城崎温泉
城崎温泉の中心「一の湯」の隣に位置し城崎駅から徒歩10分シャトルバスで2分。豊岡南ICより車で15分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/5/3
夕食、朝食、露天風呂何もかもが全てよかったです。若旦那さんの接客、女将さんのおもてなし、すごくよかったです、また機会があれば森津屋旅館利用したいです、ありがとうございました。
投稿日:2026/4/14
友人4人で泊まりました。
到着するなり、先ずは玄関先で街並みを入れた4人での写真を撮って下さいました。
お部屋は城崎温泉らしい、昔ながらの床の間のある和室。
表の道に面したお部屋やってので、窓から街並み、人の行き来か見れて下駄の音が懐かしい子供の頃を思い出しましまた。
お風呂はついた日は貸切りになるのでゆったり入浴。
家族やカップルで行くには良いと思います。
帰りは駅まで荷物をご主人が車で運んで下さったので、身軽に外湯と街中を探索出来ました。
帰りも駅で写真を撮ってくださり、至れり尽くせり
おもてなしに感謝。
また行きたいお宿です。
投稿日:2025/12/30
城崎温泉のど真ん中にあるお宿で、観光に最適。
マイカーで訪れても、旅館の前に停めれば旅館の方が駐車場まで乗っていってくれます。
館内は歴史を感じる風情のある外観および内装ですが、掃除が行き届いていますし、リフォームされていたり手の込んだ装飾がなされています。
お部屋は一人で利用するには広いぐらいで、部屋も凝ったデザインの装飾がされており、冬ということで掘り炬燵があって大変寛がせていただきました。
お風呂は夕方以降は貸切のものが2つあり、洞窟風呂と露天風呂付きのモノが2カ所あり、両方とも堪能させて頂きました。
夕食と朝食は大部屋で頂きますが、夕食と朝食も大変美味でした。
スタッフの方は温かみを感じるフレンドリーさで、大変満足のいくおもてなしでした。
マイナスと言うほどではありませんが、駐車場は若干遠いですね。(車で送ってくれます)
また利用させていただきたいです。
投稿日:2025/12/14
口コミの評価がよく、立地も良いことから予約させていただきました!
口コミではとても良いですが、実際のところどうなのだろうと思っていると、その通りのとても良い宿でした。
特にスタッフの方々の親切な対応、宿内にある小露天風呂、女将さんの抹茶のサービスが心に残っています。どれもこれまでの旅行と一味違ったのでとても楽しめました!
投稿日:2025/11/25
従業員の皆さんがとても親切ですし、気持ちよく過ごすことができました。
朝食は湯豆腐と茶碗蒸しまで付いてきて、とても美味しかったし、内湯も肌に優しくて気持ちよかったです。
さすが歴史のある旅館なのでしょう、外湯に行くために浴衣の上から着られるコート、下駄が履ける靴下、貴重品とタオルを入れて持ち歩けるカバンのご用意があり、何の不安もなく外湯周りを楽しむことができました。
私は関東人なので畳は「江戸間」です。しかしこちらは「京間」のようで、6畳のお部屋に宿泊しましたが、自宅の6畳と比べても2まわりほど大きく感じ、床の間までついていたのでとても広々と感じました。
関東から旅行する方はこの辺も楽しめると思います。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。
投稿日:2025/11/9
仕事の悩みを忘れようと、私は一人で城崎温泉の町にやって来た。到着後、オーナーさんの家族はとても親切で、ウェイターと私が英語で話すのも面白かった(笑)。夕食に食べたカニはとても甘くて美味しかった。温泉の町全体の風景はとても美しく、温泉に浸かるのもとても気持ちよく、私は違った異国情緒を体験し、すべての悩みを忘れることができた。
投稿日:2025/8/12
まさに温泉街の真ん中で湯めぐりするにも散策するにも大変便利な場所です。宿の中はちょっと迷路のようで足腰に問題がなければかなり楽しめます。
宿のお風呂は空いていれば貸し切りで使え、なかなか珍しく趣のあるお風呂でとても良かったです。
午後4時半までなら女将さんのお点前を体験できるので早めのチェックインをおすすめします。
無料で貸していただける色浴衣はセンスの良いものが多く、夜のそぞろ歩きはテンションが上がります。
女将さん、若旦那さんはじめスタッフの皆さんがとても親切で心地よく過ごせました。
投稿日:2025/8/6
初めて城崎温泉に伺いました。城崎温泉の中心地に近く、散策したり、外湯巡りをするのに便利な立地です。駅からはのんびり歩いて10分程度です。
お食事は夕食も朝食も美味しく頂きました。特に夕食はボリュームたっぷりで、海鮮丼は想像以上に大きかったです。レストランでの食事でしたが、ひとりでの宿泊者は端の席にして下さって配慮が嬉しかったです。
温泉は昼から夜までは貸切、朝は男女別の浴場になる仕組みでした。2箇所とも入りましたが、貸切でゆっくりできて良かったです。
不便に感じたのはお部屋のトイレが暗かった事です。もう少し大きな明るい電球だと嬉しかったです。
あと館内の配置やサービス、お料理の説明が口頭での説明のみだったので、紙でも案内を頂けたら良かったと思いました。
夏休み期間中で花火を見ることが出来たり、良い思い出となりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/6/15
外観からは思いもよらないほど奥行きのある造りの建物で、岩壁に沿って作られているそうで勾配はあります。脚の不自由な方は避けた方がいいですが、階段が気にならない人にはとていいお宿です。
今回泊まった部屋は一番奥に位置して陽当たりは悪いですが、間取りの広さ、梁の剥き出した高い天井、掘り炬燵などなどかなり満足感の高いお部屋でした。
名物の岩窟温泉も雰囲気よく、空いていれば貸切にできるなど、トータルでは本当に良かったです。
是非ともお勧めしたいお宿でした。