宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  鏡ヶ浦温泉 rokuza >

都心から90分。海辺で過ごす静かな時。網元直送の新鮮な地魚を

館山自動車道富浦IC〜信号左折〜那古交差点右折〜那古観音左斜め前直進〜那古海岸交差点右折〜一本目左折

鏡ヶ浦温泉 rokuzaのクチコミ・評価

4.8

丸ちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度訪れても最高!

ロクザは何度も訪れていますが、毎回「最高!」と満足しています。
スタッフの対応の温かさ、繊細で美しい料理の数々、夕食も朝食も美味しく頂きました。
お部屋の温泉も温度は丁度よく、ゆったりと入ることができ、温まりました。
お部屋からの眺めも美しく、癒やしの時間を過ごすことができました。
次回はいつ伺おうかと、また楽しみにしています。ありがとうございました。

丸ちゃん様
平素から格別のご高配を賜り誠に有難うございます。
お二方の優しいお言葉、拝読いたしました。
お食事から温泉、スタッフの人柄までお褒め頂き恐悦でございます。
ご友人の紹介等も含め御礼の言葉では片付けられません。
これからもご期待に沿えるよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

おーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸し切り風呂の景色が最高の宿

夫婦で毎月温泉旅を楽しんでいますが、こんなにも何もかもが最高な宿は久しぶりでした。その中でも一番は貸し切り風呂の開放感ある景色でした。入りやすい温度で2人では丁度良い広さで、露天風呂付きではないお部屋でしたが、優先的に貸し切り風呂を使用出来るという配慮もあり本当に満足できました。
お食事も目でも楽しめる綺麗なお料理でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

おーちゃん様
この度は鏡ヶ浦温泉rokuzaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、有難く拝読しました。
貸切展望風呂は眺めの良さに拘って作製いたしました。
タイミングによって夕景もご覧頂けますがこの度は如何でしたでしょうか?
お食事はなるべく南房総の旬を皆様にお届け出来るよう地元の生産者様にご協力頂いております。
今後もより良い宿を目指しご評価頂けるよう努力して参ります。

返信日:2024/4/11

ももさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事がうまい!!

今回ずっと工事中だった、そしてリニューアルされた部屋を予約いたしました。
@部屋、新しいだけに清潔感十分。露天風呂も最高。ただしバルコニーは    使用禁止(昨年の台風の影響?)。この部屋の特徴はほぼ窓がフルオープになることです。これからの季節が最高なのに少し残念です。
A食事、夕食だけ食べに来ても最高のホテルです。先付け、八寸盛りにしても、人の手が入っている感が凄く、お飾り間のある、ただ食べるだけ的な感じは一切ありません。とてもおいしくいただきました。朝食は並です。
B接客、ほぼ完璧です(1人の担当が最後まで)。
Cロケーション、広々とした雰囲気は最高です。お天気が良ければ夕日が見えます。
※総合的に総合的に判断して、コストパフォーマンスが高い宿でした。

もも様
お食事やお風呂、接客とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
rokuzaでのご滞在満足頂けたご様子、こちらも嬉しいかぎりでございます。
総合的に判断してコストパフォーマンスが高いとのご評価、大変有難くまた励みになります。
新客室はリピーターの方をはじめ今までのrokuzaと随分雰囲気が違うと、皆様からお声を頂戴しており今までの良いところと昨今のトレンドを併せた客室になればと思い改善を繰り返しております。
ご朝食、バルコニーの手摺り等まだまだ力及ばない点も多々ございますが、日々努力しいち早く平常な状態になるようにいたします。
まだまだの宿ではございますが今後もご愛顧・ご指導の程よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/8

ちえさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても居心地のいい宿でした

初めて利用させていただきましたが、送迎からお世話になり、オーシャンビューの素晴らしい景色と、綺麗なお部屋に感動しました。部屋風呂があり、24時間いつでも温泉に入れる環境は心身ともに癒やされました。食事も個室でゆっくりと味わうことができ、どれも美味しく季節の料理を楽しむことができました。一つ気になったのはロビーや部屋にもコーヒーマシンがあり、有り難かったのですが、コーヒーの味は今ひとつでした。現在お庭を改装中のようで、朝食の時間に窓の外を工事の人が行き来する状態でしたので、完成したころに、またぜひ行きたいと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。

ちえ様
ご宿泊お愉しみいただけたようで本当に嬉しいかぎりでございます。
海しかない立地ではございますが多数のお褒めのお言葉を頂き有難く拝読しました。
お褒め頂きました食事や温泉に関してもこれからより一層努力し更にご評価頂けるよう従業員一同館内改善に努めて参ります。
コーヒーマシンに関しては一度再考いたします、コーヒーメーカー・豆と素人考えでは何かと難しいところではございますがよりご満足頂ける状態を目指して参ります。
24年6月内には工事を終える見通しではございます。

返信日:2024/4/2

みやちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂好きには!

部屋にはお風呂がなく貸し切り風呂になります
大浴場もないので好きな時に入れないのが
不便でした!料理もプレミアムコースとの
事でしたが普通でした。接客はとても良かったです。

みやちゃん様
大浴場はコロナ禍のタイミングでお客様同士の接触をなるべく避ける為
当館は廃止した次第でございます、ご迷惑をお掛けいたしました。
よりお客様のご満足を追求し、お料理も館内設備に関しても改善を続けて参ります。
接客に関するお褒めの言葉有難く拝読しました。

返信日:2024/3/19

あつしさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂も料理も大満足でした

当日は天候も良く、昼間の気温も高め、でも夜は寒いという感じでした。
チェックイン時にロビ−でウェルカムスィーツ、ドリンクを飲み、部屋に案内をしてもらいました。部屋風呂つきの部屋にしたために貸切風呂は予約できませんでしたが、翌日朝に無事入れました。朝9時以降はほとんど使われていなかったように感じました。、泉質も良好で外が寒いにも関わらず、すぐに温まりました。食事は説明を受けながらサービスの提供をしていただき堪能しました。頃合いを見計らってサーブしてもらい助かりました。事前に不得手な食べ物を申告しており、そちらの対応も行っていただけました。テラスが工事中のようで食事場所から見た目が少し残念でした。また若干部屋の浴槽の掃除が甘いかなと思いましたが、他は申し分ないです。

あつし様
お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
パティシエ、温泉と良いご評価多く恐縮しております。
まだまだ力及ばない点も多々ございますが、今後も精一杯努力して参ります。
浴槽の掃除が甘いとのご指摘、さっそく改善出来る様工程の見直しを図って参ります。
プール新設のため、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

返信日:2024/3/19

まもるさん

全てがベスト

房総方面のいわゆる「ハイクラス」と呼ばれるホテルに複数宿泊しましたが、全てにおいてそれらを上回る満足度でした。リピート決定です!

まもる様
当館でのご滞在をお愉しみいただけたようで本当に嬉しいかぎりでございます。
お褒め頂きました食事や接客に関してもこれからより一層努力し更にご評価頂けるよう従業員一同館内改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/7

たかふみさん

たかふみさんのクチコミ

落ち着いたロビー、広々とした露天風呂付部屋、食事の美味しさ、スタッフ対応、静けさなど素晴らしくユックリさせてもらい、ノンビリ美味しい料理を頂くには満足!大浴場露天風呂がないのが残念でした。貸切露天風呂に比べ部屋露天風呂からの景色が今一で残念。貸切露天風呂は2つ並んであり、お隣さんの話声が聞こえるのが何とかならないでしょうか。
次回も行くか否か迷うところです。

たかふみ様
この度は鏡ケ浦温泉rokuzaをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響もあり、大浴場は停止した次第でございます。
お食事やスタッフ対応等、お褒め頂き有難い限りです。
客室からの景観、また貸切展望風呂の会話が聞こえる等ご不快な気持ちにさせました事、こちらからお詫び申し上げます。
お風呂同士が近い事、なるべく景色を楽しんで頂けるよう開放的な造りになっておりますことも要因に上げられます。今後の課題として精査して参ります。
これからもお越しになられるお客様のご評価を1つでも上げて行けるよう努力して参ります。

返信日:2024/3/9

Sonycoffeeさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海風が冷たい日でしたが、お料理と温泉で心温まりました!

YOUTUBEでロクザの動画を視聴して、房総の行ってみたいホテルになりましたが、なかなか予約取れず空き部屋のチェックを何度も行いやっと予約する事が出来ました。当日は期待が高まりすぎて早めに到着、ロビ−でウェルカムスィーツ、ドリンクを飲みながらゆったりと待ったあと、お部屋にご案内をして頂きました。お風呂は貸切風呂、部屋風呂ともに十分な広さで、自家源泉を堪能できました。お部屋もオーシャンビュー、あいにくの曇り空ですが、一筋の光が出た時の鏡が浦はすばらしいものでした。食事は夕・朝食とも個室でタイミングよく丁寧な説明を受けながらサービスの提供をしていただき堪能できました。献立は見た目も味も良し、海の幸とスィーツが満喫できます。少し海風が冷たい日でしたが、お料理と温泉で心温まりました。

Sonycoffee様
私共もたまに動画を拝見しますが皆様とても魅力的に撮影頂いており有難い限りです。
3ヵ月前の同日より予約を開始しておる次第ですが、日にちによって販売次第空室が無くなってしまう場合もありご不便をおかけしております。
温泉は温まりやすく湯冷めしにくいとお客様から多くのお言葉を頂いております。
お食事は網元という事もあって鮮度には自信を持っております、パティシエのデザートと共にお楽しみ頂けたご様子に一安心でございます。
暖かいとの評価を頂いております南房総ですが、冬はやはり海辺ということもありしっかり寒い日が多くございます。
またのご利用、心からお待ちしております。

返信日:2024/2/22

aobajackさん

おもてなしのお宿

夫婦でのんびりしたくて、バイクで伺いました。
エントランス隣、屋根つきの駐車スペースを用意して下さったり、おもてなしの心が至るところに感じられるお宿でした。
ウエルカム、お部屋におかれたスィーツ、食後のデザートとどれも美味しく、とっても嬉しかったです。
お部屋の風呂も良いお湯で、ゆったりできて日頃の疲れが吹っ飛びました。
夕食がまた素敵で、目でも楽しめました。
ただ、朝食が量が多すぎてほとんど食べきれず残してしまったことが、心苦しかったです。せっかく料理してくださった方、配膳してくださった方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
またのんびりしたくなったら伺わせて頂きます。

aobajack様
南房総、特に那古周辺は風が強くバイクでお越しのお客様にはそちらのスペースにご駐車いただいております。
夕食・スイーツ・サービスと多数のお言葉嬉しく存じます。
食事量に関しましては以前から頭を悩ませている部分でお客様によってご満足いただける分量に大きな差がございます。
時代錯誤ではございますがご理解頂けますと幸いにございます。
お越しになられたお客様がのんびりお寛ぎ頂けるよう、今後も従業員一同努力して参ります。
またご来館心よりお待ちしております。

ゆうままさん

満足しました

1月16日に宿泊させて、戴きました。
お料理は、新鮮な舟盛を中心に全て美味しく
まさに、目で見て楽しみ、舌で、味を楽しめて、2度美味しいメニューに感激ですm(_ _)m
又、部屋付き露天風呂も、前が駐車場なので残念ながら窓は開けませんでしたが泉質は最高でお湯浸かると、肌がスベスベになり
身体の芯まで温かくなり気持ち良く何度も
入らせて貰いました(笑)
只、一言だけ願いを言わせて頂けるなら、
源泉掛け流しが、微量でも流れ続けてれば
大、大、大満足ですm(_ _)m
そして、お食事処からフロントに向かう階段ですが…
フロント側からは足元の照明がありますが、
お食事処からフロント側に降りる側が照明されて無く
不安に思いました。
部屋では楽しみにしていたパティシエさんのお菓子をいただき非常に美味しかったので また食べたいねーと話していたところ、食事後に聞きたい事がありフロントに寄ったら「18時までに予約すると同じお菓子がチェックアウト時に持って帰れる」と案内が出ていて間に合わなかったので翌日 買える店に立ち寄り購入しました。
宿用の特注なのでもちろん同じものはありませんが、店の方がさっきも宿に泊まった人が買いに来たという話をしていたので、部屋に案内の紙を目立つように置いておくといいと思います。
用が無ければチェックアウトまでフロントには行かないと思うし。
美味しいので食べたい人はたくさんいると思うので(笑)
千葉の美味しい卵が買いたかったのでどこで買えるか教えていただきありがとうございました。
是非またポピーの季節にお邪魔したいと思います。

ゆうまま様
当館でのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しいかぎりでございます。
お褒め頂きましたお食事や温泉に関してもこれからより一層努力し更にご評価頂けるよう館内改善に努めて参ります。
吐水に関しては濾過循環のため、多くを流水させる事が推奨されておらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
温泉水のシステム等再度考えより良い状態でお客様に楽しんで頂けるようにいたします。
客室からのダイニングへのアプローチは電圧を上げ以前に比べ見やすいように変更いたしました。
ご不安を与える館内設備だったこと、今後の糧として必ず次へ活かして参ります。
また館内で召し上がって頂いたプチフル、お気に召して頂けたご様子嬉しく存じます。
宿で提供しておりますものは添加物等使用しておらずあまり日持ちしないため、前日にご注文いただいたお客様に限りご用意しております。
生産量も多くないため大々的に歌えずご不快な気持ちにさせました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご紹介いたしました卵はご購入頂けましたでしょうか?
当館でも使用しております、千葉県南部では人気の養鶏所です。
南房総は温暖で年間通して花が絶えない地方です、是非お越しください。

だいちゃんさん

料理の楽しみ

きつい事を言いますが全てが思ったほど
良いとは強いインパクトがそれ程
ありませんでしたが料理も美味しく
頂きましたし。

だいちゃん様
ご夕食に関するお褒めの言葉、嬉しい限りです。
頂戴いたしましたご意見、前向きに受け止め店舗改善に励んで参ります。
接客や清潔感などより気持ちよくお過ごし頂けるにはどうすべきかをよく考え行動いたします。
次回同じご感想を持たれませぬ様、店舗を見直してまたの機会を頂戴出来るよう従業員一同努力して参ります。

返信日:2024/2/6

龍 太陽さん

最高のお宿でした

家内と二人で利用しました。母親の入院見舞いで前泊したのですが、
期待以上のおもてなしを受けて最高でした。
接客は全ての従業員問題なく好感が持てます。
部屋は広く、琉球畳とソファ付きリビング、そしてツインベットルーム、おまけに目の前が海、癒されました。あいにくの曇り空の為、富士山は見えませんでしたが雲の間から見えた日の入りは最高に綺麗でした。
風呂は貸切風呂2か所ありどちらも入事が出来こちらも満足、二人では広すぎる露天風呂でした、お湯質もすべすべして気持ちよかったです。
夕食は個室ダイニングで地の海鮮物を中心に食べきれないほどの量でした、最後にステーキまで付いているのには驚きました。
デザートは部屋で就寝前に家内が美味しそうに食していました。
専属のパテシェがいるのかデザート類の美味しさは特筆ものでした。
勿論食事も夜・朝も大変美味しくいただきました。
今まで多数の温泉宿にお邪魔しましたが、今回の宿が一番良かったと思います。
電車利用で電車が遅れ時間通りに駅に着かなかったのですが、内容を説明すると時間を合わせてお迎えの車を回していただきました。
ドライバーさんも若者ですがしっかりと教育されて気持ちよかったです。
全てにおいて最高のおもてなしを受け感謝しています。
有難うございました。
足腰が悪いので管内の暗い階段、部屋の低いベットは使い勝手が悪く感じました、又2基のエレベーター行き先が別々?貸切風呂へ行く時のエレベーター、客室に行くエレベーターの案内を付けてほしいと思いました。
歳よりも泊まりやすい宿を目指して下さい。英語だけでなく日本語表記もお願いしたいです。
でも年内に再度お邪魔したいと思います、家内も気に入っていました。

龍 太陽様
期待以上のおもてなしとのご評価、大変有難く拝読しました。
当館は過度なマニュアルを作成せずなるべく自然に、お客様に寄り添った営業を行えるよう努力しております、接客に関してのお褒めの言葉が一番の励みです、本当に有難うございます。
周りに何もないロケーションではございますが、海がある事は景観・食事共に私共にとって一番の見所・取柄と捉えており特に夕景は日本100選に入る景色でございます。
源泉はナトリウム塩化物泉ではございますが今のところ湯量豊富、枯渇の兆しはございませんので次回も同様の泉質がご用意出来るかと存じます。
先程も申し上げました海は我々のアイデンティティであり、美味しい魚を召し上がって頂くことが当館の理念でもございます。
パティシエも含めお料理に高い評価を頂戴し嬉しく存じます。
お車に乗られない方も昨今は増えておりますので、お客様に合わせたご送迎を心掛けております。
時代に沿わず申し訳ございませんが当館はバリアフリー対応が出来兼ねております、今後エレベーターの表記や館内の照度等改善出来ることから一つづつ対応して参ります。
ご年配のお客様もご安心の上お使い頂ける宿を目指し努力いたします。
今後のご愛顧・ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
お母様の早くのご快復、祈念しております。

返信日:2024/1/29

jackさん

部屋も料理も満足でした

オーシャンビューの広くて綺麗な部屋でした。夕日に映える富士山を眺めている間、サービスの説明をお待ちいただきありがとうございました。
風が強かったのですが耳栓のサービスは助かりました。
夕食も朝食も手がこんでいて、どれも美味しくいただきました。ついついお酒が進みました。
お風呂も予約制、ネットで空室確認できるなど、使いやすさを考えてくれていて、とてもよかったです。是非また行きたいお宿です。

jack様
お褒めの言葉、有難く拝読しました。
南房総西部は夕景の名所、お客様からのお声掛けいただいた際は同様の対応といたしております。強風の日はびっくりするぐらいの風が吹きますがそういった日は無料でお渡ししております。
お食事は南房総の幸をなるべく取り扱い、地元の生産者様に助けられながら営業しております。
今後もより良い宿を目指しお客様からご評価頂けるよう努力して参ります。

返信日:2024/1/27

ブランマンジェさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

魚が美味しいモダンなお宿

一番最近できたお部屋に宿泊しましたが、海を見渡せる大きな窓から見た夕陽と富士山がとても美しく印象的でした。部屋の露天風呂も思ったより広々としていて、お湯は肌がツルツルになり湯冷めしにくいとてもいい温泉でした。食事は朝夕ともにボリュームがあり大満足でした。やはりお刺身や干物など魚がとても美味しかったです。冷蔵庫の中身も無料で飲み物やパティシエの手作りの物などとても充実していました。千葉県在住ですが、こんなに良い宿、良い温泉がある事を今まで知りませんでした。機会があればまた訪れたいと思いました。

ブランマンジェ様
新しく出来た客室はのんびり海を眺めながら時間を過ごして頂くことに重きを置いてデザインされております、天気次第ではありますが富士山が見られる日も少なくございません。
温泉水は自家源泉、手前味噌ではありますが温まりやすく湯冷めしにくいとお客様から多くのお言葉を頂いております。
食事につきましては網元として恥ずかしくない物をお出しする事を第一に考えております。
千葉県には当館以外にも良宿が多くございます、次回南房総にお出での際に選択肢の端に加えて頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心からお待ちしております。

返信日:2024/1/12

山ちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿でゆっくりのんびり過ごしたい方にオススメ!

夫婦2人旅で利用させていただきました。
綺麗な宿で、到着後に案内してくれた宿の方の対応も親切丁寧で、来て良かった〜!とワクワクしながら部屋へ♪
部屋も綺麗で、お風呂も広くて温度も丁度良く、非日常を満喫できました。
夕食も私たち夫婦(50歳台)には丁度良い量で大満足!
一品一品写真を撮りながら美味しくいただきました。
宿でゆっくり…の〜んびり過ごしたい方にはオススメの宿です♪

山ちゃん様
接客・客室・温泉と多数のお言葉嬉しく存じます。
またお料理に関するお褒めの言葉有難い限りです。
以前に比べ多少調整してはおりますが、お客様から足りないというお話を頂戴しないよう若干多いぐらいの分量を提供するよう心掛けております。
ゆっくりのんびり静かにお過ごし頂けるよう、今後も従業員一同努力して参ります。
またご来館心よりお待ちしております。

なーさん

3回目のロクザさん

一年間頑張ったご褒美旅行にロクザを予約しました。あちこち素敵な宿に泊まってきましたが、温泉と食事に、こちらを上回る所はありません。今回も部屋の露天風呂はまろやかで良い湯加減、海をのんびり見ながら癒されるひととき。食事は全て丁寧に作ってあり絶品ばかり。スタッフさんは控えめながら、温かい接客。ホテルの雰囲気も最高でした。あっと言う間の滞在でした。また来年も頑張ろうと言う気持ちになれました。ありがとうございました。

なー様
こちらを上回る所はないとのご評価、恐悦です。まだまだ他のお宿に見習わなければならない事ばかりではございますが従業員一同有難く拝読しました。
お褒め頂きました食事や接客に関してもこれからより一層努力し更にご評価頂けるよう館内改善に努めて参ります。

返信日:2024/1/12

まなぶさん

料理が最高

口コミ通り不満な要素はなく満足しています。
接客サービスも非常に丁寧に対応していただきました。
料理も非常に満足です。

まなぶ様
口コミ通り不満な要素は無かったとのご評価、拝読しました。
接客についても嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
料理に関しては本館創業当初から力を入れており、南房総の美味しいを発信する事に重きを置いて毎日営業しております。
今後もお越しになられましたお客様にご満足頂ける様従業員一同努力して参ります。
また館山にお越しの際は選択肢の端に加えて頂けると幸いです。
今後ともご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/27

とりさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

泉質が良かったです。

母娘で毎月旅行しています。今月は房総旅行の2泊目に宿泊させて頂きました。網元のお宿との事でお造りはもちろん期待を裏切らない物でしたが、他のお料理も優しいお味で、別注の和牛の握りもとても美味しかったです。大好きな日本酒も種類が多く迷ってしまいましたが、お気に入りの山形の出羽桜生酒と、秋田の雪の茅舎を頂きお食事と共に楽しむ事が出来て良かったです。そして温泉!お部屋の半露天風呂は小さめですが泉質はとても良いですね。お湯加減も丁度良く調整されていました。貸し切り風呂もご配慮頂き入る事が出来て嬉しかったです。お部屋は入った瞬間に窓ガラスが汚れていてがっかり。室内が何だかとても埃っぽく(スマホの画面が埃だらけになるほど)なのでお部屋と清潔感の評価は1にさせて頂きました。お料理と温泉が良かっただけにその点は大変残念でした。

とり様
ご夕食に関するお褒めの言葉、嬉しい限りです。また自前の温泉も褒めていただき大変嬉しく存じます。現在は湯量豊富にて褐色が収まる兆しも見えず毎日好調に稼働しております。
貸切展望風呂はなるべく皆様にお使い頂きたいところではございますが枠の関係からお風呂無しのお客様、ならびに希望者へご案内差し上げる様にしております。
南房総は季節の変わり目、特に冬春は強風の日が多数あり窓の手入れが追い付かずご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今後同様のご意見を頂かぬよう努力して参ります。
今後も、お客様の期待に添えるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

けいさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕陽を眺めながら温泉三昧

部屋の露天風呂から夕陽を眺めるのが最高に贅沢でした。ご飯も美味しいし、このお値段なら嬉しい限り。温泉から身を乗り出すと丸見えなのでご注意を。何度も温泉に入るので、バスローブかパジャマが欲しいところです。作務衣のみですと、夕食後の食事の匂いが気になってそのまま寝るのも少し気になりました。翌日の朝、貸切風呂の空きはQRコードで確認できるのはとても良いアイデアです。是非また伺いたいです。

けい様
お食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
今後も変わらぬ味を提供出来る様、努力して参ります。
開放感と外部からの視線の境界が非常に難しくご迷惑・ご心配をお掛けいたしました。
夕食後の衣類の匂いの付着に関しましても重ねてお詫び申し上げます、今後改善出来る様試行錯誤いたします。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/11

しゅんさん

誕生日祝いでの旅行

久々の温泉旅で4度目ぐらいのリピで利用しました。
相変わらず宿は綺麗で対応も神接客。不満などあるはずもなく料理は超一流。別注で生牡蠣と肉寿司頼みましたが格別においしいです。生牡蠣嫌いだったけど食べれました。
泉質も相変わらずよくて化粧水のようなトロッとしたお湯でとても気持ちよかったです。
唯一難点をあげるとしたらテラスと露天を、繋ぐドアの建て付けの悪さでしょうか。コツを掴めば余裕でしたがなかなか閉まらず風が強いとなかなか閉まりませんでした。それを差し引いてもおすすめの宿でぜひ一度利用してみてください。

しゅん様
この度はリピート利用、誠にありがとうございます。
まずはお誕生日、おめでとうございます。
多数の高評価有難く拝読しました、御礼申し上げます。
牡蠣・牛寿司と美味しかったとのお言葉励みになります。
一時期、温泉水の腐植質が薄くなったタイミングもあり、ひやひや致しましたが無事泉質も依然と同様茶褐色・塩分強めに戻って参りました。
風が強く扉の建付けに影響が強く出てしまいご迷惑をお掛けいたしました、何度も手を入れておりますが都度曲がってしまい根本的な解決が出来る様再度見直しを予定しております。
まだまだ至らぬ点が多くご不便お掛けいたしますが、より良い宿になるよう努力して参ります。

返信日:2023/12/12

ピーママさん

モダンな宿です

以前から訪問したかったrokuzaさんに行きました。館内は入口からモダンな印象で素敵です。お部屋も同様で、スタンダードなお部屋でしたが、2人では広すぎるくらいでした。お風呂は貸し切りのみでしたが、割と希望する時間帯に入ることができました。夕食は、クチコミ通り、大変美味しかったです。別注文で牛握りを食べました。本当は牡蠣が良かったのですが、着いたのが遅かったせいか、なくなっていました。希望のものがあったら、早目のチェックインをお勧めします。でも、牛握りもとても美味しくて、満足しました。量も多めだと思います。デザートもおしゃれで手が混んでいて美味しかったです。スタッフの方の対応も良く、総合力の高い宿です。少し遠いのですが、また行きたいです。

ピーママ様
お食事やお風呂とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
真牡蠣数が足りず申し訳ございません、生食の食材は必ず販売出来る数量を目安に取り扱っております、ご希望の皆様にご用意出来るといいのですが食中毒等お客様にご迷惑をかけぬ様心がけております。
まだまだ力及ばない点も多々ございます、今後も努力して参ります。

返信日:2023/12/10

ちゃんみなさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高なお誕生日になりました

以前から宿泊を楽しみにしていました。
祖母が亡くなったばかりで正直複雑でしたが両親も行っておいで…と言ってくれましたし祖母もきっとそう言うと思いましたので……予定どおり出かけました。
駐車場に着くと風が強い中でしたがスタッフさんがお出迎えして下さり 入った時のおしゃれ感に
テンションが上がりました。お部屋もオーシャンビュー…冷蔵庫の飲み物全てサービスに加えこちらのホテルパティシエさんが作ったスィーツも入ってましたので堪能しました。どれもとても美味しかった!部屋から太陽が沈むのを見る事ができ感動しました。温泉露天風呂付きのお部屋だったので何度も入りました。お風呂の広さも申し分ないです。
露天風呂付きお部屋はいつでも入りたい時に、何度でも入れますので最高な贅沢です。
楽しみな夕食は懐石料理…盛り付けは美しく絶妙な味を堪能できました。高級な部類に入るお宿なので仕方ないですがお酒の値段がもう少し安かったら嬉しいです。感動したのはお部屋でお酒を楽しむのに氷を頼んだら有料の所が多い中ここは氷も無料!アイスペールにたくさんの氷とグラスにも氷を入れて部屋まで届けて下さいました。夕食時に朝ごはんに出されるお魚を4種類から選べるのですが私は鯖にしました。これが大正解!脂がのっていて焼き具合も絶妙でした。その他にも品数も多くバランスの取れた朝ごはんにこちらも大満足…パティシエさんお手製のデザートは朝夜共にとても美味しくて夕飯時には誕生日メッセージプレートのサプライズもあり感動しました。スタイリッシュだしスタッフさんの感じもとても良くまた記念日に利用できたら嬉しいです。お値段が決して安い訳ではないのでまた頑張る励みになります。ほんとにいい休日でした。ありがとうございました。

鏡ヶ浦温泉 rokuzaからの返信

ちゃんみな様、この度は鏡ケ浦温泉rokuzaをご利用頂き誠に有難うございます。
まずはお誕生日、おめでとうございます。
食事、サービス、パティシエのデザートとお褒めの言葉を多く頂戴し大変うれしく存じます。
南房総は風が強くお越しになられたお客様皆様驚かれます。騒がしくて眠れないという方には耳栓を無料でお渡ししておりますので宜しければお声掛け下さい。
パブリックにて氷のご用意が無い為当館ではお届けしております、こちらも基本的にバーの営業時間から明朝5時以降は対応出来ますのでお申し付け下さい。
夕食に関しては南房総の旬の食材を中心に自前の船で獲れた鮮魚をお出ししております、特別な事はあまりしておりませんが喜んで頂けると今までの営業内容に間違いが無かったと安心出来る次第です、厚く御礼申し上げます。
夕日はちゃんみな様の普段の行いの結果と思われます、良い思い出になられたようで次回ご利用の際も同様の景色が見られる様祈念しております。

返信日:2023/12/12

まゆさん

親孝行旅

口コミ通り
接客、お部屋、食事全てにおいて素晴らしかったです。
今回は高齢の母親を連れての宿泊でしたが
いつもは節約旅の母でしたが
初めての露天風呂付き客室に大満足で親孝行が出来たと嬉しく思います。
また案内や食事の時のスタッフの女性の方
楽しい時間をありがとうございました。
母親もとても楽しそうにしていて嬉しかったです。
お陰様で親孝行が大成功の旅となりました。

まゆ様
お母様も楽しい時間をお過ごし頂けたご様子、また親孝行大成功との事に一安心でございます。
バリアフリー対応が現状進んでおらず皆様にはご迷惑をお掛けしております。
車椅子の貸出等も承っておりますので何なりとお声掛け下さい。

返信日:2023/12/10

ほうれん草さん

恒例温泉

こんにちは
食事が楽しみでリピートさせて頂きました
やはり食事は他と比べ、別格ですね
お刺し身は6点盛りで大変満足です
今回の食事処にはビックリしました
あのような良い場所があるんですね
早速、次の予約をしました
また伺いますのでよろしくお願い致します

鏡ヶ浦温泉 rokuzaからの返信

ほうれん草様、この度は鏡ケ浦温泉rokuzaをご利用頂き誠に有難うございます。
お食事が美味いとの事、お褒め頂き嬉しい限りです、今後も変わらぬ味を提供出来る様、努力して参ります。以前に比べ温暖化の影響か獲れる魚種が移り変わってはございますが、新鮮なものを丁寧な下処理をし、お客様に提供する方針はぶれぬ様営業して参ります。
毎回そちらにご案内出来るかは難しいところではございますが、なるべく善処いたします。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/29

まりさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

人とあまり合わずに過ごせる素敵な宿です。

広いお部屋に露天風呂がある為本当にゆっくり過ごせました。露天風呂は何回も入っていました。
お料理も個室で提供してくださりゆっくり堪能させて頂きました。すごく美味しくて目でも楽しめる内容でした。
料理人の腕前に旦那さんと感動の連続でした。
朝食もボリュームたっぷりで本当に美味しかった。
また日を改めて同じお部屋に泊まりたいと思います。

まり様
ご滞在をお愉しみいただけたご様子、本当に嬉しいかぎりでございます。
温泉水は冷鉱泉ではございますが今日現在も湯量豊富、暫くは皆様に源泉そのままを楽しんで頂けると思われます。
また館内であまりお客様同士の動線が被らぬよう客室やお食事処を配置しております、静かにお過ごし頂けたようで一安心でございます。
当館の「お刺身」は、自分たちの舟でその日の朝に捕ってくる自慢の一品です、夕朝食に関するお褒めの言葉有難く拝読いたしました。
今後も、お客様の期待に添えるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

たまちゃんさん

とても素敵なお宿でした

夫婦で宿泊しました。
とても素敵なお宿でした。
立地も良く、お部屋のお風呂から夕陽が海に沈むのを眺めたり、朝早くに貸し切り風呂でのんびりしたり・・・。
お料理もとてもおいしく、苦手な食材を前もってお伝えしたらすごく細かなところまでご配慮いただけてとても嬉しかったです。
とにかく最高でした。
1点だけ残念だったのが、
台風の被害でベランダの手すりに不具合があるとのことで、ベランダに出られなかったことです。ベランダに出て海を眺められたらもっと最高だったなと思います。
それ以外は満点です。ありがとうございました。

たまちゃん様
お料理・お風呂に関するご評価、嬉しい限りです。温泉はモール(腐植)を多く含んでおり色味も珍しく褐色です。敷地内より湧出しており現在は湯量豊富でございますので次回も同様の温泉水をご利用頂けます。西日が暑い事も多分にございますが鏡ケ浦に沈む夕景は館山で見る景色の中では上位に入るものと存じます。
周辺に何もないところではございますが、故に来たくなる施設を目指し今後も努力して参ります。
ベランダ手摺りの不具合、大変申し訳ございませんでした。工事を急がせてはおりますが部品等の入荷状況もあり現状施工が捗らず、ご迷惑をお掛けしました。
またのご来館心よりお待ちしております

返信日:2023/11/14

ゆみゆみさん

更に満足度アップ

何年か前に一度利用した時もお料理の素晴らしさとスタッフのおもてなしのレベルの高さに感動したのですが…さらに満足度がアップした旅行となりました。
食事は前回同様に味も量も最高の物でしたが…今回は季節感をいっぱいに感じることができる内容でした。
全てのお料理が感動的。朝ごはんも夜ご飯並の手の込んだお料理の数々。
また、案内の方や館内のスタッフも皆さん感じが良くて有り難かったです。お部屋も綺麗にお掃除されていて臭いもなく清潔の一言。露天風呂は温度も丁度良く身体が芯からポカポカしました。
冷蔵庫内のドリンクとお洒落なお菓子がサービスなのも…感動。お菓子は美味しすぎてお腹いっぱいなのにも関わらず食後に頂いてしまいました。家族にも知り合いにもお勧めしたい千葉では1番とも言えるお宿です。

ゆみゆみ様
お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回も弊施設でのご滞在を満足頂けたご様子、こちらも嬉しいかぎりでございます。
南房総の旬菜鮮魚を使ったコースは私共が当初より行っており、地方の魅力を具現化する事を第一に考えて営業しております。
パティシエ、温泉と良いご評価多く恐縮しております。
良い所はそのままに新しいことに挑戦しながらより良い宿を目指して営業いたします。

返信日:2023/10/30

ほうれん草さん

恒例温泉

こんにちは
初めて利用させて頂きました
口コミ通り夕食は今までにない、目でも楽しめ、とても美味しかったです
部屋にあるお菓子や夕食後のデザートは格別ですね
ただ一つ残念なのは朝食は土鍋でご飯と書いてありましたが、両隣りは土鍋で、私達は説明もなくおひつでした‥
何故ですかね。

ほうれん草様
ご夕食に関するお褒めの言葉、嬉しい限りです。またパティシエが作成しておりますプチフルとデザートは多くのお客様から有難いご評価を頂いております。
ご朝食に関しまして説明が無くご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
椹の爽やかな香りをご飯に添えて召し上がって頂こうと、今夏から始めた提供方法ではございますがまだ数量が足りておらずお風呂付の客室のお客様から順次ご用意しておりました。
今後も、お客様の期待に添えるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

マッキーさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホスピタリティが高い宿です。

個室付きの部屋を利用させて貰いました。とても清潔に行き届いた部屋とお腹いっぱいになる美味しい料理を堪能しました。機会があれば、特別な日にまた利用したいと考えております。

マッキー様
お褒めの言葉、大変有難く拝読しました。

返信日:2023/9/26