宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

全室オーシャンビュー&露天風呂付き!!心ほぐれる海辺のお宿

別府温泉
別府駅よりお車で15分。国道10号線沿い、海側です。

男性/40代 恋人旅行

はるすけさん

2022年2月宿泊
【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかも最高でした。

外での受け入れから丁寧な対応で完璧でした。
施設も奇麗で部屋もとても奇麗で広かったです。
部屋の風呂も広くて景色も湯質も最高でした。
料理は夜も朝も十分な量で全てが美味しかったです。
色々なところに泊まりましたが、非の打ちどころがないホテルでした。
コスパも最高です。
是非泊まってみて下さい。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)からの返信

この度はAMANE RESORT SEIKAIにご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めのコメントをお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。また泊まってみたいと感じて頂けたことはこの上ない喜びでございます。はるすけ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

AKEさん

2022年3月宿泊
【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10

海を眺めながら過ごして

ベッドからも、お風呂からも、有明海の景色を楽しみました。
でも、朝食と夕食の時、窓のないスペースで食事をしたので、とても残念でした。

この度はAMANE RESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。当館は全ての客室が海に面しておりますので、お部屋からの雄大な眺めをご堪能いただけたことと思います。お気に召してくださいまして幸いです。しかしながら、お食事のお席につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。事前にお問い合わせいただけますと、空き状況に応じてお席についての細かいご要望などを承ることができる場合もございますので、ご再訪の際は詳しくお話させて頂けますと幸いです。AKE様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

りんりんさん

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10

別府に来るならこのホテル

1年記念日旅行として利用させて頂きました。SNSでバズっていたことからこのホテルを知り行ってみたいと思っていました。全部屋オーシャンビュー、露天風呂付きというところに惹かれました。部屋に入ると綺麗な海が見え、露天風呂からも海が見えてとても綺麗でした。部屋も全て広く、疲れた身体を癒すことができました。朝食会場でも海が見えました。バイキング形式ですが、すべての食事が小鉢に入っており、欲しいものを頼むとシェフさんが取ってくれるところが感染症対策できているなと感じました。また大分に遊びに行く時に利用させていただきたいです。

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。SNSで当館をお知りになられたとの事で大変嬉しく存じます。全室オーシャンビューの客室は当館の自慢でございます。朝食バイキングの感染症対策にご安心頂けたご様子で安堵致しております。りんりん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

skiさん

朝から満腹

お正月も3日でしたが、朝食のブッフェに加え個々におせちがありました。
お部屋のお風呂がいつ入ってもいい温度で、冬ならではの入り心地でした。

この度は年始のお忙しい中に当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。皆様に季節感を感じていただけたらと、この時期は特別なお料理をご用意し、お客様をお迎えしております。ski様にもご満足いただけたようで何よりでございます。また、当館の源泉は大変高温のため、かけ流しのままお過ごしいただくことで外気温による自然な温度調整がなされ、心地よくお入りいただけたのではと思っております。また別の季節にもski様にお目にかかれますと幸いに存じます。この度は投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

まいさん

【朝食付き】ベビーファースト宿泊プランS10

全てが最高!!

友人の転職祝いで伺いました。サプライズの手配はもちろん、スタッフの方が常に丁寧に接してくださり嬉しかったです。
滞在1日目がちょうど満月だったのですが、1階大浴場の露天風呂からの景色に感動しました!日の出の時間も教えてくださるので、朝日もきっと綺麗だと思います。
また2日目は観光する予定でしたが、お部屋が素敵すぎて観光せずにお部屋でのんびり過ごさせて頂きました。それほど最高なお部屋でした!心からまた伺いたいと思うお宿です。

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き、誠にありがとうございます。また伺いたいとのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。1階大浴場の露天風呂から満月の景色をご鑑賞頂けたようで、大変嬉しく思っております。是非、次回は日の出の時間帯もお楽しみくださいませ。天候がよろしければ、朝日が海を照らす景色をご覧頂けます。まい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

トモヤさん

2022年1月宿泊
【一泊二食】冬季限定 ふぐのフルコース【海鮮料理えいたろう】2020S10
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

口コミは自分の財産である(別府晴海編-辛口)

まず、数年前最上ランクのお部屋を利用したことがありまして、
今回もそれなり上ランクのお部屋をお世話になりました。
それと比較して口コミさせていただきます。
出迎え:
ヨーロッパ系のイケメン達の出迎え、日本語が流暢でかなり好印象です。車を停めてくれました。紳士的、かつ丁寧でした。サービスがよかったのでチップは当然のこと。満点5点。
チェックイン:
ソファー席で手続きをしてくれます。が、前回と同様、時間がかかり過ぎるではないか?我々は長〜い運転してきて、ロビーに座って休みたいわけではないから、ここはポイント!最初に手続き何分で終わる、お部屋に何時何分に入れる、それだけ先に言ってほしかったです。「まだかな?まだかな?」とぞわぞわしなくて済む。ウエルカムドリンク:ちょっと物足りなかったですね。多少のお菓子、と、「え!すごい!」と思うくらいの果物を置いていたら、かなりウエルカムされてる気分になるのでは?よって、−1点、4点。
お部屋:
今回はLタイプのお部屋でした。設備、備品、アメニティ、室内露天風呂など、申し分ありません。それなりのクオリティでした。和室の位置がちょっと微妙で、あまり利用する必要はなかったので荷物置き場にしました(個人差あり)。ベッドは気持ちよかったです。朝日は感動でしたね!それは売りしょうね!和室のことの個人差を除き、満点5点。
お風呂:
前回、女性の浴衣の種類はかなり豊富でロビーで楽しみながら選びましたが、今回はコロナかな?そういうサービスはなかったので少し残念な感じをしました。お風呂は綺麗で、ちょっと小さめですが個人的には十分です。気持ち的に-0.5、4.5点。
夕食:
リクエストに対応してくれてありがとうございました。料理の味、色、質、装飾、そして食事会場、全てhigh-levelです。特筆-中国人スタッフの対応がよく、フレンドリーで、説明もわかりやすく、さらに食事を楽しめました。GOOD!満点5点。
朝食:
こちらの責任で朝起きれなかったので、約束の時間に行けず朝食を取れなかった。でも!ハイクラスの晴海なのに惜しい!そこはもし、もし、もし(あえて3回目)チェックアウトの際に、「朝ごはん食べられてないみたいなので、パンと牛乳と軽食を用意した、よかったら移動しながら食べて」と言われたら、何点になれる?

この度は再びAMANE RESORT SEIKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変詳しくご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。このような喜ばしいお声をいただくことは、何よりの励みでございます。チェックインやウェルカムドリンク、ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご指摘を参考に、お客様によりお喜び頂けますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。トモヤ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あさん

和洋室 朝のみ

また利用したい。

前から気になってたホテルで今回、空きがあったので利用しました。食事も風呂もサービスも大満足しました。部屋はベランダに出れないのと冷蔵庫が小さかったのが残念でした。欲を言えばもう少し安ければリピーターになるかも。となりのガハマも気になるので機会があれば利用してみます。

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。食事やお風呂・サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきましたお部屋はベランダに出られない仕様でしたが、当館にはベランダに出られるお部屋も多数ございます。また、興味を示してくださっているAMANE RESORT GAHAMAは全館ベランダ付きとなっておりますので、またご予約頂ける際には是非そちらもお選びいただけますと幸いです。また、お部屋の冷蔵庫につきましても貴重なご意見をありがとうございます。スタッフにお声かけ頂きましたらフロントにてお預かりして冷やすこともできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。あ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kengoさん

2021年11月宿泊
【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10

部屋は最高です

お部屋、お部屋の露天風呂、そして大浴場から、どこからも海の長めが最高でした。
外国人スタッフが多いですが、皆さん日本語も上手でとても良い印象を受けました。
料理は全て美味しかったですが、1泊2食3万円以上ならば、もう少し華やかなものが欲しいと感じました。

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋と温泉にご満足頂けたご様子をうかがえ大変嬉しく存じます。しかしながら、お食事面ではご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてスタッフ一同共有し、今後の参考とさせて頂きます。kengo様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

修ちゃんさん

2021年10月宿泊
【一泊二食】料理長おすすめ旬の会席プラン【日本料理 玄】S10

発展途上?

別府という全国屈指の温泉地のせいか、外国人スタッフの多さにびっくりしましたが、よく教育されていて 一生懸命な対応に感心しました。
部屋は トイレ、洗面所、風呂、居間とコンパクトに配置されていて 快適に過ごすことができました。また掃除も行き届いていて清潔感がありました。食事は美味しかったのですが、少し量が多かったです。「高齢者や女性のための 量より質のグレードアップ夕食」ってプランもありでは?
1階の一部が工事中でしたが、完成のころ もう1度利用してみたいと思ってます。

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館の外国人スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋では快適にお過ごし頂けたとの事で大変うれしく存じます。しかしながら、お食事面では適量のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。頂いたご提案をスタッフ一同共有し、今後のサービス向上の為の参考とさせて頂きます。修ちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/26

シイさん

2021年7月宿泊
和洋室 朝のみ

コロナ対策も安心

とても綺麗で非日常を味わうことができました!
朝食もコロナ対策がしっかりされてて安心して食事することができました。
また次回も利用したいと思います。

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き、誠にありがとうございます。感染症の不安が続く中ではございますが、私共も精いっぱいの対策を行い、お越し頂く皆様に安心してお過ごし頂ける様取り組んでおります。シイ様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、慢心せずに努めて参ります。シイ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/28

あきちゃんさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしも最高で、海が見えて部屋に露天風呂も有り最高でした。

ホテルの駐車場から接客が最奥で、今迄温泉旅館を色々宿泊してきましたが最高のおもてなしで食事も大変美味しくかったので、お昼もランチで頂きました。また是非宿泊させて頂きます。

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。あきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/9

ほくりんさん

2021年7月宿泊

ウエルカムドリンク

今回、改造して初めて利用させて頂きました。
ウエルカムドリンクを海側のテラス席で頂けるのはとても素敵デス。
部屋に露天風呂もあったのでゆっくりできました。

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。海を眺めながらのテラスでのウェルカムドリンクは大変好評を頂いております。これからもお客様皆様にご満足頂けるサービスが提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。ほくりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/26

まうりんさん

2021年8月宿泊

癒されました。

別府には年数回訪れて色々な種類のお湯を楽しんでいますが今回初めて以前から気になっていたこちらへ宿泊する事が出来ました。
建物がバリを彷彿とさせるデザインでとても素敵。ロビーのソファや部屋のテラスにあるサンダルに至るまでとても拘りがあって心地よい時間を過ごす事が出来ました。朝食もコロナ渦でスタッフの皆さんの細やかな作業に脱帽しました。とにかく清潔でセンスの良い素敵な御宿。リピ確定です。次回は夕食も楽しみたいと思っています。

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘の通り、当館のフロントやテラスに用いているインテリアはバリで作られた物を多く用いております。お気づき頂けて大変嬉しく思います。コロナ渦でも、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回はぜひご夕食もお楽しみください。まうりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/26