宿泊者無料のハッピーアワー開催♪ビジネスでも観光でも!

汐留駅直結(大江戸線10番出口・ゆりかもめ)JR.地下鉄新橋駅(汐留口あるいは烏森口)より徒歩7分

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産のクチコミ・評価

4.1

michelleさん

【じゃらんのお得な10日間】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるプラン=朝食ブッフェ付=

アクセス抜群だけども子連れには改善の余地あり

前回子連れで宿泊してとても良かったので、今回2回目の利用でした。前回は12月だったためクリスマスツリーが圧巻でしたが、今回は特にエントランスには装飾等無かったものの入り口は天井が高くやはり気分が上がりました!
子供2人+大人1人でしたが、チェックインもスムーズで、フロントスタッフも皆様お優しく、子供向けのスリッパなど入ったバッグをもらえました。お部屋は前回よりも狭いお部屋でしたが、ソファベッドをくっつけて広々とベッドを使えて良かったです。気になった点は、ソファベッドをベッドにくっつけるため動かすと動かした後にはたくさんの埃が…あまり使わないのかもしれませんが、もう少しお掃除を気がけていただけたら、と思いました。
お部屋ではNetflixも接続でき、景色も良く快適に過ごせました。朝食会場では子供用のカトラリーセットを用意いただき、子供たちもブッフェを楽しめました。和食も洋食も揃っており、簡易的なブッフェと本格的なブッフェの中間くらいで満足でしたが、しいて言えば、サラダのお野菜の種類が少ないので、もう少し充実していれば良いなぁと思いました。
駅からの利便性を考えるとまた利用したいと思いますが、今回の経験では朝食付きで平日で4万超えは少々コスパが悪いなという印象でした。また利用したくなるようなサービスの充実を期待しています。

りらこさん

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=朝食ブッフェ付=

アクセス抜群。朝食美味しい。

劇団四季アラジン鑑賞のため、夫と宿泊させていただきました。コロナ前から数回利用させていただいていますが、車利用のため駐車場があり、竹芝の四季劇場に行くのにゆりかもめ汐留駅直結でとても便利です。朝食もとても美味しくいつも楽しみです。今回、ハッピーアワーが利用できるプランでしたが、上演時間と重なってしまい残念でした。ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れます。また利用させていただきたいです。

りらこ様
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。劇団四季から利用しやすい点も当ホテルの利点でございますので大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切にサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/14

sectionさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード◆東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

バストイレ別が良かったです

ホテル全体も新しく、銀座からも近く、良かったです。
また、お風呂とトイレが別なのもありこちらにしました。
お風呂も広さもありゆっくり疲れを癒すことができました。
お部屋も広く開放感ありました。

section様
今回は当ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留店へのご利用ご宿泊、誠にありがとうございます。銀座や山手線駅への立地面と、解放感あるお風呂でのゆったりとした滞在を提供できた事。section様が満足いただける滞在の一助になれたこと、誠に嬉しく感じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

こりーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード◆東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食ブッフェ付=

朝食会場が残念

朝食は10時までなので、9時頃に朝食ブュッフェの会場に行ったのですが、食事を済ませた席の片付けが間に合っておらず、座れる席が見つからず、困って立ちすくんでいたところ、係の人が片付けてくれた席にやっと座れました。料理を取りに行ったら、いくつかの料理が補充されていない状況で、空でした。ソフトドリンクのグラスも補充されてないので、グラスをお願いしましたが、棚に十分補充されるまでしばらくかかりました。コーヒーメーカーやコーヒーディスペンサーの周りは汚れていました。全体的に管理が行き届いてない様子。料理自体は美味しかったので、気持ちよく食事ができなかったことは残念でした。

こりー様
この度は数あるホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい時間の中ご宿泊に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご期待に沿うサービスをご提供できなかったこと、申し訳ございませんでした。
お時間帯によっては、お席のご案内に少々お時間をいただいてしまう場合もございます。
また、料理やグラスのご提供に関しましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は社内で共有させいただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
再びご来館いただけた際にはご満足のいくご滞在を提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
こりー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

yoshさん

【じゃらんスペシャルウィーク】汐留駅徒歩1分/出張・観光に使えるスタンダードプラン=素泊り=

ハッピーアワーがありました

お部屋のベッドが広めなのでこちらを予約。
ハッピーアワーがあり、ワインが無料で楽しめました。
新橋から少し離れてはいますが、大江戸線の汐留駅そばなので、ハリーポッターを見に行くのに乗り替えなしでいけたのは良かったです。

yosh 様
この度はご宿泊の機会を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネジャー

返信日:2023/10/2

トクさん

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

また宿泊したいホテルです

豊洲、有明を中心に家内との旅行のため宿泊しました。交通アクセスがよく高級感もありました。ホテルを探す上で、名称に住友不動産の名称があるのは、宿泊者が戸惑わない工夫かな?と感じました。探しやすかったです。チェックインの際、フロントの女性の対応は温和で爽やかな印象でした。禁煙室を見つけられず喫煙室を予約したため、コメント欄に禁煙対応を依頼したところ、禁煙室をあらかじめ用意していただきました。17:00〜19:00までの「ハッピィー・アワー」(という名称だったと記憶しています。間違いでしたらスミマセン。)にスパークリングワイン、赤白ワイン、ソフトドリンクとチーズなどが並び無料で提供されていました。夫婦でスパークリングワイン一杯とチーズを一個ずついただきました。無料にしては、美味しいと2人とも満足しました。高級感があり、見えないところでおもてなしの心あり、立地条件も良く割安感を感じました。機会があればまた宿泊したいと思います。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。汐留駅からはアクセスが良く、便利な立地にございます。また、新橋駅は路線が多く東京観光の際には、様々な場所にお出かけする事が可能でございます。次回、観光の際にもご利用頂けたら幸いでございます。ハッピーアワーに関しましても満足頂き光栄でございます。お客様の心安らぐひとときになって頂けたら幸いでございます。 これからもホテル品質向上の為にスタッフ一同精進して参りますので、 近くにお立ち寄りの際は私どものホテルをご利用くださいませ。ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/15

サニーサイドアップさん

【じゃらんスペシャルウィーク】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

コストカットが目立ち、料金に見合う品質が保たれていないのでは

予約したスーペリアクイーンルーム<ソファ付、2020年リニューアル>に入ってすぐに、JR線路側であることを知りました。列車通過の音がかなり気になったので、部屋のチェンジを伝えました。結局、料金を上乗せして、浜離宮庭園側のプレミアキングルームに変更しました。が、この部屋は改装されていないので、部屋ドアはじめインテリアや調度品は古びたデザインセンスのものになっています。
「プレミア」「ハイグレード」とうたっている部屋の中に用意されている飲料用の食器はぱっとしないマグカップのみ。洗面台に置いてある歯磨き用コップも昔の旅館あるような簡素なプラスチックコップです。トイレのシャワー付き便座も機能的に不全なものでした。今回の宿泊料金グレードのホテルは他にもいろいろ泊まってきましたが、ここまで質を落とすのはどうかなと感じました。
朝食ブッフェも品数がかなり絞られていました。メニューに卵料理がないことにも気づきました。張り紙があって、そこには「鳥インフルエンザの影響で卵料理の提供を2月から休止している」旨が記されていました。この2か月で5つのホテルで宿泊してきましたが、卵料理をやめているところは1軒もありません。念のためチェックアウト後にホテルHPを見たところ、そうした卵料理休止のアナウンスはないようです。逆に、朝食料金改定のお知らせ(2000円→2500円)があるのみでした。
ホテルが経営的にコストカットを断行し、コロナ以前の価格以上に値上げすることはいっこうにかまわないのですが、トータルとして料金に見合った品質やグレード感が保たれているのか、同等クラスの他社と比べてどうなのかなどをきちんと自己評価していただければと思います。なお、従業員の方々の接客態度はとてもよかったです。

サニーサイドアップ様
この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして高評価をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけないご宿泊となりましたことを大変申し訳なく思いますとともに、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食の提供内容につきまして、一部ご案内に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
昨年度後半より順次共用部廊下及び客室のリニューアル工事を進めるほか、朝食の提供内容につきましてもより良いものをご提供するため改善を図っておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ございます。
ご指摘いただきました内容を社内で共有し、客室備品を含め、価格に見合ったサービスを提供できるよう、あらためて見直してまいります。
再びのご来館をいただけた際には、心からご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。誠に勝手ではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

みゆきさん

4ベッド 朝のみ

朝食がよかったです

部屋も綺麗で静かでよかったです。
朝食もいろいろな物があり美味しかったです。
交通の弁もよく移動もしやすくまた利用したいと思いました。

みゆき様
先日はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間のなか顧客満足度調査にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では高評価をいただきまして、ありがとうございます。
朝食に関しまして、焼き立てパンやローストビーフ、自分で作れるお茶漬けなど、バリエーション豊かな点でお客様より好評を頂いております。
みゆき様からいただいた評価を励みに今後ともサービスに努めて参ります。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留に引き続きご愛顧を賜り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

春華聖さん

【じゃらんスペシャルウィーク】汐留駅徒歩1分/出張・観光に使えるスタンダードプラン=朝食ブッフェ付=

静かでとても過ごしやすいホテル

東京へ遊びに行く際、利用しています。スタッフの皆さんの接客がとても丁寧であり、また環境も静かで気に入っています。駅へのアクセスも良く、迷わないのも嬉しいですね。
また利用します。ありがとうございました。

春華聖 様
今回のお客様のご滞在が快適な物となり、スタッフ一同心より嬉しく思います。

返信日:2023/8/23

Yさん

新幹線より京浜東北線の方がうるさい

出張で2泊しましたが、1泊目が線路の真上で、終電が出るまで眠れず始発で目覚めて、睡眠時間は4時間と少しでした。
「スーペリアクイーン」にも何種類かあるようで、「スーペリア」というからにはグレードが少し高いのかなと思って前日に部屋の確認で電話をしたところ、一番グレードの低いお部屋ですと言われてああそうかーと思っていたら、線路真上でとても眠れたものではなかったので2泊目は内側の部屋にかえてもらいました。
連泊で、荷物は部屋に置いたままと思っていたのに結局は一旦チェックアウトする形になり、睡眠不足と合わせて疲労感がハンパなかったです。
音が気にならない方もいらっしゃると思いますが、「線路上の部屋」というのは予約時にわかるようにした方がいいのではないでしょうか。

けんけんさん

出張連泊

トータル的に素晴らしいが、朝食が残念。このレベルと金額なら期待してしまうが、普通よりもレベルな低く、手を抜いてる感じはする。朝食は大事なので改善してほしい。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけるものをご提供することができず心苦しく存じます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

返信日:2023/8/9

こっこさん

デスクの広さが最高

デスクが横に長いので、資料を広げての仕事が非常にやりやすく、はかどります。大きな仕事を処理刷る時はいつもここのホテルを使っています。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産からの返信

客室へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。

返信日:2023/7/5

のうたきどんさん

トリプル 朝のみ

近代的な 素敵なHOTEL

吹抜けが 素晴らしく 近代的なホテルでした 吹抜けが 高く 一階の朝食会場から
上は 吹抜けの景色が最高でした
その代わり 冷房の効率が悪く 暑かったです
朝食も 品数豊富で 美味しかったです

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産からの返信

冷房の効きが悪かったことにつきましては早急に改善して参ります。ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。これからもホテル品質向上の為にスタッフ一同精進して参りますので、

返信日:2023/6/30

ひろさん

汐留駅直結の便利なホテル。チェックインが…

GW中に友人と旅行、その際に滞在しました。
ゆりかもめを使う予定があったので汐留駅直結の立地は最高です。
館内は清潔で高級感がありとても快適でした。
唯一難点と思ったのはチェックインなどカウンター業務に時間が掛かることです。時節柄インバウンドの外国からのお客さんが多いためか、一組一組に大変時間がかかっているという印象を受けました。
特にチェックアウト後預けていた荷物を受け取る為に並んだ時は、三十分程度待ったと思います。
説明不要のチェックイン客用に自動チェックイン機などあるとより快適かなと思いました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産からの返信

今回のご宿泊に関し、お寄せいただいたお客様のお声を真摯に受け止め、共有し改善に努めて参ります。ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/6/30

ちゅうたさん

フロントの対応が大変丁寧でした

娘と二人で宿泊しました
予定より早くホテルへ着きそうだったので、事前に電話で確認。丁寧な対応でした。
実際にフロントでチェックインも予定していたお部屋の準備ができていないので、別の部屋を案内されましたが、説明もしていただけましたので、不安なく宿泊できました。
お部屋は隣の部屋の音が、時々響くことが気になりました。
立地はいろんなアクセスができるので、便利な場所にあると思います。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います 今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

ゆかさん

【スタンダード】汐留駅徒歩1分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食ブッフェ付=

海外旅行気分に

建物内装も海外ぽく、外国人が多く、朝ブッフェも良くて、また、受付もコロナ対応今どきで、なかなか良かった。
コンセントは、ベッドサイドにありましたよ。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様からのお言葉大変嬉しく思います。またお客様が当館へお越しになった際も快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。 お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

うえきやさん

出張での利用

すぐ近くでの出張だったので利用しました。場所的にかなり高額なホテルが多い中、お手頃で利用できてよかったです。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留|住友不動産からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様のお褒めの言葉が私共の日々の活力となります。またお客様が当館へお越しになった際も快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。 お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー