宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

セントラルホテル佐世保の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

市街地の中心、ハウステンボス無料送迎有、ビジネス・観光に最適

JR佐世保駅から徒歩12分。西九州自動車道佐世保中央ICから車で5分。

セントラルホテル佐世保のクチコミ・評判

3.4

モックンさん

お風呂が広い!

出張で利用しました。
お風呂が他のビジネスホテルより広々感じ、清潔感もありました。市内にも近くまた利用したいと思うホテルです!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪直前割≫予算お得プラン【素泊まり】 シングル 食事なし

セントラルホテル佐世保からの返信

モックン様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。佐世保市街地で一番賑やかな地域ですので、ビジネスにも観光にも最高の立地と自負しております。どうぞまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

結城さん

コロナがはやってましたが

コロナが流行ってた影響で朝食はバイキングではなく定食でしたが、ゴハンとお味噌汁がおかわりでき大変美味しく満足しました。またコロナが落ち着いて朝食バイキングが始ったらまた泊まりに行きたいと思います。お部屋も綺麗で接客も凄く良く商店街も近くで便利なホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン シングル 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

結城様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。バイキング朝食を楽しみにご宿泊されるお客様が多い中、セットメニューでのご提供というのは、私共としましても歯痒い気持ちでございます。この新型コロナウイルスの感染拡大が終息しましたら、すぐに再開させたいと存じます。その折には、またご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

ヤスさん

朝食が変更になり残念

ホテルに到着し、チェックインしていると「朝食がバイキングからお膳に変更になりました」と言われて『えっ!?』と思いました。このご時世なので仕方ないかもしれませんが、事前連絡もなくいきなり言われ、ここで宿泊キャンセルするとキャンセル料100%かぁと思うと、じゃらんのこの予約のシステムはホテル側にとても有利なんだなぁと実感しました。
朝食のキャンセルは承りますといわれても、朝食のバイキングが楽しみでこのホテルを選んでいるので、ザックリとやられた感じです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン シングル 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

ヤス様、先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。バイキング朝食を楽しみにご予約いただいたにも関わらす、セットメニューでのご案内となりましたこと、大変申し訳ございません。新型コロナウイルス感染拡大防止のためバイキング形式に戻せるのは、まだ先になりそうでございます。再開しましたら、またご利用いただければ幸いでございます。ご予約お待ちしております。 宿泊部マネージャー

キーボーさん

使いやすて、いつも利用してます

今年に入って初めての旅行でした
 ホテルの方の親切な対応で、心地よいー日を過ごす事ができ、とても満足のいく旅ができました
 ホテルのスタッフの方ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

セントラルホテル佐世保からの返信

キーボー様、いつもご宿泊いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。今度共ご愛顧の程よろしくお願い致します。 宿泊部マネージャー

コーク602さん

とても過ごしやすかったです。

お部屋も狭くはなく、シャワーのでもよくて、部屋からの眺めも良かったです。
朝ごはんですが、我慢してたべすぎないようにしようとしたんですが、食べ過ぎてしまいました。
夜は食べたことがないんですが、是非チャレンジしたいです。いつもつい近くの海鮮居酒屋に行ってしまうのですが、きっと負けないくらい美味しいかと思いますので、挑戦してみたいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン ツイン 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

コーク602様、いつもご利用いただき誠に有難うございます。すべての項目に高い評価をいただきました事、大変恐縮でございます。ホテル2Fのレストラン四季のメニューも、3月からリニューアルの予定でございますし、春メニューも準備を進めております。是非お試し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

かぁさんさん

笑顔が

予定の時間より早かったので荷物を預けるだけでもと思って伺うと フロントの方の機転で早めにお部屋に入れてもらいました。その時の方の笑顔が素敵でした。とても感じよく思いました。その後夜に人が替わっていましたがお願い事をしました。その方も笑顔で引き受けて頂きました。従業員の方々が笑顔が素敵でした。朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。また佐世保に行く時は 利用したいと思います。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  その他】

セントラルホテル佐世保からの返信

かぁさん様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。 宿泊部マネージャー

ヨシクンさん

満足

姉妹ホテルローレライよりの無料送迎で ハウステンボスより移動できました ローレライでは温泉も格安で利用できます。 朝御飯味も種類も大満足

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

ヨシクン様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。また佐世保にお越しの際も、ご用命いただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

yuiさん

接客が良かったです!

ハウステンボスに行く際に宿泊しました。
1歳の子供連れだった為、和室を利用しました。
子連れには和室の部屋があるのはありがたかったです。
晩ご飯を食べに外に出る際にオススメのお店を聞いたら
丁寧に教えてくださり、子供におもちゃのサービスもしてくれました。
また、子供が部屋の物品を踏んで壊してしまった際にも
快く対応してくださり、従業員さん皆さん優しくて感動しました。
物品を壊してしまい本当にすみませんでした。
主人とも ここのホテル良かったねと話していたので
また佐世保に来る際には利用させて頂こうと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和室プラン 【素泊り】 〜ご家族、グループに〜 和室 食事なし

セントラルホテル佐世保からの返信

yui様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。またご家族で遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

るんちゃんさん

残念。

ハウステンボスへ行く旅行で利用しました。
23時頃、虫が出て、荷物の上を這う…。
そのような対策は定期的にされているのでしょうか。。
トイレは少量の水が流れ続けており、音が気になり
睡眠に影響しました。
スマホなどを充電する時も、差し込みが極端に少なく
作り付けのドライヤーのコンセントを抜いて順番に
使用しました。
長崎へ初めての旅行でしたが、宿泊は非常に残念でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

るんちゃん様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。この度は、大変不愉快なご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。害虫駆除は年に3回程度実施しております。コンセントの差込口が少ない件は、以前よりご意見をいただいておりますので検討中でございます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。 宿泊部マネージャー

弥太郎さん

繁華街まですぐでした。

出張で利用しました。繁華街まですぐで佐世保駅までも徒歩圏内でした。近くにコンビニもありましたし、朝食も普通のバイキングでした。

【2019年10月宿泊  出張】

セントラルホテル佐世保からの返信

弥太郎様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。出張お疲れ様でございました。また佐世保へみえる際には、ご用命いただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

弥太郎さん

出張で利用しました。

出張で利用させていただきました。
立地も繁華街の中心部に位置しアーケードまでも1分ほどで行けました。
駐車場が古いタイプの立体の駐車場で大型車は駐車出来ないのが不便ですが、隣に提携の駐車場があります。

【2019年11月宿泊  出張】

セントラルホテル佐世保からの返信

弥太郎様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。駐車場の件はご不便をお掛け致しました。車種や入庫時間などによりお客様のご負担の少ない駐車場をご案内するようにしております。またのご利用を心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

ひっくんさん

佐世保ではきれいなホテル

佐世保市中心部にあり、アーケードも飲み屋街も近くて便利、コンビニは歩道橋を渡る必要があるので、徒歩5分弱。
佐世保は市内中心部にまともなホテルが少なく、ここが一番良いです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】休日限定!シングルお得プラン【バイキング朝食付】 シングル 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

ひっくん様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。ご要望等ございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。常宿にして頂いているとの事、今後もどうぞ宜しくお願い致します。  宿泊部マネージャー

シーバスさん

ハウステンボス行く目的

ハウステンボス行く目的で利用させて頂きました!
女性スタッフの対応が良く、丁寧に説明して頂きました!車が大きいため近くのパーキングを利用する形になりましたが、周りにはパーキングは多かったので迷う事なく停めれました。1日停めても900円しかかからなかったので100円お得に駐車できました!
ホテルからはハウステンボスまでの送迎バスがあるので、ハウステンボス内でアルコールを飲むこともできて自分としては大変満足です!ホテルに帰ってからも、近くの商店街にコンビニやドラッグストアもあるのでそこで、持って来忘れた物を買ったりと大変便利です!!朝食はバイキング形式ですが、和食を中心とした料理で大変美味しくてお腹いっぱい食べました!部屋は狭いですが、寝ることだけを考えたら十分だと思います!パジャマの貸し出しはありますが、ワンピースタイプなので寒い時期はスウェットを持って行った方がいいとおもいます。
また行くときは利用したいと思います!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

シーバス様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。また、たくさんのご感想をお聞かせいただき有難うございました。スタッフの励みとし、更なるおもてなしに努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

コバさん

観光に便利

バス電車での旅行でしたが、繁華街からも近く、不便はありませんでした。また、近くに有名な佐世保
バーガーの店もあり、ご当地グルメも満喫できました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

コバ様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。佐世保も随分と寒くなって参りました。クリスマスに向けて、色々なイベントが予定されています。冬の佐世保にも是非遊びにいらして下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

ともさん

接客げ素敵

今回ハウステンボスへ行く際に子供連れで二泊で利用させて頂きました!お部屋は和洋室でしたがとても広く快適でした!それに職員さんの子供達への対応にとても感心しました!朝食も美味しく子供達も喜んでいて、また長崎に行く事があれば利用したいなと思います!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン 和洋室 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

とも様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。楽しいご旅行になられた様で、私共も嬉しい限りです。また是非ご家族で遊びにいらして下さいね。心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

たっくんさん

客室

利便性に優れていて清潔な施設と思い度々利用してましたが深夜に虫が二匹も出てショックでした。係りの方からルームチェンジをしていただいたのですが男性スタッフの方が眠そうに電話にでられ面倒臭そうな態度でムッとされもう古いですからねと仕方ないみたいな発言!サービス業としてどうなんでしょう?なんぼビジネスホテルとはいえ今はシティホテル並みの接客サービスのハイクラスなビジネスホテルが存在競争する中いかがなものでしょう?私も商売をしている中あり得へん対応に憤りを隠しきれないのが本音のとこです。他のスタッフさんがいいだけに特に目立ちますわ

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪基本プラン≫ シングルルーム【素泊り】 シングル 食事なし

セントラルホテル佐世保からの返信

たっくん様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。いつもご利用いただいているにも関わらず、不愉快なご滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。ナイトタイム勤務のスタッフの再教育に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。 宿泊部マネージャー

よしけんさん

佐世保出張のまい

毎年利用しています。部屋は綺麗でセキュリティも安心、又レストランでの夕食は美味しい。朝食も美味しい。コスパ最高。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 選べる夕食♪1泊2食付プラン【1,500円分のご夕食券付プラン】 シングル 朝・夕

セントラルホテル佐世保からの返信

よしけん様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。過分なお褒めのお言葉、嬉しい限りです。またのお越しを心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

kenpaさん

駅から8分くらい

出張で利用しました。近くに商店街、コンビニもコーヒーショップもあり全く不自由しません。
駅にもホテルがありますが、佐世保の商店街を歩いて行くのも楽しいです。おススメです。

【2019年08月宿泊  出張】

セントラルホテル佐世保からの返信

kenpa様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。大変便利な立地が最大の魅力でございます。またご利用いただけることを楽しみにお待ちしております。  宿泊部マネージャー

キーボーさん

ちょっと部屋の中が臭かった

今回は急に佐世保に行かなければいけなくなり、利用させてもらいました。
部屋には チェックインの時間より早く入れて貰えたのですが、部屋の中が少し臭かったです。
  その他は何も言う事はありません。

【2019年08月宿泊  一人旅】

セントラルホテル佐世保からの返信

キーボー様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋の匂いが気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。換気消臭を再度徹底致します。また佐世保にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。  宿泊部マネージャー

ボッチさん

家族友人と長崎旅行!

今回、長崎バイオパークやパールシーリゾートでの旅行で利用させていただきました。
5人でしたので、部屋がバラバラになるかと思っていましたが、みんな一緒に
1部屋があり、また、料金もリーズナブルでしたので、大変満足でした。
一点、ホテル内に大浴場などがあれば、もっとよかったかなと思います。
しかし、部屋は綺麗だし、快適に泊まれましたので大満足でした。
次回も佐世保では、またよろしくお願いしますね。

セントラルホテル佐世保からの返信

ボッチ様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。姉妹ホテルのローレライには温泉がございます。通常700円ですが200円でご利用いただける割引券もあり、無料シャトルバスも1日6便ございますので、次回は是非ご利用いただければと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

ぷにさん

このお値段でこの朝食は絶対お得。一度泊まるべき

とにかく朝食の質に一番驚きました。一人当たりもう5000円払って泊まる宿でこれくらいの質なんじゃないかと本当に驚きました。品数豊富、定番も郷土料理もとにかくおいしい。お昼ご飯食べなかったくらい食べました。あと、お風呂が造りがよくてアメニティ充実していたのもよかったです。街の構造上仕方ないかもしれませんが、深夜でも車の出し入れが出来るともっとよかったんですが、平地が少ないしどうしてもタワー式だと仕方がないのでしょう…演奏会を聴きに佐世保に来ましたが、今度は個人的に佐世保をゆっくりとまわりたくなりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

ぷに様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。朝食バイキングがお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。アメニティはシャンプー・コンディショナー・ボディソープを一新したりと、バージョンアップさせております。深夜のお車の出し入れが出来ませんでしたことはお詫び申し上げます。お客様のリクエストには出来る限りお応えするよう努めて参ります。また是非遊びにいらして下さいね。お待ちしております。 宿泊部マネージャー

カスミンさん

ハウステンボス送迎の車

娘と一緒利用しました。その日は雨でハウステンボスまで無料送迎の車を出して頂き、傘も貸して下さい。助かりました。ちなみに移動費タクシーで換算すると6000円相当になりかなりお得だなぁと思いました。もう少しその点を売りにしても良いのにと感じました。

セントラルホテル佐世保からの返信

カスミン様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。ハウステンボス駅前にあるホテルローレライまでの無料バスは、1日6便運行しております。ご利用いただき有難うございました。お時間は30〜40分かかりますが、無料で乗れますのでお客様には喜ばれております。PR頑張ります!また佐世保にいらっしゃる際は、是非ご用命いただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

カツさん

ハウステンボス利用に便利

台風接近の中、ハウステンボスに行くために宿泊しました。和室の部屋でしたがきれいに掃除されており、3人でも十分でした。朝食の品数が多く、良かったです。ハウステンボスまでの無料バスがでていたようですが、利用できなくて残念でした。でも、佐世保駅まで歩いてすぐなので、電車利用でも大丈夫です。

【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP 大好評【めちゃうまバイキング朝食付】プラン 和室 朝のみ

セントラルホテル佐世保からの返信

カツ様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。冬のハウステンボスもとても綺麗ですので、是非いらして下さいね。ハウステンボス駅前のホテルローレライまで行ける無料バスは1日6便ですので、お時間が合えば、次回は是非ご利用ください。カツ様のお越しを心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

キューさん

繁華街アーケード近い

ハウステンボスへの無料送迎があります。
往復お世話になりました。
繁華街が近く飲食に困りません。
コンビニも近くにあります。
スタッフさんも優しかったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

セントラルホテル佐世保からの返信

キュー様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。立地には自身がございますので、また佐世保にお越しの際は、是非ご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

ゆっきさん

アーケードに近くて良い!

駅から少し距離はありましたが、着いてみると、アーケードの近くで飲み歩きができ、よかったです。また、部屋も角部屋だったこともあり、広くゆっくり過ごすことができました。フロントの対応も良く、荷物も部屋へ運んでいただいていたため、楽でよかったです。また、利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン 【素泊り】 ダブル 食事なし

セントラルホテル佐世保からの返信

ゆっき様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございました。またのお越しを心よりお待ちしております。  宿泊部マネージャー

シンジさん

コストパフォーマンスが高い

ホテル自体は古いが、朝食もおいしく値段を考えれば十分満足できるホテルです。繁華街も近く、食事に出かけるのも大変便利でした。

セントラルホテル佐世保からの返信

シンジ様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。また佐世保にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

らいおんまるさん

佐世保

佐世保は駅中心に家族で利用出来るビジネスホテルが多いです!なので、サービスなどもしっかりしてる所が多いですね。この金額でバイキング朝食!アメニティもバッチリ!ここは2回目の利用でしたが、前よりももっと良くなってました!夕食は佐世保の親戚と合流してホテルのビアホールを利用させて頂きました!とても美味しかったです!

セントラルホテル佐世保からの返信

らいおんまる様、この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またALL5の評価を頂戴し大変恐縮でございます。ご期待に添えるよう努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

よしリンさん

又泊まりたい

近くってとって便利です後料理とか安くしたらいいです又泊まりたいです後風呂も最高です部屋に時計が欲しい

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

よしリン様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。また佐世保にいらした際には是非ご利用下さいませ。お待ちしております。 宿泊部マネージャー

ゆりんごさん

立地・コスパがすごくいい

商店街、佐世保駅周辺のお土産屋に近く、立地がとても良かったです。
朝食、夕食は一般的なビジネスホテルという印象ですが、コスパはすごく良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定×ポイントUP ビジネスマン応援【選べる夕食1,500円分お食事券付・1泊2食プラン】 和室 朝・夕

セントラルホテル佐世保からの返信

ゆりんご様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。ホテル2Fのレストラン四季もご利用いただき有難うございます。メニューも豊富に揃えておりますので、また2食付のプランをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー

akiさん

家族5人、一部屋で泊まれます

大人5人でも、のびのびと寛ぐ事が出来ました。朝食ビュッフェは普通な感じです。前日の疲れから寝坊してしまい、ビュッフェが終わる30分前のギリギリに入室しました。
締める15分前から、お店の方がそわそわしだし、ちょっと微妙な空気になっていたのが残念でしたが、それ以外は特に大きな不満はありません。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

セントラルホテル佐世保からの返信

aki様、ご宿泊いただき誠に有難うございます。せっかくのご朝食の時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったおもてなしを徹底して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊部マネージャー