご家族とご一緒にご旅行を楽しまれたことと存じます。当ホテルはさいたまスーパーアリーナから徒歩5分。アリーナのある「たまアリタウン」と、大きなショッピングセンター「コクーンシティ」で、ライブ以外も楽しい時間をお過ごしいただけると思います。また埼玉にお越しの際はぜひぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14

あっこさん

たまアリから近くて便利

ライブの時に利用しました。地図上だと分かりづらかったけれどたまアリ前を過ぎてデッキに沿って進むと着きました。静かで落ち着く部屋で女性用のようで内装が可愛らしかったのが印象的。
こんなにたまアリ側で静かに休めると思っていなかったのでまたぜひ利用したいです。

ホテルブリランテ武蔵野からの返信

当ホテルは、JRさいたま新都心駅から徒歩5分でございます。さいたま新都心駅は出口が1ヵ所。
改札を出てから、左手側(西口)にお進みいただきます。進行方向の右手側に、さいたまスーパーアリーナがあり、イベントの高揚感が伝わってまいります。左手側、さいたま赤十字病院、小児医療センターの前をデッキ伝いにお進みいただくと、当ホテルの2階玄関に到着いたします。
官庁エリアにあり、喧騒からは離れ、静かにお過ごしいただけるかと存じます。
当日は当方の都合でレディースルームに変更させていただきました。花柄のデザインはお好みに合いましたでしょうか。またご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8