宿・ホテル予約 > 新潟県 > 佐渡 > 佐渡 >

ホテルニュー桂の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  佐渡 >  佐渡

両津港より車で5分。湖畔の高台の天然温泉&最高の眺望を満喫!

椎崎温泉
両津港より車で5分。送迎有り

ホテルニュー桂のクチコミ・評判

3.3

ゆうやさん

ビジネスプラン最高!

会社の出張で利用しました。ビジネスプランなのに料理がすごかったし、おいしかったのでまた機会があれば利用したい!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Queenie Caiさん

接待が良かった

部屋と設備が古いですが(部屋内はダイヤル式電話です。懐かしいー)、接待はすごく良かったです。スタッフたちは外国人の私たちにもとても親切だったし、レンタカーサービスを提供するのは本当助かりました。貸切露天風呂もオススメ!大満足でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ネ申さん

接客がすごい

ロビーに入って接客の凄さに驚いた。
丁寧すぎるくらいお客を大事にしているなと感じました。風呂も温かくてよかったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり 和室 食事なし

1さん

施設をきれいにしてほしい

施設が汚い。エレベーターは壊れそう。廊下のカーペットはシミだらけ。壁も汚い。古くても清潔感がある施設は好感が持てるが、ここは残念ながら汚さだけが目立つ。しかしながら、ここはまだマシだと思います。

1 様
この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。
数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、1様のご期待に大きく反してしまった事をお詫び申し上げます。
今ほど、ご指摘いただいた点を特に注意しながら館内を点検して参りましたところ、
1様の仰るように廊下のカーペットに染みついてしまった汚れや、壁の補修のあとなど
普段の清掃では直せない汚れ等が見当たりました。
1様にお泊り頂いたフロアは、この春に壁面をリフォームしたばかりでしたので問題ないと、気を緩めてしまっていたところがあり、カーペットの染み汚れには気が回らずにおりました。
リフォームして自信を持ってご宿泊頂けると思っておりました分、申し訳なく、恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
当館は少しずつ施設の改善を進めてはおりますが、まだまだ至らぬ点が多く、改めて1様のお言葉に目を覚まさせて頂いた思いでございます。貴重なお言葉を誠に有難うございます。
またお越し頂けることがあれば、少しでも好感が持てる宿になれるよう努めて参ります。
1様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

キヨさん

両津港に近くて便利でした

佐渡観光で温泉があり、翌朝のフェリーが早朝だったのでこのホテルにしました。当日は佐渡観光で島内一周するので夕食も他で済ませて、夜8時過ぎに到着しすぐに温泉で疲れをとりました。翌朝5時のフェリーでしたが、港に近くて助かりました。

キヨ 様
遅い時間のご到着、そして日の上がらぬ早朝のご出発とのことでしたが、滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉で少しでもごゆっくりして頂けて、翌朝のご出発に備えて疲れを取る事ができたようでしたら幸いでございます。
キヨ様の仰るとおり、当館は両津港からは距離にして2kmほど、お車で5〜7分ほどの場所に位置しておりますので、朝早い船に乗られる際は便利にご利用頂けたかと思います。
今はコシヒカリの新米をお食事にご用意しており、また、日本海の冬の味覚が美味しくなってきた頃でございます。
これから寒さと共にますます寒ブリは脂がのり、エビやカニも美味しくなってまいります。
キヨ様がまたお越しの際は、是非、当館のお食事も召し上がっていただきたく思います。
地物の海鮮や美味しいお米をご用意してお待ちしております。
それでは、キヨ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

きゅうべいさん

お値段相応

出張で利用しました。フロントの対応は玄関まで出迎えに来ていただき親切にしていただきました。お風呂は、広く良かったです。朝食は、大広間で他の宿泊者と一緒でしたがテキパキと対応していました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付 和室 朝のみ

きゅうべい 様
出張でのご利用とのことで、お疲れだったかと思いますが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご不便なくお過ごしいただけたなら幸いでございます。
また佐渡へお越しの際は、当館自慢の温泉でゆっくりと疲れを癒していただければ嬉しく思います。
だんだん寒さが増してきて、佐渡の海の幸が美味しい季節になって参ります。
次回ご利用の際は是非、ご夕食にて海の幸をご堪能頂ければと思います。
きゅうべい様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ソウさん

お盆休みに

お盆休みに、利用させていただきました。
価格も安いし店内も綺麗だし接客がとても良かったです。温泉も快適で旅の疲れを癒せます。また利用したい宿泊施設でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ソウ 様
この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠に有難うございます。
また利用したいとの嬉しいお声、大変うれしく頂戴致します。
今年のお盆は、佐渡も大変暑い毎日となりましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもにとって一年で一番忙しい時期ですので、忙しさで行き届かず、お客様方にご迷惑をお掛けするのではとひやひやしておりましたが、
ソウ様からの嬉しいお声が届き、胸をなでおろしております。
これから涼しくなってきますと、佐渡産コシヒカリの新米がお食事にお出しできる時期になります。
当館で使っている、当館の前の田んぼのコシヒカリは、地下深くから汲み上げた綺麗で冷たい地下水で育ったとっておきのコシヒカリです。
また農薬・化学肥料を5割減減とし、お米の収穫量が少なくとも質の良い美味しいお米をと追求した、農家さんのこだわりのお米となっております。
このような、素晴らしいお米をご提供出来ることは私達の誇りでもありますし、是非ともお客様方に召し上がっていただきたい、美味しいお米となっております。
ソウ様が次回お越しの際は、是非ともこの自慢のコシヒカリをお召し上がりいただきたく思います。
それでは、ソウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ねこちんさん

とてもいい旅館でした

加茂湖が一望できる素敵な部屋でした。
フェリーターミナルまでの送迎もしていただいて、とても助かりました。
宿の方がとても親切で色々教えていただいたり、話を聞かせて貰えてとても楽しい時を過ごせました。
また佐渡に行く時はお世話になりたいです。
温泉もいいお湯でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ねこちん 様
また、たくさんのお褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴致します。
当館は、両津港から2kmほどの小高い丘の上に立地しておりますので
気温も高い上に坂もあり、お疲れのところ歩いていらっしゃるには少々大変な道のりとなっております。
ですので、送迎をご利用頂くことをお勧めいたしております。
ねこちん様に、ご不便をおかけすることなくお越し頂く事ができてホッと安心しております。
当館のスタッフは、お客様とお話しが出来ることを楽しみにしている者が多くおります。
ですので、お話できて、お役に立てることが私達にとっても楽しい時間となっております。
ねこちん様にも喜んで頂く事ができて、大変うれしく思います。
温泉は、当館の自慢の一つとなっており、少しとろみのある滑らかなお湯が旅の疲れを癒してくれたかと思います。
ねこちん様のように、お客様に喜んで頂けたことで、暑い夏も頑張ることが出来ます。
ねこちん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

しゅさん

オススメ

家族で利用させて頂きました!
受付してから別の従業員の方が来て玄関から部屋まできちんと案内してくれました。さらに部屋の中ではホテル内の説明等も丁寧に教えて頂きました。
部屋からお風呂までの距離が遠かったのは残念。寒い時期ように廊下にストーブが置いてあり気遣いがいいなと思いました。たまたま団体のお客さんと同じ時間に被ってしまいお風呂はせまく感じました。料理は夕飯しか頂かなかったのですが、きちんと料理の説明をして頂きさらにカニの殻も剥いていただいたりと有難いと思いました。部屋は年数がそれなりの和室。清潔感はあるものの出窓付近の屋根辺り(雨漏り?シミ)は残念でした。トキ?など鳥を見る為の双眼鏡が各部屋に置いてありサービスがいいなと感じました。
また佐渡ヶ島に泊まる際は利用させていただきます!

【宿泊プラン】【お得な別館】両津港から車で5分お手軽2食付プラン 和室 朝・夕

しゅ 様
この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠に有難うございました。
ゴールデンウィークのご家族での旅行、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたでしょうか。
当館は、本館と別館に分かれており、客室や大浴場、お食事会場などが少々わかりづらくなっております。
係の説明で、しゅ様にご不便をお掛けすることなく館内をご利用頂けたようで安心いたしました。
お風呂まで行く廊下が長い点も、ご迷惑をお掛けしております。
長い廊下を楽しんでいただけるよう、色々と工夫を考えております。
佐渡の伝統工芸品や、風景の版画を飾っており、窓には朱鷺のシルエットが写る細工をしてあります。
ご宿泊のお部屋の窓につきましては、ご迷惑おかけいたしました。
古い旅館ではございますが、少しずつ修繕をしてまいります。
まだまだ至らぬ部分があり、行き届かないかと思いますが、少しずつ快適な宿に近づいて行ければと思います。
良かった点、悪かった点、いろいろと教えて頂き、今後の励み、また、反省とさせていただきます。
またご利用頂ければ大変光栄でございます。
次回お越しの際は、更によいお声を頂けるよう、努力して参ります。
しゅ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

秀ちゃんさん

帰省で

帰省で帰る前の日に泊まりました
温泉に入りのんびりとして、美味しい食事して大満足です。やはりおけさ柿シャーベット最高
前に友達連れてツアーで泊まった事が有ります。その時は別館のお風呂にも入りましたが、冬は閉じてるそうで残念でしたが、露天もお風呂も独り占め出来て最高でした。

【2019年03月宿泊  その他】

秀ちゃん 様
帰省の際のご利用、いかがでしたでしょうか。
佐渡の事をよく知ってらっしゃることと思いますが、そんな秀ちゃん様に『大満足』『最高』とのお言葉を頂く事ができ、大変うれしく思います。
お食事は、新鮮な地物の魚介を中心にご用意しております。
また、柿シャーベットもご好評頂き嬉しく思います。
ご存知とは思いますが、柿シャーベットの食べごろは溶けかけたとろとろの頃。
ひんやりトロリとした状態で一番甘味が増すと言われており、私も大好きな一品でございます。
当館の温泉は、くせのない柔らかい泉質で、じっくり体を癒してくれる自慢の温泉でございます。
別館の露天風呂はこの4月にリニューアルして少々趣が変わりました。ひのきが香る和の空間となっております。
またお越しの際は、ぜひ別館の大浴場もご利用頂ければと思います。
この度は、佐渡のご出身の秀ちゃん様にお選びいただけて大変光栄でございます。
秀ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。