ホテルの中で文化を感じるアクティビティもご用意しております。

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より車で20分 / 岐阜バスの加野団地線「三輪釈迦前」行 長良志段見下車すぐ

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)のクチコミ・評価

りえちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席(1泊2食付)プラン

食事がとても良かったです!

夕食も朝食も大変美味しく、見た目も美しくて最高でした。特に朝食の盛り付けには感動しました!ご飯の食べ比べはとても良かったです。
何よりスタッフ皆さんの対応も素晴らしく、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。また是非行きたいと思います!
この度はありがとうございました。

せきさん

【ぎふ旅】清流の国「岐阜」めぐる★和洋折衷会席メインは飛騨牛「稲葉山」プラン(2食付)

眺望がすばらしい

景色のいいお部屋で子供達も大満足してくれました。夕食も品数も多くとってもおいしかったです。朝食は三種類のお米を全て頂きました。こちらもおいしく頂きました。お風呂もサウナ・水フロがあり気持ちよかったのですがどこかで外の空気を味わえる場所があれば尚よかったと思います。
部屋の窓も少しでも外気を入れれたらもっと快適になると思いました。

やまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン

岐阜旅

のんびりできました。風呂の評価を4にしたのは、自分の体感として、もう少し熱めでも良かったからです。朝食は美味しかったです。ご飯が進みます。又、機会があればよろしくです。

さおっぴさん

お米からの食事がサイコーの宿

初めて宿泊させていただきました。以前ランチにはきたことがあり、一度宿泊してみたいと思いきました。夕飯朝食共におもてなしの心が伝わってきました。受付の男性の方も夕食の担当男性の方も、丁寧な口調に癒されました。建物自体は少し古さを感じましたが、清潔感もあり非日常を忘れさせていただきました。お風呂は大浴場と知っていましたので、、池田のゆげのお湯だとり嬉しくなりました。子供の卒業祝だったので満足のいく旅行でした。また、食事にもきたいです。ありがとうございました

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

過日は数あるホテルよりまた当ホテルをお選びくださり、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
その中でも大浴場やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
展望大浴場につきましては当ホテル最上階に位置しており雄大な長良川と自然豊かな金華山が望めます。
季節ごと、館内の雰囲気やレストランのお料理等 また違った空間をお楽しみいただけると 思いますのでまた岐阜県にお越しの際は 是非お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ドンスケさん

【期間限定】里山里川_冬の味覚県産ジビエ鹿肉特別コースプラン(1泊2食付)

景観と食事を満喫

長良川と金華山の城の陰影。この景色と、朝夕の食事を満喫しました。夜はジビエと岐阜の銘酒で、朝は厳選ごはんと升箱のおかずを楽しむ。ごはんが三種もあり、香の物、ふりかけも沢山あって、とても満足しました

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

ご好評いただきましたホテルからの景色は、岐阜城のライトアップや雄大な長良川、鵜飼大橋をご覧いただけます。
また、今回お召し上がりいただきました、「冬の味覚県産ジビエ鹿肉特別コース」は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。
これからの大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
いつでも温かく、ゆっくりお寛ぎいただける場所を作りお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

ヤスユキさん

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(朝食付)駐車場無料
その他 朝のみ

落ち着けるホテル

観光の為に宿泊しました。一人旅でおまかせの部屋でしたがとても広くて快適な部屋でした。五平餅を焼く体験コーナーではとても美味しく五平餅を焼く体験ができ大変満足しました。また、朝食では三種類のご飯が食べ比べることができ他のおかずも大変美味でしたし窓からは日本庭園が見ることができよかったです。従業員の対応も非常に良くとても満足のいく宿泊になりました。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

また、当ホテルのお食事や館内の施設に対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご好評いただきました、五平餅体験は当ホテルの朝食で使用している岐阜県産の銘柄米を五平餅として提供し、炭の熾火(おきび)でお餅を炙りながら囲炉裏が醸す趣や香りをお愉しみいただける人気のアクティビティとなっております。
また、お食事は、「体験」として記憶に残る、岐阜ならではのお食事を。地のものをふんだんに使い、地域の食文化を積極的に盛り込んだメニューに朝・昼・夜と、それぞれ創意工夫を凝らしたお食事をご提供しております。
土地の旬を大切にした料理、囲炉裏を併設したレストラン、いつでもとっておきの仕掛けでおもてなしいたします。

捲一発さん

ゆっくり出来て満足できる時間でした

夕食は、丁寧に施された品々で、とても満足できました。個々の素材を大事に料理されていることが伝わる品々でした。料理が提供されるタイミングもよく、丁寧におもてなし頂いていることを感じました。苦手なものに対しても心遣いを頂きました。朝食も大変美味しく頂きました。部屋は古さを感じるものの、自分が若い頃に宿泊して喜んでいた頃の雰囲気・時が感じられ落ち着いて楽しめました。もし要望が叶うなら、岐阜駅への送迎があれば有難いと思いました。フロントをはじめ食事処の方々も丁寧、笑顔で心が癒されたひとときを送れたことに感謝します。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

ご好評いただきました、当ホテルでのお食事は、「体験」として記憶に残る、岐阜ならではのお食事を。地のものをふんだんに使い、地域の食文化を積極的に盛り込んだメニューに朝・昼・夜と、それぞれ創意工夫を凝らしたお食事をご提供しております。
頂きました岐阜駅からの送迎も検討し、さらにお客様に快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chikoさん

ゆったりとした空間

お部屋は古いですが、お掃除も行き届いており、ゆったりとした空間で寛ぐことが出来ました。しいて言えば、お水一本とお茶の葉が一人分が一個しかなく、コーヒーもありませんでした。
食事も美味しく、朝食はお米が3種類あり、朝一番の炊き立てが食べたかったです。朝食後はドリップタイプのコーヒーが、フロント近くにありましたが、出来ればお食事処に欲しいですね。
お風呂も温泉になり、お肌がつるつるになり良かったです
ランチ2800円と入浴料750円 3550円は少し値上がりがきついかなと思います。が また利用させていただきたいと思います

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

ご好評をいただきましたご朝食は地元食材の魅力を詰め込んだこだわりの和食をご用意しております。
炊き立てのごはんを、「おいしいものを少しずつ」をテーマに枡に収められたさまざまなおかずとお楽しみいただけます。これから大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
また、頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
いつでも最高の朝食をご用意し、心のこもったおもてなしさせていただきます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おがちゃんさん

長良川観ながら鮎料理に舌鼓

グループの幹事で色々心配していたのですが、綺麗なお部屋に案内され、五平餅作りの体験に参加、指導して頂いた方に美味しい話しをして頂きほっと一息
入浴後、団体客と離れた個室で手の込んだ美味しい会席料理に舌鼓、
食後部屋から見える岐阜城のライトアップを肴に楽しい会話が弾みました
スタッフの対応も良く、気持ちの良い宿泊ができる仲間も大変満足し、幹事の面目も立ちました、次回は家族で利用したいと思います

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアクティビティにつきましては岐阜の土地ならではの里山里川食材を通じてご当地文化をご体験いただけます。その他にも季節に合わせた体験をご用意しております。
是非、ご家族でのご旅行でもお待ちしております。

返信日:2024/1/26

フミさん

シングル 朝・夕

近場でのんびり

初めての宿泊でしたが、感動の連発でした
無料の体験サービスが有ったり、夜のお食事もどれも感動で美味しく頂きました、お料理に合わせた飲み物もコースに有ってアルコールの方をセレクトしましたがどれも飲みやすかったです。スタッフの方の対応も素敵でした
リピートしたいホテルに決定です
有り難うございました

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、当ホテルに対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をを拝見し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料アクティビティは岐阜の里山川、岐阜の良さを充分に満喫していただける内容をご用意しております。また、季節によって1部内容を変更しており、四季折々のアクティビティをご体験いただけます。
お食事も山川の幸、郷の文化を融合させたこの地ならではの料理を、四季折々に趣向し、ご用意しております。

返信日:2024/1/26

どらこさん

【お日にち限定】お部屋おまかせプラン(2食付)駐車場無料
その他 朝・夕

想像以上でした

直前に決めて予約し、母と姉と3人で宿泊しました。全く前知識なしに行ったのですが、入るなりまずロビーの豪華さにびっくり。お部屋の和室は古いけれどきちんと掃除が行き届いていました。夕飯は松花堂弁当ということで、あまり期待していなかったのですが(すみません)、とても豪華で美味しくて大満足。うれしい誤算でした。地元の素材を使った和食の朝ごはんも美味しかったです。翌日はホテルのカフェでアフタヌーンティーもいただきました。次回は早めにチェックインして色々なアクテビティにも参加したいです。最高の休暇になりました。

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
その中でも館内やお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルのアフタヌーンティは、スイーツだけではなく和菓子の大福や稲荷寿司、岐阜県産地卵のだし巻き玉子もあり、華やかなセットで、ほっと一息つく午後のひとときをお楽しみいただけます。
また、1月20日より、ホテル内にある囲炉裏スペースにて体験型カフェ「囲炉裏と甘味gururi
」がオープンいたします。岐阜名物の五平餅やお団子を目の前の囲炉裏で焼き、お好みのトッピングをつけてお召し上がりいただけます。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

けんころころころさん

【新年厳選】10%OFF 素泊まり(食事なし)プラン

景色良し部屋綺麗接客よし

眼下に長良川、近くに金華山と岐阜城、遠くに伊吹山が見えて、景色が良い。五平餅、お茶、スパイスブレンドの無料体験が楽しくうれしかった。大浴場からの眺めよし、サウナも快適で水風呂キンキン。お湯は、つるすべ。部屋はきれいで照明が素敵、大型テレビあり。くつろげます。また、泊まりたいです。今回は、素泊まりでした。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、長良川清流ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、アクティビティにつきましては季節ごとに楽しめるよう、季節ごとに1部内容を変えております。

返信日:2024/1/17

ひめさん

お城巡り旅

お部屋より遠くに見える岐阜城のライトアップが良かったです。
和室を利用したのですが、寝具が体に合わず残念ながら熟睡できませんでした。次回お世話になる際は、洋室にしようと思います。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

ご好評いただきましたお部屋からの景色は、岐阜城のライトアップや雄大な長良川、鵜飼大橋をご覧いただけます。
しかしながら、ご宿泊頂きました、和室の寝具が合わず、快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の施設備品の購入の参考とさせていただきます。

ヨモギさん

【期間限定】岐阜の贅沢満載「年末年始特別プラン」(2食付)

スタッフの笑顔や対応が良い

チェックイン後、囲炉裏で五平餅を自分で焼いて食べる無料サービスあり。味噌や焼き方を学びながらの楽しい時間を過ごせる。カフェも利用したがゆったりしたソファで天井高く居心地良く紅茶が美味しい。エレベーターホールが広く高速の4基ありで朝も宿泊階まで待ち時間無し。展望浴場には備えつきのタオル類はないので注意。泉質は良く1泊2日で3回入ったがその都度タオルを部屋干ししての手荷物となる。家族は服を脱いでから忘れたことに気付き取りに戻っていた。夕飯は豪華で美味しい!龍の瞳の炊き加減も自宅で食べるより硬さも味も良し!朝食は見た目が豪華だが半分お節料理だったので元旦から食べ飽きてからの1月3日の朝食だったので普通のおかずや生卵で岐阜のブランド米がいただけると嬉しかったかも。朝食鮎の干物が入ったおすましは初めてで出汁の香りも高く美味しい!

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

また、当ホテルのお食事や体験、館内の施設に対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場ご利用の際にタオルのことでご不便おかけし申し訳ございません。
フロントへお申し付けいただければ新しいタオルを無料にてご用意させていただきます。
次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

ズーちゃんさん

ぎふの味覚・旬の食材を活かした「長良川」(1泊2食付)プラン

のんびりできました

旅行というより、のんびりするために利用させてもらいました。料理がとても美味しかったです。夕食は岐阜県の食材とおコメにこだわっていて、食べていて楽しかったです。朝食も15種類のおかずに5種類の漬物、数種類のふりかけにご飯も3種類のお米があり、こちらも楽しめました。また、利用させてもらいます

すこ〜るさん

お料理が最高です

友達との1年お疲れ様会で贅沢旅をしました。
まず着いてすぐ五平餅の囲炉裏体験が出来たことが嬉しかったです。
お部屋も広く古さはありますが清潔感は保たれていました。
そして何より感動したのはお料理。
食材ひとつひとつを丁寧に説明してくださりスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
朝ごはんも全てが最高でした。
来年また泊まりにきたいです。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、大切なご友人との贅沢旅に私どものホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
「来年また泊まりにきたいです」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。
ご好評いただきました当ホテルでのお食事は、「体験」として記憶に残る、岐阜ならではのお食事を。地のものをふんだんに使い、地域の食文化を積極的に盛り込んだメニューに朝・昼・夜と、それぞれ創意工夫を凝らしたお食事をご提供しております。
是非、来年もご友人とご一緒に1年のお疲れ様会として疲れたお身体を癒しにいらしてください。いつでもお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/12/20

かずくんさん

部屋のポットの中カビがあり幻滅

部屋はきれいで丁寧に掃除してあり良かったが、ポットの中にカビがあり
お茶が飲めなかった。ポットの中まで確認してほしい

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、「長良川清流ホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋のポットの中にカビがあったとのこと、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちにお使いいただいたお部屋のポットを確認させていただき、クリーンスタッフへの共有をはじめ、再発防止に努めます。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと心地よい施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、甚だ勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

ひでさん

【じゃらんのお得な10日間】ぎふの味覚・旬の食材を活かした会席(1泊2食付)プラン

楽しいひととき

全体的にとっても良かったと思います。
無料体験の五平餅作りとても楽しかったですし、子供達もとても喜んでいました。夕食も大満足でした。旅行先では、なかなか食べない子もよく食べてご飯もおかわりしていました。
ただ1つ残念なのが、部屋が暑くて仕方がなかったことです。この時期はエアコン暖かい風しか出てこないみたいで、全然涼しくなりませんでした。仕方ないので、扉を開けて廊下の涼しい風を取り入れていました。お風呂上がりは気分が悪くなりそうでした。フロントに連絡しようかなとも思いましたが、どうにもならない気がして諦めました。
それ以外は、満足なので季節を変えてまた行きたいです。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

しかしながら、お部屋の空調でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントにて、冷風機の貸出しやヒーターの貸出しをおこなっております。その他にも、お手伝いできること、気になったことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
すべてのお客様に安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

さわっちさん

誕生日のお祝い

彼氏と岐阜に住んでいる息子の誕生日が近いこともあり、ラグジュアリーツインを利用させていただきました。夕食はヘルシーで、こだわりがあり、上品でおいしかったです。お祝いに誕生日ケーキをお願いしたのですが、とてもおいしく、スタッフさんもみんな優しい方で、息子も彼氏も喜んでくれました。大浴場のある8階からの眺めは最高でした。朝食も豪華でびっくりしました。食後にコーヒーが飲めたらもっと良かったです。また岐阜に行くことがあれば利用したいです。ありがとうございました。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、大切な誕生日のお祝いに私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、お食事や大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、ご意見を頂きました食後のコーヒーにつきましては、ドリップコーヒーをお部屋へお持ちいただきお飲みになれるようフロント前にご用意させていただきました。
日頃の疲れをゆっくりと癒して頂ける宿でいつでもお帰りをお待ちしております。

みなさん

【ぎふ旅】清流の国「岐阜」めぐる★飛騨牛会席プラン(2食付)

スタッフの対応…

宿全体の雰囲気や、お部屋、お風呂についてはとても良かったです。
ただ、年齢層やや高めだったからかもしれませんが…
食事券を渡して、待っており、順番に席にご案内されていく形でした。
2番目に到着し、待っていたところ一向に呼ばれず…
しかも、待っている間お茶が出されるようなのですが、私達だけ何も出されず声もかけられず、予定の時間から10分以上待ち、私達以外全員食事に呼ばれても、まだ何も声がかからなかったため尋ねたところ、
「もう少々お待ちください」とだけ言われ、お待たせしました、もなく案内されました。
特に謝られることも、事前に声も掛けられることもなく、食事の説明もたまになかったりして…
若くて女2人だから雑に扱われてるとしか思えず…
最初に飲み物を頼みましたが、食事スタートの時に全然来ず、だいぶ遅れてきました。
席の準備が出来てないなど、何か理由があったなら声をかけてくれればいいのに、ポツンと2人お茶も出されず座っていたのに、知らん顔はいかがなものかと思いました。
友達と、日頃の疲れを癒そう!と楽しみだったのに、なんだか少しザワザワした気持ちになりました。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

しかしながら、お食事の際のスタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
日頃から、お客さまに対して気持ちのよい接客を心がけるよう、スタッフの教育を徹底しているつもりでしたが、こちらの教育が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
今回のお客さまのご指摘を受け、担当者には厳重に注意をするとともに、スタッフ一同より気持ちを引き締め、また社員教育にもより一層力を入れてまいります。

暗黒星人さん

【ぎふ旅★宿一押し】米師厳選ごはん食べ比べ*朝食付プラン(駐車場無料)

めっちゃ気に入りましたよ

初めての利用です。
部屋に入ってビックリ!めっちゃ広い!
こんなに広い部屋で、美味しい朝食も付いて、このお値段は格安ですね。
お風呂も肌ツルツルになりますよ。
8階に泊まると、部屋からそのまま大浴場に行けるのでらくちんでした。
これはリピート間違いなしです。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、大切なご旅行に私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの朝食やの温泉など、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
また、日帰り温泉のみをご利用いただくことも可能となっております。

返信日:2023/11/18

はーちゃんさん

長良川清流と金華山から歴史を感じる

暗い中でホテルを探したので少し迷いましたが無事に到着しました。ホテルの前には長良川が流れ、エレベーターホールの窓からは金華山と岐阜城を眺めることができました。部屋の窓からは紅葉も見られ落ち着いた風情を感じました。夕食、朝食ともに品数が多く地のものを中心にしてあり、朝食には3種類のご飯が用意されているなどの内容にこだわりを感じました。小さな子供二人連れて大人6人、計8人で宿泊しましたが気兼ねなく過ごすことができ満足いたしました。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、当ホテルのお食事や眺望に対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/18

もろさんさん

部屋も当たり!料理も当たり!

いつも旅行前には宿泊先の情報をネットで見て、期待をふくらませて現地に行きます。今回はあまり期待せずに現地に行きました。それが良かったのか、今回は「当たり」でした。部屋はお任せプランだったのですが、2間ある部屋で家族4人がゆったりと過ごすことができました。朝夕とも料理は丁寧に調理されていて、一つ一つがとてもおいしかったです。見た目も美しかったです。唯一残念だったのは、先着順で無料の五平餅体験。楽しみにして15時過ぎにチェックインしたのですが、すでに予約がいっぱいだったこと。もう少し枠を増やしてほしいかな。

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます
その中でも客室やお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、五平餅体験をお楽しみいただくことができず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
頂きましたご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。
いつでも温かくおもてなしさせていただきます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

きらきらママさん

全てが良くて、また是非来たい

80歳の母と二人で訪れました。
お部屋が広々している上に、化粧台が別にあり、とても重宝しました。
温泉は露天はありませんが、少しぬるっとしている感じの柔らかいお湯で、とても気持ちよく3回も入ってしまいました。
浴衣を選んで着ましたが、浴衣姿の母と二人でとても思い出深い写真を撮ることができました。
囲炉裏茶房は大変素敵な空間で、五平餅もとても美味しくいただきました。自分でブレンドするお茶は、入れると青くてサプライズでした。
食事は見た目もお味も良くて、二人で大満足いたしました。
スタッフの皆様も暖かく接していただきました。
親孝行するのにとてもふさわしいお宿だと思いました。
是非また訪れたいと思います。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

また、当ホテルの温泉や館内の雰囲気に対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご好評いただきました当ホテルのアクティビティのサービスの五平餅体験は岐阜県産の銘柄米を使用しております。
また、色浴衣も当館無料で貸し出しており、様々な柄からお選びいただけます。
岐阜へお越しの際は、是非とも当館をご利用賜りますようお願いいたします。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

よっちゃんさん

癒しの宿

久しぶりの友達8名での団体旅行で利用しました。
朝食は、バラエティーに富んだ品数、夕食は個室でゆったり、頂くことができました。もちろん料理も大満足でした。温泉も最高でした。また利用したい素敵な宿でした。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、ご友人との大切なご旅行に私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのお食事やの温泉など、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2023/11/5

ダッガーさん

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン

年配の家族連れにも良いですね。

朝飯付きで家族旅行をさせていただきました。土日と言うこともあり沢山の宿泊者がいましたが、風呂場も混雑しておらずゆっくり入浴することができました。朝食は沢山の種類が少しずつ用意されており、充分に楽しむ事ができました。ご飯は3種類あり、自由におかわりでき、漬物やふりかけも沢山の種類があり、大満足の朝食でした。景色も長良川に岐阜城にととても良い眺めでした。また利用したいと考えております。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

また、ご朝食に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたことに感謝いたします。
朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでご用意しております。
ご好評いただきました景色につきましては、ホテル最上階の展望大浴場からは、雄大な長良川と自然豊かな金華山がさらに綺麗にご覧いただけます。
体験として記憶に残る、岐阜ならではのお食事をいつでもご用意してお客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

ダッガーさん

岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン

年配者も満足。

三世代の家族旅行で利用しました。館内は清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋からの景色も良かったです。朝食はバイキング方式で異なる味のお米を味わうことができ、とても良かったです。また、少量で沢山の種類のおかずを楽しむ事ができ、それぞれがとても美味しく大満足でした。また利用したいと考えております。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、大切な三世代の家族旅行に私どもホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。
また、ご朝食や、景観に対してのお褒めのお言葉、本当に素敵なお時間を過ごされた事をお客様と共有できたこと嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、岐阜食材の魅力をダイレクトに感じていただける和食。主役は地元・岐阜県産のお米。長良川の名水で育った銘柄米から3種類のごはんをブッフェスタイルでご用意した自慢の内容となっております。
7階、8階ロビーからは、雄大な長良川と自然豊かな金華山が望めます。

さっちゃんさん

【夕食は部屋食】〜ホテルで心も身体もリフレッシュする〜岐阜・長良川の旅1泊2食付プラン

朝食が美味しい

のんびり過ごせます、大浴場までが遠かったことが少し残念でしたが、
朝食は地元米の食べ比べができとても美味しくいただきました

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

また、当ホテルのお食事に対しても高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、2階から大浴場へのご移動にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

かめちゃんさん

【期間限定】旬満載★ご夕食「あゆづくしコース」(1泊2食付)プラン

ええ感じ。

岐阜市内の親戚を訪問するとき、利用しました。2回も。旧き良きホテルかな。がんばってる感ありました。食事は最高。特に朝食のごはんバイキングは素晴らしい。また行きます。

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

この度は、数あるホテルの中から長良川清流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます.
ホテルでのお食事を満喫いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

うみさん

おもてなし最高です。

今回で3回目です。グルテンアレルギーがあるため、毎回対応して頂きありがとうございます。料理は芸術的で、毎回感動しています。お部屋も広くてベッドも凄くいいので、ぐっすり眠れます。お風呂にもサウナがあります。接客の方、フロント、料理、全ての方が丁寧。全てにおいてクオリティーが高いです。おもてなしも五平餅の無料体験や、お茶もありました、また泊まりたいホテルです。本当に感動です。ありがとうございました

長良川清流ホテル(旧長良川の郷)からの返信

長良川清流ホテルをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
「また泊まりたいホテル」とのお言葉を頂いたことは誠に嬉しく感じております。
お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
夕食でお召し上がりいただいた長良川会席は和食を中心に岐阜の旬のおいしい食材を“和”の要素を活かしつつも“和”にとらわれることなく、さまざまな調理方法で目と舌を楽しむことのできる内容となっております。
もし、アレルギーや苦手な食材があれば、できる限り対応させていただいております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に寄り添ったホテルであれるようスタッフ一人一人が工夫を凝らし、精一杯励んでまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/17