宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

☆★ 肌なじみのよいとろみのある美肌の湯が自慢の温泉宿 ★☆

美唄温泉
JR美唄駅よりタクシーで10分。道央自動車道「美唄IC」より5分。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のクチコミ・評価

娘と

洋室の広いお部屋で とてもゆっくりできました。
夕食に ドリンクバー付きのプランにしましかが 生ビールは含まれて無かったのが 残念です。
お食事も とても美味しくいただく事ができました。
お風呂は 露天風呂に入ろう歩くと滑って転びそうになる箇所か何箇所かあり 危ないと感じました。下に敷いてるタオルも カチカチに凍っている状態でした。
日帰りのお客さんが居なくなると お風呂もゆっくり入ることができます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】 楽しい女子会は温泉宿で…。わがままに素敵な休日プラン♪

12.1.2月毎月利用

コロナ禍でどうしても露天風呂付き客室を求めて月1で来てます。
泉質も食事も気に入ってるので、、、
利用した日は天気が悪く高速通行止めになっていたので運転は大変でしたが無事に到着して食事できました。部屋に行かずまっすぐレストランに行きたくてフロントに荷物を置いてもらおうとしたら先に荷物を部屋まで運んでくれたのでありがたかったです。
今回は布団を自分で敷くエコタイプにしたけどお得な感じです。
食事も以前は普通のプランの食事だとイマイチな部分があって
それからはずっとグレードアップするようにしてたが
久しぶりに普通のプランの食事を頂いたけど
とても美味しくいただきました。私たちはお酒の飲めない夫婦なので
毎回思うのはご飯は少し男性には足りないと思います。どこでもご飯はお代わりできるのだけどこちらはどうなのか?聞いたことはないけれど
釜飯のお代わりできるところもあるし白米で補うところもありますね。
何年も行っててはじめて書いてみた苦笑
今回は美唄市の断水と重なり日帰り客がいなかったので久しぶりに大浴場にも行ってみた。早朝に、、1人で入れました。
流石にジャグジーは使用不可、当然ですね。
大変なとにに利用したけど
最近の中ではとても感じ良くゆっくりできて帰路に着きました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【布団敷きなし】でちょっとお得な宿泊プラン

大浴場が良かったです!

娘の受験のため前日から宿泊しました。露天風呂が写真通りとても素敵で癒されました。あとシャンプーバー?があり、それは私も娘も大変気に入りました。受験生の娘にも応援メッセージの入ったお菓子をいただき、とても嬉しかったです。無事合格しましたので、今後もそちらにお世話になることがありそうです。また行くのを楽しみにしてます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊素泊まり★

和室 食事なし

ここのお風呂の泉質が大好き♪

毎年2月に必ず伺っています。
客室露天風呂のお部屋で好きな時に入れるのが最高です。
お肌がトゥルントゥルンになるし冷たい風に当たって温かい温泉最高です。
食事も毎回変えて予約してるけど今のところ不満はないです。
また来年も必ずお邪魔します。
楽しみにしてます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1日10食限定『十勝産彩美牛と旬のお造りの和洋会席膳』

何度も行ってるのに

年末に利用したばかりで1か月も経たずにまた露天風呂付きの客室に宿泊して前回のクチコミに顧客管理はどうなってるのかなと疑問を投げかけて
宿からの返信も丁重な感じだったのでそれなりに受け止めて向かったのに、、、、フロントでは
初めてではないですか?との質問に唖然とした。
部屋も温泉も食事も気に入ってるので利用はするけど
行くたびにがっかりすることにちょっと残念。
アンビックスさんはいいところもたくさんあるから
あと少し頑張ってもらいたいです。
それと朝食のバイキング、グローブ片手だけでいい理由がわからない。そして、なぜ紙コップの蓋がいつも用意されていないのですか?

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【料理長特選】 喜茂別産ハーブ豚「しゃぶしゃぶ食べ放題」プラン

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館

とてものんびりできました

お宿の雰囲気や泉質、従業員の対応などがよく、夫婦ともに大のお気に入りのお宿です。今回は、初めて露天風呂付客室を利用しました。ぬめりのある特徴的な温泉を部屋でのんびり入ることができ贅沢な時間を過ごすことができ、夫婦ともども大満足です。夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題プランでおいしくいただきました。
ぜひ、また利用したいお宿です。お世話になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/13

ジュンさん 様
この度は、ピパの湯ゆ〜りん館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きうれしい限りでございます。
次回ご利用いただいた際にも「大満足」と思っていただけるよう
努めてまいりますので、是非お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスで利用

チェックイン後、外出せず、ゆっくりするのには最適なホテルです。大浴場、露天風呂、食堂あり。また利用します。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊2食付★

• 返信日:2021/01/21

nakago 様
この度は、ピパの湯ゆ〜りん館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けました事、嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

感動!

コロナ拡大でGo toも停止中でしたが、こちらのゆ〜りん館さんは安心して利用が出来る宿なので、お世話になりました。まず、到着時のスタッフ様の対応の良さ、このコロナ禍では人との接触をなるべく減らす対応の施設が増えていますが、子ども達にも優しく接して頂き、重たい荷物を部屋まで運んで頂けましたことはやはり嬉しく思いました。夕食では子どもはランチプレートを頼んでいて、出てきたランチプレートには「ようこそ!○○くん」と名前を入れて頂いた旗が立っており、子どもも喜び、親としても最高に嬉しく感動しました。子ども向けの宿泊施設やサービスプランは他にもありますが、この度のこのような心のこもったサービスを受けたのは他にはありませんでした。もちろん、その旗は記念にお持ち帰りです。そして夕食の女性スタッフ様は家族の写真を勧めで撮ってくれました。特に記念日とかではなかったのですが、スタッフ様のご対応、サービスは記念日のような感動です。そのような中、夕食はどれも美味しく好きな名物の鶏めし、お蕎麦も美味しかったです。もちろん温泉も良いのですが、本当にスタッフ様の心こもったご接客接遇のおかけで、このコロナ禍に感動と家族楽しい一時を過ごすことが出来ました、感謝致します。ゆ〜りん館さんはそんな一時を過ごすことが出来る宿なので、私達もまた来たいね!といいながらチェックアウトです。また利用させて頂きます!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 ★★ゆ〜りん館』でゆったり温泉満喫プラン★★

• 返信日:2021/01/21

まさや 様
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お喜び頂けました事、嬉しい限りでございます。
これからも「また来たいね」と思っていただける施設を目指して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりのんびり出来ました

正月に家族3人で行きました。
食事は母だけ肉料理がダメなので魚介系中心にしてもらいアワビのお刺身に大変喜んでいました。
脚が不自由な母のために客室露天風呂付きの部屋をとりましたが部屋のお風呂に3回も入ったらしいです笑
いい親孝行が出来ました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お正月はゆ〜りん館でゆっくり・ゆったり ご宿泊プラン♪

ランディ 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いい親孝行が出来たとのお言葉、ランディ様のお役に立てた事に
とても嬉しく思います。

良い宿です

近場で温泉を探していたところ、目に留まり宿泊しました。コストパフォーマンスに優れた良い宿と言えます。日帰り客がたくさんおり、あまり落ち着いて風呂につかることはできませんでしたが、それでも露天風呂での「雪見風呂」は最高でした。食事も大変おいしかったです。料理長さんの努力がうかがえました。また是非訪れたいです。

mokkopen1701 様
この度は、ピパの湯ゆ〜りん館をご利用頂きありがとうございます。
お寛ぎいただけました事、嬉しく思います。
また数々のお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
とても励みになります!
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

恒例の息子からのプレゼント

何度かこの時期に結婚記念日で利用してたが
今回はgotoの関係でとても早くに予約を入れたけど
記念日の件は書かなかった。あまり記憶は定かではないが違うホテルも利用する時があるので、、、それでも頻回に利用していると思うが
そういう情報をどこかに残しておいてくれたりはしないんだなーと
少しがつかりした。
早々に予約したものの結局gotoから外され息子の支払いは例年と同じになったけど快くお祝いの意味でお金を旅行の前に持ってきてくれました。
感謝!
基本コスパはいあし露天風呂の客室がお気に入りなのでまた行きます。

今日九重 様
記念日でのご利用と気が付かず、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
サービスの強化に努めてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

夫婦旅行

部屋がバリアフリーで返って使いにくかった。また浴室までちょっと遠いのは残念。食事は一つ一つが美味しかったです。

• 返信日:2021/01/11

なおき 様
お部屋につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
他のお部屋タイプも空室がございましたらご案内いたしますので
どうぞお問い合せくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

温泉、部屋、食事全てOK

友人と二人で利用。温泉、部屋、食事全て平均点以上。
お風呂も色々楽しめ、部屋もキレイ清潔、夕飯、朝食も美味しく、量も十分。とても静かで安眠できました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】温泉でゆったり【出張・ビジネス】応援プラン ★1泊2食付★

こみひろ 様
ご満足いただけました事、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

温泉も食事も良かった!

リピートしています。食事も良かったし、温泉も満足でした。ツインの部屋でしたが上階の部屋がちょっとうるさくて残念でした。

プーさん 様
いつもゆ〜りん館をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、お礼申し上げます。
もしご滞在中に気になる事がございましたら、フロントまでお問い合わせくださいませ。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

2回の宿泊です。

11月に初めて宿泊させて頂きました。
お風呂もとても良く、夕ご飯は写真に偽り無く、量も適量
でとても満足しました。夫婦共々!
コロナ感染の中、12月にも宿泊させて頂きました。
妻の誕生日祝。妻がどうしてもそちらに宿泊したいと
言われ、私も宿泊したかったのでコロナ感染状況中でしたが
利用しました。
今回は、しゃぶしゃぶ食べ放題のプランで宿泊しましたが
豚肉はとても満足するほど美味しかったんですが、ちょと
肉が厚めだったのか思ったほど食べる事が出来ませんでしたが
妻もとても満足していました。
スタッフの方々もコロナ感染の中一緒懸命に働いてる
姿がとても印象的でした。
朝食も大変美味しく頂きました。
写真に偽りの無い料理は、初めてでした。
料理長さん!ありがとうございました。
また、宿泊させて頂きます。
本当ありがとうございました。
とても良い誕生日となりました。
スタッフの皆様もお身体に気をつけて下さい。

さいれんす 様
お食事につきましてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
これからもみなさまに喜ばれるゆ〜りん館を目指して参ります。
さいれんす様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またご利用頂ける日をスタッフ一同、お待ちしております。

朝食バイキング

全般的に悪くなく、どちらかと良い点をつけたかったが、たばこ臭が部屋、廊下ともにひどくて、高得点をあげられなかったのが残念。コロナもあり禁煙ブームなのにまだ喫煙なの?という疑問

【2020年11月宿泊  一人旅】

yuchan 様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋につきましては、喫煙タイプと禁煙タイプのご用意致しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

とてもよかったです!

部屋付き露天風呂の和室を予約しました。ご飯も美味しかったし、温泉も最高でした。日帰りのお客様で混雑していたので、ほぼ部屋からは出ていませんが、大満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日・2組限定】  大切な日は至福の食事で思い出を… 新鮮魚介と霜降り和牛 『海と大地の贅沢会席』

みい 様
お褒めのお言葉もたくさん頂き、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夕飯、客室露天大満足でした。

家族4人で初めて利用しました。
泊まった客室までフロントから一度2階に上がり通路渡りまた1階に降りる形でしたので少し大変でした。
客室は割と広くタバコのニオイも無かったので良かったです。ただ乾燥がすごかったですが、フロントに連絡したら加湿器持ってきてくれました。
大浴場は利用してませんのでわかりませんが客室露天風呂付きの部屋でしたので利用しましたが、露天と言っても窓がしっかりついてましたので閉めたままではただの風呂です。良い景色とかは無いですが窓を開ければ良い風が入り露天風呂感がちゃんとあります。
湯船も広く大人2人と7歳と1歳半の子供の4人でも入れました。
夕食は味もボリュームも満足でした。
朝食はバイキング形式で美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

ぷーた 様
ご満足いただけました事、嬉しい限りでございます。

なんど行っても大満足

またお世話になりました。最近では夫婦ともに「温泉」=「ゆ〜りん館」というぐらいゆ〜りん館の大ファンです。今回もノンストレスで温泉を楽しみました。コロナ禍で気軽に行けないのが残念です。落ち着いたら必ず行きます。

ジュンさん 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
ゆ〜りん館の大ファンとのお言葉。ありがとうございます!とても励みになります!
これからもご満足頂けるよう努力して参りますので
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

温泉を堪能しました。

温泉は以前と変わらず柔らかくてツルツルしており、大満足でした。露天風呂付き客室は好きな時間に入り、コロナを気にせずゆっくり入れて良かったです。夕食は大変美味しく、食べきれなかった釜飯のご飯を夜食のために、おにぎりにしてもらいました。朝食は宿泊者が少ない日でコロナの事もあり、御膳でしたが美味しく頂きました。接客対応も良く、清潔で大満足しました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ツボ 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「大満足」との一言。スタッフの励みになります。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館

朝ごはん時の女性が居なければ…

風呂はとても良かった、部屋もキレイ、夜ごはんもオシャレ!!
朝ごはんの時に女性が、ずっと大きな声で叫んで、料理も顔を近づけて見るし、その後に今度は娘と孫を連れた大きな声で叫ぶ男性が来るし、コロナの時なのに不愉快、気をつけて欲しく思いました。宿のせいでは無いんですけど、あ〜言う客には、ちょっと注意とかして欲しく思います。
家からもそう遠い所ではないし、またゆっくりとしたいので、今度はマナーの良い人に当たる様に願って、ぜひ利用したいと思います。

善逸 様
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
みなさまに喜んでいただけるゆ〜りん館を目指して参りますので
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

とってもゆっくりできました!

日帰りは何度か利用してて、初めてのお泊まりでした!お風呂がとっても好きで、今回も堪能させていただきました。お食事も良かったです。少し気になったのはお部屋に虫がいたことと、大浴場のお風呂が虫とゴミが多くて少し残念でした。どちらも自然に囲まれたところなので仕方ないとは思いつつ、もう少し配慮があれば…と思いました!また、常連さん(おそらく日帰り)の方のマナーも少し気になりました。

こたけ 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の清掃につきましては、ご不便がかからない様
気を付けて参ります。

リフレッシュ

初めての利用でした、全般的に良かったのですがお風呂の塩素の臭いがかなり気になったことと、日帰り入浴が7時からと早く、朝ゆっくり入浴できなかったのが残念でした。

松ちゃん 様
大浴場のご利用につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
改善できるよう検討致します。

開放的なお宿

この度は、お世話になりました。以前から泊まってみたいと思っていました。夕食はスタンダードなものでしたが十分満足です!子供のお子様ランチもただ揚げただけということもなく、いつも食べない子供も、美味しい!と言ってたべていました。温泉は、夜とても洞窟風呂と夜景がキラキラしてきれいでした。館内もお掃除がきっちりきれいでした。コロナということめあり、入館時館内ではマスクしてくださいねと言われましたが(当然ですが)していない宿泊している方も居ました。宿の方は注意しにくいと思うので、一人一人が意識すべきだと思いました。
温泉の質は、なめらかなツルツルしたお湯です。お風呂もとてもきれいでした。

その 様
たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、今回のスタンダードプランの他にも
数種類ご用意しておりますので、機会がございましたら
またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

スタッフが素晴らしい

幼児を連れて一泊しましたが、部屋の場所や食事会場のテーブル席の場所等に気を配って頂き有り難かったです。また、部屋風呂の浴槽の温度変更を迅速に対応して頂き助かりました。
部屋の場所によっては館内の移動が大変かと思いますが、スタッフの対応が素晴らしかったのでそれも気にならなくなっていました、
また機会があれば利用したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ジョン 様
スタッフの応対が良かったとのお言葉、非常に励みになります!
これからも皆さまに素晴らしいと思って頂けるよう努めて参ります。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館

• buchiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/14

シングルタイプの部屋はありません。

3泊しました。新館洋室シングルで予約しましたが部屋に入るとツインベッド、誤りだろうとフロントに連絡すると館内にシングル(ベットひとつ)の部屋はなく全てツインとの回答、販売表示に誤りがあります。(今現在まだ新館/シングルとして販売されており掲載している写真もあたかもベット1台のような写し方です)ただベッド幅は広め(130?)で掛布団も軽くあたたかで良く眠れました。お湯はヒアルロン酸が入っているのではと思わせるくらいとろみがあり、湯船に入った瞬間全身がつるんとします、まさに美肌湯!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【新館・洋室】◆1泊朝食プラン/禁煙◆

buchi 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

部屋が良かった!

露天風呂付き客室はゆっくりでき時間を気にせず満喫できました!
しかしハエやてんとう虫が多く虫嫌いの私には耐えられませんでした!
ご飯はすき焼きのプランで大変美味しかったです!
青の洞窟の風呂はちょっと写真と違い洞窟というより穴の空いた小屋?って感じがしました!
また機会があれば泊まりたいと思います!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【至福のひととき】神内和牛あか★上質な赤身厳選★ すき焼きプラン

かずき 様
虫たちが多く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事につきましては今回ご利用いただきましたすき焼きプランの他にも
ご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

温泉風呂付き

部屋は、広く開放的です。
部屋の温泉風呂は、窓に網戸が付いていて開けると気持ちのいい風が入ってきます。
半露天風呂にして何度も入り満喫しました。
部屋に向かう廊下には、予備の浴衣とシャンプーバーがありました。
大浴場は、日帰りの方で混んでいました。
夕食は、見た目も味も申し分なく美味しかったです。量も多く無く丁度良かったです。
朝食は、バイキングでした。沢山の種類は、ありませんがどれも家庭的で美味しかったです。
一つ残念が、部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったです。氷水をお願いしました。
スタッフさんも親切でリラックスでしました。ありがとうございました。

さだちゃん 様
お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
早急に確認をさせて頂きます。

より良くを期待

禁煙清潔静粛をいつも宿に期待していますが、廊下にたばこのにおいが漂い、これを改善して欲しい。また、どの宿も大半ボイラー音が睡眠を妨げる。冬期間においてはなおさら致し方ない事として諦めて欲しくない。料理は美味しかった。また朝食バイキングの際それぞれがビニール手袋を着けることは良い事で工夫されていて感心。どこも悩みはスタッフの人数とその質の確保と感じる。諦めないで少しでもいい努力して欲しい。言葉一つでカバーできる。

サントラ 様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
数々のご意見頂きありがとうございます。
ご希望にお答えできるよう努めて参りますので
また機会がございましたらお越しくださいませ。

お湯も料理も最高なのに・・・

コロナ禍の中での旅行でした。
何度か利用していたし、ホームページでもコロナの対応もしっかりしてるとの表記があったので、部屋風呂のあるプランにしました。悪天候の中、早く着いてしまったところ、早めに部屋に通してもらい気遣いに感謝していました。
なのに、フロント横の売店でマスクをしないで物色しているお客様に何も注意をしないのを目撃してしまい、凄くガッカリしました。それと、このご時世、朝食バイキングはいかがなものかな・・・と。バイキングな有名なホテルでもバイキングを取りやめているのに。せめて時間の予約が出来ればと思いました。コロナが全部、悪いと思う事にします。
料理もお湯も最高なのにちょっと残念でした。

• 返信日:2020/12/10

とも 様
この度は、ゆ〜りん館をご利用頂きありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご朝食の時間配分につきましては、検討させて頂きます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。