宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

セントラルホテル佐世保の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

市街地の中心、ハウステンボス無料送迎有、ビジネス・観光に最適

JR佐世保駅から徒歩12分。西九州自動車道佐世保中央ICから車で5分。

セントラルホテル佐世保のクチコミ・評判

空の旅人さん

思っていた以上に普通で良かった

過去の宿泊者の口コミを見ていると、部屋が狭い、古い、汚い、隣の部屋の声が聞こえやすい、対応が悪いといった不満のコメントがあったので、少しは覚悟していました。
しかし実際はたしかに古さは否めないものの、部屋はきれいに整えられており、問題のないレベルでした。
部屋の広さは決して広くはありませんが、デスクもあり、荷物を広げるにもほとんど問題ありません。これで狭いという人は、ビジネスホテルではなくシティホテルにでも泊まった方が良いと思います。
たしかに壁の厚さは多少薄く隣の部屋の物音が若干聞こえましたが、よほどうるさくされない限り気になるほどではありません。
夕方のチェックイン、朝のチェックアウトのフロント対応も笑顔でハキハキしていて好印象。
ただひとつ気になったことは、wifiのパスワードは室内に掲示してあるとフロントに念押しして確認したにもかかわらず、室内のどこにも書かれていなかったです。後からエレベーターを降りたら真正面に書かれていたのに気が付きましたが。エレベーターの前に書いてあるより、実際に使うのは部屋の中なので、室内にわかりやすく掲示していただきたいですね。
佐世保駅から10分以上歩くので少し遠い気もしますが、その分繁華街には近く、四ヶ町商店街は歩いて1〜2分なので、食べ物や飲み物などの買い物には便利です。
4000円台で宿泊できるのであれば、選んでも良いホテルだと感じました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪直前割≫予算お得プラン【素泊まり】 シングル 食事なし

さかさかさん

朝ご飯

朝ご飯がおいしです。部屋の広さも広くもなく狭くもなくちょうどいいです。佐世保の中心で出掛けるのも便利です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン シングル 朝のみ

tamaさん

満足です

家族で利用しました。全てにおいて満足のいく内容でした。もしまた機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン 和洋室 朝のみ

みっちぃさん

綺麗で広かった

少し佐世保駅からは歩きますが、便利なところだと思います。
商店街が近いので、佐世保バーガーなど色々なお店があるので良かったです。
部屋も広く綺麗だったし、お風呂も清潔感ありシャンプー類もとてもいい香りがして良かったです。
あえて言うなら、ちょっとした化粧水などがあれば申し分ないかなと思います。
朝食も口コミで書かれているように、地の物が多く美味しかったです。
座席も結構あるので、混んで待つという事をしなくて良いのは次の予定があるときは助かります。
また佐世保に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン ツイン 朝のみ

satoさん

快適でした!

家族旅行で一泊利用しました。和洋室。広くてゆっくり出来ました。
駐車場が提携の所はワンボックスは入らない(高さが)との事のようで、行くまで無事に停められるか不安でした。行ってみたらホテルの周囲には幾つも駐車場があり困る事はありませんでした。もう少しだけ、事前に案内があると安心でした。    朝食、美味しかったです。

あおいさん

おにぎりが最高

ハウステンボスの帰りに宿泊させてもらいました。学生でお金がなかったのですが、夜どうしてもお腹が減って、コンビニに出かけようとするとフロントにて、無料のおにぎりが置いてありました。天使に出会った気分でした。朝食も美味しく頂きました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン ダブル 朝のみ

ゆずさん

急な旅行でも大丈夫

今回  夫婦で  休みが取れたので  出かけることにしました
親切にしていただき  楽しい時間を過ごすことができました
また今度も  利用させてもらいたいです

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP ビジネスマン応援【選べる夕食1,500円分お食事券付・1泊2食プラン】 ダブル 朝・夕

こうちゃんさん

繁華街が近くて便利です

予想の3倍の25万都市だった佐世保。その日本一のアーケード街のすぐそばにあったホテルで、利便性が良かったです。アーケードは1km以上はありました。米軍の軍都として栄え、発展してきた名残があちこちにありました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

魚酔さん

駅や商店街に近く便利

アーケードの長さが960mもあり、日本一といわれる三ケ町と四ケ町がつながった商店街がホテルの近くにあり、端から端まで歩くと、食堂や喫茶店、ファーストフード、書店、八百屋、魚やなどいろんなお店やスーパー、コンビニ、銀行もあり結構おもしろかった。また、朝食バイキングは、すぼかまぼこなど地域の食材のほか種類も多く、納得です。また、利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

魚酔さま、ご投稿いただき有難うございます。楽しんでいただいたアーケードは活気のあるスポットとして視察に見えることもあるようです。佐世保のグルメも数多くございますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

ゆいさん

1人の方の対応で残念

リピートです。
以前はこんなことなかったのに。
アンケートにも書きましたが、
女性の方の対応がなってない。
帰ってきて鍵をもらおうと間違えた部屋番号をいったら、「え、ない」と焦った様子。こちらも間違えたが、引きつった感じで嫌な気持ちでした。
お部屋は虫がでてきたと伝えたところ、
申し訳ございませんではなく、「え、いやだ」。
謝って欲しい訳では無いが、常識的にありえない。
そのあと、お部屋変りますか?とのこと。何故疑問形なのか謎です。また、
鍵をフロントまで取りに来てもらっていいですかと。
普通持ってくるのでは?と思ったけれどわかりましたと伝えました。
結果持ってきましたが、持ってきた時も謝罪の気持ちなし。
ほかの男性の方々は対応良かったです。
また利用したいのに少し残念でした。
1人の対応で全体が悪くなるので気をつけて欲しい

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪基本プラン≫ シングルルーム【素泊り】 シングル 食事なし

セントラルホテル佐世保からの返信

ゆい様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。この度は、スタッフの心ない対応でご気分を害してしまいした事、大変申し訳ございませんでした。当人はマスクを着用しており、言葉がしっかり伝わらなかった所もあるようですが、謝罪の言葉や配慮が著しく欠けていたことには間違いございません。重ねて深くお詫び申し上げます。今後は更にスタッフの教育をしっかりと行って参りますので、何卒ご容赦下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

あゆむさん

普通

値段も安いしこんなもんかなとおもいます。
また機会があれば利用したいとおもいます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪基本プラン≫ ビジネスツインルーム【素泊り】 ツイン 食事なし

セントラルホテル佐世保からの返信

ご宿泊いただき誠に有難うございます。あゆむ様の印象に残るおもてなしが出来るホテルを目指して参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

hibiたんさん

ハウステンボスに行く

ハウステンボスのイルミネーションを見るために
宿泊しました。
ホテルからハウステンボスの近くのホテルまで送迎があったので宿泊しました。
チェックイン前に荷物も預けて頂きました
佐世保のアーケードにも近くて便利が良くて
駐車場も近くでした。
部屋は広さは充分でしたが壁のクロスが汚なかった
これが綺麗なら良かったと思います

【2019年02月宿泊  家族旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

hibiたん様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。ご指摘のありましたクロスは早急に対応をしたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。佐世保にお越しの際は、またご利用いただければ幸いでございます。 宿泊部マネージャー

ユミさん

駐車場が近かった

お正月明けに、家族旅行で利用させて頂きました。お部屋は和室でしたので、小さいお子様連れには良いかと思います。ユニットバスは、あまり好きではないですがお湯は沢山出ましたので良かったです。ただ、寒がりでしたので、毛布をフロントの方に頼み、後から持って来られると言われたのですが、そのまま朝まで放置されたのが悲しかったです。
駐車場までは、歩いてすぐですが到着順らしいので、気を付けてください。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン 和室 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

ユミ様、この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。毛布のご依頼があったにも関わらず失念しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、遠慮なく催促していただいて結構でございます。ゆっくりお休みいただけなかった事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。 宿泊部マネージャー

みずさん

朝食が美味しかった

ハウステンボスに行って、その後ここのホテルに一泊しました。
ハウステンボスからの無料送迎バスもあって朝食もとても美味しかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

みず様、この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ハウステンボスは季節によって様々な楽しみ方ができますので、またお越しの際には当ホテルをご用命いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

永チャンさん

毎回、満足

佐世保出張の際は毎回、利用しています。
フロントの対応も良く、朝食は種類は多くはないが美味しい。 ただ今回、部屋付きのドライヤーがLow、Highどちらにしても熱風が出ず送風だけだったし、ドライヤーの電線のコンセントが剥き出しになっていた。それだけが残念
しかし、ほぼ満足なので次回の出張の際にはまた利用したいと思う。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP ビジネスマン応援【選べる夕食1,500円分お食事券付・1泊2食プラン】 シングル 朝・夕

セントラルホテル佐世保からの返信

永チャン様、ご投稿いただき有難うございます。お部屋に不備があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ルームチェックを強化致します。今後もお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。 宿泊部マネージャー

ひっくんさん

典型的なビジネスホテル

可もなく不可もなく、駅やバスセンターからは徒歩15分程度かかるが、飲み屋街からは徒歩5分圏内なので、飲んだ後は非常に便利です。

【2019年01月宿泊  出張】

セントラルホテル佐世保からの返信

ひっくん様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。お食事には全く困らない立地にございますので、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。  宿泊部マネジャー

ならびーさん

朝食のカレーが美味しい!

出張で利用させていただきました。
ホテルは駅からは少し歩きますが、佐世保のメイン通り?を歩いてこれるので、あまり遠く感じませんでした。
スタッフさんの接客は大変よく、夜勤のおっちゃんのノリと、私がお会いした全ての清掃スタッフさんの折り目正しい挨拶は大変気持ちのいいものでした。
初めての土地だったのですが、佐世保は料理が美味しい!
レモンステーキやちゃんぽん、佐世保バーガーなどいろいろ食べましたが、このホテルの朝のカレーの美味しさもその一角に入るんではなかろうかと思います。
私にとってもにとっては、また食べたい!と思えるようなものでした!
ホテルの裏の恋文通り、並びの教会や餃子が特に美味しい中華屋さん、挙げたらキリがないですが、周囲も含めて満足しています。
敢えて挙げるなら、古いアダルトチャンネルの番組表は特にいらんかなと。
引き出しにでも入れて置かれた方が、見映えもこちらの気持ちもええかなと思います。
また機会があれば利用させていただければと思います。その際はよろしくお願いします!
設備は普通のビジネスホテルです。

【2019年01月宿泊  出張】

セントラルホテル佐世保からの返信

ならびー様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。スタッフと朝食に対するお褒めの言葉、大変励みになります。ホテル周辺には、ならびー様のおっしゃる通り、佐世保の魅力がギュッと詰まっています。ご指摘のありました件も検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

長ちゃんさん

安くて美味い

このお値段は魅力的です。お部屋は狭いですがお掃除が良き届いてました。朝ごはんは長崎を楽しめる献立で良かったです。

セントラルホテル佐世保からの返信

長ちゃん様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。朝食メニューは約30種程のメニューを揃えていますので、また是非食べにきてください。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

キン肉マンさん

お正月

佐世保の駅に近くよい場所にあるホテルです。朝夕付きで正月に泊まりました。食事は和食で多いしく頂き満足、お雑煮やお屠蘇も頂きました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

セントラルホテル佐世保からの返信

キン肉マン様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。1月3日までの朝食はお正月らしいお料理をご準備しております。また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

ヨーソローさん

朝食が美味いホテル

忘年会での宿泊に利用、接客、部屋は問題なく満足、立地も佐世保の繁華街にも近くてよかったです
朝食がなかなかの品揃えで美味しくいただきました
また佐世保へ行く際は、利用したいですな

【2018年12月宿泊  その他】

セントラルホテル佐世保からの返信

ヨーソロー様 ご宿泊いただき誠に有難うございます。ビジネスにも観光にもとても便利なエリアですので、また是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

tdnarbmerさん

佐世保中心地に泊まれて便利でした

長崎旅行で佐世保に訪れた時に利用。施設等は古さも感じず清潔感もありましたのでストレスは感じませんでした。
朝食も地のものがあったり充分に満足できる内容で、お腹も満たされました。値段もリーズナブルな範囲なので満足です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

ご宿泊いただき誠に有難うございます。いつお越しになっても気持ち良くご滞在いただけるよう努めて参ります。また佐世保にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。 宿泊部マネージャー

奈緒ちゃんさん

利便性抜群のホテル

佐世保駅から歩いて10分ちょっと…タクシーでも1メーターの距離で、ホテルの目の前から市営バスが出ていたので水族館に行きました。ホテル発着のハウステンボス行き無料バスもあり利便性はかなり高いです。
フロントの方の対応も良く、朝食のバイキングは種類もあり満足でした。お部屋は和洋室でしたが、とても広かったです。
寒くてハウステンボスに行くのはやめましたが、次回ハウステンボスに行く際に利用したいです。
1泊でこのお値段はかなりコスパの高く、またぜひリピしたいホテルです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

奈緒ちゃん様 ご投稿いただき誠に有難うございます。佐世保観光を満喫されたようで何よりでございました。春のチューリップ満開のハウステンボスも大変魅力的でございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

たなちゅーさん

部屋が狭く、古びていた。 朝食はおいしかった

【部屋】
広さ    →×
清潔感→×
景色    →×
【水回り】
三点ユニットバス(トイレ・お風呂・洗面台)
【朝食】
バイキング形式
カレーがおいしかった。

【2018年12月宿泊  出張】

セントラルホテル佐世保からの返信

たなちゅー様 ご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただき有難うございます。メンテナンスが行き届いておりませんでしたこと深くお詫び致します。建物の古さは否めませんが、お部屋では快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。 宿泊部マネージャー

やなさん

最高のホテルです。

ハウステンボス観光の際は、専らこちらのホテルです。リーズナブルな値段なのに、非常に素晴らしいホテルです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

やな様 いつもご利用いただき誠に有難うございます。これまで以上にご満足いただけるホテルを目指して参ります。お気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。 宿泊部マネージャー

やなさん

最高のホテルです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

花見さん

良かったです

社内旅行で利用しました。フロントの方の対応がとても親切で安心して宿泊することができました。バイキングの朝食がメニューも多くとてもおいしかったです。また、利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  団体旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

花見様 ご宿泊いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。また佐世保にお越しの際は是非私共を御用命くださいませ。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

レオさん

立地で選びました

バス停も近くてビジネス出張に最適です。接待が終わってから帰りも楽です(笑)朝食は期待以上、美味しく頂きました。ただ、この時期は加湿器付きの空気清浄器が欲しいですね。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード付(1,000円)プラン【バイキング朝食付】 シングル 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

レオ様 ご投稿いただき有難うございます。加湿機能付き空気清浄機ですが少しずつ増やしております。次回ご利用の際はご準備させていただきます。また佐世保にお越しの際は御用命くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。  宿泊部マネージャー

あにーたさん

ハウステンボス

ハウステンボスに行くために、3世代旅行で利用しました。
ハウステンボスまでは、少し遠いですが、無料のシャトルバスがあるので、よかったです。
従業員の方も優しく、部屋もとても綺麗でした。
また、利用したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

あにーた様 ご宿泊いただき誠に有難うございます。ハウステンボス駅前のホテルローレライまでではございますが、無料でバスをご利用いただけるのでハウステンボスにお出かけのお客様には大変好評いただいております。また佐世保にお越しの際は是非セントラルホテル佐世保をご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

ゆいさん

水圧もいい

エントランスきれいで、夜食無料とかあってびっくりしました。古さを感じるけどあの立地でこの値段は安いです。対応も良くまた利用したいです

【2018年12月宿泊  一人旅】

セントラルホテル佐世保からの返信

ゆい様 ご宿泊いただき誠に有難うございます。夜食おにぎりは数量限定でサービスさせていただいております。また佐世保にお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

ぽこぽんさん

朝食◎

朝食は6:30〜10:00 カレーは何度でも食べたくなる味です。お粥も本当に美味しい。
朝食だけでも行く価値あり、ですが フロントの方の対応が皆様とても素晴らしいです。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】休日限定!シングルお得プラン【バイキング朝食付】 シングル 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

ぽこぽん様 ご投稿いただき誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂戴し恐縮です。スタッフの励みとさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー