宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

岡山ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

焼きたてパンの朝食無料サービス

JR岡山駅東口から徒歩5分。路面電車の走る桃太郎大通りに面したホテル。1Fにはローソン、三井住友銀行。

岡山ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判

3.3

YORUさん

朝食に期待していましたが

朝食のパンは焼きたてとのことでしたが、バターやジャムなどがなくビックリしました。スープはありましたがおかずがなにもなく、焼きたてパンをうたう割にはパンしかない印象で、そっけない感じの朝食でがっかりでした。

【宿泊プラン】基本プラン【モーニングサービス付】 ダブル 朝のみ

YORU 様
この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
無料朝食をお召し上がり頂きまして、ありがとうございます。焼きたてのパンはお楽しみいただけましたでしょうか。私どもの無料朝食は焼きたてパンをメインにご提供いたしておりまして、そのほかにはスープ・コーヒー・味付きゆで卵・100%ジュースのバイキング形式でございます。焼きたてパンはお惣菜パンと甘いパンをご用意いたしておりまして、どちらも元々の味がついておりますので、ジャムやバターはご用意いたしておりません。定期的にパンの種類は変わっておりますので、次回お泊りの際は新しいお味の焼き立て熱々のパンをお楽しみくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
YORU様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

hasさん

部屋でパソコン仕事しないならお勧め

値段の割に部屋は広いです。椅子に背もたれがなく、パソコン作業には不向きの部屋です。ビジネスよりも観光向きではないでしょうか。
仕事で金曜土曜の連泊。土曜日の宿泊代金がちょっと高いと感じました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室料のみプラン【モーニングサービス付】 シングル 朝のみ

has 様
この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
has様の仰るとおり、お部屋の椅子には背もたれがございません。以前は背もたれがある椅子を置いておりましたが、背もたれがあることによりお部屋が狭く感じてしまっておりました。ご希望でしたら、背もたれのある椅子をお貸出いたしておりますので、フロントまでお知らせいただければと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
has様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

なしさん

手軽に宿泊できます。

車で行ったので駐車場が必要だったのですが、前日利用できた駐車場が満車で困りました。駅前という立地上、仕方ないですね。空調が調整できず窓を開けて寝ました。2泊したので前日同様おいしいパンの朝食を頂きました。焼き立てパンをサーブしてもらえて嬉しかったです。とてもリーズナブルなホテルなのでまた利用すると思います。

【宿泊プラン】基本プラン【モーニングサービス付】 シングル 朝のみ

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
空調につきましては、一括管理をしておりまして、現在は日毎の気温に合わせて調整しております。
無料朝食をお召し上がり頂きまして、ありがとうございます。お好みのパンはございましたでしょうか。パンの種類は定期的に更新いたしておりますので、次回お泊りの際には違ったパンの種類をお楽しみいただけるかと思います。ぜひご堪能下さいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山川

なしさん

朝食が良かった

以前も数回宿泊したことがあります。朝食のパンが美味しくて気に入っています。今回は外国の団体?の方たちが居なくてほっとしました。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

いつも岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいましてありがとうございます。
朝食のパンを気にいってくださっているとのことで、大変うれしく思っております。ありがとうございます♪
パンは、毎朝スタッフが心をこめて焼き上げております。
お客様はどのパンがお気に入りなのでしょうか。
定番のクロワッサン・バターロールの他、不定期ではございますが、惣菜パンと甘いパンは種類が変わります。
次回、お帰りの際は違ったお味をお楽しみいただけるかもしれません(^^)
朝食会場から見える大通りの景色をお楽しみいただきながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
この度はご投稿をありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同、熱々のパンとともにお待ちいたしております。

けいさん

清潔感があってとてもいい

ゴールデンウィーク初日。無謀にも九州から京都まで車の旅に出ました。が、途中やっぱり無理はしないでおこうと急遽岡山に宿泊を決めました。旅の始まりだったので、キレイなところがいいな〜と探して見つけたのがこちらのホテルです。部屋はもちろんのこと、水回りがキチンとされていてとても使っていて気持ち良かったです。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

けい様
この度は、岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
九州から京都まではとても遠いですね。。。
お泊りいただけてよかったです。
バスルームは昨年10月に改装いたしました。
清掃スタッフは、お客様の笑顔を想い気持ちよくお使いいただけるようお部屋を仕上げております。
けい様のご感想は、清掃スタッフの励みになります。ありがとうございます。
清掃スタッフに伝えてさせてくださいね。
次回はぜひ、岡山時間をご堪能いただけたらと思います。
観光名所やおいしいお料理をご紹介いたしますね♪
ご投稿をありがとうございました。

あかひとさん

釣りの前日宿泊。

いつも宿泊する児島のホテルが満室で、やむを得ず岡山で宿泊しました。釣りに行くので、早朝にチェックアウトしました。
利用しやすく、いいホテルです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン【モーニングサービス付】 シングル 朝のみ

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
常宿が満室だったためのご利用ということで、ご不便を感じる点もあったことと思います。それでも「利用しやすく、良いホテル」とのご感想を下さいましたこと、大変ありがたく存じます。
釣りはお楽しみになれましたでしょうか?機会がございましたらまたお話をお聞かせください。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
あかひと様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ようようさん

焼きたてパンを配ってくれる

私の想像よりもシンプルな朝食でした。
が、普段朝食はスムージー一杯の私には、十分な朝食でした。
ゆで卵好きな私には、ゆで卵があり、にっこり(笑)
また、焼きたてパンを配膳してくれるサービスには、感動しました。

ようよう 様
無料朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。焼きたてパンが名物の無料朝食ですが、ゆで卵も負けないくらい人気があります。黄身は少し半熟で、絶妙な塩加減がとてもおいしいです。バイキング形式でご提供いたしておりますので、心行くまでお召し上がりいただけます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
ようよう様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぱんださん

朝食ご馳走様でした

友達に会いに1人度で岡山へ!
なんだかんだ初めて岡山の街中へ泊まることになって、疲れてしまってホテルへ。
朝、朝食のところへ行くと...
焼きたてのパンと
とんでもなく美味しいゆで卵がお出迎え。
コーヒーと相性もよくとても幸せな気持ちになれました。
また利用できる機会があればぜひもう一度泊まりたいなと思いました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊エコプラン】室料のみ 清掃の無い、お値打ちなプランです。 シングル 朝のみ

ぱんだ様
初めての岡山の旅はいかがでございましたか?
お友だちとはかけがえのない楽しい時間をお過ごしになられたことと思います。
ぱんだ様とお友だちの笑顔を想像しますと、わたくしたちも暖かい気持ちになります。
 また、朝食に大変ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
パンは、毎朝スタッフが心をこめて焼き上げており、温かいパンをお召し上がりいただけますよう工夫を重ねております。ほんのり塩味が感じられるゆで卵は美味しいですね♪
 焼きあがったパンは、熱々のうちにお席までお届けしておりますが、ぱんだ様は熱々のパンをお召し上がりになられたでしょうか。
ぜひ、また岡山にお越しくださいませ。
ぱんだ様のお帰りを、スタッフ一同熱々のパンとともにお待ち申し上げております。
この度はご投稿をありがとうございました。

IMさん

まぁ、駅前だからいいかね〜!

空調設備の温度設定ができない為、朝暑く、窓を開けないと涼しくならない、値段が安いのはわかりますが、改善をしてほしい。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1,000円付プラン【モーニングサービス付】 シングル 朝のみ

IM 様
この度は、岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
空調につきまして、ご不便をおかけいたしました。ぐっすりとお休みになれなかったことと推察いたします。申し訳ございません。
当ホテルの空調は統括管理でございます。また、空調のシステム上、冷暖房の切り替えや温度設定はお部屋ごとに備え付けるようなエアコンのようにはいかず、私どもといたしましても心苦しい時期でございます。
IM様がご対応くださいましたように、窓を開けていただくか、今のところ、台数に限りはございますが扇風機のお貸出しでのご対応でございます。
ご意向にお応えできかねますことをお詫び申し上げます。
ご意見をお伝えくださいましてありがとうございました。

てぃあどろっぷさん

歯医者さんや病院に行くために利用しています。

歯医者さんや病院にに行くために利用しています。足が悪いのですがまた膝を痛めてしまい連泊しています。いつもエレベーターの前の部屋を取っていただきありがたいですね。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト【モーニングサービス付】 シングル 朝のみ

てぃあどろっぷ 様
この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
毎度口コミを頂きまして、ありがとうございます。ご不便な点はございませんでしょうか。何かございましたらご遠慮なくおっしゃってください。

hasさん

室内は広いです。

無料朝食は軽めながら、6時30分スタートは助かりました。
老朽化は避けられませんが、水回りはリニューアルされていて清潔です。

has 様
この度は岡山ワシントンホテルプラザをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
無料朝食をご利用いただきまして、ありがとうございます。焼きたて熱々のパンはお召し上がりいただけましたでしょうか。その他にもスープ・コーヒー・ジュース・ゆで卵のバイキング形式でご準備いたしておりますので、ご満足いくまでお召し上がりいただけたと思います。
has様の仰るとおり、バスルームはリニューアルされたばかりでございます。その他にも壁紙もリニューアルが施されておりますので、建物の古さを感じることなくおくつろぎいただけます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
has様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

てぃあどろっぷさん

左膝がひどく痛み急に利用しました。

急に左膝が壊れてしまい歩けなくなり利用しました。いつもエレベーターのそばのお部屋を用意してくださいます。翌日は一杯で残念でしたがチェックアウトの時間をお昼のところをまた二時間1100円で延期していただき助かりました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】アーリーチェックインプラン シングル 朝のみ

てぃあどろっぷ 様
いつも岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、お部屋のご要望がございましたら、可能な限りご希望に添うようにご準備いたします。てぃあどろっぷ様は以前の口コミでエレベーターの近くが良いと書かれておりましたので、そのようにご準備をいたしております。
また、てぃあどろっぷ様の仰るとおり、当ホテルは最大14時まで延長が可能でございます。ご要望でしたらご遠慮なく内線にてお知らせくださいませ。

パン太郎さん

とにかく朝食のパンがおいしい

朝食の焼きたてパンがとにかくおいしいです。
種類も豊富でいつも平均6〜7個食べています。
オススメです!

パン太郎 様
いつも岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、ありがとうございます。
朝食のパンにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
パンは、毎朝スタッフが愛情を込めて焼き上げております。
また、営業時間内に何度も焼き、熱々のパンをご提供できるよう工夫をしております。
パン太郎様からのお声をチカラに、さらに精進してまいります。
嬉しいお声をお知らせくださいまして、ありがとうございました。
近々、新しいパンが登場する予定でございます。
是非、お召し上がりいただきたく思います。
大通りの景色を眺めながら、美味しい時間をお過ごしください。

山さんさん

朝食が残念

朝食がパンしかなく残念
パンは食べ放題と言われるが、
せめて野菜サラダぐらい出してほしい

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室料のみプラン【モーニングサービス付】 ダブル 朝のみ

山さん様
朝食につきましては他のお客様からも様々な意見を頂戴いたしますが、現状はこのままのメニューを提供いたしております。今あるメニューの中で満足して頂けるよう、出来立て熱々のパンを1人でも多くのお客様にお届けできるよう勤めて参ります。定期的にパンの種類も新しくなっておりますので、ぜひ次回お泊りの機会がございましたら出来立て熱々の新しいパンをお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
岡山ワシントンホテルプラザ 松田

IMさん

岡山に出張時は利用しています。

20年前には有名なワシントンホテルでしたが
だいぶ古くなりました。古いなりに清掃が出来ており、シンプルで格安で泊まれます。出来たら、朝食は味噌汁のサーバーがあればいいと思いますので検討お願いしたい。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1,000円+VOD見放題プラン シングル 朝のみ

IM 様
清掃ができているとのお言葉ありがとうございます。清掃担当者にお伝えしたところ、喜んでおりました。
無料朝食もお召し上がり頂きまして、ありがとうございました。味噌汁のサーバーの導入に関しましては、チェーンホテルとしては現状維持でございます。今後無料朝食の改変がございましたら、IM様のご意見を貴重なものとして参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
IM様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

モンスピさん

目の前を路面電車が走る素敵なロケーション

目の前を路面電車が走る素敵なロケーション。出張でしたが、観光気分になれました。
初めての土地ゆえに、翌日仕事の目的地への移動等不安が多かったのですが、チェックイン時に軽く聞いてみただけでしたが、地図を示しながら丁寧に説明して下さいました。お陰様で不安なく、予定通り目的地に到着出来ました。ありがとうございました。かつ、仕事場まで大荷物を持っていくのが大変と思ってましたが、チェックアウト後帰りの時間ギリギリまで荷物を預かっていてくれました。助かりました。疲れずに済んだので、荷物を受け取った後、帰りの新幹線まで岡山を満喫することができました。体力を温存できたゆえだと思います。感謝。
朝食は、既に並んでいるパンもある中、「焼き立てのパンです。どうぞ」と既に並んでいる同じパンではなく、焼き立てパンを勧めて下さいました。寒い日だったのでとてもありがたかったです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1,000円付プラン シングル 朝のみ

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客面につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
岡山を満喫して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
また、無料朝食もお召し上がり頂きまして、ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、私どもでは朝食会場営業中もパンを焼いており、タイミングが合えばアツアツのパンをお召し上がり頂けます。
パンの種類は定期的に変更致しておりますので、次回お泊りの際はまた違った種類のパンをお楽しみ頂けるかと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

てぃあどろっぷさん

足が悪いため病院帰りに歯医者にいくため利用しました。

私は足がかなり悪く病院帰りにはかなり疲れてしまいます。また体調が悪い時は前泊して病院に行きます。そんな時にエレベーターのそばにお部屋を取ってくれて助かっています。近くにコンビニや松屋や吉野家があり、またAuもあり便利です。近くの歯医者さんにも行くのに助かっています。歩いて行けるので本当に便利です。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト シングル 朝のみ

てぃあどろっぷ様
以前からもご宿泊いただいておりまして、ありがとうございます。以前にエレベーターからお部屋か遠くて不便だったとのお声を頂戴いたしましたので、エレベーター近くのお部屋をご準備させて頂いております。

しょうさんさん

場所的に便利

初めて利用しました。夕食は周りに多くの店があり迷うぐらいで最高です。部屋は少し狭く感じますが不便さはないです、朝食はサービスで焼き立てパン、ゆで卵、ドリンクがあり満足でした。
駐車料金が別途必要なため割高感がありますが、電車利用の方、街へタクシーで出られる方は大変有利な立地です。

【2018年12月宿泊  出張】

しょうさん 様
この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
初めてのご利用ありがとうございます。しょうさん様のおっしゃるとおり、私どものホテルは岡山駅から徒歩圏内にございまして、周辺には飲食店が充実いたしております。
また、無料朝食もご利用いただきまして、ありがとうございました。焼き立て熱々のパンはお楽しみいただけましたでしょうか。パンの種類は定期的に変更いたしておりますので、次回お泊りの際にはまた違ったパンの種類をお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
しょうさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kuraさん

岡山市での、飲み会の時は何時もここを利用する。

同じ岡山県南在住ですが、大学関係での打ち上げが有る時は、地元駅まで車で行くか、直接車で行くかですが、車で行くと同じ建物内に立体駐車場があり、とても便利です。駅にも近いので電車で行っても、帰りが便利です。
夕食は、駅地下から周辺も一杯あり困りません。勿論飲み屋もよりどりみどりで、便利の良さも金額も安く、清潔感も有り、ホテルの従業員も丁寧で、何時も満足していますね。但し温泉付きで、ゆったりとホテルで夕食を取ると言う方には向きません。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン シングル 朝のみ

kura様
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場・立地面・接客面についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
kura様の仰るとおり、私どものホテルは岡山駅から徒歩圏内にあり、立地が良いとご好評をいただいております。また繁華街に近いため、飲んだ後すぐお休みいただけるのでおすすめです。
また次回飲み会でお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊をお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
kura様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
岡山ワシントンホテルプラザ 松田

ふくみみさん

キレイで好立地

はじめて出張で利用しました。立地が良くて部屋がキレイでした。全体的にバランスが良くて利用しやすいホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

ふくみみ様
この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
立地面・お部屋についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も価格に見合ったサービスをご提供できるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

でんしゃおたくさん

利便性最高

岡山駅から大変近く駅から見えています。繁華街からも大変近く道に迷いません。部屋もきれいでした。是非また利用したいホテルです

【2019年01月宿泊  出張】

でんしゃおたく 様
でんしゃおたく様の仰るとおり、当ホテルは岡山駅から徒歩5分圏内に位置しておりまして、駅前の繁華街の中に有ります。ホテルの中では夕食はお召し上がりいただけませんが、1歩外にでればたくさんの飲食店がございます。スタッフお勧めのお店もございますので、次回よろしければフロントまでお問い合わせくださいませ。
お部屋も綺麗だったということで、満足頂きまして嬉しく思います。お部屋は壁紙とバスルームをリニューアルしたばかりでございます。
是非また利用したいとのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。でんしゃおたく様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ミタさん

繁華街に近い

部屋は年季を感じる。
朝食バイキングは美味しかった。
支払い方法の変更をお願いしましたが、嫌な顔もせずに対応してもらいました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室料のみプラン【モーニングサービス付】 ツイン 朝のみ

ミタ 様
無料朝食をお召し上がり頂きまして、ありがとうございます。私どもの朝食は毎朝オーブンで焼いた焼き立て熱々のパンを提供いたしております。パンの種類は定期的に変更いたしておりますので、また次回お泊りの際は違ったパンの種類をお楽しみくださいませ。
また、私どもはお客様のご要望は出来る限り対応していきたい所存でございますので、何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ミタ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みやちゃんさん

立地は最高 設備がいまいち

先月、宿泊させていただきましたが、立地は最高です。
駅チカで、コンビニ・飲食店・なども近くにあり
ビジネスには良いと思います。
個人的に内装・家具・テレビなど少し古さを感じました。
若干お部屋も他に比べて狭いような感じです。
ビジネスの出張には良いですが、
家族で宿泊は、違うホテルに致します。

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

お客様の仰るとおり、私どものホテルは岡山駅から徒歩5分圏内に位置しており、裏通りには飲食店が多く、建物1階にはコンビニエンスストアがございますので、お食事・お買い物に不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
また、客室の内装・設備に関しましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を元に、より皆様にご満足頂けるよう努力し運営して参りますので、またご機会ございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

nocoさん

駅チカです。

駅チカで便利なため、利用しました。
コンビニが1階にあり、繁華街も近いので、アクセスは抜群です。
朝食はパンとスープのみですが、美味しかったです。
残念な点は、隣りの部屋の声がよく聞こえました。

【2018年12月宿泊  出張】

岡山ワシントンホテルプラザからの返信

お客様の仰るとおり、私どものホテルは岡山駅から徒歩圏内に位置しておりまして、周辺の飲食店も充実しております。
フロントスタッフお勧めのお店もございますので、次回お泊りの際はぜひご紹介させて頂きたいと思います。
無料朝食もお召し上がり頂きまして、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら隣の部屋の声がよく聞こえたとのことで、ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の声を元に少しずつ改良を重ねながら、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
noco様のお帰りを心よりお待ちしております。

さきさん

朝ごはんが美味しかった

駅からのアクセスもよく、契約駐車場も近くに複数あり便利でした。周辺も、川が流れていたりと街並みが綺麗で、夜の散策はとても雰囲気が良かったです。朝ごはんもパンがとても美味しかったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

さき様
この度は岡山ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
宿泊に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
さき様のおっしゃる通り、近くに西川という川があり散歩コースとして人気でございます。
只今の期間、LEDイルミネーションにてライトアップされており、夜の散策におすすめでございます。
また、朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
また岡山にお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。
さき様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

ひーちゃんさん

期待はずれでした

駅からの立地は良く、ベットサイズが大きかった点は評価できますが、加湿器はカビがあり、エアコンは温度調整ができない、枕は硬く高い、アメニティが歯ブラシとカミソリしかない、受付の女性の愛想がない、朝食はサラダやお米、味噌汁がなくパン・ゆでたまごのみ。
出張で利用する男性なら問題かと思いますが、女性は残念に思うかもしれません。
コスパは安いので、こんなもんなのかもしれませんが、少し期待はずれでした。

ひーちゃん様
ご宿泊に際しましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては早急に清掃・手入れを行いました。枕がお客様に合わない場合はフロントにて羽枕や低反発枕をお貸し出し致しております。ご案内不足で申し訳ございません。
ご朝食に関しましては様々なご意見を頂戴しておりますが、チェーンホテルとしまして今のところは現状のままでございます。お客様に少しでもご満足頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
いただいたご意見は従業員一同で話し合い今後の参考とさせて頂きます。

Manさん

Nice location

Nice location for our stay as we arrived in the night

【2018年11月宿泊  友達旅行】

Dear Ms Man,
Thank you for the review.
Hope you enjoyed your stay.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
Ohara, Desk clerk
Okayama Washington Hotel Plaza

しょーりさん

立地は抜群ですね。

岡山駅の南側の大通り沿いにあり裏口から出ればすぐに飲食店がひしめき合っているエリアに出れます。 高島屋やイオンモールへも徒歩で5〜10分圏内でショッピングやナイトライフには不自由しません。  部屋もリーズナブルなシングルルームにしましたがベッドはダブルで(その分部屋の余白は狭くなってしまいますが)
二人で眠るだけの利用なら充分でした。
不満な点をしいてあげるとしたら、駐車場が\1200と高めな事と大浴場が有れば良かったかな? それと他の方も書かれていますが朝食のパンは焼きたてで美味しかったのですがサイドメニューを少しでも用意して欲しかったです。 あと細かいですがバターやジャムなども有れば良かったと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

しょーり 様
しょーり様の仰るとおり、私どものホテルは岡山駅から徒歩圏内に位置しておりまして、周辺の飲食店が充実しており、ショッピングモールも徒歩圏内にございます。1階にはコンビにもございまして、お食事・お買い物に関してはほとんど不自由はないかと思います。
シングルルームの2名様利用でお泊り頂きましてありがとうございました。しょーり様の仰るとおり全てのシングルルームにダブルベッドを導入いたしておりますので、2名様でも十分に眠られたかと思います。
無料朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございました。焼きたてパンが美味しかったとお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。サイドメニューやバターについてはしょーり様の仰るとおり他のお客様からもご要望を頂くことがございますが、チェーンホテルとしては現状維持でございます。バターロールには生地にバターが練りこまれておりますので、美味しくいただけるかと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
しょーり様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ナオミさん

駅から近くて便利でした。

ホテルの1階にコンビニもあり便利でした。
また朝食が付いていたのには感激しました。
出張だから支払いとかに時間かかると困るところでしたが、
スムーズな対応で助かりました。
近くにデパート(高島屋)もあって、お土産手配も便利、夕食もデパ地下で
買えたので、とっても良かったです。
岡山に出張の時は、ここをリピートしたいです!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディースプラン シングル 朝のみ

ナオミ様
この度は岡山ワシントンホテルプラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は飲食店が多く、コンビニエンスストア・デパート・薬局もありますので大変便利でございますね。
この度はナオミ様のニーズにお応えできたようで、大変うれしく思います。
デパートの営業時間は20時まででございます。お土産の手配ができなかった場合は、岡山駅のお土産店が6時10分にはオープンしておりますのでご参考になさってください。
朝食は大変簡単なものの準備ではございますが、焼き立てをお届けできるよう、毎朝スタッフが心をこめて焼き上げております。
焼きあがり直後は、熱々のパンをお席までお持ちしております。ナオミ様はこのタイミングに出会われたでしょうか。 そうでなければ、ぜひ次回は焼き立て熱々のパンをお楽しみください。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミのご投稿をありがとうございました。

ゆうこさん

バストイレが、、

岡山駅前の便利な場所にあり便利でした。
朝食もごく簡単なものですが付いていたので、仕事で朝バタバタする場合は助かりました。
部屋はギリギリ清潔かな、、と言う感じで、お風呂はバスタブの淵が赤カビで汚れており、自分で掃除してから入りました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】 レディースプラン ツイン 朝のみ

ゆうこ 様
この度は岡山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から私どものホテルを選んでくださったにもかかわらず、バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者とこの件について情報共有をし、再発の無いように勤めてまいります。
無料朝食をご利用頂きまして、ありがとうございました。お気に入りのパンはございましたでしょうか。パンの種類は定期的に変更しておりますので、次回お泊りの際は違う種類のパンをお楽しみいただけるかと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ゆうこ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。