宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

天草活魚と真心の宿 旅館せと平の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

天草の豪華海鮮と元祖タコステーキが人気☆野釜島にある海辺の宿

熊本市内から車で約1時間30分/JR三角駅より天草方面バス約20分

天草活魚と真心の宿 旅館せと平のクチコミ・評判

マキさん

天草に来たら…絶対おすすめな宿

今回、2回目の宿泊でした。
お天気も良くて子供は磯遊びを楽しんでいました。
夕食は、食べきれないくらいの、全て手作り料理で
家族みんな大満足でした。
食べきれず残してしまったのが
心残りと、すみませんでした。
朝ごはんの味噌汁が、オカワリしてしまうくらいで、お味噌は、どこのですか?とたずねたところ、手作りだそうでおすすめです。
タコの煮物
お持ち帰りに、頼んでいたのに、忘れてしまいすみませんでした。
次回、またよろしくお願いします

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月23日(日)まで!直前割】直前予約でお得に宿泊&豪華料理を堪能♪船人コース♪ 和室 朝・夕

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂戴致しまして、本当にありがとうございます。すべてに高評価を頂きまして、心よりお礼申し上げます。2度目のご来館とお聞きした時、「あの時の…」とすぐに思い出しました。またご来館頂けた…と話していたら、若女将の娘(10歳)も覚えていて、ニコニコでした。お子様の磯遊びと当館の手作りの味で、ご家族が皆様大満足されたとお聞き致しまして、大変嬉しく感じました。こちらは、マキ様とまたお会い致しまして、声をかけて頂きお話し頂きまして、些細な事でもかけがえのない大切な時間を過ごさせて頂きました。タコステーキのお持ち帰りは、普段お受けしていないのですが、特別に…と料理長がお受けしたご注文でした。こちらがお渡しする事を忘れてしまい、本当に申し訳ございません。こちらの失敗も寛大にお許し頂き、感謝致します。
次回、またよろしくお願いします。…とのお言葉をありがとうございます。いつでもマキ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。          フロント 井上

メダカさん

天草旅

今回、初めて利用させてもらいました!
周りは、海に、囲まれ大自然満載!部屋からの眺めはまさにオーシャンビュー!部屋も綺麗で、なんといっても、夕食は、豪華、そして食べきれない程の量!天草の新鮮な魚介類を堪能できました!

【宿泊プラン】【◆超豪華◆伊勢海老の姿造り◆元祖タコステーキ◆天草海鮮尽くし会席】 海人-umibito- 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。またクチコミのご投稿まで頂戴致しましてありがとうございます。すべてに最高評価を頂き、皆で嬉しく拝読致しました。大自然や、部屋からの眺めなどお喜びのご様子で料理もご満足頂きましたようで、スタッフ一同で有り難いね…良かったね…と振り返っております。早々にご投稿を頂きましたが、返信が遅くなりまして申し訳ございません。初めてのご来館で、遠方よりお越し頂き、心より感謝申し上げます。メダカ様のまたのご機会をお待ち致しております。本当にありがとうございました。

しげさんさん

夏の家族旅行

家族旅行で利用させて頂きました。当日は天候が悪く若干肌寒かったせいかお風呂が温かったです。でも夕食の豪華さに驚き、食べきれるか心配になりましたが全て美味しく頂きました。又、宿の方の心配り、接客対応には感謝します。次は違う時期に旬の魚を頂きたいなと思いました。ありがとう御座いました。

【宿泊プラン】【◆アワビor和牛ステーキチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako- 4ベット 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。またクチコミのご投稿まで頂きまして心より感謝申し上げます。ご利用頂きましたペンションタイプは、お食事とご入浴の時に敷地内とはいえ、ご移動をお願い致しますので特に天候の悪い日などお客様のご苦労もお察し致しますが、しげさん様のご満足のご投稿を拝読致しまして皆で安堵致しました。料理も美味しくお召し上がり頂きましてありがとうございます。心配りや接客対応には、感謝のお気持ちをお記し頂きまして、すべてに高評価を頂きまして、本当にありがとうございました。今回は、夏のご旅行でしたが、寒くなる季節はお魚が一番美味しくなる季節です。…次回は違う季節にもぜひお越し下さいませ。いつでもお待ち致しております。

ともいずさん

魚、魚

今回で、2回目の宿泊です。平日の限定のプランを選択をしましたが、魚好きの人にとっては格安だと思います。たこステーキは出ませんが良いプランです。お風呂に一工夫があると、もっと良いと思います

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】天草海鮮料理★リーズナブルに大きな満足♪磯会席【1泊2食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。遠方より2回目のご来館で再度ご来館頂き心より感謝申し上げます。平日限定のプランでございましたが、ご満足のお声を頂きまして皆でありがたく拝読致しました。お得に天草の魚を食して頂けるように考えてあるプランでございますので、良いプランと感じて頂きまして光栄に感じております。お風呂は、なかなかご満足のお声に繋がらず、申し訳ございません。[一工夫…」も視野に検討致します。
ともいず様のまたのご機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

まなぽん(^з^)さん

実家に帰った様な安心感がありました

5歳と2歳の子どもたちを連れての旅行でした。
チェックイン時間よりも1時間以上早く到着したにもかかわらず、快く対応して頂き、ありがとうございました。
新しい建物ではないのですが、どこに行っても掃除が行き届いていて、部屋も館内も清潔感があり、気持ちよく過ごす事が出来ました^ ^
部屋からは海が見え、漁船が行き交うたびに子どもが珍しそうに眺めていました。波の音を聞いて癒され、景色も良かったです。
夕食は子どもたちと分けても食べきれないほどあり、お腹いっぱいになりました。家族みんなお魚が大好きなので、様々な種類のお魚料理、心のこもった味がして、とても美味しく頂きました。
朝食も、少しずつ、たくさんの種類のおかずがあり、朝からもお腹いっぱいになるまで頂きました。
子どもたちの食事は無しで、予約していたのですが、ご飯やお味噌汁、デザートまで出して頂き、子どもたちも喜んで食べました。
従業員の方みなさんが、子どもたちにも優しくして下さったので、私たちも安心してゆっくり過ごせました。
個人的な意見ですが、到着した時にロビーが静かで、少し寂しい感じがしたので、ゆったりとしたBGMなどが流れていたらいいかなぁ〜と思いました。
家族みんな満足した旅行になりました!
天草の美味しいものを堪能したいと思い、こちらに予約しましたが、私も主人も、ここに決めて良かったと帰りに話しました。
また行きたい宿です。本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【◆美味満載の伊勢海老料理◆アワビ◆元祖タコステーキ◆海鮮会席】 船人-funabito- 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。またクチコミのご投稿まで頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。早々にご投稿を頂いておりましたが、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。タイトルの欄には、「実家に帰った様な安心感…」とございまして、こんなに最高に嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同光栄に感じております。チェックインよりもお早いご到着でございましたが、こちらの対応にも快く感じて頂きましてありがとうございます。まなぽん(^з^)様に記して頂きましたご投稿の文面がかなりの長さでしっかりと記してございましたので、有り難いな…と、大切に拝読させて頂きました。建物も新しくないのですが清潔に感じて頂き、景色や海の様子にもお楽しみ頂き、スタッフの対応をお褒め頂き、料理も夕食、朝食に対して個々のご感想を頂きましてありがとうございます。当館のスタッフは、皆お子様が大好きです。またのご機会がございましたらぜひ、また安心してお子様に触れさせて頂ければ…と思います。BGMの件も貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。本当にありがとうございました。  フロント 井上

ちぃこさん

家族旅行

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。
とにかくホコリ1つなく、掃除がされていました。
料理は夕食もよかったですが、朝食は食べきれないくらいでした。
接客も家族のような、対応をしていただき、また行きたいですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂きまして心より感謝申し上げます。遠方より大切なご家族のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。ペンションタイプをご利用になられましたが、「とにかくホコリ1つなく、清掃がされていました。」とのご感想を頂きまして本当にありがたく拝読致しました。また夕食もですが、朝食にまでありがたいご満足のお言葉を頂きまして、心から嬉しく感じます。クチコミのご投稿で朝食の評価がもう少し…と色々考え話しておりましたが、ちぃこ様のご投稿が私達スタッフ皆の糧になります。接客も家族のような…と記して頂きまして、本当に心が温かくなるような文面をありがとうございます。こちらこそちぃこ様には、気さくに楽しくお話をして頂きまして、素敵な出逢いでございました。またのご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

まちゃこさん

料理が最高!

GWに家族4人で宿泊しました。まず仲居さんがとても気さくな方で親切でした。夕食は口コミで拝見した通りとても豪華で美味しかったです。子供(小学高学年)の料理も車エビのフライやホタテチーズなどこちらもまた豪華で大喜びしてました。部屋食なのも良かったです!部屋もキレイで広く全室オーシャンビューなので良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【◆アワビor和牛ステーキチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako- 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。またクチコミのご投稿まで頂きまして心より感謝申し上げます。ゴールデンウィークの後半で道路も混み合う中、遠方よりお越し頂きまして、本当にありがとうございました。料理や景色をご満足頂き、担当の仲居も気さくで親切に感じて頂けましたようで、本当に嬉しく思います。料理の件では、お子様にまで大喜びして頂いたとの事で皆で安堵致しております。部屋にもありがたいご感想をありがとうございます。
これからも変わらないサービスに努めて行きます。またご機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。

マキさん

素晴らしい景色

上天草で、釣りを楽しんだ後お世話になったのですが、大きな鯛をもらい、宮崎まで、持って帰るのに、どうしようかと悩んでいたところ、わざわざ帰宅された板前さんを呼んでくださり、ワタだし鱗処理を丁寧にしてくださって、本当に本当にお世話になりました。
初めて泊まったが素晴らしい旅館でした。
お部屋から見える海、波の音
美味しくて食べきれないほどの料理
優しい丁寧な接客
本当にありがとうございました。また必ず
伺いたいと思います。
鯛は鯛めしと、あら煮
お味噌で美味しく頂きました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。クチコミへのご投稿まで頂きまして心より感謝申し上げます。鯛のワタだし鱗処理をお喜び頂く事が出来まして安心致しました。本当は、料理に…と言うご要望だったのですが、お答え出来ず申し訳なく思っていました。びっくりする位大きな鯛でしたね。「美味しく頂きました」との事で良かったです。
「すばらしい旅館でした」とのご感想をありがとうございました。マキ様ご家族とは、出先でお会いしておりまして「お会いしましたよね?」との問いかけにも気さくにお話しして頂いて、ロビーでのあの会話がとても嬉しく、印象的でございました。景色や料理、接客などご満足のお言葉をありがとうございます。本当に嬉しく思います。お風呂が温泉ではなくご満足の評価に届かなかったようですね。申し訳ございません。しかし、それ以外は、高評価ばかりを…ありがとうございます。これからも努めて、またいつの日かマキ様のご来館を心よりお待ち致しております。

あんちゃんさん

絶対オススメです!

GW期間中にお世話になりました。今回が2回目の宿泊です。角部屋でした。
料理が大変美味しく、量も多くて大満足でした。お風呂は利用していないため、分かりません。
今回、誕生日のお祝いを兼ねて、伺いましたが、宿の方からとても親切にしていただき、ありがとうございました。
是非また利用したいと思います。
皆さんも是非、行ってみてください。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。またクチコミのご投稿まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。GW期間中で道路も混み合う時ですが、遠方よりお越し頂きまして、大切な記念日のお時間を当館でお過ごし頂き、光栄に感じております。今回のご来館は、私達スタッフにとっても身の引き締まるようなサプライズをご用意されておりましたのでこちらも緊張致しました。とても親切にして頂いた…とお喜びのご様子を覗えましてとても嬉しく思います。直々にお電話で打ち合わせて頂きましてありがとうございました。
「皆さんも是非、行ってみてください。」と記して頂きましてありがとうございます。あんちゃん様に頂いたこの言葉をまた一つの励みにまた頑張ります。料理にもご満足のお言葉をありがとうございました。
これからも変わらないサービスに努めて、あんちゃん様のまたのご機会をお待ち致しております。

nakachanさん

食事が最高!

夕食、朝食ともにボリューム満点で、お腹いっぱいいただきました。部屋や廊下などに、生花や鉢植えが飾られており、隅々まできれいに掃除されており、とても気持ちよく過ごせました。接客も素晴らしかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、遠方よりご来館頂きましてありがとうございました。またクチコミのご投稿まで頂きまして、すべてに高評価を頂き、心より感謝申し上げます。夕食、朝食とご満足のお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。生花や鉢植えにとって今が一番良い季節で綺麗で見頃でございまして、 nakachan様の目に届きまして嬉しく思います。清掃の件もですが、植物の事に関しても記して頂き、女将が喜んでおります。(生花や鉢植えなどは、女将の趣味で大切にしております。)
気持ちよくお過ごし頂きまして、本当にありがとうございました。接客もおほめ頂きましてありがとうございます。遠方よりご家族のご旅行で来られて当館で時間をお過ごし頂き、心よりお礼申し上げます。本当に光栄に感じております。

cha−papaさん

心遣いに感謝!

1歳4ヶ月の孫を連れての初めての長旅でした。
お天気には余り恵まれませんでしたが宿の皆さんの笑顔と心遣いに疲れも癒されました。
オモチャを貸し出して頂いたり夕食のデザートに出たイチゴを孫が喜んで食べているのを仲居さんが覚えていて下さったのか、朝食の孫の席にイチゴが用意されていて、ご機嫌斜めだったのですが笑顔で出発する事が出来ました。有難うございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂きまして本当にありがとうございます。遠方からでございましたのでお子様も少しお疲れになられたのかもしれませんね。夕食のデザートのイチゴをお喜び頂き、朝食でのイチゴにもお喜び頂き…笑顔でご出発なされたとの事で本当に嬉しく思います。スタッフの間でも「イチゴの大好きなお子様がいらっしゃって、夢中で食べられてるよ…」とcha−papa様のご様子は、こちらでも覗っておりました。これからもお客様の為に何が出来るか…を考えて、色々な場面に対応出来るように努めてまいります。お貸し致しましたオモチャも心遣いと感じて頂き、ありがとうございます。
cha−papa様、ご来館頂きまして本当にありがとうございました。遠方でございますのでまたのご機会も難しいのですが、今回ご来館頂いた事は、本当に幸せな事と感じております。

たいさん

夕食、朝食が豪華!!!

今回、天草を観光するためにせと平の旅館を利用させてもらいました。お部屋は、海が見えて、ものすごく広かったので快適に過ごすことができました。お待ちかねの夕食では、いろいろな料理が次々にだされてとてもおいしく頂くことができました。天草ということで、お刺身がとても美味しかったです。お風呂はしっかり清掃がされていてとても気持ち良かったです。朝起きると、海の波の音が聞こえて気持ちよく起きることができました。朝食ではたくさんの料理がでてとても美味しかったです。接客の仕方も、丁寧に対応してくださいました。少し残念だったのが、お部屋に大きな時計がなかったので時計をつけてくれるとありがたいなぁと思いました。また、行く機会があれば、是非利用させてもらいます。
先日はありがとございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きましてありがとうございました。口コミのご投稿まで頂戴致しまして本当にありがとうございます。たい様の事は、すぐに思い返す事が出来ました。お部屋にもお手紙を残して頂き、口コミへのご投稿まで…心より感謝申し上げます。まず部屋や景色にお喜び頂き、ご夕食とご朝食にもお喜びのご様子で、お風呂も接客の仕方もご満足頂き、朝お目覚めの時の波の音にまで気持ち良く感じて頂いたとの事で、本当にありがとうございます。ご会計頂いた時に「すごく良かったです…」とのお言葉を直接お伝え頂きまして、こちらが感激致しました。
お部屋に大きな時計のご準備がございませんでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。時計の事は、悩み所でございまして、お客様が時間をお気になさらず、ゆっくりお過ごし頂く為にも客室に時計を置いておりません。しかし、必要な方の為にも対応を考えた方が良さそうですね。。ご意見ありがとうございます。
たい様、本当に遠方からお越し頂き、お手紙、口コミご投稿と…ありがとうございました。またのご機会を心よりお待ち致しております。