☆★ 肌なじみのよいとろみのある美肌の湯が自慢の温泉宿 ★☆

美唄温泉
JR美唄駅よりタクシーで10分。道央自動車道「美唄IC」より5分。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のクチコミ・評価

signaさん

温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊素泊まり★

3人でもゆとりのある和室

移動の途中と言うことで、素泊まりで3人1部屋に宿泊しました。
宿と言うよりも、温泉施設に宿泊施設が伴っていると言う雰囲気です。ですので、玄関入ってすぐ下駄箱に靴を入れて素足で館内をうろつくことができます。そういう意味では、館内の温泉施設側は、吹き抜けで開放的で広い雰囲気です。
売りはやっぱり温泉なんだと思います。ちょうど人も少ない週の真ん中の夜だったので、温泉にもゆっくりと落ち着いて入れました。
ほとんどの方がマイカーで来られると思いますが、私たちは、冬ですし、また時間帯も微妙だったので、タクシーを使いました。美唄駅から2000円以内で来ることができます。
札幌と旭川の中間地点にあるので、意外と穴場なのではないかなと感じました。
ただ、して言えば、素泊まりで1人8000円x3名= 24,000円で1部屋と考えたら、若干ですが割高感を感じました。
でもまぁ人には勧められるお宿だと思います。

トシさん

ゆっくり

ゆったりと過ごせました。タクシーの運転手が少ないのでお酒飲みに行く際は時間に制限がありますね!
家族で行くには部屋も広いのでいいと思います。
露天風呂はとてもよかったです。

ジュンさんさん

温泉がお気に入りのお宿

ぬめりのある温泉がお気に入りでよく読めと利用させてもらっています。露天風呂も熱めとぬるめがあるのはとてもありがたく、私はぬるめの露天風呂でゆっくり入るのがお気に入りです。サウナもリフレッシュできるのでうれしい限りです。しかし、今回サウナに入って隙間風(テレビ付近)があり、サウナの醍醐味を感じることができなかったのは残念でした。
夕食もスタンダードプランで味、量ともにいうことなしです。
ただ、フロントスタッフさんが変わったのか、利用頻度が多いいのにもかかわらず施設説明など丁寧に説明してくださるのはいいのですが、理由履歴等で常連とわかるのであれば省いてもらっても構いません。

今日九重さん

家族でくつろげる宿

思い起こせば亡くなった両親も連れて行ってるのでこちらにお世話になってどれくらいの歳月が流れている事でしょうか?初めて利用してのがいつなのか全く思い出す事すらできないけれど、高齢者にもそして今は孫たちにも優しい場所であるには変わりありません。家族でも友人たちとの旅行でも楽しめる場所。
今回は娘の誕生日と孫のお雛祭りと兼ねて利用してちょっとした手違いがあったものの、スタッフさんのお気遣いで気分を害する事なく楽しい気持ちのまま過ごす事が出来てよかった。いつもお世話になって本当に感謝しています。これからも自分たちが元気でいる間は定期的に伺いたいと思います。行ったことのない人に敢えて言うなら
温泉もいいお湯だし食事も美味しいところです!知り合いにオススメして行かれた方は皆さん良かったと言ってくれてます。これからもより一層落ち着けるお宿となることを願います。

いのさん

【布団敷きなし】でちょっとお得な宿泊プラン

5年ぶりにお世話になりました!

札幌からちょうど良い距離で部屋に露天風呂がある所と思い、またお世話になりました。部屋が広く、浴室も広いのでゆったりと過ごさせてもらう事が出来ました。風呂は極熱というわけではなく、ゆっくり長く入れるお湯で良かったです。食事も夕食、朝食とも品数、ボリューム、味どれも満足でした。館内がスリッパ等を履かずに靴下での移動なので楽でこれも良かったです。一つ気になったのが布団が薄いせいなのかはよくわかりませんが寝ていると固くて少し腰が痛かったです...薄くてもマットレスか何が一枚あると良いかと思いました。また利用させて頂きたいと思います。

ともみさん

【女性限定】 楽しい女子会は温泉宿で…。わがままに素敵な休日プラン♪

スタッフの方がとても親切でした

先日高齢の母と一緒にお邪魔いたしました。
とろみのある柔らかなお湯で、母も大変に満足していてかえって早々にまた行きたいねと話しております。
高齢であることをお伝えしていたところ、食事の席を暖かい場所にしていただけてとても助かりました。
食事も美味しく、写真では少しボリュームが少ないお洒落な料理なのかと思ったのですが、実際には食べ切れないほどのボリュームでした。
朝食はバイキングだったのですが、肉じゃがが特に美味しくて朝からたくさん食べすぎてしまいました。
お部屋もとても広くて清潔で気持ちよく過ごせましたし、宿泊者限定のシャンプーバーも充実していて、その時使わせてもらったシャンプーに感激してネットで購入してしまいました。
自宅近くの店舗にはおなじシャンプーが無かったので、売店でシャンプーの取り扱いがあると良いなと思いました。
また、お恥ずかしいですが温泉があまりにも心地よく、湯あたりをして転んでしまったのですが、スタッフの方の対応に本当に救われました。
親切に対応していただき、その後も何度もバンソーコーをいただいたのですが、嫌な顔をせずにみなさん心配してくださり、とてもありがたかったです。
大きな観光地ではないのに、とても人気なのも納得です。
ゆっくりしたいと思った時には、本当におすすめのホテルです。

みかさん

コロナ明け久しぶりに

5年前に行ったきり行けていませんでした。夜は10食限定料理コースを頂戴しました。新鮮な刺身に感動!フグの唐揚げなど珍しい食材もあり
海の幸、山の幸を堪能させていただきました。
部屋付き露天風呂は5年前よりも古くなったなと感じました。
手直しは度々してる様子でしたが木の壁と風呂はいたんでいくものなので、そろそろ改修される事をお勧めします。
平日でも部屋付き露天風呂は宿泊代も安くないので
気持ち良く温泉を満喫できるようにする為にも綺麗にして欲しいです。

みか様
 この度は、ピパの湯 ゆ〜りん館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
厳選された食材を使用しお客様に満足していただけるよう、日々努力しております。
風呂付客室は、今後改修を行う予定でございます。
今度は、以前とは違った客室風呂を楽しんで頂けますので
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

力さん

★朝はのんびり「お寝坊さん」プラン★ (夕食あり/朝食なし)
ツイン 夕のみ

施設の方が親切です

数回宿泊しておりますが、今回は温泉が消毒臭いのが気になりました。日帰り入浴も出来るので混んでいるかなと思いましたが、皆さんマナーが良く快適に過ごせました。
夕食ですき焼きが出ましたが、割下が甘過ぎかなと思いました。
施設の方は色々お話をしても親切に答えて頂きトータルでまたおじゃましたいです。

力様
 この度は、ピパの湯 ゆ〜りん館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
何度も当館にお越しいただき、心から感謝申し上げます。
今後も力様に寛いでいただき、快適にお過ごし頂ける様
従業員一同努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ヒロさん

温泉好きにオススメ

2024年1月25日から1泊2日で利用させていただきました。
温泉が凄く良かった、特に露天風呂は2つあり洞窟風呂は夜、青色にライトアップされて幻想的な感じになります。
部屋も和室でしたが、1人だったので充分過ぎる広さです。
また、高台にあるので景観も良いかと思います。
ただ、夜、外食等で出る際は美唄駅までちょっと距離がありますので、あらかじめタクシー手配した方がよろしいかと思いました。

ヒロ様
そして露天風呂・客室にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂や客室が心地よいひとときとなったこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
美しい景色を望む露天風呂やくつろぎの客室を、旅の良い思い出となりますよう
今後も心がけてまいります。
お越しいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

たんちさん

【お気軽食事/夕食は定食】プラン 温泉ゆったり★1泊2食付★

また行きたくなりました。

今回はリーズナブルな定食プランで。ボリュームもちょうどよかったですが、十分においしかったので次はスタンダードプランで行こうと思います。地元のお米「ゆめぴりか」が…炊き加減も含め抜群においしかったので、いつもは朝食を省略してしまうのに、しっかり起きていただきました(笑)
お風呂は温度低め高めどちらもあり、トロトロの泉質でカラダもぽかぽか。シャンプーバーも充実していて髪もいい香りでした。とにかくのんびりすることに特化している環境が心地よく、本も2冊読破して満足。
タオルなどのリネン類の匂いが独特だったのが少し気になりました。

たんち様
食事・お風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がお食事とお風呂で充実したひとときを過ごしていただけたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。食事とお風呂は、滞在の中で重要な要素であり、お客様が満足していただけることは私たちにとっても喜びの一つです。
これからもたんち様にとって素敵な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会に当館を訪れていただけることを楽しみにしております。
お越しいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/2

ミッキーさん

【早得30】30日前予約でちょっとお得なご宿泊プラン

水風呂最高

部屋は広く、バリアフリーです。なんといっても水風呂が冷たくて最高。これほどの冷たさはなかなかない。逆にサウナが低すぎる。温泉も温まるが塩素くさい。夕食は見た目はいいが、食材は普通。

ミッキー様
温泉施設はお客様にとって心身のリフレッシュができる重要な場所であり、
その中でもサウナが好評いただけることは何より嬉しいです。
これからもお客様がくつろげるよう、サービスの向上に尽力してまいります。
お越しいただきありがとうございました。

ネコババさん

1日10食限定『十勝産彩美牛と旬のお造りの和洋会席膳』

孫との冬休み最後の楽しい思い出ができました

小学生の孫と宿泊させていただきました。
お風呂がとても温まる良いお湯でした。夕食のアワビがとても美味しかったです。孫も大満足でかえってくれたので良かったです。

ネコババ様
また、温泉・食事などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
また何かの機会にお孫様達とのご利用を心よりお待ち申し上げております。

るっちゃんさん

【お正月・年末年始】はゆ〜りん館でゆっくり・ゆったり ご宿泊プラン♪

ゆったり

ホットする宿はじめて泊まりましたが接客も温かく夕食のボリューム孫達にたいしての心遣い全て感謝の思いでいっぱいになりました
またうかがいます

るっちゃん様
口コミでは、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同嬉しい限りでございます。
また何かに機会にお孫様達とお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ジュンさんさん

【料理長特選】 知床産クリーンポーク「しゃぶしゃぶ食べ放題」プラン

清潔感があって明るい館内

このお宿のとろみのある温泉が好きで、よく利用させてもらっています。今回は温泉付き客室を利用させてもらいました。そのため、大好きな温泉を思う存分、贅沢に楽しむことができました。この日は、あいにくの雪模様で日帰りのお客さんもまばらで、大浴場もがらがらでいつもは混んでいるサウナも思う存分楽しむことができました。夕食は「しゃぶしゃぶ食べ放題」プランでしたが、お肉の量がすごくて出されたものを食べきるのがやっとで、おかわりまでできませんでした。「食べ放題」というと、おかわりをする楽しさもあるとおもいます。できれば半分ぐらいの量で出してもらえるとおかわりの楽しさも感じられるのでこれからのはないかな?と思いました。これからの時期は、吹雪が怖くてなかなか行けませんが、春にはまた伺いたいと思います。

ジュンさん様
そして、客室露天風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちはお客様がくつろぎと癒しを感じて頂けるよう、心を込めておもてなしをしております。
今回のご滞在が特別なものとなり、お客様にとって素敵な思い出になれば幸いです。
お食事のしゃぶしゃぶのお肉の件は、「おかわりの楽しさ」はおっしゃる通りかと思いますので
料理長と検討して参りたいと思っております。
また春になりましたら、ぜひ当館にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フクちゃんさん

満足しました

親子二人旅。初めての美唄は雪に埋もれていました。この宿は、いわゆる健康ランド的な役割があり、地元のお年寄りの入浴客も多いが、風呂が込み合うことはなかった。また、夕食の豚しゃぶ(道産豚)は、とても美味しかった。
降雪のなかで露天風呂を楽しめたのは貴重な経験だったが、雪は降り続きチェックアウトの頃には、バスもタクシーも止まってしまい困っていたところ、仕事明けのフロント職員さんが、JR駅まで車で送ってくださった。無事に空港まで行きつくことができた。誠に有難うございました。

フクちゃん様
ご宿泊頂きました翌日は、美唄でも特に雪が多く降り悪天候な日でございました。
フクちゃん様が遅れることなく空港にご到着しました事、送迎した職員も
安堵しておりました。
また北海道にお越しの際は、当館にご宿泊頂きますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

fu-yanさん

喫煙部屋最後が残念

昨今の状況でしょうがないとは思いますが、12月から全室禁煙となると知り最後に利用させていただきました。今後は宿泊棟に喫煙場所を設けていただく事を切に希望しております。

fu-yan様
喫煙されるお客様には、喫煙所までのご移動をして頂かなければならない事
大変申し訳ございません。
受動喫煙防止と禁煙ルームのニーズの高まりを受けての対応となり、
ご了承頂ければ幸いでございます。
fu-yan様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

まゆさん

素敵すぎる時間

とにかくすべて最高でした!
娘が東京から帰省し、久しぶりに家族旅行をする為、こちらに一泊させていただきました。
夕ご飯は東京に帰る娘が空港で別れる寸前に『温泉のご飯おいしかったなぁ』としみじみ言うほどでした笑
温泉も内湯、露天風呂共に温湯と熱湯があり、のんびり出来ました。サウナが人が多く出入りが激しかったので温度が上がらないのが少し残念というくらいですね。
日帰りのお客さんが多くて温泉が混んでいるという口コミもありましたが、私たちが宿泊した日は天気もあまり良くなかったのでそんなに混んでいる様子もなく、ゆったり過ごせました。
部屋も広く、清潔。朝食のパンもおすすめ。
またスタッフの皆さんがとても明るく親切で本当ありがたかったです。
両替機が中止になっていて、マッサージ機利用の為フロントで両替をお願いしました。その後子供達がゲームをしに行くとすぐに両替機が使用できるようになっていて、対応の素早さにびっくりしました。
兎にも角にもおすすめの宿です。

まゆ様
お客様が当館を気に入っていただけたご様子が伺え大変光栄です。
また、お食事についてご評価いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当旅館では、厳選された食材を使用し、丁寧な調理と盛り付けに心を配っており、
お客様に満足していただけるよう、日々努力しております。
またの機会に当旅館の料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。
今後もお客様にとって素敵な宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また皆様でご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

にこにこさん

夕食に大満足です

時間が経つとまた行きたくなる温泉で、何度目かの宿泊でした。
今回も夕食に大満足です!
食べきれない程のたくさんのお刺身と他のお料理もとても美味しかったです。家族みんな大満足でした。
今回のデザートも美味しかったですが…以前の自家製クリームブリュレを期待していました(笑)メニューに復活して欲しいです!
温泉は少し入るだけでもポカポカになり気持ちよかったです。
お湯、洗い場、脱衣所も綺麗でした。
お部屋は広くて綺麗ですが、暖房のエアコンをつけると暑く、消すと寒い。調整が難しかったです。
接客、サービスもスタッフ皆さん親切丁寧でした。
欲を言えば、手揉みとかマッサージがあると更に良いなぁと思います!
お世話になりました。ありがとうございました。

にこにこ様
 いつもピパの湯 ゆ〜りん館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
にこにこ様が何度も当館を選んでいただける事、私たちにとって非常に嬉しい限りでございます。
これまでのご愛顧、心より感謝申し上げます。
デザートの件につきましては、一定の周期で変更しておりますが
事前にご要望がございましたら「クレームブリュレ」をご用意致しますので
またご宿泊頂ける際は、お申し付けくださいませ。
これからも一層のサービス向上に努めてまいります。今後もにこにこ様にご満足いただけるよう、心を込めておもてなしいたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ななさん

【至福のひととき】神内和牛あか★上質な赤身厳選★ すき焼きプラン

夕食満足度99%

客室温泉風呂、すき焼きコース
2年ほど前にも夕食が美味しかった記憶があり再宿泊、札幌から小一時間、すっかり雪景色の東明公園の丘の上お腹を空かせて到着。
温かみのある館内2階から宿泊棟へ、広めの和室と開放的な温泉はとろみもある泉質とともに満足度高し。
 さて夕食は明るく清潔そうな食堂でいただきます、小鉢とお造りでお酒2合は飲めそう、いい感じです、そこに牛肉が、何グラムですかと聞いたら200gとおっしゃってましたが、300gはあるのではというくらいたっぷりの量がありました、肉質もとろけるとはいいませんが柔らかく美味しかった、たっぷりの野菜と美味しい割下とともに大満足でした、続いて出てきたフグの唐揚げ、スティック状でサクサクで美味しかったが、ときどきかたい骨があたる、今ならたらやホッケでも良かったと思います。デザートもあって総合評価高し。
 大浴場はPH7.9のわりにつるつるすべすべ感があってあったまります、日帰りのお客様も多いのでゆっくり浸かるのは明日の朝にします。でも残念ながら朝イチサウナはやってないんだな。
 朝食は7時から、昨夜と同じ場所だが誰もいない、食券を籠にいれてバイキング開始、野菜、肉、魚、卵、ほどよいものがほどよく揃います、びっくりしたのは食事が済むまで無人だったこと、欠品するものもなく、ホールの方をお呼びする場面もありませんでした、人手不足の折でもあり上手く運営されてるなあと感心。
 温泉、食事、設備、サービス、料金のバランスがとれてるおやどでした。

なな様
 この度は、再度ピパの湯 ゆ〜りん館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、なな様より食事や温泉など沢山のお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にとって快適な滞在を提供するため、スタッフ一同が力を合わせて日々努めておりますが、お客様のお声がけがあることで、さらなる励みとなりました。
今後もなな様のご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

かおたんさん

明るい接客でした

夕食、朝食ともに美味しく期待以上でした
私の大好きな平取町ゆから系列です 食事や接客は頑張ってるなと思いました ただ日帰り客も大事にしてるので朝早くから結構混みます 朝は5時から7時が宿泊者専用でお風呂に入れました チェックアウトの10時まで入れるので朝食後ギリギリまで入ってました サウナも自分専用のタオルが使い放題なのが良かったです 温泉は循環ですが加温のみ 内湯はぬるりとしたても良い泉質でした 夕食のとり釜飯と〆のかもそばもとても美味しかったです!

かおたん様
また、かおたん様より「温泉、食事と良かった」というご意見をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にくつろぎの空間や美味しい料理を提供することを常に心がけております。
今後も、より良いサービス提供に努め、お客様に快適なひと時を過ごしていただけるように
取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

あきさん

しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

子供のリクエストで2回目の利用です。小学生の子供達には二段重のお子様御膳で、デザートは別皿です。喜んで食べていました。大人の夕食は小鉢はどれも美味しく、刺し身も新鮮で大満足です。しゃぶしゃぶの豚肉も甘く食べ過ぎでしまう程でした。
スタッフのみなさんはとても感じが良く、程よい距離感で好感が持てました。
温泉はトロッとした肌触りで、温まりました。

あき様
 この度は、ピパの湯 ゆ〜りん館館にご宿泊いただき、そして何よりもリピーターのお客様ということ、誠にありがとうございます。
お子様にとても喜んで頂けたご様子と夕食のご満足感が伺え大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にとってより一層快適な滞在ができるよう、サービス向上に取り組んでまいります。お客様にとって思い出に残る旅となるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ノリさん

★とても清潔感のある施設でした。

■11月16日という季節的には寒い日でしたが、入ると適温に設定されていてホッとしました。お部屋も全てについて行き届いていて安心です。
冷蔵庫の冷えた水は長距離運転してきたものにはとても嬉しいものです。
お部屋の広さも十分あり、嬉しかったです。
・温泉もNa−炭酸水素温泉で、とても良い効果がえられました。
職員の対応も良く、安心できました。また、食事も美味しくいただきました。残念だったのは、我々のコースは夕食にデザートがついていないコースだったので、「食後のデザートはいつ来るの?」と待っていましたが、「初めに教えていただければ、赤面しなくてよかったのに・・・」と思いました。それ以外は料理も良く、職員の対応も良く最高の旅でした。

ノリ様
また、口コミにてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
長旅の疲れを癒して頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の際の説明不足は大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、一層サービス向上に取り組んで参ります。
またの機会に、ぜひ当旅館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

係長さん

食事が美味しい

夕食も朝食も美味しかったです。丁寧に作っていると感じられます。
部屋が広く清潔でした。
温泉も気持ちよかったです。

係長様
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

uphaさん

あひるの日が大好きです

以前宿泊した時、偶然アヒルの日だったので今回は狙って予約させていただきました。夜だけは完全にアヒルが独り占めできるので子供が大喜びです。また今回夕ご飯に初めてしゃぶしゃぶを選択しましたが美味しいのは勿論のこと、お代わり内容も我儘を笑顔で聞いてくださり、身も心も本当に大満足でした。本当にありがとうございます。部屋から廊下に出るとタバコの様な匂いがするので4点とする部分もありますが、他が5点では足りないくらいです。また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

upha様
毎月行っております、「あひるの日」を楽しみして頂き嬉しい限りでございます。
最近では、黄色のあひるの他にピンクや青色のあひるも露天風呂におりますので
ぜひ、またで遊びにお越しくださいませ。
客室は、全部屋禁煙となり以前のようにご不快な事は無くなりましたので
upha様皆様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

noruさん

いててて

前回4月に泊まった時は工事中だった露天風呂が使える様になってユッタリノンビリ出来ました。夕方は日帰り入浴客で多少混んでいましたが食後は貸切状態です。季節柄落ち葉がありましたが翌朝には綺麗になっていました。
部屋・夕朝食とも豪華ではありませんが充分満足しました、特に朝食は手作り料理が豊富にあり味ボリュウムとも良かったです。
ただ残念なのが宿泊代が15%程度上がったことと階段踏み出しにある注意識別用の点字ブロックですね、下足・スリッパならまだしも足袋を備えてあるとはいえ素足では痛いです。床材を改修したときに他の手段がなかったのですかね。

noru様
ごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変嬉しい限りでございます。
また、食事の件につきましてもご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
点字ブロックは、必要な方への配慮を検討した上での設計となっております事ご了承下さいませ。
 noru様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

かしゆカンガルーさん

『ゆ〜りん館温泉満喫』スタンダードプラン

両親が、とても喜んでいました!

日帰り・宿泊、共に利用したことのある施設に、初めて両親を連れて行きました。客室風呂をはじめ、客室・食事にも大満足の様子で、とても楽しそうに過ごしていました。新型コロナウイルスがいくらか落ち着いて最初の家族旅行でしたが、本当に良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。アクセスが良好で、高速道路を降りてからや国道からの案内看板も多く、初めての方にも優しいお宿だと思います。また、伺わせていただきます。

かしゆカンガルー様
 この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様から「本当に良い時間を過ごすことが出来ました」というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お客様にとって快適な滞在を提供するため、私たちは心をこめておもてなしをしております。
今後も、お客様にとって快適な空間を提供できるように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くまざささん

温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊朝食付★

ぬくもりある貴重なホテルです

先日はお部屋の移動等配慮していただきありがとうございました。ぐっすりと寝る事ができました。フロントの方々のニコニコした笑顔や優しさが伝わるとてもステキなホテルでした。お名前聞かなかったのですが男性の方で支配人さんでしょうか、親切に説明や声がけをしていただきました。ほんとうにありがとう。11月末にはまた宿泊しますが楽しみにしてます。

くまざさ様
 この度は、ピパの湯 ゆ〜りん館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、口コミにてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お客様にとって快適な滞在を提供することができたことを大変光栄に思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
くまざさ様にまた会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーコちゃんさん

少し期待ハズレかな??

『青の洞窟』メッチャ期待して訪問...でもう〜ん??ちゃうやん!感満載!!でも、泉質はヌルヌル感が結構ある温泉でした。早い時間は日帰り方が多くて…。食事は夜ご飯も朝も美味しくいただきました。大好きなスヌーピーの食器があり、喜んで利用させてもらいました。北海道はどこに行ってもヨーグルトはメッチャ美味しいでーす。おかわりいただきました。
唯一、館内スリッパが無いのでお風呂あがりに素足はメッチャクチャ抵抗がありました。

ミーコちゃん様
洞窟風呂は、ご期待通りではなかった様でございますが青くライトアップされた雰囲気を楽しんで頂ければ幸いでございます。
お食事の件では、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に美味しいお食事を提供できるよう、さらなる努力をしてまいります。
またの機会に、ぜひ当旅館をご利用下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀のひまわり君さん

温泉最高でした

友達2家族で誕生日会&パークゴルフの納会でお世話になりました。
特に温泉が最高でした。個人の感想ですが。一緒の友達も温泉がいいなぁと。

亀のひまわり君様
また、口コミにてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
次回もぜひ当旅館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/11

ツボさん

フロントの対応が最高

何度も泊まっているのに、フロントスタッフは気が付かないところが多い中、こちらのスタッフは開口一番、いつもご利用ありがとうございますと言って頂きました。風呂はいつも最高。食事処は改装されており、清潔で、居心地が良かったです。私達は2人ともアルコールが駄目なので断ったら、最初に対応した女性スタッフが、ソフトドリンクもあると笑顔も無く勧めてきたのには、あまり良い印象を受けませんでした。でもゆっくりできました。

ツボ様
ツボ様には、沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら一スタッフの接客が至らず大変申し訳ございません。
快適なご滞在を提供するため、スタッフ一同が力を合わせて日々努めておりますが、
口コミ等でご指摘を頂ける事で、再度気持ちを引き締めサービス向上に努める事ができます。
ツボ様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11