宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  名水の宿 宝珠屋 >

【クチコミ風呂4.5】無料の貸切家族風呂や露天風呂で温泉満喫!

筋湯温泉
大分自動車道九重ICより四季彩ロード経由で30分

名水の宿 宝珠屋のクチコミ・評価

まっぴんさん

【当館一番人気☆】豊後牛や馬刺しなど全10品のリーズナブル会席プラン

貸切湯にゆったり浸かり、子連れでも安心

妻と、生後7ヶ月の子どもと県内旅行で伺いました。
食事や温泉については他の方のコメントどおり申し分ありません。
貸切湯は深夜も自由に利用でき、食事は旬のものや県産を使用しておりとても美味しかったです。
食事の際子どもがぐずったのですが、スタッフの方がベビーカーを出してきていただき(恐らく私物がたまたまあった)、貸していただきました。
施設内にはレンジがあり、ベビーフードの持ち込みも許可いただきました。
室内も、実家に泊まっているような安心感で清潔であり、また伺いたいと思いました。

なおおじさんさん

お風呂、食事共大変良かった

館内のお風呂が24時間利用できて満足でした。
家族風呂も予約なしで利用できました。
食事は、夕食,朝食共に十分な量と美味しい味つけでシニアの夫婦には満足出来ました。
又、利用したいホテルでした。

1さん

良かった!!

三世代の家族旅行で初めて宿泊しました。
設備は古いですが清潔で全く問題ありませんでした。
お部屋は木を基調として非日常感がありながらゆっくりくつろぐ事が出来ました。
食事会場でお世話して下さったスタッフ皆さんも親切でとても気持ちよく食事出来ましたし、食事内容もお値段以上でお腹いっぱい大変満足出来ました。
特に外国の方かな?笑顔も素敵でこちらまで笑顔になれました。本当に行った良かったです!!

うさこさん

【旅得クーポン付き】【当館一番人気☆】 豊後牛や馬刺しなど全10品のリーズナブル会席プラン

貸切風呂がいい

貸切風呂があるところを探して予約しました。宿の前にあるので、一度外にでるのが寒くて、湯冷めしてしまいました。朝、夕ともにご飯は寂しく感じました。部屋は古さを感じましたが、清潔感はありました。

しんさんさん

全体的に満足

宿に着き、まずはお風呂に入りましたが温泉の温度も丁度良く、肌にも最高で凄く良かったです。24時間入れるのも嬉しい。
貸切風呂は向かえの建物で行くまでは寒かったですが、露天でなく仕切られてるので寒くなく。こちらも気持ち良く風呂上がりはポカポカが続き、寒くなく丁度良くなった。
部屋も和洋でゆっくり落ち着いた雰囲気でいい。
後、楽しみの食事ですが夕食、朝食とも美味しかったので満足でした。
従業員の方も笑顔で良く。外国の方も多かったですが気になるような事はありませんでした。
またゆっくり伺いたいです。

あづきんさん

こじんまりとした昔ながらの旅館

急遽、旅行をすることになり、大分旅得クーポンをGET出来るので大分に。口コミの布団ふかふかに思い切り寝たい気持ちが爆発して決めました。確かにフロントスタッフの覇気のなさ(私はそれなりに良かったと思う)友達の言う窓枠のホコリ(取り外し無理だから多少は仕方ない)とかありましたが、全体的に良かった。部屋も木目調でしっくりするし、温泉もいい。お肌スベスベ感あります。料理も美味しい。流石、筋湯温泉。観光スポットの小松地獄は災害で見学出来なくて早々と九重を後にしました。残念なのは茶卓にお茶のあとがしっかりと残っていたを提供してあったこと。湯呑みではないからいいのですが、海外のスタッフも多いので、もう少し気配りもあって欲しいです。露天風呂良しだけど、屋外の施錠なしは心配です。

もーちゃんさん

プライベートを重視した源泉掛け流しの癒やしの宿です

宿泊者のプライベート空間を重視し気兼ねなく過ごせるので、年に数回は利用させて頂いています。
低料金で、源泉掛け流しの温泉と美味しい料理が食べられます。また、宿の前に広い駐車場があるので車で来られる方も安心です。

新輝母ちゃんさん

温泉最高!

初めて筋湯温泉に行きました!
湯治場な雰囲気のある温泉地でした^_^
貸切湯、混浴、女性湯などとにかくたくさんあり、どれも趣があって最高でした。
夕ご飯もボリュームあって良かったです!

タッチャンさん

温泉はよいです!

かれこれ数回宿泊してるが、フロント男性陣の覇気のなさには新年早々、首を傾げかねません!年配の女性スタッフ、外国人さんなどは一生懸命さが伝わります。新しい年を迎えて伺いしましたが、もう少し活気と言うか、やる気を少しだして取り組めばな〜と以前より感じでました。温泉、食事など良いだけに、残念です。

加奈さん

情報と違う所が多々あり

清潔感はあり良かったです。
チェックイン時に既に布団が敷かれている状態で少しびっくりしました。
また夕食も思ったより量が少ない気がしました。
宿の写真やその他利用された方の情報をもとに伺ったので天ぷらやステーキが出てくるのかな?と期待していた分少し残念でした。彼は量が足りてない様子でした。季節や時期により内容が変わるのであればその旨や料理の内容を書いていてくださると有り難いかなぁ。
温泉は内湯は熱すぎて長湯ができませんでした。
ただ入ったあとは肌がスベスベしていて気持ちが良かったです。

雪さん

びっくり

部屋の清掃は行き届いていたが、浴衣の羽織に、前の客の物が袖元に入ったままだったのには、驚きを隠せなかった。気づかないサイズではない。
そのままフロントで説明して渡したが、替えを渡して下さる気配り話しはなかった。部屋番号だけ聞かれたけど。
夕食は、以前より量が少なく感じた。
ごはんは釜飯なので、おかわりできず旦那は特に足りてなく満足していなかった。
何度か宿泊させていただいたが、以前が、良かっただけに低評価に。暫くは、もういいや。
17時前頃お風呂入る頃、下駄箱の上に過去あったアメニティが置かれていなく、サービス無くなったのかと不便を感じたが、お風呂上がる頃には、置いてあった。そういうのは客のチェックイン前に準備してもらいたい。お風呂上がって置いてあっても意味がない。
お湯は熱めだけど掛け流しで、気持ち良いので、お風呂だけは、寄らせてもらいます。
基本的には、好きな宿なので、色々と改善される事を期待いたします。

ぶーさん

【料理グレードアップ】当館おすすめ満足プラン☆貸切湯無料☆

優しさあふれる宿

今回、2度目の宿泊。今回は登山帰りに宿泊しました。
先ずフロント若い男性職員さんの優しさには感謝しております。本当にありがとうございました。
食事の際にお世話になりました女性の方々も疲れた1日を癒してくれる対応に感謝でした。お食事の説明、しましょうか?と優しく響く声かけに癒されました。
お料理もとても美味しかったです。
温泉の質は良かったですが、家族風呂のシャワーが壊れていた事が残念でした。
でも、どんなに素晴らしいホテルでも従業員さん達の対応で旅人の疲れが増してしまいますが、こちら宝珠屋さんの従業員さん方はまさに宝の集まりと思いました。
よい思い出をありがとうございました。

タッチャンさん

温泉三昧

24時間いつでも入れる温泉が魅力です!
家族湯も含めて大浴場、露天風呂と風呂数も多くて楽しめます。夕食も少し時間はかかりますがその場で炊き込み御飯を食べれるのもいいですし馬刺しも美味しい!

ひよこさん

夫婦でゆっくり

お風呂がいろいろ入れて楽しい。
珍しいお料理が頂けてホントにおいしかった。
建物は古いです。

まるちゃんさん

スタッフの方々の笑顔に癒された宿

スタッフの方々の声掛けがやさしい雰囲気を醸し出されてました。
外国の方かなと思われるスタッフの方の笑顔と丁寧な対応に癒されました。お宿は歴史を感じる古さですが、整理されて心地よかったです。露天風呂のお湯はとろとろして気持ち良かったです。お世話になりました。

みきさん

お食事なしの素泊まりプラン☆

とてもリラックスできた!

到着するまでは、写真だけ見てたので、小さな普通の旅館だろうとしか思わず、そんなに期待はしてなかったのですが、フロントの方も接客も変な緊張感なく、きさくな感じで迎えていただきました。一番良かったのはやっぱりお部屋です!部屋の入り口からかレトロで可愛らしいドアになっていて、中もとてもこじんまりとしたレトロな和室!レトロだけど、お掃除がしっかりなされていて、とても清潔感があり、本当にこの旅館にして良かったです!
次の日の登山のために、体をゆっくり休ませることができました!
ちょっとした要望も、すんなりと答えてくださり助かりました!本当にありがとうございました!また伺います!!

まみっきーさん

お部屋が良くて、温泉もほぼ貸し切りでした

家族で大分旅行の際に利用させていただきました☆
お部屋も広々していて、主人が野菜苦手なのですが夕食も朝食も完食していました☆
とても美味しかったです!
貸し切りの温泉も気持ちが良く、また必ずリピさせてもらいます!

よっちゃんさん

ベテラン仲居さん?それとも...。

山登りで軽い熱射病にかかったので、
冷たいおしぼりと、冷たいお水をお願いしたところ
快く対応してくださいました。
氷もたくさん用意してくださり、ずっと気にかけてくださいました。
ベテラン仲居さんかと思いましたが、もしや大女将だったのではと
勝手に思っております。気遣いに感謝です。ありがとうございました。
温泉も家族風呂や女性専用の露天風呂、それから混浴露天風呂、大浴場と
たくさんあって温泉好きには、たまりません。
それに宿泊者は、筋湯温泉名物のうたせ湯、薬師湯、岩ん湯にも
無料で入浴できてお得です!

ojrさん

人があたたかい宿

幼児二人を連れての旅行でしたが、チェックインの対応から、夕食や朝食、チェックアウト時の対応まで、融通をきかせてくれて、子供達にも色々とお気遣いいただか、とても有り難かったです。温泉はあつかったですが初めての筋湯温泉、昔ながらの雰囲気も良く、ファンになりました!

tanaryさん

コスパ最高

部屋は和室とツインベットルームがある部屋でした。
風呂は家族貸切風呂も無料で使えます。
食事は牛鍋に馬刺しに刺身と十分。
スタッフは韓国人とネパール人ですが親切です。
この値段ならかなり満足できます

rieさん

ゴールデンウィークのご予約開始♪GW宿泊プラン☆2023

食事は最高でしたが・・・

GWの後半、4日に主人と一泊しました。その日は阿蘇方面の観光で予定より遅れてのチェックインでしたがフロントでは快く対応してくださり、嬉しく思いました。夕食は牛肉も柔らかく、とても満足して美味しく頂きました。お風呂は家族風呂をお願いして源泉掛け流しにも満足。
ただ、部屋のヒーターらしき物がスイッチは切れてるのですが暖かい風が・・・。それと、座卓には一面の埃が溜まり、指で文字が書ける程で残念に思いました。うたせ湯の案内表示も分かりづらく、階段で下まで降りた所の出入り口側に案内板があると行き易かったかと思います。
又機会が有りましたら是非、利用したいです。

ゆきさん

料理は最高!お風呂もたくさんあり素敵!ただトラブル対応が・・・

いつか行きたいと思っていた九重夢吊り大橋に友達といくことにしました。急に決めた旅行だったので、空室のある所から口コミがよくて温泉がたくさんあるこちらの旅館へ。お食事は夕・朝とも大満足です。このお値段で、しかもリーズナブル会席・どこがだよーって、とても良い方に裏切られました(笑)。豊後牛のすき焼きや馬刺、春のお野菜の天ぷら、具沢山のお吸い物・・・・。朝はこのご時世にとても素敵な卵とシイタケの焼き物、沢山のごはんのお供・・・。お食事のお世話をいただいたお二人の女性の方にも、とても好印象で満足しました。
ただ、お風呂については、最初のご案内が少しわかりにくく、公衆浴場への行き方とか、もう少し細かく教えてほしかった。特に夜行こうと思うととても分かりにくいです。また24時間使用可能な大浴場による23次40分ごろに行ったとき、シャワーのお湯が全くでなくて、水しか出なくて、すごく困りました。大浴場は1Fだったのですぐに着替えてフロントに行って声をかけたり受付の電話から電話したけど、まったく応答なく、一旦2階の部屋にかえって電話をしてやっと通じる有様です。その上、その時の電話対応は、「時間がかかるかもしれないので、湯小屋のほかのお風呂に・・・」等の答え!!最終的に対応いただきましたが、湯小屋のお風呂はいったん玄関から出る必要もあり、早い時間帯に利用していましたし、夜中の時間に外に出るのは抵抗があったので、館内大浴場に行ったのに・・・と、とても残念な思いをしました。多少のトラブルは仕方ないかもしれませんが、24時間使用できる館内風呂を使おうとしたときに寒い思いをしたこちらの気持ちは伝わらなかったのかなーと思いました。
ただ、全国旅行支援などを利用して、とてもリーズナブルに、おいしいお食事、お風呂自体は何か所も入ることができて、楽しい思いはできました。あとお部屋のエアコンの臭気が気になりました。