宿・ホテル予約 > 島根県 > 出雲・大田・石見銀山 > 出雲・大社・湯の川 >

ホテル・アルファ−ワン出雲の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

インターネット接続・温水洗浄便座・冷蔵庫完備

JR出雲市駅より徒歩約3分/斐川ICより車で約15分

ホテル・アルファ−ワン出雲のクチコミ・評判

まみさん

良いホテルでした!

一人旅で2泊お世話になりました。
女性の方に、とのことで2日ともアメニティーを頂けたのと、暖かいおしぼりにカイロまで頂けたのが良かったです!
浴室も綺麗で入浴剤も付いていたのでありがたく使わせて頂きゆったりお風呂に入れて癒されました!
シングルルームを利用しましたが、キャリーケースを広げたりお土産広げたり、あれやこれやを広げるスペースがあったのが本当に良かったです。こざっぱりした綺麗なお部屋でした。
こちらのホテルは各階のエレベーター付近に自販機と製氷機があるのでとても便利です!
駅近ですし(駅ついたら見える)、方向音痴な私には本当にぴったりのホテルでした。
また機会があれば利用したいと思います。親切、丁寧な対応ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ようすけさん

静かに休めます。

チェックイン時のお手拭きやカイロといったちょっとした気遣いがありがたかった。駅前でしたが、静かでゆっくり休めました。朝食もバイキング形式なのでちょうどいい量を食べられてよかった。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ご朝食バイキング付き限定プラン シングル 朝のみ

ひままりさん

気持ちいい夕食

ホテルの1階の居酒屋で食事をしました。
ホテルとは、別経営なのかは分かりませんが、店員さんの笑顔で生き生きした接客は、旅の想い出までもを元気にしてくれました。
朝食も美味しくいただきお世話になりました。
とても居心地が良かったです。

【2018年12月宿泊  その他】

ナス屋さん

出雲市駅前で何かと便利です。

現場仕事の前乗りに泊まりました。
出雲市駅前にあり、ホテルの周辺にはローソンやポプラと言ったコンビニも有りますし、すぐ近所には飲み屋さんも有ります。部屋も綺麗でフロントの対応も悪くないですが、氷の機械が壊れていたので使えなかったのが困った位です。

メカパンダさん

コスパいいと思います

出張で利用しました。部屋は想像していたより広く、テレビが大きく見やすかったです。浴槽が深さと大きさが十分で、身体の大きい自分でもゆったり湯船に浸かることができた点はポイント高いです。残念だった点は、駐車場が離れた場所にあったことくらいです。また出雲に行く際は利用したいですね。

ちゃっきーさん

ただ1つ…

一人旅で利用させて頂きました。当日、体調があまり良くなかったので、最初に体温計をお借りしました。のちほど、一旦外出して、念のために、と思って毛布をお借りしたい、と申し出たところ、お部屋までお持ちします、とのこと。しばらくすると、部屋まで持ってきて頂いたのですが、その際、加湿器まで持ってきて頂きました!「お体の具合いかがですか?体温計を利用されていたようですので、こちらもお持ちしました。」と。お借りしたものを確認のうえ、心遣いして頂いてとても感動しました!フロントの方、皆さん常に笑顔で丁寧に接客されている感じも伝わり、気持ちよく過ごせました。
部屋は、スーツケースを拡げるにも十分なスペースがあり、清潔感もありくつろげました。ただ1つ…前に利用された方?のゴミが電話付近に残っていたのが残念ポイントでした。。。それを除けば駅近くでコスパもいいし、次回も利用したいなと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

竜樹さん

サービスがいいですね

出雲大社にお参りするためにお世話になりました。出雲市駅のすぐ近くで、隣にコンビニもあり、便利でした。
二連泊しましたが、到着すると二日ともおしぼりを用意してくださり、女性用のアメニティグッズも二日ともいただきました。
しかもアメニティは一個ではなく、一式セットで入っていて、部屋にも入浴剤が用意されていて、長旅で疲れた身には大変ありがたいものでした。
フロントの方々も大変親切でよかったです。
また出雲大社に参拝する時にはお世話になりたいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

Monkeyさん

出張で利用しました

出雲市民会館で行われる会合への出張で利用しました。
 駅からすぐで,周辺に食事をする店もコンビニもあり,便利です。今回は利用しませんでしたが,併設してある飲食店で朝食もOKのようです。
 一人で利用しましたが,ツインルームを用意してくださっていたので,かなり広々と使えました。清潔感もあり,文句はないです。ユニットバスも,ホテルにしては若干広めな気がしました。
 また機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】素泊まりプラン ツイン 食事なし

パーさん

普通のビジネスホテル!

出雲市へ出張時に2泊で利用しました。
ホテルの外壁の工事中なのか、併設駐車場の利用がチェックアウトの時間までだと利用出来ないことが、面倒でした。

じゅんさん

スタッフが最高

今回初めての利用でした!フロントスタッフの対応も親切でとてもありがたかったです!また出雲で泊まる時は利用させて頂きますね!ありがとうございました!

だいぶさん

出張で利用

日の暮れかかるころ、空港から連絡バスで駅前に、雑然さがなくてさっぱり過ぎる駅前。その駅前一等地に、プレハブハウスのラーメン屋さんが渋い。野球好きというかカープ好きのおやじさんとちょっとだけ話すと、食事の時間も豊かになる。ホテルは入り口からフロントに行く前に下り段差が2段あって、気持ちが前に向かっていたり、手で荷物を抱えたりしていると、間違いなくコケます。ケガをする可能性があるのでスロープに改造してほしい。とても危ないです。段差がある意味が良くわからない。部屋は、広くて清潔お風呂も大きくて良いんだけれども、ケガをしたらそんな良い印象も吹っ飛びますよね。利用される方はホントに要注意です。安全面に問題があるので、評価を下げました。

【2018年10月宿泊  出張】

ハセさん

コスパ最高!

昨年に引き続きこちらのホテルを利用させて頂きましたが、全てにおいて非常に良いです!前日泊まった温泉地でのホテルでは値段が高い割に老朽化が酷くガッカリした事もあってか『全然こっちのホテルの方が綺麗だし気持ち良く泊まれるわ!』と思ってしまいました。
女性の方限定のアメニティーも下さったり、チェックイン前でも快く荷物を預かってくれるし部屋へ荷物を入れといてくれたりと最高のおもてなしをして頂けます。
部屋はキャリーケースを広げるスペースが十分に有り、圧迫感は有りません。
駅から近い!部屋が綺麗!掃除も完璧!接客も最高!価格も安い!ん〜、コスパ良すぎです。
また次回もよろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ジローさん

駅に近くて便利

到着が遅かったのですが、快く対応してくれました。
コンビニがすぐそばにあり、とても便利です。
居酒屋が1階にあるので雨の日も気軽に楽しめました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

さとやさん

部屋は綺麗で広かった

ツインを利用しました。
ホテル到着前に駐車場の案内を電話で求めましたが、教えてもらえず。
ホテル横に駐車場があったものの満車表示なので、路駐も出来ず隣のコンビニ駐車場に入れてフロントへ。
応対してない店員がいるのに待っていても無視。
有料駐車場の案内を受けて駐車してホテルに戻る途中でホテル横の駐車場を見たら空きが何台があり。満車表示ってあるのに。なんか損した気分。
フロントの対応は残念でしたが、部屋は良かったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】限定プラン ツイン 食事なし

けんちゃんさん

部屋は広かった

部屋は広かった。部屋は広かった。
でも、寒かった。
クーラーの調節をもう少ししてほしかったと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

めいふぇいさん

対応が良かったです!

早朝に出雲市駅に到着し、荷物を預かっていただきました。チェックインもそのまま済ますことができて夜の帰館時にはお部屋に荷物も入れていてくださいました。
バスまわりもリフォームされたのかきれいでした!
残念なのはTV下にホコリがあった事かな…
駅前ですし1階には居酒屋さんがあるので夜に豪雨でしたが雨に濡れずに美味しい山陰のごちそうを頂くことができました!
またお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ベンさん

ハズレはない

全体的に普通。
特出して良し悪しはないです。
気にする人は気にするのかな?程度。
そのような感じなのであとは価格勝負ではないでしょうか?
とりあえず他に安い所があればそこでもいいかな。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ヨッシーさん

飲みで泊まりました

部屋もきれいでしたが、ユニットバスが新しくなってて綺麗で良かったです。
次回も、また利用したいです。

【2018年08月宿泊  その他】

だいさん

完璧です。

チェックイン時から気持ち良く対応していただきました。部屋も綺麗に保たれており日頃からきっちりと手入れされておられる様子が伺えます。ビジネスホテルにしては部屋も広くアメニティも揃っているので快適に疲れを癒せます。立地も駅前でコンビニや居酒屋には困りません。GWもあってホテル内の居酒屋は人気が高く待ち時間が読めないとの事で次回は是非利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

よいこのうらわさん

ほぼ快適に過ごせました。

良かった点
・値段の割に部屋が広く、快適に過ごせました。
・深夜の到着でしたが、フロントの方の対応が笑顔で丁寧に対応してくださいました。
・出雲地域の観光スポットの資料が豊富!
・テレビからYouTubeを観ることができます。実に快適でした。
改善をお願いしたい点
・コインランドリーの場所が…。エレベーター脇の廊下では、部屋に音も響いてしまいます。深夜に洗濯できないのは厳しいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

Junさん

十分。

建物は古いですが室内はリフォームされていて綺麗です。強いて上げるなら湯沸かしが昔ながらの鉄製のポットで沸かす電気式であることかな。500ml沸かすにもなかなか時間が必要です。ティファール等の湯沸かし器が欲しいなと思いました。

【2018年03月宿泊  出張】

サカちゃんさん

大雪での宿泊

ありがとうございます。雪がひどく路面も凍結している日でした。まずかんじんな駐車場がなくて苦労しました。でも、ホテルの職員さんの誘導で助かりました。

【2018年02月宿泊  出張】