宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ファーストキャビンTKP市ヶ谷の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

市ヶ谷駅目の前の好立地!新宿駅まで電車で約10分!!

JR市ヶ谷駅から徒歩5分以内!市ヶ谷外堀通り TKPと記載されたビルの真下にエントランスがございます。

ファーストキャビンTKP市ヶ谷のクチコミ・評判

もったんさん

駅、24時間スーパー至近なのが便利

去年より何度かリピートしています。
チェックイン・アウトがスピーディーで、寝巻きもフロントでサイズ変更させて頂けるので、
わざわざパジャマを持参する必要がなく荷物が少なくて済むのが嬉しいです。
お風呂の方は1回だけ使用しましたが、洗面とシャワーブース含めて清潔に保たれていると思います。
個人的に気になるのはブース内の空調の煩さですが、よく効いているお陰でカプセルに有りがちな臭気の篭りなどが一切ないので
許容できる範囲です(寝ちゃえばどうという事は無いし、切っても息苦しさは感じません)
コスパもスタッフさんの対応もとても良いので、また利用させていただきます。いつもありがとうございます!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性専用】素泊まりプラン〜無料Wifi完備 エアウィーヴマットレス導入・大浴場完備 シングル 食事なし

ファーストキャビンTKP市ヶ谷からの返信

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことに加え、リピートして頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお近くにいらっしゃる際には是非当ホテルのご利用をお待ち致しております。誠にありがとうございました。

アッキーさん

ファースト、ビジネス、エコノミー

予約前に部屋タイプが3種類あることに気付かなかった。ファーストのつもりでいたのでエコノミーのカプセルでがっかり。予約前によく確認が必要。フロア全体が熱い。朝食は品数少ないがうまい。2連泊して2泊目が割高なのはなぜだろう。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【受験生限定】朝食無料の応援プラン★【男性専用】〜無料Wifi完備 シングル 朝のみ

ファーストキャビンTKP市ヶ谷からの返信

お客様にご不快な思いをさせてしまう事のないよう、スタッフの教育を再度徹底して行ってまいります。
館内の温度調節につきましても巡回時に気を配り、こまめに調節を行ってまいります。

なゆさん

寝るだけなら十分

気になっていたファーストキャビンさんに初めて泊まりました。
ビジネスクラスでしたが、エコノミーとの違いは天井の高さみたいですね(横幅は公式HP見ると同じっぽいし)ベッドは気持ちいいし横になるだけなら十分。お風呂とかトイレもきれいだし、気に入りました。
隣やお向かいの方が荷物を開ける音、行き来する音は丸聞こえと思った方がいいので、そこが気にならないのであればお勧めです。話声とかは殆どありませんでした。皆さん静かにされていました。
お風呂もタイミングが良くほぼ貸し切りでした。広いお風呂はいいですね。
メイク落としから化粧水まですべてそろっていて有り難く使わせていただきました。ドライヤーやヘアアイロンもあって便利。
真冬で少し寒かったのですが追加の毛布も一応置いてあり対応は出来たと思います(自分の出す音が気になって借りるの面倒でしたので布団の上にコートをかけて寝ました)
フロントにいた女性スタッフがたどたどしくて心配になりました。新人さんかもしれませんが…口調が少しため口?っぽくて微妙な時がありました。
駅からも近くて便利だったのでまた利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【受験生限定】朝食無料の応援プラン★【女性専用】〜無料Wifi完備 シングル 朝のみ

ファーストキャビンTKP市ヶ谷からの返信

設備やアメニティ類につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら当館スタッフの対応や館内の温度調節につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

こたろうさん

急な宿泊

急な事情で宿泊しなければならなくなり、当日探したところ、こちらが見つかりました。
羽田のファーストキャビンはよく利用しているので、こちらもきっと快適だろうと思いました。
駅の出口を出て目の前、広いお風呂にゆっくり浸かり、まわりも静かでぐっすり眠ることができました。
ただひとつ2階はホテルなのかわかりませんが、足音が異常なくらい響いたのが残念でした。
朝食も美味しくコスパも良いので、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性専用】朝食付きプラン〜全室エアウィーブ・無料Wifi完備 シングル 朝のみ

ファーストキャビンTKP市ヶ谷からの返信

急なご宿泊の中当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお休み頂く中、足音に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、ご満足頂けるような施設づくりを行って参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

旅好きのMさん

使い勝手は良いが客のモラルが…

前から泊まってみたいと思っていた宿です。
全体のイメージは「ブラッシュアップされたカプセルホテル」です。
施設は新しくユニバーサルデザインも採用されていて、使い勝手も
良いホテルです。
大浴場も綺麗でアメニティも良い物を使用しています。
貴重品ボックスなども設置されていて良いです。
さて、ホテル自体は良いのですが、客には大分問題があります。
新年の休みで海外の人が多い事、カプセルホテル固有の事情から
仕方がない部分もありますが、
@アラーム音発信が禁止になっているのに20分以上もアラーム
 を鳴らし続ける(かけた本人が起きない)。
A朝の5時から隣の人が買ったお土産の整理を始め、ビニール音
 をガサガサ1時間ほど鳴らし続ける。
それらのせいであまり寝れませんでした。
どちらも渡された入館証のタグに「禁止事項」と記載がある事なので
フロントにて今後チェックイン時に強く指導される事を希望します。
今後他の場所にあるファースキャビンも利用すると思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【男性専用】素泊まりプラン〜全館無料Wifi完備 シングル 食事なし

ファーストキャビンTKP市ヶ谷からの返信

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、フロントからお客様へご案内を続けてまいります。
また、ご滞在中何かお気づきの点等ございましらたフロントまでお申し付けくださいませ。

ヒデさん

清潔感がある

会議がすぐ横にある会議室であったので利用しました。
清潔感があり綺麗です。
個人ロッカーがないので鞄はベッドの横にあるセキュリティボックスに入れました。
良く寝れました。
朝食メニューをもう少し増やして貰えたら満点かな?
けどまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性専用】朝食付きプラン〜全館無料Wifi完備 シングル 朝のみ

ファーストキャビンTKP市ヶ谷からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘いただきました件については、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける朝食を引き続き考えてまいります。
またのご利用お待ちしております。

いえもんさん

とにかくキレイで設備が整った宿

都内で翌朝早くから用事があったため、前泊で利用させていただきました。
都内で前泊するときは、たいていファーストキャビンさんを利用していますが、こちらはオープンして間もないこともあって素晴らしくキレイでした。
朝食もおなかいっぱいいただきました。
ただ、トイレがロビーや朝食会場になく、大浴場の脱衣場まで行かないとないのは少し面倒でした。

【2019年09月宿泊  出張】

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 からの返信

またのご利用お待ちしております。

千夏(ちな)さん

お洒落で清潔感溢れる素敵なホテル

今回初めてこのホテルを使わせていただきましたが、受付の人の対応も凄く丁寧で気分よく受付でき、また中はとてもお洒落で清潔感もありとてもよかったです。
また中にお風呂もあり1日の疲れをとることができました。
立地も近くに24時間営業のスーパーやコンビニがありとても便利だと思います。
今回は東京ドームが比較的近いからという理由でこのホテルを選びましたが、大正解だったと思います。
次東京ドームでの予定があるときは是非またこのホテルを利用したいと思っています。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ファーストキャビンTKP市ヶ谷(2018年11月15日グランドオープン)からの返信

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねてお礼申し上げます
ご宿泊中ごゆっくりお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにいらした際にはぜひご利用下さいませ。
フロント 稲田

uenovさん

立地もコスパも文句無し

市ヶ谷駅から橋を渡ってすぐ、宿の名前にもなっているTKPビルの看板を目印にすぐ到着。すぐ隣には24hのスーパーもあるという素晴らしい立地。
朝食は品数がちょっと少ないかな、と思いましたが値段を考えたら十分でしょう。
ファーストキャビングループは他店舗も利用したことありますが、落ち着いたデザインが良く気に入っています。
細かい話ですが、カプセル内にあるテレビが動くのは地味に嬉しいです。他の宿では上に固定してあるのでぶつかったり圧迫感があったりと。
ただ、シューズボックスの場所が気づきにくいので靴を通路に置きっぱなしにしてある人が多いです。初めての利用客にはシューズボックスの場所の説明があっても良いのでは。

【2019年10月宿泊  出張】

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂いたとのことで、大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見、フロントスタッフ内で参考にさせていただきます。
またお近くにいらした際はぜひご利用下さいませ。
フロント 稲田

ocdさん

振動が...

一番感じたのは、人がカプセルの前を通る時や、同じ区画のカプセルから人が出入りする時に振動を感じました(上段)。今までに宿泊したカプセルホテルでは、なかったと思います。通路に振動マットを敷くなどの対策すれば、少しは軽減されるのでは。あと、わかってはいましたが、物音、イビキ、コンビニ袋の出し入れ、会話、足音、チャックの開け閉めなど、ダイレクトに届くので、物音に敏感な人は無理と思います。カプセル内の設備では、賭け布団が薄く寒く感じたのと、ハンガーの位置が低く、スーツを掛けるのは高さが不足していました。ロッカーはなかったが、収納は工夫されているように思いました。都心にある点を加味して、評価は3。

【2019年10月宿泊  出張】

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なコメントを記載して頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在は音・振動によって大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
フロントカウンターにて耳栓の無償提供をしております。
振動防止マットの設置は、今後の施設向上のための検討致します。
空調管理に関しましてもより注意して管理するように邁進いたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

みなこしさん

二度目の利用

何ヶ月か前に利用させていただいて、他の店舗より接客が良く、綺麗で使いやすい印象が残っていたので再度利用に至りました。エレベーターに乗ることがないので女性エリア内で(異性に会うことなく)お風呂などを済ますことができるのが嬉しいですね。チェックイン前に荷物を預かって頂くこともできたのでとてもありがたかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います!

【2019年08月宿泊  一人旅】

当ホテルにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

うのちゃんさん

安心価格、安心お宿

気軽に一泊しようと宿泊。
予定よりも早く着いたのだが、チェックイン時間が5時からで少し待つことに。
待っている間にトイレに行きたくなりフロントの人に聞くと、親切にもキャビン内のトイレを案内していただけた。
チェックインの際にも始めに待っていたことを把握しており、最初にチェックインさせていただいた。
非常に満足で、また宿泊します。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ファーストキャビンTKP市ヶ谷 フロント 稲田からの返信

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

いくみさん

駅近で清潔感のあるカプセルホテル

就活と観光のために利用しました。
利用した7/27は隅田川花火大会があり、他のアクセスが良いホテルは満室や値段が高騰していました。しかし、このホテルは市ヶ谷駅から見えるくらい駅近で、新宿へも中央線で一本でいけるのに、値段が安いので選びました。さらに大浴場があるのも魅力的です。ホテルは全体的に清潔感があり、接客やサービスもよかったです。同じ系列の他店舗を利用したことがあったので、女性1人でも安心して宿泊することができました。ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  一人旅】

ご滞在中、安心してお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ききさん

綺麗で満足でした。

全体的に綺麗で、サービスも充実していました。お風呂が広くて有り難かったです。周りの音も、皆さん静かにされていて、全く気になりませんでした。ゆっくり休むことができました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性専用】シンプルステイプラン〜無料Wifi完備 エアウィーヴマットレス導入・大浴場完備 シングル 食事なし

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りをして参りますので、ぜひまたご利用下さい。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:齋藤

テロンさん

コスパ最高

利用された方の口コミを参考に今回利用させて頂きました。
スタッフさんは基本的に笑顔でハキハキとされててとても好感を持てましたし、大浴場も部屋もラウンジスペースも清潔感があり気持ちよく利用できました。
ホテルのすぐ横に薬局、スーパー、富士そば、ステーキ屋さん、喫茶店もありとても助かりました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性専用】シンプルステイプラン〜全館無料Wifi完備 シングル 食事なし

今後ともお近くにいらっしゃる際にはぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

れいさん

部屋 風呂 接客 良い!

全て綺麗で清潔感がありました。
他の店舗も利用した事がありますが、市ヶ谷が1番良いと感じました。
何より、トイレお風呂など全て女性エリアで完結してるので、男性とすれ違う、エレベーターで一緒になる事がなくとても良かったです。
ぜひまた利用したいです!

【2019年06月宿泊  一人旅】

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルをお褒め頂きフロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテル女性エリアと男性エリア別の棟になっていますので、女性のお客様にも安心してご利用頂けるかと思います。これからもご満足いただけるよう精進して参りますので、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
  フロント 柏

エコディーゼルさん

初めてのファーストキャビン

東京出張の際、1人で了解しました。
浜松町での会議で、電車で行けるところで手頃で確かそうな所をさがし、市ヶ谷駅前のこちらに決めました。
ファーストキャビンのホテルは、存在は知っていましたが、泊まるのは今回初めて。
立地は確かに駅から出て、橋を渡ってすぐで近かったです。
エコノミークラスの部屋で、上段か下段がフロントで選べたのですが、今回は上段にしました。
靴を履いたまま、3階のフロアへ。上段は、結果入りにくかったですが、入ってしまえば、上に人が居るよりは良いのかなと。悩ましいところです。
靴のまま来るので、部屋の前には靴が脱いであります。でも、そのおかげで、カプセルホテルにありがちな足臭さが無いように感じました。匂いはなく、入ってしまえば快適です。
お風呂は、広くて良いですが、少し清掃が甘い感じがしました。
全体としては、快適に過ごせたかなと思います。
1番気になったのは、火災がもしあったら、怖いかなと。そこは、きっと気をつけているのだと思いますが、気になると言えば気になりますね。
リーズナブルで、良い宿かと思いました。

【2019年05月宿泊  出張】

お忙しい中貴重なコメントを頂戴できた事心より嬉しく存じます。
お風呂の清掃の甘さをご指摘頂きましたこと、当施設スタッフは今後とも反省し、
同じご指摘を頂かぬよう邁進致します。
次回もファーストキャビンTKP市ヶ谷のご利用を
心よりお待ちしております。
フロント 安楽

なつきさん

コスパが良い

先日利用させて頂いたばかりでしたが、二度目の利用です。
日程が良かったのか大変お安く、それで大浴場付・部屋着付・アメニティ付というコスパの良い宿泊が出来ました。
簡易宿泊形式の宿だと部屋着がない場合もありますが、こちらの部屋着やスリッパはビジネスホテルと同等にレベルが高いと思います。
支払いにQRコード決済が使えたのも良かったです。
ロビーも広くて使いやすかったです。
また機会があれば利用させて頂けたらと思います。本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

しずさん

リフレッシュに

何度か利用してます。
今回はリフレッシュしたくて利用しました。
音が気になる以外は、文句無しです。綺麗だしお風呂も広くて清潔で温度も丁度いいです!音が気になる人はダメだと思いますが、料金も手頃で、快適です!おススメ。

【2019年06月宿泊  その他】

当ホテルにつきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロント 白

打ち上げ花火さん

安くて快適、とても良いカプセルホテルです

今回は、朝食付きで2泊宿泊させていただきました。カプセルホテルに泊まるのは20年振りでしたが、お陰様で快適にすごせました。建屋は真新しくとても清潔感を感じます。大浴場はこじんまりしていますが、ほぼ独占状態で朝晩利用させていただきました。共用の洗面所やトイレも広く快適でした。構造上仕方がないと思いますが、寝ていると足音が響きますね。マナーの悪い人はいませんでしたが、カプセルって、こんなに音が響くんだと改めて感じました。寝言やいびきも聞こえます。まあ、私は無視して居眠りにつきました。朝食は4種類のパンにサラダ4種類、野菜スティック、卵料理と飲み物、デザートにコーヒーゼリー、カレーもありました。食べ放題で700円なので、満足ですが、タンパク質系の食べ物を増やしてくれると嬉しいです。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。音が気になる方向けにフロントで無料の耳栓をご用意していますので、もしまたご宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さい。
また、朝食に関してもお客様から頂いた貴重なご意見を元に、メニューの改善に努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

ゆっくり寝れました

翌日の東京駅出発が早目だったので宿泊。
昨年オープンしたのは知っていたので今回初めて利用しました。
やっぱり清潔感がありとても綺麗でした。
キャリーバッグも受付で預かってもらいました。
本当は部屋の近くにも保管する場所はありましたが鍵がなかったので・・・
ベッドの横にもビジネスバッグが入るセキュリティボックスがありました。
お風呂も広くて良かったです。
朝御飯も種類はあまり多くなかったけど美味しく戴きました。
価格はちょっと高いと思いましたが都心にあるので仕方ないかな
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

お荷物の保管場所につきましてご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に沿える施設づくりに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なつきさん

清潔・便利

系列店が好きなので、市ヶ谷店も利用してみました。
他の系列店と比べても駅から非常に近く、JRも地下鉄も利用できるのが便利です。
部屋が一回なので移動も楽でした。
立ち上がれる広さのあるカプセルなので、寝るだけであれば個室と大差ない感覚です。
お風呂も清潔で気持ちよく、アメニティも充実しているので、ビジネスホテルよりもコスパが良いと思えます。
また利用させて頂けたらと思います。本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷のご利用、並びに毎度系列店のご利用ありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またお近くにいらした際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロント稲田

yamamotoさん

快適施設〜満足キャビン

2回目利用。前回よりもキャビン内が暑くなくて快適に過ごせた。小さい方のキャビンを利用したが天井高で大きなTVが足元側(入口上)にあり見やすい。鏡が欲しい。早朝に朝風呂に行った際は清掃中にも関わらず、スタッフさんが気持よく通して下さった。地階(女性)の大浴場は4人程しか入れない規模のものではあるが、清潔で湯温も熱すぎずぬるすぎずで大変気持ちが良い。時間さえ見計らえば一人ゆったりもできる。シャワーブース×2・脱衣かご×8・パウダーコーナー×5も清潔で広々。キャビンフロアにももちろん、洗面・WCはあるので、朝も混雑はない。セルフでカフェ風のエッグスラットやサラダ中心の健康的な朝食が美味しく、パン・カレーまである。←同系列の他店の中で、メニューは一番充実。キャビンタイプであることさえ抵抗なければ 古い設備の不潔なビジネスホテルより格段に快適でコスパも良い。女性キャビンが少ないのか、あまり空きがなく、値段も男性より高いのしか無いことも多いのが残念。

【2019年05月宿泊  その他】

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながらお値段に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後も男性女性の平等な料金設定を心掛けて参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

オレンジさん

清潔で気持ちよく過ごせました。

場所も都心で便利、清潔な室内で気持ちよく過ごせました。寝る時回りの物音が少し気になったので、その対策があればなお良しです。

【2019年04月宿泊  出張】

客室に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
騒音対策についてですが、フロントで無料の耳栓をご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

こっぴさん

武道館のコンサートには近くて便利です

大浴場もあり、アメニティも揃っていたので満足でした。清潔感があって良かったです。静かで休めました。
ただ、準備してある着替えのsizeがMsizeでできたら、何種類かsizeを自分で選べればいいと思いました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかし、ウェアのサイズに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは女性はLサイズのご用意もございます。フロントにてお申し付け頂ければご用意いたしますので、次回是非お申し付けください。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。
フロントスタッフ:齋藤

ゆかひさん

舞台観劇で

近くで舞台観劇があり利用。
次の日帰るだけだったので休息のためだけならホテルじゃなくても…と思い安くて駅からすぐだったので利用しました。
近くにコンビニはあるしエントランスは広くて接客も問題ないです。お風呂や洗面も清潔間に溢れていてそこら辺のビジネスホテルよりも素敵でした。テレビ見るためのヘッドフォンもありました。
他の階へ移動される方の階段の登り降りの音など聞こえましたが、許容範囲だし寝るだけだったので問題ないです。消臭剤や加湿器的なのもあり満足。ぜひ次も利用したいです!

【2019年05月宿泊  一人旅】

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

みなこしさん

快適でした

駅から出てすぐ見つけることが出来たので安心しました。
値段がお安くはあるのですが、部屋、共有スペースともに清潔で使いやすく快適でした。
フロントスタッフの方が丁寧に説明してくださったのでとても良い印象です。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

駅からホテルまで迷わずお越しいただけたようで安心いたしました。
ご滞在中もご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
今後もお近くにいらっしゃる際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

あずささん

いつもお世話になります。

仕事の終わりが遅いためよく利用させていただいてます。
全体的に良い印象で受付の方もスムーズで大変気持ちいいです。
前にも他のキャビンの方には伝えましたが、海外の観光客や一部の日本人のマナーが悪く残念です。スマホでのキャビン内での会話、洗った下着や、雨で濡れた靴を髪に使うドライヤーで乾かす、浴室ギリギリまでスリッパのまま行くなど、、
私がそのまま注意できればいいのですがやはり、トラブルになるのもと思いそのまま言えずでしたが。
マナーのいい方が不快に思ってしまう言動がちょっと多いかなと。
これからまだまだ海外の観光客の方は増えるはずなので、どこのホテルとかでもあることだと思うので。。
改善できればみなさんが快適に過ごせると思います。

【2019年04月宿泊  出張】

ご指摘頂きました点について、他の方々からもご指摘を頂いており、
当施設スタッフの巡回頻度を上げるなど改善策を模索している所でございます。
2020年には確実に海外からのお客様も多数来られることを想定しておりますので、
早急に対策を致したい所存です。
リアルタイムで上記の点について次回のご利用以降、もし宜しければフロントまでお声掛けして頂ければ幸いでございます。
いつもご利用ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。
フロント:安楽

吉林伯さん

衝撃のカプホ

カプセルホテルの常識が覆りました。ビジネスクラスに泊まりましたが、普通のビジホ並みに広く、内装も綺麗で、快適でした。
朝飯とかを買って食べれる喫茶店が併設されてれば更に良かったです。

【2019年03月宿泊  出張】

ファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼致します。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ご朝食に関しましては、当方のご案内不足のためご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ビュッフェ形式となっておりますが、毎朝7:00より、フロント隣のカフェスペースにて、
ご一食700円でご提供させていただいております。
次回お泊りになられました際には、ぜひご賞味いただければと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

テオレマさん

今回は短く二泊お世話になりました

二泊目はファーストクラスキャビンの空きがあり変更していただきました
この度は前回にも増してフロントスタッフの皆さんと“和気藹々”とした時間を過ごすことが出来嬉しかったです
それではまたの機会を楽しみにしております
どうもありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

この度はファーストキャビンTKP市ヶ谷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
前回ご利用いただきました際にも、
大変あたたかなお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 小川