宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

駒ヶ岳温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

水沢温泉郷の自然あふれる隠れ宿。

水沢温泉郷
JR田沢湖駅下車、羽後交通乳頭線25分

駒ヶ岳温泉のクチコミ・評価

2年連続の宿泊

昨年に続いて2回目の利用です。前回と同様とてもよかったです。
今回はツインベットルームのならの間でした。一人で使用するのは十分すぎる広さです。
青みがかった特徴ある泉質の温泉はとてもよく温まります。また大きな梁のある内風呂は風格があって立派です。部屋数が少ないため、内風呂露天共にほとんど独占して使用できました。
夕食は、山の芋鍋、八幡平ポーク、十割蕎麦があって豪勢です。またナイトツアーにも参加して白濁した温泉にもつかりました。
コスパが非常に高く、贅沢を求めない温泉好きの方には自信を持って薦められる宿です。私自身もリピートしたいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ならの間 渓流沿いセミダブルでひろびろ〜

朝ごはんが美味しかったです。

九千円のかえでのお部屋でトイレなしでしたが、料理も綺麗で美味しく満足できました。
夜8時にバスで乳頭温泉に連れて行ってくれたのがとても良かったです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

秘湯の一軒宿を堪能

水沢温泉郷の中にありますが中心から少し離れているので一軒宿の趣です。
予約の時点で6畳だとわかっていたので狭いなと思っていたのですが実際には板の間があり
広く感じました。夕朝食ともに主に地元の食材を使用されており質、量ともに大変良かったと思います。源泉かけ流しの大浴場も大変風情がありますが、特筆すべきは貸し切りの露天風呂です。木と岩の2種類の浴室があり宿泊者はなんと無料で利用できます。しかも予約も必要ありません。空いていればそれが分かるシステムになっていて空いてさえいればいつでも入れます。そして夜の8時から乳頭温泉 鶴の湯の露天風呂にバスで送迎してくれます。現地滞在はおよそ1時間。これも無料。
口コミではバスの運転について触れられてるものがありますが、確かに一見、荒い運転に思えます。でもそれは道中を熟知されているが故のものでカーブではしっかり減速されてます。
むろん事故が絶対に無いとは言えませんが運転手さんは十分気を付けておられると思います。
山の中のお宿にはつきもののカメムシも出なかったしとても快適でした。
ただしスマホやタブレットは部屋では使えません。フロント付近では使えるようです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

お風呂最高

諸般の事情も有ってか宿泊客も少なく貸し切り風呂以外の大浴場、大露天風呂ともに何時入っても貸し切り状態でした。宿泊中に館内の風呂で人に会ったことがありません。泉質が良くてとても気持ちが良かったです。食事の内容は量、質ともに満足出来るものでした。部屋はしっかりと掃除がされていて不満は無かったように思います。設備は新しくはなくても不自由なことは一切無かったです。夕方8時からの鶴の湯への無料送迎も私たち夫婦だけしか行かないのにマイクロバスを出して頂き鶴の湯も堪能させてもらいましてありがたかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

非日常に満足

立派な田沢湖駅からバスに乗り湖畔を周り最寄りの停留所から宿の車に迎えられ宿に着きました。宿は新しくはないが落ち着いた風情があります。近くに滝があり、周りの景色に満足しました。温泉質も柔らかく2.3日ゆっくりしたい宿です。お蕎麦も大変美味しかったです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

駒ヶ岳温泉

ほんとは誰にも教えたくない穴場温泉宿

もう10年以上毎年訪れています。田沢湖の水沢温泉郷にある全9室のぽつんと1軒宿です。
とにかく風呂がいい。広めの内湯と景観のいい露天、さらに宿泊者専用貸し切り露天が2か所。空いていれば何度でも入れます。源泉は1本ですが、ナトリウム・カルシウム・マグネシウムが豊富でメタケイ酸273mgの良質な温泉で、よく手入れがなされています。いつもは湯の花が多めに舞い踊るやや青白い色味の湯で、何度でもはいりたくなります。今回は珍しく、湯の花がそれほど多くありませんでした。また、夜は希望すれば姉妹店の乳頭温泉「鶴の湯」に無料送迎してくれます。片道20分ほどです。こちらは言わずと知れた全国区の温泉。看板の広い自噴の混浴露天風呂や3つの内湯(男の場合)はそれぞれ源泉が独立した強めの硫黄泉です。露天は昼間は日帰り入浴客も多いのですが、夜は空いていて薄暗く幻想的な雰囲気が味わえ、女性でも入りやすいと思います。
料理は地産のものが多く、派手さはありませんが味付けがよく、いつも美味しくいただいております。毎回終盤に出る山芋鍋と手打ち10割蕎麦はボリュームがあり、注意が必要です。(ペース配分が…)
華美な装飾や過度な人的サービスはありませんが、その分良心的な価格で落ち着いて過ごせます。建物内のメンテナンスや掃除はきちんとなされており、いつも従業員の方々には感謝の気持ちでいっぱいになります。リピーターの常連客も多く、特に週末の予約は3か月先までほぼ埋まります。なので、本当はあまり知られたくない良宿です・・・。

家族旅行パート2

今回は親子の其々の夫婦で伺いました。
お風呂、お料理ともに最高の思い出が出来た旅行でした。また伺いたいと思います。

家族旅行

今回は娘、息子夫妻と6人でお世話になりました。我々はリピートで子供たちは大変喜んでおりました。久々にゆったりさせて貰いました。ありがとうございます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大きめのお部屋 けやきの間 大人数でお得です

何度来ても癒されます

日中は日帰り入浴客で混雑していますが夜からチェックアウトまでは他の宿泊客とも浴室でお会いすることもなくゆっくりさせていただきました。その上宿泊客のみ利用可能な貸し切り露天風呂が二つと夕食後には鶴の湯までバスで送迎サービスもあります。鶴の湯でもその時間は宿泊客の皆さんはゆっくりと部屋で過ごしているらしく混雑無しで楽しませていただきました。
夕食朝食とも特別な高級食材は出ませんがまさにここの土地で採れたご馳走がお腹と心を満たしてくれます。一口ひとくちゆっくりと味わわせていただきました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

癒やされる宿

温泉と料理そして山の空気を求めてきました。温泉は、ストレス解消できるお湯です。貸し切り露天風呂があります。川と森を見ながらゆっくりつかると、心が浄化される気がします。鶴の湯への送迎サービスもあります。料理は料金を考えるとすごくいいと思います。名物の山の芋鍋も美味しいです。お酒も秋田の美味しいものがそろっています。部屋はきれいですが、いつもカメムシが出てきます。つぶさないようにしましょう。コンセントが少ないので、携帯の充電に苦労しました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ゆったり出来る旅館

とてもゆったり出来る旅館でした!
貸切露天風呂も
木の露天と岩の露天の二つあり
どちらも入りましたが
渓流のそばにあり
眺めも良く大変良かったです( ^ω^ )
夕食、朝食共に
お料理がどれも美味かったのですが
お料理の量がちょっと多くて
食べきれなかったのが残念でした!
十割蕎麦は初めて食べました!
とても美味しかったです(^人^)
また機会がありましたら
利用させて頂きます(・Д・)

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】渓流沿い かつらの間

冬の温泉身体が温まります

温泉は大浴場、露天風呂の他に貸切り露天風呂が二箇所あり、部屋数も多くない為か食事以外で他のお客さんとすれ違う事も殆どありませんでした。雪見風呂は風情があります。泉質がとても良く、お肌はスベスベ、身体もぽかぽかしばらく温かいです。
また、鶴の湯温泉への送迎も有り難いです。旦那さんと二人でゆっくり浸かり夜の貴重な鶴の湯温泉を体験することが出来ました。
食事は何年振りかに山の芋鍋を食べることができ、懐かしさを感じました。朝食は他の宿へ宿泊するといつも多いと感じるのですが、とてもちょうど良い量です。
掛け布団が若干小さく夜中寒さを感じましたが、総合的に大満足で、また行こうと旦那さんと話してます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

渓流沿いの貸し切り露天風呂

2月中旬に利用しました。毎年利用しております。こちらの宿は、渓流沿いの貸し切り露天風呂を2つ有し、雪景色を眺めながら静かに入浴が可能です。また、部屋数が少ない為、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ます。夕食後に鶴の湯までの送迎も行われておりますが、こちらの宿のお湯と浴室の味わいもなかなか風情があり大変気に入っています。夕食朝食と食事も美味しく、特に夕食で出されるお蕎麦はつけ汁が、かつおのだしが効いていて格別です。清潔感に関して、他のかたがコメントされておりますが、私が利用させて頂いた際は、特に気になりませんでした。カメムシとの遭遇は、今回ありませんでした。良く清掃されている印象です。宿の入口で、沢の水を飲むことも出来、全体的に水の力を感じる宿です。また近いうちに利用したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

家族旅行

料理は、凄く美味しく食べました。
食べきれないほどの量でした。
ただ、食堂が寒すぎて早々食べ部屋に帰りました。
食堂は暖かくしてほしいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】えんじゅの間 渓流をみおろす

また伺いたい湯宿。

山奥の湯宿そのもので、7回も温泉に浸かってしまいました。貸切り風呂、大浴場ともに風情たっぷり、夜も朝も静かな山の中で川の音をききながらゆっくり過ごすことができました。食事も秋田郷土料理で想像以上に満足の食を味わわせていただきました。そして、鶴の湯さんへの送迎。これもとても楽しみにしていたひとつ。夜は、日帰り温泉では行けないとのこと、とてもお得なイベントでした。バスが出発する直前まで、楽しめました。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】しらかばの間

駒ヶ岳温泉

温泉はとても良かったです。

駒ヶ岳温泉は何度か利用させて頂いていましたが宿泊は初めてでした。
ひろびろツインルーム ぶなの間を宿泊しました。本当に酷かったです。
チェックインの時フロントに居た女性の無愛想な接客、
廊下には虫の死骸がたくさんいて掃除をしてないのかと思いました。
また部屋に着いた際、ストーブをつけた途端、凄い量のホコリが出てきて、、、
天井にガムテープは貼ってあるし…
換気扇?はつけると凄い揺れと音、今にも壊れてしまいそうな感じでした。
また、何より酷かったのがカメムシの量です。
部屋に15匹以上は出るしトイレにも何匹かでました。
「古い建物なのでカメムシはでます。ここの部屋は出ない方です。」と言われ…
部屋に出た虫を自分で取るようにガムテープまで準備されていたので
取っては出てきて、取っては出てきての繰り返しで、寝られませんでした。
温泉はいつも通り良かったですし
夕食は美味しかったです。
接客態度や部屋のホコリっぽさ、カメムシの大量発生等、改善して頂きたいです。

【宿泊プラン】 ひろびろツインルーム ぶなの間

• KMさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/25

温泉三昧でした。

ずっと気になっていた宿で自分達の休み合う日が一部屋だけ空いていたのですぐに予約をいれ当日まで楽しみにしてました。宿に到着後、楽しみのあまりに荷物を置いて直ぐにお風呂に入りに行きました。大浴場のお湯は少し温めのお湯でしたが、貸し切りの岩風呂が熱めでとても気持ち良かったです。雪見風呂に入るのは初めてでとても癒される時間でした。夜の露天風呂では雪がチラチラと降り幻想的で、毎日忙しい日々を忘れさせてくれるひと時でした。夕食も朝食も美味しく家庭的で良かったと思います。お蕎麦もすごく美味しかったです。また近々、予約を入れようかと思ってます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

ゆっくりできる温泉宿

2回目の利用です。
夕食の山の芋鍋と、10割そばは本当に美味しかったです。量もちょうどよく、食事を堪能することができました。
夜に鶴の湯まで連れて行ってくれるサービスもありがたいです。たくさんの温泉を楽しむことができました。
朝食の際、有料でもいいのでコーヒーが飲めるとなお嬉しいです。
また利用させていただきます。

【宿泊プラン】しらかばの間

1人でのんびり温泉三昧 鶴の湯温泉も満喫

当日の朝に空室プランを発見して予約
とにかく憧れの鶴の湯温泉にも入れると言う口コミを見て出かけました
部屋は いろいろありましたが
温泉と食事最高でした
山の芋鍋のほか ヒメマスの焼きもの にお刺身
お蕎麦と ちょうどいい
20時にマイクロバスで鶴の湯温泉に約1時間の入浴タイム これが無料なのは感謝しかないです
日帰り立寄り湯は1度行ってましたが
夜の鶴の湯温泉 女湯の白湯 黒湯 露天風呂の後
混浴の露天風呂にも お月様もキレイで感動
宿の内湯と  貸切露天風呂も 仕組みが分かれば
空きの確認ごできて何回も利用させていただきました
木と岩と どちらも満喫
朝食はよくある朝定食 でも器も凝っていて
一つ一つ 大事に手をかけているのが嬉しい朝ごはんでした お櫃のご飯は全部おかわりして頂きました
たくあんがハートになっていて
写真も撮ってしまいました
何度でもお邪魔したい最高のお宿
空室を見つけたらラッキー ぜひ硫黄の温泉を満喫して欲しいです
本当は全て星5つ

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】当日でもオーケー16時までご予約ください じゃらん当日専用プラン

雪見露天風呂が最高!

近場で温泉を探していたらこちらのお宿を発見しました。期待通り、いつでも入れる貸切露天風呂、雰囲気の良い大浴場と露天風呂を堪能しました。鶴の湯へも送迎していただき、月夜の雪見露天風呂は最高でした。お料理もとても丁寧で美味しく、お腹いっぱいいただきました。コロナ対策でスタッフの方と接する事は少ないですが、何も不自由はありませんでした。自分でゴミ袋を結んだり、窓を開けて帰るなど、とても良い対策だと思います。スキー場にも近いし、夏の登山でも宿泊してみたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

駒ヶ岳温泉

• じゃがさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/30

コストパフォーマンスが良い

温泉も食事も◎です。リーズナブルな料金が嬉しい。清潔感もあり、お湯も良く、夕食の鍋とお蕎麦が特に美味しかったです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

鶴の湯に行けます

鶴の湯の日帰り入浴は昼のみですが、20:00より無料で送迎してくれます。
入浴料も無料です。
部屋も広く快適でした。
晩御飯も地物を用い美味しかったです。

素晴らしい温泉です

初めて宿泊しました。
至れり尽くせりの接客やサービスを求める方には不向きかもしれませんが、穏やかに静かな時間を過ごすには、とても良いお宿だと感じました。
何より、温泉はお湯も雰囲気も5点では足りないくらいに良かったです。
食事も、朝晩ともに美味しいものが適量で、しかもタイミング良く出して頂きました。
唯一要望があるとすれば・・・貸切風呂へ通じる坂道に雪が積もり、共用の長靴も雪まみれで困りました。
また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】当日でもオーケー16時までご予約ください

雪化粧最高

二回目の、宿泊。
お食事は、コロナ対策で、密にならず、怖くなく対応してくれていて安心。
温泉は、雪か、降って最高のロケーション
もう少しお掃除を頑張ってもらいたいです。
古さじゃなくて、きれいにされてるか、だと、おもいます。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 ひろびろツインルーム ぶなの間

そろそろ10回目?

毎年この時季に利用。いつも鶴の湯は行かずに宿でのんびりしてます。コロナ渦で布団セルフやゴミ袋の口を結ぶ、御飯が小さいおひつになったとかありますが、手間になるものはありません。接客も元々構わない感じなので変化はないです。露天が大好きなのですが、今回ずっと雪だったので雨や雪を避けられる簡易な屋根があるとなお良いなと思いました。夕食は山の芋鍋と五郎そば以外は毎年変えて貰えると有難いです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

安定のクオリティ

何回行っても温泉・食事共にとても満足できます。
夕食後20時から系列の乳頭温泉鶴の湯への送迎も有り1時間入浴できます。
日帰り入浴客も頻繁に訪れる人気の宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

コロナ対策万全

合掌造りの高い屋根に年季の入った大きな柱、広々とした浴槽の内湯。
沢のせせらぎを聞きながら温まる露天風呂。
温泉の雰囲気と泉質、最高でした。
布団は自分で敷かなければなりません。
チェックアウト時は、ゴミ箱のビニール袋を結び、窓を開けて喚起して部屋を出ます。
コロナ禍に於いて、客自身も協力するのは面倒と思うより安心感に繋がりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

温泉サイコー

温泉がとっても良かったです。
貸切露天風呂も良かったです。
夜に鶴の湯に連れて行ってもらえるのも、とっても良かったです。
また行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

乳頭温泉巡り

駒ヶ岳温泉は水沢温泉郷の入口にあり、森林にひっそりと佇む温泉旅籠です。泉質は硫黄泉で内湯は木造・露天風呂の岩風呂もある。20時頃から鶴の湯温泉へマイロバスで無料送迎あり、星空と湯気に包まれる、みちのく温泉情景を楽しみました。是非体験して欲しいですね。

【宿泊プラン】 ひろびろツインルーム ぶなの間

コスパ抜群で癒されました

紅葉のピークシーズンに訪れました。
素晴らしい景色の中、美味しい食事や夕食と共にいただいたお酒も美味しく、素晴らしい温泉に癒されました。
鉱物油臭のする珍しい硫黄泉でしっかり温まり、乳頭にも負けないお湯だと思います。
鶴の湯さん入浴もとても良かったです。
(欲を言えば、鶴の湯の利用に関し、初心者にもう少し説明をいただけると良かったのですが)
このシーズンのカメムシの大量発生には困りますが、それだけ自然豊かということなのだと思いました。また次回、リピートさせて頂きます。