宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

長浜太閤温泉 浜湖月の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

長浜太閤温泉が楽しめる露天風呂付客室と特製会席を堪能

長浜太閤温泉
JR琵琶湖線長浜駅下車、徒歩5分 名神高速道路長浜ICより湖岸方面へ10分

長浜太閤温泉 浜湖月のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ちょびさん

両親の古稀のお祝いでプレゼント

とにかくご飯が美味しかったそうです。部屋の露天風呂も気持ち良かったそうです。近くに長浜城や琵琶湖があって散歩もして楽しかったそうです。接客してくださったスタッフの人も親切で、楽しい時間を過ごせたと喜んでおりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉露天風呂付き客室と「近江牛会席」を堪能できる贅沢プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

シュウさん

大満足

出迎えから、大変丁寧に接客して頂きました。館内は畳で快適でした。懐石料理も品数が多く、大満足です。部屋も清潔でアメニティーも充実してました。スタッフも親切で大満足な旅でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】浜湖月応援ホワイトデープラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さっちゃんさん

夕焼けに染まる琵琶湖が見渡せる、ゆっくりできる宿

大規模な旅館と違って、どこかこじんまり、ゆっくりできる雰囲気があったのでこちらを選びました。お宿は新築のような新しさで廊下も畳でそのまま歩けたのも嬉しかったです。季節柄お雛様が飾られ、久々に見とれてしまいました。お部屋からの琵琶湖や水面にうつる夕焼けに、気持ちが穏やかになり時間がゆったり流れているように感じながら露天風呂につかることができました。お部屋はベッドも備え付けられていて、高齢の父や母には有り難かったです。夕食は1階のお食事処で頂きましたが、琵琶湖の春の訪れを感じるお料理で、味付けも優しくとても工夫なさっているのが分かりました。
朝ご飯もお腹いっぱいなのに食べてしまう近江米の美味しさ。。。自然に囲まれた中で育った美味しいモノが沢山感じられるメニューでしたチェックアウトも11時でゆっくりすることができ、朝ごはんの後も温泉を堪能できました。また色んな季節にもお伺いしたい素晴らしいお宿でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】浜湖月応援バレンタインプラン 和室 朝・夕

荘栄傑さん

Nice stay

We spent a great time there. The staff were very friendly and helpful.

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜温泉露天風呂付客室で過ごす〜月替わり会席プラン 和室 朝・夕

Yanwenliさん

細かな心遣いがうれしい宿です。

宿泊では4度目になります。数年前にリニューアルされてから、少し料金設定が引き上げられ、敷居が高くなりました。それでも、部屋数が絞られ、部屋のグレードも高い方にそろえられることになり、より快適に過ごすことができる宿になりました。いつ泊まっても、その季節にあった料理が供されて、満足することができます。今回は、久しぶりに親子3人での宿泊で、翌日は黒壁スクエアを観光しました。以前、職場の同僚と日帰りで昼食とお風呂を楽しんだときに、黒壁スクエアまで迎えに来ていただいたので、そこまで送迎していただけるとは思っていました。けれども直接送迎していただくと大きな荷物が邪魔になります。どうしようかと思っていると、駅で一旦荷物を預けたあと、黒壁スクエアまで行っていただけるとのこと。駅からそれほど遠いわけでありませんが、後にも別の予定があったので、たいへん助かりました。ほかにもいろいろと細かな心遣いが感じられ、ぜひまた訪ねたいと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

nekoさん

文句なしの心地よさ

隅々まで心配りが行き届いた宿でした。温泉もいいお湯でとてもあたたまります。ひとつだけ残念だったのは、部屋の半露天風呂がすぐ冷めてしまうこと。追い焚きしても外の気温が低いから湯面から冷めていきました。フタがあったら、保温ができてよいのでは、と思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ひつまぶしさん

アットホームで実家の様な心温まるお宿

老年の足の悪い母と家族でお世話になりました。
全館バリアフリーで、畳張りなので館内スリッパなくて歩けたので足の悪い母には負担なく移動でき、
露天風呂も部屋の中にあり、いつでも入れて人目を気にせずゆっくり出来ました。
お食事もとても近江牛が美味しく堪能でき、スタッフの皆さんの本当に優しい心遣いに感動しました。
アットホームで実家に帰って来た様な気分になれる暖かいお宿でした。
女将さん、またお世話になりたいと思います。
有難うございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

みみさん

のんびりと

夫婦2人で急遽の予約、出張の為当日お宿を探し一泊しました。
慌てて予約した為不安でしたがとても良かったです。
お風呂も露天風呂付きのお部屋だったので時間を気にすることなく入る事ができ食事も美味しく、女将さんが食事の際に挨拶に来て下さいました。帰りの際には折り鶴のお守りを頂き気分良く又仕事に向かいました。
そのまま折り鶴お守りは車に貼り付けてあります。心休まるお宿でした。

【2019年09月宿泊  出張】

あやさん

小さな子ども連れでも安心でした

先日、一泊二日で、3人で利用しました。
そのうち1人は、1歳になりたての幼児です。
子供が小さかったのが不安でしたが、
旅館の皆さんがとても優しく接してくれたため、
とても過ごしやすかったです。
夜ご飯も、レストランでしずかにしていられるかかなり不安でしたが、
個室を用意いただき家族3人で仲良く楽しく食事でき、
とてもいい思い出になりました。
近江牛も美味しかったです。
大浴場もとても清潔感があり良かったです。
これといって欠点がないと感じましたが、
あえてあげるとすると、料理の食材が一部被っていた点です。
お品書きがバラエティに富んでいてよかったのですが、
一部のお皿で食材が被っているところが少し残念に感じました、
もしかしたら、旬の食材という意味だったかもしれないですが。
しかし全体通してとても満足しています。
次は両親もいれてまた来ようと思っています。

【宿泊プラン】3周年の感謝をこめて一日一室限定 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヒコさん

びわ湖眺望の部屋風呂が良し

台風が接近していたため予約していた別の旅館をキャンセルし、一日ずらして浜湖月さんにお世話になりました。向源寺の国宝十一面観音など高月の観音像を拝観したあと清々しい気分でチェックインしました。こじんまりとした清潔感のある宿で気分よく泊まることができました。とくに部屋に付いている半露天風呂はびわ湖を眺めながらのんびり入浴でき旅の疲れを癒してくれました。夕食は仕切りのあるレストランで「近江牛会席」をいただきました。全般的においしかったですが、近江牛の陶板焼きはお肉がかたくもうひとつでした。朝食もおいしくいただきました。しじみの佃煮とサラダドレッシングがとくにおいしかったのでお土産に買いたいと思ったのですが、宿の手作りのためお土産用はないとのことで残念でした。
宿の女将さん、部屋に案内してくれた仲居さん、レストランで世話になった年配の仲居さん、ありがとうございました。
また近辺を訪れることがあれば宿泊したいと思います。

すみさんさん
40代

宿の対応に感謝

朝から家族で長浜観光して三時のチェックインの予定でしたがこの暑さに子供がしんどがってきたので時間前に寄せてもらいました。
準備があるから無理だと思ってたのですが時間迄のあいだ控室で待たせてもらう事ができて良かったです。家族風呂や部屋等清潔で過ごし易かったです。夕食は味、量とても良かったです。ただ、朝食はパンにしたのですがご飯がパンに変わっただけでちょっとご飯無かったら食べにくいおかずが多くせっかくパンを選んだのやしもう少しメニューに差が欲しかったです。
あと多少の虫は仕方がないと思うのですがベランダに出た時蜘蛛の巣の量が多くちょっと気になりました。
スタッフの対応などかなり良かったのでまた利用したいです。

こいちゃんさん

身障者、子連れでも安心

身障者と子連れという、ハードルの高い旅行でしたが、スタッフの方々のおもてなしや心遣いに感動しました!!
体調によって変化するこちらの希望に臨機応変に対応してくださるだけでなく、私たちが過ごしやすいように先回りしてお手伝いしていただき、本当に感謝しています。
また是非、利用したいと思います。
本当にありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ウクアロさん

おもてなし、部屋、食事、お風呂全部よかった。

部屋:とても綺麗でした。時計や電話など置いてある小物もおしゃれでした。アメニティもいいものがおいてありました。浴衣もありましたが、作務衣もあり、ゆったり過ごせました。部屋に露天風呂があったので、朝は本当にゆっくりできました。
朝食:和定食でした。おかゆかご飯かを選べました。豪華で美味しかったです。
夕食:安い平日プランでしたが、近江牛のしゃぶしゃぶがついていてとてもお得でした。品数も多くて大満足です。郷土料理の鯖そうめんが珍しかったです。
風呂:大浴場は男性2階、女性3階と固定でした。綺麗だったし、とても気持ち良かったです。アメニティも充実し、お茶も美味しかった。
接客・サービス:何かと声をかけてもらい、気配りを感じました。ただ、室内にあるコーヒーメーカーの手順が少々わかりにくかったです(Aが2つありました)。まあ、何とかなりましたが(笑)。
清潔感:建物自体も新しく、お掃除もきれいにされていました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】