宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

ホテルマイステイズ松山の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

松山城のお堀に面した静かな立地☆朝食ブッフェの鯛めしも大好評♪

JR松山駅および松山市駅〜徒歩8分 松山空港〜リムジンバスで23分 松山観光港〜バスで24分 松山IC〜15分

ホテルマイステイズ松山のクチコミ・評価

凄くいいお部屋でした

自家用車でお世話になったのですが、車を出す時も入れる時も、
スムーズに心地よく対応してくれて嬉しかったです。
朝食会場も、このご時世きちんと感染対策してありました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【四国・中国在住者限定】グループ・ファミリー旅行応援♪室数限定で朝食無料!松山再発見旅♪

和室 朝のみ

部屋がお気に入り

松山へ3泊、こちらのデラックスツインに泊めていただきました。部屋もキレイで広く、子どももはしゃいで居心地がとても良かったです。
朝食の鯛茶漬けも大変美味しく3日間連続でいただきました。
また松山へ来る時はお世話になりたいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付き】愛媛の鯛飯♪食べてみんけん!朝食ビュッフェ付プラン♪JR松山駅から徒歩8分

• 返信日:2021/06/16

この度はホテルマイステイズ松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や、お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また当館朝食は伊予鯛をこだわりのだしでお召し上がりいただく、鯛めし・鯛茶漬けをおすすめしておりますので、お召し上がりいただけて嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ松山 松田

レストラン再開助かります

出張中のテイクアウトが続いているので、そろそろ選択肢が減ってきたのと、レンジではない温かい料理が食べれるようになったので助かる。
また感染症が増えてきたらやむを得ないのかもしれないが、できるだけ宿泊者向けに朝食ととともに夕食を採れるように頑張ってもらいたい。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【四国・中国在住者限定・素泊まり】室数限定で駐車場無料&客室アップグレード!松山再発見旅♪

• 返信日:2021/06/11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
日頃より、ご宿泊とお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。
ホテルマイステイズ松山 高木

レストランの営業時間

宿泊中、1階のレストランでテイクアウトをすることが多かったのだが、時短要請のせいでしようがないのだろうと思うが、当分、このような感じになるのですよね?予約画面でも、この状況は公表しておくべきでは?チェックインしてみて知ったので、少々がっかりした。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】JR松山駅から徒歩8分の好立地!

• 返信日:2021/05/15

いつもホテルマイステイズ松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレストラン営業時間に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
じゃらん当館ページTOP、「宿からのお知らせ」の欄にレストラン営業時間変更のご案内を記載しておりましたが、わかりづらく大変失礼いたしました。
ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも松山にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

エレベーターホールへの自販機

部屋はきれいで快適だった。リニューアル部屋は靴なしで使えるのでゆっくりできるのでよい。
出来たら、各階でなくてよいので、飲み物の自販機を数か所おいてほしい。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】うれしいポイントアッププラン(素泊まり)

• 返信日:2021/05/06

数あるホテルの中から、いつもホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コンフォートのお部屋は、2018年度に改装を行いごゆっくりお寛ぎいただけると思っており、多くのお客様にご好評いただいております。
また、自動販売機の件につきましては、早急に「対応・改善」とは参りませんが、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考とさせていただきながら、より良い宿泊施設を目指して参ります。
引き続き松山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

リピートしたい

接客も丁寧で、部屋もとても綺麗でした。
交通の便も良し。(目の前が路面電車の駅で移動がラクだし、松山空港までタクシーで15分程でした)
1階のレストランもとっても美味しかったです!
素泊まりだったので朝食などはコンビニで購入しましたが、こちらも目の前にあります。
高級感がありますが、子連れでも親切にしていただきました。
松山城側のお部屋は景色が最高です。
お風呂はユニットバスで利用しませんでしたが、駅が目の前なので道後温泉までラクに移動。滞在中は温泉三昧でした。
リピートしたいオススメのホテルです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン〜チェックアウト日22時アウト/素泊まり

• 返信日:2021/04/06

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、当館のレストラン『瀬戸内バル ラ・テラッツァ』をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館はJRと伊予鉄松山市駅の丁度中間に位置し、ホテル目の前にも市電乗り場があり市内観光にも至便な立地となっており、道後温泉までも街の風情を楽しんで頂きながら市内電車で20分程度でご移動頂けます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、お近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテルマイステイズ松山 竹本

• Noriさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/01

清潔綺麗

備品や施設はとても清潔で、ゆったりした設計です。
建物や設備にしっかりお金をかけている感じで、廊下なども幅が広く、ロビーもとても広く使いやすいです。
大浴場がないので、日帰り温泉に行きました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/03

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
当館に大浴場はございませんが、ホテル目の前に市電乗り場があり、道後温泉まで街の風情を楽しんで頂きながら市内電車で20分程度でご移動頂けます。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしております。

とてもキレイ

トリプルルームに宿泊しました。トイレと浴室が別ですごく清潔でした。
中学受験の前泊でしたが、同じような方が多数いらして安心感がありました。学校からも車で15分ほどで単純な道のりでしたので助かりました。
部屋から松山城が見えたのはすごく嬉しかったです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付き】JR松山駅から徒歩8分の好立地!

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/01/14

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お客様にお部屋の間取りについてご満足していただけたことを、大変嬉しく思います。
また眺望にもご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同努めて参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ホテルマイステイズ松山 松田

ここにして良かったです。

接客が良かったのが一番です。
部屋も眺めも朝食も大変満足のホテルでした。
晩御飯は付けませんでしたが、ホテル内のレストランに行き、そこで食べた料理がどれも美味しかったです。
またあのティラミスを食べに行きたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

• 返信日:2021/01/13

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、お客様にご滞在、レストランでのお食事にご満足していただけたことを、大変嬉しく思います。
ホテルマイステイズ松山 竹本

wifiの不安定さを改善してほしい

今回の滞在中、特に2日目の午前中全くつながらなくなり、PC作業は自分のスマホを使って代わりに何とかしたが、スマホ自体も受信状況が良くなかったみたいで、前日夜中から翌日午前中の連絡等が少々大変だった。
サービスでやっていることなので仕様がないかもしれないが、安定して使えるようにしてほしい。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/01

Wi-Fiの件に関しましては、「すぐに改善」とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせて頂きます。

ホテルマイステイズ松山

• ともともさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

やっぱり景色がいい

リピートです。松山城がきれいにみえます。今回は、夕食は、1階のレストランでとりました。パエリアもおいしかったです。

【宿泊プラン】【12000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、当館のレストラン、『瀬戸内バル ラ・テラッツァ』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

対応が丁寧

松山城のお堀のすぐそばのホテルで、和室のお部屋に泊まりました。
残念ながらお城とは、反対側のお部屋でしたが、喫煙ルームでしたので、窓も開けられて良かったです。換気扇は自動感知ということだったので、空気清浄機等備え付けだったら尚良かったなと思います。
駐車場の担当の方からフロントの担当の方、お電話で対応してもらった方皆さんとても丁寧で感じが良くとてもいい印象でした。
館内もきれいでした。
夕食は部屋で取ることができ、配膳はフロントの方が持ってきてくださいました。片付けは外の廊下へ床でいいので置いておいてください。電話を一本ください。
と言われて、床に置くの!?と、少し抵抗がありました。
きれいに洗うので良しとするのか。
電話をかけ忘れてしまっていたのでそれは申し訳ないなと思ってます。
食事の内容はさつま汁や、ご飯フルーツ唐揚げなどでした。
子供には少々慣れない味だったので子供用と指定できればすべきだったなと思います。大人でも少しクセのある味に感じましたが、美味しくいただきました。
主人には少し量が少なく感じたようです。セットになっている飲み物はすごく量が多くて嬉しかったです。
お風呂とトイレが別のお部屋でしたので、使い勝手も良く。何よりお風呂がめちゃくちゃ広かったので子供と入っても余裕がありゆっくりできました。
トイレは水栓を流す音が大きかったので、夜中のトイレは少し躊躇しましたが、清掃はどこもきれいに行き届いていました。
朝食はビュッフェスタイルでした。
どの料理も美味しく、鯛めしはとても良かったです!
カレーがないのを残念がっていました。
コーンフレークを牛乳で食べたいときに深いお皿があれば尚良かったと思います。また、手袋の設置をされていましたが、担当の方の説明があったかなかったか、手袋をせずに、食事を取る方もおられました。
できれば、その方には、このご時世なので手袋の着用を、フロア担当の方にお声がけしてほしかったです。
せっかくいろんなコロナ対策をとられていると思うので、少し残念に感じました。お料理も美味しく、雰囲気も良く、フロアの方の対応も親切で良かったと思います。
家族でゆっくりとした時間を過ごすことができ、とてもいい時間になりました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】愛媛の特産秋メニュー1泊2食付き ◇◆ プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/05

この度は、ホテルマイステイズ松山をご利用いただき、また、1泊2食付きのプランでご予約いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、お客様にご滞在をご満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

おすすめです

一階に小洒落たお店がありとても美味しくお酒やお料理がいただけ接客も良かったです。
次回も松山に出張の時は泊まりたいと思いました。

【2020年09月宿泊  出張】

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、当館のレストラン、『瀬戸内バル ラ・テラッツァ』をご利用いただき、ご満足していただけたことを、大変嬉しく思います。

ランチが大人気

今回マイステイズの利用券がもらえたので、それを利用し家族を呼んで一緒にランチをしました。
結構人が入っており、平日でも多いと思いました。
ランチコースの2000円のにしたら、前菜みたいのから魚に肉と出てスープも美味しいしデザートにコーヒーと充実してました。
感染対策もされ、相席でも透明のパーテーションがしっかりされておりました。
部屋からは前にお堀が見られ白鳥の泳ぐ姿も見え風情のありました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【6000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/1名利用・素泊まり

• 返信日:2020/10/23

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
当館のレストラン、『瀬戸内バル ラ・テラッツァ』では、瀬戸内の食材を活かしたお料理を提供させて頂いており、ご満足頂けたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
ホテルマイステイズ松山 竹本

急な帰省でしたが、対応も良く、感謝です。

何十年振りかの帰省でしたが、丁寧な対応で助かりました。宿泊の延長にも、快く応じて頂き、助かりました。3日目は部屋を変更しなければならなかった(自分の都合)のですが、ホテルの対応も良く、感謝感謝の一言です。泊まった部屋からの夜景も良く、気分を癒やしてくれました。交通の便も良く、フットワークのある立地でした。最初に記載の通り、久々の帰省でしたが、何不自由無く過ごす事が出来ました。次の機会があれば、再度利用したいホテルです。

【2020年10月宿泊  その他】

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/19

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
今後もご満足頂けるサービスが提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルマイステイズ松山

路面電車で道後温泉にちょうどよい

施設は普通のビジネスホテルです。ただ受付のホスピタリティはハイレベルで満足。路面電車の駅がホテルの隣なので道後温泉には一本で行けて便利。食事処は周囲にあまりないので道後温泉周辺か大街道あたりで済ませた方がよい。駐車場が旧式の立体駐車場のためSUVやミニバンは近所のパーキングに回される、回されたパーキングも狭くて駐車が大変なのが残念。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/11

お食事に関しまして、当館、レストランも併設しておりますのでそちらもぜひご利用くださいませ。(満席となる事もございますのでご利用の際は事前にご予約頂くことをお勧めいたします。)
また駐車場に関しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、
また松山にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の所ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルマイステイズ松山 松田

松山城が良く見えます。

松山城が良く見えるとWEBサイトに書いてあり予約しました。予約後、松山城が良く見える部屋をお願いしますと電話をすると快く対応して頂き、とても良い部屋を準備して頂きました。ところが、窓が何故か開かないのでうまく撮影できません。フロントに相談すると、直ぐに窓を開けて頂き。対応の速さと丁寧さ(言葉使いや所作を含む)は素晴らしいものでした。久し振りに高品位のホテルに泊まった気分を味わいました。なお、肉眼ではは豆粒程度にしか天守が見えません。写真を撮るのであれば高倍率ズームレンズが必要です(撮影しないのであれば、双眼鏡が必要)。
補足:道後温泉に行く路面電車の駅が直ぐ近くにあるので便利ですが、周辺に飲食店が無いようなので要注意。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/09

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お困りの際に、しっかりとお手伝ができ、早々に解決に至ったご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
ホテルマイステイズ松山 竹本

次はないかな。。

部屋から松山城がみえ、景色はとても良かったのですが
古いためか壁にしみやバストイレは年代を感じさせます。朝早く出たかったのですがタワーパーキングは7時からしか稼働できない様で予定が狂ってしまいました。受付のスタッ部の方やパーキングのスタッフの方の対応は良かったですが、次回は別のホテルにします。
喫煙の部屋なのに空気清浄機も設置されておりませんでした。

• 返信日:2020/10/09

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
今回のご滞在がご期待に沿うものでなかったことを深くお詫び申し上げます。
空気清浄機につきましては、貸し出しもございましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
最後となりますが、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ松山 支配人 樋口 忠勝

テイクアウトを是非続けてほしい

1階のバルで作ってくれる料理の持ち帰りは今後も続けてほしい。味等も十分。アルコールのメニュー(ボトルワイン等)は、やはり部屋での飲食でも無理なのだろうか。

• 返信日:2020/10/03

この度は、ホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
テイクアウトをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
アルコールのボトルの件につきましては、すぐに「対応」とは参りませんが今後の課題とさせていただきます。
ホテルマイステイズ松山 支配人 樋口 忠勝

清潔感のある素敵なホテルでした。

清潔感のある綺麗なホテルでした。夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。駐車料金がお高いので、ご検討くださいませ。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
1泊2食付きのプランでご予約いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
また、ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
駐車料金につきましては、すぐに「対応」とは参りませんが、今後の課題とさせていただきます。

眺めの良いきれいな部屋

素泊まりのプランを利用しました。
清潔感のある部屋で、窓からは松山城が見えて景色がよかったです。バストイレが一緒だったので大浴場があればさらに満足度が高くなるかなと思いました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【6000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
大浴場につきましては「すぐに対応」とは参りませんが、今後の改装の課題とさせて頂きます。
数室ではございますが、バス・トイレ別々のお部屋ございますので、もし次回ご宿泊の際ご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルマイステイズ松山支配人 樋口忠勝

ところどころ残念です

ホテル共通券のついたプランでした。チェックインで券の番号を控えるために待たされるのは別によいのですが、待っている間に次の順番の方が2組ほど後ろでイライラしていて居心地が悪い思いをしました。
フロント付近に3人ほど従業員の方がいるのになぜ1か所でしか対応していないのか、渡すことになっている券の番号は先にどこかにメモしておけないものか、不思議に思いました。最初に対応してくれた女の子も、見かねて出てこられた方も、感じはいいのに仕事ぶりがプロっぽくはない印象。感じがいいのでまぁいいかと思えますが、急いでいる方には気の毒でした。
お部屋も、改装された階のお部屋で、松山城もくるりんも見えて見晴らしのよい部屋でしたが、お風呂の壁と浴槽の隙間や洗面台の隙間などにこびりついた黒い汚れが見えて嫌な気分がします。通常の掃除では難しい部分なのでしょうが、いっそ隙間をふさぐとかしてしまえばいいのに、と思いました。
夕飯は1Fレストランでホテル共通券でオーダーバイキングを利用できたので便利でよかったですし朝食も普通においしかったです。
悪い印象ではないのに少しずつ残念なところがあったので辛口になってしまいましたが、共通券も残っているのでまた利用させていただこうと思っています。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/24

お急ぎの中待たせてしまい大変申し訳ございません。
お急ぎのお客様には大変申し訳ございませんが、番号の控える件につきましては、チェックイン時に記入となっておりますので、ご了承いただければ幸いでございます。
また、お部屋の清掃不備により、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えなかった事をお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
当館のレストランご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いでございます。

ルームサービスが嬉しい

この時期に旅行は行き辛いので、県民クーポンを使って、旅気分で利用しました。二食ともルームサービスで、安心して頂けました。ベッドの寝心地がいまいちだったけど、それ以外は大満足です。鯛めし御膳が美味しく、知人にもお勧めしました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
1泊2食付きのプランでご予約頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
今はプレートという形にはなりますが「鯛めし」はご朝食で毎日提供させて頂いております。
是非次回もご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルマイステイズ松山 竹本

松山宿泊はこちらに決めています

とにかく立地がよく、部屋から松山城を見ることが出来ます。部屋も清潔で、出張でもプライベートでもお世話になっています。

• 返信日:2020/09/16

数あるホテルの中からいつもホテルマイステイズ松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

残念な点が・・・

夕食も部屋食で大変満足
子供専用のアメニティとても喜んでいました。
が、到着して空気清浄機移動しようとして後ろからかかえたら裏面の埃が尋常じゃない量で黒いズボンが真っ白になりました。
埃なので洗面台で洗濯したらのきましたし幸い朝までにすっかり乾きました。
空気清浄機使いたかったのでフィルター埃とっておきました。
到着→埃まみれ→フロントに言う 言わないで喧嘩 子供号泣→自分で洗濯→埃掃除 でなかなか時間取られました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/16

ご夕食ご満足いただけたご様子でとても嬉しく拝読させていただきました。
また、空気清浄機の件につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘にありました空気清浄機の件につきましては、早急に改善して参ります。

ホテル共通券!

国のキャンペーンもあり、ホテル共通券利用にて、無料で豪華なディナーを楽しむことができました!
お得感があり、満足しています!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/31

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、当館のレストラン『瀬戸内バル ラ・テラッツァ』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

テイクアウトの精算方法など

連泊だったが、テイクアウトの部屋付けができない理由は?2晩とも、レストランのテイクアウトを利用したが、毎回精算をすることになった。これ以外にもクリーニングなど、いくつかの精算があったので、少なくともチェックイン後の精算は1回にしてほしい。
レジの管理の都合があるのかもしれないが、本来それは宿泊者には関係ない話ではないだろうか。なお、頼んだメニューは美味しかった。コロナが蔓延している間は利用させてもらう。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【3000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/1名利用・素泊まり

• 返信日:2020/08/31

テイクアウトの精算につきましては、改善させていただき、チェックアウト時の精算でも可能でございます。
また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
ホテルマイステイズ松山 支配人 樋口 忠勝

• ohanachanさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/07

快適でした

ベーシックですが、無駄がなく使いやすいお部屋でした。
ノートパソコンを置けるテーブルと椅子があるので、ノートパソコンで作業をする人にはとても良いと思います。
前回ベーシックのツインに泊まりましたが、フロアプランは同じで、こちらの方が若干広いです。
便利なのは1Fにレストランがあること。
朝食もランチもディナーもお手頃ですし、ホテルから出なくてもすむのでとても便利だと思います。
地元でも評判良いランチのレストランです。
以前はサラダがバッフェでしたが、今はコロナ対策でウェイトレスさんにお願いしてテーブルに運んでもらいますが、サラダとドリンクはおかわり自由でした。
チェックインチェックアウト時のフロントの若い女性はとても感じの良い方でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/21

ご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉にございます通り、当館多様なお部屋タイプをご用意しております。
改装されたコンフォートですと、コーヒーマシンと空気清浄機の常設、タオルは今治タオルなど、スタンダードとは違ったお部屋タイプでございます。
ぜひ、様々なお部屋でご滞在をお楽しみくださいませ。
また、1階レストラン「瀬戸内バル ラ・テラッツァ」でのお食事もお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく拝読いたしました。
週替わりのメニューもご用意しております。またのご利用をお待ちしております。
ホテルマイステイズ松山 宮本

2回目の利用

法事で帰郷するため利用させていただきました。
数年前に初めて利用した時と同じ部屋を予約したつもりでしたが、違う部屋に案内されて、こちらの予約ミスかもしれませんが、少しガッカリしました。
接客もコロナ禍で仕方ないのかもしれませんが、以前に比べて機械的で温かさが感じません。
前回がとても良い印象でしたので、今回は厳しい評価になってしまいました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/08/20

次回また松山にお越しの際は当館にご宿泊いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。
ホテルマイステイズ松山 松田修平

二度と泊まりたくない

チェックイン時刻が24時を回っており、夜勤の方しかおりませんでした。
自転車で行っていたのですが、駐輪場にその日トラックが止まっており駐輪出来ず、社員さんの車の後ろに駐輪してくださいと指示を受け、指示通りに。
次の日の朝、チェックアウト後、駐輪場の男性にそこに止めるな。駐輪場はそこじゃないと謎に怒られました。
また、宿泊中も内線電話を2回かけましたが、2回ともこちらより先に切られました。
アメニティを取りにフロントへ行った際も、こちらはコミュニケーションとしてクレンジングどれですかね?と聞いたのですが、鼻で笑われ裏に書いてますよ。という態度。ビックリです。
お部屋も浴場に髪の毛が4本。
髪の毛だけだったら、接客が良ければなんとも思いませんが、ただただ残念。
朝食に関しては、コロナの影響でバイキングではなくお部屋まで持ってきて頂きました。とても満足でき、美味しかったです。
朝のチェックアウトスタッフさんはとても笑顔が素敵で良い印象を持ちました。
ですが、夜勤さんの対応からの駐車場さんの対応。駐車場さんに関してはイレギュラーな事がありながら夜勤さんが引き継ぎを行って居なかったのだと思いますが。
たくさんホテルを見てきましたが初めて二度と泊まりたくないと思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き

• 返信日:2020/08/20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、深夜お疲れのところにも関わらず、スタッフの対応、言動に不手際がございまして、お客様にご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、サービス・清掃へ取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今回ご迷惑をおかけしましたことは取り返しもつかないことでございますが、 今回の件を真摯に受け止め、 二度とこのようなことがないよう、本人への再教育・指導を徹底致します。
また、全スタッフがお客様の目線に立ち、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの品質の向上に努めて参ります。
最後となりますが、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。