宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 厚木・海老名 > 厚木・伊勢原 >

旅館あさだの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  厚木・海老名 >  厚木・伊勢原

口コミ総合4.9★2020年3月館内一部リニューアル!絶品豆腐料理の宿

小田急線伊勢原駅下車→大山ケーブル行きバス終点下車→徒歩3分

旅館あさだのクチコミ・評価

4.9

• thinaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/29

夕食・朝食が抜群に美味しかったです

緊急事態宣言が出ていましたが、感染対策を万全にして利用させていただきました。
大山阿夫利神社は曇天でしたが、景色も良く人もまばらで良かったです。
歩き疲れて筋肉痛を感じながらもお宿に到着しました。すぐに貸し切り露天風呂に入らせていただきました。広々としていて清潔でとてもゆったりできました。夕食は14品コースを頼んだのですが、どれも全部美味しくて本当にお腹がはちきれんばかりでした。お布団もふかふかでした。朝食もどれも美味しくて、豆腐・ゆば料理でとても健康になった感じがしました。また利用させていただきたいと思っています。大変な時期ですが何とか頑張ってください。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スタンダード◆彩り豊かな手作り豆腐会席を味わう◆大山の自然感じる癒しの時間を…♪

• 宝さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

暖かい時期にまた行きたいです。

夕食の酢の物に柚子の果汁を使ったり、ご飯の炊き上げ具合も好みの柔らかさだった上工夫があって美味しかったです。その分朝は気持ち残念でした。
お部屋も寝室兼居間は暖房があり暖かく過ごせましたが、椅子の置いてある緑縁は冷え込みますので、冷え性の方はトイレや食事場所に行く場合完全防備をお勧めいたします。
お風呂場は浴槽内が大変滑りやすいので、手すりにつかまって入ったのですが、それでも足が滑って怖かったのとシャワーの湯量でやや不満とさせていただきました。
暖かい時期にまた訪れてみたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大山伝統の味!◆猪鍋&豆腐会席◆噛む度溢れる肉の旨味と味噌ベース出汁が美味しい◎≪2食付≫

大満足です

当日は、2組の宿泊でした。お風呂は入り口に「入浴中」の札を掛けると貸し切りでした。部屋からの景色も紅葉が眺められ大変綺麗でした。お料理は、夕食・朝食とも量・質ともに大変美味しく頂きました。日本酒もリーズナブルなお値段で美味しく頂きました。スタッフの皆様の接客も大変親切で心温まりました。今回はGOTOトラベルの利用でしたが、お値段がもう少しお安いと助かります。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】味も見た目も大満足♪手作り豆腐会席 + ワンドリンクサービス【特典付】

口コミ通り☆

口コミがとても良かったので、選びました。ただ母が膝が悪いので和室しかないのが気になり、問合せをしたところマットレスを重ねてフラットにならない対応をして頂けると♪ 早速予約させて頂きました。夕食のお料理も大変美味しく、お腹いっぱい! 朝も豆腐料理で満足!また機会があったら利用したいです(^^)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

旅館ステイに憧れる若者に是非オススメしたい宿

両親を労いたいという想いで、大山のなかでも歴史と由緒ある旅館あさださんを利用させていただきました。
両親もとても喜んでくれて、泊まってよかったです。
ですが、この宿は年配の方だけでなく、若い方にも心底満足してもらえることを確信しています。
■部屋
広い!きれい!落ち着く!
レトロな世界観はそのままに、トイレや水回りなど随所が新しくリフォームされていて、古宿の不安さは一切ありません。安心して寛げます。
■ごはん
豆腐懐石料理をいただきました。ボリュームに不安を感じる方はご安心ください。優しい味のお料理が、これでもかというほどお腹いっぱいいただけます。
■お風呂
貸切露天風呂を利用できます。新しくリニューアルしたのか、出来たばかりのような作りでとても綺麗です。
■もてなし
宿の方は、みなさま本当に親切で、一流旅館のもてなしを受けることができます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

旅館あさだ

大山阿夫利神社参道沿いの良質な旅館

大山ケーブルカー駅まで、約10分のこま参道沿いの旅館です。温泉ではありませんが、気持ちいい露天風呂と大浴場があります。フロント階の食堂はきれいに改装されて、食事内容も上質です。お部屋も部分改装されており、過ごしやすくなっています。
家族経営で、皆さん親切な対応されていまいた。
今回、大山阿夫利神社でのご祈祷のため宿泊しましたが、心休まる一日を過ごせました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お得】大山ケーブルカーチケット付き★大山参拝される方必見!通常よりお安く乗車♪≪2食付≫

• ゆさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/29

ご飯が最高に美味しいです!

色々なホテルや旅館に行きましたが、1番ご飯が美味しかったです!
お部屋は古風で素敵です。お庭も綺麗で、水の流れる音とひぐらしなどの虫の音が聞こえて癒されました。朝はうぐいすの声で目が覚めました。
トイレや水まわりはリフォームされていてとても綺麗です。
全てが最高でした(^ ^)
また行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

心も身体も元気になるおすすめの宿!

何回も利用させていただいていますが、いつも温かな接客と美味しいお料理とのんびりできる露天風呂に癒されます。
新鮮な空気と猪鍋で免疫力をアップしようと、思い立って伺いました。
大山は都心から近いのに、自然がいっぱい。空気も水もおいしい。
宿は参道の途中にあるので、いつも荷物を預かってもらって大山阿夫利神社へ
戻ると若女将さんが笑顔で迎えてくださり、お部屋に入るとこたつが…ほっこり!
お料理は季節感がありどれもおいしく器も春らしくステキ。久しぶりの猪鍋は私たちには食べきれない量で、残してしまってごめんなさい。
お食事処もきれいになって、木の香りが…
心も身体も元気になるおすすめのお宿です。また伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】2/27〜3/6までがお得!大山名物猪鍋&豆腐会席を味わう◎≪2食付≫

お料理が最高です

2月の私のお誕生日祝いを兼ねて、一泊させていただきました。
その節はありがとうございました。お料理がとっても美味しかったです。
器も素敵で、全て写真に収めました。お部屋も広く、清潔感がありました。
花粉の季節でちょっと辛かったですが、時期をずらしてまた伺いたいと
思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】