宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

駒ヶ岳温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

水沢温泉郷の自然あふれる隠れ宿。

水沢温泉郷
JR田沢湖駅下車、羽後交通乳頭線25分

駒ヶ岳温泉のクチコミ・評判

4.9

Kazuさん

ゆっくりくつろげる本格的な温泉宿

初めてでしたが混雑する事なく温泉楽しめました。木造建屋の施設や湯量、泉質満足です。サービスで乳頭温泉の鶴の湯への送り迎えもありがたかったです。外出自粛後の久しぶりの県またぎ旅行でしたが、食事内容や部屋、雰囲気含めて満足でした。

しげさんさん

鶴の湯系列館。温泉でのんびりしたい方にお勧めです。室で

秋田の温泉巡りの拠点として利用しました。
コロナの影響でこの日は9室を5室で運用。日帰りは19時までですが混雑していません。男女別内湯と露天の他に宿泊者用の貸切露天が2つあり、空いていれば何度でも利用出来ました。いつも空いてましたが(笑)。
部屋は和室→洋室にしたような部屋でベッド2つに、アンバランスなソファやテーブルと椅子の配置でした。
食事は事前情報とメニューがほとんど変わらずw。定番の安定したメニューなのでしょう。連泊したら変わるのか?ですが、見た目は地味で旅先のご馳走とはちょっと異なりますが、各種山菜等地味深いお味でした。脂ののった紅マスのお造りや焼物も美味しく頂きました。
朝食も各種ご飯のお供が少しずつあり、しっかりご飯お替りしました。
夕食朝食ともにガッツリ食べたい方には不向きですね。
蛍光灯の中や使われていないトイレ等、所々掃除が行き届いていないことや、アンドロイドでのWi-Fiスポット設定がお宿の方もできなかった事が少し残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ならの間 渓流沿いセミダブルでひろびろ〜 ツイン 朝・夕

エンクミさん

とても良い温泉です

コロナでなかなか大好きな温泉にも行けずにいましたが、久しぶりの良い温泉を満喫しました。
食事も、山の芋鍋、お蕎麦など此処ならではの美味しい夕食を頂きました。朝の比内地鶏の卵かけご飯も美味しかったです。
此処の温泉も申し分ないですが、夜鶴の湯まで連れてって頂き、温泉好きにはたまりませんでした。チェックアウトまで湯疲れも顧みず8回も入り堪能させて頂きました。
アメニティは揃っていませんので、自分の好みのものを持っていく事をお勧めします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 ひろびろツインルーム ぶなの間 ツイン 朝・夕

shivling65さん

ゆったり過ごせてコスパも良い

温泉ブログ等での評判が高くずっと行きたかった宿です。今回やっと予約をとることができました。
部屋数は9つだけなので温泉も館内もゆったりと過ごすことができます。温泉は大浴場と貸し切り風呂ともに満喫することができました。やや青みがかったお湯には湯の花が沢山舞っていて泉質は抜群です!また内風呂は風格のある造りです。
部屋は桂の間を利用しました。窓から渓流を見下ろすことができます。また紅葉時期の秋田駒ヶ岳の写真が飾っていて、山好きの私には嬉しかったです。
夕食は名物の山の芋鍋に十割そばまでついていて、大いに満足できました。
また鶴の湯のナイトツアーにも参加しました。内湯はよかったのですが、露天は暗くて景色がほとんど見えなく、さらに生憎騒々しい若者グループとかち合ってしまい、少し残念でした。
この宿泊料金でこれだけの内容と大満足の宿でした。今度は暖かい時期に秋田駒ヶ岳登山と絡めて再訪したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

達也さん

温泉が素晴らしい

鶴の湯ナイトツアー目当てでこちらの宿を予約しましたが、鶴の湯に負けず劣らずの良い温泉でした。湯の華がたくさん浮かび、硫黄の良い香りがしました。また冬ということもあり、温度はややぬるめで自分好みの湯加減でした。また当日は宿泊客が自分一人でしたので2箇所ある宿泊客専用の貸切風呂が入り放題で贅沢な気分を味わうことができました。夕食は派手さはありませんが、郷土料理が中心で、十割蕎麦をサービスで大盛にして頂きましたのでお腹いっぱいになりました。朝食も見た目はシンプルで最初は量が少なく感じましたが、食べ始めると意外と量があり、ご飯のおかわりを勧められましたが、お断りするぐらいお腹いっぱいになりました。乳頭温泉の宿と比べて知名度は低いかもしれませんが、のんびりと温泉を楽しみたい方にはおすすめの宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

デコンタさん

大好きな温泉宿です。

大好きな宿に、今回は待望の連泊で利用しました。
何が良いって、温泉です。
他では滅多に味わうことの出来ないたっぷりの湯の華が、湯舟に浸かるたびに、これでもかと舞い踊ります。
渓流の音を聴き、この季節ならではの雪を見ながらの露天風呂も風情があり最高です。
夜は鶴の湯まで送迎して頂き、白濁の秘湯を満喫。
1日目の夕食はお気に入りの定番メニューに、名物山の芋鍋、十割蕎麦。2日目は、鍋はきりたんぽ鍋、お蕎麦はおろし蕎麦にしてくださいました。山の芋鍋、十割蕎麦ともに大好きなので2日続いても良かったのですが、宿の気遣いに感心しとても美味しくいただきました。
何度訪れても気持ちの良い時間を過ごすことができ、温泉、食事とも申し分ありません。
田沢湖周辺のエリアは、料金も手頃で満足度の高い宿が多くあります。その中でも駒ヶ岳温泉は何度でも訪れたい最高の宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

mauさん

貸し切り風呂は時間決めたほうがよいかな。

夕食に鱒の刺し身、鱒の焼き魚と、豚の陶板焼。
前に比べてクオリティ落ちたかなと思ってたら、
案の定、家族の箸進まず、、、、
あと日帰り客多くて、
宿泊者専用の貸し切り風呂も長い時間入りっぱなしとか
で、夜は入れなくて、連泊しないと、落ち着いて入れないかも。
チェックイン時間も結構きっちりで、、
リーズナブルなので、仕方ないんですが、
鶴の湯グループなら本館か山の宿にするかな。という感じでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

かずちゃんさん

お気に入りのリピート宿

高い天井に太い梁が通された大浴場と空いていれば自由に入れる貸切風呂。お湯は硫黄臭と油臭がほんのり漂い湯葉のような湯ノ花が舞う極上湯。
 食事は地元食材が中心で、名物・山の芋鍋はじめ、十割蕎麦、あきたこまちのご飯など全てが旨い。
 割合と素っ気なく必要最低限ながら接客も心地良く、それが気楽で自由に過ごせる宿の雰囲気に繋がっている。
 今回は宿の風呂でゆっくりしようと思い行かなかったが、夕食後に系列の鶴の湯へ送迎してくれるサービスもある。
 湯巡りを趣味とする私にとって1万円前後の宿泊料金でこんなに満足感の残る宿はなかなか無い。本当は教えたくないお気に入りのリピート宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】かえでの間  和室 朝・夕

ヒコーキおじさんさん

雪の中、静かな温泉を満喫

田沢湖駅からバスに乗り、バス停からは迎えの車で、雪の中、秋田駒のふもとの温泉へ到着。早速入った温泉の泉質は期待どおり素晴らしく、静かでゆっくりと堪能できました。家族風呂もなかなか雰囲気があり、雪の中でゆっくりと温まりました。食事は地元の料理がたくさん出てよかったです。夜は有名な「鶴の湯」まで送迎バスが出て、広い露天風呂を楽しめました。温泉も食事も大満足でした。翌日は早目の電車に乗るため、バス停まで送ってもらいましたが、お忙しいところありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大きなお部屋 けやきの間 ご家族グループでお得です 和室 朝・夕

じんさん

毎年12月に利用

何年もこの時季に来ています。もう部屋にも案内されないぐらい放置されますが、気楽に過ごせます。満足なんですが、今回は幾つか要望を。食事が夕食・朝食ともに1年前とほぼ同じ。少し変化をつけてほしい。大浴場の建物がちょっと古くなってます。補修をした方が。貸切露天も含めて風呂場は清掃もこまめにしていただければ有難いです。リーズナブルで良い宿なのでこれからもお世話になりますけどね。

【2019年12月宿泊  一人旅】

goofyさん

お風呂が気持ちが良い

お風呂も食事もとてもよかった。特に食事は新そばがおいしかった。お風呂は露天も内風呂もきもちよかった。貸切のお風呂もあったりしていろいろなタイプのお風呂があるのが良い。ただいってんだけ残念だったのが、ビジネス的でクールな接待の女性と、とても温かいサービスをする女性といましたが、最初はビジネス的な女性だったので、もう来ないかなぁと思っていました。ですが、夕食時にとても温かいサービスをする女性がいて、また開きたいと思いました。サービス1つで印象が全然違います。

とよこさん

お風呂がとにかく最高でした

貸切も大浴場も、どの温泉も最高でした!!!
また行きたいです!
ただ、蜘蛛の巣があったり清掃が行き届いていないところがあったりしたので、子連れだったので少し気になりました。
鶴の湯温泉への送迎もありがたいサービスでした!
早朝もあるといいのになぁと思いました。
次の日日帰り入浴で鶴の湯に行ったら、露天風呂が清掃日で入れませんでした。系列店なので、朝も宿泊者限定の送迎サービスがあれば嬉しいです。
ご飯は品数が多くはないですが、どれも美味しかったです。
係りの人がいなくて、何回も呼びにいくのが大変でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

まゆぽんさん

素晴らしかったです

みなさんの口コミ通り、素晴らしいお宿でした。夕食の山の芋鍋や八幡平ポーク、お蕎麦にあきたこまちなどなど、とても優しい味わいで満腹になりました。そして、温泉に感動しました。特に宿泊者限定の貸し切り露天風呂が良かったです。また、夜鶴の湯温泉に送迎していただけるサービスもありがたかったです。必ず再訪したい宿です。ありがとうございました。

たけちゃんさん

リピートありのくつろげるお宿

昨年に引おき続き2回目の利用でしたが、しっかりからだを温めてくれるお湯は最高でした。日帰り利用客が多いのも納得です。食事は山の芋鍋や蒸し物のやさしいスープの味、十割蕎麦は絶品で完食でした。お部屋も清掃が行き届き気持ちよく利用できました。宿の方々もとても感じが良く笑顔で接客していただきました。距離感もとても良かったです。とても過ごしやすいリピートありのお宿です。来年もまた来ますのでよろしくお願いします。大変お世話になりました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ともさん

適度なサービスが快適

秋田に結婚式がありついでに泊まりました。
少なからず、多からず、少人数での適度なサービスが
ここちよかったです。
お風呂、食事も期待以上、穴場かもしれません。         値段も手頃でした。

ティアレさん

良い宿

東北旅行の一日目に宿泊しました。
家から遠いので事前にお布団敷を頼んでおきました。
自然がいっぱいの立地に建っていて静かに過ごすことが出来て良かったです。
食事も夕朝食ともとても美味しく頂きました。
そして宿泊した夜に鶴の湯さんに送迎してくれるのもありがたかったです。
また機会があったら是非宿泊したいと思っています。

のりちゃんさん

温泉も料理も素晴らしい宿

この道で良いのかな?と思ってしまう砂利道を上がっていくとひっそりとたたずむ駒ヶ岳温泉に出会います。今回は洋室のお部屋でしたが、二人には十分広く、古いですがとても綺麗にされており、裸足で歩く館内も気持ち良かったです。温泉は雰囲気もお湯も最高で、体も心も癒されました。夕食は種類も多く、お腹いっぱいになります。地のものが美味しかったです。8時に鶴の湯さんに連れていってもらいましたが、このサービスも本当にありがたいです。宿の方々の接客も心地よかったです。再訪したいと強く思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

みーさん

コスパいい

初めての宿泊。案内された部屋はかなり広く、息子ははしゃいでました。しかしトイレが臭く困りました。温泉と食事はとても良かったのに残念です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

タオタオさん

ステキな秘湯

渓流沿いの一軒宿で、温泉宿としての風格を感じます。
お風呂は貸切露天もあり、自然のなかで純粋に温泉を楽しみたい人には最上の空間です。
夕食は山の芋鍋、お蕎麦ほか、本当に美味しくて、個人的にはこれまで泊まった温泉宿で最も好きな宿になりました。
今回は無料送迎がある鶴の湯さんには行かなかったのですが、ぜひリピートして、次回は行ってみたいと思います。

やまちゃんさん

良い宿でした

お世話になりました
この宿は、価格が安く風呂 料理と申し分ないです
美味しかった夕食と朝食と良い泉質の風呂は、最高
帰りに玉川辺りで怖い顔した小熊が道路に出てきました・・やはり親熊も居たんですね 自然で良かったです
一つ・・・・露天のアブは、しつこかったです

ふぅみんさん

初めて利用しました。

家族旅行で初めて利用しました。
食事がとても美味しいです。色々なものを少しずつ楽しめて、完食してしまいました。
お部屋は洗面台やトイレの辺りの段差が気になりましたが、広く清潔感があって良かったです。
お風呂も広く、ほぼ貸切状態でお湯の温度もちょうど良くゆっくりできました。鶴の湯さんへの送迎もとても嬉しいサービスでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

Tamaさん

静かな一軒宿

周りには何にもない、本当に静けさが素晴らしい宿でした。
前日に泊まった黒湯温泉と比べてしまうので、ちょっと辛口の評価に
なりましたが・・ 接客はまあふつうだと思います。ほっといてほしい人にはちょうど良い距離感。 ただ、夕食のときに別室に案内されたのですが、こちらに常時担当を置いてほしかったです。
部屋は清潔でしたが、風呂場の清掃はいまいち。特に目に付く窓ガラスはかなり汚れが目立ちました。 広いので大変だと思いますが、もう少し頻繁に掃除されたほうがいいと思います。
食事は丁寧に作られており美味しかったです。東北にしてはかなり薄味でしたが。 人ごみに疲れたらまた秋か冬に泊まりたいです。

やまとさん

温泉好きにとてもおすすめ

お湯はやや白味がかった透明で、白または黒の湯の花が大量に舞っており、硫黄の香りがはっきりあります。温度も熱すぎずぬるすぎずちょうど良かった。食事も、山の芋鍋やきりたんぽなど地元の料理が食べられて、そばも美味しく、量も充分。日本酒の品揃えも充分。部屋も広くて渓流を眺められて、まったり過ごすには最高でした。鶴乃湯さんへの送迎も利用させていただき、真っ白な温泉も楽しませていただきました。今回は秋田駒ヶ岳目的の夏の宿泊でしたが、違う季節に温泉目的でまた訪れたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

avayunnaさん

Very private and peaceful atmosphere!

A good place to stay if planning to climb Komagatake of Akita. Love the forests and waterfall, make me feel peaceful and relaxing. The Wood and Rock hot spring are marvelous!
Dinner and breakfast  are good.
One of the best is being able to experience the ancient old hot spring “tsurunoyu” free.
Highly recommended.

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】