太平洋と那珂川を一望。海鮮自慢のホテル

大洗温泉
自動車:水戸大洗ICよりR51経由で15分。電車:大洗駅下車 タクシー10分 ※定期バス有(要予約)

亀の井ホテル 大洗のクチコミ・評価

ともさん

【春厳選】【土地の恵み会席】〜当ホテルおすすめ!新鮮お造りや海の幸を満喫!〜

景色が最高

5歳と2歳の子供連れての四人家族で伺いました。
建物の古さは否めませんが、清掃が行き届いており
とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂三回入りましたが、三回とも脱衣所が綺麗に
保たれていたのがよかったです。
子供用の浴衣が可愛く、子供達は喜んでいました。
夕食は、豪華な食材はないがどの品も味付けが程よく
特にしらすご飯が美味しく、子供も喜んで食べていました。
朝食も品数は少ないものの、美味しくいただきました。
子供も満足できるメニューでした。
1番は部屋の窓からの朝日です。とても気持ちよく朝を迎えることができました。

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【土地の恵み会席】〜当ホテルおすすめ!新鮮お造りや海の幸を満喫!〜

満足の誕生日お祝い

今回、私の誕生祝を兼ねて宿泊しました。
全体的に清潔感があり清掃も行き届いており、お部屋もバリアフリーでとても使いやすかったです。
お風呂も混雑もなく朝晩共に気持ち良く利用できました。
お食事は朝夕、海の幸が豊富で又夜泣きそばのサービスの黒担々麺も最高でした。
全体的に良かったのですが、やはりどの場面でのスタッフさん達の対応の良さ、元気の良さはとても気持ちが良かったです。
又機会がありましたらお世話になりたいと思います。
有り難うございました。

みっちゃん 様
このたびは、亀の井ホテル大洗をご利用いただき大変ありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変励みとなります。
いただきましたお言葉は、早速、ホテル内スタッフに周知したところでございます。
当ホテルは、太平洋と那珂川を一望できる、海鮮が自慢のホテルでございます。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

さおさん

【本ズワイガニ食べ放題】季節の会席〜季節の食材料理や海鮮をお楽しみ〜

カニを堪能させていただきました!

カニ食べ放題プランで宿泊しました。
子どもにはボリュームたっぷりのお子様セットを用意いただきました!(しかし子はカニに夢中で…親が美味しくいただきました)
カニ以外もお刺身や炊き込みご飯に辛味噌などどれも美味しく量もちょうど良かったです。
スタッフの皆さんが子どもにとても優しく接して下さり、安心してゆったり過ごすことができました。
お部屋も河口や橋が見えて良かったです。
一つ難点としては花粉症の夫が部屋でくしゃみが止まらなくなってしまった事です。。。私は花粉症ではないのでなんともなかったですし、目に見えないので対処が難しいところではありますが、空気清浄機をつけてもあまり効果が無かったようなのが残念でした。
また花粉の時期が過ぎたら是非伺いたいなと思います。

さお 様

返信日:2024/4/8

morinobさん

【じゃらんのお得な10日間】2月【土地の恵み会席】10%OFF!新鮮お造りや海の幸を満喫!

満足しました

部屋からの景色が良かった。
大浴場も良かった。
夕食も豪華で満足したが、夜中の担々麺サービスも美味しかった。
朝食も勝手丼などがあり満足した。
スタッフの接客も良かった。

morinob 様
眺望、ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/4

お散歩さん

【じゃらんのお得な10日間】3月【土地の恵み会席】10%OFF!新鮮お造りや海の幸を満喫!

おいしい料理と眺望素晴らしいお宿で両親のお気に入り

初めてお世話になりました。天然温泉は外風呂、人工温泉は内風呂でした。清々したきれいなお風呂でとても気に入りました。リラックスできて良かったです、夕食は量が多くて、食べきれないのでもったいないなぁと感じました。高齢の両親との旅なのでどうしても食べきれないんですよね。もったいないから食べてと言われるんでつい食べ過ぎてしまうのですが、量が多くて今回はてべきれなかったです。ほんとつくっていただいたのにごめんなさい。朝食はとてもおいしかったです。食べる分だけ盛り付けて大満足です。サラダもパンも美味しくて海の幸山の幸たくさんいただきました。ほんと美味しかったです。のんびりさせていただいて、広々としたお風呂に入り、美味しい食事でこの料金。コスパ良いですね。
またお世話になりたいです。

お散歩 様
ご夕食、ご朝食にご満足いただき、リラックスされお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/4

7336さん

五泊十食十五浴

中根駅の桜が咲いた、那珂湊鉄道に乗って見に行こう、が出発点で、鉄道利用の茨城海側旅行の始まり始まり。
 土地勘が無くバスの便も徒歩圏も分からないので大洗なら何とかなると考え、こちらを選択。今振り返ると無駄に歩き時間を浪費し昼食を取り損ねてはいたが、そこは余裕の五泊。
 和風ツインの部屋の広い窓から川を隔てた那珂湊の街並みが見える。この向きだと朝陽の直射で目を覚まさずに済む。西陽も入らない。適度な広さで使い勝手が良い。静かな温水洗浄トイレは秀逸。
 さて温泉。高台の建物だから地階の大浴場でも眺望が良い。部屋数相応の広さがあり、ゆったりできた。急激に温まる湯ではないので長湯しても湯当たりの心配はない。
 そして夕食。何気ない地産地消の献立で、地酒との相性が良い。蓮根のはさみ揚げ、酢締めの魚の梅風味、白身魚の薄造り等々、美しく盛り付けられている。極めつけはしらす御飯。満腹なのに食べちゃう。五食分の献立を工夫してくれた料理長殿にただただ感謝デス。
 ということで、潮風と海の匂いを満喫し、私鉄二線を踏破。スタッフの皆々様にも感謝デス。

7336 様
ご夕食にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/1

ぐあんとぞうさん

【本ズワイガニ食べ放題】土地の恵み会席〜当ホテルおすすめ!新鮮お造りや海の幸を満喫!〜

窓からの眺めは良かった

廊下の話し声が響いてくる部屋であって、部屋がエレベーターホールから遠くて不便でした。
夕食のカニに妻は満足のようでした。

ぐあんとぞう 様
お食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、お部屋につきましては、事前にご要望いただければ、極力、エレベーターから近くのお部屋を承りますので、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/29

nakaさん

スタッフさんが親切

急遽、1泊分追加の予約をしたため、予約が分かれてしまっていたが、快く対応していただけた。また、連泊と同じように、2日目の夕食を前日と違うものにしてくれた。

naka 様
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みとなります。

返信日:2024/3/25

nakaさん

眺望がよい

8畳和室に宿泊。窓が大きく、那珂川にかかる赤い橋がよく見える。海が近く開放感がある。部屋は昔ながらの旅館らしくとても良い。
予約システムは、1人客の場合、土曜に和室は宿泊できない仕様になっているが、直前の週の火曜にチェックすると予約できた(空室があれば1人客に解放する模様)。ただし、朝夕食事付き必須かつ、かなり割高になっている。
私は、1泊で10:00にチェックアウトが慌ただしく感じたので、2泊したが、チェックイン後、13:00まで2200円でレイトチェックアウト可能との案内があった。事前に知っていたら1泊にしたかもしれない。
夕食は、ファミリー向けといった感じ。そんなに期待しない方が良い。夜食として、無料の夜鳴き担々麺が提供されるが、こちらの方がクオリティが高く感じた。なお、このような旅館には珍しく、徒歩圏内にコンビニがある。
朝食ブッフェは、鯛とろろの中の鯛の身ばかり客が取って行き、遅い時間に行くとただのとろろになっているので何か対策して欲しい。
滞在を通して不潔と感じたポイントはなく、清潔感に関しては心配ない。
風呂は極めて普通だが、ボタンを一回押せば、押し続けなくてもずっとシャワーの湯が出る点が素晴らしい。水圧は問題ない。
全体を通して、重大な不具合や不満はなく、食事に過度の期待をしなければファミリー向けとしては良いのではという印象。
1人で泊まるとどうしても割高になる(特に和室)が、景色が気に入ったのなら宿泊料=景色料と思って泊まっても良いかと思う。

naka 様
眺望にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/25

しまさん

【デラックス】あんこう特選プラン 名物のあんこう鍋とあんこうの七つ道具をご堪能!しめの雑炊もうれしい

しまさんのクチコミ

リノベーションですが、やはり作りが昭和です。頑張ってきれいにした感じはしますが、段差や廊下の気温の低さは感じます。アンコウの夕食もあらかじめ並べられたものをいただくようで、外国人スタッフ含めてぎりぎりでオペレーションしています。

しま 様

返信日:2024/3/22

あんこさん

【デラックス】あんこう贅沢プラン 名物のあんこう鍋とあんこうの七つ道具をご堪能!しめの雑炊もうれしい

あんこうづくし満足しました

アンコウが好きで本場の地で1度食べたくて伺いました。肝もやわらかくて
大満足でした。また別の時期に行きたいと思います。

あんこ 様
あんこうにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、別の時期にご利用いただけるとのこと、春(3月以降)からは、浜焼きをはじめとしたあんこうとは異なる海鮮の味覚をご用意しております。

返信日:2024/3/15

よっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月【土地の恵み会席】〜当ホテルおすすめ!新鮮お造りや海の幸を満喫!〜

夫婦二人旅

今回も露天風呂付きの客室に泊まりました。客室は清潔感があり、夫婦2人で泊まるにはちょうどいい広さでした。露天風呂付からは、眼下に那珂川、その先には那珂湊漁港と太平洋が一望できるという素晴らしいロケーションでしたが、ちょうど泊まった日の天候は、雨と強風で少し残念でした。夕食は、地元で捕れた魚や野菜の料理で、大変美味しくいただきましたが、食事を運んでくださるスタッフの目配り、気配りには感心しました。そろそろご飯がなくなるなと思いきや、すかさず、お替りの声を掛けて頂いたり、食事を終えデザートが来たらお茶をもらおうと思っていたところ、デザートと一緒にお茶を運んでくれたりと、その目配り、気配りに料理が一層美味しく感じられました。また、朝食のバイキングも種類が豊富で大変美味しくいただきました。

よっくん 様
あいにくの雨と強風でございましたが、眺望、お食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/12

タックンさん

【季節の会席】〜季節の食材料理や海鮮をお楽しみ〜

一年ぶりの茨城ドライブ旅

夫婦でゆく温泉ドライブ旅で初めて、こちらのホテルを予約しました。
お部屋はツインで広く、大きめの窓から見える景色がとても綺麗でした。
大きなホテルなので、そんなに期待はしていなかったのですが期待以上のサービスでした。特にレストランの男性スタッフに素晴らしい対応の方が一人いて驚きました。!(思わず、お声がけしてしまいました。)わがままも聞いて頂き感謝です。
気になった所は、浴室のシャワーヘッドが壊れていたり、レストランのアルコール料金が少し高い感じがしました。
それ以外は、全く問題はなくとても良い旅となりました。機会があればまたよろしくお願いします。

タックン 様
ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、大浴場のシャワーヘッドの不具合につきしては、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速、改善を進めているところでございます。

返信日:2024/3/7

とこちゃんさん

残念な点

唯一残念なのは、せっかくの露天風呂への扉が、すごく重くて、断念した。早く直して頂ければ、皆さん喜ばれるのに。
景色は満足なだけに、とても残念です。

とこちゃん 様
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂間の扉につきましては、早速、修繕し、改善したところでございます。
大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/5

R35さん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】新鮮な刺身盛りが自慢

部屋からの眺めがいいね

栃木から一泊二日と余裕の旅でした。造りは古いが部屋は広くて、眺めが良かった。赤い橋の夕景がきれいで、夜の照明もきれいだった。風呂からの眺めも同様で良かった。夕食のカニは 満足 美味しかった。ただ、洗面床の腐食が少し気になったかな。

R35 様
眺望とご夕食時のカニにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、お部屋の洗面床につきましては、改めて確認の上、対処してまいります。

返信日:2024/3/5

直ちゃんさん

【特別会席】〜厳選食材を使用した 料理長渾身の 旬の会席をご堪能!〜

家族で

部屋が広くてキレイでした。
部屋からのながめも良かったです。
あかいはしがキレイに見えてました。
清潔感もあり、良かったです。

直ちゃん 様
眺望にご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「あかいはし」は、海門橋という橋でございます。

返信日:2024/3/4

チキチキさん

【季節のプラン】和楽プラン〜カニと白菜のミルフィーユ白雪鍋、新鮮お刺身3種等でほっこり〜
ダブル 朝・夕

景色が良かったです。

部屋はダブルでした。そのせいかとても安く泊まれました。
夜食のラーメン最高でした。無料で提供されて美味しかったです。
また泊まりたいです。

チキチキ 様
お夜食の担々麺にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/4

あずママこあらさん

大洗那珂川ビュー

窓から眺める那珂川と赤い橋がとても良かったです。
夜は夜景が綺麗でした。
お料理はカニ食べ放題プランを頼みましたので
軽めの懐石が丁度いい料理でした。お刺身美味しかったです。カニも最高でした。
温泉は露天が目隠しが強くてうち風呂から景色を眺めました。いいお湯加減でした。
全体的に館内お掃除が行き届いて清潔でした。
又泊まりに行きたいです。

あずママこあら 様
眺望、大浴場、ご夕食ともにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/20

なおこさん

【土地の恵みプラン】常陸牛ステーキプラン 茨城県が誇るブランド牛!A5等級のクオリティをお試し下さい

お料理も美味しかったし、フロントのスタッフさんの感じが良い!

亀の井ホテルさんを初めて利用しました。
フロントのスタッフさんがすごく感じが良く、好感が持てました。
お料理は特別に豪華な素材はないものの味付けがちょうどよく、朝・夕食ともに美味しく頂けました。
お部屋は小上がり付のスーペリアツインルームでしたが、小上がりの段差が結構あり、上がり下りに注意が必要でした。畳敷きではない為、硬く座りづらさはありました。部屋からの景色は、赤い海門橋と海を一望できて素敵でした。
お天気は良くなかったものの楽しい時間が過ごせました!
夜食サービスの赤担々麺、ご馳走様でした。
また、伺います!

なおこ 様
なお、無料にてご提供しております坦々麺につきましては、多くのお客さまにご好評いただいているお夜食でございます。

返信日:2024/2/9

MAGさん

寒い季節にピッタリあんこう鍋に温泉

今回でこの時期3回目の訪問でした。この時期になるとあんこう鍋が恋しくなり 友人6人で来てます。夕飯のあんこうづくしの夕食はどれもとても美味しくコラーゲンたっぷりのコリコリあんこうを頂いてお肌プリプリ(?笑)温泉で身体ポカポカ最高です!お部屋は和室にベッドなのでとても寝やすく ベッド以外の場所が畳敷で広々していてゆったりとできます。部屋からの景色も夕日が綺麗で とてもいい景色でした。スタッフの方たちも親切でニコニコ対応してくださるので、気持ちよく過ごせました。

MAG 様
ご夕食の名物あんこう鍋にご満足いただけ、また、ごゆっくりしていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/6

マコさん

一泊朝食付きプラン

コスパ良し

格安プランながら部屋からの景色は素晴らしく、食事処、大浴場からも同様な景色が望める。
朝食はバイキングで、それほど品数は多くはなかったが牛スジ大根が美味だった。
チェックインアウトも、とてもスムーズで快適に過ごすことができた。

マコ 様
眺望、ご朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/2

はくちゃんさん

友人と還暦祝旅行でした。

昨年互いに還暦を迎えた友人とふたり旅。心から楽しめた旅行でした。ホテルは創意工夫している部分が随所に見られると思います。係の方も親切でした。少し残念だった点を敢えていえば、あんこうが少しバサバサしていたかな〜という点です。この値段なら仕方ないと思いますが。ともあれありがとうございました! また、寄らせていただきます。

はくちゃん 様
お客様の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

パレットさん

【新年厳選】【土地の恵みプラン】海のめぐみ〜蒸し鮑、お造り4種など海のめぐみをご賞味〜

いい感じの接客でした。

フロント、食事処のスタッフさんが気の利く方で、ほっこりでした。食事も美味しく、温泉の大浴場も疲れを癒してくれました。大洗前神社参拝に泊まり、気持ちよくお参りできました。

パレット 様

マンモスさん

若干古いかな。

建物/部屋は若干古く、広さの割にはトイレ/風呂場は狭い。
夕食の鮟鱇の色とりどりな内容は素晴らしかった。
チェックアウト時のフロントのスタッフが少なく待たされるのは残念である。

マンモス 様
ご夕食の名物アンコウにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、チェックアウト時にお待たせいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、込み合う時間帯等チェックインの際にご案内し、お待たせしないよう努めてまいります。

haraetuさん

【デラックス】贅沢プラン〜松茸・常陸牛の陶板焼き、金目鯛の饗宴をご堪能!!〜

年末旅行

親子孫3世代での年末旅行。
夕食はメニューも量も満足できるものでした。
朝食は以前平日に泊まった時よりグレードが落ちていました。物価高の昨今、ホテルも食材調達にご苦労があるのかと推察しました。
良い宿なので頑張って欲しいです。

haraetu 様
ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、「頑張って欲しい」旨の温かいお言葉もいただき、大変励みとなります。

haraetuさん

年末家族旅行

近くで子孫3世代で泊まれる宿として年末に宿泊しました。料理はグレードアップのプランで平日に泊まった時より豪華でした。
暖房で乾燥するので加湿器は全室装備にしていただけるとありがたいです。

haraetu 様
三世代でお泊りいただき、ご夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、加湿器につきましては、お客様からのご要望によりお貸出ししているものですが、ご案内不足、大変失礼いたしました。

らんたさん

お風呂が混雑

立ち寄りのお客様が多いのか、とにかくお風呂が混雑していて芋洗い状態でした。
夕食はあんこう鍋がとても美味しかったです。

らんた 様
ご夕食のアンコウ鍋にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方、大浴場が混雑していたとの事、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、立ち寄り入浴(日帰り入浴)の営業はしておりませんで、らんた様のご宿泊日は、多くのお客様がご宿泊されたいたこともあり、混雑したかと存じます。
今後、ご入浴の込み合う時間帯をフロントでお伝えすることといたします。

かずさん

【じゃらんのお得な10日間】11月【スタンダード】10%OFF!海の幸と旬の味覚を味わう〜海のめぐみプラン

料理ががっかり

夕食に出た、アワビの踊り焼き、とても硬くて食べられませんでした。亀の井ホテルになって、悪くなったような気がします。

かず 様
ご夕食時のアワビの踊り焼き、お口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
早速、料理長と確認を行ったところでございます。

ゆうちゃんさん

特別個室風呂付き客室で至福のひと時を【デラックス】あんこう贅沢プラン 鍋とあんこうの七つ道具をご堪能

露天風呂付きのお部屋

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
想像していたのは、川の見える開放感のあるビューでしたが、二階のお部屋なので眺望はそこまでは良くありませんでした。ただ、お風呂の配置や風通しが良かつたです。外からの視線が気にならないのは良い点だと思います。
水がフロア毎に設置されているミネラルウォーターを使って飲用できますが、美味しいです。
夕食のボリュームも良く、美味しかったです!
朝食のバイキングもすごく良かったです。ハチミツレモンジンジャーという手製のドリンクがあるのですが、好みの割り方で飲めるようになっていて、超絶美味しいです!
スタッフは全般挨拶も良くて、気を利かせてくれますので接客はとても良いと思います!

ゆうちゃん 様
お食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特にハチミツレモンジンジャーにつきましては、大変美味であったとのこと、ありがとうございます。

返信日:2024/1/19

ユタカさん

【じゃらんのお得な10日間】9月【スタンダード】10%OFF!海の幸と旬の味覚を味わう〜海のめぐみプラン〜

夕食にガッカリ

2度目の宿泊です。
お風呂はゆっくり入れて良かったんですが、夕食で揚げ物が冷めた状態で出てきたり、ご飯物の前にデザートが出てきたりとチグハグな感じでした。
年末でお客さまが多く、忙しいのは分かりますが、もう少しちゃんとして欲しかったです。

ユタカ 様
いつも、亀の井ホテル大洗をご利用いただき大変ありがとうございました。
大浴場にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
一方で、ご夕食時のお食事のご提供のタイミング等ご不快な思いをお与えし、大変申し訳ございませんでした。
早速、レストランスタッフとミーティングを持ち改善を図ったところでございます。
亀の井ホテル 大洗 支配人 吉川

返信日:2024/1/16