宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢 >  青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館 >

クチコミ・評価

 >  久しぶりの宿泊 - 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館

美唄温泉
JR美唄駅よりタクシーで10分。道央自動車道「美唄IC」より5分。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のクチコミ・評価

よっちさん

2024年11月宿泊
★朝はのんびり「お寝坊さん」プラン★ (夕食あり/朝食なし)
和室 夕のみ

久しぶりの宿泊

冬以来の宿泊でしたが客室風呂が綺麗になっててビックリでした
相変わらずトロトロの良いお湯で大満足です
釜めしも美味しいし、アクセスも良いので
また近いうちに行きますね。
一点だけ、部屋の冷蔵庫が小さいのでもう少し大きくても良いかな

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館からの返信

よっち 様
 この度は、ピパの湯 ゆ〜りん館にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
温泉,御食事にお褒めの御言葉頂きありがとう御座います。
お客様にとって快適な滞在を提供することができたことを大変光栄に思っております。
御部屋の、冷蔵庫の件ですがご検討をさせていただきます。
次回も美唄にお越しの際はぜひ当旅館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/13

2025年1月宿泊
『ゆ〜りん館温泉満喫』スタンダードプラン
ツイン 朝・夕

今回は宿泊

以前何年も前に日帰りで利用した事があり今回は宿泊しました。お部屋は洋室だったのですが1階から一度エレベーターで行きさらに又階段で降りてで複雑でした。お部屋は広くてよかだのですがトイレの扉が開けづらかったです。温泉はお湯がとろみのある良いお風呂でした。平日でしたが結構日帰りの方がいました。夕食時変更も受け入れて頂きありがとうございました。朝食の後まだ時間があったので横になっていたら掃除の方の話し声が大きくてとても気になりました。全体的には良かったので又機会があれば伺います。

ゆみこさん

2024年11月宿泊
1日10食限定!【北海道産和牛三種食べ比べと海鮮堪能特別会席膳】
ツイン 朝・夕

烏賊が固かった

2泊3日で夕食に和牛のコースのプランを選んだのですが
2日目に出てきた和牛が筋だらけで固く美味しくなかったです
国産牛でここまで美味しくないと感じた事は今までなかったので驚きました
コースに握り寿司があったのですが
イカが固く噛みきれなかったです
主人はイカが大好きなのですが  こんなに固く噛みきれないイカは人生で初めてだっと言っていました
その他の温泉とか部屋とか従業員さんの接客は とても良く快適に過ごせました

Rainさん

和室 朝・夕

お部屋の温泉が最高です!

お部屋の造り自体はハイクラスの宿とは比べられませんが、この価格でお部屋に温泉付き!それだけで素晴らしいです。これ、展望風呂的な造りであえて露天風呂ではないのも個人的にはポイント高いです・・・虫が大の苦手なので。カメムシ襲来の時期にも関わらず、今回もとても良い泉質の温泉を安心して堪能できました。レイトチェックアウトがリーズナブルなのも嬉しく、季節ごとに企画される特別料理(コース)も楽しみです。これからも度々お世話になると思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/40代 子連れ旅行

みちみちこさん

温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊朝食付★
和室 朝のみ

新千歳空港から旭山動物園までにちょうど良い距離!

初めての子連れ北海道旅行。5時半に新千歳空港着だったので、旭川までの道のりをその日に行くと子供が寝てしまうと思い、ちょうど中間あたりのお宿を探していて見つけました。外湯のお客様が多く、温泉旅館というよりは、日帰り温泉施設な感じで、靴もお風呂のロッカーも100円玉を入れて使います。
お部屋まで少し遠かったですが、夜8時ごろには日帰り客もおらず静かにお風呂に入れました。内湯も露天風呂も素敵!温泉を売りにしているのがわかります。清潔感もあり気持ちよく朝も入りました!
お部屋も和室で子供と寝やすく、なかなか和室のお部屋のある旅館が少ないので助かりました。
フロントの接客もよかったです。
夕食はなしにして新千歳空港でお弁当をかって持ち込みましたが、温泉施設なので晩の9時までレストランが開いていて今回は食べられませんでしたが美味しそうでした。朝食のバイキングは派手ではありませんが、ご飯のお供がたくさんあってついついご飯をお代わりするほど美味しかったです!
また北海道旅行で旭山動物園に行く時にはこのルートで泊まらせてもらおうと思いました。

男性/70代 友達旅行

noruさん

2024年10月宿泊
『ゆ〜りん館温泉満喫』スタンダードプラン

夕食に不満

広々した見晴らしのよい露天風呂は何回利用しても、快適ですね日帰り客で多少混ではいますが、夜は空いていました。従来の足袋とは違うしっかりした物に代わっており良かったです。たまたま上階に小学生低学年の子供複数泊まっており、一時足音らしき音が響いて気になりました。
朝食は変わらず味付け・品数とも十分満足出来る内容です。ただ夕食に不満が残ります、味・ボリュウムは良いとして出すタイミングが早すぎます、飲み物を頼んだのですからすぐにご飯に火をつけないでほしですね、せっかくゆっくり料理を楽しもうと思ってもつぎから次と出てきて、
大してできたてではない温かいのが冷めてしまいました。特にホタテ貝の料理はこの器より大きいのは有りませんという直径18p?ほどのさらに二段底になっている、当然冷めやすい・置き場所に困る。つぎの時間の予約を考えれば早く終わらせたいのでしょうが、なんとか改善して欲しいです。

えいちゃんさん

2024年10月宿泊

親孝行

年に2〜3回妻の母親連れて各地良い宿探して楽しんでます。三セクはここで10数軒目大当たりでした!風呂よし!露天風呂浴槽2つ、サウナ広々、水風呂が一度に三、四人OK。水温15度前後か?サウラーなら大満足。さて食事夕食時係(たぶん料理さん?)がメニューの説明後絶好の好機に運ばれてくる!最後まで油断禁物完璧な配膳でした。朝はバイキング形式、味付けは万人向け!薄味ながら出汁がしっかりしてるからどれもうまい。恐れ入りゃした。何度も利用したいくらい良かったです

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

じいじさん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕

この料金で客室露天風呂付は、素晴らしいです!

のんびりと部屋の露天風呂に入る楽しみは格別、何よりお湯がしっとりとして柔らかい。どの時間でも周りに気兼ねしないのが最高です。道内の客室露天風呂付温泉の中でも、この価格で満足出来るのは素晴らしいです。部屋、風呂、廊下どれもが清潔感いっぱいでした。非日常を求めている温泉旅は、期待以上の声かけをいただけると豊かな気持ちになります。チェックインの際、ロビーに入るなり受付の女性がとびきりの笑顔でそばまで来て出迎えてくれました。多少時間が早かったのですが、爽やかな応対で迎えてくれたのです。また訪れたいと思わせてくれる温泉ホテルです。
夕食は一般的だけど工夫された感じはありました。昨年利用した時は、グレードが一つ上の和牛焼肉コースだったので、正直少し高くてもそちらにすべきだったかなぁと思いました。前菜もメインも工夫度、ボリューム違いましたね…
朝食は十分満足です。食事の間、お世話してくださった方々の一生懸命さが随所に伝わり、頑張ってるんだなぁと感心させられました。
来年もまた、のんびり露天風呂に入らさてもらいたいと思います。ありがとうございました。

gontatsuさん

2024年5月宿泊

いつ行っても最高です

私の誕生日当日に宿泊しました。
何度行っても最高の宿だと思います。
以前よりは、夕食の量が少なくなったような気がしますが、もともとボリュームがありすぎと思っていたので、ちょうどよい量になったと思います。料理おおいしく、また、誕生日当日だったので、デザートプレートにメッセージまで添えていただき、写真を撮って翌日フレームに入れプレゼントしていただきました。
いつ行っても最高の温泉だと思います。
また、利用させていただきます。

クチコミ(1,445件)をもっとみる

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 39,800円〜

(19,900円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 39,000円〜

(19,500円〜/人)

ツイン 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 25,800円〜

(12,900円〜/人)

すべての宿泊プランをみる