宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

ヴィラフォンテーヌ東京汐留の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

汐留駅直結、新橋駅7分 銀座と築地は徒歩圏内の好アクセス◎◎

汐留駅直結(大江戸線10番出口・ゆりかもめ)JR.地下鉄新橋駅(汐留口あるいは烏森口)より徒歩7分

ヴィラフォンテーヌ東京汐留のクチコミ・評判

クチコミ1991件

みやまるさん

同僚旅

安いお値段だったので期待はしてなかったのですが 綺麗で良かったです。朝食も付いてのプランで満足でした。是非次回も利用したいです

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊からOK】18〜30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料> トリプル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「綺麗」とお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回も是非またご利用くださいませ。
最後にお忙しい中クチコミの投稿をありがとうございました。

へちまさん

利用しやすい。

ロビーが吹き抜けでビジネスホテルには見えない感じでした。
お部屋は少し狭いですが、
清潔感があり、十分だと思います。
何より駅から直結で、雨の時も安心。
コンビニも近くにあり、利用しやすいと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊からOK】18〜30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料> ダブル 朝のみ

へちま様
アクセスの良さ、雰囲気等お気に召して頂けまして大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ともさん

日テレ!

日テレに近い!!
すばらしいホテルです!クィーンベッドは初めてでした。接客すばらしく、朝食もバラエティーに富んでいて大満足!立地的に、夜は遅くに食事が出来るところはほぼないので、それだけ気を付けた方がいいです。それ以外は申し分ありませんでした。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

とも様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
また近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルを御利用頂ければと思います、
とも様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

namiさん

仕事の缶詰にコスパ◎

今回は、夫と仕事で缶詰するために、会社近くのホテルをとりました。
本当はラウンジがあるホテルがよかったのですがそれもやっぱり高かったので、
ヴィラフォンテーヌのプレミアルームを予約してみました。
1万4,5千円くらいだったと思います。
ダブル別途+ワーク用のテーブルとチェアが2つずつあり、
コの字の形でそれぞれがとても仕事がはかどりました。
汐留のヴィラフォンは、きれいで、静かで、広くて最高です!
朝食は普通ですが、コスパが最高なので気に入りました!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUP!プロモーション6%<汐留駅直結、Wi-Fi無料> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がご利用頂いたお部屋タイプは30平米でホテル内で一番大きな部屋でございます。
お仕事もはかどられたとの事でご満足していただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。
お近くにご入り用の際は是非またご利用くださいませ。

れれれさん

大変過ごしやすいホテルでした

最終便にて東京入り、その上飛行機が遅れたため、日付がかわる直前にチェックイン。
翌朝も10時から汐留にて仕事だったので、私に合ったプランでした。
部屋も綺麗で、ベッドも一人ではもったいないくらいの大きさでした。
フロントの方にコンビニの場所をお聞きしたら、とても丁寧に説明して頂きました。
移動や激務でかなり疲労がたまっていましたが、しっかり体を休めることができました。
また利用したいと思ったホテルでした。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆オンライン決済限定◆【訳あり】館内停電工事のため制約付き特別プラン-22時IN10時OUT-〈素泊まり〉 ダブル 食事なし

れれれ様
お部屋やフロントスタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また東京にいらっしゃる機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
夕方からオープンするバーラウンジもございますので、もしお時間がある際はそちらでもごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
お忙しいなかクチコミ投稿を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Yoさん

綺麗なホテル

ヴィラフォンティーヌは各所利用させてもらっていますが、こちらは建物も新しく、綺麗なホテルです。入り口入ってフロント、1Fの空間もスッキリとして良い感じです。
難点とすれば、新橋、汐留から歩いていけるのですが、周りが大きなビルでどれがホテルか?わかりにくいのと、途中横断歩道の無い大きな道路を超えなければならず、知らないとちょっと戸惑います。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆直前割◆【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン<16時チェックイン/簡易朝食無料>訳あり その他 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

また、ホテルの空間をお褒め頂き誠にありがとうございます。
各路線の新橋駅または大江戸線の汐留駅からは、確かに高層ビルが多く、目印になるものが無いこともあり迷うお客様が複数いらっしゃいます。
なので、次回ご利用の際は地下通路をご利用いただくとより簡単に到着できると思います。
お忙しい中、クチコミの投稿をありがとうございました。
お近くにご入り用の際は是非またご利用くださいませ。

manamiさん

気分よく泊まれました

清潔感や部屋の雰囲気など、とても素敵です。
お部屋に入浴剤があったのが嬉しいサービスだな、と思いました。
朝食は外国人向けのバリエーションだと感じました。実際、私たちが利用した日の宿泊者はほとんどが外国人でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

manami 様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
清潔感や客室の雰囲気にお褒めのお言葉ありがとうございます。
毎日清掃スタッフが心を込めて清掃させて頂いております。
お部屋の入浴剤のサービスを喜んで頂けて幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌの名前が入ったオリジナルデザインでございます。
季節によって種類が変わりますのでどうぞお楽しみ下さいませ。
朝食は主にブッフェスタイルで洋食のご用意となっております。
様々なご意見を頂いておりますので皆様のご意見を参考にし
より良い朝食無料サービスを目指していきます。
また機会がございましたらmanami様の御利用
心よりお待ち申し上げます。

みちこさん

ゆっくりできました。

朝食のパンとスープが美味しいことと、交通の便利もいいのでリピしています。今回は新しくリューアルした部屋とのことでしたが、以前のお部屋より少し狭い感じがしましたが、何かと使いがってはgoodでした。いつものように、ゆっくりできました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUP!プロモーション10%<汐留駅直結、Wi-Fi無料> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

いつもヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルした部屋をご利用頂きましたが、従来の部屋とがらりと印象が変わりましたがいままで通りゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。「good」のお言葉頂けまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご要望に添えるホテルをつくっていけますよう改善していきたく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

かっしーさん

お洒落な雰囲気のホテル

汐留駅の目の前で立地が最高でした。部屋も浴室も広くてよかったです。ただテレビ台のほこりが気になったので、清掃があともう一息ですかね…
他の方の口コミにもあったように、お部屋によってはエレベーターホールまで少し遠いかなと感じました。アメニティがロクシタンで嬉しかったです。お世話になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUP!プロモーション6%<汐留駅直結、Wi-Fi無料> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地面や、客室、特典のアメニティについてお褒め頂き大変嬉しく思います。
テレビ台のほこりにつきましては、お客様にご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません
でした。
今後清掃に不備が無いよう改善して参りたいと思います。
また今回お泊りいただいたお部屋(30平方メートル)はあいにくですがエレベーターホールから離れたところに
しかお部屋のご用意がございません。
事前のご連絡、またはチェックインの際にリクエスト頂ければ、お部屋に空きがあればエレベーター
からより近いお部屋をご案内することも可能でございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

もっちさん

感想

部屋は快適でした。
駅から近いため立地はよいのですが、
朝食バイキングはメニューが少なかったのが不満です。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセスの良さや設備におきまして、お客様に快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただける様、日々尽力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

とーとさん

大変満足

駅までのアクセスが便利で、コンビニ等も近かったです。ホテル自体は高級感があり、非日常的な気持ちになれました。3人での宿泊のだったため、1つはソファベッドとのことでしたが窮屈感もなく快適に過ごすことができました。また、朝食は混んではいましたが種類が豊富でとても美味しく、楽しい食事をすることができました。連泊のため清掃をお願いしましたが、とても綺麗にして頂き、ありがとうございました。従業員の方の対応もとても丁寧で荷物の預けなども快くご対応頂きました。家族もとても喜んでいて帰ってからも思い出話の中にホテルの話がよくあげられています。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜2泊以上ならコチラ〜 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス トリプル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でごゆっくりご滞在頂けました事がとーと様の口コミから伝わり大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして大変励みになりました。これからもお客様のご希望に添えるサービスができますようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様のクチコミでも書いていただいたように私どもホテルの自慢は立地の良さであります。どちらへいかれる場合でも便が良いので、今後お近くに御用の際はぜひまたご利用くださいませ。とーと様のお越しをお待ち申し上げております。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャー

50代のスノーボードおじさんさん

汐留駅に隣接 移動が楽でした。

劇団四季さんの【アラジン】の観劇の後に、16:00にチェックイン。
劇団四季さんからは、5分程度の距離ですぐ。
口コミ通り、エントランスホールの天井は高く吹き抜けがとても気持ちいい。
バスルームは 夕方18:00〜22:00まで お台場の大江戸温泉物語で お食事&内湯・露天風呂を堪能して来た為 評価しておりません。
【良い所】
1・ホテル全体清潔感が高くとても静かで雑踏とは無縁。
2・汐留駅が隣接 ほぼ直結なので観光の拠点に便利。
3・エレベーターは左右に6基有り ストレスを感じない。
4・お部屋の照明も6カ所 適度に良く、アメニティー等もセンス良い。
5・朝食の品数と焼き立てミニパン・ピラフ各種が美味しかった。
  (ご飯党の人には不評かもしれない)
【ふと思う所】
1・チェックイン・チェックアウトを含め、フロント前を
数回通りましたが、フロントスタッフの方達は皆様、笑顔が無く
とても機械的&無機質な感じが強く印象に残りました。
2・朝食会場はスペース的に広めることが出来ないようで
座席の確保に皆様非常に 苦労していました。
※座席案内スタッフが一人いれば、とても良いサービスになると思います。
3・1階エレベーターホールの香水は 時間帯により、香料が強すぎるので
注意した方が宜しいかと思います。
総評)
ホテルはオフィスビル風で、立地ロケーション・コスパ・ 5S はGood!
利用価値は非常に高いと思います。(さすが住友 HG と思いました)

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUP!プロモーション10%<汐留駅直結、Wi-Fi無料> トリプル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが伺えてとても嬉しく存じます。
しかしながら、同時にご満足できるサービスができなかったこと、
そしてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
接客に関しましては、常にホテルの顔であることもう一度自覚し、
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めていきます。
朝食会場に関しましては出来る限り、1階にございます会議室の解放や
お客様がおっしゃるようにフロントスタッフも応援に向かう等の改善をしていきたいと思います。
エレベーターホールの香水に関しましても都度確認し調節してまいります。
最後になりますがこの度はお忙しい中口コミへのご投稿・貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

悪鬼さん

子連れでも大丈夫

幼児連れ家族で利用させて頂きました。
新橋駅からの地下通路や、汐留エリアの2階通路で繋がっているので、アクセスは良いのですが、エスカレーターや階段も多いので、ベビーカーや車いすの場合はルート取りに注意です。
ホテルは2階以上にある客室が、吹抜けをぐるりとまわるような作りのため、場合によりエレベーターより遠くなるのも困りもの。
しかし、静かで居住性はとても良いです。
すぐ隣を、電車や新幹線が走っているとは思えません。
朝食メニューは豊富で、和食が無いものの無料提供と聞けば十分すぎると思います。
ただ座席が少ないせいか、タイミングによっては非常に混み合います。
子ども用椅子の準備もありますが、テーブルの高さによっては利用できないので、早めの利用が吉かと思います。
ツインが無かったため、ダブルを幼児2人と大人2人で使いましたが、160センチ幅とは言え4人で寝るのは無理がありましたね。
次回利用時は、ツインかシングル2部屋で利用させて頂きます。
ダブルの部屋なのに椅子が1つしか無く、とても利用しづらい形だったので、そこは唯一改善をお願いしたいところです。
ホテルにレストランなどが無いので、かえってコンビニなどから買って帰るのが気楽なのは良かったです。
しかし、近隣にはビル内や地下通路にファミリーマートさんがある程度。
夜ご飯は、ホテルに着く前に済ませて帰ることをお勧めですね。
あと利用客に日本人以外が多いのは、場所柄でしょうね。
従業員さんも、朝の食事スタッフにインド系の方と思われる方もちらほら。
私はとても楽しかったです。
また、何かの機会に利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜2泊以上ならコチラ〜 連泊ステイプラン 3駅8路線都内要所はダイレクトアクセス ダブル 朝のみ

悪鬼様
この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
新橋駅からの地下通路は仰って頂きましたように、小さい階段やエスカレーターが多くなっております。ベビーカーなどをご利用の場合はご足労をお掛けする事となり誠に恐縮でございます。
ホテルは客室や吹き抜けやエレベーターの配置の関係によりお部屋によっては多少距離がある場合がございます。事前のリクエストやチェックインの際などにご希望を伺えましたら、可能な範囲でエレベーター付近のお部屋をご用意いたします。
ご朝食会場はスペースが広くない為混在してしまう場合がございます。ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。すぐに難しいのですが、改善していけるよう努めて参ります。
お部屋の椅子に関してましては、今後の変更などの際にご参考とさせて頂けますと幸いです。
飲食店は場所柄夜遅くまで営業しておりませんが、新橋方面に行って頂けますと、遅くまで営業されている飲食店さんもございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
沢山のご感想をありがとうございます。

ゆうとさん

延長コードを貸してもらえませんか? → 1Fまで取りに来て下さい

チェックイン後、部屋の構造的にコンセントが枕元からかなり遠かったため、タイトルのようにフロントにご相談したところ、「フロントまで取りに来てください」との回答でした。
安い田舎のビジネスホテルでも持ってきてくれるものですが、、、都心ど真ん中の、これだけきちんとしたホテルの対応としては少し、驚きました。
勿論担当の方が悪い訳ではなく、驚いた私に対し、「チェックインの際に仰っていただければ、、」と申し訳なさそうにされておりました。
サインが必要とのことでしたので、恐らく盗難などが多いのかな?シーズン的にお忙しいのかな?など思うものの、是非、今一歩サービスの在り方について見直していただければ幸いです。
場所が便利で、また利用させていただくこともあるかと思います。
何卒、改善を検討いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  出張】

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コンセントの配置やチェックイン後の対応でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰るように、ご利用頂いている方がどのように感じるかということを今一度考え、サービス向上に努めていきたいと存じます。
延長コードお貸出しサービスにつきましては盗難防止の為、皆様からご署名を頂いております。
ホテル側の都合で大変恐縮ではございますが、ご理解ご協力の程お願い致します。
また機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

ちかこさん

コンラッド直結

便利!
接客サービスもとても良く、立地も良くてまた来たいと思うホテルだった。
コンラッドが直結してて、駅も近く、コンビニもすぐ
とても良かったー

ちかこ様
立地の良さや使い勝手が良いというお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは様々な場所へのアクセスの良さから多くのお客様からご利用頂いております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

Yumiさん

窓から電車が見えました

初めて新橋駅からホテルまで行く時は迷いましたが、1回行くと便利な場所にあるので迷うことはなかったです。カードキーがないとエレベーターホールに入れない点は不審者対策として安心感がありました。エレベーターを利用した際、中に芳香剤そのものは置いてなかったですがとても良い香りがして気分が良かったため、お部屋にもその香りが欲しかったです。部屋が線路側だったので夜遅くまで電車の走行音が聞こえ、なかなか寝付けませんでした。お湯を沸かしたくてコンセントの場所を探しました。わかりずらい机の脇にあるのでお茶セットと一緒にコンセントの配置図も入れておいたら良いのではと思いました。朝食はパンの種類の多さに驚き、パン好きの方には嬉しい配慮かと思います。おかずの内容は外国人向けのものという感じがしましたが美味しかったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて助かりました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

当ホテルのアクセスの良さにつきましては自慢の一つでございます。
電車の走行音で熟睡出来なかった事お詫び申し上げます。
ご予約のお部屋タイプによってはご案内が出来かねる場合もございますが、事前もしくはご到着時にご希望をお伺い出来ましたら、可能な範囲でエレベーターのお近く等をご用意いたします。
また、お部屋のコンセントの場所に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を大切に、これからできることを模索して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ミカエルさん

静かで綺麗。

2回目の宿泊です。
近隣で会合があり、帰るには遅くなるので利用しました。
停電のための安いプランですが、寝るだけですので、大満足です。
前回も同様のプランでした。
毎年同じ時期に同じ会合があるので、また来年も泊まります。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆オンライン決済限定◆【訳あり】館内停電工事のため制約付き特別プラン-22時IN10時OUT-〈素泊まり〉 ツイン 食事なし

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 マネージャーからの返信

ミカエル様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前年に引き続き今年もご利用ありがとうございます。
来年もご利用頂けるとの事で大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

えみさん

朝食のビュッフェが品数豪華

何度か利用させて頂いているのですが毎回スタッフの方々の接客はいいしお部屋も綺麗なのですが今回、朝食のビュッフェの洋食系の品数が多くなっていて洋食系が好きなので朝から満足です。
でも以前あった和食系が無くなっていたのでそちらが好きな方には残念になったのかなぁと思いました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】 3連泊以上でポイント最大6倍の特典付き! ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
少し前より朝食メニューが変更になり、えみ様がおっしゃるように洋食系メニューが多くなりました。お客様のお声を聞き、皆様に楽しんで頂ける朝食を目指し改善していく所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
えみ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

un国際空港さん

移動が楽な立地

大人2人・小学生と幼児を連れて。
今回の行先はお台場と上野動物園・浅草とキッザニアとサンリオピューロランド。この場所に行くにあたって一番乗り換えの少ない汐留で探してドンピシャです。さらに羽田空港まで隣駅の新橋から直行列車もあり、不慣れな都会の公共機関利用でも大丈夫でした。さらに隣駅の新橋まで遊歩道が上にあり、信号を気にしることなく歩ける範囲でした。
このホテルは様々な施設とくっついていてコンビニや飲食店もエスカレーターなど使ってまるで敷地内にある感じです。
部屋の方はホテルの見栄えと違ってあまり遮音性が高くないようです。
部屋の照明は天井についているので明るくて過ごしやすいですね。
浴室のシャワーも温度変化がなく快適に使えます。そして気になる部分の清掃も行き届いています。
朝食に関しては、ごはんものとスープ系をもっとシンプルにしてほしい。沢山の海外からの人にも合わせてのメニューかもしれないが、普通に日本人がおいしいと思うものは外国人もおいしいだろうからカタカナで表記するようなメニューよりも普通に、団子汁・醤油ベースの野菜スープ・まぜごはんといったメニューのほうがいいと思いました。
次回ももし安価で宿泊できるならTDLに行く時も泊まりたいと思いました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】 3連泊以上でポイント最大6倍の特典付き! トリプル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

ご家族でのご利用とのことで、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご投稿頂きました通り、駅が近くアクセスにはご好評頂いております。
ご朝食に関してご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なお声として真摯に受け止めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

たけさん

便利・きれい

とっても綺麗でした。
天気が良かったので、築地市場〜浜離宮〜ホテルまで
のんびり散歩もでき、素敵な思い出が出来ました。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

たけ様
この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また素敵な思い出のお手伝いができましてホテルスタッフとしての冥利に尽きる所存でございます。
また近くをお立ち寄りの際は是非また当ホテルをお願い致します。
たけ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

せいちゃんさん

デートにオススメ

初めて利用しました。
エスカレーターを降りて始めに驚いたのはロビー迄続く吹き抜けです。ゴージャスな造りでした。
彼女も感動してスマホで写真を撮っていました。
部屋も広く清潔感がありました。
スタッフの方も感じがよくチェックインの時間よりも早く着いたにもかかわらず部屋まで運んで頂きました。
また利用したいと二人で話しました。
今度利用する時は宜しくお願いします。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Web限定/二名様でのご利用に】カップルステイプラン <12時C/O、簡易朝食サービス> ツイン 朝のみ

せいちゃん様
私共ホテルの自慢でもあります10階まで続く吹き抜けは、皆様見上げて写真を撮られております。
「また利用したい」のお言葉大変うれしく存します。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
せいちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しろさん

清潔&駅近

部屋、浴室ともに非常にキレイでした。
駅からも近く、出張には非常に便利です。
唯一残念というか、ロビーからエレベーターへ乗る際に仕切ってある扉があるのですが、夜間は暗くてガードをかざす場所がわかりにくいです。私は夕方チェックインだったので問題なかったですが、夜間チェックインされていた高齢者の方が入れなくて困ってました。改善を希望します。

【2018年01月宿泊  出張】

しろ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
案内に不備がございましてご不便をお掛け致しました。
防犯上エレベーターホールへの自動扉は24時間施錠されております。
まずはご案内の徹底から改善してまいります。
しろ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

りんりんさん

停電時の宿泊

停電時の宿泊でした。荷物預かりがなかったため、新橋駅のロッカーに預けて夕食を食べに。22時まで夜の散歩を楽しみました。部屋も浴室も広くて快適。タオルも普通のビジネスホテルよりフェイスタオルが多く、朝の洗顔時に助かりました。歯ブラシも使い心地よかった。
 ただ、女性用化粧水やクレンジングなど、通常あるべきサービスがなく、かわりに髭剃りが多くありました。残念です。
それから停電だから普段ある無料朝食がなかったのか、朝食なしプランだったから朝食がなかったのか(部屋の停電時の案内文には朝食案内が6;30から9:00と案内がありました)少々気分を害しました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆オンライン決済限定◆【訳あり】館内停電工事のため制約付き特別プラン-22時IN10時OUT-〈素泊まり〉 トリプル 食事なし

りんりん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
電気設備点検に伴う停電でご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
りんりん様の今回のプランが朝食なしのプランでございましたが私共のご案内が足りず
大変ご迷惑をお掛けしました。
普段は全てのプランに朝食がついてございます。
是非次回お越しの際は朝食もお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

美浜のてんさん

良いですよ

悪いところありませんでした。とても満足しています。また機会がある際は利用させていただくとおもいます。

【2018年01月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

当ホテルでのご滞在に満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
またご利用頂いた際にも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

素敵なホテルでした

外観も、お部屋もゴージャスで、価格以上のホテルでした。朝食のパンがとても美味しかったです。主人はご飯党ですので、おにぎりぐらいあればよかったかもしれません。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タイムセール◆最大10%OFF◆ポイント3倍◆<汐留駅直結、3駅8路線徒歩圏内、軽朝食無料> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

またホテルに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけますよう、検討させて頂きます。
この度はお時間を割いて口コミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

イロハさん

駅直結で便利!

今回、初めて宿泊しましたが
とても高級感のある素敵なホテルでした!
祝日だったこともあり
普段の新橋汐留とは違いとても落ち着いた雰囲気でした!
あいにくの雨でしたが
直結なので快適でしたし
銀座に向かう際には快く傘も貸して頂きました!
朝食は外国人向けな感じですが、
とてもパンが美味しかったです。
出来れば白米、お粥も欲しいですが。。
エレベーターもチェックアウトもスムーズで
コスパのの高いオススメなホテルだと思います!

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUP!プロモーション10%<汐留駅直結、Wi-Fi無料> ダブル 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
またこのような温かいお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
朝食の白米に関しまして、ご希望の添えず申し訳ございません。
白米とお味噌汁のご用意はないのですが、ピラフなどを日替わりでご用意致しておりますので
ぜひお試し頂ければと存じます。
また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

keiさん

コスパの良いホテル

アクセスが良く便利でした。
年末の慌ただしい時期でしたが、静かで落ち着いた環境で、リラックスすることができました。予想より部屋が広く感じましたが、ダブルの部屋なのに、椅子が一脚しかなかったのは残念です。
女性限定で、保湿入浴剤と基礎化粧品のサンプルをもらえたのは嬉しかったです。
ありふれた苗字だからなのか、全員がそうなのかは分かりませんが、チェックインの手続きの際、下の名前で呼ばれたのは、人によっては不快に感じるかも知れません。
朝食サービスは無料とあったので期待していませんでしたが、十分満足できる品揃えでした。
ただ、席数が少ないため、食後のコーヒーを飲むゆっくりと飲むことが憚られます。飲み物だけ、部屋に持ち帰れると便利かと思いました。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際の接客に付きまして、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参る所存です。
お部屋のイスにつきまして、会議室で使用している椅子で宜しければご用意可能でございます。
是非次の機会がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
また私どもの朝食サービスにおきまして、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ただ座席数の少なさでお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
今後も混雑緩和に向けてお客様の貴重なご意見も含め検討し、全てのゲストの方に喜んで頂ける様尽力して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みんみんさん

チェクアウト11時まで、静かで、ゆっくりできました。

新橋駅か地下通路で、7分、案内の表示もあり迷わず行けました。フロントの天井が高く、スッキリしていました。
 部屋は、清潔で、バスタブがきれいなのが、うれしかったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】

みんみん様
この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは最寄りのJRの駅ですと新橋駅の烏森口から地下通路を通って7〜8分でお越し頂けます。
迷ってしまわれるお客様もいらっしゃるのですが、案内表示をご覧頂けたとの事でとても嬉しく思っております。
お部屋の天井やバスタブなどもお褒め頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

parkeyさん

母娘のparty帰りのお泊まり

銀座でのパーティ後、ゆっくり過ごすためにこちらにお世話になりました。立地はとてもよく、受付も混雑している時間帯ではなかったので、スムースに難なくチェックインできました。お部屋は想ったよりも広く、ゆっくりくつろげました。残念なことは、エレベーターを降りてから部屋まで遠かったこと。高齢者と一緒ではなかったので、往復してもまだ仕方ない、と思うことができたけれど、あまりにも遠かったです。それ以外は快適に、過ごすことができました。機会があれば、また、伺います。

【2017年12月宿泊  その他】

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターからお部屋が遠くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
あいにく、ご準備させて頂きましたお部屋(30平米)は全てエレベーターより離れた造りとなっております為、今後ご利用頂く際もご不便をお掛けするかと存じます。なるべくエレベーターより近くにご案内できますよう準備させて頂きますので、リクエストとして頂ければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

あびまるさん

駅近でリーズナブル

新橋駅から地下で直結しているので、天気が悪くても濡れずに行くことができます。
値段の割にお部屋も良く、とてもリーズナブルでした。
口コミ通り外国人の方が多く、朝食も外国人向けのメニューが多いように見受けられました。
白いご飯と味噌汁が欲しかったです。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊からOK】18〜30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料> ツイン 朝のみ

ヴィラフォンテーヌ東京汐留からの返信

数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはアクセスの良さから多くのお客様にご宿泊頂いております。
朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
先月から朝食のリニューアルに伴い白米と味噌汁の提供が無くなりました。
その代りに日替わりでピラフ等ご提供させて頂いております。
また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。