宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

ホテルメトロポリタン盛岡 の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

盛岡駅ビルとなり徒歩1分!雨の日も安心・便利♪コンビニ併設で◎

JR盛岡駅より徒歩約1分。東北道・盛岡ICより盛岡駅方面へ車で約10分。花巻空港より車で約40分。 MAP

• ホテルメトロポリタン盛岡 のクチコミ・評判情報

出張で利用

ここ数回出張の際に利用させてもらってますが部屋のグレードアップをしていただけたりで今回は連泊で利用させていただきました。
ホテル側には落ち度はないと思いますが壁が薄いのか隣の部屋から聞こえるいびきなどの騒音がひどく2日間とも明け方まで眠れず寝不足で翌日以降が大変でした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割/連泊するならおトクに泊まろう】〜長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ〜(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご連泊いただいたにも関わらず、この度のご滞在ではご満足いただけず申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、次回リニューアルの際の検討課題として貴重なご感想大切にお預かりいたします。又、フロントは24時間体制で対応しておりますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミサさん

大満足です!

今回母と2人で宿泊しましたが、部屋も広くて綺麗でとても快適に過ごせました。
雨降りでしたがフェザンにも直結しており、駅もすぐなのでお土産を買って置きに戻るのも便利で何度も行き来しました。
盛岡に来る時は絶対にまた泊まろうね、と母と話していました!ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント10%還元】〜出張・観光応援/泊まって貯めようじゃらんポイント〜(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご投稿にもございました様に、私どものホテルは盛岡駅に直結しておりますので天候を気にする事無く、スムーズな御移動が可能でございます。
また、お土産を購入された際はフロントでの一時預かりや、私どもで客室へお届けする事も可能でございますので、お気兼ねなくお申し付けくださいますと幸いでございます。
私どもは当ホテルをご利用いただいたすべてのお客様に「盛岡に来た時はまた泊まりたい」と感じていただけるホテルづくりに精進して参りますので、これからも当ホテルをお引き立ていただきますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

匿名さん

駅前のホテル

駅ビルに直結したホテルです.朝は近くにコーヒーショップやパン屋さんがあります.昼から夜は駅ビルを通ってホテルに向かうことができます.ファミリーマートが近くにあります.アクセスは良好で,客室は綺麗でした.wifi利用できました,

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【カップルプラン/ダブルユースでリーズナブルに】〜チェックアウト12時でゆとりのステイ〜(素泊まり) ダブル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は盛岡駅直結ならではのアクセスや、館内外の施設をご利用の際も大変便利にご利用いただけたご様子をうかがい、安心致しました。
また、ご利用いただきました客室は広さ20平米のゆったりとした室内に日本ベッド社製ダブルベッドを備えたデラックスシングルルームでございましたが、「客室は綺麗でした」とのご感想を賜りました事は清掃スタッフをはじめ、私どもフロントスタッフにとっても大変励みでございます。
お客様からのご意見やご感想を励みに、これからも快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後も当ホテルをお引き立ての程どうぞよろしくお願い申し上げます。

ふくちゃんさん

朝食はハイレベル

サラダに使っている野菜が新鮮であったり、イワシのつみれ汁の出汁が
丁寧に取られていたりと、素材や味の点で、朝食の質が大変高いと感じました。
機会がありましたら、また、宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/28日前までの早期予約で最大47%オフ〜 シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご朝食に際しましては「朝食の質が大変高い」とのご感想をお寄せいただき、恐縮ながらスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
このたびのご投稿を早速朝食スタッフ、厨房スタッフへ申し伝えました所大変喜んでおりました。
私どもはお客様の声を励みに、これからも朝食のみならずホテル全体の質の向上、スタッフのサービスやおもてなしの向上を目指し精進して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

出張で利用

今回も出張で利用させていただきました。
シングルでの予約にも関わらずツインの豪華な部屋を用意していただけてとても気持ちよく宿泊できました。
来月の出張でもまた利用します

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/機能的な客室で快適にステイ】〜盛岡駅直結/ビジネス・レジャーの拠点に〜(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は私どもの都合によりツインルームへお振替えを致しましたが、お気持ち良くお過ごしいただけたご様子をうかがい、安堵致しました。
このたびは出張でのご利用との事ですが、当ホテルは盛岡駅に隣接しており、バスや新幹線など公共交通機関のご利用や、盛岡駅西口にございます複合施設『マリオス』や、『アイーナ』へも当ホテルを拠点にしていただく事により徒歩圏内で移動が可能な為、大変便利にご利用いただけると存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、私どもホテルスタッフ一丸となって努めて参りますので、今後も何かご要望やお気づきの点などがございました際は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

椿さん

朝ご飯に満足で1日嬉しい(’-’*)♪

今回初めて利用させていただきました。連泊で。
盛岡では一番の交通の便の良さ・立地の良さ・おそらく盛岡では上位の価格帯です。私の中で
「どうして宿泊代がこんなにかかるの!?」
と思ってましたが…
泊まって納得(*´∀`)ノ
一番の違いは朝ごはん♪
ブッフェ式で普通に美味しかった〜
おすすめは『牛ホルモンカレー』です
高級ホテルの味だった。
ノリタケ銀食器は使いやすかった
スタッフもみんな丁寧で優しかった☆
プロ意識が他と比べて高いなぁと思いました。
ただ「女性に人気の中華粥…」と大々的に宣伝してる割りに、
どう食べるのかの食べ方の説明書きや、
朝食会場に質素に置いてあり、期待外れでした。
ちょっと残念でした。
味は普通に美味しかったです。
あと、チェックアウト時の対応した女スタッフの対応が嫌でした。
お金を払う際、どれに入れるのか手前に出すのかトレーに出すのか…分かりにくかった。
そしてお金を出してる最中なのに、大きい札だけを取って精算しようとした!!これはホテルの場面じゃなくても気分が悪い。
お金の場面は、もう少し緊張感を持って行っていただきたい!
早急に直し下さい
ですがあの朝ごはんをまた食べたいので、
盛岡に宿泊の際はまた利用させていただきたいと思います(’-’*)♪

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定レディースシングル/和洋朝食ブッフェ付】〜ヘルシーな健康的な中華粥が人気の朝食〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

このたびは盛岡に数あるホテルの中から当ホテルを選びご宿泊をいただきました事、誠にありがとうございます。
チェックアウト時の御清算に際しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。このたびのご投稿の内容を私どもホテルスタッフ全員で真摯に受け止め、担当したスタッフだけではなく改めてホテルスタッフ全員が緊張感を持ち、二度とこのような事の無い様、早急に努めて参る所存でございます。
また、ご朝食の中華粥は岩手県内産の特A米『ひとめぼれ』を干し貝柱の出汁で炊き上げ、ザーサイや葱、クコの実といった中華レストランならではの様々なトッピングをお客様自身のお好みでお召し上がりいただけるブッフェ形式でございますが、その点についてのご説明やご案内が不足しておりました。今後は、お客様のご期待に沿えるよう、より手軽にお召し上がりいただけるよう案内等、工夫に努めて参ります。
しかしながら『牛ホルモンカレー』についてのご感想や、使用している銀食器、レストランスタッフの応対に際しましてお褒めのご感想を賜りました事、心より感謝申し上げます。
私どもはこれからもお客様より賜りましたご意見やご感想をもとに、快適なホテルづくりに努めて参ります。今後もご意見、ご要望、ご不明な点などがございました際は、お気兼ねなくお申し付けくださいますと幸いでございます。
大変貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、誠にありがとうございました。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まる。さん

常宿にしたいです

フェザンから直結していて、とても便利です。予約時は普通のシングルしか取れませんでしたが、チェックイン時、フロントの方がレディースルームに空きが出たということで振り替えてくだだいました。ありがとうございました。レディースルームは安心して宿泊出来ますね。ちょっと部屋が狭い感じはしますが、浴室もトイレも清潔感があってとてもいいです。私はシャワーカーテンが臭うのが非常に嫌いなんですが、9月に宿泊した際も全く臭わず大変快適でした。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけるので、とても助かります。
息子が盛岡の大学にいますので、また時々行くことがあるかと思いますが、ぜひ常宿にしたいと思っております。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は安心して快適にお過ごしいただけた事をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
このたびは私どもの都合によりレディースルームへお振替え致しましたが『浴室もトイレも清潔感があってとてもいいです』とのご感想に清掃係ならびにホテルスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
私どもはこれからもお客様の声を励みに、より快適にお気持ち良くご利用いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ほうき星さん

盛岡に泊まるときはいつもこのホテル

駅に隣接していて買い物も、行動にも便利。駐車場も余裕あるし、12時チェックアウトというのもいい。
コンビニは、ホテルのフロント前、ホテルを出ればすぐ、フェザンというデパート街。地下の食堂街も色々豊かで良かった。
風呂の、洗面台の水を抜くと水が下から漏れてきたのは、ちょっと油断したか?
連泊で、掃除なしのタオルやパジャマの交換は、丁寧にしてくれて、感じが良かった。
また、泊まれたら泊まりたい。人気があって泊まるのも苦労するが…

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン/中華粥が好評な和洋朝食ブッフェ付】〜チェックアウト12時でゆとりの滞在を〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご感想頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅北口より徒歩1分程で駅ビル「フェザン」内よりお越しいただけます。ご投稿いただきましたように駅ビル内にはファッション・雑貨の他、お食事・お土産は77の専門店をご用意しております。
お部屋の水漏れに関しましては大変失礼いたしました。改めて清掃スタッフと連携し設備点検等しっかり行って参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

FUJIKOさん

駅に繋がっているので便利

翌朝新幹線を使うため、利便性を考えて、始めて利用しました。レディースフロアのお部屋をご準備いただいたので、安心して過ごすことが出来ました。朝食の福田パンを期待してましたが...なるほど...という感じでした。美味しかったですが。翌朝も雨に濡れることなく駅に移動できて何よりでした。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は安心して便利にご利用いただけたご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
ご朝食の福田パンはお客様自身でお好みのジャムや辛子バター、様々なトッピングを挟んでお召し上がりいただける形式でございます。ご朝食のメニューには県産食材を中心に、パンのトッピングにも適した様々なおかずが有り、組み合わせは豊富にございますので是非ご賞味下さいませ。
私どもはお客様のご意見やご要望を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して切磋琢磨して参る所存でございます。
今後も何かお気づきの点などがございました際は、ご遠慮なくお申し付け下さいますと幸いでございます。
大変貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

suzuさん

駅近で居心地のいいホテル

思い立って宿泊当日に予約したところ、ホテルの都合でとのことでスイートルームに宿泊させていただきました。広々としたリビングルームに、ふかふかのベッドが2台備わる寝室、足を伸ばせる大きなジェットバスと、思いがけず優雅な滞在となり、最高の思い出になりました!本当にありがとうございました。盛岡に訪れたら、また泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/機能的な客室で快適にステイ】〜盛岡駅直結/ビジネス・レジャーの拠点に〜(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は私共の都合によりアップグレードを行わせていただきましたが、お客様にとって最高の思い出となりました事、私共も大変嬉しく感じております。
お客様より「また泊まりたい」と感じていただけた事は、私共ホテルスタッフにとって何よりも大きな励みでございます。本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一丸となり、快適なホテルづくりに精進して参る所存でございますので今後も何かお気付きの点などがございました際は、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

ひめさくさん

駅近い!

北海道から新幹線で、初めてホテルを利用させて頂き、
駅から近いのと、ショッピングが出来る通路が繋がっていたのでとても楽でした!
ホテル内もキレイで対応も良かったです。
行くときはまた利用したいなと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルメトロポリタン盛岡本館【正規料金(朝食付)】 トリプル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご投稿を拝見し、安心致しました。
当ホテルは盛岡駅と隣接しておりますので、雨の日などは濡れずにチェックインすることが可能ですし、また隣接の駅ビル「フェザン」は、地元の名産品やお食事を幅広くお楽しみ頂けます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ぎこちんさん

女性専用フロアーが安心です。

次の日から新幹線で北海道旅行!東京から前乗りで盛岡に宿泊。駅が近く、掃除も行き届いており綺麗でした。朝食を頂きましたが、とっても充実していてビックリしました。サラリーマンのスーツの方が多く朝から込み合い接触!バイキングの通路は狭いかな!? 部屋ではよく眠れました。レディースフロワーの安心感ですかね…ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定/レディースシングル】〜女性専用ゾーンや専用アメニティ等で安心のご滞在を〜(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
北海道旅行の前泊ということで、ごゆっくりお休みいただけたご様子に安心いたしました。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのレディースルームには、専用のアメニティやナノケアをご用意しており、お部屋もセキュリティ扉で仕切られておりますので安心してお休みいただけたかと思います。
また、ご朝食会場についてのご感想もありがとうございます。朝食スタッフと導線等確認し、より良い空間をご提供できる様努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コロちゃんさん

広々とよかった

部屋に入ったら、居心地よくて根っこがはえてしまったかのように、部屋からでれませんでした。駅も隣で、買い物も楽でした。
フロントは明るいし、また泊まりたいです。
一つ残念は駐車場が狭かった

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋について、大変満足とのお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
当ホテルは盛岡駅隣接の為、ご移動やお食事・ショッピング等で便利にお使いいただけますが、お客様にもご満足いただけたご様子を伺い安心致しました。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

コスパの良いホテル

JR盛岡駅直結でとても便利。フロントの対応も良い。
部屋はビジネスホテルにしては広く、長尺のソファーもあり、ゆったり寛ろげる。
朝食バイキングは品数も多く充実。中華粥はほぐしたホタテが少し入っており、出汁が効いて美味。また、パンナコッタが予想外に美味しく、沢山食べた。
シャワーキャップがなかったこと、窓からの眺めが今一つだったのが残念。
14日前早割予約でかなり安く泊まれた。
自信をもって友人に勧められるホテルと思う。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】〜県産食材中心の朝食ブッフェ/先得予約で最大約37%オフ〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休みいただけたご様子に、安心致しました。
朝食のご感想もスタッフへ報告し、美味しく召し上がっていただけたご様子に喜んでおりました。
しかしながら、お部屋の備品・景観につきましては申し訳ございません。
備品につきましては、フロントでご用意できる物もございますのでお気軽にお申し付け下さいますと幸いでございます。
今後も更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

たけもとさん

二度目

今回ビジネスで二度目の利用をさせていただきました。前回も感じましたが全てのクオリティが良くて、特に朝食は凄く美味しいです。今後も利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/中華粥が人気の和洋朝食ブッフェ付】〜機能的な客室で快適なホテルステイを〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はビジネスでのご利用ということでお疲れさまでございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
期待を裏切ることの無いよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので
今後もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

あささん

よかったです

初めて泊まったんですが、コンビニも下の階にあるので、軽く何か食べたいときにとっても便利でした。
子供用のスリッパもいただきとても子供たちも喜んでいました。
また何かの機会によろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/中華粥が人気の和洋朝食ブッフェ付】〜機能的な客室で快適なホテルステイを〜(朝食付) トリプル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご投稿いただきましたように、1階には24時間営業のコンビニストアがあり、隣接いたします駅ビルへもホテル館内よりお進みいただけるようになっております。
お子様用にご用意しております、スリッパと歯ブラシのセットもお喜びいただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
ぜひまた当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

KOBAさん

寛ぎました^ ^

駅直結の格調高い老舗ホテルというイメージ。まさにそのものでした。レディースルームを割り当てて頂き化粧品があって嬉しかったです。水回りも広くて気持ち良かったですがタオルがもう少し柔らかければ最高でした。しいて言えば部屋のゴミ箱が小さかったのとコンセントがベッド側に無くて不便でしたが、Wi-Fiも使えて11時チェックアウトだし満足しました。盛岡に行く時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は私どもの都合によりレディースルームへお振替をさせていただきましたが、お気に召していただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安堵致しております。
また、ゴミ箱が小さかった点とコンセント配置におかれましてはご不便をお掛け致しました。
お客様よりお預かり致しましたご意見は大切にお預かりし、すぐにとは参りませんが次回リニューアル時の検討課題とさせていただきます。
私どもはこれからも常にお客様の声に耳を傾けながら、快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに精進して参る所存でございますので、他にも何かお気づきの点などがございました際は、お気軽にお申し付け下さいますと幸いでございます。

あちょさん

レディースルーム

綺麗でとても心地よかったです。レディースルームがドアとロックで区切られていてセキュリティばっちり!安心でしたし,アメニティが良かったです。スチーム美顔器,夜も朝も使わせていただきました。出張の疲れを癒すひと時となりました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご滞在中は安心して快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、スタッフ一同安心致しました。
ご利用いただいたレディースルームはソフトタイプのマットレスを使用し、女性専用のアメニティやイオンスチーマーを配置しております。また、ご投稿にもございましたようにレディースゾーン入口には女性の方のみお進みいただけるセキュリティ扉を設けておりますので、安心してご利用いただけます。
私どもはこれからもお客様のご意見やご感想を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後も何かお気づきの点などがございました際はお気兼ねなくお申し付け下さいますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

サーさん

駅直結でとても便利

計画していた東北旅行の行先追加で、急遽盛岡で宿泊施設を探すことにしました。お盆時期でちょっと割高感は感じたものの、駅直結のホテルですので、ロビーからすぐの駅ビル「フェザン」もとてもきれいで、買い物も食事をするにもとても便利でした。旅行初日にも関わらず、限定もの等お土産を買いまくってしまいました。お部屋も広く、3人でも余裕でゆったりと眠ることができました。窓からはホームに入ってくる新幹線の顔が見え、なかなかない景色でとてもよかったです。騒音は全く感じませんでした。過ごしやすい素敵なホテルだと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/機能的な客室で快適にステイ】〜盛岡駅直結/ビジネス・レジャーの拠点に〜(素泊まり) トリプル 食事なし

サー様
この度はホテルメトロポリタン盛岡にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をご指名頂き、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の一部ツイン系統のお部屋は、秋田新幹線こまち号が盛岡駅に入線する姿が客室から望むことができ、たくさんのお客様やお子様からもご好評を頂いております。
また当地にお越しの際には、再び当館をご指名頂けるよう引き続きサービスや接遇の向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重な感想をお寄せ下さり誠に有難うございます。

出張で利用

岩手への出張が月1くらいであり頻繁に岩手に宿泊していますが
今回初めて利用させていただきました。
駅に隣接しているので非常に便利でしたし1Fにコンビニがありとても過ごしやすかったです。
部屋もシングルで予約しましたがダブルで広いお部屋をご用意いただきありがたかったです。
また利用させていただこうと思いますがベッドサイドにスマホ等を充電できるコンセントがあれば更に良いと思います

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に私共も安心致しました。
しかしながら、お部屋のコンセントの件に関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
今回のお声を大切にお預かりし、次回リニューアル時の参考にさせていただきます。
延長コードやコンセントタップのご用意もございますので、何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち致しております。

今野さん

朝ごはんが美味しい!

出張で了解しましたが、部屋は綺麗で
レディースルームもアメニティが揃ってて
気持ち良く過ごせました。
朝ごはんにある福田パンが何より美味しくて
食べ過ぎちゃいました!
また盛岡に来るときは絶対に利用します。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割/和洋朝食ブッフェ付】〜中華粥が人気の朝食ブッフェ/連泊するならおトクに泊まろう〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
朝食会場でご用意をしております盛岡名物の一つであります福田パン、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。福田パン様は当ホテルから徒歩10分の所にございますし、他にも盛岡冷麺やじゃじゃ麺など、盛岡のソウルフードを当ホテルの近郊でお召し上がりいただくことが可能ですので、また次回盛岡にお越しの際は、当ホテルをご検討いただければと思います。

えびママさん

助かりました!

前日から連泊予定だったホテルの部屋の汚れが酷すぎてキャンセルし、急遽こちらを予約しました。
私も息子も、楽しみにしていた旅行が1日目で酷いことになり気落ちしていましたが、清潔でゆったりした部屋に心から安堵しました。
駅と繋がっており大変便利でした。
朝食も10時までなので、ゆっくりできました。
以前、別のメトロポリタンへ宿泊しましたが、こちらの方がずっと良かったです。
盛岡へ来る時はまたぜひ利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ/中華粥が人気の和洋朝食ブッフェ付】〜機能的な客室で快適なホテルステイを〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅と隣接しておりますので、雨の日などは濡れずにチェックインすることが可能ですし、飲食店やお土産の購入などに大変便利でございます。
また、次回盛岡、お越しの際は当ホテルをご検討くださいませ。

のもちんさん

駅に近く満足

初めての盛岡旅行で、土地勘もなく不安でしたがホテルの方が親切に色々と教えてくださり楽しく散策できました。朝食では食べ損ねたコッペパンを食べることができ大変満足しています。また駅の中にあるので非常に便利でした。なかなか行くことのできない東北ですが、今回初めて行き大変満足しています。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

のもちん様
この度はホテルメトロポリタン盛岡にご宿泊いただき誠に有難うございます。
初めての盛岡で当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
朝食では地元名店の福田パンが使用するコッペパンを採用し、朝食で提供しており、お客様皆様には大変ご好評を頂戴致しております。
本館は盛岡駅直結で天候に左右されず雨に濡れることなくチェックインができますので非常に利便性の高いホテルでございます。
今後も盛岡にお越しの際には、当館をご指名頂くことを願い、スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

とむさん

駅ビルで便利

駅ビル直結で便利です。駐車場もまず停めることができます。消臭スプレーがあるのはありがたいのですが、スリッパがビニールのもので、中敷き様の紙を貼り付けるタイプなのがよろしくないです。部屋タイプによって違いますが、使い捨てできるスリッパ持参または購入がいいかもしれません。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【フェザンお買物券1,000円付】〜盛岡駅ビルでお土産やお食事などお買い物も満喫〜(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

いつもホテルメトロポリタン盛岡を御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル隣接の駅ビル「フェザン」はリニューアルオープンをしたばかりで、地元の名産品やお食事を幅広くお楽しみ頂けます。
また客室備品につきまして貴重なご意見を下さりありがとうございます。
使い捨てスリッパにつきましては現状全てのお部屋に常備ではございませんが、ご希望のお客様にお届けしております。誠に恐縮ながらスタッフへお申し付け頂ければ幸いでございます。

pinoさん

市内観光にも最高!

今回は盛岡さんさ踊りと重なりました。
祭り会場である大通りにも近く十分に堪能できました。
また、ホテルから直通のファミマもあり便利です。
駅の隣ということでも夜間の騒音もなく静か。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

また、ご滞在についてのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
一万太鼓の音が盛岡にこだまする盛岡さんさ踊りをご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルは盛岡駅に直結しており、雨の日などは濡れずにチェックインすることが可能ですし、中心部にも徒歩圏内で大変利便性のよいところでございます。

たかちゃんさん

清潔感があって良かったです。

遅い時間のチェックインでしたが、
対応が良かったです。
部屋がきれいで良かったです。
観光地にもアクセスが良くて、
また、泊まりたいと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度はホテルメトロポリタン盛岡を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの声をご投稿頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
「また泊まりたい」とお声を頂くことがスタッフの何よりの励みとなります。
これからもご期待に添えられる様、快適なホテルづくりへ取り組んで参ります。

まさみさん

広い部屋

22時の到着のためフロントが一名でチェックインに手間取りました。
しかし、部屋はランクアップされて広く快適に過ごせました

【2017年07月宿泊  出張】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

ご到着時の対応につきまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
しかしながら客室はご快適にお過ごし頂けたお声を拝見し、少しばかり安心致しました。
ご投稿頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

ごっちゃんさん

駅近

出張で3部屋(シングル)を依頼していましたが、女性2人にはレディースルームに空きがあったとのことで変更していただけました。
駅にも近いロケーションで良かったです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント10%還元】〜和洋朝食ブッフェで一日のエネルギーをチャージ〜(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご投稿を拝見し、安心致しました。
当ホテルのレディースルームはセキュリティゾーンに加え、女性スタッフが試行錯誤致しました専用アメニティを御用意致しておりましてビジネスや観光にお越しの女性のお客様からもご好評を頂いております。是非今後もご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

ゆっきーさん

悪くもなく

少しお高めかなと思ってたら世の中は連休!妥当だったかもです。お部屋は綺麗で広く使い勝手は良かったのですがフロントのトイレがあまりにも汚く、メトロさんの残念さにガッカリしました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

この度ホテルメトロポリタン盛岡を御利用頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてお褒めのお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、1階ロビーのトイレにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃担当と連絡を取りながら、清潔さを保てる様に改善して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

とむさん

よかったです

今回初めてレディースルームではないお部屋に宿泊しましたが、スリッパがディスポーズブルではないものでびっくりしました。貼り付ける紙はありましたが、やっぱり衛生的に・・・
あと常に振動があったような?気になりました。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/ポイント6%還元】〜出張・観光応援/泊まって貯めようじゃらんポイント〜(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルメトロポリタン盛岡 からの返信

お部屋のスリッパにつきまして貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
常備ではございませんが、ご希望のお客様へは使い捨てスリッパをお届け致しておりますので次回御宿泊の際は恐縮ながらスタッフへお申しつけ頂けますと幸いでございます。
またお部屋の振動につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
恐縮ながら現在のところ感じられた振動の原因は分かりかねますが、代替えのお部屋のご提案等できる限りのお手伝いをさせて頂ければと存じますのでこちらもお申しつけ下さいます様お願い申し上げます。