宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 岐阜・羽島 >

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  岐阜・羽島

◆2020年2月10日より「ホテル長良川の郷」と改称いたしました◆

JR岐阜駅・名鉄岐阜駅より車で20分 / 岐阜バスの加野団地線「三輪釈迦前」行 長良志段見下車すぐ

ホテル長良川の郷(旧ホテルアルモニーテラッセ)のクチコミ・評判

ホナピーさん

満喫しました

子連れで行きました。貸し出しのオモチャがあり、子供も楽しめました。
食事も本当においしい夕食、朝食でした。
お風呂もきれいでした。
コーヒーサービスもありがたかったです。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】 10%OFF 旬の食材を活かした友禅会席プラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

ホナピー様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お食事、お風呂共に気に入って頂けたようで嬉しく思います。また、ご家族でのお時間を満喫頂けました事、大変嬉しく思います。これからもこうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。
フロント 宮嶋

ケンケンさん

大満足

景色良し、部屋も大変広く良し、お風呂も広く、サウナもあり良し、朝食も良し
また、機会があれば利用したい。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】岐阜ならではの食材を盛り込んだ朝食付プラン ダブル 朝のみ

ケンケン様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、お部屋にてごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。

つむさん

ゆったり落ち着く宿

5回目ぐらいの利用です。いつもきれいで静かで落ち着ける宿です。大浴場のお湯の温度が丁度よく気持ち良いです。朝食は以前(数年前だったか?)より少し内容が寂しくなった気がします。宿の名称が変わってから宿泊しましたが、変わる前に予約したのでプランも以前のもので今見るとプランが変わっており、今度またお邪魔したいと思ったときに泊まろうと思えるプランがあるか心配です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□■早得21 ポイント10% ★ミ お得&お気軽に!からだに優しい≪和朝食≫付プラン -本館- □■ 和室 朝のみ

つむ様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。大浴場、気持ち良くご利用頂け、大変嬉しく思います。朝食内容が完全和食スタイルに変更となり、以前のようなパン等のご用意が無くなりました事、ご理解頂けましたら幸いでございます。また、現在プラン内容も限られておりますが、今後更新してまいりますので、ご検討下さいませ。次回のお越し、お待ちしております。

りんりんさん

快適に過ごせました。

お部屋が良かったので、2週連続で行きました。1週間前と同じお部屋だったのもあって、使い勝手も良かったです。食事無しのプランだったので購入してきた物を部屋で戴いたわけですが、テーブルが大きかったので大変良かったです。靴を脱いで過ごせるのも日本人にはいいですね。
この時くらいの料金だったら、また行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Web限定】 素泊まりプラン -新客室- ツイン 食事なし

りんりん様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。2週続けてのご利用、誠に有難うございます。また、お部屋も気に入って頂け、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。次回のお越し、お待ち致しております。

りんりんさん

素敵なお部屋でした。

食事は普通でしたが、お部屋は広くて物を置くスペースもたくさんあり、とても快適でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】美味しい旬の食材をゆっくり楽しむ ● 友禅会席プラン ● -新館- ツイン 朝・夕

りんりん様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、快適にお過ごし頂けました事、嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。

ホークさん

出張

出張のために利用しました。以前から数回利用していました。到着してびっくり、ホテルの名前がかわっていました。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室> 和室 朝のみ

ホーク様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。2/10より、長良川の郷となり新たな始まりを、迎えさせて頂きました。次回のお越し、お待ち致しております。変わらぬご愛顧を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。

シゲさん

何度も利用してます。

お世話になりました、お気に入りのホテルでしたが
内容が悪くなりました。ホテルは
静かで気にいってましたが料理が変わりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□■早期割14☆ミ お得に楽しむ!旬の和会席 ≪友禅会席≫ プラン -本館- ■□ ツイン 朝・夕

シゲ様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。朝食内容に関しまして、完全和食に変更させて頂きました事、ご理解頂けましたら幸いでございます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

えいさんさん

部屋が広い!

お世話になりました。今回アクアスイートという部屋に宿泊させていただきましたが、なんと広い部屋…(無駄に広く感じたのは、ソファーが今一のせいかな)
でも、大浴場からの景色は最高でした。洗い場が6か所あり貸し切りでした。
ただ部屋のお風呂も外の景色が見られてとてもいいことだと思いますが、使い勝手はどうかな?と、カーテンを閉めても外から見えないか心配でした。
和食の朝食はとても美味しかったです。特にカレーがおいしかったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年8月1日より朝食リニューアル】 清々しい朝に岐阜の味覚お楽しみプラン - 本館 - ツイン 朝のみ

えいさん様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、朝食内容に関しましても気に入って頂け、嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のお越し、お待ち致しております。

えりりさん

説明不足

浴衣の説明がなかった。
部屋に着く前に浴衣が3枚程並んでる棚をみかけたが
飾りの一環かと思い素通りしましたが、
部屋に入り浴衣に着替えようとしたら
羽織しかなかったため、
廊下でみた浴衣を自分でもってくるのかと理解した。
その点の説明がなかったため少し困惑しました。
お部屋の内装は可愛くて好きでした。
でも外から丸見えのお風呂には抵抗がありました。
ので、大浴場を旅利用しました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

えりり様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋へのご案内途中、浴衣の説明が無くご迷惑をお掛け致しました。また、お部屋のお風呂に関しましても、ブラインドをお使い頂く仕様となっており、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

ようちゃんさん

新客室に泊まりに

お得なク―ポンを利用して宿泊しました。
お風呂は広くて快適でした。
長細い部屋なので、少し狭い感じがしました。
テ―ブルが大きいのかな?

ようちゃん様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋のお風呂、快適にお使い頂け嬉しく思います。お部屋の構造が縦に長く、手狭に感じられました事お詫び申し上げます。次回のお越し、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

ちどりさん

女子旅

60歳 女子?二人で名古屋から自家用で行ける所。と言う事で 岐阜で旅の予定を組みました。早めにホテルにチェックインして お風呂に入って 目の前には、長良川 山の上には岐阜城。
ここからが女子旅? 広いお部屋で ゴロゴロしながらおしゃべりに花を咲かせちゃいました。
本当に静かで館内はお香の香り 大人な旅には、ピッタリのホテルでした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□【Web限定】 素泊まりプラン  -本館- 和洋室 食事なし

ちどり様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂け嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

yanagiさん

今回の宿泊で2度目の来館です

数年ぶりにアルモニーテラッセに宿泊をさせていただきました。
今は名前が変わり長良川の郷になっていました。
ちょうど名前が変わってすぐの宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごす事が出来ました。
ロビーでは期間限定ですが、琴の演奏がありとても素敵でした。
夕食朝食共に1階の松風庵という場所で食事を頂きました。
お食事も美味しくって大満足でしたが、友禅会席のすき焼き風のローストビーフが1枚1枚が大きく、年配の方には少し噛みづらい様な気がしました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お手軽プライス】 美味しい旬の食材をゆっくり楽しむ♪友禅会席プラン -本館- 和室 朝・夕

yanagi様
この度は、ホテル長良川の郷にご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ホテルの雰囲気・琴の演奏と、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ゆっくりとお過ごし頂け嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

たけちゃんさん

すべてが最高でした!

ビジネスで初めて利用させていただきました。今まで投稿した事はありませんでしたが、とても満足できたので、初投稿させていただきます。ツインのシングルユースでの利用でした。接客・朝食は文句なし!。何よりお部屋が最高でした。清潔感は当然、お風呂はガラス張りで湯船に入りながらの外の景色も最高でした。一人の時間でしたが、とても有意義な時間をいただきました。仕事柄良く岐阜市で宿泊しますが、今後は全てこちらで宿泊しようと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年8月1日より朝食リニューアル】 清々しい朝に岐阜の味覚お楽しみプラン - 新客室 1名1室 - ツイン 朝のみ

たけちゃん様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・朝食とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、有意義な時間を過ごして頂けました事、嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

桜吹雪さん

スタッフ対応良かった。

とても、快適に過ごせました。
部屋も綺麗で
窓からの眺めも良かったです。
大浴場があったのは良かったです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■早得21■ 「ポイント10%」 「QUOカード\500」 素泊まりプラン <1名1室> -本館- 和室 食事なし

桜吹雪様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・景観と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、快適にお過ごし頂けました事、嬉しく思います。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

hirokiさん

オススメ

コスパがとても高く大好きなホテルです。時期によって値段は左右しますが、部屋も広く、清潔で毎回泊まりたいホテルです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□【Web限定】 素泊まりプラン  -本館- 和室 食事なし

hiroki様
いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

チョンさん

部屋の作りが良かった。

一歳の子供と宿泊した為ベッドのまわりが畳で部屋も広くて良かった

また機会があれば使用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

チョン様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。ご家族でお寛ぎ頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

ぷーちゃんさん

温泉と景色に癒されて

長良川沿いの景色の良いホテル。金華山や岐阜城も見えて、お部屋からも温泉からも景色を楽しめました。
温泉も気持ちよく2、3回入りました。
気に入り定宿にしましたが、朝食メニューが連泊時は変更してくださるのでありがたいです。ちょっと和テイストな食事なので、たまに変化があるといいです「期待を込めて)
リッチな気分でゆったりできる素敵なホテルです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□【ビジネスSGLプラン/本館・朝食付き】「QUOカード\1000」プレゼント♪<1名1室> ツイン 朝のみ

ぷーちゃん様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋・大浴場からの景観、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

ケイさん

品のあるホテルでした

ラグジュアリーフロアと言うことで、色浴衣を借りれたりと昔の温泉宿のような情緒がありました。が…眺めは残念でした。2階だからなのか、お庭は綺麗でしたが眺めは駐車場メインで せっかくの川沿いなのに長良川はあまり見れませんでした。かえって大浴場がある方の8階からの方が長良川の眺めは良かったのが残念で、そちら側の部屋にすれば良かったのかもと思ってしまいました。夕食は個室を用意して頂き、夫婦水入らず…のんびりと美味しい料理とお酒で、とても満足しました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選★秋のぎふ旅】 料理長の技が光る ☆ 季節を彩る特別味覚会席 ☆ ウェルカムドリンク付プラン-新館- ツイン 朝・夕

ケイ様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。色浴衣、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。また、夕食時もごゆっくりお食事頂け、嬉しく思います。ただ、ご指摘頂きましたお部屋からの景観、ご期待に添う事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。次回、機会がございましたら、ぜひご利用下さい。お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

まゆかさん

朝食がとても残念なものに…

3年ほど前に宿泊し、朝食の美味しさに感動したので年末年始の家事休みにと夫と宿泊しました。窓は虫侵入防止の為にビニールテープでがちがちに止められており、太陽が照ると室温がかなり上がるで、せっかくの景色なのに遮光カーテンを閉めなるしかなく、換気もできず…。部屋の電気の豆電球は切れたまま。電気ポットのカルキはクエン酸や重曹で簡単に落とせます。家で出来る簡単な手入れさえされていないなんて、残念過ぎます。一番残念だったのは、朝食です。以前は固形燃料で湯豆腐が用意してあったり、ハーフブッフェももう少し豪華でした。サラダとごはんとドリンクのみ。あれで一食1600円…?近頃はビジネスホテルの方がアメニティや食事も豪華ですね。ロビーのケーキサービスも無くなってるし、古くなっても大事にされてるホテルと、傾いていくホテルの差がこういった所で分かれ道になってくると感じました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019年8月1日より朝食リニューアル】 清々しい朝に岐阜の味覚お楽しみプラン - 本館 - 和洋室 朝のみ

まゆか様
いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋の豆電球・電気ポットの洗浄等、事前の確認に不備が有り、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。また、朝食内容に関しましても、完全和食に変更させて頂き、ご期待に添う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かして参ります。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

なおぴ〜さん

お世話になりました

大浴場が有り部屋からも近くて何回も利用してゆっくり過ごす事が出来て良かったです。部屋からの景色も良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■早得21 ポイント10% ★ミ お得&お気軽に!シンプルステイプラン -本館- □■ ツイン 食事なし

なおぴ〜様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋からの景観・大浴場と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。次回のご利用、お待ち致しております。

あっさん

静かなホテル

海外の観光客がおらず、静かで落ち着いた雰囲気のホテルで気に入ってます。
ただ喫煙者には部屋でタバコが吸える部屋が限られているため、ちょっと喫煙場所まで行くのが面倒です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特選★秋のぎふ旅】12時チェックアウトでゆったりステイ♪ <からだに優しい和朝食付> -本館- 和室 朝のみ

あっ様
いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ホテルの雰囲気を気に入って頂け、大変嬉しく思います。ただ、喫煙のお部屋に限りが有り、喫煙スペースまでのご移動、ご不便をお掛け致しております。次回のご利用、お待ち致しております。

ママ〜さん

また次回も利用したいです

今回岐阜観光で利用させていただきました。
お部屋は新館の方だったので、とても綺麗で広かったです
お風呂や脱衣場も広く清潔感がありました。
フロントの方の対応もよく気持ちよく過ごせました。
また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ママ〜様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。何より、気持ち良くお過ごし頂けました事、嬉しく思います。次回のご利用、お待ち致しております。

よっちゃんさん

またお世話になりました

2回目の利用でした。前回の利用で全てにおいて満足し今回妻の要望でまた利用させていただきました。前回は夕食を部屋食ということでそのサービスに大変感激しました。今回は部屋食のプランはないということでちょっと残念でしたが全般には大変満足できるものでした。また岐阜のほうへ足を運ぶことがありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【特選★夏のぎふ旅】 料理長の技が光る ☆ 季節を彩る特別味覚会席 ☆ ウェルカムドリンク付プラン-新館- ツイン 朝・夕

よっちゃん様
いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋食での対応が出来ず、お詫び申し上げます。私共にお泊り頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたら、幸いでございます。岐阜へお越しの際は、是非お立ち寄りください。お待ち致しております。

ブルーベリーさん

岐阜の街から近く、岐阜城観光に便利

部家が広くて、のんびり出来ました。
部屋のガラス張りのお風呂は、使いにくいです。
お風呂なら、温泉に行った方がいいですね。

【宿泊プラン】■早期割21■ □朝食付□ ラグジュアリーフロアがお得なプライス&【さらにポイント10%!】 ツイン 朝のみ

ブルーベリー様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。お部屋でのんびりとお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。ただ、ご指摘を頂戴しましたお部屋の浴槽、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。次回のご利用、お待ち致しております。

コリ様さん

温泉じゃないんだ

ナビを入れるとかなり迷うので注意
名前のインパクトが無いため見逃すので注意
温泉を引いて無いので注意

コリ様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ホテルの場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛け致しました。また、大浴場に関しましてもご期待に添う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。次回ご利用頂けます事、お待ち致しております。

ちゃあさん

料理がおいしくてびっくり

久しぶりのラグジュアリールームでゆっくりさせていただきました。
私ども夫婦はこれまで色々な宿に泊まってきましたが,今回アルモニーテラッセの料理の質の高さにびっくりしました。部屋もきれいさを保っており,大きなバスルームでまったりしたり,部屋でゆっくり夜を過ごす楽しさも味わえました。長良川界隈で,もっと有名になってもおかしくない,上質なホテルです。同泊客もそうでしたが,ホテルに流れている雰囲気が静かでがちゃがちゃしていないところが魅力だと思います。
 日常で疲れた折にはぜひ,また訪れたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手軽☆満足】 美味しい旬の食材をゆっくり楽しむ ● 友禅会席プラン ● -新館- ツイン 朝・夕

ちゃあ様
いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮致しております。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

デビルちゃんさん

岐阜旅行

ガラス張りのお風呂がとても良かったです。夜遅くに氷はどこにあるのか尋ねるとフロントまで来てくださいと言われましたが親切に届けて頂きました。とても嬉しかったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

デビルちゃん様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。新客室、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。

アトミック平田さん

静かなホテル

今回で3回目の利用です。
いつ訪問してもロビーの花や庭に癒されます。
初めてラグジュアリーフロアの部屋に宿泊しましたが、広々した室内、独立したバスルームと言うことなしの豪華な部屋でした。
 食事は、多からず少なからず・接客対応も良し。ただ、若い方にはもう少し量があってもいいかも。また、岐阜に行くときは宿泊したい宿です。

アトミック平田様
いつも、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございます。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ラグジュアリーフロアー、気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様、日々努めてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

まほさん

ご飯が流石!

和室の部屋に宿泊しましたがお手洗いの換気扇にホコリが溜まっていたのが気になりました。
集中エアコンなので仕方ないかもしれませんが暖房しかなく、お風呂上がり部屋に帰っても汗がひきませんでした。
作務衣が用意してあったのですが主人のも私のもゴムがゆるく持ってないと ずってくる始末。
晩ご飯は流石ホテルだなと思いました。最後のケーキまで美味しかったです。残念だったのはカニのグラタン。熱々が食べたかったです。味がいいだけに残念さが目立ってしまいました。
お風呂は温泉でないにしろ大浴場でゆっくり入ることができました。主人がサウナが好きなのでサウナも満喫していたようです。砂時計は何分計なのでしょうか?主人が気にしてたので教えていただきたいです。
朝ご飯はハーフバイキングで好きな物を取って食べられるので楽しかったです。コーヒーが飲めるのもポイント高いです。卓上にお醤油やお塩があれば尚、よかったなと思います。
色々書きましたが ゆっくりと過ごすことができました。お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】□■早得14☆ミ 大好評★季節を味わう和会席≪特別味覚会席≫とウェルカムドリンク付プラン ‐本館‐ ■□ 和室 朝・夕

まほ様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。食事・大浴場と、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら幸いでございます。ただ、ご指摘頂きました換気扇の埃・作務衣のゴムのゆるみ、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。早急に確認し対応させて頂きます。またサウナの砂時計でございますが、10分計となっております。この場をお借りし、案内させて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見、今後に活かしてまいります。次回のご利用、お待ち致しております。ホテル細部に亘り、細やかなご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

あっさん

団体客がいなくて静か

長良川のホテル街から少し離れていいましたが、清潔なホテルで、宿泊客も団体客は見当たらず、落ち着いた雰囲気で良かったです。
ちょっと残念なのは浴衣じゃなく、腰のゴムが伸びきったサムイだったことですね。

あっ様
この度は、ホテルアルモニーテラッセにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数有るホテル・旅館の中より、私共を選んで頂きました事、感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。部屋着の作務衣、腰のゴムが伸びた物が有り、ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。早急に確認させて頂きます。次回のご利用、お待ち致しております。