宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

湯平温泉 宿潦 ばん屋 〜お二人様専用の宿〜の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

■石畳で彩る色浴衣がカップルに人気!ご当地の豊後牛も絶品☆

湯平温泉
湯布院ICより大分方面に約15分、最寄の駅JR久大本線湯平駅よりタクシーで10分。

湯平温泉 宿潦 ばん屋 〜お二人様専用の宿〜のクチコミ・評価

料理(朝食) -

最高の結婚記念日でした

25回目の結婚記念日、近くの静かでゆっくりできそうな温泉宿を探して泊まらせていただきました。
部屋は清潔、建物内には随所に除菌用のスプレーがあり安心できます。
食事はおいしく食べ過ぎが心配になるぐらいです。
温泉は4つの貸切風呂があり、ゆっくりと入ることができました。
何より良かったのはサプライズで妻にケーキを用意できたことです。スタッフの方々には感謝しかありません。
何かの記念日には、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【ケーキでサプライズ】ーお二人だけのアニバーサリープランー

• 返信日:2020/12/27

大佐様
いただきましたクチコミ、大変感謝しております(^^)
お二人にとって大切な25回目の結婚記念日、おめでとうございます♪
そして数多くの中から当館を選んでいただき、本当にありがとうございました。
記念日にサプライズでケーキをプレゼントしただなんて、奥様すごく嬉しかったでしょうね。
大佐様のお気持ちが奥様の心に届いたと思います。
これからも記念日に形として贈るのはとても喜ばしいことなので、機会あればまた当館がお手伝いします(^^)
その時まで楽しみにしております。
これからさらに寒さが厳しくなりますので、お体ご自愛下さいね。
☆若女将 足立育子☆

彼氏とゆっくり過ごせました

とてもいい旅ができ、ゆっくりした時間を過ごせました。繁華街から離れてるので付近にコンビニなどはないです。宿周りも民家が見受けられました。ほんとに静かです。懐かしさを覚えます。食事が肉、魚、野菜とバランス良くでてきます。ボリューム満点です。温泉も静かにゆっくり好きな時間に入れるのでよかったです。ゆっくりとした落ち着いた時間を過ごせました。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】豊後牛を贅沢に堪能☆一泊夕食プラン

• 返信日:2020/12/27

よしだ様
いただきましたクチコミ、大変感謝しております(^^)
何もない場所ではございますが、ゆっくり過ごすにはいい温泉地かもしれませんね。
数々のお言葉大変ありがとうございます。
また機会ありましたら、次は季節を変えてお越しくださいね♪
冬が長い湯平なので、夏や秋はおススメです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
☆若女将 足立育子☆

• Mieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/17

おもてなしも温泉も料理も最高♪

今回は福岡県に住んでいる年の離れた弟を大分県に招待して、の旅行でした。
7月に豪雨災害のあった地域ということもあり、お見舞いの気持ちを兼ねての旅行。
少しでもお力になれれば、と旅先に選びました。
大人2名限定の宿で、静かに過ごせて本当に良かったです!
お部屋は二間のお部屋でしたが、お布団も最初に敷いてくださっていて
到着次第ゴロゴロすることができました^^
疲れていたので、とっても嬉しかったです。
ケトルや冷蔵庫など必要なものは全て準備されていて快適に過ごせました。
お布団はふかふかすぎて、、、!!
もう幸せの極みです。ゆっくり疲れをとることができます。
そして、お料理ですが、量も質も良い!!
ご家族経営でされているようで、心温まるおもてなしが相まって
更に美味しい!!!
豊後牛はとろけます。ほかのお料理もボリュームもあって大満足。
大分住まいの私ですが、リピーターになりたいと思います。
また、お料理で何より嬉しかったのは、「おばんざい」!
小皿で盛り付けてあって、バイキング形式の取り放題です。
こんなに食べていいのかな?!というほど、食べてしまいました。笑
お漬物も、かぼちゃの煮つけも、何もかもが美味しい・・・・
毎日食べられたらいいのにね、と弟と頬張りました♪
温泉は貸切湯が4つあり、
全部の温泉を制覇してしまいました!
満室でしたが、ほとんど待つことはなく、どれかには入れるといった具合で満喫できました。
雰囲気の違う4つの温泉、全部楽しめます。
朝の出発が早かったため、夕食のみのプランでしたが、、、
次回は朝食を食べたいのでまたリベンジします!
本当に癒されるちょうど良い距離感のおもてなしで、また行きたいと心から思います。
今年はコロナに、豪雨に、、、大変な時期が多かったと思いますが、
本当に頑張っていらっしゃる素敵なお宿様でした。
みなさま、お元気でいてください^^
ありがとうございました^^

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝ゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチを満喫♪ジュッワ〜ッ♪豊後牛を贅沢に堪能☆一泊夕食プラン♪

• 返信日:2020/12/05

Mie様
いただきましたクチコミ、大変感謝しております(^^)
沢山のお言葉、ありがたく頂戴いたします。ありがとうございます!
弟様との旅行、本当によかったですね(^^)
見てて微笑ましく、こちらもいろんな意味で元気をいただきました。
被災してみんなそれぞれ色々な想いを抱えながら、やっとここまで営業できることになりました。
まだまだ営業できていないお宿もあります。
でもこうして当館に来られるお客様、そしてMie様から温かいお言葉をいただくと嬉しくて元気になります。
また是非お時間作ってお越しくださいね!
弟様にもよろしくお伝えください。
またお会いできるのを楽しみにしております!
それまでお体ご自愛くださいね(^^)
☆若女将 足立育子☆

2人でゆっくりできました。

恋人と2人でゆっくりすることができました。部屋の鍵が部屋の外側ではなく部屋の内側にあったので少し怖かったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/24

あっくん様
いただきましたクチコミ、大変感謝しております(^^)
鍵の件、不便でしたようで申し訳ありませんでした。
お客様のご意見などで気づく点があるので、ありがとうございます。
近々客室の工事入りますので、鍵の件も検討してみますね。
また機会ありましたら是非お越しくださいね!
☆若女将 足立育子☆

ゆったり、のんびり過ごせるお宿で心も体もリフレッシュ

15,6年振りに、湯平温泉を訪れました。 温泉街は、以前より活気が増していて、嬉しく感じました。お宿は こじんまりとしておりましたが、コンセプトの通り2人専用のお宿ですので、お子様連れ等のお客様に遭遇せずに、過ごせますので、思った以上に静かで、穏やかな時間を過ごすことが出来ました。お風呂は、大浴場は無く、4種類あるお風呂が、全て貸し切り家族風呂なので、他人との共有が、苦手な方でも、気にせずゆっくりお風呂を楽しんで頂けると思います。ただ浴室内に鏡が、無いので、男性の髭剃り等なさる方には、ちょっとだけ不便かもしれませんね。脱衣場には鏡が、あるのですが、冬場は冷えるので、せっかくの温泉の効果が、、、 改善して頂けたら ありがたいですね。 その他 お料理も 目の前で、一人前の羽釜で炊きたてのお米を食べれるので、見た目にも 美味しさが増して良かったです。
量も食べ応え充分で、夕食に頂いた、山女の塩焼きはとても美味しかったです。
 お布団も フカフカで、グッスリ眠れて 翌朝は爽快でした。  フロント横の 休憩場?で、コーヒー等飲めると尚良いかもしれませんね。  あと、地形上仕方ないのかもわかりませんが、駐車場が、分かりづらいのが、たどり着くまで凄く大変でした。 でも帰る頃には、それも引っくるめても、泊まって良かったと思ってます。 今度は、初夏にお世話になりたいと思ってます。 従業員さんも、優しい笑顔と、親切丁寧で、癒されました。 ありがとうございました。

【宿泊プラン】【ばん屋のスタンダード☆】温泉郷での大人時間…じゅっわ〜っ♪トロける豊後牛焼き肉&山里の恵プラン!

• 返信日:2020/11/06

チロル様
いただきましたクチコミ、大変感謝しております(^^)
15,6年ぶりの湯平温泉にお越しいただいたんですね、ありがとうございます。
被災したため、風景など多少爪痕はありますが、足元悪い中来て下って感謝しております。
そして色々なご意見ご感想、ありがとうございます。
これから厳しい冬が来る湯平温泉ですので、改善できる点はしてまいります。
また初夏にお越し下さるんですね、心よりお待ちしておりますね(^^)
☆若女将 足立育子☆

湯平温泉 宿潦 ばん屋 〜お二人様専用の宿〜

布団がふかふか

以前予約をしようとしてたけど、災害直後で、断念したけど、今回念願の湯平に行くことができました!
とにかく、自然にとても癒されました!
朝夕の、ご飯も美味しかったし、ちょうどいい量でした!
温泉もとても気持ち良くてリラックスできました!
そして、タイトルにもあるように、布団がふかふかで、とても気持ち良かったです!
また行きたいです!
季節ごとに行きたいくらいです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/30

まっさん様
いただきましたクチコミ、大変感謝しております(^^)
被災して4か月がたとうとしています、足元悪い中来てくださって本当にありがとうございます。
当館は9月より営業できるようになり、こうして当館をご利用いただけることに感謝しております。
癒されたというお言葉だけで、大変うれしく思います。
また癒されに来られてください。
Gotoもありますしクーポン券も是非活用されてください(^^)
また機会ありましたらどうぞ湯平温泉へお越しくださいね。
お待ちしております。

ほっこり癒される宿

湯平温泉には初めて来ました。
宿は、昔の湯治場のイメージの、風情のある山間の温泉街にありました。
コロナ感染騒ぎで宿泊客が少なく、二間続きの部屋にグレードアップしていただきました。
お風呂はすべて家族風呂でゆっくり入れました。家族風呂には二つの湯舟(ひとつは露天風呂)があり、丁度良い湯加減で最高でした。
夕食は心使いが感じられる料理が出され、これにバイキング形式の料理もあり
とても美味しく頂きました。
とにかく宿のご主人の気持ちが感じられ、良い温泉と相俟ってほっこりする宿でした。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

• カップルに人気・大人2名様限定の宿 湯平温泉 宿潦 ばん屋からの返信

• 返信日:2020/06/14

kdm123様
いただきましたクチコミ、大変感謝しております(^^)
大変な状況の中でのご宿泊、誠にありがとうございました。
コロナコロナで皆様、心身共お疲れがでてきてる頃ですよね。
湯平温泉は山の中なので、少しでも癒されたらいいなぁと思っております。
また機会ありましたらどうぞ湯平温泉へお越しくださいね。
お待ちしております。
☆若女将 足立育子☆

湯平温泉 宿潦 ばん屋 〜お二人様専用の宿〜