宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

定山渓ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

定山渓ホテルは開業150周年。源泉かけ流しの湯が自慢。

定山渓温泉
札幌より国道230号線を中山峠方面 所要時間約50分 札幌駅北口から無料送迎バス有り(予約制)

定山渓ホテルのクチコミ・評価

仕事終わりでの宿泊

遅い時間から宿泊するプランは、仕事終わりから温泉で癒されたいという欲求に応えてくれて、お湯良し、コスパ良し、次の日の朝食良しでした。遅いチェックインだったせいか、対応はイマイチでしたが、広い浴場と感染対策が行き届いていて大変満足です。また利用させて頂きたいと思います!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付き★平日!1室限定】レイトチェックイン 温泉お試しスペシャルプラン

カップルにもおすすめ

とても良かったです。
ご飯も美味しく、部屋もきれい。
温泉も気持ちよくとても広いのでおすすめです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スペシャルプラン】毎日がスぺシャルデ−(2食付き)

• あしゅらんぜごんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/12

思ったよりは

父と2人で親子旅として、初めて利用しました。
母が姉妹で年2回ほど宿泊しており、話を聞いていましたが
安いプランの部屋は、部屋に風呂無いとの事でしたが、たまたまなのか別途ありました。トイレと別なのが嬉しいですが、狭いのが残念です。
部屋は昔ながらの和室で良くも悪くもなく、日本人好みでしょうね。
夕朝バイキング、特に不自由もなく量も適度でしたが牛肉のステーキは若干固めかな?と思いました。
男女時間制で入れ替えの温泉は、大浴場に関しては広いけれど露天風呂が柵をしているからか、せっかく川が流れるも景観は楽しめません。個人的に中浴場は、馴染めませんでした。
安く、施設は古いけれど札幌市内から1時間足らず、無料送迎バスもあり一泊で行くならばまた利用したいかな。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早期予約30【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能♪(夕朝食バイキング)

大浴場がとにかく広い

口コミに賛否あったので,あまり期待せずに宿泊しました。建物はたしかに古いですが,汚い印象はなく,特に気になりませんでした(脱衣室にトイレがないのは不便でしたが・・・)。食事のバイキングの品数も豊富でしたし,何よりも大浴場の広さにはびっくりしました(中浴場はちょっと手狭でしたが)。コストパフォーマンスは非常にいいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

紅葉が綺麗になってきました

2回目の宿泊です。お湯も良いですし食事も良いです。
今回の部屋は眺めも良く山が綺麗に見えました。
丁度紅葉も良くなりはじめ最高でした。
朝食の焼きたてパンが美味しく何個もたべてしまいました。また機会があれば泊まりたいホテルです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【紅葉プレミアム】赤黄に染まる贅沢な景色と源泉掛け流しの温泉を堪能♪ (夕朝食バイキングプラン)

たまにはゆっくり麻雀を

前回引き続き、麻雀付きのプランでお世話になりました。内容的には申し分なく、大変みんなも喜んでいました。また、ぜひ同様のプランをお願いします!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【麻雀付きプラン】麻雀専用の部屋をご用意(2食付き)

バイキングとお風呂良かった

バイキングはどれも美味しかったです。華やかさはないけど、味は良かった。韓国料理は食べてないけど…
お風呂はびっくりするほどの広さ、たっぷり楽しめた。
部屋や廊下は古さが感じるけど、清掃はきちんとされていて嫌な所はなかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

口コミが悪かったのを承知で行ったけどとても良かった

フロントの対応が悪いなど書かれてたけど、サバサバした感じで仕事してるからそんな印象なのか、ちゃんと説明もしてくれて
バイキングも写真より豊富で、レストランのスタッフの方もとても親切で、最後はバスにみんなでお見送り、とても楽しめたのに
もちゃいないなって思いました

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

オススメの宿

子供のころから親子三世代で利用してます。 定山渓で一番大好きなお宿です。 お風呂の広さにびっくりしますよ。お湯もよし スタッフの方の笑顔もよし 食事もこの値段でこのお風呂があってじゅうぶんにお腹は満たされます。朝食の焼きたてパンぜひ食べてみてください。 アメニティなどは女性はあまり過度に期待はできません。ですが 最低限ありますので安心してください。 ホテルは昔からあるホテルなので古さはありますが温泉にゆっくりはいりたい お腹も満たしたいと思う方にはじゅうぶんだと思います。歴史あるホテルがこれからも長く続けていってほしいなと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

イルミネーション狙いで選んで正解!

ネイチャールミナリエ狙いで急きょ決めましたが、良かったです!部屋はコーナーDX!なのにお安く泊まれました。部屋は広く窓3枚!温泉街一望で、かなり贅沢気分でした。お風呂も広いのですが朝に入った少し小さめ方のバブル風呂、露天風呂が良かったです。ネイチャールミナリエ会場もすぐ側でした。
施設の老朽化は否めませんが、、、立地も良く趣きもあります。なんとか改装してもらえれば人気のホテルになると思います。食事会場はビニールを張っていますが長テーブルの対面が近すぎ、背中合わせの席の間隔も狭すぎ、テーブル配置も変えたら宿泊者も従業員も動きやすいと思いますよ。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期予約割14】タワー館【スペシャルプラン】毎日がスペシャルデー(2食付き)

眺め最高!

お部屋はタワー館最上階のいいお部屋でした。
眺めもとってもよくて、もっと紅葉の時期に合わせて行けば、絶対感動的な眺めだったはず!
温泉はまだ外が明るい、周りの景色が見える時間に是非いってみて。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

料理が美味しい!

料理は庶民的で とても美味しいです。 デザートが、もう少し多ければ、
 もっと 良かったかも!!

【2020年09月宿泊  その他】

とにかく古い

部屋のトイレの水の流れが悪く
ウォシュレットも故障しており、便座も冷たかった。
換気扇も壊れていたのか?臭いがこもりました。
部屋の冷蔵庫も古く音がうるさくて眠れずコンセントを抜いて夜は寝ました。
スタッフにマスクをしていない人がおり、感染対策が適当に感じました。
夕食の料理も美味しくない。
1番楽しみにしていた源泉かけ流しと言われている温泉は、薄暗くて広いスーパー銭湯のような感じ。
今まで日本各地の温泉に入ってきましたがイマイチここのホテルの湯の良さがわかりませんでした。
北海道旅行最後の宿に選びましたが
GOTO対象外のホテルだったので、これでこの値段だとコスパ悪く感じました。
イルミネーションが近い事だけが唯一の救いでした。

【宿泊プラン】【日本の秋】シルバーウイーク特別プラン

shinagawaさんのクチコミ

酒は夕食で飲め、とばかりに併設のヤマザキはやっておらず、館内に酒の自販機すらないという、この規模のホテルでは珍しい対応でした。フロントでは売っていたのでしょうか?バイキング会場の席には対面に木枠に留められたビニールが。拘置所の面会の気分を味わいながらの食事でした。風呂は良いですが、滑り台なんていりますかね?騒々しく、全く気が休まらないです。部屋の蛇口からも温泉が出るのは良かったです。顔を洗うなど、色々使わせてもらいました。夕食後の事前精算も、翌朝並ぶ必要がないので使わせてもらいました。駐車場が歩くのがしんどいほど遠いですが、送迎が頻繁にありますし、停める場所もしっかり指定してくれるので安心です。これらの点は良かったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【絶対もらえるプレゼント付】ご宿泊特別プラン 毎日がスぺシャルデ−(2食付き)

• naoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

いつも通りですが

安定の定山渓。古いですがザ温泉です、ホテル自体が広くお風呂も広々してます。お部屋は古さを感じますが清潔でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

定山渓ホテル

スタッフの感じが良かったです。

建物の古さに少々 驚きましたが、中に入ると清掃もきちんとされていましたし、何よりフロントもレストランもスタッフの対応が気持ち良かったです。
料理の品数も多く美味しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【日本の夏】お盆・シルバーウィーク特別プラン

GOTOトラベルなしでもかなりお得

古いけど格安でゆっくりさせていただきました。朝食のメニューは美味しかったし、満足しました。スムージー的なものがなくなっていて残念です。

レトロですがお湯は最高

建物やお部屋はレトロでしたが、お風呂は良かったです。
平日でしたので、貸し切りで子供はお風呂の滑り台を数回滑り喜んでました。
お値段もお安いので毎月行けそうです^_^

【2020年07月宿泊  家族旅行】

プチ旅行

温泉大きくてびっくりしました。
ちょっと暗いのが気になりましたが、広いのでゆったり入れました。ネイチャールミナリエの会場近くて良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期予約割30】タワー館【スペシャルプラン】毎日がスぺシャルデ−(2食付き)

コスパを言うならこれ以上の宿はない

4人家族旅行で利用しました。タワー館に泊りましたが、目の前は渓谷で眺めがよく、部屋も広く、かつエアコンもきいており快適に過ごせました。足の悪い祖母を連れていましたので、エレベーター横の部屋でとても助かりました。
お部屋は築年数から相応の古さがありますが、清掃もしっかりされておりあまり気になりませんでした。経年劣化に関しては仕方のないことですが、そろそろ改装も考えてみるのも一つかもしれません。価格が他のホテルと違って安すぎるので、一部でもいいから改装して、ミドル〜高級価格帯のスタイルがあってもいいのかなと思います。(ホテル自体は広いので、一部高価格帯の客室にするなど出来そうな気がします。)
風呂に関しては言うことなしです。広いですし、渓谷前の露天風呂は最高でした。
お料理は、てんぷらがとてもおいしかったです!その他の料理もおいしかったですが、あまり和食・洋食・中華・韓国料理など分けなくていい気がします。逆に和食中心!みたいにコンセプトがあれば、コストもかからないでしょうし、来る客も食事が楽しみになると思います。
※例えば、一切お肉を利用せず、定山渓近郊で取れた川魚と山菜でブッフェとか。
全体的にコスパが良いので大満足ですが、様々な顧客を取り込みたいのなら、リピーターを獲得できるコンセプトがあってもいいかもしれません。
・足の悪い人向けにバリアフリーを徹底する
・美容に気を使っている人のために食事さ取扱い化粧品を変える
・コンセプトの有る食事、部屋にする
など。
素人目で様々言って申し訳ありません。
今回はありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

妥当な金額かと

チェックイン時に誰もおらず声をかけても反応がありませんでした。待った後に何も言われずそのまま部屋の案内をされいい気分にはなれません。
部屋は掃除はされていたのでのんびりすることはできました。
風呂に関しては満足です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

んー

食器、グラスが汚く
衛生的では、ありませんでした。
いっそ、紙皿や紙コップの方が良かったです。
お風呂も、23時45分までと…短いし
全然ゆっくり入れませんでした。
大浴場でゎ子供が多く
走り周り、大声あげて騒いでるしで…
ゆっくり温泉を楽しみに行ったのに残念な気持ちになりました。
ただ、フロントの方やスタッフの方は
とても良かったです。

お風呂最高

コロナの閑散期であったため、非常に空いてました!
広いお風呂も貸切状態で、リッチな気分を味わえました!
バイキングも美味しく、値段も安いのでおすすめです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

連れの誕生日で宿泊しました。

初めての訪問でした。今回連れが誕生日だったので宿泊。事前に予約の際にそのことを伝えると当日部屋が空いてるということで部屋をグレードアップしてくださいました。フロントの中国人の女性の方の対応も良かったです!ご飯もお風呂も良かったです。連れも大満足してくれました。昔からあるホテルだから清潔感をちょっと古い感じがすごいですが、コスパは良いと思います。ただ、夜と朝に居た偉そうで無愛想な態度のフロントの男の人は評価を下げる原因になると思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

値段にあわない

今回最上階を利用しましたが
夕食、朝食共に乾いていました!
きちんと蓋してほしいのと、朝食にヨーグルト無くて残念、部屋などもリフォームするなど、老化が目立ち清潔感はありませんでした。お風呂のタイルも剥がれてました!最上階の大きい部屋でしたが、ゴミ箱も缶専門しかありませんでした!またベットも寝ずらかったです

定山渓ホテル

和洋室で尚かつ、麻雀は別室に用意してくれていて、このコスト!

以前特別室で部屋食のプランでお世話になりました。とても良かったのでもう一度とおもいましたが、この時期、難しいこともたたあるのかなとおもいました。一緒に泊まった皆は大変満足していましたので、また、近々伺います。
よろしくお願いいたします。

【2020年08月宿泊  その他】

温泉が最高広くて種類が多くて楽しめる。

コロナ騒ぎでお客さんが少ないのでゆっくりおんせんを楽しめるのでとてもお得、またとてもお得なプランがあったので、ラッキーでした。食事も価格の割に頑張っているなと思いました。また機会があったら利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

朝食のパンが最高です!

何度か利用させて頂いてます。朝食のパンが最高です!焼き立て。特に焼き立てのメロンパンが最高!
品切れだったので諦めていたら『すぐに焼きますよ待っていて下さい』とスタッフさんの優しい気遣い ありがとうございます。コロナで色々いつも以上に気をつかうと思います頑張って下さい。またお世話になります。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【日本の夏】お盆・シルバーウィーク特別プラン

夜のフロントが無人に近い

21時のチェックインがフロントが留守で1時間待たされました。
もう少し改善して欲しい
夜警みたいな人の対応がわるい

和室 朝のみ

お安く泊まれたけど…

エアコンなしのお部屋で承知してお安く宿泊したのでお部屋自体は問題ないですが、チェックイン後エレベーターで階へあがり、廊下の壁に貼ってある部屋案内通り歩いていくと、途中から廊下が真っ暗闇……間違えたかと思い一度エレベーターまで引き返しましたがやはり間違っていない……真っ暗闇の所まで戻ったら廊下の壁にうっすら電気のスイッチが見え、それで廊下の電気はつきました。節電とは思いますがお客様が入るお部屋の廊下はチェックイン時間がわかっているのですから付けておくべきではないでしょうか?とても不気味でした。それから廊下に設置されているトイレが通るたびに臭くてどうにかなりませんか?

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】毎日がスペシャルデー(2食付き)