宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  名水の宿 宝珠屋 >

クチコミ・評価

 >  優しさあふれる宿 - 名水の宿 宝珠屋

筋湯温泉
大分自動車道九重ICより四季彩ロード経由で30分

名水の宿 宝珠屋のクチコミ・評価

ぶーさん

【料理グレードアップ】当館おすすめ満足プラン☆貸切湯無料☆

優しさあふれる宿

今回、2度目の宿泊。今回は登山帰りに宿泊しました。
先ずフロント若い男性職員さんの優しさには感謝しております。本当にありがとうございました。
食事の際にお世話になりました女性の方々も疲れた1日を癒してくれる対応に感謝でした。お食事の説明、しましょうか?と優しく響く声かけに癒されました。
お料理もとても美味しかったです。
温泉の質は良かったですが、家族風呂のシャワーが壊れていた事が残念でした。
でも、どんなに素晴らしいホテルでも従業員さん達の対応で旅人の疲れが増してしまいますが、こちら宝珠屋さんの従業員さん方はまさに宝の集まりと思いました。
よい思い出をありがとうございました。

4.1

名水の宿 宝珠屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆうゆうさん

2024年11月宿泊
【当館一番人気☆】豊後牛や馬刺しなど全10品のリーズナブル会席プラン

温泉三昧 コスパ最高

道路沿いにある宝珠屋さん。昭和レトロな雰囲気。ロビーにジュースとアルコールの自動販売機に電子レンジがあります。フロントにはアメニティが置いてあり自分で選んで持って行くタイプ。チェック時に簡単な館内説明を受け部屋へ。
清掃が行き届き落ち着ける和室。卓上に冷水ポット、部屋の隅に保温ポット。お茶受けに生姜せんべい。全館ヒーターかな?ほんのり暖かな部屋で快適。チェックイン後筋湯散策。フロントでコインを受け取り共同浴場をチェック。この日の女性専用は薬師の湯。扉を開けたら目の前脱衣所。暖簾も無し。んー悩んだ挙句貸切状態で利用。その後打たせ湯前のお土産屋で缶ビールを買って喫煙コーナーで湯上がりの一杯♪コインランドリーあり、居酒屋あり(20時までに入店・21時ラストオーダー)温泉街を満喫。期待した夕食は大満足。馬刺しも柔らかく、天ぷらも揚げたてを持って来て貰い、すき焼きのお肉も良い。茶碗蒸しや栗の釜飯などお出汁が上品で美味しかったです。料理長さんありがとう!体感的に口コミで指摘されていた事など改善されてるような感じを受けました。温泉は適温で熱め、温め等選べます。大分で加水や湯もみをせずに入れたのは良かったです。全てのお風呂制覇とは行きませんでしたが、湯小屋の蔵石風呂・女性専用露天風呂の立湯、館内内湯、混浴露天風呂も時間指定の間に利用出来て温泉三昧の目的も果たせました♪空いているだろうと予測して夕食後にフロントでコインを貰い打たせ湯へ行き満足行くまで打たれました♪朝食の椎茸美味しかった!ご飯もお代わりしてお腹いっぱい。これでこの価格。不満など無し。スタッフの方たちの程よい距離感も良かったです。最後に庭園に気になった物が・・・なんと原木椎茸がある!聞けば趣味で育てているという。流石に朝食に出た椎茸では無いとの事。写真を撮らせて貰い、気になった事にも答えて頂き感動体験しました!心も身体も満たされた宝珠屋さん。お世話になりました♪愛煙家の皆さん玄関横の喫煙所で庭園眺めるのもいいですよ(´∀`∩

雪さん

2023年12月宿泊
【旅得クーポン付き】【当館一番人気☆】 豊後牛や馬刺しなど全10品のリーズナブル会席プラン

びっくり

部屋の清掃は行き届いていたが、浴衣の羽織に、前の客の物が袖元に入ったままだったのには、驚きを隠せなかった。気づかないサイズではない。
そのままフロントで説明して渡したが、替えを渡して下さる気配り話しはなかった。部屋番号だけ聞かれたけど。
夕食は、以前より量が少なく感じた。
ごはんは釜飯なので、おかわりできず旦那は特に足りてなく満足していなかった。
何度か宿泊させていただいたが、以前が、良かっただけに低評価に。暫くは、もういいや。
17時前頃お風呂入る頃、下駄箱の上に過去あったアメニティが置かれていなく、サービス無くなったのかと不便を感じたが、お風呂上がる頃には、置いてあった。そういうのは客のチェックイン前に準備してもらいたい。お風呂上がって置いてあっても意味がない。
お湯は熱めだけど掛け流しで、気持ち良いので、お風呂だけは、寄らせてもらいます。
基本的には、好きな宿なので、色々と改善される事を期待いたします。

宿泊時期が近い他のクチコミ

加奈さん

情報と違う所が多々あり

清潔感はあり良かったです。
チェックイン時に既に布団が敷かれている状態で少しびっくりしました。
また夕食も思ったより量が少ない気がしました。
宿の写真やその他利用された方の情報をもとに伺ったので天ぷらやステーキが出てくるのかな?と期待していた分少し残念でした。彼は量が足りてない様子でした。季節や時期により内容が変わるのであればその旨や料理の内容を書いていてくださると有り難いかなぁ。
温泉は内湯は熱すぎて長湯ができませんでした。
ただ入ったあとは肌がスベスベしていて気持ちが良かったです。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

かおりんさん

2024年10月宿泊
【料理グレードアップ】当館おすすめ満足プラン☆貸切湯無料☆
和室 朝・夕

お風呂もお料理もGOOD!

牧の戸から久住山に登るために、近くのこちらのお宿に宿泊しました。
部屋はベッドと畳の部屋があり、広くてゆったり過ごせました!
夕食は馬刺や豊後牛もあり名物を食べることができて大満足です。お世話して下さった方も大変親切で気持ちよく過ごせました。
お風呂は誰ともかぶることなく貸切でした。お肌もツルツルになりました!道路を渡った前にある貸切風呂も朝から堪能できて、とてもよいお宿でした。
また久住山にいく際に泊まりたいと思います。

クチコミ(246件)をもっとみる

名水の宿 宝珠屋の宿泊プラン

合計(税込) 24,200円〜

(12,100円〜/人)

※バスなし

合計(税込) 44,000円〜

(22,000円〜/人)

和室 食事なし
※バスなし

合計(税込) 13,200円〜

(6,600円〜/人)

すべての宿泊プランをみる