ビジネスホテル ソーシャル蒲田の口コミ・評判

交通に恵まれ、観光やビジネスでアクティブに動けるホテルだ!

JR蒲田駅東口から徒歩3〜4分・京急蒲田駅西口より徒歩7〜8分・呑川沿い

ビジネスホテル ソーシャル蒲田のクチコミ・評判

3.4
    3.4
    3.3

花ちゃんさん

いきなりドアを開けられた

出張で3泊。連泊で昼間2時過ぎにホテルに戻り、フロントで清掃が終了していることを確認して部屋に入りくつろいでいたところ、(清掃スタッフらしき人物に)いきなりカギを開けて、ドアを開けられた。部屋のドアはチェーンロックがなく、ドアを閉めてロックするだけしかできない。カギを開けられると、そのままドアを開けられてしまう。「失礼しました」と言って、ドアを閉めてそのまま立ち去られた。何のためにドアを開けられたのか、意味不明。ノックもなく。
ホテルは古いが、清掃は行き届いている。駅に近く立地は良い。風呂は通常のユニットよりは広め。
ベッドはかなり柔らかく、自分には合わなかった。

【2019年03月宿泊  出張】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
スタッフへの不手際に関しご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。フロントそしてルームチェック係
との連携をしっかりと遂行させて参ります。
今後ともホテルソーシャルを何卒、宜しくお願い申し上げます。

炊米さん

良心的な価格のビジネスホテルです

良心的な価格のビジネスホテルで、駅からも近く周りに飲食店も多いため不便はありません。
唯一の不満はwi-fiの電波が弱く、接続が不安定な点かな?

【2019年03月宿泊  一人旅】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。ルーターの角度または、位置等を定期的に変え電波の状態を
確認しております。建物の構造上での問題は、特には、ございませんのでご安心下さいませ。
解決に向けて試行錯誤して参ります。
貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

ロアさん

ビジネスシーンに良かった

部屋が暗かったのがちょっと不満でしたが、それ以外は、フロントの接客も良く、蒲田駅も近く、羽田空港利用者にとっては便利でした。

【2019年02月宿泊  出張】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご不便・ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。今後ご不満な点を問題解決し利用しやすいビジネスホテルとして営業して参ります。
今後ともビジネスホテルソーシャルを宜しくお願い申し上げます。

快適でした。

シングルの部屋を初めてを利用しました。
いい感じの空間。
綺麗で、エアコンの効きも良くて、快適に過ごせました。

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
快適にご滞在して頂きまして大変、光栄でございます。
是非とも次回のご利用の際にも当館へのご予約お待ち申しております。

エアコンがあまり利かず

このたびも、広い部屋に泊まれてよかったのですが、エアコンがあまり利かず、寒かったです。
エアコンをH(High)に設定したのは、初めてで。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「禁煙」ツインルームのシングルユース ツイン 食事なし

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
大変なご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。早急に点検し調整させて頂きます。
次回、ご利用の際には、快適にご滞在できるようにお待ち申しております。

初めての利用

初めての利用でした。
喫煙ルームでしたが、匂いは気になりませんでした。
広い部屋を使わせていただいて、快適でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】(喫煙) ツインルームのシングルユース ツイン 食事なし

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご利用時には、大変な不便をお掛け致しました。ホテルリニューアルに伴い禁煙ルームを7割程まで
増設を致しました。今後は、全室を目指し取り組んでおります。
次回のご利用の際には、快適にご滞在できるようお待ち申しております。

ayさん

音が

親子で利用しましたが、駅から近く立地はいいですね。部屋の古さは理解していましたが、音は参りましたね。壁が薄い。両サイドの音が筒抜け。いびき、話し声。せめて、満室でないなら宿泊者の間隔を空けるべきですね。

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
多大なるご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。只今、対策を検討しておりますのでもう暫くの間、
お待ち下さいませ。連日におかれまして当館は、満室を頂いております。空室が御座いませんので
予めご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

ピンさん

羽田空港出発前の前泊

羽田空港利用の前泊で利用しました。JR蒲田駅から近く、羽田空港にも、駅からリムジンバスでアクセス。
立地条件がいいホテルです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当館におかれましての交通へのアクセスは、とにかく抜群でございます。
周辺においても何かと便利な飲食等、お店が豊富にあり」条件が整われておられます。

たかさん

安くて良い部屋でした。

仕事の連休を利用して、久しぶりに蒲田の友人を訪ねて蒲田に来ました。
飲んだ後に泊まる部屋として利用しました。
部屋、風呂(シャワー)綺麗でよかったです。
ゆっくり休めました。
価格もお手頃でよかったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
総合的に高い評価をして頂き感謝申し上げます。
またの機会のご利用スタッフ一同お待ち申しております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

りらっくまさん

ちょっと雑かなー

チェックインして部屋に入ると床にアメニティの袋とテーブルにヘアワックスのラベルが…最後にチェックし忘れたのかな?って思う程度の雑な感じはありました。神経質な方だと不快になるかもしれませんね。最寄駅が蒲田なので、交通アクセスは便利で飲み屋も沢山あるので、立地的には満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ツインルーム 喫煙 ツイン 食事なし

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
多大なるご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
今後は、清掃係そしてルームチェックを連携強化して取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中での貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

chalcopyriteさん

安くて便利

次の日早朝から羽田空港に行く必要がありここに決めました。
駅から比較的近く、食べるところやコンビニも近くにあり便利です。
ビジネスホテルとして必要なものが不足なくカバーされており、飲み水などもロビー近くで得られるようになっており、買い物に行く必要がありませんでした。次の日京急で空港に行きましたが、すぐに空港につき驚きました。この辺り便利になったんですね。東京で出張の時はまたつかわせていただきます。値段も満足です。

【2018年12月宿泊  出張】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ビジネスホテルをお探しの際には、是非ともソーシャルをお勧め致します。とにかく交通へのアクセスまたは、何かと便利なお店が数多くございます。羽田空港へは、シャトルバス等、時短となっております。そして他店と比較しても非常に安価な宿泊料金設定にてご提供しております。
是非とも次回のご利用スタッフ一同お待ち申しております。

ぽぽさん

便利な場所

駅からも近く回りになんでもあるのでとてもいい立地です。部屋もきれいに掃除されていました。夕刊もおいてありました。

【2018年12月宿泊  一人旅】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
とにかく利便性は、抜群でございます。京急蒲田そしてJR蒲田と駅より近郊に立地しており目の前には、飲食等、さまざまな分野において取り揃えておられます。
ホテルリニューアルの関係でお部屋のみならず全体的に内部修繕しております。
今後ともホテルソーシャルを何卒、宜しくお願い申し上げます。

Hirotanさん

部屋、設備は値段相応で、接客が良い。

部屋などは一般的なビジネスホテルと変わらず、特に問題なく宿泊できた。接客対応が素晴らしいホテルである☆近くにはコンビニもあり、繁華街、駅にも近く便利である。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル ソーシャル蒲田からの返信

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとございました。
大変、励みになりますお言葉を頂戴いたしました。フロントスタッフへのお気持ち感謝申し上げます。
ホテル周辺におかれましてお食事やコンビニエンスそして公衆浴場等とても必要なものばかりがお近くにございます。スタッフへお尋ねいただければもっと詳しくお答えさせていただきます。
是非とも来年もホテルソーシャルを宜しくお願い申し上げます。

くまちゃんさん

羽田空港へも便利

早朝羽田空港から出発するのに、前夜東京で予定があったので、利用しました。駅も近く、またホテル近くに格安な駐車場もあり、とても便利でした。滞在時間は短かったのですが、旅行前、有効に時間を使えました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
大変、有意義にお過ごしになられ光栄でございます。東京へお見えになられた際には、
是非ともホテルソーシャルを宜しくお願い申し上げます。

よしさん

いつも利用させて頂いてます。

東京出張時にはいつも利用させて頂いてます。蒲田駅から近く、周りにコンビニなどもあり立地は良いです。スタッフ様の対応も非常に丁寧でいつも快適に過ごさせて頂いてます。これからも利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  出張】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また毎度のご利用誠にありがとうございます。
前回のご宿泊の際には、大変なご迷惑をお掛けいたしました。
空調管理やお部屋の脱臭(オゾン)を取り入れ徹底した点検作業を遂行させていただきました。
快適にお過ごしになられ大変、嬉しく感じられます。

kanakanaさん

いい立地

蒲田駅に近く、すべてそろっています。
フロントの方の対応もよく、満足です。また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの心遣い大変、有り難く頂戴させていただきます。
当館周辺において何かと便利でとても利用しやすいビジネスホテルとして好評を得ております。
次回のご利用お待ち申しております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとございました。

みゆっちさん

駅近、コスパよし、コンビニも近くて便利

飛行機の欠航であわてて宿泊先を探し当日予約。日曜日だったのもあり格安で泊まれて助かりました。予定が狂いまくりチエックインが大幅に遅れましたが親切に対応してくださりありがとうございました。ホテル自体は年数がたっているようですが、清掃も行き届いており、シャワーの水圧もかなり強くお部屋も窮屈さは感じませんでした。お部屋の鏡がもう少し大きければ良いなと思ったのと、ドアののぞき窓とドアロック(チェーン)がないのは少々不安でした。リニューアル中ということなので今後に期待しています。

【2018年09月宿泊  その他】

ビジネスホテル ソーシャル蒲田からの返信

この度は、幣ホテルのご利用誠にありがとうございます。
台風の影響もありご不便をお掛け致しました。
ご投稿のとおりに只今、リニューアルを施工致しております。どうぞご期待くださいませ。

きよりんさん

快適でした。

東京の到着が遅い時間だったので羽田から格安で近いホテルを探していたところ、こちらのホテルにたどり着きました。
蒲田駅からスマホの地図片手に探さないと分からなかったですが、駅にほど近い最高の立地です。
部屋は値段覚悟で心配してましたが、快適に過ごすことが出来ました。
ちょっと気になったのが、コインランドリーがホテルの外にある為、洗濯機に入れる時と洗濯したのもを乾燥機に入れる時、そして乾燥機に入れた洗濯物を取りに行く時。
ホテルから外に出ようとする度に私が外出するのかと思ったのか「お客様、部屋の鍵をお預けください」と言われました。
出来ればコインランドリーはホテル内にして欲しいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごしになられ大変、光栄でございます。残念では、ございますが洗濯または、乾燥機を
ご利用の際には、ご面倒をお掛け致しますがフロントより再度、出られてのご利用となります。
大変ご不便では、ございますが宜しくお願い申し上げます。

まいりゅうゆいさん

駅からは近いところでした。

ホテルは写真だと大きく見えたのですが、小さくて、場所も迷いました。
部屋はリフォームされていて、思っていたよりは綺麗でしたが、お風呂もリフォームされていたら、もっと良かったと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当館は、駅より徒歩圏内にて到着予定となっており川沿いに立地しております。
その為に少しわかりづらくご不便・ご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘の浴室リフォーム案について只今の所は、考案しておりませんので予めご了承下さいませ。

かずさん

コスパ良し

JR蒲田駅から5分以内。川沿いで駅から少し離れているので、静かです。部屋はシンプルで清潔。お薦めです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ビジネスホテル ソーシャル蒲田からの返信

この度は、弊ホテルご利用誠にありがとうございました。
当館までは、徒歩圏内そして閑静な立地にてご提供させて頂いております。
清潔・安心・安全なビジネスホテルとしてとても愛されておられます。

あきもんさん

フロントの女性が親切です。

蒲田に用事があり利用させて頂きました。
駅からも遠くなく、周辺にはコンビニや
飲食店もあるので不便はありません。
また、フロントの女性がとても親切で、
洗濯機を利用したのですが、洗濯機がある場所まで
誘導して下さいました。
お部屋もきちんと清掃されていて
不快感は全くありませんでした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  その他】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当館において利便性の良さは、とにかく抜群でございます。周辺には、飲食等も豊富にございます。
スタッフへのお気持ち感謝申し上げます。今後とも対応面での向上を意識し取り組んで参ります。
次回へのご利用お待ち申しております。

みやもさん

出張には手頃

出張の際に利用させてもらってます。
蒲田駅から近いし飲食店やコンビニも近くにあるので
かなり便利です。

【2018年08月宿泊  出張】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また毎度のご利用併せて御礼申し上げます。
仰る通りにとにかく当館におかれまして交通へのアクセスは抜群でございます。
大通りに出られますと数多くの飲食街等、お買い物にも大変便利で有り難いとのお言葉を
お寄せいただいております。
是非とも次回のご利用お待ち申しております。

tkka0831さん

コストパフォーマンスがよい

駅から近く、コストパフォーマンスはよい。
ただし、普通のビジネスホテルです。
近くに、飲み屋、コンビニがあり、便利です。

【2018年06月宿泊  出張】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当館に対して高評価を頂き大変、光栄でございます。
利便性にとても優れており愛され続けて30年以上営業しております。今後ともホテルソーシャルを
何卒、宜しくお願い申し上げます。

ひろさんさん

暑かった

今年の夏は異常気象でハンパない暑さでしたかが、そんな中、部屋のクーラーの効きが悪かったのが非常に残念でした。
部屋に戻ってからクーラー全開にしても、クーラーの真下にいないと涼しさんを感じませんでした。
それ以外は値段相応という感じで、全般的に設備は古かったですが、値段的には許容範囲かと。
寝るだけという方にはオススメです。

【2018年07月宿泊  出張】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
設備上でのご不便ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。早速、専門業者を手配し総点検を実施致しました。今年は、例年以上の暑さに見舞われた為、冷機の反応が非常に悪く動力的に無理が生じて通常の
状態より劣って稼働しておりました。
今後ともホテルソーシャルを宜しくお願い申し上げます。

鷹渡さん

羽田に便利。近くに温泉があり満喫。

羽田の早朝便へ乗るために泊まりました。
蒲田駅から徒歩で5分程です。
羽田へのシャトルバスが蒲田駅から20分間隔で出ていて便利でした。
蒲田から羽田までは早朝20分程を要しました。
徒歩5分以内の近くに、古くからの蒲田の黒湯温泉がありました。
町の銭湯に温泉があるといったところです。
こんな街中で、ゆったりとできました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当館におかれまして徒歩圏内での立地でもありリピーターのお客様からのご予約が
後を絶たずに増えておられます。また羽田空港へのアクセスもとても便利で有り難い
ともお声も多数、頂戴し利便性にもとても優れておられます。
黒湯温泉へのご利用誠にありがとうございます。蒲田では、特に有名な黒湯温泉です。
是非とも当館をご利用の際には、お立ち寄り下さいませ。

りんごっこさん

今後のリニューアルに期待しています。

交通の利便性がいいので、これまで何度も利用してきましたが、浴槽のひび割れ、ウオッシュレットの水量不足など、老朽化してきたなと感じていました。今回、ホテル内に、今後リニューアルすると貼り紙されていたので、期待しています。

【2018年06月宿泊  出張】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご指摘通りに老朽が進んでおり毎度ご迷惑をお掛けしております。
お客様のご期待に添える改装を進めて参ります。全面ではございませんが部分的なリニューアルに
ご期待くださいませ。

サムソンさん

寝れない。

部屋の壁が薄くて隣の部屋の咳とイビキがうるさくて寝れなかった。もう2度ととまる事はないとおもいます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご不便・ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
ご投稿に記載されました問題に関しまして対策等を専門業者と検討しております。
お時間を要しますがお待ち下さいませ。

あやせさん

満足です

羽田の早朝便に乗るため、蒲田に前泊しました。古さは感じるものの、部屋は清掃が行き届いていて清潔感もあり快適に過ごせました。
フロントの方が、京急蒲田駅への行き方を丁寧に説明してくださり助かりました。
駅近だし、コンビニも飲食店も近いので便利です。
かなりのコストパフォーマンスだと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
仰る通りに建物の古さは、やはり感じてしまいますがお部屋での衛生面等、当ホテルは、
自信がございます。徹底した清掃管理に加えてルーム係りによるチェック強化を実施しております。
ご安心下さいませ。
かなりのコスパ有難く頂戴させていただきます。

よっすぃさん

部屋が清潔

夜遅い到着でしたが、フロントでの対応も親切であり良かったです。
部屋はアメニティーなども一通り揃っていますし、清掃も行き届き、清潔。
ゆったりと過ごすことができました。

【2018年05月宿泊  出張】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
総合評価をして頂きまして大変光栄でございます。
また快適にお過ごしにならたご様子を伺えて嬉しい限りでございます。
次回のご利用お待ち申しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございまいた。

ゆみいさん

前泊で利用しました。

朝の早い飛行機での旅行だったので前泊にりようさせてもらいました。
今回は、ポンタのポイントも使えて、よりお手頃価格で宿泊することができました。
朝起きてコーヒー飲みたいのでポットあるかが心配でしたが、ありました。
HPに備品もう少しのせてもらえると助かります。
京急からは少し距離ありましたが、気になるほどではありませんでした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

この度は、弊ホテルのご利用誠にありがとうございました。
掲載不足の為にご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
近日中にHPをリニューアルし最新バージョンにてお伝えいたします。
京急蒲田駅より足をお運びになられありがとうございます。