★料理高評価★伊勢海老など鮮魚盛り盛り☆お部屋食無料!

熊本市内から車で約1時間30分/JR三角駅より天草方面バス約20分

天草活魚と真心の宿 旅館せと平のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.5

かつこりんさん

2025年4月宿泊
【平日限定☆磯会席】ぷりぷり!新鮮な地魚が沢山!平日だけのお値打ち満足プラン

夫婦旅行

平日限定プランで予約しました。
お刺身プリプリでめっちゃ美味しかったです。
あら炊きも食べきれないぐらいの量でびっくり!
旦那とまたお泊まりしたいねって話しました。

女性/30代 子連れ旅行

ミサさん

2025年3月宿泊
【こだわり贅沢朝食】彩り豊かに、旬を取り入れた”愛情とこだわり”溢れる、贅沢な朝ごはん。
和室 朝のみ

小さな子ども連れでも安心して泊まれました

1歳未満の子どもを連れての初めての旅行でした。海を見せてあげたくて、周りが海に囲まれたこちらの旅館を選びました。部屋から海が見えて波の音も聴こえて良かったです。部屋やお風呂など館内は古さは感じますがきちんと掃除されており清潔感がありましたし、特に不足している点もありませんでした。今回朝食のみのプランでしたが、朝ごはんは品数も多くお腹いっぱいになりとても満足です。子ども用の椅子やベビーバスを出していただいたりして、快適な旅となりました。

男性/60代 その他

タカさん

2025年3月宿泊
【◆美味満載の伊勢海老料理◆アワビ◆元祖タコステーキ◆海鮮会席】 船人-funabito-

ライダーに優しい宿

バイク4台でお世話になりました。
屋根付き駐車場をご用意いただき、海鮮夕食も
ボリュームがあり、美味しく文句のつけようが
ありません。また、スタッフの対応もよく、
お風呂場で自由に使用できるようタオルを用意しているところも嬉しいです。皆大変喜んで宿を後にしました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂戴致しまして、全ての項目において最高評価「…文句のつけようがありません。」とまで仰って頂きまして心より嬉しく感じ、感謝の気持ちでいっぱいです。
遠方よりバイクでのご来館でしたが、本当にかっこよかったです。本当に、皆様素敵でした。タイトルに「ライダーに優しい宿」と記して頂きまして、ありがとうございます。そのようにお感じ頂けましたのなら、当館にとって幸せな事でごさいます。また、5月にもバイクでお越しになられます。タカ様のクチコミをお読みになられた方かも知れません。本当にありがたい事です。
今後も変わらない、真心とおもてなしの気持ちを大切に、日々を努めて参ります。タカ様にまたのご機会がございましたら、宜しくお願い致します。いつの日かまた、お会い出来ます事を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/26

ニャンミーチャンさん

2025年1月宿泊
【年末年始限定☆船人-funabito-】美味満載の伊勢海老料理&アワビ&元祖タコステーキ付き

初のお正月の家族旅行

お正月をゆっくりと過ごしたいと思い、海の幸を堪能できるお宿を選びました。
孫も一緒に夕飯を取りましたが,部屋食でとてもくつろぎながら食事ができて1番印象深かったです。伊勢海老も鮑もいきづくりのお刺身もとてもおいしかったです。
夜は,空がとても綺麗で、冬のダイアモンドを孫にお話ししながら,星を見ました,とっても感動しました。
朝もお刺身盛りがあり、食べきれない食事でした。また、家族そろって旅行に行きたいです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

ニャンミーチャン様、このたびは初のお正月のご家族のご旅行で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お正月の特別料金のお日にちにもかかわらず、当館での新年のお時間をお過ごし頂きました事にまず、心よりお礼申し上げます。
お部屋食でのご夕食、おくつろぎ頂きながらゆっくりお召し上がりになられまして何よりでございます。また、料理も夕食、朝食ともにご満足のご様子で安堵致しました。朝食のお刺身盛は、お正月だけの朝食でのご提供となっております。お喜び頂きまして、携わっているスタッフ皆が嬉しく拝読させて頂きました。
お天気にも恵まれまして星空を見ながらの冬のダイヤモンドのお話…お孫様もお喜びになられました事と思います。本当にお幸せなご家族ですね。本当に素敵です。
クチコミのご投稿、本当にありがとうございました。これからも、スタッフ皆で努めましてニャンミーチャン様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2025/4/22

ゆりちゃんさん

2025年2月宿泊
【◆アワビor地鶏「天草大王」の陶板焼きチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】多幸-tako-
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋から眺める海が透き通っていて、夕暮れまでずっと外を見続けていました

最近の宿泊はセルフサービスが多いのですが、部屋に案内されるとすぐにお茶を入れていただき 、部屋食 、布団敷き など昔のままの旅館 スタイルに心からリラックスできました。
リピーターが多い理由がよくわかると思いました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、2月にご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。早々にご投稿を頂き、ご満足のご投稿を頂きましたが、こんなにも返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館は、田舎の宿で何もない所ではございますが、窓からの海をお喜び頂きまして何よりです。お天気にも恵まれまして、綺麗な海の色をご覧頂き、こちらと致しましても嬉しく感じました。
ご投稿にございました当館の接客とサービスですが、お喜び頂きまして本当に嬉しく、また有難く感じました。今のご時世は、色んな事が難しくなっておりまして、確かにセルフサービスを取り入れて行く事も良いのかも知れませんが、当館は出来るだけお客様にお寛ぎ頂けますように、真心を込めてお客様に接しております。ですから、ゆりちゃん様からのご投稿、本当に嬉しく思います。これからもスッタフ一丸となって変わらないサービスに努めて参ります。
県内ではございましても、遠方ではございますが、またのご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2025/4/6

あいちゃんさん

活き魚料理のフルコース

女性二人で天草の料理旅館に初めて宿泊しました。頭付きの御造りが二人前ですが、ドーンと運ばれてきました。前菜、茶わん蒸し、南蛮漬け、鯛のかぶと煮、ブリの鍋 他数々の魚料理が部屋に運ばれ、なんとか完食。最後に若女将手作りフルーツゼリー、美味しかったです。お風呂も下からジャグジーが出て、癒されました。お風呂は別棟で休憩所もついていました。朝食は、広間で頂きました。少しずつきれいに並べられ栄養のバランスも考えられていました。ご馳走様です。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

1月には、遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。あいちゃん様には、ロビーでお話しする時間を頂きました時に、「何とお優しい方…」と感じましたのが、第一印象でした。あの時の「クチコミ書きますね」のお言葉の通り、早々にご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました。ご投稿の内容も私達スタッフにとって、とても嬉しくてありがたい内容で、これからも頑張ろう…と思いました。あいちゃん様のお仕事もお客様をお相手にされておりますので、何だか心地よく感じまして会話の最中にも実は学ばせて頂いておりました。
観光の盛んな地域から、はるばるお越し頂きましたが、上天草はあいちゃん様にとっていかがなものでしたでしょうか?数ある施設の中から当館にお越し頂きましたのは、本当にありがたい事です。何もない所ですが、当館の料理にご満足頂き、お風呂でも癒された…とのご感想で何よりでございます。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

返信日:2025/4/6

ひろじゅんさん

魚三昧

予想通り魚三昧でした。
刺身、煮タコ、あらかふ唐揚げ、タイの味噌汁、白身魚のあんかけ、魚のユーリンチン、などなど充分に魚を堪能させて頂きました。
高級魚があるわけではなく、あくまでも田舎漁師料理。飾り付けもいたってシンプルですが、味良しです。期待通りです。
部屋は、シンプルですが海に面していて、ここち良い、波の音が聞こえます。風呂は、循環の薬草風呂。清潔感はあります。
魚食べたきゃ行ってみるべしです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、遠方よりご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂き、沢山の高評価をありがとうございます。返信が大変遅くなりまして本当に申し訳ございません。
確認のお電話では、台風の進路をお気になされておりましたが、何事もなくご無事にご来館頂きましてとても嬉しく感じました。また調理の味にはご満足のお言葉をありがとうございます。ただ「高級魚があるわけではなく、あくまでも田舎漁師料理。飾り付けもいたってシンプル…」とのお言葉には少し考えさせられました。ひろじゅん様にとっては、そう言う風に感じられたのですね。それでも「魚食べたきゃ行ってみるべしです」とのお言葉には、励みになります。本当にありがとうございました。
循環の薬草風呂屋や海に面した部屋など、清潔感やここち良さをお記し頂きまして心よりお礼申し上げます。またこの先、頂きました貴重なご意見を参考に精進致します。
ひろじゅん様にもまたのご機会がございましたら、是非お越し頂きたく思いました。本当にこの度はありがとうございました。

返信日:2025/3/18

Gちゃんさん

2025年1月宿泊
【年末年始限定☆多幸-tako-】アワビor地鶏「天草大王」から選べるメイン&元祖タコステーキ付き
和室 朝・夕 夕/個室利用

お料理に大満足!!

お正月に家族みんなで初めて宿泊しました。
食事では、天草ならではの新鮮なお魚を満喫することが出来ました!!夕食では、お刺身のお造りを始め、ガラカブの揚げ物、あら汁、鯛のしゃぶしゃぶ、小鉢、天草大王の地鶏焼き、そしてタコステーキ等、食べきれないくらい沢山ありました。朝食でも白身魚の味噌煮、南瓜の蒸し物、具も沢山入った味噌汁、小鉢等の他、お刺身のお造りが朝食会場に出され、朝から新鮮なお刺身が食べられて、とても贅沢なひとときでした。また、お味噌やお漬物は、旅館で仕込みをされているそうで、手作りならではの温かい味でした。
従業員さんは少し高齢ですが、温かいもてなしを精一杯されている姿が印象的でした。
お正月から家族みんな、満足のいく宿泊でした。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
Gちゃん様には、お正月の特別料金のお日にちにもかかわらず、早くからご予約頂きまして、ご家族の皆様の人数のご変更もなく、当初の予定通りに沢山の方々にお越し頂きましてとても嬉しく思いました。新年初めてのご家族の大切なご旅行に当館をお選び下さいまして感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事内容も事細かにご記憶、ご堪能頂き何よりでございます。また、高齢の従業員へもお優しい労いのお言葉、本当にありがとうございます。スッタフ皆の糧になる事と存じます。
何もない所ではございますが、これからも変わらず精進して参りますので、またのご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。よろしくお願い致します。

返信日:2025/1/26

温ちゃんさん

2024年12月宿泊
【直前割◆1100円OFF】一番人気「船人会席」が直前予約でお得!メインは「鮑or地鶏」をチョイス♪

リラックス

タイミングよく直前割で行ってみました。大好きな海の潮の流れを眺めながらの広いお部屋での海鮮料理、薬草風呂、身近な展示物、ゆったりとした温かいそれでも適格な人々のおもてなし、空調が静音、羽織の素敵な柄等、良い旅行に恵まれて元気をもらって帰宅できました。清潔さが物語っていました。お世話になりました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

12月には、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。タイトルの「リラックス」とのお言葉…ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。また、全ての項目において最高評価を頂き、皆の糧になるようなお褒めのご感想の数々…心より光栄に思います。
何もない島ではございますが、海が大好きな温ちゃん様にご来館頂けました事…本当にありがたい事です。返信が年を越してしまい、本当に申し訳なく思いますが、温ちゃん様からのご投稿のお優しい文面にこちらも元気を頂戴致しました。
これからも頑張って精進致して参りますので、宜しくお願い致します。またいつの日かご来館をお待ちしております。

返信日:2025/1/19

mさん

3世帯旅行へ

古希の母と、退職した父の祝いを兼ねて96歳の祖母をつれて、子供と7人で利用しました。
海に囲まれたお部屋からの眺めは絶景!
楽しみにしていた夕食は、とてつもなく豪華な鯛の活き造りで、みんなで美味しく頂きました!!
料理の品数がとても多く、大食漢の父や私でもかなり満腹でした!
朝ごはんも品数多く、食後のコーヒーもセルフで頂けて、食事は期待以上で良かったです。
お宿の方々もとても良くしてくださいました。
また必ず皆で泊まりにいきます!!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、本当にありがとうございました。m様のご家族様のお祝いを兼ねてのご旅行…当館にお越し頂きまして心よりお礼申し上げます。それから、後日頂きました貴重なおび杉のお便りも初めて見る物でかわいい招き猫の形で…今でもフロントのデスクの上に置いて、読み返したり眺めたり…とても励みになっております。
それからまた、このたびは、クチコミのご投稿まで頂戴致しまして、全ての項目において最高評価を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいになりました。
当館は、田舎の小さな宿ですが、当館からの眺めを絶景とまでお褒め頂き、料理もご満足のご感想を頂きまして、皆で嬉しく拝読致しました。お帰りの際には、大女将とも沢山お話し頂き、こちらもとても楽しい時間でした。
頂きましたおび杉のお便りをこれからも大切に致しまして、m様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。本当にこのたびは、当館にお越し頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/11/27

るいくんさん

2024年11月宿泊
【◆超豪華◆伊勢海老の姿造り◆元祖タコステーキ◆天草海鮮尽くし会席】海人-umibito
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理がすばらしい!

新鮮な刺身とプリプリ感たっぷりの伊勢海老をはじめ、びっくりするほどの品数に大変満足しました。
朝食も素晴らしく目移りするくらいの圧巻の料理でした。
また訪れたいと思います。
スタッフの方々の優しい対応にも感謝です!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心より感謝致しております。数ある施設の中で当館にお越し頂きました事は、大変光栄な事です。遠方からお越し頂きまして感謝の気持ちでいっぱいになりました。
当館は、田舎の小さな宿で、何でも揃っているような施設ではないので、どうしても料理がメインになりますが、ご満足のお言葉を頂戴致しましてとても嬉しく思いました。品数は、多めではございますが、全てのメニューにご満足頂けますように、丹精を込めております。お喜び頂きまして何よりです。また当館の接客に関しましても、るいくん様のお気持ちにあった対応が出来ました事は、とても喜ばしい事です。「また訪れたい」とのお言葉は、私達スタッフの糧となりました。
またいつの日か、るいくん様のご来館を心よりお待ち致しております。このたびは、お越し頂きまして本当にありがとうございました。

返信日:2024/11/23

まゆみんさん

2024年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

良い思い出が出来ました。

息子の病気治療が始まる前にと急遽予約しました。口コミ通りに素晴らしい沢山の夕食に、息子も私達夫婦も感激致しました。
ガラカブの唐揚げ、伊勢海老、カワハギは身とエンガワと肝に皮まであり、家族で感嘆の声を上げながら楽しい時間を過ごす事が出来ました。
帰りの道中も、「また行こう!」と話し、今度は治療が一段落してから伺いたいと言っておりました。
宿の皆様のお心遣いに感謝感激です。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。その後、息子様のおかげんはいかがでしょうか。県内ではございますが、遠方からの道のりはとても大変だった事と思います。ご満足のご投稿を頂き、大変嬉しく拝読致しました。料理には、お褒めのお言葉をありがとうございます。通常のお刺身は、鯛やシマアジなどをご準備致します事が多いのですが、まゆみん様の息子様のご病気の治療に入る前のご旅行との事を伺いまして、厨房のスタッフも「何かして差し上げたい…」と地魚をご準備したようです。お喜び頂きまして、とても喜んでおりました。他のメニューに関しましてもご満足頂き、何よりでございます。
大変とは存じますが、当館からもまゆみん様の息子様がご快復なさいます事を、スタッフ皆でお祈り致しております。そして、またのご来館をいつでもお待ちしております。
このたびは、本当にありがとうございました。

返信日:2024/11/17

siwa51さん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】船人コース5%OFF!伊勢海老タルタル&アワビ&タコステーキも!

ご馳走

海の側に立っていて景色が良かった。
夕食は新鮮な魚の料理が食べ切れないほど沢山有り、
調理したての温かいご馳走を部屋でゆっくり味わうことが出来良かった。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。遠方より、よくお越し頂きました。こんなに遠くまでお越し頂きましただけでも光栄に感じますが、クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心より感謝致しております。
当館は、海の近くですがsiwa51様の近くは、山が多いと仰っていましたので、きっと側に海をご覧になられました事が新鮮だったのでしょう。景色をお褒め頂きまして嬉しく拝読致しました。料理に関しましては、新鮮な海の幸をゆっくりとご堪能頂きまして何よりでございます。
ご評価が伸び悩んでしまいました項目も気になりましたが、設備の面では、古くなっております個所の現状に対応が届かず申し訳ございません。これからも、現状との戦いではございますが、出来る事には努めまして精進して行く所存でございます。
siwa51様、このたびは貴重なご投稿を本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

返信日:2024/10/28

ユカさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

魚好きで、新鮮なお刺身をたべにきました。

エビリンピックに参加するために、前泊するのに利用させていただきました。
落ち着いた、なぜか、懐かしい感じのお宿でした。
対応された女将さんも、穏やかな物腰、物言いで、安心があります。
対応されたスタッフさんもさっぱりとシャキシャキされた方で、とても感じが良かったです。
お部屋からは、海が見えて、潮の流れがはっきりとわかる感じです。出来れば、お部屋から夕日が見えると、もっと清々しい気分になったかと思いますが、建物の関係で仕方ないのでしょう…笑
お部屋も清潔感もありました。
楽しみにしていた夕食
お刺身盛りには伊勢海老、鯛、ヒラメ、縞鯵と、2人だけでは食べられない程の量。もちろん新鮮で、お刺身好きな方には最高ではないかと思います。お腹いっぱいでお刺身を残してしまいました。勿体無い( ;  ; )
煮ダコも柔らかくて、とてもおいしかったです。
美味しい物をたくさん食べて、おかげ様で次の日のエビリンピックも楽しめました。
ありがとうございました。また、利用させていただきます。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心より感謝致しております。毎年、同じ時期にございますエビリンピックも天候に左右されますが、今年は無事に開催されまして、本当に良かったですね。お疲れ様でございました。
当館は、建物も古くなっておりますが、「落ち着いた、なぜか、懐かしい感じの…」とは、お優しいご表現をありがとうございます。それから料理やお部屋からの眺めなどお褒めのお言葉を沢山頂きまして、本当に光栄な事と存じます。
当館は、建物の立地も、(朝日はよく見えますが、夕日は見えませんし…)正直今一つ…と言う所で、私達スッタフにとっても悩みです。それでもこうしてお越し頂きますのは、本当に幸せな事と存じます。これからも変わらず努めて参りますので、どうかよろしくお願い致します。ユカ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/27

ゆみちゃんさん

2024年9月宿泊

驚きの夕食!

とにかく魚がおいしい!刺身は一人分とは思えない量で分厚くて噛みごたえあり、カルパッチョ、南蛮づけ、ガラカブの唐揚げ、伊勢海老のタルタル焼き、タコステーキなどなどほんとにおいしいです。部屋もお風呂も清潔て、お湯の温度がちょうどいい!朝食も品数多くてびっくりしました。海もすぐそばで眺めも良くて、また来よう!と言ってます。素晴らしいお宿です!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。高評価を沢山、ありがとうございます。ご夫婦での大切なご旅行に当館をご利用頂きまして、とても光栄に感じております。ご投稿内容も、私達スタッフの明日からの糧になる内容でございました。本当にありがとうございます。
一品ずつの料理内容や、お風呂(当館は温泉ではございませんが…温度をお褒め頂き)、朝食やお部屋からの眺め…沢山記して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
ゆみちゃん様にお喜び頂きましたせと平が、この先も「素晴らしい…」と言って頂けますように料理、サービスともに努めて参ります。本当にぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2024/10/26

ともちゃんさん

2024年9月宿泊

朝食なのに・・・・

愛知から娘夫婦と、私の実家に挨拶旅行のために利用しました。建物は古き良き昭和の旅館風でしたが、清潔さはありました。一部屋の広さも広く、しかもリーズナブルです。そしてなんといっても、朝食がすごいのです。港町にあるような、魚の干物と一般的な朝ご飯を思い描いていたのですが、その品数と質には驚きました。ドレッシングさえも手作りで、心のこもった手作り感満載の美味しい朝食をいただけました。こんなことなら夕食もここでいただけたらよかったと後悔したほどです(親戚と飲食店で食べたので)。また実家に帰る機会があれば、寄りたい旅館の一つとなりました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館の朝食をお喜び頂き大変嬉しく存じます。ご来館なさいます方々の記憶に残るようにと…手作りにこだわり、試行錯誤を重ねまして現状のご朝食となっております。お喜び頂きまして何よりです。
建物は今の所、リニューアルの予定はございませんが、古くなってきておりますので、清掃に力を入れて、これからも清潔さを感じて頂けますように努めて参ります。
実家とは仰いましても、なかなか来れる距離ではございませんね。今回は、当館をご利用頂きまして本当に光栄に感じております。またお越しになられます時には、ぜひご夕食もお召し上がり下さいませ。ともちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/26

たくみんさん

ロケーションの良い宿

海の横にある旅館で、部屋からの眺めが良かったです。
夕食は部屋出しでした。どの料理も美味しかったですが特にお刺身が美味しかったです。名物のタコのステーキも美味しかったです。ご飯を先にお願いしたのですがそれはなかなか出て来ませんでした。お忙しかったのだと思いますが。
お風呂は普通でした。なぜか窓が開けっぱなしだったので、自分で閉めました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。当館の料理を美味しくお召し上がり頂きました事…大変嬉しく存じます。ただ、ご飯を先にお願いなさいましたのに、対応が遅れてしまいました事は、心よりお詫び申し上げます。行き届かず本当に申し訳ございません。「お忙しかったのだと思いますが…」とお気遣い頂き、本当に申し訳ない事です。
それから、お風呂は、申し訳ございません。温泉ではございませんし、お湯の良い温泉地などからお越しになられます方には物足りない事と存じます。「普通でした…」とのご感想の通りです。しかし窓が開けっぱなしだった事は、お詫び申し上げます。夏の暑い時期には、熱気を逃がすために全開になさる方もいらっしゃいますので、ご不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございません。
当館は田舎の宿で、アットホームな部分も愛して下さいます方も多いのです。それに甘えることのないようにこれからも精進して参ります。たくみん様には、数ある宿の中から当館にお越し頂きました事、感謝致しております。本当にありがとうございました。

返信日:2024/10/24

女性/30代 子連れ旅行

あゆさん

ゆっくりできる旅館

何年か前にこちらを紹介してもらってからは
半年に1回は泊まってる気がします(笑)
それだけ気に入っております!
ゆっくりできて夕食も個室か部屋食で
とにかく食事の量が多くて多くて、どれも美味しすぎます!
刺身も美味しいですが、ガラカブの唐揚げが気に入って
おかわりしたいぐらいでした(*¨*)
いつもいつも従業員の方にも親切にしてもらい
毎回大満足で帰れます!
旅行好きでいろんな場所に泊まってますが、せと平さんは
ダントツで何度も泊まってます♪
穴場なので本当は誰にも教えたくないですが
良すぎる旅館なのでいろんな方に教えてます!
また泊まりにきます\(^o^)/

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。8月にお越しになられまして早々にご投稿を頂きましたが返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
あゆ様には、遠方にもかかわらず何度もお越し頂いており、いつも感謝致しております。当館をこんなにも気に入って下さいましたあゆ様のご投稿に恥じないようにこれからもスタッフ一同で一丸となって努めて参ります。施設的には、古くなっておりますし、お風呂も温泉ではございませんが、穴場とまで仰って頂き、良すぎる旅館とのお言葉…心よりお礼申し上げます。
またこれから季節が変わり、お魚も一番美味しくなる時期が参りますので、ご機会がございましたらお越し下さいませ。あゆ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/10/23

女性/40代 子連れ旅行

もももさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

素敵なお宿に出会いました!

五島列島の漁師の娘なのでお魚を毎日食べて育ちました。島を出て、新鮮なお魚をお腹いっぱいたべられたのは幸せな事だったんだなぁと大人になり思います。
そんな昔を思い出すような、凄い量のお刺身が!
他のお料理も全部美味しかったです。次回は両親を連れて行きたいです。発達障害の息子はたまにトンチンカンな事を言いますが、お料理出して下さった方が楽しく声かけして下さったり、帰りにはフロントのお姉さんと女将さんが見送って下さり、何度も良い人ばっかりだったと言っていました(笑)お部屋をご案内してくれた方、お布団敷いてくれた方、朝食のご準備をして下さった方。出逢った全員が親切で優しくて声かけもとても感じが良かったです。ご飯も偏食が多い息子ですが、お魚は大好きでよく食べてました!お写真に子ども用の例も絶対追加した方が良いと思います!きっと子どもも行く前にこんなご飯だよーと見るとワクワクが止まらないはずです!お風呂も全く混む事なく、脱衣場も広いし中も素敵でした!素晴らしいお宿に出会い、また明日から頑張れます!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。当館の料理をお召し上がりになられまして、ももも様の故郷の事を思い出して頂くなど…とても光栄に感じております。
掲載の写真の中にお子様の料理の例も…と仰って頂けます程にお子様にもお喜び頂けまして本当にありがたく存じます。写真掲載も検討しても良さそうですね。貴重なご意見をありがとうございます。
ももも様には、担当の部所の係それぞれにお言葉を頂戴致しまして、皆喜んでおります。ももも様が当館に出会って下さいました事に、こちらも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
これからもおもてなしの心を大切に、スッタッフ一丸となって精進致しますので、よろしくお願いします。ももも様が今度は、ご両親とお越しになられます日を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2024/9/17

しげさんさん

おもてなしと料理が最高

家族と私の両親、妹と7名での家族旅行でしたが、宿の方の接客も大変丁寧にして頂きました。どの料理もとても美味しく家族全員楽しい時間を過ごす事が出来ました。またみんなで伺いたいです。ありがとうございました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。しげさん様には、以前にもお越し頂いておりますが、当館を覚えて頂いていました事に感謝の気持ちでいっぱいです。ご家族7名様…沢山の方々にお越し頂きましてとても嬉しく感じました。
おもてなしや料理をお褒め頂きました事で、また頑張れます。私達スッタフ皆の励みになりました。本当にありがとうございます。またお越し頂きます時にも今のままのせと平で在り続けられますように、これからも努めて参ります。これからも当館をどうぞよろしくお願い致します。
しげさん様のまたのご利用をお待ち致しております。

昌代さんさん

2024年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お刺身食べたいならここ。

7月の3連休は予定もなく梅雨真っ只中。急にお刺身食べたい。天草に行こうとなり選ばせて頂きました。食べきれないほどのお刺身で満足でした。やっぱり伊勢エビは甘くて最高でした。天草には何回も行ってますが最近はたこステーキ無く久々に口にする事ができ懐かしくもありました。
それ以外のお料理もとても美味しく頂きました。
お部屋の照明1つ切れていますと言われましたが全く気にしなかったのでこのままでいいですってお答えしたら翌日帰る時にお詫びにとゼリーを頂きました。
本当にありがとうございました。
またお邪魔したいと思います。
ゆっくり出来ました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿まで頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。早々に頂きましたご投稿ですが、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
当館にお越し頂きましたのは、昌代さん様の急なご旅行のご提案によるものだったのですね。それで、当館をお選び頂き、お越しになられて、こうしてクチコミのご投稿まで頂戴致しまして心より光栄な事と感じました。本当にありがとうございます。
当館の料理も、材料である海の幸が近年はとれずらくなってきており、ご宿泊の料金もお高くなっておりますが、お選び頂きましたコースでご堪能頂きましたご様子を伺いまして、大変嬉しく存じます。
また、せっかくのご旅行でお部屋の照明が切れているなど、本当に心苦しく思いましたので、売店の一番の人気の琵琶ゼリーで少しでもお詫びの気持ちをお伝えしたいと思ったのです。LEDに変えているのですが、不具合が多く、ご迷惑お掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。
「またお邪魔したいです」のお言葉、本当に有難く、嬉しく思いました。昌代さん様のまたのご来館の日を心よりお待ち致しております。

たつりーさん

2024年7月宿泊

美味しい朝ごはん

部屋の外がすぐ海で、びっくりしました。
昼食が重めだったので、夕食なしのところを探していました。
とてもおいしい朝ごはんでした。
次回は、夕食も楽しみに伺いたいと思います。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。早々にクチコミのご投稿を頂きましたが、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。当館の朝ごはんには、ご満足のお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しくスタッフ一同で拝読させて頂きました。お客様が最後にお召し上がりになるお食事(朝ごはん)ですので、記憶に残りますようにと試行錯誤を重ね、現状の形となっております。お喜び頂きまして何よりでございます。
当館の近くには、お店などが1件もなく、時にはお客様にご不便をお掛けする事もございますが、すぐ目の前の海をご覧頂き、大自然を肌でもお感じ頂けましたら幸いな事と存じます。
たつりー様には、遠方よりお越し頂き、「次回は、夕食も楽しみ伺いたいと思います。」とまで言って頂きまして、私達のこれからの糧となりました。たつりー様のまたの機会を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

はなちゃんさん

2024年4月宿泊
【直前割◆1000円OFF】一番人気「船人会席」が直前予約でお得!メインは「鮑or地鶏」をチョイス♪

何もかも大満足

まず、温泉ではありません。それさえ了承していれば、何もかも大満足のお宿でした。浴場・脱衣場は清掃が行き届いており清潔感があり、タオルも山積みされ使い放題でありがたい。
食事は、皆さんがコメントなさっているとおり、美味しいし、バラエティに富み、量も多くて食べきれない。板さんの腕がよほど良いのでしょう。夕食だけでなく、朝食もです。還暦に近い我々夫婦は、全部食べきれなくて悔しい思いでいっぱいです。もう10年若かったら…。
お部屋は角部屋でしたが、広くて、景色が素晴らしかった。お湯のポットだけでなく、冷たいお水のポットも用意され、いたれりつくせりです。
夫が交通事故のリハビリ中で、首に湿布を貼っていたのですが、チェックアウト時に女将(でしょうか?  上品な白髪の方)が、塗り薬を2本も下さいました。お心遣い、ありがたく存じます。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご来館頂きました日から、2か月と少し過ぎておりますが、ご主人様のお加減いかがでしょうか。交通事故に合われて大変なご苦労もございます事と存じますが、当館まで足をお運び下さいまして心より感謝致しております。
当館は、ご存じの通り温泉ではございませんが、「それさえ了承していれば、何もかも大満足のお宿でした。」と仰って頂き、当館の味やサービスがはなちゃん様のお気持ちに届きました事で、またこれからの励みになります。
女将の塗り薬は、ご主人様のお怪我に効きましたでしょうか。こんなにお喜び頂きまして有難く存じます。女将も痛めている個所も多いので、きっとご主人様の痛みも察したのでしょう。そんな心配りは、中々出来ませんので、はなちゃん様のこちらのご投稿により私達スッタフもお勉強させて頂きました。
これからもスッタフ一丸となり、精進して参りますので、またのご機会がございましたらよろしくお願い致します。本当にこの度はありがとうございました。
フロント井上

返信日:2024/7/2

ハスキィさん

2024年5月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ご飯が凄すぎます!

海鮮をこれでもか!と食べたければこちらへ。
残したくなくて相当頑張りましたが無理でした…
でも本当にどれもすごーく美味しくて大満足です。
家族旅行でお邪魔しましたがみんな喜んでくれました。
また海鮮食べたい!となったら伺いたいです。
島へ渡ってからの道がちょっと分かりにくいのでよく確認してください。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平からの返信

このたびは、数ある施設の中から、当館へご来館頂きました事心よりお礼申し上げます。遠方なのでお越し頂くのも大変でだった事と存じますが、よくお越し頂きました。何でも揃っているようなハイクラスの施設ではございませんが、ハスキィ様のご家族の皆様にお喜び頂けました事を知り、スタッフ一同嬉しく有難く存じます。
島に架かっている橋が工事中の為、道が分かりにくくなっており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。通常は、橋を渡り切ったら橋げたの下を通れますので今回よりは分かりやすい近道がございます。橋の工事は、8月いっぱいまでを予定されておりますので、順調であれば8月以降は、近道をご案内出来ます。遠方ではございますが、「また海鮮料理が食べたい!となったら伺いたいです。」と仰って頂き、とても光栄に感じております。また、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
フロント井上

返信日:2024/5/31